Духовный Путъ в современном мире

  Размышления на тему

 БеЗсмертная Душа приходит в земную жизнь помня Бога, единство с Вселенским Сознанием.  Эго человека  рождается вместе с телом и вместе с телом умирает. Эго не знает Бога, поэтому не верит. Оно растёт вместе с телом ребёнка и чаще заглушает тихий голос Души и сердца.. Эго стремится отделиться, хочет для себя  власти, почета, денег и.. много чего еще хочет... Всё зависит от зрелости Души. Но приходит время и однажды человек, как правило после долгих страданий и мытарств, вспоминает, что кроме тела у него есть еще его  Душа. И тогда начинается Путъ Души Домой. Иногда в своих поисках покоя человек находит Просветленного  Мастера, Святого, того, чьё эго умерло, но тело, неся в себе Божественный Свет и Любовь живёт на Земле , для того, чтобы помогать душам найти  свой Путъ в Божественное Единство и Свет.
Человек, получивший Посвящение в Семилучье-Путь Финиста  от Просветлённого Мастера, получает инструменты для труда над собой, для молитвы, чтобы двигаться быстрее.  Я бы сравнила Посвященного с альпинистом, который получает в руки новейшее снаряжение для подъема. Пользоваться им, или положить на неопределённый срок  в шкаф -  выбор самого стремящегося. Идти вперёд и вверх, подниматься и снова падать, зализывая раны и ушибы, и снова идти вперёд и вверх, проходя испытание за испытанием.
 Вопрос оплаты за обучение, которую устанавливают  Просветлённые Мастера  объяснить очень просто. Еще основатель Рейки Микао Усуи, попробовав давать первые Посвящения даром, понял, что в капиталистическом обществе жестко действует закон " товар- деньги", а то, что берется без оплаты не ценится и не приносит пользу.
 Вопрос оплаты за труд целителя самом вначале, для меня библиотекаря по образованию, привыкшей всё богатство  книгохранилищ давать даром и не ждать  благодарности, работая за минимальную зарплату, стал своего рода испытанием.  Вот объяснение, которое полностью расставило мои представления об этом вопросе по местам. Когда  человек ( клиент, пациент) обращается за помощью к целителю, а  целитель соглашается помочь, устанавливается  соглашение трёх: Высшие Силы-Целитель -Пациент.  Далее, Пациент получает энергетическую помощь в меру своих кармических и ментальных заслуг. И если вдруг, после этого решит не благодарить и не платить за работу целителя ( потому что например, по его представлением целители должны работать даром и деньги не брать), то по-человечески целитель поймет, пропуская через себя грязь пациента, возможно, несколько дней поболеет, восстановится, простит и забудет.  Высшие Силы же  всё равно возьму плату  за свою помощь. Вот в этом случае и говорят :«Лучше отдать деньгами» или найти способ адекватно отблагодарить целителя для восстановления энергетического равновесия.   
 Дальше, если хочешь двигаться  и духовно развиваться - получай Посвящение у Живого  Духовного Наставника- Мастера, обучайся  у него с благодарностью  и почтением, и  материальным вознаграждением, и работай над своей кармой, кармой Рода самостоятельно под его руководством.
Это и есть, на мой взгляд, Путъ Духовного Ученика в современном мире.;
 Джъотих;


Рецензии