Галя, жги!

— Галя. Галяяяяя! Да подними свой зад, наконец. Ходь сюды.

Голос за стенкой царапал нервы и бесил до чертиков. Галя смачным слогом проклинала тот день, когда решила променять свой стабильный и такой уютный ад в задрыпанном городе N. И на что? На столицу. Но Иван пять лет назад был так хорош. Приехал в командировку на серебристом пежо, шиковал в центральном баре, заказывал дорогую водку, баб снимал.

Брал куражом, харизмой, московским акцентом и перспективами. Правда, последние свисали чуть засохшей лапшой с провинциальных ушей, но в момент страсти это было неважно. Галя была кремень, клюнула не сразу, поэтому держал в осаде, как крепость, аж руки тряслись. Муж дай-глаза-залить давно не радовал, тем более вышла за него по родительскому напутствию. Работа в школе штатным психологом чудесным образом задолбала — и зачем училась? Все чаще хотелось повеситься, а тут на тебе: роман с франтом, три цветка с клумбы, и отдельный номер в гостинице, где главные атрибуты — журнальный столик и скрипучий диван.

Так прошел месяц, командировка подходила к концу, и Ваня включил режим «танк».
— Галя, ты разводишься и уезжаешь со мной. Точка. У меня отдельная квартира, работа престижная. Сейчас получу повышение, и заживем. Первую получку обкатаем по-царски, заграницу поедем.
Она сидела в растрепанных чувствах, болтала правой голой ногой и часто хлопала ресницами.
— У меня загранпаспорта нет.
— Сделаем, что за проблемы. Представь, как мы с тобой на круизном лайнере в белых одеждах…
— У меня нет белого.
— Не цепляйся к деталям, глупенькая, купим. Я тебе праздник устрою, всю жизнь вспоминать будешь. Решайся. Дышать без тебя не могу, погибну. По ночам глаза твои вижу, если рядом нет. Так и знай, утоплюсь в реке, если вернусь один.
— Ваня, да я за тобой, хоть на луну. Но как своего приблудного брошу, жалко.
— Жалко? А меня нет? Твой быстро найдет, кого еще лупить по четвергам, не волнуйся. О себе думай. Даю тебе 24 часа.

Через день Галя решилась, потому что чесалось во всех местах. Правда говорят, от судьбы не уйдешь. Ей еще в 10 классе цыганка на углу возле продуктового сказала, что увезет ее хахаль далеко, жизнь будет — не соскучишься. Вот оно! Не иначе.
Надела лучшие босоножки, метнулась на работу, наплевала на мольбы директора включить мозг и написала заявление. Потом сразу заскочила в Загс, как-то истерически хохотнула, оставила жирную подпись на бумажке с просьбой развести. Пока муж был на сутках в сторожке у гаражей (пил, не иначе), собрала какие-то вещи в потрепанную синюю сумку, окинула взглядом облезлую комнату.
«Блин, обои так и не переклеили», — покрылась мурашками. «Да гори оно все!».
Оставила записку в кухне на потертой скатерти «Не ищите. Уехала строить новую жизнь». Ууууу!

Уже смеркалось, а Иван топил. Нога в замшевом ботинке размера 43 жала на газ, мужчина мечты пах гуччей и ему не терпелось увезти свой приз подальше от смердящего города N. Намерений было полные штаны, эмоций — через край.
— Ох и заживем мы с тобой, Галина. Королевой у меня будешь. Только не уходи, — уверенная рука с длинными пальцами сжимала ее левую худую коленку, заявляла «мое».

Галина с каждым выдохом отпускала старое, растеклась по сиденью автомобиля и летала в мечтах. Ее «мотор» раздвоился и выпирал через два голубых глаза в виде сердечек. Сугубо в знак крепкого чувства и непомерной любви.
Милый по дороге пил литрами придорожный кофе, занюхивал пылью, подъедал белые колеса. Говорил, гомеопатия, чтоб не спать и от головы. Галя кивала русыми кудряшками, делала умное лицо, готовилась к столичной жизни. То ли еще будет. Где-то на половине дороги уснула и видела прекрасные сны. Вот они на круизном лайнере в белых одеждах…

— Просыпайся, почти приехали, — милый резко толкнул ее в бок, впереди светили огни, и гудела Москва.
Вот повернули в какое-то Бутово. Дом видавший виды со старыми окнами доверия не внушал, но с дороги все казалось волшебным, особенно после родного города N. Без двух минут супруг кивнул головой в сторону темного подъезда.
— Пока поживешь здесь, потом к себе заберу. Родителей подготовить надо. И паспорт дай, хочу тебя оформить, чтоб проблем не огрести.
Галя порылась в сумке, протянула милому документ, а в глазах вопрос.
— Да не бойся ты, — Иван улыбнулся. — Отдохнешь, поспишь, остальное потом решим.
— В смысле, решим? Ты же сказал, что у тебя повышение на работе, потом вместе в круиз, Королевская жизнь.
— Ты мне решила мозг вынести в первый день совместной жизни? Сказал — сделаю, а пока посидишь здесь, - резко схватил сумку из багажника и направился в подъезд. — Что стоишь? Пошли знакомиться с апартаментами.

Галя больше не рыпалась, вопросов не задавала. Глаза милого метали яркие молнии, был зол. Конечно же, подумала, что устал, 12 часов за рулем, бывает.
— Лифта нет, этаж третий, — Иван открыл дверь, пропустил Галю вперед. Вот  что значит воспитанный джентльмен! Как-то пропихнулись в пыльном коридоре между огромным шкафом и старым великом на стене. Половицы скрипели и хотели ремонта.
— Это твоя комната, ключ вот, длинный, замок верхний. Пробуй, открывай.
Она взяла в руку стальной пропуск в светлую жизнь и воткнула в замочную щель. Пришлось повозиться, водить туда-сюда, подпереть косяк правым плечом. Фууух. Получилось. Мда. Зрелище открывалось убогое. Окно с занавеской, которую давно трахнула моль, невнятный диван, люстра наперекосяк.
— Ты уверен, что я не могу поехать с тобой?
— Не гунди, ты в столице, детка. Пара дней всего тут. Считай, что перевалочный пункт и проверка на вшивость.
«Вот вшей как раз и не хватало», — подумала Галя.

Иван был скор. Чмокнул в щеку, преданно посмотрел в глаза и ушел. Велел ждать и верить. Она двинулась к окну, провела пальцем по пыльному подоконнику, сбросила на пол парочку давно уплывших в мир иной мух. Почему-то вспомнила своего мужа, но решила не нагнетать.

«Это всего лишь на время. Золушке тоже было несладко, зато потом! Эх». На минутку прилегла на кровать, да так и провалилась. От усталости и разных чувств спалось хорошо, но мало. Галя вначале подпрыгнула от глухого стука, кто-то ломился в дверь.
— Эй, есть кто? Знаю, что есть! Открывай.
«Так, голос женский, противный, явно за 60. И почему Ваня о соседях не рассказал?». Она поднялась с койки и аккуратными шагами подходила ближе, прислушивалась, может, ушла? Какой там.
— Долго стоять буду? Открывай.
Галя повернула ключ, дальше усилий не требовалось. С другой стороны мадам сделала всю работу — дернула ручку вниз и вплыла.
— Хм, что худая такая? Как зовут?
— Вы кто вообще?
— Хозяйка медной горы! Это моя комната, чтоб ты знала. Так зовут как? — мадам в застиранном халате сморщила лоб и смотрела во все глаза.
— Галя, — от напора на допросе начал дергаться нос.
— Так, так.
— Я не понимаю в чем проблема. Меня привез будущий муж, через пару дней я уеду, — Галя развела руками, натянула улыбку, как-то не хотелось войны.
— Какой муж? Ванька что ли? Тоже мне, насмешила. Это внук мой, оболтус, водилой у одного бизнесмена работает. А жена у него уже есть. А я тетя Люся, чтобы ты знала, — в этом месте она хихикнула и села на стул.

Гале не хотелось верить своим ушам, казалось, что чужая тетка нагло врет, но ее взгляд говорил об обратном.

Продолжение следует..


Рецензии