Хэлли Берри 1966 популярная

Хэлли (Холли) Мария Берри или Halle Berry (1966) — американская киноактриса. Всего фильмов: 243 (1975 — 2022).

Лауреат премий «Оскар» (2002 — первая темнокожая актриса в истории кинематографа, получившая её за исполнение главной роли), «Золотой глобус» (2000) и «Эмми» (2000).

В школе стала президентом класса и капитаном группы поддержки местной школьной команды.

Стала первой афроамериканской представительницей США на «Мисс Мира» в 1986 году.
Её прорыв состоялся в фильме «Тропическая лихорадка».  Впервые Берри исполнила роль второго плана в 1991 году в фильме «Только бизнес». В 1992 году сыграла роль в романтической комедии «Бумеранг».

В фильме «Дело Исайи» (1995), Берри изобразила серьёзную роль. Сыграла Сандру Бичер в фильме «В погоне за солнцем» (1996). Сыграла в фильме в «Приказано уничтожить».

В 1998 году Берри получила роль в «Булворд». В этом же году сыграла певицу Золу Тэйлор, в биографическом фильме «Почему дураки влюбляются».
 
В 1999 году в биографическом фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». Это было отмечено несколькими наградами, в числе которых «Эмми» и «Золотой глобус».

Девушка Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» (2002). В 2002 году Берри сыграла Летицию Масгроув в фильме «Бал монстров». Она стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар» за «Лучшую женскую роль».

Берри сыграла мутанта-супергероя Шторм в фильме-адаптации известных комиксов «Люди Икс» (2000), а также в сиквелах «Люди Икс 2» (2003), «Люди Икс: Последняя битва» (2006) и «Люди Икс: Дни минувшего будущего» (2014).

В 2001 году появилась в фильме «Пароль „Рыба-меч“».

В ноябре 2003 года она играла главную роль в психологическом триллере «Готика».
Берри получила 12,5 миллионов долларов за главную роль в фильме «Женщина-кошка».
Позже она появилась в телефильме «Их глаза видели Бога» (2005).

В июле 2007 года она возглавляла список «40-летних красавиц» журнала «In Touch».

В 2010 году в 14-й раз попала в список журнала «People» «Самые красивые знаменитости-2010».

В 2010 году она была названа журналом «FHM» как № 1 в списке «100 самых сексуальных женщин мира».

В 2004 году заняла 4-е место в списке «100 самых сексуальных актрис всех времён» по версии журнала «Empire magazine».

6 июля 2008 возглавила список самых сексуальных темнокожих женщин мира.

Лучшие фильмы: Облачный атлас, Люди Икс 2, Их глаза видели Бога, То, что мы потеряли, Люди Икс: Последняя битва.

Лучшие сериалы: Субботним вечером в прямом эфире, Фрейзер.

В 2007 году Берри была удостоена собственной звезды на Голливудской аллее славы.

Красивая, сексуальная женщина, но невысокая.

Рост 166 см, вес 55 кг, обхват груди 91.5 см, талия 66 см, бедра 94 см, размер груди 5, цвет волос черные, цвет глаз чёрные. Тип фигуры «песочные часы».


Рецензии