Коммнизм! Хха- ха- ха!

Водитель погрузчика склада готовой продукции привалился к железным перилам погрузочной эстакады, и начал рассказывать: «Вот я помню…», мы с товарищем стояли и слушали, я оперевшись локтями на ручку погрузочной тележки, а он прислонился к несущему швеллеру.
- Вот я помню, на острове, где была наша деревня ещё со старых времён церковь стояла заброшенная, так мы там по молодости шкуры тёрли- (мы, поколение испорченное Интернетом подумали что- то нехорошее, но в дальнейшем контексте стало ясно, что выражение это аналогично известному «штаны протирать»)- бездельничать то есть… - там я нашел медную монету, а девчонка крест золотой, а на колокольне, мы туда приёмник отцовский притаскивали, «Свободу» слушали, там куча книг валялась на том, знаешь языке, с «ЯТЬями». Раз мы там(опять это выражение) шкуры тёрли, а по полю идёт кто- то и тащит раму от велосипеда. А деревня на семь дворов, все друг друга знают, да и остров к тому же, мы решил приколоться, с колокольни в ночи окликнули: «Куда понёс?!», тот раму бросил, и в пятки.. Кто был, где взял, куда нёс, ???
Без перехода он продолжил:
- А ещё там на соседнем острове, где телят пасли, покосы были, и я на такой, знаете, косилке, седло и железные крючья, в лошадь запрягается- я кивнул, видел такую в Финляндии- еду на лошади- то ли Зорька, то ли Ночка, я не запомнил, - разогнался, а она в сторону! Когда очухался- половина лица о камни разодрана, а на меня лось глядит. Это вот она лося испугалась, и из упряжи вырвалась…
А ещё, как на рыбалку кто собирается, у кого мотор есть—на остров, а там колхозная заправка для МРБ, ну для перевозки молока и рыбы на берег, так ничего не охранялось, ни колючки, ни сторожа- заправился, и на рыбалку, а там окуни на удочку- с две ладони, лови, сколько надо. А, ещё, кто если бычка забьёт, так мясо у всех было, ну а молока- заходи к дояркам- там бидон, чёрпай сколько хочешь.

 Коммунизм! Хха- ха- ха Закончил он смеясь свой бесхитростный рассказ.

От этого бесхитростного рассказа прямо повеяло на меня летним июльским спокойствием Онего, на котором и был этот самый остров с колхозом на семь домов. А потом, я чуть не заплакал.
Для чего же мы всё это отдали в уплату современности?!
Что мы получили взамен? Возможность написать и опубликовать это рассказ в мировой сети на данном сайте? !
Доступ к мировым хранилищам информации? А кто ими пользуется?
Возможность ознакомления с мировой художественной культурой? При борьбе с «пиратством» это не катит!
Что ещё?
 Доступ к наркотикам, порнографии, и всему прочему? Ну вопрос- нужно ли это, стоит отдельно, но нынче и к этому доступ всё сокращается и сокращается… 
Новые технологии? И во что это вылилось?
«Платон» для грузовозов, фотоловушки для автолюбителей, квадрокоптеры, которыми нынче облютевший в конец рыбнадзор ловит рыбаков?
Что ещё?
Красивые «западные» продукты? Так это химия одна, ничего из этого невозможно употреблять! Есть нынче те самые «двадцать сортов колбасы» на наших прилавках, «двадцать сортов пива», а взять то и нечего!
А, что говорить о том, что и говорить то не о чем!
Поясняю.
Нынче, если ты не сотрудник по работе с клиентом, если не продавец, или типа того, так и улыбнуться незнакомому человеку считается неприличным, не говоря уже о том, что бы с ним заговорить…
А как было раньше… Идёшь ты по грунтовой дороге, догнал кого- ни будь, потянул руку, поздоровался, и за разговором ваш путь прошел вдвое быстрее..
А на озере? Видишь, кто- то рыбачит- подойдёшь к нему на вёслах, да так, что бы не помешать выбирать сети, издалека, что бы не спугнуть его улов спросишь: «Как дела?», сам расскажешь, как у самого дела, да и погребёшь по своим делам…
Ну и если вдруг увидишь, что человеку нужна помощь, то конечно остановишься, пьяного поднимешь, утопающего втянешь на берег, уставшего подвезёшь, а голодного накормишь…
Эту цену мы за то ли заплатили!?


Рецензии
Не технологии они ниделают. Те кто делают ими технологиями. Заговорщики и их агентура, филёры.
Они хотят чтобы им все служили. Они ко мне после качалки подходили и говорили что мне нужно прекратить тренировки. В нетрезвом виде они продемонстрировали мне ксиву-помощник депутата. Я их послал.

Одни заговорщики вершат свои зговоры осознанно, другие учавствуют в их сговорах неосознанно.

Михаил Филиппов 4   30.07.2018 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.