Лилит Воительница

Лилит (Воительница)
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава первая
1
У неё много раз были об этом пророческие видения - человек идёт по снежной бескрайней пустыне, отчаянно борется с пронизывающим ветром и холодом. Силы оставляют его, он падает и засыпает навсегда.
Неужели пророчество сбывается?  Обидно будет погибнуть так примитивно.
Силы уходят. Если она прекратит движение, позволит себе остановиться и отдохнуть, то навсегда останется здесь, в этой снежной бездне. Желание жить и желание отдохнуть, опуститься в мягкий, обволакивающий снег и забыться коротким сном ещё какое-то время не уступают одно другому в ее сознании, но жизнь она же не сразу закончится, если она немного поспит, приляжет, наберется сил и продолжит свой путь в надежде, что кто-то ещё выжил кроме неё и ее заметят, подберут, не может же высшее существо Земли погибнуть вот так просто, замерзнув только потому, что в ее колеснице произошла утечка топлива. Спать, спать, всё остальное потом...
Просидели бы вы год вдвоём с напарником на краю света, вернее на самом, что ни на есть полюсе и,  когда до конца вашей вахты остаётся два месяца ваш напарник умирает у вас на руках от острого приступа аппендицита, после того, когда он со скуки наелся подсолнечных семечек вместе с кожурой, после вашего рассказа, как вы в десять лет по той же причине попали в больницу с этим же самым аппендицитом. Из-за бурного всплеска творческой активности и неуемной тяги к научным экспериментам над самим собой единственного человека, который этот год не давал вам сойти с ума, вы должны оставшиеся два месяца провести в полном одиночестве отмечая каждый день, ставя жирный крест на настенном календаре.
Когда ожидаешь, что будет ещё хуже, то так оно и происходит. Напарника моего, Андрея, я похоронил. Мне, в утешение поступило заверение, что в этом году вахту поменяют с запозданием всего лишь на месяц, или два, так как желающих провести здесь год не могут найти даже на бескрайних просторах нашей Родины. Людей без опыта работы в полярных условиях сюда не отправишь, а люди бывалые шиш сюда согласятся ехать.
Когда мне предложили эту работу, то я имел уже солидный опыт, занимаясь доставкой снабжения для полярных станций. Я отвечал за груз, за то, чтобы техника не подвела в условиях запредельно низких температур, чтобы не произошло никаких накладок и борт встретили, даже если придётся лететь ночью, что бывало часто, так как приходилось иногда месяц ждать погоды, а она время суток не выбирает.
Это был проект какой-то заморской ассоциации по изучению климата планеты. Кого-то очень сильно волновало потепление и то, что такое изменение температуры грозит новым всемирным потопом. Вершиной маразма стал факт, что подрядчика для осуществления этого безумного проекта нашли именно в моей родной стране. Норвежцы и шведы, предлагавшие свои услуги были отклонены, а какая-то захудалая контора, зиждящаяся на остатках несуществующего уже союзного министерства по изучению Севера была одобрена.
Идея заключалась в том, что будет создана станция в самой холодной точке на планете, и два раза в неделю будут производиться замеры температуры на глубине десять метров.
Официально самой холодной точкой на планете всегда называлось совсем другое место. То, что предстояло изучать вообще-то считалось засекреченным объектом. Мы с Андрюхой об этом узнали только после того, как проработали здесь полгода.
Аномальная зона. Семьдесят градусов в центре этой зоны и на две сотни киллометров в радиусе стабильные пятьдесят. Никакими климатическими условиями не обусловлено, противоречит всем законам природы, но факт. Возможно, эта ошибка природы не привлекла бы такого внимания, если бы учёные сразу нескольких стран не пришли к единому мнению - такое возможно только при наличии искуственного источника. И существует этот генератор искусственного холода уже около тридцати тысяч лет...
 Кто придумал изучать это? Зачем? Но деньги были выделены и подрядчик с радостью приступил к их освоению. Конечно никакой экспедиции создавать никто не собирался. Построили станцию, посадили туда двух специалистов, которыми волею случая стали я и Андрюха, и счастливым заказчикам, как и было указано в договоре, раз в две недели предоставляли отчёт о состоянии температурного режима, составленный с соблюдением всех требований.
Желающих рисковать жизнью, которая зависела только от количество соляра и работающего дизеля, искать пришлось долго. Но случилось так, что я сам завозил оборудование на станцию, и своими глазами видел, как устанавливали сразу пять генераторов с дизельным мотором на каждый.
Один рабочий и четыре резервных генератора - зимовать можно. Подрядчик на оборудовании тоже не решился экономить - было завезено такое, как и было указано в договоре. А вот на обслуживании станции два-три миллиона долларов отбить вполне получилось, и вместо вахты  каждые три месяца, когда надо было создавать целую экспедицию, чтобы доставить людей, гнать технику, пополнять запасы еды, топлива, везти специалистов, которые должны делать ежеквартальный профилактический ремонт оборудования, поступили в духе героического освоения Арктики времён первых советских пятилеток, отправив двух человек сразу на год. Завезли побольше солярки, ударный запас консервов, солонины, других продуктов, которые в условиях температуры не выше сорока пяти градусов мороза, могли храниться вечно. Небольшие трудности возникли с желающими трудиться год не покидая своё рабочее место, но, как уже было выше сказано, нашлись я и Андрюха.
Я собственно, остался на станции сразу, доставив туда оборудование и огромное количество запасов еды и топлива. При мне оборудование и смонтировали, а Андрюха как раз и был тем, кто командовал монтажем дизельгенераторов. Вот как-то не захотелось расставаться со всем этим добром, и мысли дурацкие - а пожить бы здесь с год вдали от всего. И, видимо, на лице что ли было написано, или уж такой ушлый попался нам руководитель проекта, но мы так и остались на станции вдвоём с Андрюхой...
И только проведя здесь первые полгода мы узнали, что место это случайно было открыто учёными благодаря комплексному анализу данных, полученных со спутников сразу нескольких сверхдержав. И интерес к аномальной зоне, где круглый год, на сравнительно небольшом участке в две сотни киллометров сохраняется запредельно низкая температура, возник в первую очередь у военных, а поскольку территория эта была частью нашей бескрайней Родины, то изучать ее решили для начала малой кровью, отправив туда двоих добровольцев под благовидным предлогом контроля над изменением температуры и толщины снежно-ледяного покрова.
На станцию доставили ледоколом оборудование, пригнали тракторами все это на точку, в условиях семидесятиградусного мороза смонтировали станцию пятью бригадами полярных строителей, и оставили меня с Андрюхой здесь, пообещав, что на год.
Интерес к этому проекту у военных по каким-то причинам быстро угас, финансирование в условиях санкций от заокеанских партнеров прекратилось, и снарядить новую экспедицию, использовав атомный ледокол оказалось невозможно. После смерти Андрюхи мое пребывание на станции стало для кого-то головной болью, и все мои запросы о том, когда меня отсюда заберут, вызывали сильное раздражение, и мне в очередной раз напомнили насколько большую зарплату мне каждый месяц переводят на счет. Справедливости ради надо сказать, что деньги действительно исправно поступали, грея мне душу тем, что я мог позволить купить себе квартиру даже в столице нашей Родины.
2
Она приняла решение и включила защиту. Программа сработала и был выбран оптимальный режим.  Начала формироваться защитная оболочка. Чтобы защитить человека на срок, который определить не удалось, была сгенерирована энергия, поддерживающая оптимальный температурный режим семьдесят градусов холода. Внутри защитной капсулы была создана среда, которая сохраняла тело  вечно. Сам человек был погружен в состояние сна. Программе не было известно, когда человек будет спасен, и она взяла все заботы о его теле на себя...
Надо идти и делать свою работу. Данные бурения необходимо передавать раз в две недели по спутниковой связи. Для меня самым тяжёлым в этой работе было то, что не было никакого контроля. Никто тебя не заставит что-то делать. Главное пробури скважину два раза в неделю и передай данные в срок.
И даже никаких белых медведей. Мишки это место обходили стороной - холодно, однако.
Это был четырестасемнадцатый день моего пребывания на станции, и сороковой день, после того, как умер Андрюха.
За день до его смерти нам сообщили, что мы остаемся здесь ещё на  полгода. А потом произошла эта история с аппендицитом. Меня консультировали врачи по спутниковой связи. Я надавливал ему на живот, потом резко отпускал. Это вызывало  боль. Специалисты сразу поставили диагноз - острый приступ аппендицита. И дело не в семечках. Врачи по моим рассказам сделали вывод, что причина в говяжьей тушенке, которую поглощал друг мой Андрей по несольку банок в день. А к утру следующего дня Андрюха умер.
Сороковой день, как я живу на этой станции один. Я долго думал, что мне сделать, чтобы этот день отличался от остальных. Ничего не смог придумать иного, как поставить крест на могилу Андрюхи.
Вы представляете, что это такое - похоронить человека, когда на улице минус семьдесят?  Вот и я тоже задумался.
Нашёл большой ящик из-под оборудования, обложил его полиэтиленовой плёнкой, налил туда воды и положил Андрюху, таким, как он был, когда умер - в ватных штанах, валенках и его любимом свитере, который он за год пребывания на станции снимал пару раз, чтобы постирать.
Тягачем вытащил ящик на улицу и оставил его в двухстах метрах от станции. Кругом снежная равнина и в одном месте торосы. Вот один из самых больших, с плоской скошенной верхушкой, словно специально предназначенный для того, чтобы  на него что-то установили, я и выбрал для ледяной могилы Андрюхи.
За те десять минут, которые ушли, чтобы добраться сюда, вода в ящике застыла, разорвала деревянные стенки, и мой Андрюха оказался похоронен в ледяном гробу.
Лебедкой я водрузил  гроб на ледяную глыбу тороса и сам ужаснулся содеянному. Ледяной прозрачный гроб на ледяном постаменте.
Произошло что-то мистическое, но вокруг этого постамента тут же засиял свет. Вот поэтому-то у меня и возникло желание поставить здесь крест.
Крест я решил сделать из стальной трубы, которую  нашёл в хозяйстве Андрюхи. При его жизни я никогда сюда не совался. Он постоянно что-то смазывал, подкручивал, приваривал и надо отдать ему должное - за год пребывания на станции ни разу не было сбоя в работе оборудования, а это значит, что у нас постоянно было электричество, отопление, холодная и тёплая вода из растаявшего льда, и ещё множество бытовых мелочей, которые при его жизни я даже не замечал.
Обращаться со сварочным аппаратом мой напарник стал обучать меня с первых дней пребывания на станции. Он словно предвидел, что мне придётся как-то существовать здесь без него. Так что сварить крест из железной трубы это будет данью памяти Андрюхе.
Мне всегда было немного жутковато находиться в машзале. Даже когда мы бывали там вдвоём с Андрюхой меня не покидало ощущение, что я слышу чей-то разговор. А сейчас мне предстояло несколько часов провести здесь в сварочной маске с держаком в руках, зная, что рядом за тысячи километров нет ни одной живой души.
Представляете, что это такое, когда ты опускаешь сварочную маску? Ты абсолютно ничего не видишь, кроме сварного шва! В пару сотен метров от тебя ледяной гроб, в шуме работающего дизеля слышишь чей-то разговор, и постоянное ощущение, что кто-то трогает тебя за плечо...
Когда Андрюха был рядом, и я учился у него сварке, то всё казалось проще простого. На деле всё оказалось далеко не так.
3
Крест должен быть  таким, чтобы его было видно. Когда пойдёт сюда тракторный поезд, ю источник 50руб чтобы увидели его за много километров и вспомнили сразу об Андрюхе. Вот таким огромным мне хотелось видеть этот крест, но все, что я мог на самом деле сделать, так это приварить к десятиметровой трубе два куска трубы по два с половиной метра.
Нижнюю, косую перекладину мне не удалось приварить. Слишком сложным для меня оказалось подогнать трубы друг к другу под косым углом. Я сначала попытался сделать срез болгаркой, но ничего не вышло. Попробовал резать сваркой, получилось еще хуже. Пришлось смириться с тем, что у креста будет только верхняя перекладина.
Выкрасив своё творение в ярко оранжевый цвет, а именно такая сигнальная краска в изобилии присутсвовала на станции, я был готов установить его на сороковой день смерти моего напарника, решив совместить это событие с бурением очередной скважины.
Скважины бурились по схеме. Каждое бурение производилось на новом месте. Мы с Андреем пришли к умозаключению, что делалось это с целью найти эпицентр источника холода. За год двадцать шесть скважин. А сегодня мне предстояло пробурить тридцатую.
Бурить скважины в семидесятиградсный мороз было возможно только благодаря уникальной бурильной установке на платформе мощного армейского тягача. Он стоял в обогреваемом ангаре, вход в который шел прямо из машзала.
За час до бурения мы заводили тягач и основательно прогревали дизель. Все движущиеся части бурильной установки обогревались специальным антифризом, который благодаря постоянной циркуляции не терял своих свойств даже при минус семидесяти. Единственной проблемой было то, что все железные части находящиеся на тягаче намертво примерзали друг к другу сразу же, как только он выезжал из ангара.
При бурении не было даже необходимости выходить из тёплой кабины тягача. Всё было полностью автоматизировано. Десятиметровая штанга с буром при помощи захвата вертикально устанавливалась в необходимой точке, параметры которой были введены в бортовой компьютер. В течении пятнадцати минут пробуривалась скважина, тут же по спутниковой связи передавались данные с датчиков, установленных внутри бура, и штанга, автоматически выйдя из скважины, укладывалась на платформу на тягаче. И все это без единой остановки, чтобы ничто не успело примерзнуть. Единственное, что Андрюха усовершенствовал в этой системе - сделал деревянные подставки под штангу, чтобы она не примерзала к платформе.
А сейчас мне все это надо было приспособить к тому, чтобы установить десятиметровый крест. Первое, что я придумал, так это приварил к кресту один из запасных буров. Затем сделал дополнительные деревянные подкладки, и с помощью захвата буровой установки уложил крест на платформу тягача рядом со штангой. По диаметру труба была точно такой же как и штанга. Она собственно и предназначалась для того, чтобы ее использовать в случае, если придётся ремонтировать штангу, и поэтому она идеально вошла в лапы захвата.
И вот здесь возникла главная проблема. Установив крест мне придётся выйти из кабины тягача и вручную переставить захват с креста на штангу. В семьдесят градусов мороза! Даже, если я сегодня не буду бурить скважину, то мне не избежать того, что нужно будет выйти из кабины и освободить крест от захвата. Такого варианта никто не предусмотрел - захват автоматически не отсоединялся. А раз уж всё равно придётся выходить из кабины, то надо будет сразу же подсоединить штангу и пробурить скважину.
Я вспомнил, как тяжело мне далась первая моя скважина, которую я бурил без Андрея. Мы всегда выезжали на бурение вдвоём, я сидел рядом с ним и наблюдал, как это он всё делает. И казалось, что легко смогу повторить все эти операции самостоятельно. Но стоило мне только подойти к тягачу и завести двигатель, как тут же возникла масса вопросов.
Я представил, как у меня на морозе глохнет двигатель и я не могу его завести. Мгновенно выходит из строя буровая установка, кабина тягача покрывается коркой льда изнутри и я начинаю замерзать. Хотя от самой дальней скважины до станции не больше полукилометра, но их ещё надо пройти.
Такая нерадостная картина возникла в моей голове впервые за всё пребывание на станции. Когда был рядом Андрюха то я настолько был спокоен за технику, что даже отправлялся с ним на бурение не одев костюм с подогревом и не взяв с собой защитную маску для лица. И только оставшись один я понял насколько это опасно. При минус семидесяти любой открытый участок кожи это серьёзная степень обморожения.
Итак перед тем, как выехать на первое своё самостоятельное бурение я два дня отрабатывал каждое своё действие в ангаре. Сейчас, когда мне предстояло установить крест и выйти для этого из кабины мне тоже необходимо было серьёзно подготовиться, отработав каждое своё действие до автоматизма.
В первую очередь я проверил, как работает подогрев в костюме, обогревают ли стельки и перчатки. Прежде чем одеть защитную маску я тщательно смазал лицо кремом. На ноги я одел валенки. Опытным путём мы с Андрюхой установили, что в них ноги мерзнут намного меньше, чем в специальной обуви.
Одевшись по полной программе я завёл двигатель тягача, развернул бурильную установку и установил вертикально крест. Размеры ангара позволяли полностью привести установку в рабочее положение, установив десятиметровую штангу вертикально. Андрюха специально настоял, чтобы был собран такой ангар, на случай, если придётся производить ремонт,  какой то из частей установки.
Я остановил вращение креста, проследив, чтобы перекладина находилась в нужном мне положении, вышел на площадку тягача, и попытался открыть захват. Крест я подвесил зацепив его тельфером.
Оказалось, что не зря всё это я затеял. Захват не поддавался. И это в теплом ангаре! А что бы было на морозе?
 После нескольких попыток я всё-таки открыл захват, использовав деревянный черенок лопаты как рычаг. Любая железка тут же бы примерзла к рукавицам и к захвату.
Несколько раз повторив операцию по установке креста, и манипуляции с захватом, который мне надо было снять с креста и установить на штангу, я наконец-то, решился выехать из ангара.
4
      До ледяной могилы Андрюхи было двести метров от ангара. Утеплился со всей ответственностью.  Единственное за что я могу добром помянуть иностранных компаньонов этой экспедиции, так это экипировка. Костюм, подшлемник, маска, рукавицы и даже следки с подогревом - все с подзарядкой на солнечных батареях. В общем даже если тягач заглохнет, то есть всё-таки шанс добраться пешком до станции и не замерзнуть.
И только когда тягач подошёл к могиле я понял, что не всё предусмотрел. Я тренировался перекидывать захват в обычных рукавицах! А импортные рукавицы с подогревом не тредусмотрены для работы!  Видимо по понятиям тех, кто придумал дизайн этих рукавиц - человек в семьдесят градусов холода просто не может работать и главная функция одежды полярника - это просто не замерзнуть.
Обидно было из-за такой ерунды возвращаться в ангар. Я посмотрел на ледяной гроб Андрея и вспомнил как он работал. Буровая установка полностью автоматизирована и можно бурить скважины не выходя  из кабины. Но Андрей часто пренебрегал этим и выходил на площадку тягача, проверяя крепление захвата. И он  одевал огромные меховые рукавицы. Они должны быть где-то здесь - в кабине...
Рукавицы отыскались в бордачке, среди инструментов. Тягач подошёл к могиле. Я набрал режим бурения на бортовом компьютере. Крест поднялся над платформой и встал вертикально в точке бурения. Я перекрестился  и задал минимальное количество оборотов. Крест начал медленно вращаться, бур пробил верхний слой и начал вгрызаться в ледяную твердь. Процесс ничем не отличался от бурения скважины. Сейчас, когда крест возвышался над могилой стало видно, что десять метров - это будет слишком высоко. Естественей будет смотреться, если установить его  высотой в семь метров.
Бур был длинной три метра плюс десять метров трубы из которой сделан крест. Значит бурить надо на шесть метров. Как только было пробурено полтора метра я начал увеличивать оборты. Процесс шел в обычном режиме, но на глубине пяти метров что-то произошло.
Крест вращался, но не уходил на глубину. Такое возможно, если бурить обычный грунт и попадется какая-нибудь твердая порода - камни, гранит, бетон. Но откуда здесь камни? Этому леднику около тридцати тысяч лет!
Я немного увеличил обороты. Крест начал вращаться быстрее, но на глубину не ушёл. Добавив ещё несколько раз обороты и убедившись, что это не даёт никакого результата я включил движок бура на полную мощность. Крест начал вращаться с такой скоростью, что не стало видно перекладин.
Мне показалось, что я услышал какой-то посторонний звук, словно кто- скребет по металлу. Я вышел на платформу. Скрежет шел с глубины. Это был звук который  издает обычное сверло. Бур сверлил что-то металлическое!
Раз уж я вышел на платформу, то решил проверить крепление захвата. И в тот момент, когда я до него дотронулся началось что-то невероятное...
                5
Послышался резкий свист, крест задрожал  и начал подниматься. Замок буровой установки не мог его удержать. Оставляя глубокие борозды,  труба, из которой был сделан крест, ползла вверх выдавливаемая чудовищной силой.
Трос захвата  был натянут так, что слышалось как он звенит словно струна.  Крест на какое-то мнгновение прекратил подниматься и в следующую минуту произошёл взрыв, отбросивший буровую установку на десяток метров. Крест словно ракета взмыл в небо и упал где-то за станцией.
Я оказался метрах в двадцати  от того места, где только что хотел установить крест. Меня отбросило в противоположную сторону от тягача. Не разбился об лед я только благодаря тому, что упал в сугроб, который образовался перед одним из торосов.
Немного придя в себя попытался понять, что произошло. Тягач лежал в десяти метрах от места взрыва, завалившись на бок. Перевернуться ему помешала двенадцатиметровая штанга буровой установки. Меня поразило то, что могила Андрея стояла на своём месте. Чудовищной силы взрыв, который словно игрушку откинул многотонный тягач на десять метров, не затронул ледяную глыбу на которую я установил гроб Андрея.
И только подойдя к месту взрыва я понял, почему так произошло. То, что я принял за торос оказалось вершиной огромной ледяной плиты. Верхний ее край - это было место излома. Взрывной волной  из ледяной трещины выдуло тонны снега, и разрушило трехметровую корку льда, которая и закрывала трещину. Но всё это никак не объясняло причину взрыва.
Я заглянул в образовавшуюся трещину. На глубине пяти метров находилось нечто, чего я просто не мог понять. По форме это было похоже на огромную желатиновую капсулу в которые упаковываются таблетки, но сделана она была из какого-то серебристого металла с зеркальной поверхностью. В длину капсула была около пяти метров, а в диаметре метра три. Она издавала какое-то гудение, словно работал трансформатор.
Я стоял и смотрел на неё, как зачарованный. Никто же не поверит, что я это видел, здесь, под слоем снега, в ращелине льда, там, куда из всех живущих на Земле людей первым заглянул я.
Пришельцы? Какие-то военные технологии? Наверное не случайно эту экспедицию организовали именно по инициативе военных. Возможно вот это они и искали, а наши наблюдения за температурой было просто прикрытием?
Я стоял и смотрел на неё пребывая в состоянии, которое можно было выразить так - словно меня кто-то ударил по голове. Минут двадцать. Ни разу не пошевелившись. Не дотронувшись ни разу до маски на лице, которая при морозе в минус семьдесят должна была давно уже обрасти слоем льда, который я обычно автоматически отдирал, чтобы была возможность дышать. Не замечая, что я без рукавиц, которые  потерял при взрыве в следствие чего мои руки должны были уже подвергнуться глубокой заморозке.
Опомнившись я осторожно сжал левую руку в кулак, чтобы в случае, если пальцы отвалятся, то у меня остался шанс спасти правую руку.
Ничего не произошло. Руки сильно мерзли, но свободно сжимались и разжимались. Я снял маску и только сейчас понял, что дышу так, словно температура всего лишь минус тридцать.
Но на этом невероятное не закончилось. Капсула всплыла из расщелины и зависела на уровне моего роста, оказавшись прямо передо мной. Окраска поменялась с серебристой и переливалась в тот момент всеми цветами северного сияния. Гудение прекратилось и капсула стала излучать тепло...
6
     Все произошедшие за этим события не оставили ни малейшего сомнения у членов военной медицинской комиссии при постановке диагноза шизофрения в центре реабилитации, куда я попал после двухгодичного пребывания на станции. Стоило  только военым получить данные о мощном потеплении, как тут же была организована экспедиция, которая меня и доставила на большую землю.
Все мои пояснительные записки и дневниковые записи были объяснены больным воображением, развившемся на фоне долгого пребывания в полном одиночестве и предрасположенностью к графоманству. Председатель военной медицинской комиссии и он же руководитель службы безопасности неопределенной мной силовой структуры, погрозил пальчиком и утвердительно заявил:
- А вот выдумали вы все это, уважаемый. Вам бы романы писать, но сначало лечиться и лечиться.
Вот в этом то и причина, почему я так не люблю это вспоминать...
 Когда на тебя повеяло тёплым ветром в семидесятиградусный мороз одно это может оправдать любой диагноз. Всё, что последовало за тем, после того как мое тело было окутано потоком теплого воздуха, исходящего от капсулы, воспринималось уже сознанием претерпевшим колоссальные изменения. Мощный эмоциональный стресс задействовал неведомые защитные механизмы, и, вытащив из подсознания генную память ввел меня в состояние полнейшего спокойствия, и только время от времени слетающие с моих уст родные для слуха фразы, самой безобидной среди которых была - мать твою, свидетельствовали о том, что предохранительный клапан работает.
- Не могли бы вы детальнее описать ту женщину, которая находилась в капсуле.
- Я всё это уже рассказывал службе безопасности.
- И всё же, мне, как лечащему врачу, необходимо услышать это лично
Она кокетливо поправила халатик на колене, которое только я и мог видеть сквозь дреды проводов датчиков, которыми была утыкана моя голова. Остальную часть фигуры обладательницы прелестного колена закрывала стальная дверка кабины аппарата в который меня помещали, подключив к нему ещё зажимы на запястьях, щиколотках и  несколько присосок на груди.
7
Излучающая тепло и все цвета северного сияния, капсула начала меняться.  Из вытянутой она становилась круглой, и всё же не приобретя форму идеального круга, оставаясь чуть вытянутой по краям, начала открываться словно это была морская раковина, таящая драгоценную жемчужину. И моё воображение, опережающее события, краешком соприкоснулось с ясновиденьем. Жемчужина внутри действително была - во всей своей блистательной нагой красоте предо мной явилась она.
Гениальная строка поэта так и застыла у меня на губах, когда она встала в полный рост и протянула мне руку...
Решив, что она возжелала сойти я тут же подал ей руку, но она потянула меня к себе, и, оказавшись рядом с ней, немного придя в себя, я понял, что она мерзнет. Живая! Такой же человек как и я.
Капсула, превративщаяся в чудесную раковину по-прежнему излучала тепло, но этого было недостаточно, чтобы согреть её нагое тело. Я снял куртку и укутал её, и в тот же миг мы полетели к  станции. Сработал датчик движения и ворота ангара открылись, как это было всегда, когда к ним приближался наш тягач.
     Я, ни на миг не выпуская руки, привёл её в свою комнату и, усадив на кровать укутал одеялом прямо поверх куртки, и отправился на кухню за горячим чаем.
     Пока я делал бутерброды чайник закипел, и когда я наливал кипяток в чашки, то почувствовал, что она стоит у меня за спиной. Обернувшись, я наконец-то решился посмотреть ей в глаза. Только один раз в жизни я видел такой взгляд. У святого старца, когда судьба забросила меня на отдаленный Валаамский остров.
      То пророчество, которое я получил от святого человека начало сбываться...

Глава вторая
1
    - Ящики с оборудованием надо разгружать сразу в машзале. Как только электрик подключит кранбалку сразу же начнём монтаж.
Андрюха давал распоряжения, стоя на кабине тягача. Технику не глушили, для того, чтобы она работала бесперебойно, дополнительно притащили сюда две цистерны солярки.
Он запомнился мне именно таким - в валенках, в волчьей шапке и в своих громоздких меховых руковицах. Он не доверял импортной спецодежде с подогревом и много раз мне говорил, что подогрев на солнечных батареях может отказать, а вот валенки никогда не подведут. Защитную маску ему заменяла борода.
     Я отчётливо помню тот момент, когда впервые увидел Андрюху. Его не было на ледоколе и в первом санно-тракторном поезде, пришедшем на станцию. Он появился, когда пришёл второй поезд с оборудованием, к тому времени, когда все помещения были смонтированы и надо было устанавливать генераторы.
 - Андрюха - он представился, не прекращая руководить разгрузкой оборудования.
Как он тогда представился, так я его и звал весь этот год.
Первые два месяца оказались самыми  спокойными. Мы обживались, привыкали к жизни на станции и к друг другу. Андрюха всё время проводил в машзале со своими генераторами и движками, а я настраивал связь, приборы, занимался элетрооборудованием.
Со мной это произошло на шестьдесят второй день, когда я делал запись в личный дневник. Женский голос обратился ко мне по имени. Я не просто услышал своё имя, а кто-то звал меня, произнося его.
Андрюха не был похож на человека, который склонен устраивать розыгрыши, но я всё-таки убедился, что он находится в машзале и разбирает какую-то деталь на буровой установке.
Ну послышалось и послышалось, что удивительного в том, что мужчине два месяца прожившему на полярной станции в обществе человека, который за день может не произнести и двух слов, начал слышаться женский голос? Но было что-то в самом голосе. То, что я не мог объяснить, и что вызывало у меня чувство тревоги. Это было как-то связано с той, прошлой моей жизнью, от которой я и сбежал сюда...
2
      Сломанная веточка. Кто-то сломал просто проходя мимо. Удобно было. Росла недалеко от дороги. Протянул руку, сломал, взмахнул ей пару раз и выбросил на обочину.
        - Босяк. Ты не представляешь, что я могу с тобой сделать. Тебя даже дворником никто на работу не возьмёт.
     Он орал на меня не обращая внимание на сотрудников кафедры, декана и застывшего в дверях ректора, который, едва узнав  о высокопоставленном посетителе, прервал заседание учёного совета и примчался в здание нашего факультета из главного корпуса.
Все подавлено молчали. Разъярённый чиновник действительно мог испортить судьбу каждому из невольных зрителей этой безобразной сцены.
      Коллективная трусость присутствующих и подтолкнула меня высказать то, что не оставило мне никаких шансов и  уж точно изменило мою жизнь:
- Вы самодур, Троекуров провинциального разлива. И только то, что вы отец  Анны, останавливает меня от того, чтобы не выбросить вас сейчас в окно с десятого этажа.
Из университета меня уволили на следующий день с запретом заниматься преподавательской деятельностью. О защите докторской диссертации можно было тоже забыть.
Анну отец отправил в Лондон, где она должна была закончить учёбу. Она несколько раз мне звонила, а затем наши отношения как-то сами собой закончились. Я тогда решил, что девочка наигралась в любовь, а может и полюбила кого-то другого.
И вот сейчас, после двух месяцев проведённых на полярной станции мне стал слышаться ее голос. Почему именно она? В моей жизни было много людей, которые были мне по-настоящему дороги.
   -  А почему вы умолчали о том, что Анна покончила с собой?
Обладательница коленок  сменила тон на строгий, и это действительно сейчас был голос лечащего врача, наставляющего непослушного пациента.
     - Она же любила вас.
     - Я хотел забыть об этом. Навсегда. И там, на станции, когда я услышал ее голос мне пришлось пережить всё заново. Думаете это так просто - заново пережить собственную смерть? А я умер, когда узнал о том, что она покончила с собой.
-И это тоже неправда. Ничего вы и не умерли. Вы просто отправились в заполярье и почти пять лет проработали, доставляя грузы, пока не попали на эту станцию. Рассказывайте. Я слушаю.
- Чтобы не сойти с ума я начал вести дневник. Я прекрасно понимал, что это просто необходимо для меня. Я изучал психологию и знал к чему может привести подавление эмоций.
Но уже через несколько дней я понял, что Андрюха неосознано начал делать то же самое - он тоже вел дневник!  Этот молчаливый тюлень, о котором у меня сложилось впечатление, что он общается только со своими железками, стал каждый вечер что-то записывать в толстую клеенчатую тетрадь, каковых на станции было в избытке. Я сам позаботился об этом, доставив сюда их целую коробку для ведения учёта показаний приборов.
Я так и думал, что он завёл тетрадь, чтобы вести учёт того, какое время, каждый из его движков проработал. Но как-то поймав его взгляд я понял, что он задумался подбирая необходимые слова, чтобы сделать запись. При подсчете моточасов вряд ли бы у него было такое одухотворенное лицо.
А он и не скрывал ничего и первый  заговорил о сокровенном со мной, что было вполне объяснимо, так как кроме нас двоих на станции больше никого не было.
3
          Начинаешь ценить то, что утратил, когда не можешь вернуть.
         Её звали Ната. Конечно просто Наташка, но для Андрюхи почему то необходимо было, чтобы это имя звучало именно так - Ната.
    О том, как Андрюха повстречал Нату я прочитал в его дневнике, после того, как он умер. 
   Должна была существовать какая-нибудь серьёзная причина, чтобы Андрюха не остановился возле сломавшейся машины. Его не интересовало, кто владелец техники, ему было важно, чтобы механизм заработал. В большинстве случаев ему за это ещё и платили.
Вот так он познакомился с Натой. Во всяком случае, так он описал эту встречу.
... Элегантная блондинка, склонившаяся над открытым капотом машины быстро собрала десяток лжеспециалистов, понятия не имеющих в чем причина поломки. Каждый пытался что-то советовать, но двигатель так и не завелся, до тех пор, пока не появился я. Я всё исправил и собрался уезжать, но девушка просто меня не отпустила...
Если бы мы не тот факт, что на станции уж точно не было ни одной живой души, кроме нас двоих, то я никогда бы не поверил, что это написано косноязычным моим напарником. Все, что не касалось техники, требовало усилий с его стороны, для словесного оформления. За день я мог и двух слов от него не услышать. И вдруг практически белый стих в его записях!
...Как только вы уйдете она снова сломается. Она меня не любит, ей нужны ваши руки.
Мы прожили десять лет. Через год  совместной жизни  у меня был собственный автосервис и не было человека, счастливее меня.
Ната мечтала и готовилась к этому не один год - отдых на Сейшелах. Месяц рая, который мы провели на островах, не отказывая себе ни в чем, а потом Ната утонула. Первый случай за всю историю курорта. Нашли ее одежду на берегу. Накануне мы поссорились из-за какой-то богатой американской тетки, которая, как показалась Нате, понравилась мне.
Тело Наты не нашли и я до последнего считал, что она жива, и просто исчезла по какой-то причине. Полиция, проведя тщательное расследование пришла к выводу, что Ната покончила с собой, утопившись...
Андрюха пишет, что заявил в полицию - будет искать ее пока не найдёт. Он продал бизнес, дом, машину и  полгода провёл на островах. Но тело Наты, так и не было найдено.
И как показали дальнейшие события, произошедшие со мной и Андрюхой на полярной станции, оторванной от всего мира, наша с ним вера в то, что любимые нами женщины живы была не напрасной...
Вы можете сколько угодно считать это бредом, но это записано в дневниках, которые почти одновременно начали вести я и Андрюха. Вот почему я так подробно остановился на том, что Андрюха именно оказавшись на станции почувствовал тягу к тому, чтобы записывать всё происходящее с ним в дневник. То же самое произошло со мной. А после его смерти я прочёл его записи и они в точности повторяли всё то, что записывал я о происходящих на станции событиях.




4

Дневник Андрюхи

  Нежной  негой,  невинно  нагая,  наполняя нектаром  любви,  ты шептала  небрежно бросая – ухожу, ухожу навсегда…
Необдуманно просто ответил – уходи от меня навсегда…
Не надо. Не правда. Не любил.  Не удержал.  Нет. Не удерживал.
Банально? Трудно подыскивать слова, когда  есть желание написать правду. Ложь легко льётся…
Боль  пришла не сразу, зато осталась навсегда….
Ее голос мелодией звучал, заглушаемый работающим генератором.
- Ан-дрей-кааа, миилый мой, лююю - би - мый мой, я здесь с тобой.
Я воспринял это впервые, как игру моего воображения. Но эмоции охватившие меня в тот момент были настолько сильны, что не смог ей не ответить.
На-та-ли, На-та- ли, На-та-ли, лююю-би- мая, моя. Ты со мной навсегда, навсегда, навсегда...
Она пришла, когда я смотрел " По асфальту босиком".  Мой напарник Макс думая, что я его не слышу говорит мне в спину. Это только кажется, что из-за шума работающего генератора ничего не слышно.
Одной из его фраз было.
- Молчун, всё молчишь. Да и о чём с тобой поговорить можно?
 Не "Босиком по асфальту" же с тобой обсуждать, а может ты и " Девушку на мосту" смотрел. Что ты знаешь о любви? О любви мужчины к женщине...
Среди видеозаписей нашёл только "Босиком по асфальту".
Впервые Ната пришла во время сцены, когда главная героиня фильма, девушка, которую считают сумасшедшей,  говорит:
- Мы с ним целовались.
Она возникла  и присела рядом. Я ее не видел, но на кровати появились контуры ее тела.
- Нужно быть немного чокнутой, чтобы тебя полюбили.
- Ты никогда не была такой. Почему ты там, на острове решила исчезнуть?
- Я стала тебе не нужна. Ты всего достиг. Деньги, женщина которая тебя любит. Ты перестал это ценить.
-  Я год искал тебя.
- Потому что потерял. Ценишь то, что утратил.
5
      Я действительно разговаривал с ним в машзале, говоря ему в спину. Человек, когда чувствует безнаказанность и не на такое способен.
Анна пришла, когда я писал стихи, посвящённые ей. Села  на кровать, как это она всегда делала, выставив правое колено, положив на него руки и уперевшись в них подбородком.
Это означало, что я ее чем-то обидел, и она ждёт, чтобы я первый с ней заговорил.
- Привет.
- Привет. Что пишешь?
- Стихи, которые будут посвящены тебе.
- Ты никогда раньше не посвящал мне стихи.
- Я изменился.
Я изменился. Когда Анна вернулась из Англии и мы поженились я был грубым, занудным, сварливым писателем - неудачником. Она  раскрутила мой роман, который был откровенно бездарен. Но это не помешало сделать меня узнаваемой личностью. Жена организовывала мое участие в многочисленных ток-шоу, окололитературных передачах, где я говорил несколько заготовленных заранее фраз.
До сих пор не знаю, где она брала деньги, чтобы платить влиятельным продюсерам, но через какое-то время мое имя само начало работать и меня стали приглашать на центральные каналы. Чем-то я приглянулся телевизионщикам.
Я стал с ней еще более грубым. Жена стала меня тяготить.
- В стихах ты напишешь, как  сильно ты любил меня?
- Это трудно описать, но я постараюсь.
Она изменила позу. Легла, облокотившись на локоть. Вторую руку положила на одеяло. Это означало, что она больше на меня не обижается и даже хочет близости...
6
              - Вы хотите сказать, что у вас был секс с женой,  которая покончила с собой около шести лет назад?
Обладательница коленок закинула нога на ногу и покачивала туфелькой, повисшей на кончиках пальцев.
- Вы читали дневники моего напарника? Можете считать меня сумасшедшим, но почти весь год, который я прожил на станции, моя жена Анна приходила ко мне. И когда я прочитал дневники Андрюхи, то я понял, что я не сумасшедший.
- Как умерла Анна?
- Почему вас это интересует? Вы постоянно акцентируете моё внимание на том, что она мертва. Вы всё-таки считаете меня сумасшедшим? Поэтому я здесь?
- Я изучила всё, что было написано вами и вашим напарником в тех тетрадях. Передо мной не стоит задача доказать больны вы или нет. Я должна помочь вам вспомнить всё, что произошло на станци в связи с произошедшими событиями.
- Она отравилась перед самым Новым годом в загородном доме своего отца. В совершенно пустом доме. Одев на себя подвенечное платье. Ее нашли охранники котеджного посёлка только на следующий день, увидев, лежащую  в снегу во дворе дома.
И вы написали об этом в своём дневнике?

7
Тебе необыкновенно идёт белый цвет. Чёрные волосы аккуратно уложены. Лицо строгое и красивое.
 Вспоминаю, как я приезжал за тобой в институт, и также, хлопьями шёл снег. У всего вашего курса была защита проектов. Ты целыми днями что-то чертила, клеила макеты, и оставалась в аудитории до тех пор, пока охрана не выгоняла домой всех твоих одногруппников. Мы шли к остановке. Целовались под деревом, ветки которого были покрыты снегом, и при свете уличного фонаря это выглядело сказочными декорациями. Мёрзли руки, и я героически отогревал твои окоченевшие пальчики своим дыханием. Снег падал тебе на лицо, ты смешно морщила нос, и я сдувал снежинки с твоих ресниц. А потом мы долго ждали трамвай, танцевали вальс, и, затем, снова целовались в пустом вагоне…
Мне сообщили в последний момент, и я едва успел приехать. Снег хлопьями падает на твоё лицо, и не тает. Вокруг стоят какие-то люди. И никто, никто из них даже не попытался спахнуть снег с твоего лица…
Я сдуваю снежинки с твоих ресниц, и пытаюсь отогреть твои руки...
- После того, как вы написали  это и пришла Анна?
           - Откуда вы это знаете? Я этого вам не рассказывал. Кто вы?

        Глава третья
1
         Ра. Что бы ни случилось Ра взойдет. Так что предел могущества существует для всех. Богу возможно всё, но он не станет разрушать гармонию. Что создано, то создано. Всему своё время.
          Он  с трудом сдерживал улыбку. Восход, который произойдёт через мгновение будет означать,  что следующие семь тысяч лет на земле всё сущее будет подчинено единому Элоилю. Такое решение приняли все. Это должно было остановить пророчество. Силы света должны быть едины. Иное приведёт к тяжёлым последствиям.
Солнце взошло. Его Эра наступила. Но он сдержал улыбку и это видели все. Никто даже и предположить не мог, что первой мыслью единого Элоиля будет то, как он увидит Малку.
Триста шестьдесят пять оборотов планета сделала вокруг Ра. Вот столько времени его ограждали от всего сущего, готовя к смене Эры. И он даже на долю мнгновения не позволил себе и мысли о Малке. Все это время он искал Истину. И лишь перед самым рассветом пришло  Озарение - он лишь песчинка, растворенная в океане Вечности, и он не способен познать Истину...
Малка поправила отделанное золотой тисьмой одеяло дочки и вышла на терассу. Солнце всходило. Нависшая над пропастью терасса высеченого в гранитной скале замка засияла в его лучах. Тысячи драгоценных камней отразили свет, создав сияние радуги. Наступила его Эра. Отца ее дочери.
 Сегодня был сто двадцатый день  рождения дочери. Он сказал, что дочь с восходом солнца получит от него Дар. Дар воительницы. Малка не смогла сдержать слёзы.
Малке было четыре года, когда ее мама скрываясь от рефаимов, оказалась приманкой у динозавров, которую они использовали при охоте на лохматых. Когда мама умерла, то Малка последовала бы за ней, не будь она спасена исполинами.
С высоты полёта Большого Орла перед ней в лучах восходящего Ра озарялся мир, который с этого мгновения принадлежал им троим - Единому Элоилю, ей, как матери его ребенка, и их дочери, прародительницы великого рода воительниц, которые будут хранить этот мир...
2
Герман Флинн уже на десятый день вынужден был признать, что жена и на этот раз оказалась права. Участвовать самому в шестимесячном переходе к точке холода с его стороны было безумием даже для него, бывалого путешественника. Для всех это об'яснялось тем, что ему так хотелось ещё раз пережить триумф. Его теория полностью подтверждена. С точностью до одного дня он предсказал потепление в точке холода!  Истинную причину, почему он оказался здесь знали лишь три человека...
 Он поправил фотографию жены, висящую над столом. И дело даже было не в холоде. В его вагончике, который всё это время тащил за собой мощный тягач, было прекрасное отопление и все условия для жизни, включая душ и биотуалет. Дело было в том, что у Германа оказалась морская болезнь. Вагончик всё время нещадно трясло.
Тягач своими огромными гусеницами оставлял след, который русские называли - стиральной доской. Вот по этой  неровной поверхности двигались полозья на которых стоял вагончик. Что-то среднее между работой отбойного молотка и вибрационной установкой для просеивания каких нибудь злаков, или может золотого песка.
Герман предложил начальнику поезда делать остановки хотя бы на ночь, но получил категорический отказ. При пятидесяти градусном морозе любая остановка это большой риск. Только вперед.
Он вспомнил, как его дома провожали в эту экспедицию. Отец устроил приём в поместье. Отъезд совпал с признанием его сына учёным года и выдвижением на престижную премию. Экспедиция стала подарком за достижения. Отец полностью ее спонсировал.
Герман, облаченный в смокинг и бабочку со счастливым видом в сотый раз вещал о цели, которую он ставил, отправляясь в самую холодную точку мира. Это было его открытием. Он доказал, что температура там не менялась на протяжении тридцати тысяч лет. В радиусе сто километров стабильные минус семьдесят, и минус пятьдесят в радиусе трёх тысяч...
Керин попыталась увезти мужа, который к середине вечера уже изрядно перебрал мартини, и как всякий непьющий человек быстро потерял контроль над своими действиями. Она взяла его под локоть, и извинившись перед его слушателями, повела его к бассейну, туда, где сейчас было меньше всего народу. Он послушно пошёл за ней, притворившись, что действительно сильно пьян, и когда они подошли близко к краю, то он неожиданно подхватил ее на руки, закружил и упал вместе с ней в воду.
         Он улыбнулся, вспомнив, как она потом ругалась, за то, что он испортил ей платье и ей пришлось одеть другое, в котором, как ей казалось, она выглядит не так великолепно.
Они любят друг друга. Их брак, соединивший два огромных состояния и два клана богатейших людей, оказался на редкость счастливым. Наверное потому, что им не надо было никому ничего доказывать. К тому же у них общие интересы. Керин сразу же разделила увлечение Германа, изучающего цивилизацию, которая по его теории существовала задолго до возникновения Атлантиды.
Это было их тайной - та цель с которой Герман Флин действительно организовал экспедицию в самую холодную точку на планете...
3
       Его открытие вряд ли бы кто заметил не организуй они с Керин хорошо спланированную PR компанию в СМИ.  Он не собирался тратить на свое увлечение только свои деньги. Они с Керин создали фонд и занялись привлечением инвесторов. По-настоящему их удивило то, что и государство   приняло в этом участие. Пятьдесят процентов взяло на себя министерство обороны. На такой успех Герман и Керин даже и не расчитывали. Полковник Сандерс все-таки добился, чтобы люди из министерства обороны заинтересовались их проектом.
Всё произошло как-то обыденно. Письмо пришло на электронную почту Керин, так как она занималась всей перепиской, связанной с их фондом.
- Гер, я сейчас открою письмо, и я хочу, чтобы ты прочитал его вслух.
Он знал, как она любит устраивать различные сюрпризы. Для Керин было очень важно, чтобы он ценил то, что она делает для их фонда. Эта была целиком ее идея. После их возвращения из Мексики главной целью жизни для неё стало организовать эту экспедицию в самую холодную точку мира, которая была указана на карте, которую они привезли из храма Черепа.
- Отправь мне. Удобнее будет, если я прочту со своего телефона.
- Хорошо. Я так и сделала. Оно давно уже у тебя. Почаще проверяй WatsApp.
Герман открыл одно из многочисленных сообщений, из накопившихся за день и начал читать.
- Уважаемые учредители фонда "ГерКер"!  Наша компания разделяет обеспокоенность об изменении климата на планете, и мы готовы присоединиться к исследованием аномальной "точки  холода". Наши специалисты изучили факты приведенные вашим фондом и готовы согласиться с тем, что возможно искуственное происхождение этой аномальной зоны. Конечно же необходимы более конкретные факты. Мы готовы спонсировать экспедицию по изучению зоны аномальной "точки холода". Наша компания готова взять на себя до 50% расходов, на наших условиях, которые мы планируем обсудить при личной встрече с руководителями фонда.
С наилучшими пожеланиями. Начальник отдела по связям компании
" Вымпел". Норман Сандел.
Герман закончил читать и молча смотрел на Керан.
- Вижу, ты ничего не понял? Я тоже не очень-то поверила этому Санделу. Мне тоже показалось, что нас хотят каким-то образом поиметь, узнав, что мы с нашим состоянием учредители фонда. Но я пробила, кто стоит за этой фирмой.
- Ну так кто?
- Министерство обороны. Мой отец имел дело с этим "Вымпелом". Они занимаются разработкой новых видов оружия. Собирают со всего мира все новое. И знаешь, кто с недавнего времени руководит этой компанией?
- Сандерс?
- Да. Похоже, что моё путешествие к точке холода станет ещё забавнее. Я думаю, что нам необходимо соглашаться с любыми их условиями.
Так в команде, которая сопровождала Германа Флина в трехмесячном переходе к станции, появилось два человека из компании "Вымпел".
Тракторный поезд состоял из десяти тягачей, приспособленных для работы в условиях крайне низких температур. Они тащили за собой восемь цисцерн солярки и два вагончика. В одном из этих вагончиков расположился Герман Флин, во втором двадцать семь человек. Двадцать пять из них были те, кто управлял тягачами. Поезд двигался круглосуточно, поэтому каждым из тягачей управляли по два человека посменно. Пять человек резервных. Два человека из Вымпела с удовольствием участвовали в управлении тягачами - так увеличивались их шансы не сойти с ума от безделья.
Одну из цисцерн запланировали оставить на середине маршрута, для заправки тягачей на обратном пути. Семь планировалось оставить на станции. Человека, который сейчас находился в точке холода должны были сменить люди из Вымпела и им предстояло провести там следующий год.
Огромный вагон, в котором обитали двадцать семь человек был ещё полностью загружен и продуктами. И неудивительно, что его не трясло. Он просто продавливал след который оставляли тягачи.
К концу первого месяца пути кто-то додумался, и вагончик Германа прицепили к большому общему вагону. Это решило проблему. Остальную часть пути он был избавлен от страданий.
Все понимали кто здесь платит и к Герману относились соответственно. Кроме хозяина, каковым считали Германа Флина, и двоих из министерства обороны США, все остальные в экспедиции были русские.
         Это был оптимальный вариант. Нигде в мире невозможно было найти такую команду в которой водители тягачей одновременно были и учёные с мировым именем и полярники с огромным опытом работы в условиях абсолютного холода. К тому же нанять ледокол возможно было только у русских. Да и то, потому-что у них была запланирована экспедиция по времени совпавшая с планами Флинов. Все другие компании, имеющие в своём распоряжении ледоколы, выставили цену, которая была слишком высока даже для Керин и Германа. Так что Герману ближайшие полгода предстояло провести в кампании русских.
     Он вспомнил, как к этому отнеслась Керин.
   - Как я тебе завидую. Полгода в аномальной зоне, да ещё с русскими. Вот это действительно запредельный экстрим. Думаю, что ты получишь адреналина побольше, чем даже в храме Черепа. Ты бы знал, как я хочу с тобой.
- Кер, милая. Я не меньше тебя расстроен, но ты же знаешь, что это невозможно.

4
      -    Вы все сотрудники КГБ.  Думаю, что ниже майора здесь нет ни одного.
        - А ты, полковник, хорошо разбираешься в званиях КГБ. Вот только хочу тебя огорчить -конторы давно не существует.
В вагончике - в котором сейчас отдыхала смена из семнадцати русских, не считая двоих американцев, которые, несмотря на то, что честно проводили за рычагами тягачей по смене, так и не влились в коллектив, в чем виноваты были сами, и весь первый месяц держались настороженно, что было вполне объяснимо, если учитывать их представление о русских, которое в штатах впитывалось с молоком матери - было довольно просторно, из-за внушительных размеров этого вагончика, который тащил самый мощный тягач.
         Один из американцев был огромным негром атлетического сложения. Он изо всех сил пытался придать своему лицо свирепое выражение. Это ему удавалось, но почему то вызывало улыбки у русских. Второй был латиноамериканцем с огромными кулаками, который тоже пытался выглядеть как боец ММА перед схваткой. Было ощущение, что их настроили на то, что русские будут их бить непрерывно  и поэтому парни всё время были настороже, готовясь дать отпор.
Наконец, на второй месяц пути, мужикам из команды русских  надоела подобная форма общения и в ход пошла канистра со спиртом, который вполне официально был включен в рацион питания. Пятьдесят грамм после смены.
После двух по сто диалог завязался. Ещё через час и по пятьсот спирта граммов выяснилось, что среди русских есть и ФСБ, и внешняя разведка. Американцы к министерству обороны тоже имели отдаленное отношение ибо были из ЦРУ. Один оказался полковником, а чёрный Геракл был в чине капитана, и выполнял при полковнике функции телохранителя и, как ни странно, был аналитиком - у парня были исключительные математические способности.
    И когда пошла игра в открытую, то обоим црушникам противостоял только один русский - Сергей, которого все звали Петровичем, а по штату числился он механиком.
- Вы до сих пор с Союзом воюете, а погубят вас выкормыши, которых вы против России выпестовали. Ваша беда в том, что народ вы малограмотный. А начинать образовываться надо вам люди добрые с истории России - матушки. Сколько мы вас били и сколько ещё бить будем.
Американцы давно уже оставили попытки изобразить что-то грозное  и вяло возрожали с трудом подыскивая аргументы.
- Россия не даёт развиться демократии в странах Балтии и на Украине.
- Вы тычете своей демократией, как гаишник жезлом.  Давно у вас негров вешать перестали? Ты "Цирк" с Орловой смотрел? Не знаешь?
- Нет.
- Вот я и говорю. Ничего вы о нас не знаете. Давай лучше о Германе этом расскажи. Он чего такой странный? Кем надо быть, чтобы на Южный полюс в отдельном купе отправиться? С ума же там один сойдёт.
Петрович налил полковнику в кружку очередную порцию спирта. Тот молча выпил залпом, как его научил собеседник, занюхал хлебом и подтвердил слова своего нового друга.
- Да он странный. Человек у которого есть всё,  ищет дискомфорта. Я знаю, что они с женой объездили все экстремальные точки планеты. По слухам на Амазонке они попали к каннибалам и жену Германа неделю насиловали всем племенем и уже готовились с'есть, но их отбил спецназ. Отец Керин очень влиятельный человек.
Петрович и полковник сидели за большим столом, на котором стояла канистра со спиртом друг напротив друга. Геракл спал, уронив голову прямо на столешницу. Все остальные обитатели огромного вагона тоже спали, и поэтому недавние враги, разговаривая шёпотом, просто не оставляли шансов любым сторонним наблюдателям, чтобы их не заподозрить в заговоре, учитывая то, какие ведомства каждый из них представляет.
- Ну я знаю, что сам Герман фигура не последняя на вашем американском небосклоне.
- Говорят, что во время одного из их с женой путешествий к Герману попала какая-то древняя книга после чтения которой он и нашёл "точку холода", и тащит нас сейчас туда потому, что должно произойти какое-то событие. Большего даже нам не известно.
- Сказал тоже  - даже вам. Вот даже мы не знаем, какого лешего он там потерял. Вот поэтому мы сейчас здесь, и вот поэтому давай выпьем.
5
        Лилит - дочь единого Элоиля и Малки уже после четырнадцати оборотов вокруг Ра обрела Дар Воина в полной мере. Ей пришлось постараться. Никто так строго не судил ее подготовку, как отец. Прежде чем получить Дар от него, она должна была пройти испытания, к которым готовилась с самых ранних лет. Элоили и элоимы, самые мудрые, и самые искустные в науке ведения войны наблюдали за ней в бою. Но лишь Единый Элоиль - ее отец знал, насколько силён ее Дух. И он остался доволен. Дар воина был ей дан.
Лилит должна была выполнить обет, который она взяла, когда ей исполнилось пять лет. После рассказа мамы о том, что рефаимы сделали с ее семьёй, девочка поклялась, что она покарает тех, кто убивал членов ее рода.
Ей предстояло пройти путь воина и сразиться с самым могущественным врагом рода людей - главой рода рефаимов.
Рефаимы были созданы, чтобы истребить людей. Ангелы низвергнутые вместе с Люцифером на Землю. Они разделили с ним ненависть к людям. К этим  непонятным, для ангелов, превратившихся в демонов, существам, которых Создатель сделал равными себе и поставил по рангу выше ангелов. Люцифер - Утреняя звезда вот кто был равен Богу. Так считали силы  тьмы.
Люцифер, ставший сатаной, отнял у людей власть на земле, но не смог их уничтожить. Он использовал женщину, чтобы забрать власть у первого человека. Его дочерей он использует, чтобы уничтожить людей. Те ангелы, которые были низвергнуты с ним брали их в жены и они рождали рефаимов.
Противостоять рефаимам на земле могли только исполины. Но они не могли убивать. Исполин мог достичь совершенства, только если пребывал в любви. Совершеные исполины становились Элоилями и Элоимами. Тот из них, кто достигал высшего совершенства становился Единым Элоилем.
Война с рефаимами лишала исполинов почетной привелегии встать на путь совершенства. Тогда и было принято решение совершить то, что должно было произойти впервые в вечности. Вновь избранному Единому Элоилю должно было взять в жены женщину, которая родит того, кто сможет вести войну с рефаимами. Так Малка родила Лилит.

6
         Их действия всегда были однообразны. В ночи окружить место, где жили люди и одновременно броситься в каждый дом. Задача рефаимов всегда была одна - убить детей и мужчин, а женщин забрать в плен. Старух они тоже забирали.
Молодой парень внезапно проснулся, почувствовав, как дрожжит земля. Молодая женщина, с которой он только что занимался любовью, зарывшись в огромную гору сена, которую накануне днем они соорудили все деревней, пработав в поле весь день.
Женщина безмятежно спала. В обрамлении жгуче черных волос ее лицо казалось бледным. Несмотря на то, что накануне она весь день проработала под палящими лучами Ра, загар не тронул ее. Такая белизна кожи была признаком красоты в их роду, означающим родство с исполинами.
Он вспомнил, как она весь день бросала на него взгляды которые недвусмысленно давали ему понять, что он ей нравится. У нее пять лет назад погиб муж. Его разорвали динозавры во время охоты в запретном лесу. Сам виноват. Запретный лес не место для охоты. Добыча там легкая, но и смерть быстрая.
Он знал, что в их деревне никто не осудит за связь с женщиной у которой не было долго мужчины. Он тоже до сих пор не остановил свой выбор ни на одной из девушек. Так что с легким сердцем остался с женщиной на эту ночь.
Они влезли на самый верх этой горы сена и забыв про усталость от тяжелой работы занимались любовью, пока оба не забылись глубоким сном. Но он был все же лучшим охотником в их племени. И проснулся, почувствовав опасность.
Кто-то крался по  полю. И судя по тому, как дрожжала земля их было много. Первая мысль о динозаврах. Но эти хищники никогда не выслеживают добычу ночью, тем более такой огромной стаей.
Иоким медленно привстал на коленях, стараясь, чтобы не зашуршало сено под ним, и огляделся. В предрассветных сумерках видны были только тени, но он сразу догадался, что это рефаимы.
Он их никогда ранее не видел, но уже понял, что это могут быть только они. По расказам людей, которые живут за дальним лесом. На охоте они часто встречались с людьми, живущими за дальним лесом и иногда даже устраивали совместную охоту, когда добыча была крупной.
За дальним лесом рефаимы уничтожили целую деревню, и вот сейчас пришли сюда. Не стало рядом исполинов, жди рефаимов.
Их было около сотни. Слишком много на сорок домов - да и столько не насчитать в его деревне.
7
         Люди в деревне спят. Рефаимы слишком близко, чтобы он успел предупредить. Странно, что молчат охотничьи волки. Впрочем ветер со стороны деревни, и когда они что-то почуят будет слишком поздно.
       Будь он сейчас на охоте, то с ним были бы его волки, а не будь их рядом он мог бы затрубить в охотничий рог, звук которого долетел бы до деревни и кто-то из охотников, как бы крепко он ни спал мог его услышать. Всё это пронеслось в его голове за какое-то мнгновение. На принятие решения не было времени. Но он все же придумал, что делать.
Зажав ладонью рот женщине он прошептал ей на ухо:
- Опасность. Рефаимы. Где камни которыми вы разжигали огонь, когда готовили обед с другими женщинами?
- Внизу. С краю горы. Там, где мы оставляем большой котел. Они должны лежать под корой дерева.
- Мы сейчас очень осторожно спустимся вниз.  Ты сразу же беги к ближнему оврагу. Я подожгу гору, как только ты укроешься.
Женщина много лет была женой охотника и сделала все правильно. Но их род никогда ранее не сталкивался с рефаимами. А они были намного опаснее хищных динозавров и прекрасно видели в темноте. Не успела она укрыться в овраге, под корнем большого дерева, как что-то огромное, словно исполин, наделенный чудовищной силой, подняло корень и откинуло его в сторону.
От ужаса она не могла даже закричать. Перед ней  было гигантское, уродливое подобие человека. Почти три метра ростом, с огромным, непропорциональнам черепом, с узким, скошенным к затылку лбом. Чудище схватило ее за ногу и запихало в мешок, словно она была живая зверушка, попавшаяся в капкан.
Она опомнилась и закричала. Но было поздно. Иоким уже поджег гору. И в свете гигантского костра он увидел идущих к деревне рефаимов. Их действительно было около сотни, чутье охотника здесь его не подвело.
В руках рефаимы несли гигантские мечи и копья, которыми можно было легко пробить даже самую толстую кожу динозавров. Но рефаимы не были охотниками. Они шли к его деревне, чтобы убить мужчин и забрать женщин, которые должны будут рожать от демонов новых рефаимов, и быть их рабынями...


Глава четвёртая
1
Наконец-то завыли волки, и почти сразу кто-то ударил в медный купол. Три удара. Люди в деревне поняли всё верно. Если бы удара было два, то это бы означало, что горит деревня. Три удара означало приближение врагов. До сих пор били в купол, давая сигнал о приближении врагов только тогда, когда на деревню собирались напасть динозавры.
Мужчины в деревне не были воинами, но они были охотниками  и умели действовать при нападении стаи зверей. Иокиму самому пришлось отбиваться от огромного стада кабанов, напавших на лагерь охотников. И их тогда спасла меткость стрелков. Попасть бегущему кабану в глаз для любого мальчика его рода обычное дело. Лет с десяти мальчишек уже брали на охоту. Метко стрелять для охотника мало. Важно было получить навык охоты на дикого зверя. Хороший охотник это, когда твоя рука не дрогнет при виде разъярённого стада диких кабанов, которые мчатся прямо на тебя.
С десяток рефаимов рухнули подкошенные меткими выстрелами. Но остальные прикрываясь щитами величиной с входную дверь с ужасающим ревом ринулись к домам, которые при свете огня от пылающей горы сена нападающие могли сейчас отчетливо видеть.
Рефаимы были не просто убийцами, они были воинами и их действия были подчинены четким командам. Оказавшись на расстоянии броска они остановились, образовали ряд, который прикрывали щиты и принялись метать в дома горящие копья, которые тут же поджигали. И через несколько мгновений охвачена огнём оказалась уже деревня, жителей которой, казалось бы, уже ничто не могло спасти.
Но что-то произошло. Что именно Иоким не сразу понял. За спиной рефаимов словно ожило поле! Оно как будто накатывало на охваченых жаждой боя этих полулюдей-получидовищ, которые предвкушая близкую победу уже ничего не замечали вокруг.
Наконец Иоким понял, что происходит. На рефаимов с тылу надвигалась целая армия лохматых. Их было тысячи этих существ, величиной с небольшого волка. Покрытые густой шерстью, с лысым хвостом, лапками с длинными когтями, они были самыми древними из животных, существующих на земле.
Выживать в самых тяжелых условиях им помогал неплохо развитый для животных ум, и способность приспосабливаться. Лохматые всегда селились недалеко от жилища человека, и никогда на него не нападали. Главными их врагами были динозавры.
Жили лохматые под землёй, копая себе запутанные лабиринты, и могли неожиданно появиться в любом месте. Были ужасно любопытны. Эту их особенность использовали динозавры для охоты на лохматых.
 Хищные динозавры похищали людей, привязывали одного из них к дереву, и ждали, когда лохматые, почуяв запах человека появятся рядом.
Несмотря на грозящую им опасность лохматые всегда приходили и динозавры устраивали на них охоту. Мясо лохматых было нежным и отличалось особым вкусом.
Сейчас же было время их охоты. Они набросились на рефаимов запрыгивая им на спину, залезая под одежду, по длинным спутанным волосам добирались до лица и своими острыми зубами старались вырвать глаза, впивались в плоть и вырывали куски мяса.
Нападение было неожиданным и для рефаимов, и для людей. Охотники успели произвести несколько выстрелов прежде чем поняли, что рефаимов уже не существует. На месте каждого из них мгновенно образовывался шевеляшийся ком, состоящий из длинной шерсти лохматых.
Их было настолько много, что люди не смогли бы счесть и до десяти - за такое время каждый из рефаимов был обглодан до костей.  А когда было покончено с каждым из полулюдей, лохматые также неожиданно, как и появились,  ринулись в поле и исчезли в своих подземных лабиринтах, оставив обглоданные кости, рваные куски одежды, щиты, мечи и копья рефаимов.
Безмолвие прервал победный клич, который выкрикнул кто-то из охотников и который тут же подхватили все жители деревни, включая стариков и детей.
2
   Но испытания, которые им сегодня были уготованы на этом не закончились. Когда Иоким шел к деревне по полю, осторожно переступая через кости врагов, а жители принялись тушить несколько загоревшихся домов, чудовищной силы ветер сбил его сног и разом затушил огонь. Тьма на какое-то мгновение поглотила и поле, и дома, заставив его сесть на землю и от неожиданности, и от того, что он запнулся о что-то круглое, по всей видимости о череп рефаима. Но мрак быстро рассеялся от изумительного сияния таких цветов, которые ранее никто из людей не видел.
Прямо на Иокима, и на деревню спускалось что-то огромное,  сияя словно отполированный меч в лучах Ра. И откуда-то послышался женский голос, который звал его:
- Иоким, Иоким.
Ему ничего не оставалось, как ответить.
- Кто ты? Я слушаю тебя.
- Слушай меня ты, и твой народ. Тысячи и тысячи Рефаимов придут на земли людей и тогда я больше не смогу вас спасти.
- Так что нам делать?
- Ты будешь учиться у меня искусству войны, а затем обучишь этому свой народ.
- Но здесь едва ли наберется и до полусотни охотников способных взять оружие в руки.
- Твой народ сам призовет тебя. Земля не сделает и одной из четырёх частей пути вокруг Ра, как сюда придут в поисках спасения десятки родов и это будет твой народ. Ты должен быть готов обучить их. Когда сегодня появятся первые лучи Ра будь на этом месте. Я заберу тебя и научу, как защитить тех, кто пойдёт за тобой.
Сияние исчезло, вновь опустилась тьма. Словно ничего этого не было - ни нападения рефаимов, ни внезапной их гибели от нашествия лохматых, ни божественного света и голоса, который он слышал.
До рассвета оставалось несколько часов. Иоким почувствовал, что силы покидают его и он не может встать. Тяжестью налилось тело и он сейчас ни о чем не мог думать. Слишком много событий произошло за короткое время. Было только одно желание - спать.
И он забылся глубоким сном. Родители, которые ушли от него в другой мир, когда он был пятилетним ребенком, стояли, взявшись за руки на фоне огромного цветущего дерева с плодами, которые Иоким никогда ранее не видел, и не знал что это. Отец снял изумительный плод, излучающий свет и протянул его мальчику, в котором он узнал себя.
3
        Герман наконец-то выспался. Старший из русских, которого звали Петрович, придумал прицепить его вагончик, к огромному вагону, в котором обитали все остальные, кроме Германа, члены экспедиции, и он, наконец-то, смог выспаться. Но зато вот сейчас мучался от бессонницы.
Он посмотрел на фотографию жены. Этот снимок он сделал во время их экспедиции в горы. Китай. Страна древних мудрецов о которых мало кто слышал.
Когда они с Керин поженились два искушенных человека, которым в жизни просто нечего было желать, то они поклялись друг другу, что их неимоверное богатство, возникшее от соединения двух крупнейших в мире капиталов не сгубит их жизни. Они не позволят презренному злату поступить так с ними.
Ситуация усугубилась, когда они поняли, что Керан бесплодна. Она почти сдалась и их дальнейшая жизнь по всем житейским законам должна была пойти по сценарию плохой мелодрамы - Герман должен был уйти к красавице-стерве искательнице богатых наследников, а Керан должна была стать законченной наркоманкой. Но они и с этим справились. Эта семейная драма, разрушившая немало семейных союзов, даже помогла им. У них появилась цель - родить ребенка. Без суррогатных матерей, без других новомодных наворотов. Только полноценная беременность, и только их собственный ребенок. На сто процентов.
Керин молилась о ребёнке. Вкладывая душу, неистово, с отчаяньем, со слезами, с благодарностью, вновь с отчаяньем и благодарностью, теряя надежду, каясь во всех поступках, которые вспомнила и за которые было стыдно, прощая всех на кого таила обиду, прося прощения у тех, кого вольно или невольно обидела, с любовью.
Ответ получила, когда перестала надеяться. В китайском квартальчике. Рассматривала фигурки в магазинчике, торгующем эзотерическими амулетами. Какой-то человек, лица которого она не смогла разглядеть из-за широких полей шляпы, тихим голосом произнёс:
- Вам путь необходимо начать с посещения Белой Пирамиды. Все ваши молитвы услышаны.  У вас будет необыновенный ребенок.
В это время, продавщица, юркая китаянка, отвлекла Керин, неожиданно схватив за руку:
- Уважаемая, вот это фигурка бога, который принесет тебе деньги, много денег.
- Да зачем они мне? Не надо.
Когда она оглянулась, то человека в шляпе уже не было.
- Где он?
- Кто уважаемая? Здесь никого не было. Я и ты, уважаемая.
- Мужчина, который заговорил со мной. Он мне сказал что-то о Белой Пирамиде.
- Белая пирамида! О это опасное место. Она в Китае. Иностранцам там запрещено появляться.
4
         Когда ты богат, то тебе доступно многое, даже стать гражданином Китая. Фотографию, которую он сейчас рассматривал была сделана в городе Суань. Керан здесь, на этом фото, абсолютно счастлива. Все надежды связаны с ребенком.
Она была уверена, что стоит им приехать в Китай, найти Белую Пирамиду и она забеременеет.
Герман улыбнулся. Он вспомнил, как они долго спорили о том подниматься ли им на гору, или воспользоваться услугами в гостинице и сделать фотографии в фотошопе. Керан настояла, чтобы они поднялись на гору Хуашинь. И он не пожалел. Действительно двухдневный под'ем на гору впечатлил. И снимок был сделан на деревянной тропе - на досках, которые были уложены на железные штыри вбитые в скалу над бездонной пропастью. Керан одной рукой держится за канат, и половина ее тела зависает над бездной. Впрочем, китайские умельцы фотошопа точно такие фотографии делают в гостинице.
- Каким простым  казался им тогда путь, который предстояло им пройти. Сколько уже пройдено, и вот сейчас ему предстояло завершить то, что они начали, побывав у Белой пирамиды.
К Белой пирамиде они уже так и не попали. Никто из местных чиновников не согласился устроить им туда пропуск ни за какие деньги. В Китае подобное приравнивалось к государственной измене и наказание следовало вплоть до расстрела. Территория вокруг долины пирамид была закрыта даже для местных жителей. Объяснялось это тем, что там распологался космический полигон.
Но Керан почему-то решила, что восхождение на гору и было той целью, о которой ей сказал загадочный мужчина в шляпе.
Вдоволь побродив по достопримечательностям Сианя на седьмой день они решили вернуться домой. За это время ничего не произошло. Никаких откровений, знаков, пророчеств. Обычная туристическая поездка. Не проникать же на военную базу под угрозой остаток жизни провести в китайской тюрьме.
 Керан в тайне надеялась, что все совершилось, когда у них был секс во время ночлега в дешевой гостинице расположенной на пике горы. В номере на восемь человек.
Она среди ночи разбудила Германа. Им достались два верхних спальных места на деревянных двухярусных кроватях. Кроме них в тесной комнате была ещё семья  китайских туристов из четырёх человек - муж с женой и две дочки, четырёх и шести лет, и ещё две девушки китаянки.
Кровати Керан и Германа располагались рядом, на расстоянии вытянутой руки. И перед самым рассветом Керан неожиданно проснулась от желания заняться сексом. Приняв это за добрый знак, она дотянулась до руки мужа и слегка потрясла. Он тут же открыл глаза, словно и не спал.
- Перелезай ко мне. Только не разбуди никого. Деревянная кровать даже ни разу не заскрипела. За долгие годы супружеской жизни они научились это делать и в походных условиях. Керан испытала оргазм и посчитала это ещё одним хорошим признаком.
В аэропорту, у стола регистрации, как только они отдали паспорта, к девушке, которая в этот момент изучала паспорт Керан подошёл мужчина, в чёрном стилизованном китайском френче и широкополой соломенной шляпе.
- Керан у вас будет удивительный ребёнок.  Но ты не была у Белой Пирамиды. Без этого ребенок не родится. Найди полковника Сандерса.
Мужчина повернулся и исчез за дверью, которая была сразу же за стойкой регистрации.
- Ты слышал, что он сказал?
- Кто? Здесь только я и девушка.
- Вы тоже его не видели, он вышел в эту дверь.
Девушка только улыбнулась.
- Дверь закрыта на кодовый замок. Ее никто без меня не может открыть.
- Ты тоже никого не видел?
- Нет. Керан ты устала. Надеюсь, что в самолёте тебе удастся уснуть. Извините.
Герман забрал у девушки паспорт Керан и повёл  ее в VIP зал. Когда они остались одни он попытался ее успокоить.
- Я верю, что ты его вновь видела, но не надо привлекать внимание службы безопасности аэропорта. Они сейчас по всему миру помешаны на антитеррористических мероприятиях, и не хотелось бы, чтобы нас здесь задержали выясняя, что за подозрительного мужчину ты видела.
- Герман мы остаемся. Нам надо выяснить, кто такой полковник Сандерс.
5
          До середины маршрута санного поезда оставалось немного более суток пути. Три месяца с небольшим, которые можно считать благополучными. За двадцатилетний опыт работы для Петровича это был, пожалуй, один из самых спокойных переходов. Это и настораживало.
Ни одного происшествия за полгода. Техника исправна, из людей никто даже ни разу не приболел. Жди крупной неприятности. Антарктида свое возьмет.
Когда тягач, которым в "ночную" смену управлял черный Геракл скользнул в расщелину, все, кроме тех, кто сидел в кабинах тягачей за рычагами управления, спали.
Водитель тягача, который шел за тем, которым управлял Геракл, в первый момент, даже ничего не понял. Цисцерна с соляркой, которая  шла перед ним, неожиданно развернулась поперек дороги и взлетела, встав практически вертикально, а затем медленно опустилась, оставив висеть задние колёса на высоте полутора метров.
Сообразив, что тягач Геракла ушёл в трещину во льду, водитель, который всё это наблюдал из тягача, шедшего следом, тут же дал по рации сигнал тревоги.
Петрович, услышав этот сигнал, отметил, что даже почувствовал какое-то внутреннее облегчение:
- Ну вот, дождался, началось.
Он дал команду колонне остановиться, и не покидать машины до того, пока сам не разберется в ситуации.
Каждый из опытных полярников знал, что означает трещина, появившаяся там, где ее не должно быть. В любой момент в расщелину могла уйти каждая из машин.
Петрович, связался с водителем тягача, который ранее тащил вагончик Германа Флина. Сергей Петрович Лагутин долгие годы проработал в Антарктиде, и участвовал в десятке санно-тракторных походах, в том числе и к станции Восток.
Одев маску, рукавицы и сунув ноги в валенки он вышел из вагончика, успев перекреститься в тамбуре.
Он, осторожно ступая по коллее ушедшего в расщелину тягача, обошел вокруг зависшей цисцерны и, как следует осмотрев всё вокруг, по рации дал команду водителю тягача под'ехать к нему.
Полковник Сандерс, который всё это время утеплялся в зимнюю амуницию, размахивая руками подбежал к Петровичу по свежей коллее,  путая русские и английские слова и стал требовать, чтобы немедленно был спасён гражданин Соединённых Штатов, капитан амриканской армии:
- Прошло сорок минут, как произошла эта ужасная катастрофа, а вами не было предпринято никаких попыток, чтобы спасти моего офицера. Вы будете отвечать перед правосудием моей страны.
- Полковник,  если ты сейчас не перестанешь истерить, то я тебе зубы вышибу. Трещина под снегом может пойти самым не предсказуемым образом. Может мы сейчас стоим с тобой над пропастью, которая прикрыта трехметровым слоем снега, и если ты тут будешь на меня своими ботами с электроподогревателем на солнечных элементах топать, то мы нахрен в двадцать секунд метров на триста вниз улетим.
Сандерс уловив общий смысл сказанного быстро соорентировался и уже по-военному обратился к Лагутину, демонстрируя, что он действительно хорошо знает порядки российской армии:
- Что будем делать командир?
- Спасать людей и технику. Твоему бойцу уже ничем не поможем. Его по кабине расплющило.
Но оказалось, что полковник американской спецслужбы всё это время был крайне неискренен со своим коллегой и под видимостью миронй беседы за кружкой спирта таил камень за пазухой, оказавшимся пистолетом марки SIG-Sauer P.226, который он направил на Петровича.
- Вижу, ты этот сувенир хранишь со времен Desert Storm, но лучше бы тебе сейчас воспользоваться P.220. Не сохранил после Eagle Claw?
- Вижу и ты неплохо знаком со службой в американской армии, и всё знаешь про наши неудачи, но это вряд ли тебе пригодится, если я тебе выстрелю в голову.
- Выстрел в голову хорошая идея. Попади ты мне в левый глаз - я бы и двух секунд не промучался. Но этого не будет.
- Думаешь я не выстрелю?
- Думаю, что ты не сможешь выстрелить.
- Считаешь, что у меня не хватит духу?
- Я знаю. Ты не ту марку пистолета выбрал. В этих перчатках твой палец не пролезет под спусковую скобу. Но будь у тебя даже SIG 220 ты и тогда бы не смог выстрелить.
- Да? Ну и почему?
- Потому. Пока мы с тобой обсуждали тактико-технические характеристики твоего пистолета у него спусковой механизм примерз, не говоря уже о ствольной коробке. Это тебе не в пустыне по жаре бегать. Это мороз в минус пятьдесят. А зубы я тебе, пожалуй, вышибу, как и обещал.
Петрович наотмашь ударил американца по защитной маске. Тот, не удержавшись на льду, полетел к колесам под'ехавшего тягача, но тут же вскочил и бросился на Петровича, повалив его прямо под  колёса цистерны.
Они схватились и, переворачивая друг друга, покатились к краю расщелины.
6
         Белая гора - пирамида, оставшаяся в наследие от цивилизации, которая существовала на территории провинции Шэньси несколько десятков тысячелетий была целью с которой полковник Сандерс прибыл в город Суань под видом начальника археологической экспедиции.
В районе пирамиды была установлена особая зона, под предлогом существования здесь космодрома.
Сандерс действовал практически в открытую, формально прикрывшись научной деятельностью. Он хорошо был знаком спецслужбам Китая, и ни у кого не было ложных иллюзий по поводу того, с какой целью он прибыл в Поднебесную.
О приезде Флинов ему сообщили сразу же, как только чета села в самолёт, который вылетал в провинцию Шэнси. Его люди из "Вымпела" следили за ними во время восхождения на гору Хуашинь.
Им удалось узнать с какой целью эти двое, состояние каждого из которых хватило бы, чтобы покрыть государственный долг какой-либо страны третьего мира, явились в китайскую провинцию под видом обычных туристов.
Керан не могла забеременеть, и они с супругом решили, что поездка к Белой пирамиде поможет им завести ребёнка. Полковнику оставалось только придумать, как это можно использовать в своих целях.
Сандерс был уверен в том, что Герман и Керан Флин готовы были потратить неограниченную сумму денег для достижения своей цели. А их целью было попасть на Белую пирамиду. Это совпадало полностью с той миссией, которая была поставлена перед Сандерсом. Но до появления Флинов вариант с подкупом лиц, отвечающих за доступ в закрытую зону долины реки Цзя Линь полковник даже не рассматривал. Поднебесная это даже не Россия с ее секретными об'ектами. В Китае такие действия со стороны чиновников грозили расстрелом. Здесь нужны огромные деньги, чтобы покрыть такой риск. А у четы Флинов они есть.
Как всегда, когда ему необходимо было обдумать детали предстоящей операции, Сандерс удобно устроился на диване, не забыв поставить на столик бокал коллекционного вина и попытался проанализировать ситуацию.
Но почему - то мысли постоянно крутились вокруг ребёнка, которого так страстно хотелось родить Керан Флин. И у полковника Сандерса, никоим образом не считавшего себя человеком сентиментальным, неожиданно перед глазами всплыли картинки из собственного детства. Четкие воспоминания, вплоть до деталей, которые он, казалось бы, давно забыл.
7
         Сильвер Сандерс был младшим из семи братьев. Сильвер - серебряный это было прозвище его отца, состоявшего в уличной банде. Голова у него была седая. Он погиб в какой-то дурацкой перестрелке, возникшей по ещё более дурацкому поводу. Местным подросткам просто захотелось пострелять. И они не придумали ничего более умного, как палить во дворе дома и Сильвер старший, будучи в сильном подпитии, не разобравшись, высчкочил на улицу и начал палить им в ответ. Его сразу же и застрелили. А через полгода в семье Сандерсов родился седьмой мальчик, которого мать назвала в память об отце.
Он не любил это имя, и поэтому всегда представлялся, называя фамилию - Сандерс. Многие так и считали, что это и есть его имя.
Все старшие братья были в той же банде, что и отец. И никто из них добром не закончил свою жизнь.
Своего младшего сына синьора Сандерс родила намного позднее остальных. Родила через шестнадцать лет после первого сына в надежде, что это будет девочка.
Когда Сильверу Сандерсу исполнилось семь лет, то его увез в Мексику, брат мамы, который служил копом в одном из приграничных городков. Так его мама надеялась уберечь его от судьбы отца и братьев.
По просьбе сестры дядя отдал мальчика на воспитание местному каталическому священнику. Звали святого отца Хэсус Дэбасиге. Прямой потомок коренных жителей. Его предки прожили на месте этого приграничного городка тысячи лет.
От священника он впервые и услышал легенду о Белой пирамиде, о Гранитной и о Пирамиде, которую священник считал главной для его рода - Пирамиде в джунглях Амазонки.
Сильвер Сандерс оказался смышленым парнем. По рекомендации дяди выучился и стал полицейским. Вернулся в штаты к матери и поступил в полицейскую академию. То, что ему удалось сделать карьеру и стать агентом спецслужбы, занимающейся сбором информации, которая могла быть полезна для создание новых видов оружия, он считал себя полностью обязанным святому отцу, потомку древнего индейского рода - Хесусу Дэбасиге, научившему его молиться и полагаться на волю Божью.   
Его размышления прервал один из его агентов у которого было право беспокоить полковника в случае крайней необходимости.
- Сэр, разрешите доложить.
- Слушаю, надеюсь что-то серьезное.
- Думаю, что да. Герман и Керан Флин просят принять их.
Ну вот и воля провидения. И стоило мне ломать голову, размышляя о том, как найти подход к этим богачам. Интересно, какая сила свыше заставила их самих искать встречи со мной.

Глава пятая
1
         Иоким хорошо знал, что возможность избежать битвы есть. Совет полков настаивал именно на таком решении. Армия света, как они себя называли не была готова к сражению с  рефаимами и людьми, выступающими на стороне сил князя тьмы.
        Рефаимы были опытными воинами. Армия света не имела боевого опыта. За исключением горстки охотников из деревни Иокима, одержавшей победу над сотней рефаимов при поддержке лохматых. Всех участвовавших в этом сражении Иоким поставил руководить  полками.
Слух о том, что впервые за тысячелетия люди сразились с рефаимами быстро распространялся от рода к роду. С тех пор, как исполины прекратили противостоять рефаимам большинство человеческих родов либо служило рефаимам, либо платило им дань. Свободные роды скрывались или в непроходимых лесах, или в неприступных скалах.
Большая равнина на краю которой под  скалами находилась деревня Иокима, начала вновь заселяться людьми. Во времена исполинов здесь все процветало. Благодаря тому, что горы закрывали это место с севера, холодные ветра не достигали равнины, что делало ее удивительно плодородной. Ра  щедро  дарило свое тепло и давало возможность снимать по два урожая за один оборот Земли.
Здесь не знали, что такое голод и болезни. Счастье, процветание и любовь царили по всей долине. А потом люди ушли в леса и спрятались в неприступных скалах. Долина опустела. Исполины больше не защищали людей от рефаимов. Исполин, вступивший в битву с рефаимами навсегда лишался возможности достичь высшего совершенства и уже не мог стать Элоимом, и тем более Элоилем.
А сейчас люди возвращались в долину. Бесконечный людской поток. Они выбирали место, где будут жить, и тут же принимались строить дома. Остановить это было невозможно. Говорили, что сбылось древнее пророчество. Состоялось первое сражение людей и рефаимов, в котором полудемоны были разбиты. А затем Лилит - воительница, дочь Единого Элоиля и Малки, спустилась с неба на колеснице и об'явила, что будет защищать людей. Она назвала Иокима - Воином света. Пророчество, которое передавали из поколения в поколение сбылось.

         Иоким был единственным из людей кто знал, что если сейчас произойдёт Большая битва с рефаимами, то Армия света будет разбита. Лилит показала, какой мощью обладают рефаимы. В сражении, когда была разбита сотня рефаимов были уничтожены всего лишь сборщики дани, которые даже не были воинами. Следующим в  долину придёт карательный отряд.
Но и это не будет Большой битвой. Большая битва произойдёт, когда Князь тьмы - царь рефаимов соберёт свою армию. И кто тогда победит неведомо никому.


2
       Во всех анкетах, которые Сандерсу пришлось заполнять - и при поступлении в полицейскую академию, и когда его взяли на работу в спецподразделение секретной службы по поиску информации о новых видах вооружения, и когда его назначали на должность особого агента этого спецподразделения, наделенного особыми полномочиями - он всегда указывал, что он верующий каталик, и всем своим поведением доказывал это.
Он посетил святого отца Хэсуса Дэбасиге перед тем, как подать заявление о поступлении на работу в секретную службу. Сразу же по завершению учёбы в полицейской академии.
При поступлению на работу в секретную службу биографию претендента проверяют тщательным образом. И, конечно же, они обратятся к человеку, который воспитал Сильвера Сандерса.
В свои девяносто пять лет Хэсус Дэбасиге стал хил телом, но сохранил ясный ум и обладал удивительной памятью. Он помнил события, которые произошли многие годы назад в мельчайших деталях, но часто забывал, что происходило с ним день или два назад. При этом он мог проводить многочасовые проповеди на память цитируя местописания из Ветхого и Нового заветов, безошибочно указывая главу и стих.
Сандерс застал его в храме за утренней молитвой. Он хорошо знал, что святой отец особое внимание уделял этой молитве, которую он начинал еще до восхода солнца. В это время здесь, у алтаря не было ни одной живой души и Дэбасиге молился вслух.
Церковь, построенная сразу после явления Хуан Диего Пресвятой Богородицы хорошо хранила прохладу даже в самые знойные дни, а сейчас, ранним утром здесь было по-настоящему холодно и Сандерс, одетый в летнюю полицейскую форму, невольно похлопал себя по плечам, пытаясь согреться.
Каждый шаг в подбитых железными подковками добротных армейских ботинках предательски гулко уносился под свод пустой церкви и восвращался взрывом пистолетного выстрела.  Попытка застать святого отца в расплох не возымела успеха.
- Сильвер Сандерс! Как ты посмел осквернить храм своим появлениеем здесь?
Святой отец поднялся с колен и тяжелой походкой, опираясь на посох пошел на Сандерса, вытянув вперед свободную руку, словно пытаясь остановить его продвижение к алтарю.
- Твой Бог приветсвует грешников, приходящих к нему. Разве вы вправе запретить мне делать это отец Дэбасиге?
- Бог принимает кающихся грешников. А ты носитель древнего духа врага рода человеческого. Ты рядишься в одежды верующего, и вводишь людей в заблуждение. О таких сказано у Матфея:
 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутрь суть волки хищные.
- Да святой отец. Это обо мне. Ты хорошо учил меня. Далее сказано:
По плодам их узнаете их.
И Текусицтекатль требует от меня это приношение.
Сандерс вырвал из рук старца посох и бил им до тех пор пока не убедился, что святой отец Хэсус Дэбасиге мертв. Затем он подошел к святому распятию и нарисовал окровавленным посохом в его подножии на каменном полу древнюю пентаграмму - символ  царя рефаимов.
3
Выйти на главу провинции не удалось даже Сандерсу. Вернее, узнав, что американец, который даже не пытался скрыть, что он сотрудник спецслужб, выдающий себя за учёного, ищет возможности выйти на прямой контакт, глава провинции подстраховался и дал негласное распоряжение ни под каким предлогом американца к себе не допускать.
Сандерс ничего другого и не ожидал. Ему важно было заявить о намерениях, и после того, как это было сделано, оставалось ждать, как будут развиваться события. Пусть тот, кто хочет получить деньги Флинов и позаботится о том, как это сделать. Сандерсу не нужны были деньги этих багатеев. У него была другая цель.
Брат мамы, сержант полиции привёз семилетнего Сильвера Сандерса в Мексику и дал ему возможность выбора:
- Твоя мама просила отдать тебя на воспитание местному католическому священнику, но если ты не хочешь, то можешь жить в моём доме.
В отличии от сестры, рожавшей только мальчиков, у сержанта Диегоса было четыре дочери. Старшая уже побывала замужем и вернулась в дом отца, родив двух дочерей.
Перспектива жить в этом доме, переполненном девчонками, не достаточно сильно прельстила Сандерса и он заявил, что готов следовать воле матери. Диегос не без сожаления отвез мальчика к священнику. Сержант мечтал о сыне, и успел привязаться к племяннику.
Церковь, настоятелем которой последние тридцать лет являлся пастор Хэсус Дебасиге, была построена ещё в 16 веке недалеко от места, где когда-то распологался древний храм, существовавший здесь, согласно легенде, задолго до того, как эту территорию начали обживать индейские племена.
При монастыре, который был образован через несколько лет после строительства церкви, жило пятнадцать воспитанников отца Дебасиге. Когда он приехал сюда молодым пастырем, то решил, что у него будет двенадцать учеников, по числу первых апостолов, но так всё время получалось, что их было всегда больше.
Сандерс, выросший в семье, где у него было шесть братьев, которые, включая их отца, были членами уличной банды, к десяти годам стал непререкаемым авторитетом среди воспитанников отца Дебасиге.
За три года старшие ученики, которые хоть как-то могли противостоять Сильверу Сандерсу, стали совершеннолетними и, вступив во взрослую жизнь, покинули церковную школу. Это совпало с первыми полюциями у Сильвера. Находясь он в семье своего отца, то получил бы помощь от своих старших братьев, которые к этому возрасту знали практически все об интимной жизни, и эти знания тут же подкреплялись практикой, как только в этом возникала необходимость.
Проповеди святого отца о безгрешной жизни и сексуальная неудовлетворенность вызвали яростное противоречие в сознание мальчика. Он старался подавить желание бунта, стремление разрушить, сломать что-нибудь. Он, следуя наставлениям отца Деласиге много молился, но это ничего не меняло.
Всё это привело к тому, что однажды мальчик не выдержал, поддался порыву и убежал из церкви.
Здание церкви и монастырь из нескольких домов для служителей, были построены монахами фрацискианцами в начале 16 века. В то время в округе находилось несколько больших поселений индейцев. Но со временем люди отсюда ушли, и церковные постройки оказались окруженными непроходимыми джунглями. Единственная дорога, ведущая в город, благодаря помощи муниципальных властей поддерживалась в более или менее сносном состоянии и бригады рабочих выезжали сюда только на вырубку кустарников.
Сандерс хорошо понимал, что искать его будут именно на этой дороге. Но у него и мысли не было бежать в город. Он направился в джунгли. Его манили рассказы о древнем храме, легенды о котором передавались монахами, живущими в этой церкви из поколения в поколение.
4
Храм, о котором много говорили, показывали о нём передачу по TV, о котором писали в СМИ, но который видели всего лишь несколько человек.
Главное чем он был так знаменит, помимо того, что находился в непроходимых джунглях, это тем, что согласно легендам там приносились жертвоприношения, причём называется цифра в несколько сот тысяч человек.
Мальчик, будь он постарше, то, попав в джунгли, сразу бы сообразил, что найти храм, не зная дороги к нему невозможно. Он же слышал, от других воспитанников Дебасиге, рассказы о том, как этот храм много раз пытались найти взрослые мужчины, но все эти попытки оказались тщетными и закончились впустую. Но Сильверу Сандерсу было только десять, и он не отличался склонностью к анализу своих поступков. К тому же им двигало стремление к лидерству. А он похвалился, что найдёт храм, и не сделать это означало, что он слабак, и навсегда таким останется в глазах остальных воспитанников святого отца Дебасиге. Священник, кстати, узнав юного Сильвера Сандерса получше, не раз говорил, что мальчиком обуревает гордыня, а это страшный грех.
Не каждый смог бы пройти такое испытание на мужество, как оказаться одному в джунглях. Сандерс вырос в самом криминальном районе города, но там было все понятно - не показывай никому, что ты чего-то боишься. В джунглях свою храбрость демонстрировать некому.
До того момента, как в джунглях начало темнеть мальчик ни разу даже не задумался, как он найдет храм. Казалось, что все очень просто. Надо идти в том направлении, которое кто-то из воспитанников указал, когда рассказывал очередную страшную историю про то, какие жуткие вещи происходят в храме.
А потом словно выключили  свет. Ему рассказывали о том, что в джунглях так происходит, но он не был готов к этому. Ночь застала его, когда он перелезал через очередную лиану, которую обойти было невозможно. То, что он был маленький, а десятилетний Сандерс даже среди сверстников был меньше всех ростом, помогло ему так далеко забраться в заросли, туда, где взрослому челевеку пришлось бы прорубать себе дорогу.
Но мальчик все еще не сдавался, и не позволил себе сдаваться. Оглядевшись, он едва различил силуэт кокого-то большого дерева, и по той же лиане, через которую только что перелезал, взобрался на толстую ветку.
Прижавшись к стволу дерева он закрыл глаза и попытался заснуть, но тут же открыл их. Крик, похожий на смех сумасшедшего раздался где-то совсем близко и страх, который все это время где-то таился, вышел из своего укрытия и стал главным сейчас, подавляя все остальные чувства. И отчетливо вспомнились рассказы о том, как страшно в джунглях ночью. Все, что казалось таким далеким стало теперь тем, что окружало его: леденящие душу крики животных, ночной холод, насекомые, комары и еще какая-то мошкара, которые начинали жалить все больше и больше.
Так прошло несколько часов. Мальчик вспомнил все молитвы, которые учил в церковной школе. И когда по его подсчетам прошло около трех часов как он взобрался на дерево и должна была наступить полночь, а он стал читать вслух молитву сыну Божьему Иисусу, то отчетливо услышал голос:
- Зачем ты пришел беспокоить мертвых? Твои молитвы тревожат нас.
Мальчик, который и без того был сильно напуган, прекратил молиться и прислушался. Рядом, где-то на ветке, которая была прямо над ним, слышалось какое-то урчание. Мальчик громко стал читать девяностый псалом. Послышался шорох, затем ветка на которой он сидел качнулась и он увидел прямо перед собой морду ягуара. Огромная кошка смотрела ему прямо в глаза. Мальчик онемел от страха и не отводя взгляда продолжал читать псалом. Зверь что-то прорычал, недовольно повертел мордой и исчез. И тут же он вновь услышал голос:
- Прекрати призывать воинов света. Царь рефаимов готов дать тебе то за чем ты пришёл. Скажи это вслух трижды.
Мальчик прекратил молиться и громко произнёс то, о чём так долго мечтал:
- Я хочу стать сильным, пусть меня все боятся.
- Дар Воина не принадлежит царю рефаимов. Ты должен проделать долгий путь, чтобы получить его. Ты готов к этому?
- Да. Я готов.
- Произнеси за мной заклинание и сильный дух войдёт в тебя. Он будет указывать путь по которому ты будешь идти.
Мальчик повторил заклинание на языке, похожим на тот, который он слышал во время разговора Дебасиге с местными индейцами. Как только он закончил говорить, то сразу же заснул. Удивительно, но его больше не донимали насекомые своими укусами, не было слышно крика зверей и он даже перестал мерзнуть.
Он проснулся от того, что солнце пробиваясь сквозь листву стало слепить глаза. То, что он принял за дерево было гигантской лианой, обвивающей каменную колонну. Ветка, на которой он лежал, была отростком гигантской лианы, и словно канат провисала над каким-то каменным сооружением, похожим на постамент памятника.
Хорошенько оглядевшись мальчик понял, что он всю ночь проспал над древним капищем - тем местом, где приносились жертвоприношения. Он всё это время находился возле храма!
Увидев одну из стен сквозь густые заросли он понял, что это то место, которое он искал. Она была сложена из человеческих костей! И каждый второй ряд состоял из черепов.
Мальчик спустился на землю, и продираясь сквозь заросли бросился прочь. Выбившись из сил он остановился и присел на ствол поваленного дерева. Что-то заставило его оглянуться и он увидел  пустые глазницы смотрящего на него черепа. Он оказался возле той же стены от которой убегал. 
Ягуар  мягко опустился на большую ветку. Мальчик втянул голову в плечи и медленно обернулся. Морда этой большой кошки находилась на одном уровне с лицом Сандерса, который стоял на каком-то камне. И в этот момент, когда он  вместо того, чтобы произнести молитву и попрощаться с жизнью почему-то подумал о том, что теперь у него никогда уже не будет такой машины, как у того парня, который был главным в банде на их улице.
Кошачья морда ткнула его в грудь, мальчик отступил на шаг и оказался в центре камня на котором он стоял.
 В этот самый момент солнце закрыло внезапно набежавшее грозовое облако. И без того закрываемый от света густыми зарослями храм погрузился во мрак. Ударила молния и мальчик пронзенный острой болью потерял сознание и упал на жертвенник. Что-то тёмное, отделившись от стены из человеческих костей и черепов накрыло его тело...
5
Петрович и Сандерс продолжали бороться. Не уступая каждый в силе они попеременно переворачивали противника, стараясь оказаться сверху. Зимняя  одежда мешала им драться и они пытались душить друг друга.
То, что неизбежно должно было произойти - произошло. Они откатились к краю пропасти. Сандерс был сверху. Он одной рукой душил  Петровича, а другой бил его по лицу. Но в какой-то миг всё изменилось. Петрович перехватил руку полковника своими обеими руками и резко встал на мост.
Сандерс сполз в расщелину. Его соперник держал его за руку и только это спасло его от того, чтобы он полетел вниз.
Удерживать человека, который весит под сто килограмм, а в зимней одежде и того больше, да ещё когда на тебе толстые рукавицы, требовало невероятных усилий.
Рука Сандерса медленно выползала из рук Петровича, и еще какой-то миг и полковник летел бы метров сто пока его не зажало бы в расщелине. Бывалый полярник, прекрасно осознавая, чем это ему грозит сбросил рукавицы сначало с одной руки, а потом с другой и ухватил Сандерса за рукава конбинзона.  Это спасло полковника. Подоспели водители тягачей и вытащили его на край трещины. Сандерс встал и даже не поблагодарив своего спасителя отправился в вагончик.
Нескольких минут без рукавиц на морозе хватило, чтобы Петрович отморозил руки. Но одев рукавицы, который ему принёс кто-то из ребят он остался у трещины.
- Отцепите цистерну и оттащите ее метров на десять. Оставим ее здесь. Мы не можем стоять, необходимо продолжить движение хотя бы со средней скоростью. Тягач, который будет заниматься цистерной догонит нас. Я остаюсь на нём.
Долго не могли расцепить цистерну и тягач, а когда это сделали, то машина опустилась ещё метров на пять в трещину, оканчательно сплющив кабину. Шансов на то, что чёрный Геракл выжил не было. Петрович старался не думать об этом. Опыт ему подсказывал, что если бы они сейчас попытались вытащить его труп, то могли погибнуть все. Такое уже было на его практике, и в том трагическом  случае он оказался в числе немногих выживших.

6
Взнос в миллион долларов сделал своё дело. Все оказалось на удивление просто. Узаконенная взятка. Чиновник к которому, ни без труда, попал на прием Сандерс,  без малейшей эмоции, американцу, предлагавшему совершить ему государственную измену,  вежливо ответил:
- Вы не первый, кто обращается с подобной просьбой. Мое руководство выработало по этому вопросу подробные инструкции, которые были утверждены вышестоящим над ним руководством.
Он протянул Сандерсу документ в красивой папке с гербом города на обложке.
- Ознакомьтесь с договором, и если его условия вас устроят, то вы получите разрешение на посещение Белой пирамиды. Я думаю, что вам понадобится время, чтобы изучить текст. Думаю, что вашим друзьям тоже интересно будет это почитать. Не смею вас задерживать.
Что ни говори, а китайская разведка на высоте. Сандерс, опираясь на свой опыт разведчика, был уверен, что ни единая душа не знает об его отношениях с Флинами, но китайцам, похоже, известно многое из того, что Сандерс хотел бы скрыть. Впрочем, это его вполне устраивало. Все видят в нем то, что хотят видеть, а вернее того, за кого он себя выдает для этого мира.
В договоре предлагалось внести в фонд культуры провинции миллион долларов за человека. Этот взнос автоматически делал оплатившего почетным гостем провинции Шансинь, и он получал право на посещение Белой пирамиды.
- Вот и основная причина, почему создано столько таинственности вокруг этого места. Чем больше запретов, тем сильнее желание. И я думаю, что нашелся не один желающий стать почетным гостем.
Герман Флин бросил папку на стол.
- Конечно мы заплатим.
Керан подошла к мужу,  обняла его за плечи и обратилась к Сандерсу.
- Если всё так просто, то какой нам интерес платить ещё и за вас?
Муж с женой одновременно повернулись к Сандерсу, который всё то время, пока Флины знакомились с документами прохаживался по комнате.
Этот вопрос он ожидал услышать, и, конечно, боялся его услышать.
-Мне важно побывать там. Я уверен, что мы связаны чем-то большим, чем просто материальный интерес.
- Конечно же мы заплатим за вас этот миллион. Пошутила. Я тоже считаю, что судьба не так просто свела нас вместе.
Керан поднялась давая знать, что разгвор окончен и вышла из комнаты.

7
Никто из них не знал что они должны найти, посетив Белую Пирамиду.
Сандерс ждал, что он переживёт что-то подобное тому, что произошло с ним в храме, который он нашёл когда-то в джунглях. Чета Флиннов  связывала посещение пирамиды с рождением ребёнка.
Но всё обернулось банальной экскурсией по лабиринту пирамиды. Экскурсией в три миллиона долларов. В роли экскурсовода выступал начальник охраны пирамиды.
Им показали небольшой фильм о том как была благоустроена территория вокруг пирамиды, и около часа водили по помещениям, стены которых были плохо освещены. Видимо для того, чтобы скрыть, что на них было изображено.
Начальник охраны проводил их за охраняемую территорию и распрощавшись как с самыми почетными гостями закрыл за ними ворота.
- Неплохая экскурсия за три миллиона доллара.
Флин обнял за плечи жену и поцеловал ее в щеку.
- Не думал, что китайцы настолько хитроумны.
- Между прочим они изобрели порох и бумагу.
Керин улыбнулась мужу.
- Да. И ещё неплохой способ заработать на надоедливых янки, которым некуда девать деньги.
Сандерс тоже многого ожидал от посещения Белой пирамиды. Это был его путь к Дару воина, и он был не меньше Флинов раздосадован экскурсией, не принесшей результатов.
- Полковник, а что вам дал охранник, когда выпроваживал нас за ворота?
- Да какой-то сувенир.
Полковник протянул Керин коробку, которая по размеру была чуть меньше обувной.
- Я уверена, что тот китаец в аэропорту не мог так просто меня сюда отправить, и поэтому  я посмотрю что там внутри только у себя в номере.

Глава 6
1

Керин, едва войдя в номер, с нетерпением открыла коробку.
- Действительно сувенир.
Флин взял у жены из рук небольшую уменьшенную копию Белой пирамиды, повертел ее в руках и с явным разочарованием поставил ее на шкафчик для обуви.
- Здесь что-то написано иероглифами и нарисована какая-то карта.
- Да дайте же взглянуть.
Сандерс оттеснил Германа Флина и, встав рядом с Керин, склонился над моделью пирамиды и, как к старому сообщнику обратился к Керин, прошептав ей на ухо.
- Это не может быть просто сувениром. Я верю каждому вашему слову об этом китайце в аэропорту.
Герман, который был на голову выше Сандерса, занес кулак над головой полковника, и, дурачась, словно в пантониме, стал его медленно опускать.
Сандерс недовольно повел плечами.
- Флин, я могу убить вас одним ударом. Никогда не подкрадывайтесь ко мне со спины.
Это прозвучало настолько убедительно, что Герману показалось словно он увидел, как глаза Сандерса на какое-то мнгновение налились кровью и сделались похожими на кошачьи, а на лице появился зловещий оскал хищника, готового растерзать свою жертву. Миллиардер невольно сделал несколько шагов назад, отступив в глубь номера.
Но Керин, видимо, ничего этого не заметила.
- Не обращайте на него внимание. Муж до мозга костей прагматик. Все мистическое вызывает у него отторжение, поэтому он не верит даже очевидному. Скажите лучше, что вы думаете по-поводу этого сувенира.
- Не похоже это на обычную игрушку.
-Я тоже так думаю.
 Керин взяла пирамиду.
- Посмотрите, все грани исписаны, а на основании какой-то рисунок.
- Это карта. И этим записям столько же лет, как и самой Белой пирамиде.
Сандерс забрал у Керин модель пирамиды и подошел с ней к окну.
- Я уверен, что я не ошибаюсь, но нужен анализ. В моей команде есть специалисты, которые определят точный возраст этой бесценной вещи и переведут текст, который здесь написан.
 Герман Флин только развел руками.
- Ну извините меня. Был не прав. Может здесь и действительно что-то мистическое происходит. Но зачем? Кто и с какой целью нам отдал этот артефакт?
- Думаю, что ответ заключен в том, что здесь написано. Осталось дождаться, когда мои люди это переведут.
2
Возвращались в Штаты на личном самолёте  Флинов с ближайшего частного аэродрома. После четырнадцатичасового перелёта наконец-то приземлились во владениях семьи Керан. Отец Кер, сенатор самого большого штата Юга, был и крупнейшим землевладельцем.
Сандерса уже встречали люди из команды среди которых был эксперт, который по требованию полковника сделал предварительное заключение - пирамида действительно не подделка, и всё, что он может сейчас сказать - сделали ее более десяти тысяч лет назад.
Через неделю все трое встретились уже на территории Сандерса. Полковник хотел выслушать заключение эксперта в присутствии Флинов. Профессор, специалист по находкам, которым наука не могла дать об'яснение, потеребил бородку, поправил очки, и перешел сразу к делу, зная уже по опыту насколько полковник не любит долгих научных изяснений:
- С текстом, боюсь, надо будет серьёзно поработать. Сдается мне, что это не просто текст, который записан на каком-то древнем языке, не исключено, что на гранях написано какое-то древнее пророчество и расшифровать его будет практически невозможно. Мы уже сталкивались с чем-то подобным. И, насколько мне не изменяет память такой-же артефакт, как и этот, был найден где-то в Мексике, во время экспедиции, которая занималась поисками в джунглях Храма на костях. Так, по-моему, он назывался.
- Храм Черепа.
- Да. И этот храм до сих пор не найден.
Сандерс, в кабинете которого происходила беседа с экспертом, даже привстал со своего кресла, настолько важным для него было то, что сказал его подчиненный.
Присутствующие при этом разговоре Флины радостно переглянулись. Они уже поняли, что поездка к Белой пирамиде в Китай не была пустой тратой времени, как это им уже начало казаться. Найти древний артефакт с записью на нем древнего пророчества вполне вписывалось в общую картину всех этих событий, которые произошли с ними за последнее время. Достижение цели приблизилось ещё на один шаг.
Профессор только развел руками. Он был рад, что своим коротким сообщением угодил всем присутствующим.
3
Попытку найти храм Черепа впервые предприняли ещё во времена первых завоеваний. Испанцы отправили в джунгли отряд численностью в сто воинов,  взяв себе в проводники вождя местного племени.
Никто не вернулся. Завоеватели обвинили в их гибели вождя племени и сожгли деревню, казнив большинство жителей. Расправлялись не щадя никого. Убивали стариков и детей. Спаслись лишь те, кто смог убежать в джунгли.
Они укрылись в монастыре. Монахи взяли их под свою защиту. Орден францискианцев был довольно влиятелен в то время и конкистадоры, утолившие жажду мести,  уничтожив деревню, оставили несчастных аборигенов в покое, поставив условие, что те останутся служить при монастыре и примут христианскую веру.
Монахи, живущие при монастыре, также неоднократно пытались добраться до храма, но и им за несколько столетий не удалось это сделать. Все попытки найти святилище древних богов заканчивались трагически. Люди гибли подвергшись нападению хищников, или просто бесследно исчезали.
Сандерс вырос в этом монастыре, и, кроме того, он был единственным человеком, который побывал в храме Черепа. До сих пор о храме было известно только из легенд, которые сохранились в сказаниях местных племён.
Карта, которая была выбита на одной из граней пирамиды, привезённой Сандерсом и Флинами из Китая, указывала, что древний храм действительно находится где-то недалеко от монастыря. Но главное, что делало таким значимым этот артефакт это то, что он являлся единственым фактическим подтверждением существования храма Черепа.
Это позволило  организовать полномасштабную экспедицию, которая была официально согласована с правительством Мексики.
4
Лагерь разбили во дворе монастыря. Здесь, в монастыре, после трагической смерти Дебасиге произошли большие изменения. Был назначен молодой настоятель. Он, видимо, чем-то сильно был обязан Сандерсу, и беспрекословно выполнял все его требования.
Случайно оказавшись на заднем дворе монастыря Керан стала невольным свидетелем, как Сандерс отдавал какие-то приказания пастырю на непонятном языке, а тот только кивал головой в знак согласия. Увидев ее они тут же замолчали.
Сандерс попытался что-то пояснить:
- При старом настоятеле  посторонним запрещено было здесь находиться. Монахи не очень рады нашему присутствию. Но молодой пастырь на нашей стороне. И мне пришлось прямо его об этом просить. Благо, что я хорошо знаю язык местного племени. А он родился и вырос здесь.
- Настоятель совсем не говорит по-английски?
- Я хорошо знаю ваш язык, но предпочитаю говорить на родном мне языке. Сейчас все, кто постоянно живёт в монастыре - это мои соплеменники. Все белые люди после смерти отца Дебасиге ушли отсюда, но это был их выбор.
Настоятель кивнул Керан, дав понять, что разговор окончен и быстро ушёл.
- Мне тоже надо идти. Должны пригнать мулов из ближайшей деревни. Надо посмотреть, чтобы не подсунули больных. Сейчас здесь никому нельзя доверять.
Керан показалась странным поведение обоих, но в тот момент она не придала этому особого значения.
Сборы заняли почти три недели. Сандерс отнесся к подготовке экспедиции очень серьёзно, и старался не упустить даже какой-нибудь мелочи.
В состав группы входило около сорока человек. Официально главными  были археологи, так как целью экспедиции предполагалось найти храм и сразу же произвести необходимые исследования.
Сопровождали экспедицию военные. Специальное подразделение из восьми человек у которых был опыт ведения боевых действий в джунглях.
Основной состав из двадцати человек состовляли носильщики. Те самые обитатели монастыря о которых говорил настоятель.
Ранним утром, в час, когда был назначен выход экспедиции, все ее участники собрались во дворе монастыря, чтобы принять участие в службе благославения.
Для христиан всё происходящее выглядело довольно странно. Во всяком случае это мало напоминало службу в церкви. Посреди двора был разожжен огромный костёр. По команде пастыря служители, каждый из которых в недавнем времени жил в племени, начали исполнять какой-то танец. Если бы они не были облачены в одежды священников, то всё это можно было принять за обычный ритуальный танец.
Все это сопровождалось песнопением на языке туземцев.
И вновь, ни Керан, ни кто-либо из присутствующих здесь, не придал этому большого значения. Молиться уж точно никто не стал. А Флинов это даже позабавило.
5
Сандерс сам вел экспедицию. Когда кто-то из учёных заговорил о проводнике из местных жителей, то полковник уверенно заявил:
- Никто не знает туда дороги. Я единственный человек, который побывал в храме Черепа, и я приведу вас туда.
При этом он обращался почему-то только к Флинам, словно  других участников экспедиции  не собирался вести к храму.
Дорогу прорубали по трое носильщиков, попеременно меняясь. Сразу за ними шли три вооружённых бойца во главе со своим командиром.
Сандерс и Флины ехали верхом на мулах, и полковник постоянно отдавал приказы людям, прорубавшим дорогу, указывая направление.
Четверо учёных шли пешком держась за мулов, на которых навьючили их оборудование. Основная масса носильщиков тащили те вещи, которые не удалось погрузить на животных. В основном это была провизия и вода.
Замыкали колонну трое бойцов вооруженных автоматами.
Через каждые два часа делали короткие остановки, чтобы поесть, попить воды и оправиться.  Двухчасовой привал Сандерс разрешил сделать только после полудня. Люди заметно устали и им нужен был отдых. Особенно досталось тем, кто прорубал дорогу. Несмотря на то, что они менялись каждый час - все носильщики успели изрядно поработать.
Казалось, что Сандерс специально выбирал дорогу, которая вела через самые дебри. И если бы рубщикам в конце концов не стали помогать остальные члены экспедиции, то к обеду они бы не продвинулись и на сотню метров. Даже Флины спешились и убирали ветки за рубщиками расчищая дорогу вьючным животным и тем носильщикам, которые несли воду и провизию.
Полковник, который так и остался сидеть на своём муле, отдавая приказы сильно напоминал надсмотрщика, погоняющего рабов. Странно, но это не раздражало даже Керан, которая в любой другой ситуации никому бы не позволила командывать собой. Не сговариваясь все - вооруженные бойцы, учёные, и даже чета миллиардеров приняли условия игры, на каком-то подсознательном уровне почувствовав, что полное подчинение с одной стороны, и диктат одного человека с другой это самая оптимальная форма сосуществования в данной ситуации. К концу дня они были уже единой командой.
Предчувстивие какой-то невидимой опасности весь день не покидало каждого. И хотя не было сказано об этом ни единого слова, но их об'единяло как раз это чувство, когда все негласно понимали, что именно сейчас их всех об'единяет. Коллективное сознание на уровне генной памяти. Никаких видимых причин, но все молча осознавали - что-то должно произойти.
И когда уже во-время первого ночного привала где-то совсем близко раздался звериный рев, то Керан, словно услышав что-то долгожданное произнесла:
- Вот оно. Наконец-то.
Полковник отдал приказ разбить лагерь и развести костры прямо на дороге. Командиру охраны он дал команду выставить сразу трёх дозорных, трёх человек из числа носильщиков он оставил следить за кострами. Остальным приказал отдыхать.
6
На следующий день желание держаться ближе друг к другу только усилилось. Не сговариваясь все дружно взялись за работу, освободив от неё вооружённых бойцов. Полковник об этом ни словом не обмолвился. Как-то само собой вышло, что люди с оружием расположились так, чтобы колонна была защищена со всех сторон. Но и это не помогло избавиться от ощущения опасности.
Дело даже было не в том, что они ночью слышали рев дикого зверя. Это не было состоянием, которое жертва испытывает перед преследующим ее хищником. Сложно об'яснить, но это был первородный страх человека перед неведомым. Что-то древнее, то что поколениями закладывалось в человеческую природу, и ждало своего часа, чтобы проявиться.
То, что таилось в джунглях и веками ждало появления здесь человека. И все это время оно копило силы. Целью была не просто человеческая жизнь, целью было забрать души этих людей. И каждый из них это чувствовал, настолько сильной была энергетика зла, которая их сейчас окружала. Они были обречены, но все должно было произойти не сейчас. Время еще не пришло.
Единственный человек, который не был охвачен сейчас страхом был полковник Сандерс. И все невольно сплотились вокруг него, чётко выполняя все его приказы. У него была четкая цель, и каждый из находящихся с ним людей помогал достижению этой цели не понимая, какие последствия их ждут.
7
       На седьмой день пути, едва взошло Солнце, полковника разбудил командир вооруженной охраны:
     - Носильщики сбежали. Все до одного.
Сандерса это нисколько не смутило:
- Они оставили провизию и воду?
- Да. Все побросали, словно за ними кто-то гнался и ушли. Некоторые оставили даже свои личные вещи.
- Хорошо. Значит мы практически у цели. День пути и мы достигнем Храма.
Керан, которая слышала только окончание этого разговора разбудила мужа:
- Завтра мы будем в Храме, в том месте, которое указано на грани пирамиды. У меня предчувствие, что на этот раз это не пустышка, и это реально поможет нам зачать ребенка. Ты чувствуешь то же самое?
Германа Флина с первого дня, как только они вступили в джунгли охватил панический страх. И он всеми силами старался не показать это Керан.
Они были знакомы с ней с раннего детства. Две самые могущественные семьи заключили этот союз, ничего не сказав об этом самим детям. И это было мудро, так как не зная о том, что им суждено было пожениться они сначало сдружились играя вместе с раннего детства, а потом и поняли, что любят друг друга, когда им пришлось расстаться во время учебы в разных университетах. Ходил даже слух, что родители наняли какого-то гения психологии, который вел эту пару начиная чуть ли не с младенчества.
То, что они бесплодны было огромным ударом для обеих семей. Предлагались варианты - от усыновления, до искусственного оплодотворения, но Керан, которая с детства была приучена к тому, что она должна иметь только все самое лучшее и настоящее, не терпела подделок. Заиметь ребенка, не родив его самой, она тоже считала подделкой.
Она настолько сильно хотела этого, что на неё даже не подействовал тот панический ужас, который охватил каждого из членов экспедиции с первого дня пребывания в джунглях. Она просто не замечала того, что происходило вокруг, пребывая в собственном мире, в котором она уже растила своего ребёнка. Животный, первобытный страх был бессилен перед любовью матери к ребенку, пусть даже пока еще и не рожденному.
Единственное что ее угнетало это то, что они так долго не могли добраться до храма.
Глава седьмая
1
Лишившись носильщиков они обрели сразу целый ряд проблем. Кто-то должен был продолжить прорубать дорогу. Сандерс приказал выполнять эту работу бойцам вооруженной охраны, практически лишив экспедицию защиты.
Бойцы нехотя подчинились приказу полковника, и повесив за спину автоматы принялись рубить заросли. Их командир был сейчас единственным человеком, который следил за безопасностью. Но каждый из находящихся здесь понимал, что этого недостаточно. Они чувствовали эту угрозу. Она не исходила откуда-то. Знай они откуда она исходит, то они не испытывали бы такой ужас.  Страх обволакивал их словно туман. Они были погружены в него по самую макушку.
Работа была, как глоток воздуха, который позволял не задохнуться, удерживала на грани, за которой таился панический, животный ужас.
Бойцы рубили заросли, постоянно меняясь, Флины и четверо археологов тут же расчищали дорогу, убирая ветки и разрубленные лианы.
За несколько часов они прошли больше, чем до этого проходили за день.
Во-время обеда что-то изменилось. Что-то пошло не так.
Бойцы обедали отдельно. Не как обычно со всеми возле костра, а взяли свои котелки, и сели в круг в метрах десяти от остальных. С таким рассчетом, чтобы их не было слышно. Они долго что-то обсуждали полушепотом на испанском языке, хотя каждый из них прекрасно говорил по-английски.
Командир неспешно подошёл, и без каких-либо предисловий обратился к полковнику:
- Мои ребята хотят уйти. Но мы бы хотели получить деньги, которые нам должны заплатить за нашу работу. Я знаю, что у этих двоих есть с собой большая сумма наличных. Пусть заплатят.
Он без каких-либо церемоний указал на Флинов.
И здесь произошло то, чего уж точно никто не ожидал. Сандерс выхватил пистолет и вытрелил командиру в голову сразу же убив его. А затем вскочил и бросился к бойцам, в два прыжка оказавшись возле них, и застрелил еще двоих, которые попытались взяться за автоматы, висящие у них за спиной.
- На колени, руки за голову!
Бойцы, не ожидавшие такого развития событий тут же подчинились его приказу.
- Герман, быстро ко мне. Заберите у них оружие.
Как только Флин выполнил  приказ, и снял у каждого из бойцов автоматы, висящие у них за спиной, полковник отдал следующий приказ, сидящим перед ним на коленям людям:
- Сейчас, как только я дам команду, по одному встаете, берете личные вещи, и уходите. Все, первый пошел.
Как только последний из бойцов скрылся из виду, один из археологов, нарушил тягостное молчание:
- Зачем было убивать? Они всего лишь хотели получить свои деньги.
Керан поддержала его:
- Большая часть наличных денег, которая у нас с собой, предназначена для того, чтобы заплатить носильщикам, и этим бойцам. Зачем вы их убили Сильвер Сандерс?
- Я вам отвечу на ваши вопросы. Кто нибудь из вас умеет читать по губам?
Никто не ответил.
- Я так и думал. Ну так вот, я умею читать по губам. И всю дорогу внимательно следил за поведением бойцов. Они давно задумали убить всех, кроме Флинов, которые нужны им были для того, чтобы потребовать с миллиардеров крупный выкуп.
- А мне кажется, что они все-таки просто хотели забрать свои деньги и уйти. Если они хотели всех убить, почему же они потребовали с ними рассчитаться? Они просто могли взять все деньги.
Ученый, который задавал сейчас полковнику эти вопросы, единственный из четырех археологов не был американцем. Он был мексиканцем, и вооруженные бойцы, трое из которых с простреленными головами лежали на дороге, тоже были мексиканцами.
- Командиру нужно было точно знать, где лежат деньги, чтобы не тратить время, копаясь в вещах Флинов. Керан, я уверен, что если бы они застрелили всех нас, кроме вас и Германа, то вы бы никогда сами не отдали им деньги. Это так?
- Да, в этом вы правы. Но что если они действительно были напуганы, как те носильщики, и просто хотели уйти? А все эти разговоры о заложниках, и о выкупе был пустой треп?
- Носильщиков бойцы прогнали, чтобы не убивать слишком много людей. Вы сейчас можете сколько угодно сомневаться в моих действиях, но вы все будете подчиняться мне. Вы даже не представляете, как вы сейчас близко от того, чтобы не лежать рядом с этими троими. И это не я вас убью.
Закидайте трупы ветками, и будем продолжать работу. Сейчас прорубать дорогу нам предстоит самим, и каждому придется взять в руки мачете.
На этот раз ему никто не стал возражать, и все принялись за работу. Это была единственная возможность не сойти с ума. Безотчетный страх и только что произошедшие на их глазах ужасные события  гнали их вперёд.
 И хотя версия мексиканского учёного казалась более реальной - бойцы, и носильщики ушли из-за этого гнетущего состояния ощущения постоянной опасности и безотчетного страха,  все подчинились полковнику, и не только потому, что боялись его.
2
Весь следующий день они прорубали дорогу, останавливаясь каждые полчаса, чтобы передохнуть. К вечеру усталость была смертельной, и поэтому поужинав все быстро уснули.
Около полуночи Керан проснулась оттого, что Герман гладил ее по щеке.
- Милый, я тоже по тебе скучаю, но сейчас не время.
- Сандерс знает, как можно пройти к храму сквозь заросли. Он ждет нас.
- А как же ученые?
- Он сказал, что духи, которые охраняют храм позвлят пройти только нам троим. Мы должны идти.
Полковник ждал их у того места, где они вечером закончили работу. И громко, не таясь окликнул:
- Почему так долго? Герман минут двадцать назад я вас разбудил и жду здесь. У нас нет времени.
- Полковник, вы разбудите остальных.
- Я им положил в чай траву, которая не позволит им проснуться ещё часов двенадцать. Но нам надо торопиться. Как только начнёт светать к храму пройти будет уже невозможно.
- Откуда вы это знаете?
- Можете считать, что мне было видение.
Несмотря на ужасные условия в которых они сейчас пребывали Керан и Герман каким-то образом умудрились сохранить лоск, который сразу выделял их среди других. Очень красивая пара. Высокий, харизматичный брюнет Герман, и красивая блондинка с великолепной фигурой Керан. Хоть сейчас на обложку какого-нибудь журнала о путешественниках. Даже Керан не понадобился бы гример несмотря на то, что со дня прибытия в Мексику она не пользовалась косметикой. Ее естественная красота делала ее великолепной.
Сандерсу они оба даже были симпатичны, хотя он, мягко говоря, не очень-то любил людей.
- Сейчас за мной, и не отставать.
Сандерс поднырнул под толстую ветку, исчезнув, словно рисунок, который кто-то набросал карандашем поверх рождественской открытки, а затем стер ластиком. Был, и уже нет его.
Флины тут же бросились за полковником, испугавшись, что совсем потеряют его из вида.
Герман пропустил вперёд Керан, чтобы видеть ее, и помочь если что-то случится. Больше всего он боялся ее потерять, что легко могло произойти в такой темноте.
Керан с трудом различала силуэт Сандерса, который несмотря на его внушительные габариты довольно ловко пробирался сквозь заросли. Пару раз получив по лицу ветками, которые полковник даже не придерживал, хотя и знал, что за ним идёт Керан, она немного поотстала, и ориентировалась теперь практически только на слух.
Сандерс, не желая, чтобы Флины потерялись заметно сбавил темп, и стал напевать какую-то мелодию на незнакомом языке. Керан слышала ее в монастыре от женщин, которые готовили им еду.
- Сандерс о чем эта песня? Как я успела заметить, она довольно популярна у местных.
- У вас хороший слух, но нет способности к языкам. Здесь всё дело в мелодии. Местные используют эту мелодию, но каждый к ней подбирает свои слова. И как правило это всегда очень личное.
- А о чем вы поёте?
- Я же сказал - личное.
Удивительно, но они уже довольно долго пробирались сквозь джунгли, а дорога не становилась непроходимой, как это было до этого.
Неожиданно Сандерс остановился. Керан налетела на него сзади, ударившись об его мощную спину.
- Мы практически на месте. Сейчас устроим ночлег, а утром нам предстоит узнать много интересного. Думаю, что вы не пожалеете о том, что пришли сюда со мной. Каждый получит то, что предначертано.
2
Керан долго не могла заснуть.
- То, что предначертано. То, что предначертано.
Это была фраза из рассказа одного из охранников, который она слышала во-время вчерашней ночёвки. Он рассказывал эту историю своему приятелю вполголоса, чтобы не разбудить других. Этот его приятель давно уже спал. Спал, хотя должен был сидеть у костра, и охранять лагерь. Полковник отдал приказ, чтобы охранники дежурили по двое, поддерживали огонь в двух кострах, с разных концов лагеря. Но они уселись вдвоем у одного костра, возле которого спала Керан, и очень тихо рассказывали друг другу истории. Тот первый, который потом заснул, рассказал какой-то банальный случай о своих похождениях. О том, как он напился в баре. Познакомился с девушкой, хотел привести ее домой, но по дороге заснул на скамейке в парке, где они с девчонкой целовались, так как оба были сильно пьяны, и плохо уже держались на ногах. Он заснул, а девушка куда-то исчезла.
Он был плохим рассказчиком, старался, чтобы рассказ был смешным, но было не смешно. Похоже, что рассказав это он сразу же и уснул.
Но второй, зная, что его никто не слушает, всё равно рассказал свою историю.
Она была о девушке, которая работала частным охранником. У неё была посменная работа. Она должна была об'езжать ночью ряд об'ектов и проверять - всё ли нормально. Это было несколько крупных торговых центров и банк. Кроме того, что внутри каждого из этих об'ектов была вооруженная охрана, их должны были об'езжать полицейские. Но, несмотря на это, владельцы заключили договор с частным охраным агенством, потому-что в их городе действовала банда, которая специализировалась на ограблении крупных торговых центров, и была информация, что готовится ограбление одного из частных банков.
Бандиты действовали хитроумно, каждый раз использовали новую, нестандартную схему ограбления, и их никак не могли поймать.
Девушка охранник всерьёз занималась фитнесом. Она много время уделяла занятиям в зале. Была на протяжении нескольких лет  мисс бикини города, но в этом году появилась очень серьезная соперница. А отстаивать титул намного тяжелей, чем его завоевать.
Стечение обстоятельств. Накануне ей пришлось поменяться сменами, чтобы участвовать в отборочном туре. Напряженный выдался день. Ей впервые предстояло лицом к лицу встретиться со своей соперницей.
Видимо всё это сказалось, и она перепутала смены. Вернее  забыла о том, что поменялась с напарником. В ужасе проснулась среди ночи, посмотрела на часы, решила, что проспала, одела форму и отправилась на дежурство.
Ограбление банка прошло на редкость удачно. Трое грабителй под видом подрядчиков, которых банк действительно пригласил для проверки пожарной сигнализации, сумели перед закрытием спрятаться в подсобном помещении. И хотя наружняя дверь из этого помещения выходила сразу на улицу, зато  сломав внутреннюю стену они сразу оказались в операционном зале.
Камеры наблюдения, охранную сигнализацию перепрограмировали еще днем. До утра банк оставался в полном их распоряжении. Условия для специалиста, который должен был вскрыть хранилище были идеальными. Главное запас времени. Он вскрыл его за два часа. И здесь их ждал джек пот. Хранилище было буквально завалено наличными деньгами.
Но у них был четкий план. Каждый набив свою сумку, висящую через плечо  должен был быстро и незаметно уйти, закрыв за собой дверь в подсобное помещение. Они хорошо знали расписание, по которому охрана совершала об'езд об'ектов, и поэтому делали всё чётко по времени.
Всё было сделано по плану. Но один из парней, дойдя до своей машины, открыл багажник, и увидел в нем огромную сумку с хоккейной формой. Он должен был выложить сумку, но просто забыл о ней. Стечение обстоятельств.
Вытряхнув содержимое сумки в салон машины он отправился к банку.
Все складывалось один к одному. Он последний выходил, и ключ от подсобного помещения был у него. Времени до того, как охрана должна сделать об'езд было предостаточно.
Набивая сумку деньгами, парень постоянно проверял ее на вес. Ему предстояло тащить ее два квартала до машины. Наконец, почувствовав, что она становится непод'емной он остановился.
Когда он выходил из подсобного помещения, его заметила, та самая девушка охранник, которая перепутала смены, и появилась здесь не в своё время.
Керан не выдержала и задала вопрос, который у нее возник сразу же, как только парень стал рассказывать:
- У этой истории счастливый конец?
- Извните, я вам помешал.
-Так чем все закончилось?
- В этом то и весь смысл. Каждый должен придумать свою концовку. Для кого- то будет так, что они поженились, а потом жили долго и счастливо, а для кого-то счастливым окончанием будет, если парня арестуют и посадят. Каждый получит то, что предначертано.
Третий из бойцов, которого последним застрелил Сандерс, был этот самый рассказчик, и Керан так и не успела у него вызнать правдивое окончание истории. Решила, что для этого у нее еще будет предостаточно времени.
3
Керан проснулась как только начало светать и разбудила Германа. Полковника рядом уже не было. Он собрал свой спальник, взял рюкзак и ушёл.
- Похоже, что Сандерс нас бросил. Его вещей нет.
- Ничего подобного я здесь. Просто сходил на разведку, а свои вещи я никогда не оставляю в такой ситуации - мало ли что может случиться. Вдруг вы задумаете меня бросить.
Это была одна из его шуток. Комплекс превосходства бывалого вояки.
- Мы на расстоянии одного перехода от храма. Один хороший бросок и мы там. Даю десять минут на сборы.
- Перед ночлегом вы заявили, что мы практически на месте.
- Я ошибся, поэтому с утра и сходил на разведку. Нашёл звериную тропу, которая, в чём я уверен, приведёт нас к цели. Так идти будет легче.
- Звериная тропа?
Герман не раз бывал на охоте и считал, что немного в этом разбирается.
- А почему она ведёт к храму? Если по этой тропе ходят дикие звери, то на сто процентов верно, что по ней ходят хищники. А что если эта тропа ведёт прямо в логово зверя?
- Наверняка. Но это дорога. Хоть какая-то. И мы по ней пойдём.
- Вы считаете, что зверь на нас не нападёт?
Керан полностью разделяла опасения мужа. Она хорошо помнила рассказы о тигре людоеде, которые слышала во время поездки по одной из азиатских стран.
- Здесь ходит ягуар. И недавно он протащил по тропе крупную добычу. Так что он не голоден. Он сыт, и не нападёт.
За этим разговором Флины быстро собрали свои вещи и троица направилась по тропе в том же порядке, что и накануне. Впереди Сандерс, за ним Керан, а затем Герман.
Герман держал наизготовке автомат, чтобы в любой момент защитить себя и Керан. Сандерс свой автомат закинул за спину, пистолет у него был в кобуре. Он держал мачете, но не для того, чтобы защищаться от хищников. Несмотря на то, что они шли по тропе, ветки все же приходилось рубить.
Шли не делая привалов. Поймали общий ритм, и не сговариваясь долго держали быстрый темп, затем давали себе отдохнуть, снижая темп, а затем вновь набирали его.
За это время никто не произнес ни слова. Каждый ощущал себя частью единого целого, и никто не хотел это нарушать. Керан  впервые за долгие годы обрела состояние душевного покоя. И пришло озарение. До сих пор ей не дано было родить ребёнка, потому что до этого момента было не время. Это произойдёт не скоро, но она родит ребёнка. Многое изменится в ее жизни, но главное своё предназначение она выполнит. Родится девочка, и что-то изменится в этом мире. Она оглянулась на мужа. Он улыбнулся, и кивнул давая знать, что всё в порядке. У неё сжалось сердце от предчувствия беды. Что-то произойдёт с Германом.
- Стой.
Полковник поднял в верх сжатую в кулак руку.
- Привал. Мы у цели, но все должны отдохнуть. А затем я проведу вас к храму.
Керан с удивлением поняла, что прошло шесть часов с того момента, как они пошли по тропе. Для неё, занятой своими мыслями это время пролетело незаметно.  Да и если сравнивать с тем, как им приходилось прорубать себе дорогу сквозь заросли, то путь по звериной тропинке действительно казался легким.
4
После привала настроение резко поменялось. Вернулось чувство беспокойства и страха.
Черные мысли очень быстро материализовались. Стена, выложенная из человеческих костей  и черепов.
Керан увидела ее, а Сандерс пропустил. Несмотря на то, что он шел впереди и был готов это увидеть. Просто он не туда смотрел. Следил за дорогой, рубил мешавшие ветки и видел только то, что  впереди. А надо было смотреть по сторонам. Как и делала Керан.
Пустые глазницы и оскал смерти. Сначало она увидела один череп, затем второй, и только потом поняла, что их целый ряд.
Герман, проследив за тем, куда смотрит жена, повернул голову и тоже остановился. Полковник прошёл метров пятьдесят, когда Флин его окликнул.
- Да стойте же вы. Мы нашли храм Черепа.
- Я знаю, но там вы не пройдете. Идите за мной, и никогда не считайте себя умнее меня. Особенно в джунглях.
Наконец Сандерс остановился.
- Нам надо взобраться на это дерево.
- Похоже, что это не дерево - это гиганских размеров лиана, которая здесь все задавила.
Герман успел здесь всё осмотреть. Ему не нравилось, что полковник слишком явно демонстрировал своё превосходство. Флин считал себя бывалым путешественником. Во всяком случае в джунглях до этого он побывал уже не один раз.
- Всё верно и мы поднимемся по ней.  Это единственная возможность попасть на территорию храма.
Лиана, на которую предлагал взобраться Сандерс давно уже поглотила ствол дерева, который она обвивала. Ее отростки, которые она пустила во все стороны не уступали в диаметре стволам деревьев, которые росли так близко друг от друга, что взрослый человек не смог бы протиснуться между ними.
Все это образовывало стену, пройти которую путникам не удалось бы даже в том случае, если бы у них была с собой мощная бензопила. Получалось, что  Сандерс безошибочно привёл их к единственному месту, где была возможность пробраться к храму Черепа.
- Мне не верится, что вы случайно нашли эту лиану. Вы знали о ее существовании. У меня создаётся впечатление, что вы бывали здесь раньше, но это невозможно. Здесь за тысячи лет не побывал ни один человек. Сандерс - вы что-то скрываете от нас.
- У каждого из нас есть свои тайны.
И полковник улыбнувшись взглянул на Керан.
- Герман, прекрати спорить. Сандерс привёл нас к храму. Мы почти что достигли цели, и сейчас не место каким-то глупым ссорам.
Керан решительно подошла к лиане, и легко взобралась по ней, помахав им сверху рукой. Сандерс улыбаясь пропустил перед собой Германа. Это улыбка не показалась Флину доброй.


5
Держась за ветки и  ствол дерева  Керан без труда поднялась почти на два метра и оглядевшись заметила, что одно из ответвлений лианы резко уходит в сторону и ведёт к каменному постаменту с большой квадратной площадкой, на которой должен был бы стоять какой-нибудь памятник, или идол, поскольку это сооружение было частью языческого храма.
- Надо быть канатоходцем, чтобы туда пройти. Сандерс, вы это сделаете?
Герман стоял за спиной жены и тоже рассматривал это сооружение, которое, судя по орнаменту из человеческих костей, без сомнения было частью храма.
Полковник ничего не ответил на очередную колкость Флина.
- Керан, отдайте мне ваш ранец с вещами.
Забросив за плечо вещи Керан он уверенно прошел по лиане и оказался на каменной платформе.
- Смело ступайте за мной. Главное не смотрите вниз и не останавливайтесь.
- Я не оставлю здесь Германа. Ему никогда не пройти. Он совершенно не боится высоты, и может лазать по скалам, но у него проблемы с чувством равновесия. Нам придется натянуть для него канат, за который он бы мог держаться.
Полковник даже не стал злорадствовать. Едва взглянув на Флина можно было понять, что он действительно здесь не пройдёт. Герман  уже не мог скрыть своего страха.
Полковник кинул Керан веревку и она привязала свой конец к ветке дерева. Полковник натянул со своей стороны канат и Герман держась за него благополучно добрался до платформы.
Как только Керан оказалась на каменном постаменте, рядом с мужем и Сандерсом, раздался рев зверя.
Герман взял в руки автомат, который до этого болтался у него за спиной, передернул затвор и снял с предохранителя.
Вы неплохо управляетесь с калашниковым, но я вам запрещаю стрелять из него в зверя. Этот дух храма Черепа, и поэтому Герман вам лучше закинуть автомат обратно за спину.
- Герман я думаю, что тебе надо сделать так, как говорит полковник.
Как только Флин убрал оружие, в тот же миг на платформу откуда-то сверху спрыгнул огромный зверь, мягко опустившись рядом со спутниками. Он подошёл к Герману и ткнул его мордой в живот.
- Он требует, чтобы мы встали строго по центру.
- Сандерс взял за руку Керан и выбрал место, которое, как ему казалось было в самом центре каменной платформы. Герман тут же последовал за ними.
Ягуар обошёл вокруг людей, словно проверяя насколько точно выполнены его требования, и исчез, совершив гигантский прыжок куда-то вглубь джунглей.
- Сандерс, вы понимаете что происходит? Мне показалось, или вы на самом деле знали о том, что появится это чудовище? Кстати, вы знаете, что ягуары не рычат, чей же тогда рёв мы слышали?
Герман был сильно напуган, но не настолько, чтобы потерять способность говорить. Он почему-то считал, что полковник настроен лично против него, и больше всего в этой ситуации его беспокоило, что Керан держала сторону Сандерса.
- Герман, я тебя не узнаю, прекрати эту истерику, такое невозможно предусмотреть.
- Ваша жена права. Вы знали, когда согласились идти со мной в джунгли, что это будет не просто сафари. И поверьте мне нас ещё ждут неожиданности.
Но Флины так и не узнали, что это были не просто слова. То, что произошло с ними в следующий момент навсегда было стерто из их памяти.
6
Яркая вспышка ослепила Германа и Керан. Они упали к ногам Сильвера Сандерса так, словно кто-то одновременно застрелил обоих.
Переступив через Германа полковник спустился с постамента и быстро пошел в том направлении, откуда ударил луч, поразивший Флинов, и не нанесший никакого вреда ему - Сильверу Сандерсу.
За многие и многие тысячи лет, прошедшие с тех пор, когда последняя живая душа покинула это место, Храм Черепа поглотили джунгли.  Некогда великолепные постройки сейчас были скрыты корнями деревьев, ползущими поверх камня и густо перевиты лианами, которые боролись с вековыми стволами за господство над тем пространством, куда мог попасть хотя бы лучик солнечного света. 
То, что Сандерс шел сейчас по дорожке и ему ничего не препятствовало, само по себе уже было чудом. Прямая, словно луч света дорожка, ведущая к единственному месту на стене храма, которую не скрывали заросли.
Среди орнамента, которым была покрыта стена, полковник не без труда нашёл треугольник, в центре которого был изображен круг, символизирующий какое-то небесное светило.
Сильвер Сандерс извлек из висящего у него за спиной ранца пирамиду, которую он вместе с Флинами заполучил во-время поездки в Китай и, найдя грань, на которой была изображена карта приложил ее к треугольнику на стене.
Сработал какой-то механизм. Кусок стены шевельнулся и, немного выждав, словно для того, чтобы облетела многовекавая пыль, медленно пополз внутрь.
Утонув метра на три вглубь, стена отехала в сторону, открыв проход, по которому полковник, несмотря на свой двухметровый рост, мог пройти не преклоняя головы.
Ступеньки внутри храма вели вверх. Это был потайной ход о котором мог знать только ограниченный круг служителей. Он привёл Сандерса в огромный зал, который вероятно был основным святилищем. Всё, что здесь находилось оказалось не подвластно времени. Это особо остро ощущалось по сравнению с тем, что произошло с храмом снаружи.
 На стенах из отшлифованного зеленого гранита с выполненными из золота и драгоценных камней изображениями каких-то событий не было пыли и паутины. В светильниках из мрамора также инкрустированных золотом было налито свежее масло. Половые плиты составленные из какого-то полудрагоценного  камня гранатового цвета сверкали чистотой.
 Свод храма сходился на высоте около ста метров, и указывал на то, что это была пирамида, которая снаружи выглядела, как гора поросшая лесом.
 В центре зала, освещенного сейчас скупыми лучами Солнца, которые пробивались сквозь затянутые листвой окна, находящиеся под самым сводом,  стоял  хрустальный куб с гранями высотой не менее десяти метров.
  Только подойдя ближе Сандерс смог разглядеть, что под кубом покоится огромный череп. Он едва там помещался. И это был человеческий череп! Если сохранить все пропорции, то рост такого человека должен быть не менее пятидесяти метров!
 Последние десять метров до куба можно было пройти только по дорожке из золота. По всей ширине в полтора метра алмазами были выложены пентограмы, самая большая из которых, расположенная в центре была знакома Сильверу Сандерсу. Именно такое изображение он нарисовал под святым распятием, после того, как убил отца Дебасиге. Это был знак царя рефаимов.
 Подойдя вплотную Сандерс смог рассмотреть, что находится под кубом. То, что он видел это была лишь частью огромного саркофага полностью вылитого из золота. Сквозь хрусталь можно было разглядеть, что он не ошибся. Это были останки  человека, рост которого был не менее пятидесяти метров. Саркофаг лежал под таким наклоном, что череп находился снаружи, а остальной  скелет уходил вглубь и распологался под плитами пола, поэтому и создавалось впечатление, что в центре святилища находился только огромный череп, прикрытый хрусталным куполом. Пустые глазницы словно смотрели под свод купола, а жуткий оскал добавлял ужаса происходящему.
 Внезапно в чашах, которые стояли по всему святилищу вспухнул огонь. В языках пламени, которые заплясали отражаясь в хрустальных гранях куба череп зашевелился, и тут же прогремело под сводами храма:
 - Сильвер Сандерс ты вновь побеспокоил духов Черепа. На сей раз ты не ребёнок, и у тебя должны быть веские основания, чтобы поступить так.
 - Все эти годы я был верен пророчеству. Я убил Дебасиге, и привёл женщину, о которой получил откровение.
- Духи видят женщину на капище. Она из рода Малки. Ей будет дано откровение. Она родит воительницу. Ты мой жрец, и это должно быть твое семя, иначе воительница будет на другой стороне. Женщине будет дано откровение. Она поведает о нём, но тайна семени известна только тебе.
7
Когда ударил луч Герман сделал насколько шагов прежде чем потерял сознание, и поэтому лежал на краю жертвенника. Керан приняла удар на себя. Луч словно целил только в нее, и она упала на том месте, где стояла. Это был самый центр капища. То место, где должен был лежать человек, приносимый в жертву.
 Сандерс склонился над ней, и прошептал на ухо слова, которые ему было дано духом черепа сказать ей, перед тем, как она очнется.
 Керан открыла глаза:
 - Я смогу родить. У меня будет девочка. Я видела это, но мужчина от которого я должна родить принесёт это семя от прародительницы, которая находится сейчас в ледяном гробу, там, где не может существовать ничто живое.
  Всё это она произносила ещё полностью не очнувшись.
 - Где Герман? Это ему предстоит отправиться в то место, которое я видела. Страшный сон, но он мой муж. По другому нельзя. Это ребенок о котором он так мечтает.
 Флин лежал в двух метрах от нее, на краю каменного постамента, который был местом жертвоприношения. Глубокий желоб высеченый в камне по периметру капища был предназначен для того, чтобы по нему стекала кровь приносимого в жертву. Когда луч коснулся Германа он несколько секунд еще находился в сознании, и успел сделать несколько шагов к краю постамента, и то, что он упал в желоб удержало его от того, чтобы он не полетел вниз с двухметровой высоты.
 Сандерс помог Керан привести в сознание ее мужа. Он очнулся. В отличии от жену ему никаких видений не было, и он просто не помнил, что произошло.
 - Герман мне было видение. Родится девочка, но мы должны найти свиток. Это надо сделать немедленно. Я чётко видела, где он находится, но я могу это забыть.
 Керан уверенно повела мужчин к стене храма. Им пришлось очистить от зарослей участок стены и вытащить из основания большой камень под которым к изумлению Германа действительно лежал свиток сделанный из кожи какого-то животного.
Несмотря на все опасения свиток хорошо сохранился. Развернув его они увидели карту с сопровождающим текстом, который Сандерс тут же смог перевести - отец Дебасиге научил его читать на языке, который в его племени называли языком прародителей. Так, во всяком случае, Сандерс об'яснил то, что он смог прочитать древний список.
 - А кто эти прародители? И почему мы должны верить всему, что здесь написано?
 Герман по-прежнему не доверял Сандерсу.
 - Прекрати. Ты мне не веришь? Все, что здесь написано я видела. В то, что я указала, место, где лежал этот свиток ты тоже не веришь?
- Керан конечно же я тебе верю. Просто я не понимаю, что происходит. Что это за храм? Кто его построил?
 Керан и Сандерс переглянулись. Казалось, что этим двоим известно гороздо больше того, что они рассказали.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Глава первая
1
 Царствовал Од в эпоху, существовавшую за десятки тысячелетий до пришествия Спасителя. На Земле установилась власть сатаны и его служителей. Но она не была безраздельной. Люди не были полностью подвластны ему.
 Исполины никогда не вмешивались в дела сатаны на Земле. Они обладали магической силой, которая не уступала могуществу дьявола, но они могли использовать ее только на то, чтобы не позволить уничтожать людей, используя магию.
 Тогда сатана повелел своим демонам брать в жёны смертных женщин, дабы они рождали рефаимов. Рефаимы могли убивать людей. Но им нужен был царь. Его появление стало возможным, когда смертная женщина родила дочь от исполина.
 Царь рефаимов был рожден от дочери исполина, совращенной обманом самим сатаной. Таким образом его мать была дочерью самого могучего из исполинов и смертной женщины. Исполины и люди были  заклятыми врагами рефаимов.  Сын князя тьмы, повелителя демонов и дочери исполина, которая была рождена смертной женщиной мог стать тем, кто прекратит вражду, существующую тысячелетия.
 Исполины созвали совет, куда Единый Элохим вызвал сатану и его старших демонов. Пойти против воли Элохима не мог даже князь тьмы. Прямое противопоставление Высшей формы праведничества воплощением которой являлся Единый Элохим означало бы, что сатана есть абсолютное зло, а за этим неизбежно последует то, что Создатель тут же уничтожит его, ибо Творец сохранил существование некогда прекрасного Люцифера по той только причине, что верил тому, что и его душа еще может быть возрождена.
 Совет проходил во дворце Элоиля, высеченном в гранитной скале. Никто из смертных не мог оказаться здесь. Древняя магия скрывала дворец, делая его доступным только для Посвященных.
 Огромный зал, предназначенный для заседаний Совета, был уже полностью заполнен, когда вошёл сатана - князь тьмы, сопровождаемый старшими демонами.
 Мнгновенно тишина накрыла зал. Такого не произошло, когда  несколько минутами ранее сюда вошёл Единый Элоиль. Сатана предстал в облике Люцифера, некогда самого почитаемого из Архангелов. Многие тысячелетия никто из исполинов его не видел. Многим он был известен только по его делам. Его величие, как любимого Архангела Творца до сих пор ещё не было забыто.
 Он прошёл по золотому полу через весь зал и, даже не поприветсвовав Единого Элоиля, занял платиновый трон, который стоял справа от точно такого же трона, который занимал Элоиль. Старшие демоны заняли кресла, которые стояли подле него.
 Слева от Единого Элоиля стоял трон из серебра, который предназначался для той, кого Элои должен был выбрать в жёны. Но за тридцать тысячелетий правления Элоиля этого так и не произошло.
 Все присутствующие в зале знали, что тот, кто сейчас звался Единым Элоилем собирался просить Совет освободить его от бремени власти. По годам жизни он был старше всех присутствующих исполинов, и только Люцифер с его старшими демонами превосходили его по возрасту.
 Избрание нового Единого Элоиля было второй причиной почему был созван Совет. Главным было рождение сына сатаны и дочери исполина Авесса.
 Прошло двое суток, но этот вопрос так и не был решен. Исполины считали, что рождение общего наследника расы исполинов и демонов должно привести к прекращению вражды между ними, но демоны настаивали на том, что они не должны делить власть ни с кем. Исполины должны подчиниться.
 Итог подвел  сатана, молчавший всё это время.
 - Мой сын примет ту сторону, которую сам изберет. Это не будет противоречить воле Творца, которого здесь так чтут.
2
Он выбрал сторону своего отца.  Едва получив власть  царь рефаимов Од убил свою мать, вырвал ее сердце и сожрал его на глазах у тысячи  подданных, которые собрались перед дворцом, дабы поприветствовать своего властителя. Слабая надежда, появившаяся у Исполинов и людей после его рождения на то, что возможен мир с рефаимами, рухнула.
 Сатана создал рефаимов с единственной целью - уничтожить род людей. Более жестоких и беспощадных созданий мир ещё не знал. Они нападали на поселения людей и убивали всех, кроме женщин, которые должны были им рожать детей, зачатых от демонов. Так армия рефаимов постоянно пополнялась.
 Авесс -так  звали деда царя рефаимов. Он был единственным из расы исполинов, кто не пошел по пути Просветленных. Это означало, что он навсегда был лишен возможности стать Элоимом.
 Могучий исполин покровительствовал роду людей, который укрылся в местности, власть над которой принадлежала Авессу. И хотя всем исполинам запрещено было использовать магическую силу на то, чтобы убивать рефаимов  ему удавалось оберегать людей, сделав недоступной ту местность, где они жили.
 Авесс часто принимал облик человека и приходил к людям, обучая их знаниям, которые обогащали их жизнь и духовно, и материально.
 Ая была маленькой девочкой, когда Авесс появился в их поселении. За двадцать лет, которые она его помнила он не изменился - всегда приходил к ним в облике молодого мужчины. Люди почитали его как Бога.
 Творцом не была запрещена любовь между исполинами и людьми. Авесс был первым из Сынов божьих, кто пришёл к людям.
 Исполины были особым творением Создателя, но равными себе он поставил только людей. Исполины это приняли как должное, но втайне никогда не признавали людей выше себя. Это было проявлением гордыни, но Бог их простил.
 Люцифер знал о замысле Божьем задолго до того, как появился первый человек. Он только себя считал равным Создателю, и возненавидел род людей с такой силой, что открыто выступил против Бога и попытался  повлиять на самого Создателя дабы помешать их появлению, за что и был низвергнут. С тех пор он не упускал возможности, чтобы продемонстрировать Богу то, насколько ничтожно его создание, которое было названо человеком.
 Авесс пытался избавиться от чувства, которое у него возникло к Ае используя даже магию, но и это не помогло. Когда страдания Аи от того, что она не может быть с тем, кого полюбила всей душой, стали столь сильны, что могли ее погубить - Авесс сдался и взял ее в жёны.
 Их дочь была невероятным ребёнком. Ее приняли даже исполины, и очень быстро она стала любимицей Единого Элоиля. Она проводила почти все время во дворце, и очень редко появлялась среди людей. Знание магии, которое ей досталось от отца позволяло ей беспрепятственно перемещаться по землям, которые принадлежали ее отцу и другим исполинам.
 Любовь настигла ее также внезапно как когда-то это произошло с ее мамой. Она с детства знала эту историю, поэтому даже не удивилась, когда поняла, что любит молодого исполина родом из дальнего леса. То, что во дворце об этом исполине никто даже не слышал сделало ее возлюбленного таким милым. Он был скромен и возможно стыдился перед ней, что не является приближенным к Единому Элоилю, и не входит в круг тех, кто может ежедневно посещать гранитный дворец. Наверняка поэтому он просил ее скрывать их отношения.
 Когда она поняла, что должна стать матерью и скрыть это будет уже невозможно она рассказала об этом тому, кому больше всех доверяла - Единому Элоилю.
 Сатана открылся сам. Стало понятно, что рождение ребёнка неизбежно и то, что Единый Элоиль не распознал в молодом исполине дьявола, только позабавило последнего. Так был рожден будущий царь рефаимов Од. Армия рефаимов обрела того, кто должен был организовать ее в единое целое и уничтожить на Земле всех на кого укажет дьявол.
3
  Малка. Девочка, которая была спасена исполинами. Динозавры поймали женщину с ребёнком в лесу, поместили их в пещеру в скале и использовали мать в качестве приманки для лохматых.
 Малке было лва года. Страшная картина, как рефаимы убивают. Оставляют в живых только женщин, и девочек старше тринадцати лет, потому что они уже смогут зачать ребенка. Ей было два года и ее должны были убить, но ее мама была воином. Люди давно уже не воевали между собой, и забыли искусство войны. Но в их поселении, которое было надежно укрыто скалами за дальним лесом это искусство передавалось из поколения в поколение по материнской линии, и мама Малки была самым искустным воином.
  Входная дверь разлетелась от удара древком копья. Рефаим протиснулся в дверной проем, прошелся по дому, проверив все комнаты. Увидев детскую кровать он перевернул копье, и острием ударил, целя ребенку в голову, но это окозалось свернутое одеяло и подушка, которым кто-то придал очертание человеческого тела. Рефаим, которого от остальных его собратьев отличал огромный рост и голова, которую все принимали за лошадиную, в ярости зарычал и еще раз ударил по кроватке, окончательно разбив ее.
 В следующее мнгоновение на террассе второго этажа появилась женщина в ночной рубашке с кухонным ножом в руках. Увидев ее чудовище радостно заулыбалось. Хорошая добыча. Женщина была молода и красива.
  Всё произошло мгновенно. Хозяйка дома стремительно оседлала рефаима, вспрыгнув ему на плечи, и воткнула нож в левый глаз лошадиной головы. Он умер за несколько секунд. Упавшее на пол тело  загромоздило всё свободное пространство детской комнаты.
 - Вылезай. Нам надо очень быстро одеться, собрать самое необходимое и бежать в дальний лес.
 - Мама. Ты же всегда говорила, что в дальний лес нельзя ходить. Там динозавры.
 Девочка, которой на вид было около двух лет вылезла из своего укрытия в шкафу с детскими игрушками, и остановилась перед тушей чудовища, протянув ручки к маме.
 Женщина подхватила ее, и понесла наверх, собирая на ходу одежду дочки.
 - Динозавры не едят людей. Это единственный шанс выжить. Рефаимы созданы, чтобы убивать и похищать людей. У них особое чутье на нас, и они найдут каждого, как бы мы не прятались. А с динозаврами они давнии враги. И поменьше болтай. Это хорошо, что ты в свои два годика такая разговорчивая, но сейчас нам надо собираться.
  Они быстро оделись. Мама девочки, еще раз оглядела все вокруг перекинула через плечо сумку с вещами, подхватила девочку на руки, и вышла через заднюю дверь дома.
4

  Первую ночь в лесу они провели, спрятавшись в кроне огромного дерева. Весь день, после побега, женщина с ребёнком на руках шла по лесу. К вечеру силы оставили её и в этот момент она увидела это дерево.
 В то время возраст деревьев равнялся средней продолжительности жизни людей – около тысячи лет. Они вырастали до гигантских размеров. По преданию этот лес когда-то населяли исполины – живые боги. Затем, когда среди них был избран единый Бог, исполины избрали себе для жизни место на Земле, которого не мог достигнуть никто из живущих…
 Женщина устроилась в развилке ветвей дерева, покормила грудью ребёнка и они обе уснули. Разбудил их страшный рёв. Девочка заплакала, но мать поспешила дать ей грудь и она успокоилась.
 Прямо под деревом разворачивались кровавые события. На отряд  рефаимов напало несколько динозавров.
 Преследователи уже готовы были схватить беглянок, но в самый последний момент охотники сами стали предметом охоты.

 Динозавры не тронули женщину и ребёнка, потому-что почувстовали, что за ними идёт более крупная добыча.
 Отряд из восьми рефаимов разодрали за несколько минут. В живых остался только один рефаим, самый крупный из всех. Он просто успел во-время сбежать. Но недалеко. На него напали какие-то лохматые существа и тут же сожрали. Это больше всего поразило женщину. Люди считали, что рефаима мог убить только динозавр.
 Она с ужасом думала о том, что будет, когда звери насытятся. Что они сделают с ней и ребёнком?
 Её мысли прервал странный звук, раздавшийся прямо над её головой. Это было какое-то свистящее шипение. Оно исходило из окровавленной пасти динозавра, зависшей прямо над головой женщины.
 Хищник легко мог перекусить женщину пополам, а ребёнка проглотить, но он их не тронул. Продолжая зловеще шипеть, динозавр ткнул женщину своей мордой в плечо. Через некоторое время он это повторил. Женщина поняла – он добивается, чтобы они спустились на Землю.
 Спускаться оказалось гораздо труднее, чем взобраться на дерево. В какой-то момент она едва не сорвалась, но её подхватили две когтистые лапы.
 Динозавр, её поймавший, ходил на задних лапах, был ростом около шести метров. Передние лапки ему служили для того, чтобы брать ими добычу и подносить к пасти, наделённой множеством зубов.
 Но вместо того, чтобы разорвать женщину, хищник опустил её на Землю и вновь ткнул мордой в плечо. Она встала и пошла. С ребёнком на руках.
 Один из динозавров шёл впереди, а другой время от времени подталкивал её в спину. Остальные четверо исчезли в лесу, унося с собой остатки добычи.
 Вскоре им дорогу преградила скала. Она возвышалась посреди леса, словно неведомая сила перенесла её откуда-то и бросила прямо на деревья.
 Женщина остановилась перед гладкой каменистой стеной и вопросительно посмотрела на динозавра. Дальше идти было некуда.
 Динозавр поднял женщину и положил на небольшой выступ в метрах пяти от земли. Оба хищника тут же развернулись и ушли.
 Она какое-то время лежала неподвижно, боясь упасть с узкого уступа и прижимая к себе ребёнка. Немного успокоившись, осторожно подняла голову и огляделась. В полуметре от себя увидела расщелину в скале.
 Стараясь не упасть, повернулась на правый бок лицом к стене, вытянула вперёд руку и, придерживая ребёнка, поползла к расщелине.

 Это оказался вход в пещеру. Она была совсем небольшой. Два метра в глубину и около трёх  в ширину. Зато кверху расширялась и уходила так высоко, что переходила в пугающую мглой бездну.
 По стене сочилась вода. Женщина подставила ладонь и осторожно попробовала. Пресная! Тут же сняла с шеи платок и, намочив его, протёрла лицо ребёнку. Девочка, почувствовав влагу,  оживилась. Вот уже несколько дней она питалась только грудным молоком и не пила воду.
 Сама женщина была истощена и боялась, что у неё пропадёт молоко. Напоив ребёнка, из последних сил перепеленала девочку, и покрепче прижав к себе, забылась в обмороке.
 В сознание её привели жаркие лучи Ра. Они пробивались сквозь редкие деревья возле скалы и наполняли светом пещеру.
 Отдохнув, женщина почувствовала себя намного лучше. Она осмотрелась и с удивлением обнаружила, что здесь до неё были люди! Скорей всего тоже пленники динозавров.
 В углу из веток и листьев была сделана удобная лежанка. Чьи-то умелые руки даже сплели детскую колыбель! Значит, динозавры здесь держат именно женщин с детьми! Для чего это им нужно? И что стало с людьми?
 Этот долгий день завершался, и стало быстро темнеть. Рядом с детской кроваткой был выложен очаг из булыжников, и было всё приготовлено, чтобы разжечь огонь.
 Женщина нашла даже полотнище, сшитое из шкур, которое, если его правильно закрепить отделяло от входа в пещеру очаг, детскую кроватку и лежбище.
 Дрова были сухие, пламя жаркое, и она, согревшись и накормив ребёнка, быстро уснула.
 Разбудил их рёв динозавров. Розовое небо зловещее ночью,  источало цвет счастья в лучах восходящего Солнца. Всё было наполнено светом и жизнью. И, несмотря на зубастую пасть, зависшую у самого края пещеры, сердце наполнилось радостью. Что-то подсказывало, что это чудовище не причинит ей и её ребенку вреда.
 Едва она вышла из-за полотнища, как динозавр схватил её и потащил в лес. Он быстро бежал на своих мощных задних лапах, легко, несмотря на свой шестиметровый рост, огибая деревья. К нему присоединилось ещё несколько динозавров, и целая стая хищников устремилась куда-то в самую чащу. Но вскоре все остановились. Женщину поставили под огромное дерево и тут же все хищники исчезли.

 Почти сразу же появился какой-то лохматый зверёк, который подошёл и обнюхал её. Видимо это был разведчик, потому что он издал тявкающий звук и на поляну, посреди которой стояло дерево, вышло сразу около десятка покрытых густой шерстью зверей, грузно передвигающихся на четырёх лапах.
 Для человека это был не самый страшный хищник. Женщина знала, что они никогда не охотятся на людей. Их боялись даже рефаимы, хотя часто использовали для устрашения людей. В селения, не принявшие сатану, специально выпускали этих тварей.
 Они были способны копать норы и прогрызали деревянные полы, но все заканчивалось тем, что они воровали у людей продукты. Там, где были люди всегда появлялись эти лохматые зверьки.

 Благодаря длинной шерсти они легко переносили холод и могли месяцами жить в подземельях, забираясь в самые глубинные недра и поднимаясь на поверхность только для охоты.

 Единственными врагами у них были хищные динозавры. Нежное мясо длинношерстых было любимым их лакомством.

 Длинношерстые появились на земле ещё в архаичные времена и были самыми древними из животных. Когда-то они были единственными хозяевами на планете, и уничтожали всё, что можно было с'есть, но потом появились динозавры…

 Зверьки, неспеша, приближались к женщине. Их было уже около трёх десятков.

 …Самый крупный из динозавров в гигантском прыжке подмял под себя сразу нескольких длинношерстных.

 Динозавров было около десятка, а тех на кого они охотились в три раза больше.

 Несмотря на то, что они стали объектом охоты зверки отчаянно сопротивлялись. У них были мощные передние лапы, которыми они рыли норы, и зубы, которыми перегрызали толстые брёвна.

 Но это не смогло их спасти. Шестиметровые хищники превосходили длинношерстых  не только силой, но и ловкостью. Они легко избегали страшных укусов и одним прыжком убивали сразу нескольких соперников.

 Убив всех, динозавры тут же стали их поедать. Насытившись, они собрали всю оставшуюся добычу и исчезли в лесу.

 Женщина больше никого не интересовала. Она поняла, что нужна хищникам только как приманка. Они знали, что сейчас она вернётся к скале, где остался её ребёнок. Когда она им понадобится, они снова её используют.

 Дорога назад заняла у неё четверть часа, но она показалась ей бесконечной. Она боялась за своего ребёнка. Подбежав к скале, она увидела, что к выступу перед входом в пещеру прислонено дерево. Она даже не заметила, как взобралась наверх.

 На рассвете женщину разбудил какой-то странный звук. Она отдёрнула полотнище и увидела горную козу. Она стояла в метре от неё на краю откоса. Её сосцы сочились молоком. Коза блеяла, словно требуя, чтобы её подоили.

 Женщине не во что было сдоить молоко и накормить ребёнка, тогда она оторвала от своего платья кусок тряпки и перемотала животному ноги. Протёрла сосцы, взяла девочку на руки и сунула ей в рот сосок. Коза сразу же успокоилась, и всё время пока ребёнок ел, ни разу даже не пошевелилась.

 Женщина уложила ребёнка, и жадно ухватив сосок губами, долго цедила живительную влагу. Она вот уже несколько дней ничего не ела, и ей стало плохо от обильного количества жирного молока. Из последних сил развела костёр, чтобы ребёнок не замёрз ночью, и умерла…

 Малке было всего лишь два года, но она хорошо помнила, как умерла её мама.

 Ангелы пришли утром. Один забрал мать, а второй спустил девочку на землю. Оказавшись на земле, девочка не испугалась. Она встала на ножки и попыталась вскарабкаться по бревну обратно наверх. Ангел вернул её на место. Ребёнок заплакал. Тогда Ангел поставил рядом с ней козу.

 Девочка сразу же успокоилась и, зарывшись в густую, длинную шерсть, уснула. Животное спокойно лежало рядом, не шелохнувшись, словно боясь нарушить покой ребёнка.

 Когда огромная фигура, полностью скрытая под балахоном с накинутым на голову капюшоном, наклонилась над ними, то дикое животное только опустило голову. Это был исполин. Несмотря на то, что он был рожден уже после того, как исполины и боги не смогли одолеть друг друга в войне, и был самым молодым в своей рассе, Айлин уже перешёл в ранг Элоимов. Единый Элоиль настоял на этом, утверждая, что у Айлина есть особое предназначение.

 Ангел девочки стоял в стороне и смиренно наблюдал за происходящим. Тот, кто был под балахоном, провёл над девочкой рукой и образовался купол, который покрыл ребёнка и животное. Купол был видим только для ангелов. Божьих и падших. Для самого сатаны это означало, что девочка находится под защитой Бога и исполинов.

 Зазвучал голос, который словно развёрз  небеса, казалось, что всё живое на планете притихло, слушая его: « Это дитя наследует знание. Трое добудут тайное. Один станет наследником исполинов в Даре Воина и погасит Утреннюю Зарю — Люцифера …».
5
- Малка ты должна владеть оружием лучше других, но ты не должна участвовать в сражении. Твой дар в том, чтобы обучить искусству боя как можно больше людей. Ты же одна не сможешь одолеть армию рефаимов.
 Девочка внимательно выслушивала, и вновь повторяла ту же ошибку о которой ей вот уже два часа говорил учитель - брала  в руки меч и рубила им рефаима, которого используя магию проецировал обучающий ее исполин.
 - Пускай в бой своих воинов, а не меч. Мечом ты сразишь одного рефаима, а твои воины убьют их тысячи.
 После очередной безуспешной попытки заставить девочку не бросаться в бой исполин решил изменить тактику.
 - Надо действовать, иначе ты этого никогда не поймешь.
 И тут же учебную площадь на которой они проводили занятия заполнили сотни рефаимов, которые опустив копья шли рядами на девочку.
 Она беспомощно опустила меч, и оглянулась на учителя.
 - Действуй. О чем я тебе говорил всё занятие. Где твои воины?
 И тут же навстречу рефаимам побежали люди, одетые в красивые серебристые доспехи, держа в руках щиты и мечи. Они ринулись на врага все вместе, мешая друг другу и сбивая с ног тех, кто бежал впереди.
 Достигнув первого ряда рефаимов они налетали на копья и разбивались о стену выставленных щитов. Задние ряды давили раненых, и спотыкаясь об убитых летели на копья и их тела падали на тех, кто был убит ранее.
 Рефаимы по команде слаженно сделали два шага назад, освобождая место для тех, кто в следующее мгновение будет убит.
 - Достаточно. Я поняла.
Тут же исчезли рефаимы, воины и тела убитых.
 - Что означают твои слова?
 - Я поняла, что не могу победить, имея даже армию. Надо уметь управлять ими.
 - Хорошо. Наконец-то хоть этого я от тебя добился.
 - Мне никогда не стать воином.
- Это ещё почему?
- Потому что рефаимы никогда не нападут на меня. Я же под твоей защитой.
Девочка засмеялась своей шутке, и схватила своего учителя за руку, увлекая за собой.
 - А теперь мы поиграем. Ты обещал, что если я справлюсь с заданием, то ты со мной сегодня поиграешь.
 - А ты считаешь, что справилась? Я этого не говорил.
- Ради Ра, которое освещает каждый наш день. Я прошу тебя.
Она улыбнулась ему и склонила голову.
 - Хорошо. Какую игру ты выберешь?
 - Я хочу летать. Только прими свой облик, чтобы это было высоко.
Исполины, когда общались с людьми всегда принимали облик человека. Искусство магии они познали от родства с Чародеями, которое помогло им не проиграть в войне с Богами. Кстати, Малка могла бы гордиться тем, что является потомком славного рода Богов и людей. Более того она была прямым потомком великой Богини Альмары.
 Он принял свой истинный облик и перед девочкой предстал гигант, который мог бы сравниться ростом только с самыми высокими горами. Подставив ей ладонь исполин с улыбкой наблюдал, как она привычно взбирается на нее.
 Это было любимым поощрением за хорошую учебу. Они называли это полёт ястреба. Гигант поднимал руку над головой,   вознося девочку на двухсотметровую высоту, и резко опускал вниз, что приводило ее в неописуемое чувство восторга. Уже с этих лет страх был не присущ ей. Она стояла на краю ладони не держась и радостно смеялась, наслаждаясь непередаваемым ощущением счастья возникшем от того, что она может летать.
6
 Подведя итог двухдневному обсуждению о том возможен ли союз между исполинами и рефаимами фразой о том, что его сын, рожденный от Аи, дочери исполина и женщины, сам выберет, какую сторону принять, сатана принял свой истинный облик и удалился со всей своей свитой. Это означало, что как только Од достигнет двадцатилетнего возраста, то он развяжет войну. После того, как исполины смогли не проиграть в последней войне, и их противники Боги уступили им северную Землю, это будет самой кровавой войной. Сатана никогда не останавливается и то, что его власть не распространяется на ту часть Земли, где правит Единый Элоиль, означает что его власть не абсолютна.
 Ввязаться в войну с рефаимами означало, что исполины потеряют магическую силу и никто из них не сможет перейти в ранг Элоимов, и уж тем более никто не станет Элоилем - равным Единому Богу.
 Тягостное молчание прервал Единый Элоиль обратившись со своего трона к присутствующим.
 - Главный вопрос по которому я вас попросил прибыть в этот дворец это просьба снять с меня бремя правления, и уйти на покой, оставшись просто Элоимом, а для этого нам необходимо избрать нового Единого Элоиля.
 Авесс, который превосходил ростом всех Элоимов почти на голову, поднялся и его голос накрыл зал громовым раскатом из-под свода дворца.
- Я не являюсь Элоимом. Вы пригласили меня на этот совет как отца Аи, потому что она родила сына от сатаны, обманувшего ее. Все вы знаете, что не пройдет и двадцати лет, как он станет царем рефаимов и поведет их войной на нас. Почему мы сейчас не пойдем, и не уничтожим его? Да это мой внук, но он сын того, кто явился сюда в облике Люцифера, и мы знаем, что он враг всего живого на Земле. Если его сын уничтожит исполинов, то власть дьявола станет абсолютной, тьма поглотит все живое. Од - мой внук сейчас находится у рефаимов, они должны вырастить его и сделать своим царем, и сейчас единственная возможность убить его. Ая поможет нам в этом.
  Единый Элоиль встал с трона и все увидели, что он одного роста с Авессом, но так как трон возвышался над залом, то Элоиль мог смотреть сверху вниз на гигианта, каким был Авесс даже среди других исполинов.
 - Мы все знаем тебя как великого воина. Долгие года пока шла война с богами ты был главнокомандующим моей армии. Только благодаря тебе была побеждена великая богиня Альмара. То, что ты не стал Элоимом это твой выбор. Каждый из присутствующих в этом зале относится к тебе с большим почтением.
 Но ты прекрасно знаешь, что Творец признал нашу победу  только после того, как мы согласились на его условие - исполины,  которые примут участие в любой войне навсегда лишаются возможности стать Элоимами. Никто, кроме тебя не пошел по этому пути.
 В зале послышались одобрительные окрики.
 - Да Элоиль ты верно сказал. Сатана пытается втянуть нас в войну, чтобы мы потеряли магическую силу. Он стремится к духовной победе. Без Элоимов мир падет - силы тьмы поглотят все души на Земле.
Авесс не удержался и вступил в спор.
 - Если мы сейчас не выступим против замысла князя тьмы, как вы его называете, то через двадцать лет царь Од уничтожит людей. Всех до единого. А вы все знаете, что Творец создал человека, а исполины были призваны защищать это его творение. Так где же решение? Погибнуть человечеству, или вам лишиться магического дара, став теми, кем и создал вас творец - исполинами.
 - Решение есть. И оно связано с избранием нового Единого Элоиля прямо сейчас.
 В зале восстановилась тишина. Авесс, осознав насколько важное заявление сделал Элоиль, занял свое место. Все знали, что это должно произойти, но большинство все-таки надеялось, что Единый Элоиль изменит свое решение и продолжит правление. Среди этого большиства был и Авесс.
 - Я вижу своим преемником того, кому это было уготовано при рождении. И мне было откровение. Творец говорил со мной.
 По залу вновь прошёл ропот. Все осозновали огромное значение того, что сейчас происходит. Единый Бог тот, кто все создал, не говорил с исполинами со времени окончания войны. Каждое слово, услышанное от творца, могло повлиять на судьбу всей рассы исполинов.
 Выждав, когда в зале вновь воцарилась тишина Элоиль продолжил.
 - Нам не удалось договориться с силами тьмы, только что из этого зала вышел сам сатана, и он не оставил нам надежды на то, что возможен союз с ним даже после того, как был рожден ребенок, матерью которого стала дочь исполина. Как только Од достигнет зрелости, то он сразу же развяжет новую войну. И та война, которая была у нас с богами не идет ни в какое сравнение с тем ужасом, который ждет землю, когда армия рефаимов придет сюда. И прав Авесс - нам всем придется воевать, и навсегда утратить магическую силу.
Послышалось несколько возгласов:
- Как это миновать?
- Каково откровение?
- Что сказал творец?
  И на этот раз терпеливо переждав, когда всё успокоится Элоиль продолжил.
 Все вы знаете, что самый молодой из нас Элоим Айлин спас девочку, которой было дано имя Малка.
         - Знаем Айлина. Он все время проводит в облике человека занимаясь девочкой, что не является лучшим занятием для Элоима.
    Улыбнувшись Элоиль продолжил:
    -Творец велик в своей мудрости. Он открыл нам путь спасения.
 Он сделал паузу, ожидая - не прервет ли вновь кто-то его речь. Но все внимательно слушали.
    - Единый Бог предусмотрел замысел князя тьмы и даст нам того, кто сможет остановить будущего царя рефаимов.
   - Это будет новый Единый Элоиль.
   - Нет. Это будет его дочь. И вот откровение, которое дал мне Творец - сегодня мы изберем нового Единого Элоиля. Им станет Элоим Айлин. Он изберет себе ту, которая займёт серебряный трон, который пустует вот уже триста столетий.
 - Но почему? Ты тридцать тысячелетий не мог избрать ту, которая займет место первой из всех женщин. Новый Единый Элоиль ещё не будучи избран возводит на трон ту о которой никто ничего не знает. Что происходит? Кто эта женщина?
 - Это та, которая является прямой наследницей богини Арамаль.
Зал взорвался:
 - Это не возможно.
- Чудо.
 - Это рука творца. Он на нашей стороне.
 - Великая воительница с нами.
Элоим поднял руку, заставив на это раз зал замолчать.
 - Серебряный трон может занять только та, которая обладает Даром воина. Впервые за те годы, которые прошли со времён войны с богами, мне пришло откровение о том, кто она и я готов назвать имя.
- Имя, имя.
- Назови нам ее.
- Творец с нами.
На этот раз он дождался, когда исполины сами успокоятся, и в полной тишине произнёс:
 - Ее имя Малка! Она прямая наследница богини Арамаль. Но не она поведёт армию против царя рефаимов, а ее дочь, которую она родит от нового Единого Элоиля Айлина. Готовы ли вы поддержать избраиние нового Единого Элоиля имя которому Айлин, и его союз с наследницей богини Арамаль, имя которой Малка.
 - Да, да,
 - Благословенна мудрость Творца.
 - Да будет сильным союз Айлина и Малки.
 -Приветатвуем ту, которая займёт Серебряный трон.
 - Будь благословенна дочь Айлина и Малки.
7

          Ра. Что бы ни случилось Ра взойдет. Так что предел могущества существует для всех. Богу возможно всё, но он не станет разрушать гармонию. Что создано, то создано. Всему своё время.
          Он  с трудом сдерживал улыбку. Восход, который произойдёт через мгновение будет означать,  что следующие тридцать семь тысяч лет на земле всё сущее будет подчинено Единому Элоилю. Такое решение приняли все. Это должно было остановить пророчество о царе рефаимов. Силы света должны быть едины. Иное приведёт к тяжёлым последствиям.
Солнце взошло. Его Эра наступила. Но он сдержал улыбку и это видели все. Никто даже и предположить не мог, что первой мыслью Единого Элоиля будет то, как скоро он увидит Малку.
Триста шестьдесят пять оборотов планета сделала вокруг Ра. Вот столько времени его ограждали от всего сущего, готовя к смене Эры. После того, как Совет одобрил избрание Айлина Единым Элоилем и благословил его союз с Мелкой.
За всё время постижения он даже на долю мнгновения не позволил себе и мысли о Малке. Все это время он искал Истину. И лишь перед самым рассветом пришло  Озарение - он лишь песчинка, растворенная в океане Вечности, и он не способен познать Истину...
Малка поправила отделанное золотой тисьмой одеяло дочки и вышла на терассу. Солнце всходило. Нависшая над пропастью терасса высеченого в гранитной скале замка засияла в его лучах. Тысячи драгоценных камней отразили свет, создав сияние радуги. Наступила его Эра. Отца ее дочери.
 Сегодня был сто двадцатый день  рождения дочери. Он сказал, что дочь с восходом солнца получит Дар. Дар воительницы. Наследница богини Альмары, силы исполинов, тайных знаний древней рассы магов и чародеев. Их дочь получит все эти Дары, и кроме этого Дары о которых никому не ведомо, кроме Творца, ибо эта маленькая девочка была благославлена Единым Богом еще до своего рождения.
Малка не смогла сдержать слёзы.
Малке было два года, когда ее мама скрываясь от рефаимов, оказалась приманкой у динозавров, которую они использовали при охоте на лохматых. Когда мама умерла, то Малка последовала бы за ней, не будь она спасена Айлином.
Он спас ее, представ в своём истинном облике. Это был первый исполин, которого она увидела. Огромный, возвышающийся над деревьями и горами. После потрясения, которое она испытала пережив нападение рефаимов, побывав живой приманкой у динозавров, увидев смерть мамы она впервые почувствовала себя защищеной.
Она полюбила Айлина сразу, как только увидела в облике человека. Все эти двадцать лет они были вместе и надежда на счастье, когда Малка достигнет возраста в котором девушки могут выходить замуж, была вполне реальна.
Но однажды Айлин исчез. Его не было очень долго. Сменилось семь Ра, когда он появился. Увидев его она сразу поняла, что произошло.
- Единый Элоиль говорил с тобой?
Малка открыла в себе Дар пророчества, когда ей исполнилось девятнадцать, она могла предвидеть некоторые события. Вот и сейчас, когда Айлин исчез, она увидела его в роли Элоиля. Но для нее это значило, что они не смогут быть вместе. Рядом с Единым Элоилем может быть только та, которая обладает Даром воина. За все время правления Единого Элоиля, который сейчас находился у власти, такая женщина так и не была найдена. Говорили, что сам сатана вмешался и тысячелетиями истреблял всех женщин, которые могли обладать этим Даром.
- Да об'явил, что видит только меня своим преемником. Ему было откровение, которое дал Творец, и мы всё это время обсуждали, что мне предстоит сделать, когда я займу его место.
- Значит ты дал согласие. Я могу только пожелать, чтобы твое правление принесло всем мир.
- Да, я дал согласие, но только после того, как Элоиль рассказал мне о том, что Творец открыл имя той, кто обладает Даром воина и может занять Серебряный трон.
- Значит он назвал имя той, кто будет твоей женой? Чтож в таком случае я могу пожелать тебе стать счастливым обретя ту, которую избрал для тебя Творец.
- Ты не хочешь узнать ее имя?
- Тридцать тысячь лет каждый из живущих на Земле хотел узнать это имя, и я, не скрою, разделяю этот всеобщий интерес.
- Ее зовут Малка. Это ты. Ты прямая наследница богини Альмары. Творец щедро наградил меня, ибо только ты и никто другой может занять Серебряный трон...

С высоты полёта Большого Орла перед ней в лучах восходящего Ра озарялся мир, который с этого мгновения принадлежал им троим - Единому Элоилю, ей, как матери его ребенка, и их дочери, прародительницы великого рода воительниц, которые будут хранить этот мир. Но она хорошо знала, что через двадцать лет этот мир может быть разрушен. Царь рефаимов всего лишь на несколько месяцев был рожден ранее ее дочери. И эти два младенца приведут за собой силы добра и силы зла, которые сойдутся в великой битве.  Токовы слова древнего пророчества, которые уже начали сбываться...

Глава вторая
1
Пять рефаимов пытались убить воина, лицо которого скрывал шлем. Такие шлемы и доспехи носили в древние времена люди, надевая их во время битвы с богами. Убить этого воина отдал приказ лично маршал главнокомандующий, и поэтому командующий почетного четвёртого легиона отобрал пятнадцать лучших воинов, которые до этого ни в одной битве не испытали поражений. Каждый из них стоил сотни вражеских воинов. И вот десять из пятнадцати уже убиты, а пятеро оставшихся были близки к тому, чтобы разделить их участь.
На празднование пятнадцатилетия будущего царя рефаимов были собраны командующие всех легионов. Это была армия, которую юный Од приказал создать точно следуя его указаниям. Тысяча легионов в каждый из которых было отобрано по тысяче воинов, побывавших в самых кровавых сражениях, и признанных лучшими из лучших.
Главным зрелищем праздника конечно же  стали бои между воинами. И все шло прекрасно до тех пор, пока не появился этот воин, облаченный в доспехи, которые некогда принадлежали хозяину дворца в одном из залов которого проходил праздник.
Он вышел на середину зала, и дождавшись, когда уберут тела проигравших очередной бой об'явил:
- Я приглашен сюда вашим будущим царем Одом. Он жаждет проверить насколько сильны его воины в битве с настоящим бойцом. Я вызываю на смертельный бой лучших ваших воинов. Командующий легионами знал об этом, и заранее отобрал тех, кого считают непобедимыми, но я убью их всех, а затем я готов сразиться с любым из вас, и тому, кто победит меня Од дарует столько золота, сколько будет весить победитель.
Пятеро оставшихся в живых рефаимов изменили тактику. Они поменяли мечи на длинные копья. Затем сразу же окружили воина в доспехах и у того казалось бы не осталось шансов. Он сражался без щита, молниеносно расправляясь с соперниками двумя мечами.
Рефаимы не делая резких выпадов медленно сужали кольцо, следя за тем, чтобы воин, лицо которого было скрыто шлемом не мог проскочить между ними.
Но произошло то, чего никто не ожидал. Опустив мечи воин пошёл на одного из рефаимов подставив грудь под копьё. Рефаим сделал резкий выпад и нанес удар, которым можно было пробить даже шкуру динозавра. И в тот же момент его соперник поднырнув под копьё бросился под ноги нападавшему, и перебросив его через себя оказался за спиной у своих соперников. Никто из них не успел даже повернуться к нему лицом, как три головы  слетели с плеч.
С оставшимися двумя рефаимами он уже просто играл. Выбив у них копья и разбив щиты он загнал обоих в нишу зала между двумя колоннами. Ему осталось только убить их, когда он неожиданно опустил мечи и сняв с головы шлем об'явил, что прекращает бой даруя жизнь своим соперникам.
И только увидев воина без шлема все поняли, что это будущий царь рефаимов Од.
До этого момента никто из командующих легионами никогда его не видел. Он общался только с маршалом. Но тем не менее все узнали будущего царя, так как он был похож на своего отца.
Маршал командующий вышел на середину зала и провозгласил:
Наш будущий царь. Сознаюсь, что этот бой и для меня был сюрпризом.  Ты славно сражался.
- Да, я не плохой воин. И я пригласил сюда женщину чтицу, чтобы она прочла, что обо мне прочтут, когда наши времена будут названы древней эпохой.
Чтица вышла вперёд, и развернув свиток, начала громко читать, так чтобы это мог услышать каждый воин легиона:
-В пятнадцать лет Од достиг совершенства и был признан великим воином. Он был красив, как Люцифер и в совершенстве знал искусство войны, как богиня войны Альмара.
- Остановись, прекрати читать.
До сих пор тихий, спокойный голос будущего царя неожиданно стал грозным и прогремел по залу, заставив вздрогнуть даже закалённых в битвах командующих.
Пожилая женщина, которая читала Оду летопись, испуганно опустила руки со свитком, не понимая, чем вызвала недовольство будущего царя. Пергамент, который был свернут в рулон, развернулся, и покатился в сторону трона на котором в недалеком будущем должен будет восседать царь рефаимов.
- Я хочу, чтобы вы все поняли, что вся эта чушь с провозглашением меня царём меньше всего меня заботит. Я пригласил летописицу и заставил ее прочесть на совете моих командующих  последнюю запись с определённой целью, и хочу вам всем задать вопрос - с какой именно?
- Ты не доволен тем, как ведутся записи об истории твоего царствования?
Один из командующих вышел вперёд, чтобы Од его увидел.
- Верно. Я тебя знаю. Ты всегда отличался прозорливостью, и не случайно ты назначен командующим лучшего четвёртого легиона. Я сам избрал тебя. Но дело не в записях. Я не доволен тем, как мы готовимся к Великой битве.
- Я готов навлечь твой гнев, но я не могу не возразить тебе Од.
- Твоё мнение ценится особо маршал командующий, и каковы бы не были твои возражения я выслушаю их без гнева.
Рефаим, который выделялся среди остальных могучим сложением и сверкающим золотым плащем, под которым можно было разглядеть доспехи из того же драгоченного металла, встал и, приложив руку к левой стороне груди, вышел на середину, где его могли видеть все командующие легионов.
- Все знают, что как только был рожден наш  будущий царь Од, то я принял на себя командование армией. За пятнадцать лет мы создали тысячу легионов в каждый из которых было отобрано тысяча лучших воинов. Каждый из них не задумываясь готов умереть в битве.
- Запомни свою последнюю фразу. Как ты сказал? Каждый готов умереть не задумываясь! Здесь собрались те, которые через пять лет, как только я достигну возраста зрелости, поведут мою армию на великую битву. Кто выступит против нас? Кто наш враг?
- Армия людей.
- Да армия людей. Но эту армию готовит сейчас к битве Лилит. Та, которая рождена Единым Элоилем и той, которая заняла Серебряный трон. Представляете, какой Дар у воительницы, которая является прямой наследницей исполинов и богини Альмары.
- Дар воина?
- Верно маршал командующий. Нам предстоит разбить армию, которую создаст та, которая является самым великим воином из ныне живущих. Я знаю, как мы одержим победу в Великой битве - для этого мне нужны воины, которые хоть как-то умеют думать.
2
Ключ к шифру рукописи Керан увидела во сне. И когда специалисты сообщили ей, что благодаря этому шифру без особых усилий удалось прочесть текст, то она наконец поверила, что всё произошедшее в храме Черепа связывает ее с тем, что написано в манускрипте, которому около тридцати тысяч лет. И то, что она услышала находясь возле хрустального куба скрывающего череп царя рефаимов не было слуховой галлюцинацией.
Только прочитав рукопись она поняла, что является носительницей особого Дара, который передаётся по женской линии. То, что она бесплодна свидетельствует о предназначении, которое может осуществиться, если Керан родит от мужчины семя которого получит энергию от прародительницы древнего рода к которому Керан Флин принадлежит по материнской линии. В рукописи указаны точные координаты точки, где должна произойти передача энергии.
Прочитав отрывок из рукописи, который указала ему жена, Герман как всегда начал с сомнений:
- Здесь сказано, что женщина должна принадлежать к древнему роду, обладающему Даром воина. Керан, но в тебе нет и капли воинственного. Посмотри на свою мать - ты можешь представить ее со щитом и мечом?
Моя бабушка из России. Во время второй мировой войны она была в концлагере. Когда наши, американские войска начали освобождать территорию, где находился лагерь, то немцы приняли решение уничтожить всех заключенных.
Их там планово сжигали в газовых камерах, но так как американские войска стремительно наступали, то решили устроить массовый расстрел. Вот тогда моя бабушка подняла восстание и это спасло жизнь тысячам женщинам, так как лагерь был женский - фашисты отбирали туда самых сильных женщин. В лагере проводили исследования целью которых было создать совершенную женщину - воина.
А ты знаешь, как моя мама познакомилась с отцом?
- Нет. Как - то у нас в семье эта тема никогда не обсуждалась.
Отец пришел в закрытый клуб смотреть бои без правил. Когда-то такие соревнования еще не приобрели такой популярности, как сейчас и их проводили полулегально.
Один из бойцов очень хорошо дрался и когда он одержал очередную победу, то оказалось, что больше нет никого, кто был заявлен на бой с ним. Он всех победил. Вот тогда ведущий и об'явил, что с чемпионом может сразиться любой, кто находится в этом зале. Моя мама была среди зрителей. Она вошла в октагон, и победила, а отец сразу же в нее влюбился, подошел к ней после боя, чтобы поздравить с победой, и они начали встречаться, а потом поженились. Ну а потом родилась я.
-Но ты? Я знаю тебя с детства. Ты хочешь сказать, что это есть в тебе? Желание драться?
- Не желание драться. Дар воина. Если бы потребовалось защищать себя, или мою семью я бы ни минуты не сомневалась, и взяла бы в руки оружие. Но слава Богу у меня никогда в жизни не возникало такой ситуации. Герман я уверена, что всё это не случайно. Ты не веришь мне, но я действительно видела того человека, который указал мне, что мы должны отправиться к Белой пирамиде, а затем китайца в аэропорту, который сказал, чтобы мы нашли Сандерса. А этот свиток? Мы нашли его только потому, что я увидела, где он находится.
-Господи, Керан, я верю тебе. Раз ты так уверена в своей правоте, то я отправлюсь туда. Хотя вся эта история с передачей энергии мне абсолютно непонятна.
- Неужели ты не понял? Ты должен побывать там, и только после этого я смогу забеременеть и родить дочь.
- Дочь?
- Да дочь. Дар воина передается по женской линии, а значит я должна родить дочь.
3

Дочь Единого Элоиля и той, кто заняла Серебряный трон, была названа Лилит. Это было сделано в знак того, что она наполовину принадлежит к роду людей, некогда бывшему равным Единому Богу.
Творец создал человека по подобию своему и поставил его выше не только всех обитателей земли, но и даже выше обитателей неба.
- Что такое человек, что он тебе, раз ты его так чтишь?
Первым этот вопрос задал Люцифер. Самый прекрасный из ангелов, совершенное творение, только он считал себя равным Создателю.
Многие согласились с ним, видя то, каким могущественным станет род людей, когда он расплодится по всей земле. Великие расы ангелов, богов, исполинов, магов, чародеев должны будут подчиниться людям.
Часть ангелов, богов магов и чародеев согласились с Люцифером, об'единившись против людей, и только раса исполинов осталась единой и поддержала людей в Великой битве.
Ангелы превратились в демонов, чародеи в колдунов, боги, занявшие сторону сатаны были названы людьми злыми богами, и им перестали поклоняться, маги перешли в другую реальность, прекратив вмешиваться в события, происходящие на Земле.
 Веками длилась Великая битва, пока сатане не удалось изменить самих людей, заставив их усомниться в том, кто их создал. Сложнее всего было с исполинами, но и здесь дьяволу удалось осуществить свой план.
Творец, дабы не было истреблено все живое на земле ограничил способности враждующих. Боги были лишены возможности пользоваться своей силой, но могли наградить Даром избранных людей. Ангелы и демоны могли действовать, только в том случае, если их об этом попросят люди. Чародеи и колдуны могли наделять людей своей магией, белой и чёрной в зависимости от того, какую люди сами выберут. И лишь исполинам была дана возможность возрастать, достигая совершенства, но лишь в том случае, если они не будут использовать свои сверх возможности, поддерживая ту или иную сторону.
Людям была дана безграничная сила веры. Тому, кто верил в Творца возможно было всё.
Сатана сделал всё, чтобы лишить людей веры. И он в этом преуспел. Из самой могущественно расы они превратились  в разрозненные племена, которые  вели существование, ставящее их на один уровень с животными. И лишь некоторые из людей обретали Веру, что позволяло поколению людей хоть ненамного возрасти в своём развитии.
Значение рождения Лилит, которая воплотила в себе самые сильные стороны расы людей, исполинов, богов и чародеев никто так не оценил, как Люцифер. Если эта девочка родит наследницу расы рефаимов, то мир будет брошен ей под ноги и он сатана установит свой порядок. Но если, наследницей Дара воина станет человек, то нельзя предугадать, что произойдет с этим миром. Люди непредсказуемы.
4
Иоким. Вести о царе рефаимов становились всё тревожнее. К тому дню, как он достиг возраста, позволившего ему принять царский сан, Од создал армию, с которой он смог бы вступить в Великую битву. Но царь Од не развязал войну.
Впервые за тысячелетия, как появились рефаимы, были налажены отношения  с исполинами. Од назначил одного из командующих послом, и, после недолгих переговоров, делегация рефаимов прибыла во дворец Единого Элоиля.
Рефаимы за всю историю своего уществования не вступали на территорию исполинов. Раса рефаимов появилась после битвы исполинов с богами.
Эти две расы - великая раса исполинов и раса богов никогда ранее не враждовали между собой. Тысячелетиями они мирно сосуществовали на Земле. Но появился Люцифер, которого Единый Бог низвергнул с небес и была развязана война в которой Боги не победили, и в итоге по воле Творца должны были исчезнуть, как раса. Боги не победившие в войне перестают существовать. Таков древний закон. Вслед за исчезновением Богов раса магов и чародеев, выступившая в Великой войне против Исполинов была рассеяна по Вселенной и только самые могущественные из магов могли преодолеть запрет, наложенный Единым Богом и  время от времени посещать Землю.
Исчезновение величайших рас и дало возможность Люциферу создать рефаимов. Во время Великой войны он оставался сторонним наблюдателем, ожидая какая из сторон будет выбрана Творцом, как одержавшая победу. На Земле остались исполины и люди. Сатана тут же создал тех, кто будет их непрмиримыми врагами - полулюдей полудемонов. Веками рефаимы пытались уничтожить людей, но на  стороне человечества стояли Исполины. И вот настал период, когда исполины стали терять могущество, а рефаимы благодаря царю Оду обрели армия с небывало высоким уровнем организации. И в такое благоприятное для молниеносной победы время царь Од решает наладить дипломатические связи, которых доселе никогда не существовало.
Возглавляемая командующим четвертым элитным легионом делегация рефаимов шла по залу к трону Единого Элоиля. Прошло двадцать четыре года, когда сам сатана шел по этому залу к своему трону. Это было в тот день когда был рожден будущий царь рефаимов -Од. Сейчас трон по правую руку от Единого Элоиля, предназначенный для Люцифера, был пуст. Зато Серебряный трон обрёл свою хозяйку. Малка великая воительница, мать наследницы Единого Элоиля, девочки в которой течёт кровь самой богини Альмары.
Сама Лилит также присутствовала в зале. Укрытая непроницаемой вуалью, она стояла между тронами своих великих родителей. Никто из смертных никогда не видел ее лица, но слухи о ее необыкновенной красоте достигли самые отдаленные уголки планеты.
По мере того как делегация приближалась к трону напряжение в зале возрастало. Никто этого не понимал, но Единый Элоиль отдал приказ не отбирать у рефаимов оружие, а всем хорошо было известно насколько может быть опасен вооруженный воин-рефаим.
Когда делегация подошла к трону на расстояние десяти шагов, стражники первого ряда наполовину обнажили мечи.
Глава делегации дал знак, и рефаимы остановились. Сам же командующий приблизился ещё на пять шагов к трону.
Стражники первого ряда обнажили мечи, стражники второго ряда опустили копья, направив их на рефаима, лучники наполовину вытянули стрелы из колчанов.
Рефаим неожиданно для всех преклонил левое колено, а на правое положил меч в ножнах и протрубил своим командирским голосом, которым он был способен перекрыть шум битвы отдавая команды:
- Я преклоняю  колено пред Единым Элоилем, великой воительницей Малкой, занимающий Серебряный трон и наследницей Лилит, выполняя приказ  царя Ода, который повелел мне об'явить в этом зале, что сегодня его армия начнёт марш к земле исполинов. Но это не означает, что царь Од об'являет войну. О своих намерениях царь Од об'явит, когда он сам предстанет перед вами в этом зале.
 Он замолчал, ожидая ответа. Но Единый Элоиль не произнёс ни слова в ответ. Тягостное молчание затянулось. На языке дипломатии это означало, что делегация должна покинуть зал не удостоившись ответа. Командир легиона, состоящего из лучших воинов сильнейшей армии этого мира не был дипломатом, поэтому царь Од и сделал его главой миссии. Рефаим остался стоять на месте, а с ним и вся делегация в которой из дипломатов был только один представитель. Это был человек, который вот уже двадцать лет жил среди рефаимов. Его задачей было записать всё происходящее для летописи, которую приказал вести царь Од с первого дня своего правления. Остальные члены делегации были воинами.
Выждав несколько минут командующий вновь нарушил дипломатические устои, и обратился напрямую к Единому Элоилю на этот раз даже не преклонив колено.
- Должен ли я что-то передать царю Оду.
И здесь вмешался другой прославленный воин, который также был далёк от дипломатии, как и командующий.
Исполин Авесс поднялся во весь свой громадный рост, и тоже нарушая все дипломатические устои подошёл к главе миссии рефаимов.
Несмотря на то, что командующий считался гигантом среди своих собратьев, он не доставал и до плеча Авессу.
- Означают ли те слова, которые вы произнесли, как послание вашего царя, что в следующий раз он войдёт в этот зал, приведя за собой свою армию на наши земли?
Рефаим растерялся, не зная что ответить. Человек, ведущий хроники тут же что-то прошептал ему на ухо, прикрывшись ладонью.
- Я получил повеление передать только то, что уже сказал. Ни слова от себя я не могу добавить.
- Хорошо, вы передали это. Вас услышали, так почему вы не покидаете этот зал?
- Я должен услышать ответ Единого Элоиля.
- Ответа не будет, так как не было вопроса в послании царя Ода. И как воин воину я могу сказать лично вам, командующий, если вы сейчас не уведете своих людей отсюда, то я вас убью, а это будет означать, что вы не справились с миссией. Ведь царь Од не отдавал приказа начать войну.
Немного обдумав слова Авесса командующий отдал приказ своим людям и миссия рефаимов покинула зал.
Иоким, которому единственному из людей было позволено присутствовать в тронном зале облегченно вздохнул. Войны не будет. Во всяком случае прямо сейчас. Армия, которой он командовал не была готова к войне, а воевать с рефаимами предстояло людям...


5
Покинув совет Иоким тут же отправился к своим полкам. Командиры его уже ждали в просторном доме, который поставили после того, как рефаимы напали на деревню в которой жил Иоким.
Это был один из мудрых советов, который дала ему Лилит. Она могла предвидеть события, которые должны были произойти в ближайшее будущее.
- Ты, при помощи лохматых сумел уничтожить отряд сборщиков дани. Люди за тысячелетия существования рефаимов никогда не одерживали над ними победы. Молва об этом очень быстро облетит ближайшие поселения. Люди начнут возвращаться в долину. Предание об этом веками передавалось из поколения в поколение. Так получилось, что ты должен стать во главе армии людей.
Первое, что сделай - построй просторный дом, где ты будешь собирать тех, кого поставишь командовать войсками. Люди сами будут проситься в ополчение. Дели их сразу на десятки. Пусть определяются кому с кем сподручнее быть вместе. Будут приходить семьями, так пусть и воюют рядом. Из десятников выбери самых толковых и поставь их командовать сотнями. Об'едини четыре сотни и дай сотникам возможность самим избрать, кого они хотят сделать старшим. Эти четверки сотен назови рать. Четыре рати будут составлять полк. Командиров полков я укажу тебе. По мере того, как полки будут расти будешь составлять большие об'единения по три полка. Наберешь около ста полков - это и будет твоя армия.
Дели сотни пополам и пусть проводят бои между собой. Одни будут воевать, как рефаимы, а вторая половина как твоё войско. Также дели все твои группы. От сотни до полков, а как научатся воевать, то разделишь армию. Но тех, кто за рефаимов да будет в два раза больше. Твоим командирам учиться надо воевать с сильным врагом. Армия, которую создал Од непобедима, но она потерпит поражение в Великой битве.
- Когда битва? Рефаимы нападут на нас?
Командир головного полка считал, что его воины готовы сражаться с любым врагом, а тем более с рефаимами. Его полк всегда одерживал победы в тех сражениях, которые устраивал для них Иоким. Большая часть командиров полков готова была хоть сейчас выступить в поход и самим напасть на царя Ода. Все решения принимались на совете полков. Иокиму не раз приходилось удерживать эту группу  командиров напрямую ссылаясь на то, что Лилит была против такого решения.
Но в последнее время делать это становилось всё сложнее. Лилит вот уже месяц не являлась Иокиму. Никто из людей, кроме Иоакима никогда не видел Лилит. Иокиму было дозволено приходить во дворец Единого Элоиля по повелению Лилит. До недавнего времени это происходило каждый день. Получив от неё подробные инструкции по искусству войны Иоким тут же воплощал это в войсках.
Увидив Лилит сегодня во дворце Единого Элоиля Иоким только укрепился в сомнениях, которые одолевали его  с того времени, как Лилит перестала призывать его. И хотя для него это не было неожиданным, так как воительница предупреждала о том, что как только Иоким станет  способен управлять армией, и у него появятся сильные полководцы, то она оставит его.
Но он не чувствовал себя избранным, который поведет армию людей сражаться в Великой битве. Но главное, что тревожило его это то, как вела себя Лилит во время приёма послов царя Ода.
Иоким видел только глаза Лилит. Он пытался поймать ее взгляд. И когда это ему удалось, то чувство тревоги охватило его. Это был чужой взгляд. Там, во дворце, между троном Единого Элоиля, и Серебряным троном стояла какая-то женщина, но этот была не Лилит.
- Когда битва? Рефаимы нападут на нас? О чем вы говорили с посланниками царя Ода?
Командир головного полка не дождавшись ответа взял Иоакима за плечи и встряхнул его.
-Эй, ты где? О чем задумался? Мы собрались. Ждем твоего отчета. Что там было? Будет война с рефаимами?
Иоким словно очнулся. Говорят, что рефаимы недаром наполовину демоны - могут любому человеку разум помутить так, что белое за чёрное будешь принимать. Недаром во дворец никого из людей не пустили. Иоким единственный был там из рода человеческого, вот черные мысли и одолели.
Он оглядел просторную комнату, которая была построена вместе с домом специально для такого вот собрания полководцев его армии. Не расчитали с комнатой-то. Права была Лилит. Армия за год выросла так, что командиры полков едва разместились здесь, а когда-то казалось невозможным набрать хотя бы полк воинов.
- Посланник царя Ода об'явил, что он приведёт свою армию на эти земли. Свои условия он выскажет, когда его воины будут стоять у стен дворца Единого Элоиля.
Иоким ещё не закончил говорить, как тут же послушались гневные возгласы воинов.
- Не бывать этому.
- Это война. Мы должны выступить первыми и разбить Ода на подступах к нашим землям. За дальним лесом.
- Да что ему нужно. О каких требованиях говорил посланник?
Иоким не ожидал такой реакции и ответил только на последний вопрос.
- Единый Элоиль не удостоил ответом посла рефаимов, поэтому и требования царя Ода не были выслушаны, и я не могу сказать с какой целью он развязал эту войну.
- Я могу вам это сказать.
Авесс едва прошел в дверной проем и войдя в комнату тут же сел. Но и сидя ему пришлось пригнуться, так как его голова касалась потолка, который для находящихся в комнате был достаточно высокий.
В комнате было более ста человек, и при появлении исполина все как один замолкли. Только что был шум, при котором Иокиму приходилось почти что кричать и тут же полная тишина.
Авесс пользовался любовью и неоспоримым авторитетом в армии. Такого не было даже у Иокима, которого почитали как человека, который передавал им знания по исскуству войны, получаемые им от великой воительницы Лилит.
Авесс был воином, который единственный из живущих на Земле принимал участие в битве с богами. И его почитал каждый воин.
Лилит предупреждала Иокима, что Авесс никогда не пойдет против ее воли, но если он посчитает, что  Иоким будет принимать неверные решения, то он может высказать это в любой момент в самой неподходящей ситуации. Лилит вот уже месяц не было рядом и некому повлиять на исполина.
Иоким считал, что армия не готова к Великой битве. Большинство командиров полков были на стороне командира головного полка, который призывал к тому, чтобы немедленно выступить и разбить рефаимов на чужих землях, как можно дальше от родных мест.
- Царь рефаим создал непобедимую армию. Он мог бы придти в ближайшее время на наши земли и одержать над нами победу. Но он до сих пор этого не сделал. Вы зададите мне вопрос - почему он так поступает?
- Да, Авесс, объясни. Что происходит?
- Царь Од сын самого Люцифера. Но он и сын моей дочери. В нем течет кровь исполинов, что и позволило ему стать царем. И он исполняет замысел своего отца, который вот уже тысячи лет не меняется. Цель Сатаны завладеть миром. Но он этого так и не достиг. Пока существуют люди, которым Единый Бог дал власть над всем на Земле, Сатана не имеет этой власти.
- Авесс, ты ошибаешься. Какая же власть у людей над миром, если мы сейчас самая слабая раса на Земле, которой грозит истребление от рефаимов.
- Единый Бог дал людям эту власть, но они не пользуются ей, из-за того, что Сатана обманом забрал ее. Но он знает, что люди в любой момент могут вернуть себе былое могущество. И он торопится осуществить свой замысел.
- Замысел Сатаны? В чем он?
- Ему нужен наследник.
-Разве у царя Ода не может быть детей?
- У царя Ода может быть только единственный ребенок, тот в котором течет  кровь всех великих рас. Если это будет еще и ребенок, рожденный от царя Ода, то он станет повелителем мира, который будет выполнять волю сатаны.
- Разве такое возможно. Кто из живущих на земле способен родить царю Оду такого ребенка?
- Лилит?!
Иокима пронзила эта мысль, и он не удержавшись выкрикнул это имя, не сумев сдержать боль, которая казалось могла разорвать его сердце.
- Верно, Иоким, это Лилит. И она просила меня присмотреть за тобой. Итак, мы будем строить крепость за дальним лесом. И поможет нам Единый Бог.

6
Царь Од не спешил с походом. В победе над людьми он не сомневался. Те женщины, которых брали в плен во время постоянных набегов, подвергались допросам, перед тем, как их отдавали демонам, и пленницы рассказывали о том, что они знают об армии людей.
Иоким многое сделал, с тех пор, как Лилит избрала его и поставила во главе армии. Человек собрал эту армию и обучил своих воинов искусству войну. Но что это было по-сравнению с воинством царя Ода?
Он вышел на террассу дворца. На площади воины четвёртого легиона выстроились в боевом порядке для утреннего смотра.
Увидев царя, воины тут же перестроились, все колонны, словно это был один человек, развернулись лицом ко дворцу и площадь огласило приветствие:
- Царствуй владыка мира, великий Од.
- Это ты придумал приветствие?
Командир четвёртого легиона старался как можно меньше производя шума подойти к царю. Это ему почти удалось, но сверкающие в лучах восходящего солнца золотые доспехи выдали его присутствие.
- Да мой царь. Вся ответственность на мне. Если это раздражает твой слух, то накажи меня.
- Великим я стану, когда мы победим в Великой битве. А так, в общем, неплохо. Четвертому легиону позволено то, что для других недопустимо.
- Да царь. Каждый из моих воинов отдаст за тебя жизнь.
- Хорошо. Ты сегодня прибыл из земель исполинов. Как там платиновый трон? Единый Элоиль готов к тому, что этот трон будет единственным в его дворце?
- Царь Од я выполнил твою волю и объявил  перед советом исполинов, что ты придешь на их земли, но ответа не последовало. Единый Элоиль не произнёс ни слова.
- Я ожидал это. Главное что меня заботит - какова была реакция Лилит?
- Великий царь. Лицо Лилит было сокрыто. Я ничего не могу сказать тебе о ее реакции. Я готов к наказанию.
- Когда я отправлял тебя в земли исполинов, то главной целью для меня было узнать как можно больше о Лилит, а ты даже лица ее не видел?
-Великий царь, твой гнев справедлив, но разреши мне говорить.
- Говори. Что ты узнал?
Рефаим опустился на колено, а на другое положил свой меч в ножнах. Это означало, что Од может вытащить этот меч и отсечь голову рефаиму, а тот даже не сделает попытки, чтобы спасти свою жизнь.
Говори. Я знаю, что Лилит обладает кроме дара воина и даром пророчицы, и поэтому она сокрыла свое лицо так как поняла в чем главная цель той миссии, которую ты выполнял. Только несколько из живущих на земле видели  лицо наследницы богини войны.
- Да. И слухами о ее красоте полнится земля исполинов. Она будет достойна того, чтобы стать моей женой. Та, которая разделит со мной власть над миром и займет серебряный трон должна быть прекрасна во всех отношениях.
- Ты прав мой царь. И я оставил человека в землях исполинов, который будет шпионить и добывать нам сведения о Лилит.
- Хорошо. И не жалей средств на то, чтобы твои люди смогли проникнуть во дворец Единого Элоиля.

7
Для воинов четвертого легиона  выполнение приказа о нападении на деревню было бы унизительным, если бы не произошло событие, которое сразу же стало известно каждому  в армии царя Ода.
Во-время набега на одну из деревень отряд, который занимался похищением женщин, был полностью уничтожен. За тысячелетия, которые прошли  после Великой битвы – это был второй случай, когда люди решились оказать сопротивление рефаимам.
Впервые такое произошло, когда Иаким с помощью Лилит и лохматых, защищая свою деревню,  разбил небольшой отряд сборщиков дани.
Но тот случай произошел за дальним лесом, в землях исполинов, где рефаимам лучше было не появляться.
Последнее же событие произошло на землях, полностью находящихся под гнетом рефаимов. Люди не могли покинуть эти места, так как их просто не выпускали.
Рефаимы забирали женщин из различных деревень строго следя за тем, чтобы полностью не опустошить какое-нибудь поселение. Они были заинтересованы в том, чтобы успевало подрасти новое поколение женщин, способных рожать.
В отряд, который забирал женщин попадали рефаимы, которые проштрафились в легионах. Практически после каждой битвы в этот отряд попадали один или два рефаима, проявивших слабость в бою, которая заключалась в том, что они не были достаточно жестоки.
Попасть обратно в легион можно было только показав свою жестокость во-время нападения на деревню, убивая всех кроме женщин, способных рожать. Людей на землях рефаимов было много, и поэтому можно было не заботиться о том, что в ближайшее время они будут полностью истреблены.
Узнав, что уничтожен отряд похителей женщин в деревню отправили воинов боевого легиона. И вот тогда произошло событие, известие о котором быстро облетело все легионы. Отряд воинов был уничтожен людьми!
Легионеры, которые побывали в битвах с самыми грозными противниками. Им приходилось сражаться с динозаврами, живущими в дальнем лесу, с великанами, обитающими за неприступными скалами, с племенами диких существ, движимых самыми свирепыми демонами, не признавших власть самого сатаны. И в этих битвах случалось так, что легионеры царя Ода терпели поражение, но никогда ранее на было такого, чтобы был полностью уничтожен целый отряд рефаимов, да ещё жителями деревни, из которой ранее неоднократно забирали женщин.
Двое новобранцев четвертого легиона были отправлены в дозор, когда до деревни оставался один переход. Двенадцать воинов взвода разведки, за исключением этих двоих, не один раз выполняли задания, когда им приходилось проникать на территорию врага. Командир разведчиков хорошо знал, как опасно, когда ты недооцениваешь ситуацию. Враг, которого ты первоначально считал недостойным противником неожиданно может создать ситуацию, которая окажется критической.
Он намеренно отправил в дозор этих двоих юнцов. Во- первых они наберутся опыта, а во вторых опытный враг сразу поймет, что это легкая добыча и проявит себя, попытавшись напасть на них…
- Древком копья легко можно расколоть череп человека, но то что ты одним ударом расколол череп динозавра? Такое невозможно.
- Ты ставишь под сомнение, что я это делал? В первом же бою я тебе докажу, как легко можно убить динозавра древком копья, расколов при этом его череп!
- При виде динозавра ты спрячешься за мою спину, и будешь трусливо взирать на то, как я одним ударом меча отсеку его голову, и вот потом, ты древком своего копья  сколько угодно можешь пытаться расколоть ему череп.



      


Рецензии