Глава 74. Жужа с новостями

Глава 74.
       Жужа с новостями.


-Наступила ночь. Пока прохладная. Насладившись ночным пеньем птиц, удаляемся – спать.
-Девочки – охранницы почему тишина, к нам в гости Кикимора Жужа пожаловала.
 - Панкратий заруби себе на носу. Лаем - когда всех домочадцев срочно по тревоге поднять надо. Вот так –то!
- Породистые мы   - пустолайство не наш профиль, не страдаем этим. Это- во- первых.
 Во- вторых – Жужа своя в доску, пришла под покровом ночи потрепаться, сплетни лесные принесла. Смысл надрываться – лаять.
- Жужечка, прелесть! Обнимашечки, целовашечки. Давненько ты к нам не заглядывала?
 - Так рада вас всех видеть, привет от лесной братии еле дотащила.
 - От нас потяжелее приветик будешь  тащить обратно.
- Делись не держи в себе, по тебе видно новости хорошие.
- Глаголь.
 - Закон, ребята вышел, народу разрешили сушняк из лесу выносить!
 - Ну и что?
 - А то, раньше у нас было как на картине Ивана Шишкина «Утро в сосновом лесу», помните, но без представителей животного мира. А теперь, когда весь сушняк местные растащили: кто -  на шашлычок, кто – баньку топить.
Красота!
Заглянула благодать к нам наконец. Весенние цветочки в изобилии цветут, молодняк- дубов активизировался.
-И какие теперь картины созерцаете?
 - Рози, Архипа Куинджи «Березовая роща» или » Дубы».
   Народец лесной прибодрился, в город в командировку у Лешего не проситься.  Вопросы жизни в зеленых насаждениях города сняты полностью с повестки дня.
Столько времени ждали и мечтали о порядке и представьте – сбылось!
- Да, если долго мучиться, то что-нибудь получиться. Мы все искренне рады за вас.
 - Ребята, вы то как?
 - Наша компания живет однообразно.  Финдус только трудится, готовится к прослушиванию - в оперные певцы собрался. Кошки на него перестали реагировать, прожитые годы его - сказываются. Принял решение наш кот посвятить остаток жизни - искусству.
 - Остальной животный мир двора, под нашим пристальным вниманием доблестно решает вопросы увеличения поголовья. Весна как никак, время любви.
 - У нас тоже намечается в этом году рекордное прибавление фауны.  Летом будет оживленно.
Вы что-то давно не появлялись в наших краях?
-Жужа, как найдете общий язык с клещами и решите вопросы о их переселении в близлежащие леса, мы возобновим прогулки.
 - Наши домочадцы боятся эту живность, приходиться считаться с их мнением, под одной крышей чай, живем.
  - Ладно, скоро светать начнет -  я удаляюсь. Приятно провела с вами время.
- Рады тебя всегда видеть, не забывай заглядывай к нам.
 - Приветик наш для всех -  не забудь!
 - Пока!
 - Пока- покашечки!


Рецензии