И снова о дружбе

   Говорят, дружба - это притяжение душ. Или духовная любовь.
 Любовь начинается с влюбленности, а дружба?
 Как она выстраивается, с чего начинается?

 Давным-давно, кажется еще классе в восьмом, так случилось, что две девчонки не пошли на физкультуру и, сидя в дальнем углу школьной раздевалки, разговорились.

 Они были обычными ученицами, виделись каждый день. И даже не подозревали, что  любят одно и то же, сходно мыслят, об одном мечтают.
 И это было похоже на удар молнии.
 Через сорок минут из школьной раздевалки вышли все те же две школьницы в форменных платьях, но внутренне совсем другие люди.
 Так началась их дружба.
 Они теперь часто бывали вместе, и не надоедало ведь! Наоборот, расставаться не хотелось. Оказалось, что они - две родные души, которые случайно обнаружили друг друга.
 Дружба берет истоки с общения, обмена мыслями, чувствами.
 И, если обнаруживаешь, что твой визави любит то же, что и ты, что у него похожие мысли, что он чувствует сходно с тобой, то происходит волшебство. И ты вдруг видишь его по-новому.
 В чертах его лица обнаруживаешь что-то родное. И хочется снова встретиться и говорить, говорить...
 Послевкусие от общения классное.
 Есть давний спор о дружбе между мужчиной и женщиной.
 Одни доказывают:"Да быть такого не может! Лажа все это! Дружить я и с мужиком могу! А с бабой не дружить , а ...ахаться надо!"
 А другие дружат ведь, причем годами, десятилетиями!

 Как же так? Кто прав?
 Да просто все. Правы и те, и другие!
 То, во что мы верим, то и притягиваем в свою жизнь. И те, кто верит лишь в секс между мужчиной и женщиной, просто так настроены, у них заблокирована возможность дружить. Поэтому им не объяснить, как это классно, кайфово.
 Как не объяснить слепому, как прекрасен рассвет.
 Я уже давно перестала даже пытаться объяснять. Зачем?

 Каждый из нас живет в своем мире. В моем это возможно, это просто есть...

 


Рецензии