Стержень христианства

Цитата: Iskandar от Сегодня в 19:32
Да и в христианстве многое может поменяться. Стремясь выжить в мире победивших "либеральных" ценностей, западные мыслящие христиане всё дальше будут подстраиваться под новые общественные требования и вкусы. Конечно, вопросы теодицеи, скорее всего, "либерального" обывателя мало интересуют, но по более насущным вопросам, типа епископии лесбиянок, всё будет развиваться в "нужном" русле.




Абр:
Важно то, что стержень христианства не меняется. По своей сути, как его поняли Апостолы, таким оно и остаётся и будет оставаться. Католицизм и протестантизм ушли в сторону, но вместе с этим их отход чётко обозначен, мы не поминаем католического Патриарха, не чтим их святых. В исламе эти грани не обозначены, даже в России 3 разных исламских организации, и какая из них стержневая - установить невозможно.


Внути РПЦ также бывают свои изгибы, но для разумных людей шелуха выглядит как шелуха. Если староверов отрицали, то всякий разумный РПЦ-шник, зная Новый Завет, на это не поведётся. Также владея логикой, можно не поддаться на почитание Николая II. Также большинство не ведётся на "число зверя" ввиде ИНН. Ну и на Отрока Вячеслава. Везде, где идёт размежевание, можно прочесть Новый Завет и постановления 7-и Соборов. И выровнять линию по ним. В исламе - хаос. В язычестве вообще можно декларировать что угодно, не затрудняя себя ссылками, так как единого источника там нет.


Рецензии