Искательница. Глава 8

Охотников сопроводили до постоялого двора, в котором их разместили по приказу короля. По пути до своих комнат они молчали. Стоило двери закрыться за спиной, как эльф шумно выдохнул и плюхнулся на подоконник.
– Что это было? – он всплеснул руками. – Ты заметил, как король увел тему разговора с исполнителя, как будто прячет его.
– Я заметил другое, – Кааларис стал ходить по комнате эльфа. – я наблюдал за девушкой и оборотнем. Он явно старался не тронуть ее лишний раз, боялся ее. То и дело трогал порезы на виске, думаю она его ими наградила, – мужчина остановился у окна, выглянул на улицу. – могу поспорить.
– А что по девушке? – эльф уже делал пометки в блокноте.
– Думаю это она. – Твердо сказал Лар. – Она выглядела напряженной, движения резкие, отточенные. Явно необычная дворянка, руки не такие, как у дворцовой свиты. Ножом орудовала так, словно может освежевать, не отрываясь от десерта. Еще мне показалось, что на ней был морок иллюзии. Зачем ей скрывать внешность?
– Может тебе показалось? – спросил эльф, закрывая блокнот. – Зачем ей скрываться?
– Давай подумаем, – Лар присел на подоконник. – мы не знаем ее статуса при короле. С принцем оборотней она общается резко, язвит, как с давним знакомым говорит. Ведет она себя согласно этикету, но в максимально далекой от идеала степени его исполнения. Словно насмехается. Оборотень ее опасается, как я и сказал, постоянно напряжена, движения четкие. Я бы сказал, что наемница, но слишком просто. Они орудуют топорно, без изюминки, а в ней больше грации. Искусный ассасин? Возможно, но тоже мимо. Я почувствовал магический фон вокруг нее, но он такой тонкий, что не могу говорить точно чей он и какого направления сил.
– А это происшествие с криком? – эльф вскочил, – кричала служанка, кричала так, словно растерзанный труп увидела.
– Все возможно, но нам этого не узнать. – Кааларис потер висок. – Аракры хорошо берегут тайны, ничего не выведаешь. Остается собирать слухи. Ты этим и займешься.
– Я? – бровь эльфа взлетела вверх.
– Да, – в подтверждение кивнул мужчина. – У тебя язык хорошо подвешен, быстро находишь контакт с людьми. Я пока осмотрю окрестности. Все что смогу осмотреть точнее.

Волк бежал по лесу, периодически осматриваясь по сторонам. Никаких следов, ни единого клочка ткани, сломанной ветки или шлейфа запаха. Ничего. Это плохо, как искать, если нет следов. От замка еще мог уловить ее запах, но это не то, остатки, старые следы. Через пару десятков метров оборвались любые запахи, кроме одного – запаха зверя, что почуял в комнате. Тяжелый, но в то же время пряный запах. Стоит втянуть его ноздрями, как тело наполняет металл, хочется поддаться, упасть и не вставать, пока весь воздух не выйдет из легких. Другие составляющие этого запаха резали рецепторы, словно жгучий перец, физически доводили до боли. Тонкий холодный шлейф освежал настолько, что складывалось ощущение, словно легкие изнутри выстилает ледяная корка. Это сбивало с толку, ни отследить, ни сравнить с чем–либо.
Справа раздались шорохи, волк остановился, прислушался, звуки повторились. Чутье подсказывало, что не стоит туда идти, лучше бежать без оглядки. Оборотень всегда полагался на внутреннего зверя, но сейчас решил ослушаться. Медленно, стараясь не ступать по веткам и листьям, шел к источнику звука. Один тихий шорох, словно ветер треплет книжные листы и тишина. Раскидистое дерево, под ним небольшая поляна, никого и ничего нет. Волк медленно прошел к стволу, осмотрелся, втянул носом воздух, здесь запаха он не чувствовал, словно под изолирующий купол попал. Собрался было продолжить поиски, когда шерсть на загривке вздыбилась. Кто–то здесь точно есть. Поднять взгляд вверх он не успел, хотя жаловаться на скорость реакции и движений не приходилось. На него налетело что–то тяжелое, черное с цветными всполохами. Спина загорелась болью, рык раздался над головой, от тяжелого запаха снова захотелось не дышать, а лечь и сдаться. Оборотень попытался вырваться, рванул вперед, не смотря на боль, что заставляла гореть всем телом, но тяжесть с него слетела так же быстро, как эффект от неизвестного запаха. Обернувшись, никого не обнаружил, кроме остаточной вспышки портала, внутренний зверь выл, рвал и метал в своей клетке от попыток унести лапы отсюда. По спине прошел холод, сковал легкие так, что вдох застрял где–то по пути, лапы не держали. Оборотень запнулся, кубарем полетел с небольшого склона, сознание быстро уходило, его заменил все тот же тяжелый запах.

Король еще раз поблагодарил судьбу и богов за свои параноидальные наклонности, если бы не они, то принц оборотней был бы мертв. Отправиться следом за ним было просто замечательной идеей. Лекарь сделал уже третий компресс на спине, кровь все еще продолжала медленно сочиться через свежие швы. Мужчина лежал на кровати в предоставленных ему покоях, вокруг него порхали служанки, обтирая сильное мускулистое тело, вздыхая то мечтательно, то с ужасом. Лекарь делал все новые и новые припарки, после каждой перевязки меняя состав зелий, ведь должного эффекта они не давали.
– Ваше Величество, – король отвлекся от своих мыслей и посмотрел на мужчину, что коснулся его. – результаты есть, но слабые. Раны мы обработали и зашили, мои припарки пока не работают. Стоит надеяться на естественную регенерацию, но сейчас она медленная как у человека. Я не могу предположить причину такой реакции. – лекарь опустил голову. – Что там вообще произошло?
– Я не знаю, – король в который раз осмотрел своего друга, он по пояс накрыт покрывалом, на месте рваных длинных ран теперь красовались швы. Волосы собраны в косу, но некоторые пряди выбились и прилипли ко лбу и вискам, жар у него усиливался. – Как только он ушел по следу, я просканировал магический фон и решил идти за ним, предчувствие вело. Нашел его не сразу, ориентиром послужила вспышка закрывшегося портала. Он бежал от чего–то, но потерял равновесие, упал со склона. Не знаю в какой момент, но он потерял сознание, думаю именно от этого и упал. Странно то, что он не обратился назад, а так и остался в звериной ипостаси. Затащил его на коня и привез сюда. В лесу ничего не обнаружил, все стерильно, это даже странно. Как будто кто–то тщательно убрал все следы и физические, и магические. Что, черти Даяма подери, происходит у меня в королевстве? Сообщите мне как он очнется и никуда не отпускайте.
– Да, Ваше Величество.
Король вышел из комнаты и медленно побрел по коридору, размышляя о своем. Кристалл в кармане брюк мягко завибрировал.
– Наконец, – облегченно вздохнул мужчина, – хоть одна хорошая новость. – он резко развернулся на каблуках сапог и пошел по направлению к лестнице.
Ко поместью, ведя лошадей под уздцы, подошли пятеро. Никто не позволял себе прибывать верхом ко двору короля, это было опасно для жизни. Не из–за прихоти правителя, совсем наоборот, богиня когда–то давно была недовольна тем, как к ней на поклон приезжали путники. Они прибывали верхом на лошадях, тем самым ставили себя выше ее божественной сущности, и она наложила заклятие на всю территорию королевского поместья, особенно на площадь перед центральным крыльцом. Все, кто посмеет явиться верхом, кто ставит под сомнение власть высших, того постигнет кара, и просто лишиться головы самое безобидное и безболезненное что может случиться. На площадь со всех сторон стали стекаться люди, повод был, принц вернулся. Конюх подбежал к прибывшим, перехватил поводья коня Райста, остальных лошадей повел следом в конюшни, использовав магическую привязку.
– Сын, – король спустился по ступеням, положил руки на плечи юноши, осмотрел его и, наконец, улыбнулся. – Рад тебя видеть в целости. – мужчина притянул к себе парня, крепко обнял, тот похлопал его по спине.
– И я рад, отец. – Принц был как две капли воды похож на своего отца. Те же черты лица, фигура, походка. Разве что магический дар различался, принц больше специализировался на стихии воды и льда, когда его отец был несравним в огненной стезе.
– Отправляйся к себе, как будешь готов, мы поужинаем и обсудим твою поездку, – монарх улыбнулся и подтолкнул парня к крыльцу. – Разместите господ. – Он хлопнул дважды, привлекая внимание слуг.
Когда все распоряжения были доведены до прислуги, сопровождавших принца воинов увели, люди с площади так же стали расходиться, камень в кармане короля снова задрожал. монарх поспешил к оборотню.


Рецензии