Вступление

И всё же эта планета Моя? Только моя?


Я открываю глаза и вижу чудесный сон о мечте. Повторяющийся бесконечно. Но где граница мечты и жизни? Жизни моей. И мечты ангелов, что всегда рядом парят. История это? Или правда? Вымысел, кружащийся среди мелких осколков реальности? А может быть просто легенда, услышанная одной долгой ночью?

***

Это повесть об ангелах. Существах, что когда-то давно жили рядом с людьми. Это были добрые ангелы-хранители, которые неотступно следовали за каждым человеком. Не было горестей на планете, не было неприятностей, не было ничего плохого. Все были счастливы. Но вскоре людям стало казаться, что они всемогущи и пожелали не видеть ангелов. Потому что стало казаться им, что хранители мешают. Ведь запрещали они делать зло и помогали только в хороших делах. И тогда, чтобы не покидать людей, мягкосердечные ангелы решили измениться.
Некоторые стали прозрачны. Теперь их нельзя было потрогать или услышать. Они превратились в тени тех, кого охраняли. В этих тёмных отражениях, если бы кто-то захотел, мог бы их увидеть. Но только в лучах света, как напоминание о том, что они всё ещё помогают людям в их добрых поступках...
Остальные же приняли другие формы. И спрятались от людей, не готовых снова их видеть. Каждый ангел нашёл себе место и стал ждать, когда о нём вспомнят. Чтобы сразу же прийти на помощь просящему...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.