26. 07. 2018

  Американский Конгресс звонко отдуплился "Декларацией по Крыму", согласно которой полуостров признаётся безоговорочно украинским.

  Ишь ты, и это те самые америкосы, которым если вручить Глобус и спросить - а где это такое Крым ? станут уверенно искать его в Тихом Океане, а если про Украину спросить то же самое, то между Уралом и Камчаткой будут шарить.

  Так-то бы оно и ничего - пускай, ну подумаешь - задекларировали сами не поняли чего, в первый раз что ли ? "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы торговые пошлины не поднимало." - как гласит народная мексиканская пословица. Да вот беда - к акту сему пристегнули такой Общественный Резонанс, что он мигом раздулся до размеров "Декларации о Независимости Соединённых Штатов Америки".

  Ну и что нам теперь с этим делать ? Признать эту ... (слово "хрень" просится из-под пера, но нет, не решаюсь) "филькину грамоту" мы никак не сможем, но ответить-то нужно чем-то из вежливости хотя бы ...

  Вот только декларации - это не наше. Нам больше по-душе декреты - помните как в семнадцатом году прошлого столетия - "Землю - Крестьянам !", "Фабрики - Рабочим !!", "Мир - Народам !!!" ... ну и так далее. Близко - правда ?

  Ну так вот, выдаём следующий пакет Декретов, утверждённых нашим Советом Федерации - "Техас - мексиканцам !", "Аляску - россиянам !!", "Территорию Американских Соединённых Штатов - коренным жителям, индейцам !!!"

  И всего-то делов - они наши Декреты принимают, а мы тогда уж, так и быть, их Декларацию уважим. И будет всем нам Счастье !


Рецензии