Бабка Птицына

Бабка Птицына была хитрющая…

Ходила по дворам, кошек подкармливала. Только не простым кормом она их кормила. ПодсыпАла Бабка Птицына  в корм специальную колдовскую приправу. Вот поедят коты того корма и косяком за Бабкой тянутся. Хвосты прямо и вверх "струят", глаза умильные, трутся боками о Птицынскую юбку. Ну, Бабка кого покрасивее в сумку, а кто и так, без разговоров, за нею следом.

В квартире свяжет котов хвостами, да усами, сплетёт из них одеяло и спит, похрапыват на кровати, а живое одеяло Бабку со всех сторон согревает.

А то бывает, когда деньги нужны, запрядёт тех котов так, что цельная шуба из них получается, красивая, блестючая, шелковистая. Даст Бабка на Авито объявление – продаю, мол, недорого. Придёт какая-нибудь фифочка, примерит и от счастья в восторгах. Выйдет в этой шубе на улицу, ослабнут узлы кошачьих хвостов - кошаки врассыпную.
 
Прибежит та к Бабке Птицыной – а Бабка что – знать ничего не знаю, мы с вами сделку заключили, я вам шубейку отдала, а уж куда вы её дели, одному богу ведомо.

А коты да кошки к хозяйке обратно сбегаются. Так и живут.

Только собралась Птицына помирать. Девяносто годков – это вам не шашнадцать. Легла на покрывало и руки на груди сложила.

Коты тут как тут. Лезут, в лицо лижутся, дурни. Выгнала всех Бабка за двери и снова легла.

А коты такой концерт устроили, что соседи полицию вызвали. Непорядочек - говорит полиция. Вы, Варвара Семёновна, забирайте свою живность с улицы, нечего беспокоить рядом живущих сознательных граждан. А если вам не надо котов больше, тогда возьмите и усыпите, чтоб не мучились.

Птицына аж задохнулась – откуда деньжищи-то такие на усыпление, ведь в квартире штук сорок кошаков обитает, да и жалко их, в конце-то концов!

Ну, это - говорит полиция - не нашего ума дело.

И вот сидит Бабка Птицына и думает, чего с котами проделать, куда пристроить?
Начала дрессировать помаленьку, у Куклачёва получается, а у неё, у Птицыной – да не получится, что ли?!

Поначалу плохонькие из котов актёры выходили, ни через кольцо горящее прыгнуть, ни на велосипеде проехаться, ну ничего не могут. Но потихоньку обучила их Птицына трюкам разным, театр свой открыла, по гастролям мотается.

Скоро сотка годков стукнет, а она всё как молодая! И кошаки у неё долгонько живут, не иначе как колдовская приправа действует.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.