Принцесса Брайтона. Глава 13. Семен

Михаил Салита, Глеб Петров

Глава 13. Семен

Галя привлекала броской внешностью внимание мужчин. Так было в Одессе, так происходило и в Нью-Йорке. Когда она шла по улице, представители сильного пола провожали ее взглядами. В “Старбаксе” соседи по столикам непременно заговаривали с ней – по-английски и по-русски. Узнав, что она художница, люди задавали ей стандартный набор вопросов, который девушка знала заранее. Она была не против поддержать беседу, если человек не оказывался слишком наглым. Но если Галя в этот момент что-то рисовала в своем блокноте, она неохотно шла на разговор, надеясь, что очередной мачо поймет, что она занята и не имеет желания общаться.
Как-то раз, когда она зашла в кафе, к ней подсел приятель Мойши Семен Липкин, который работал менеджером в небольшом отеле “Слип-инн”, расположенном неподалеку от Брайтон-Бич. Он рассказал ей пару курьезных случаев из своей практики, поведал, что разведен, а затем стал расспрашивать девушку, как она устроилась в Бруклине и что у нее с работой.
Глядя на собеседника, Галя внезапно поймала себя на мысли, что он напоминает ей Зеленского: такая же самоуверенная манера держаться, тот же масляный взгляд ловеласа.
– Я бы мог устроить тебя в отель на ресепшен, но там надо хорошо знать язык. Можно для начала поработать горничной.
Галя промолчала, а про себя подумала, что не для того приезжала в Америку, чтобы убирать номера. Семен же истолковал ее молчание как робость молодой неопытной девушки, оказавшейся в Нью-Йорке без друзей и денег. Он имел опыт общения с такими девчонками, которые специально просиживали целые дни в кафе с одной чашкой кофе, купленной на последние два доллара, стараясь подцепить “богатенького Буратинку”. Но Липкин не хотел форсировать события. Он провел пятерней по своей черной шевелюре а-ля Пресли и сказал с хитрой улыбкой:
– В общем, ты подумай. Я бы на твоем месте не отказывался от помощи.
Он записал на фирменной старбаксовской светло-бежевой салфетке свой номер телефона и положил ее перед Галей. Та убрала салфетку в сумочку. В это время в кафе вошли Костя с Мойшей, а Семен, поздоровавшись с ними, отбыл восвояси, сославшись на срочные дела.
Галя, разумеется, не позвонила Семену, а при случайных встречах в кафе держала себя с ним подчеркнуто холодно. Но тот, привыкнув, что рано или поздно заезжие красавицы-украинки сдаются его настойчивости, не унимался и продолжал оказывать девушке знаки внимания всякий раз, когда рядом не было их общих знакомых. Однажды он пригласил Галю отведать японские суши под предлогом, что им надо серьезно поговорить. Она согласилась, но вскоре убедилась, что это опять лишь продолжение ухаживания. Такое внимание не доставляло ей удовольствия, тем более что она уже встречалась с Костей Гольдштейном.
Семен понял, что перед ним крепкий орешек, но, будучи упрямым и отличаясь раздутым мужским эго, не терял надежды этот орешек раскусить. Независимое поведение художницы только раззадоривали его. Он решил пойти с сильного козыря и предложил девушке поехать с ним во Флориду. Комфортабельные отели, шикарные пляжи, теплый океан, пальмы и рестораны – рай да и только, и все за счет галантного и остроумного ухажера! Когда он прошлой зимой предложил это рыженькой Юльке – своей очередной любовнице, та буквально прыгала от счастья.
Но Галя, к большому удивлению и разочарованию опытного сердцееда, отказалась наотрез. Более того, она внесла свою половину в счет за суши и сказала, что ее ждет Костя. Они расстались весьма холодно, и Семен с тех пор больше не пытался добиться Гали, боясь поссориться из-за нее с друзьями, хотя в душе был очень уязвлен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.