И ещё о Серафиме Саровском!

ПОСЛЕДОВАЛО НЕОЖИДАННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССУЖДЕНИЙ НА "ФЭЙСБУКЕ", ПО ТЕМЕ МОЕЙ ПУБЛИКАЦИИ (19.07) О "ВОСКРЕШЕНИИ" СЕРАФИМА САРОВСКОГО, СРАЗУ ЖЕ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ (20.07.) СО СТОРОНЫ УЧАСТНИЦЫ ГРУППЫ "Вера и Человек" (что и предлагаю читателям "Проза Ру", для их ознакомления с Религиозными настроениями витающими в Христианской Руси).
============================================

 (СРАЗУ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ 20.07., В ДУХЕ СДЕРЖАНОГО НЕВОСПРИЯТИЯ МОЕГО ПОСТА)!

Таня Коваленко Александр Кушнир, а сами хоть поняли, что написали? Такая перенасыщенность иностранными словами...
 Управление Нравится Ответить • 1 дн.

Таня Коваленко
А "о Дне том и часе никто не знает, только Отец Небесный..." ( сказал Иисус Христос)
Управление Нравится Ответить • 1 дн.

Александр Кушнир Таня Коваленко
ПРАВИЛЬНО! ...Но и через Пророков современности (Авеля, Немчина, Раньо-Неро, Саровского, Кейси, Ванги и проч.), дается определенная ПОДСКАЗКА и Ориентация для верующих Христиан, о предстоящих событиях в Промысле БОЖЬЕМ!...
...(Дабы ВЕРУЮЩИЕ не попали в Западню напрасных ОЖИДАНИЙ, - на радость злорадствующих злопыхателей атеистов, неоязысников и мусульман)!

И в Управлении, я дал ей ссылку на "Проза Ру", с рекомендацией о моих других материалах на подобную тему, спекулятивно изобилующей в Русском ИНЕТЕ (PROZA.RU).

...НО МОЙ ОППОНЕНТ, НЕ ЖЕЛАЛА СДАВАТЬ СВОИХ "Фанатически-ВЕРОВАТЕЛЬНЫХ" ПОЗИЦИЙ.

Таня Коваленко Александр Кушнир
Вы используете чуждую для меня терминологию: "пророками" в православии называют Святых Божьих людей, которые пророчествовали о пришествии Иисуса Христа и жили, кроме Иоанна Крестителя, до Него. Поскольку Христос уже приходил - 2018 лет назад, то и в пророческом служении надобность отпала. С тех пор пророков больше нет. В том числе и в приведенном Вами списке. Там только один Святой Божий - Серафим Саровский (но он в чине "преподобных").
А насчёт "воскрешения из мертвых" самого Св. Серафима: 1) это не является пророчеством, т.к. не относится к Господу, 2) это предсказание ставится под сомнение, как и многое, что прп. Серафиму приписывается, 3) его можно понимать и иносказательно, как например, слова об Илье Пророке, возвращения которого ожидали перед Иисусовым пришествием. Иисус Христос сказал, что Его Предтеча Иоанн Креститель соответствует - он "в силе и духе Илии". Так, прп. Серафим говорил, что "среди лета Пасху запоют". Така как его прославление и перенесение Мощей случилось в 1902 г. в конце июля и почитатели специально в его память запели из пасхальных песнопений, то т.о. осуществились его слова. И о его воскрешении можно понимать так, что его мощи были обретены в 90-е годы случайно, сотрудниками музея в Питере, в кладке стены и он как бы "воскрес", вернувшись к почитателям.
Никакой "мистерии" (это слово из древне-греческого
зыческого лексикона и означает театрализованное представление о жизни "богов" или "героев") и "таинства" в этом нет.
Прошу больше не навязывать мне рекламу своих книг или видео, иначе буду "жаловаться на спам".
Управление Нравится Ответить • 20 мин.

Александр Кушнир Таня Коваленко
Уважаемая Татьяна Коваленко!
Ни в коем случае не хотел Вас чем-то ОБИДЕТЬ! А просто ратовал желанием РАСШИРИТЬ Ваше информационное представление о своих НЕСТАНДАРТНЫХ материалах на Русских сайтах, с которыми знакомы уже приблизительно до миллиона читателей-Христиан!

Относительно Серафима Саровского!
...Но ведь Вы только что сами соизволили усомниться в собственном посте, о якобы принадлежащем ему пророчестве о своем "Воскрешении"!

Вот привожу Ваши же строки:
"А насчёт " воскрешения из мертвых" самого Св. Серафима: 1) это не является пророчеством, т.к. не относится к Господу..."!

...ТАК ВОТ, ОБ ИМЕННО ТАКОЙ ТЕНДЕНЦИИ, О НАПРАСНОЙ МАЕТЕ (которую искуствено НАГНЕТАЮТ в мас-медиа некие Бизнес-Нувориши, или просто лукавые политики, дабы, вероятно столкнуть лбами разные конфессии!), Я И ИМЕЛ ПОДЛИННОЕ НАМЕРЕНИЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ОТ ОБЩЕГО ПСИХОЗА, - ЧТО РАНЬШЕ ПРИХОДА ГОСПОДА НИКТО НЕ МОЖЕТ "Упредительно" ВОТ ТАК ПРОСТО - ВОСКРЕСНУТЬ!!

Спрашивается?! ...В чем здесь моя вина???!....

(Ведь ясно, что кто-то ловко хочет СПЕКУЛЬНУТЬ на массе ЧАЯНИЙ со стороны Верующих, ради достижения неких своих политических целей, - присовокупив сюда ещё и Церковь)!
Управление Нравится Ответить • 1 мин.

НА ЭТОМ ПРЕКРАТИЛСЯ НАШ НЕОЖИДАНО-ВОЗНИКШИЙ ДИАЛОГ, НА ПОЧВЕ РЕЛИГИОЗНОГО НЕДОПОНИМАНИЯ НАРОДОМ ТАЙНЫХ НИТЕЙ В ЛУКАВЫХ ХИТРОСПЛЕТЕНИЯХ СОВРЕМЕННОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ!

С уважением к читателям "Саша-Мукачево", от 27.07.18., 0:15.


Рецензии