Бег к финалу

        Всю жизнь ты бежишь куда-то. Думаешь - "Вот закончу учебу на отлично и буду наслаждаться жизнью", "Вот заработаю побольше денег и буду наслаждаться жизнью", "Вот найду себе жену и буду наслаждаться жизнью". Только вот на само наслаждение остается в последний миг перед смертью. Не жди чего-то. Не откладывай жизнь на потом, не успеешь оглянуться - она закончится. Нужно жить не после того, как "найдёшь" что-то, а сейчас!
        Ожидание заставляет "сходить с ума", но желание дождаться заставляет "жить". Заставляет работать над тем, чтобы получить деньги, заставляет взять в жёны ту, которая, может, тебе и не подходит, и опять искать, заставляет выучиться, и искать работу, которая удовлетворит твой бег.
        И опять ты включаешь ожидание. И опять ты ждёшь автобуса там, где нет остановки. И опять ты мечтаешь... Хочешь, чтобы завтра у тебя было то, чего нет сегодня? Тогда сделай сегодня то, чего не делал вчера. Поверь в себя. Трудно и нудно, скажешь ты. И добавишь, что всё сказки...
        Жизнь каждого человека - это сказка, написанная Судьбой.
        Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы. Сказки всегда приводят к чему-то хорошему, лучшему, к перемене твоего понимания обыденности. Попробуй написать сказку своей жизни. Каждый день по строчке, каждый час по букве.
        И не стоить бежать за концом. Феерия настанет, когда ты придёшь к финалу в спокойствии и умиротворении. Это долго. Всю жизнь.


Рецензии