Парадигма физики ХХI века - эпоха пострелятивизма
Преамбула
Кого в физике больше – релятивистов или их оппонентов? На мой взгляд (конечно!) тех, кто считает СТО Эйнштейна околонаучной фантазией. Теорией, построенной на мышлении обитателей сумасшедшего дома. Но кто вы такой, – воскликнет возмущённый релятивист, – чтобы делать такие перпендикулярные выводы? И будет, пожалуй, прав. Поэтому сошлюсь на авторитет, на американского философа и историка науки Томаса Сэмюэла Куна [1]: «Теория Эйнштейна может быть принята только в случае признания того, что теория Ньютона ошибочна. Но сегодня эйнштейнианцы остаются в меньшинстве...».
Эпоха пострелятивизма в неофициальной физике, началась, по-видимому, ещё в тридцатые годы прошлого столетия – после фундаментальных экспериментов Миллера. В официальной физике, благодаря мировой научной мафии, прогресс только, только намечается.
Некоторые положения пострелятивистской парадигмы
Фрагмент частной точка зрения автора заметки, претендующий лишь на то, чтобы положить начало всестороннему обсуждению.
1. Очищение физики от псевдонаучных, основанных на мышлении обитателей сумасшедшего дома, СТО и ОТО Эйнштейна – отрешение от «власти» в научных учреждениях оголтелых релятивистов, ревизия монографий, учебников и учебных программ всех уровней, научных трудов и т.п.
2. Субстанциональный эфир существует, стыдливо-неудачный термин «физический вакуум» предаётся забвению (вместо него: квантовомеханический эфир, эфир классической электродинамики и др.). Эфир не порождает материю, являясь лишь одной из её форм, а взаимодействует с ней. Мир был всегда и всегда, как и сегодня, было поле и весомая материя. Эфир «многолик», светоносный эфир – одна из его составляющих. Абсолютная система отсчёта существует и может быть связана, в частности, со светоносным эфиром.
3. Одна из актуальнейших проблем физики электромагнетизма – проблема дуализма ЭМВ. Корпускулярная модель, кажется, получает всё большее признание [2].
4. Для разрешения кризиса в классической электродинамике сделать упор на исследование скалярных магнитных полей и модификацию уравнений Максвелла.
5. Возродить былую роль физических моделей, как важнейшего средства постижения реальности [2].
6. Разрешение противоречие между всё возрастающим объёмом знаний и физиологическими возможностями человека следует искать на путях использования искусственных интеллектов. Каждому учёному такого помощника.
Источники информации
1. Кун Т. Структура научных революций. – М.: Прогресс, 1977. – 300 с.
https://www.twirpx.com/file/458892/
2. Карпенко В.Н. ФИЗИКА 21 ВЕКА. НОВАЯ ПАРАДИГМА. Днепропетровск, VNKarpenko@list.ru (2006 г.). Опубликовано: 27.07.2018
Свидетельство о публикации №218072700364
Достаточно. Элементарная безграмотность как автора статьи, так и некоего "философа" Томаса Сэмюэла Куна, на которого тот ссылается.
Виктор Тушканов 21.09.2024 21:57 Заявить о нарушении