11. Самосознание и его место в структуре сознания

II. Небесная иерархия.
II.1. Сознание как таковое. 
II.1.б). Сознание как феномен разумности.
II.1.б).2). Самосознание и его место в структуре сознания.

Что такое самосознание человека?
С точки зрения христианской философии, этот феномен существует благодаря тем сущностям второго неба, которые названы властями. То есть самосознание не есть психическое свойство самой материи, приобретённое ею в процессе эволюции: биологической, психической и социальной, как это утверждает материалистическая философия. - Это дар второго неба! Способность отличать себя от своего материального окружения!! Свойство психического отражения материей самой себя, которое не может появиться в самой материи, ибо то психическое зеркало, в которой материальное сознание видит своё собственное отражение, не имеет материальной природы!!! – Вернее, последнее основание этого психического зеркала находится вне области материальной природы или не вполне в области материальной природы…
Если сама психика  или сознание вполне материально, то изнанка психики, причина и основание существования сознания – нематериально по своей природе…
Власти – первые из небесных сущностей, которые не имеют в материальном мире своих конкретных материальных проявлений, пусть и таких тонких как психические энергии. Таким образом, власти проявляются в природе человека в виде умозрительных энергий, которые уже не являются материальными. Они лишь сопровождают психическую энергетику наподобие того, как сопровождает любую энергетическую волну более сложная модуляция, несущая определённую информацию. Для энергетических волн физической природы подобной модуляцией является биологическая энергия, на которую может накладываться более сложная и тонкая психологическая модуляция, которая, в свою очередь, осложняется модуляцией умозрительной. В конечном же итоге, весь этот энергетический пакет или солитон, служит для передачи в материю и через материю нетварных духовных энергий, которые подобным образом и присутствуют в материальном мире. – Это, по сути, и есть энергетический образ Небесной иерархии!
Итак, самосознание человеческой души или разумной души – есть проявление чистого умозрения, влияющего на структурное и энергетическое состояние материи особым нематериальным умозрительным образом.
Власти, как небесные сущности определяющие состояние самосознания человека влияют на то, как взаимодействую между собой чувственные, умные и желательные силы человеческой души.
Чувственные силы человека составляют основной психоэнергетический объём его души. Они должны находиться под непосредственным контролем умных сил человека, которые хоть и намного меньше по своему психоэнергетическому объёму, но имеют большую напряжённость психической энергии и предназначены для контроля чувственных энергий и руководства ими.
Ещё большее энергетическое значение и напряжённость имеют желательные силы человека, которые занимают среди этой триады: сердце, ум, воля – самый маленький психоэнергетический объём. – Это центр и ядро человеческого самосознания – сама суть того существа, которую мы называем – властью.
В человеческой душе, в его сознании, властвуют желания! Поэтому, надлежащий контроль над желаниями, который изначально был заложен в структуру и механизм работы человеческого сознания, принадлежит совсем не властям…
Самосознание не властно над желаниями сознания! И здесь, на первый план функционирования сознания, выходят высшие сущности второго неба.


Рецензии
У вас не возникало мысли о некой небесной иерархии, о том, что прежде, чем обращаться к самому Богу, нужно сначала обратиться к Своему Ангелу? Если есть определённая небесная иерархия, тот так будет правильней; а уж Ангел, в силу своей более светлой репутации, чем у вас, замолвит за вас словечко перед Богом.

Макс Новгородский   14.05.2022 10:09     Заявить о нарушении