Неоконченный осенний блюз

               
                (Всем сновИдящим посвящается).

                - В последнее время ты слишком часто думаешь о нём...
                - Нет, я просто вспоминаю наши отношения, особенно самое начало, пытаясь как бы заново переосмыслить, понять, как могло быть иначе.
                - А могло быть?
                - Не знаю... Порой я чувствую себя виноватой. В другой раз — нет.
                - Виноватой в чём? Кого вообще можно винить, что всё так окончилось...      
                - Окончилось? Да верно, всё закончилось...
                - Даже на такой простой вопрос — ответа у тебя нет.
                -  Потому как нет у меня слов, способных описать произошедшее, а может, всё ещё происходящее с этими...
                - С этими странными, якобы взрослыми, но по-видимому всё ещё, в сущности, детьми? Не пожелавшими взять на себя ответственность за свои чувства...
               - Которых могло и не быть.
               - Или, наоборот, которые могли стать для Вас обоих Всем-на-Свете.
               - Я искала и не находила подобных примеров ни в одном романе, даже фантастическом... Будучи с самого раннего детства читающей, а к юности, можно сказать, весьма начитанной девушкой, сейчас, став уже зрелой Женщиной, понимаю со всей определённостью: аналогов этой Истории в мировой Классике не было.
               - Зрелая Женщина?! Ах, перестань!
               - Женщина. Да. Но зрелой Личностью я похоже стать так и не сумела. Либо растеряла эту свою пресловутую «зрелость», растратила в отношениях с ним...
               - А он? Он был личностью Зрелой?
               - С определённой точностью сказать не могу. Хотя, постой, могу: он НЕ был зрелым Мужчиной. Личностью — возможно, но Мужчиной — увольте.
               - Ты предъявляешь ему обвинение...
               - Нет-нет. Не то, чтобы этим утверждением я предъявляю ему обвинения, или хочу отомстить за несостоявшиеся отношения. Может, напротив, оправдываю его?
               - Не пытайся только объяснить его несостоятельность юношеской незрелостью. Ты всё ещё злишься.
                - У меня давно (несколько раз попеременно сменяя друг друга) прошли на него как обида, так и злость. Прошло даже чувство некоторого злорадства. Ага, мол, так тебе и надо, что меня с тобой нет!
                - Но что-то, похоже, всё-таки осталось... Что именно?
                - В этом я и пытаюсь разобраться.
                - Только не надо препарировать раз за разом всё глубже и глубже Ваши отношения: от самого зарождения и до настоящего  момента, как внимательный хирург изучает повреждённые ткани с целью выявить первопричину возникновения этого повреждения. А выявив, понять, как с этим всем быть...
                -  И как с этим быть?
                - Ты сама должна решить.
                - Переписать Историю заново?
                - Решать тебе... Только Ты это Знаешь. Помнишь, как она началась?
               - Да. Начиналось всё красиво! Парк и осенняя листва. Золото листвы и стихи. Его стихи, посвящаемые Музе.
                - Да, тебе. Музе. Фее. А золото твоих волос спорило колоритом с яркостью красок осени. И всё вместе сливалось воедино и словно вальсировало в Дивном танце. Блюзе Осени и Любви...
                - Блюзе о ностальгии по уходящей юности.
                - Ведь Вы оба уже были не юны...
                -  ..но разве это мешало Рождению нового Чувства? Отнюдь. Больше сказать — способствовало.
                - И Вы пошли на поводу своих ощущений.
                - Почему нет? Свободны, Творческие натуры — оба. Хорошо понимавшие друг друга и Жизнь.
                - Что может быть лучше!
                - И мы не сопротивлялись ни секунды: окунулись с головой в этот упоительный круговорот, в который с умопомрачительной скоростью погружала нас Судьба.
                - А дальше? Куда Вас завела Судьба дальше...
                - Как оказалось, в тупик.
                -  Вы не смогли найти компромисса в самых простых бытовых вопросах. Кто и где. Как и почему. Куда и с кем. Всего-то?
                - Да. Только и всего.
                - Кажется, так немного.
                - Как оказалось, совсем не мало. Как оказалось — всё. Это всё...
                - А потом?
                - А потом я встретила Тебя. Спасибо, что помогаешь мне разбираться со всем этим. Тебе уже пора? Ведь ты вернёшься?
               - Завтра я прилечу снова.
               - Когда?
               - Как только ты заснёшь....


Рецензии
«Вы не смогли найти компромисса в самых простых бытовых вопросах. Кто и где. Как и почему. Куда и с кем. Всего-то?»

Два творческих, летящих человека, хорошая моя! Такие люди они всегда дети! Ярчайшие краски, поток, который оказалось некому уравновесить, некому остановить от чрезмерности и распада!
С теплом и лёгкой осенней грустью!

Лидия Сарычева   06.12.2019 01:13     Заявить о нарушении
Всё так ))
Спасибо, моя хорошая!

Нестихия   06.12.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.