Мелкие строчки - 2

Чтобы что-то понять о мире надо пропустить его через душу, а не через разум. Будда просветление не в библиотеке обрел. А я все читаю, читаю...

* * *

Попробуй втиснуть описание всей жизни в одну страницу. Из бесконечного множества линий, ты вынужден оставлять лишь главные контуры. И на твоих глазах жизнь из цепочки событий превратится в цепочку ценностей.


* * *
Радость — это отсутствие препятствий для грядущих событий, она даёт им возможность произойти наиболее эффективным способом.

* * *
«Пойду пройдусь.» — сказал он семье накануне явки с повинной и следующий раз позвонил уже из Венесуэлы...

* * *
Истинно духовный человек не может быть ни монокультурным, ни моноязычным. Убогость языка — первый показатель убогости духа.

* * *
Проснувшись с приступом радикулита, заменил утреннюю пробежку яичницей с чесночной колбасой и мороженным. Несокрушимая логика!

* * *
До 25 лет важно, чему ты научился, до 50 — чего ты достиг, после оценивают только то, как ты сохранился.

* * *
Имеющий уши продолжает наступать на грабли.

* * *
За последние пятьдесят лет человечество накопило целый букет проблем угрожающих существованию вида (ядерное оружие, экология, СПИД, истощение ресурсов, изменение климата и пр.), а решило за это время только одну — справилось с оспой.

* * *
Хорошо выстраивать отношения с людьми, когда у тебя ничего нет, материально заинтересованные отсекаются сами по себе.

* * *
Десять лет назад Мэрил Стрип в мьюзикле Мама Миа казалась мне безнадежно старой, а теперь вполне еще ничего.

* * *
Аутлет — это не перепутанные буквы в обозначении сортира, а магазин одежды по ценам производителя.

* * *
В туалете, над писсуаром на экране непонятного электронного прибора трагично короткое сообщение — Осталось 4 дня.

* * *
Сады Виктории возле британского Парламента — бестолковый и недодуманный парк при таком же бестолковом и недодуманном законодательном органе.

* * *
Как в детстве на карусели легко представить, что несешься на ракете, когда на самом деле сидишь в раскрашенном корыте, так и в сериалах с ходу включаешься в наспех сляпанный сюжет, достраиваешь объемом трафареты персонажей, и вот ты уже полноценный участник мыльных разборок.

* * *
С возрастом начинаешь ценить не вещи, не отношения, а состояния души. Вот только достигать их становится все сложнее и сложнее.

* * *
Два важнейших элемента личности — сила воли и свобода мысли.

* * *
К вечеру разгильдяйство пошло нарастать, как снежный ком — забросил неотложные дела, нарушил обет не есть после заката, сгрыз яблоко, уткнулся в телевизор, в десять отварил пельменей, навернул с блинами, заел конфетой с молочным киселем. Утешал себя тем, что исследую лень. А то я ее мало исследовал.

* * *
В общении я искал зеркала, в которых отражался бы в выигрышном свете.


Рецензии