Голод

  Голод. Нервы. Усталость. У меня высохло нёбо. Голова перестала работать. В шее начали ощущаться покалывания. Мышцы шеи огрубели и по ощущениям стало похоже, что какие-то оглобли придерживают голову. Все артерии набухли и по венам течет свинец.
  В глазах песок, они остро реагируют на свет. Какая-то непонятная тяжесть сдавливает грудь.
  Мне что-то говорят, но мозг не реагирует. Всем отвечаю односложно и невпопад. Мое рабочее кресло стало слишком мягким и одновременно жестким. В мониторе компьютера я вижу то каждый пиксель, то одно большое белое расплывчатое пятно.
  Неприятная горечь подступает к горлу. Я не могу больше терпеть. Быстрым шагом иду на улицу, на ходу натянуто улыбаясь идущим на встречу сотрудникам.
  Улица. Я достаю заветный коробок спичек. Он всегда один и тот же. С портретом кубинского революционера-команданте держащим во рту сигару. Я тоже достаю пачку, беру одну сигарету и закуриваю...
  Я Фидель. Я Черчиль. Я Маниту. Дым проходит в легкие. Никотин всасывается в кровь. Мне стало на много легче...
  Теперь уже я выпуская кольца и рассматриваю сигарету. Она хорошая. Пепел  сигареты образует горку на конце сигареты. Я стал самим собой...
  Надо бросать курить думаю я. Докурив обещаю себе, что она последняя. Возвращаюсь на рабочее место. Работаю. Проходит время и снова... Голод. Нервы. Усталость...


Рецензии