Золотой путь разбойницы. Часть 1

Золотой путь разбойницы
"FanFiction" по фентезийной вселенной "Warcraft", добросовестное использование интеллектуальной собственности "Blizzard Entertainment" в некоммерческих целях.

Шандрис затягивала тонкие ремни на жёстких кожаных наручах, покрывавших её руки от самых локтей до фаланг пальцев. Делала она это при полном молчании в окружении сестёр Среброкрылых часовых, что обступили её полукругом, каждая из эльфиек держала в руках какой-то элемент снаряжения. Затянув накрепко пластинчатые перчатки, Шандрис приняла у первой среброкрылой тёмную длинную мантию, в которой тотчас укуталась, спрятав нежного оттенка зелёные волосы и длинные уши под остроконечным капюшоном, затем из рук второй она получила короткий саблевидный меч, чей дол и клинок мягко сияли серебряным свечением, хоть свет луны и не проникал сквозь тяжёлые своды чащи, скрывающие под собой эльфийский лагерь. Последним подарком для Шандрис из рук воительниц явилась походная сумка, компактная и вместительная, в ней находилась вода, продовольствие, инструментарий для долгих походов. Помимо этого, в сумке была карта, изображающая границы Ашенвальского леса и Степей, с указанием аванпостов и путей следования ордынских следопытов, вычерченными укромными тропами, по которым следовало их миновать. Осмотрев содержимое походного мешка, Шандрис ещё раз прошлась рукой по лёгким доспехам, в которые была облачена, удостоверившись, что они закреплены, затем она подняла голову к покорно ждущим её среброкрылым.
- Я готова, - уверенно сказала она, её голос непреднамеренно выдал ноту страстности.
Эльфийки, невозмутимо стоявшие перед ней, расступились, открыв перед Шандрис ещё одну воительницу, чьи наплечные доспехи отличались большей художественной изобретательностью, а голову украшал серебряный венец, стилизованный под крылья совы.
- Мы желаем тебе успеха в твоём путешествии, сестра, и ждём твоего возвращения, - спокойным, но строгим голосом произнесла командир Среброкрылых часовых.
- Да убережёт тебя Элуна, - раздался со стороны голос, столь же юный, как у самой Шандрис.
- Иди же, - заключила главная воительница в крылатом венке.
Шандрис тотчас развернулась и стремительным шагом направилась по тенистой узкой тропе, покрытой густой опавшей листвой. Пара мгновений и она покинула аванпост Среброкрылых часовых, который со стороны был для несведущего глаза лишь стеллажом старых, поникших тяжёлыми кронами деревьев, вводящих в вечный полумрак покатый мягкий холм, огороженный труднопроходимыми оврагами и горным хребтом с южной стороны. Шандрис ступала быстро и мягко, мягкая листва и густая трава почти не колыхались под поступью эльфийского шага. Пройдя пару десятков метров по небольшой открытой поляне, она оказалась возле огромного как ничто другое дерева – древа Ашенвальского леса, шириной с эльфийский дом и больше, высотой достигающего пиков скал, что опоясывают лес и отделяют его от иных земель. Эти деревья в большей части и представляют собой Ашенваль – мощный и широко раскинувшийся тысячелетний лес, сокрытый под сводами огромных древ и густых трав, изгибистый и рельефный, словно молодая пантера, насыщенный всеми оттенками зелёного и перламутрового, купающийся в дождях и широком лунном свете почти постоянной ночи. Ашенвальский лес является не только домом ночных эльфов, он же и самая большая их святыня, смысл их жизни, подобно тому, как Солнечный колодец составляет основу существования эльфов крови, и хоть ночные эльфы в отличии от последних не испытывают физической зависимости от своего реликта, но связь ночерождённых и их лесного дома много древнее и целиком формирует их необычайную, изысканную культуру и образ жизни. И теперь, когда Орда – отвратительный союз орков, троллей, тауренов, неупокоенных мертвецов Отрекшихся и тех же эдьфов крови, вторгся в священные чащи Ашенваля и принялся рубить его на лесоматериал, ни один ночной эльф, даже покинувший родные края много лет назад, не может оставаться равнодушным к такому дикому кощунству этих проклятых дикарей. И Шандрис, ровно как и все её братья и сёстры – величественный древний народ ночных эльфов, встала на пути у варварской военной машины Орды, не желая идти ни на какие компромиссы с захватчиками и не зная утешения, пока они не будут изгнаны из древнего калимдорского леса.


Рецензии