Пхукет остров тысячи улыбок или no stress

Всем доброго дня!
Вступительное слово...
Я уже несколько лет описываю наиболее яркие события моей жизни, и путешествия, конечно же, одни из них. Первая поездка в Тайланд состоялась у меня в 2016 году. Поэтому впечатлений была масса, и все восторженные! Они описаны в рассказе «Жить нужно в кайф!» Эти впечатления о поездке я писала 2 года назад. Вот и сейчас я решила поделиться своими новыми эмоциями с Вами, друзья мои...
Итак, поехали!
Меня Пхукет уже много лет  манил (прям как РиоДеЖанейро Остапа)!
Первые впечатления мы получили ещё с высоты птичьего полета, совершая посадку. Через иллюминаторы мы видели зелёное море тропической растительности и изогнутые кверху треугольные (пирамидальные) крыши ярко-терракотового цвета. Это было восхитительно!!! Первые слова, которые приходят в голову «Вау!! Вот это да!». Влажно. Жарко. Интересно. А ещё Море! Оно притягивало наш самолёт, как магнит! Все так и прилипли к иллюминаторам, до чего же это было потрясающее зрелище! Андаманское Море с  высоты птичьего полёта!!!!
Не могу не рассказать, как добирались до Андаманского моря! Это была длинная дорога! Выехали мы из Северска в 22-00, сели в трансфер и поееехали. Ещё нужно людей подсобрать по Томску и области, ну мы к этому были готовы, не впервой же! Водитель самоуверенный попался - в малюсенькие дворики, заполненные припаркованными машинами,  втискивался на не маленьком таком автобусе, ещё и с прицепом, и в итоге в одном из них застрял. Зависли мы на неопределённое время, понервничали так хорошенько, с грехом пополам выбрались, даже не задев ни одно авто! Ас, да и только! Так по Томску только часа 2 мотались! Добрались до Лагерного сада, а там светопреставление! Радостные болельщики победу нашей сборной над Испанцами на ЧМ по Футболу празднуют! Машины гудят, все люди друг друга любят, поздравляют, Гимн поют, Оле-оле кричат, флаги и шарфы развиваются, пробки, движение частично заблокировано! И плевать всем, что мы отдыхать хотим! Но и мы, безусловно, порадовались тоже! Выехали, наконец-то! Быстро, с ветерком, за 4,5 часа домчались до Кемерово. Дождались посадки, устроились... и просидели 1,5 часа в самолёте! Так и не знаем до сих пор, почему! Летели 7,5 часов до Провинции Краби. Там пересели в трансфер и поехали на Остров Пхукет. По дороге что-то случилось с генератором. Постояли ещё лишний час! Вроде починили! Поехали дальше по бесконечной дороге! В итоге добирались 5 часов! В отеле нас не очень то и ждали, на непонятном английском что-то требовали. Выяснилось - финансы! Пока разобрались, прошло ещё около часа! Наконец то, усталые и голодные мы всё-таки оказались в номере, до которого добирались сутки!
И только тогда, когда устроились, то вдохнули наконец-то, запахи, как будто окунулись в корзину с влажными, спелыми, разнообразными фруктами.
Так прошёл первый день нашего путешествия! Что же, Приключения продолжаются!
Остановились мы на самом тусовочном месте острова – пляже Патонг. Там кипит вечерняя жизнь. Массажные салоны, продавцы туров, лавочки, пабы и ресторанчики, большой торговый центр.
Второй день начался здорово! Проснулись, наелись экзотической еды и напились вкуснючих фрешей, накупили экскурсий, сходили на массаж, прогулялись, осмотрелись и рванули на море! Оно встретило нас большим количеством счастливых туристов, пенистыми волнами и обволакивающим теплом!
Полдня наслаждались его мощью, загорели, накупались! Вечером пошли гулять)) Ходили - бродили, и поняли, что заблудились!  Долго искали путь обратно! Я уже чуть не плакала! В трущёбу какую-то попали - ни тук-туков, ни такси! Вообще ни кого-бы то ни было, хоть чуть понимающих нас! Случайно увидели такси, подбежали, спросили, сколько будет доехать до отеля? 800 бат!!! Ни больше, ни меньше! Мы оКуели и побрели дальше! И тут, откуда ни возьмись, тук-тук на нас мчится! Успели рукой махнуть, остановить! Оказывается, Тук-тукец этот уже домой ехал! Отзывчивый Тайчик оказался! Прям до отеля довёз! За 200 бат! Дай Бог ему здоровья! Да, местные жители всегда улыбаются и готовы придти на помощь.  Вообще, за все время пребывания в Тайланде,  я ни разу не увидела недовольного или ругающегося тайца.  Дело в том, что религия учит их радоваться тому, что у них есть, но это не значит, что нужно довольствоваться малым и не стремиться к большему, просто, пока мы чем-то недовольны и грезим какими-то несбыточными мечтами, жизнь, которая идет сейчас, утекает сквозь песок. В общем, к чему это я - не надо злиться, ругаться, возмущаться, жизнь ведь прекрасна, как она есть! Это я чётко усвоила ;)
На третий день приключения нас тоже не обошли стороной! Не буду описывать весь день, скажу только, что провели мы его отлично, а вечером решили посидеть на крыше у бассейна. Пришли, а там Чувак какой-то плавает и выпивает в одиночку. Поприветствовал нас, спросил что-то по-английски, мы ни фига не поняли, сказали: «Ай донт спик инглишь!», и он отстал) Было весело! Прошло какое-то время, Чувак собираться стал и ушёл. Через минуту прибегает и орёт что-то! Мы собрали всё своё мини знание английского языка и разобрали слово «Клоузед»! Я поняла, что нас закрыли! На крыше!!! Телефонов с собой нет, да и куда звонить? Жилых помещений на 6 этаже нет! Писец полный, ещё и Чувак истерит, дверь пытается выломать, мыслить мешает! Тут я вспомнила, что видела около туалетов какую-то дверцу. Эх, думаю, золотой ключик бы сюда! Но не понадобился ключик, на щеколде дверца была. Какая-то подсобка, а из неё узенький такой выход. И куда он ведёт? Страшненько! Но деваться-то некуда! Полезли! И вылезли к выходу, вот только через перилку высокую перебраться оставалось и свобода! Пошли истеричного Чувака вызволять! Думали, отблагодарит, поможет! Фиг! Перемахнул такой через перилку эту, и был таков! Мы, конечно, тоже спаслись, но осадок остался:))! Вот такие они, англичане, ни фига не джентльмены! И вот такие мы, русские женщины - отважные, мудрые, благородные и смелые! И ещё, красивые!:)
На следующий день ездили на экскурсию "Сокровища Пхукета".  День радовал нас ярким, жарким солнышком, но вдруг всё слилось воедино, на землю обрушился тяжёлый тропический ливень, и вокруг забурлила бурная река! Крупные горячие капли вмиг намочили нас с головы до ног! Переждать ливень не было возможности, поэтому мы на себе ощутили весь его могущественный запал! День закончился очень эмоционально! Мокрые, усталые, но довольные и веселые мы проводили ещё одни безумные сутки!
Каждый день загорали под ярким солнцем и плавали в тёплом море, боролись с пенными водами, ели вкусную национальную еду, пили божественные фреши и смузи, гуляли по узким улочкам Патонга, заглядывали в мир какафонии и разврата на БанглаРоудСтрит, наслаждались ярким закатом, бурлящими волнами на многолюдной многонациональной набережной и радовались каждым мгновениям нашего райского отдыха!
Во время прогулок по улицам постоянно проезжали веселые ребята, зазывающие на тайский бокс, но до него мы так ни разу и не добрались, ведь были дела поважнее, например, любование умопомрачительными закатами!..
Мы просто не могли обойти своим вниманием знаменитый Парк Водных Аттракционов на Пхукете - "Splash Jungle Water Park") Есть бассейн с волнами, бассейн с водопадами, 3 горки небольших, 2 высоких и страшных. Я спустилась со всех. Было страшно, но классно;). С самой высокой мы спускались на двойном бублике. От  этого увеличивается скорость, и пару раз мне казалось, что мы вылетим оттуда...  В общем, адреналина выплеснула на год вперёд :) По периметру аквапарка течёт  ленивая река, ложишься на круг и плывёшь – кайфуешь! Отовсюду слышится смех! Так здорово! Получили Море положительных эмоций, свежих брызг и незабываемых воспоминаний!
А вот одно из них было сааамым незабываемым: Через полчаса уезжать уже, а у нас ещё денег из тех, что были включены в мероприятие, осталось немало! Заказали пиццу с собой! Приезжаем такие в отель все усталые, расслабиться решили! Коробочку то открываем, а там пусто! А везли, тряслись над ней всю дорогу, держали аккуратненько:)) Вот такое вот неприятненькое событьице! Да и фиг с ней, пиццу мы и дома поедим!)
Каждый Божий день перед ужином ходили на знаменитый Тайский Массаж! Ну что про него сказать? На любителя! Садо-мазо в действии ;) Лежу я как то, массажируюсь, возвращаю своим мышцам тонус, а голове ясность и анекдот в голове: Мазохист просит Садиста: "Мучай меня, мучай!", а Садист отвечает: "Не буду, не буду!"... И о чём я думаю? :)) В сознании появляется идиотская мысль, что цель Тайского массажа - открутить человеку руки и ноги и раздавить его, нафиг, в лепёшку! Но как же это всё таки…  Чертовски Приятно!
А какое разнообразие фруктов мы вкусили!
Тайские фрукты - моя самая большая любовь! В первое своё посещение я перепробовала все и вот мои фавориты: Манго! Манго! Манго! Самое вкусное на свете! Ананасик! Божественный, тающий во рту, сладко-сочный, кисло-сахарный Тайский Ананас!!! Маракуйя! Кисло-сладкая, но я от нее просто без ума. Мангостин! Дороговат, но хотя бы попробуйте. Он считается самым вкусным тайским фруктом. Личи и Слакк, Папайя и Рамбутан, Карамбола и Тамаринд! В этот раз не удалось вкусить Саподиллу, ума не приложу, куда она пропала, но это великолепный, похожий на хурму фрукт! Чомпу – хорш из холодильничка, сочное не приторное тайское яблоко! ДжекФрукт! Нереально экзотично! Ну и более привычные для нас Арбузы и Дыни - были в нашем каждодневном рационе! Ням. Вкусно как, не передать!!!
А ещё попробуйте стеклянные блинчики с бананом и нутеллой, жареную кукурузу, фруктовое тайское мороженое, рисовое печенье и засахаренные манго и бананы!
Посетили мега-популярное место - Биг Будду. Огромная фигура сидящего Будды воспринимается, как статуя на горе Накакед на высоте более 400 метров над уровнем моря, хотя на самом деле, это храм! Нас благословил Святой Монах, перед которым мы преклонили колени, и повязал нам заговорённую святую нить - "СайСин". Благословенное место, где религии слились в одно мощное действо! Сердце ёкнуло от красоты и от той духовности, которой пропитан каждый камушек в храме. Ушли оттуда очищенные и умиротворённые!
Остров Пхукет омывается Андаманским морем, которое плавно переходит в Индийский океан. Я очень люблю море!
Оно никогда не бывает однообразным, неинтересным, оно всегда разное. Таинственное, непостоянное, необъятное! Оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. Солнечные лучи, пронизывая солёную воду, достигают дна, скромно затрагивая золотистый песок и яркие сияющие ракушки, гладенькие камешки и зеленые водоросли, ловят маленьких ловких рыбок, которые стайками весело забавляются возле берега… Таким Андаманское Море было первых 4 дня! Оно, как будто, было занято своими делами, а потом ему стало скучно, и оно решило поиграть. Позвало ветер, тот свистнул облакам, облака стали шкодить небу, забрасывая его безупречную лазурь серыми ошмётками. Втроём они учинили маленький разгром: поскидывали пару-тройку кокосов с пальм, намели листьев, бросались в берег высокими пенистыми волнами, утащили несколько полотенец с лежаков. Море чуть отошло от берега, показав свою белую песочную спину, осыпанную разноцветными ракушками. Там, где вчера было по колено, вода чуть закрывала пальцы. На пляже повесили красный флаг. Но без людей Морю было скучно. И люди к нему пошли, несмотря на красный флаг…
«Вам хоть три красных флага вешай, вы на них, как быки, прёте!» - ругались на нас «Спасатели» по-Тайски;)
Вдоль пляжа постоянно катаются уличные торговцы едой - Макашницы . Они останавливаются и сигналят, созывая нас перекусить. Предлагают фрукты, коктейли из них, морепродукты. На пальмах висят кокосы разной величины и цвета, ярко-оранжевые и зелёно-коричневые. Мы сначала думали, что одни спелые, а другие зелёные. Но нам сказали, что они просто разные, как «мясные» и молочные: в одних больше молока, в других мякоти.
Тайская кухня великолепна! Она отлична от нашей, насыщена ароматами и обилием диковинных морепродуктов! В маленьких, местных, ничем не примечательных с виду кафешках  за копейки подают по-настоящему вкусные блюда, а можно просто поесть на рынке. Для меня местная кухня стала одним из самых сильных гастрономических впечатлений, хотя я много, где была и много чего пробовала! ;)
Это чудесное, просто изумительное место!
Далекая-далекая страна, необычная, чудная, добрая, загадочная...
Потрясающая природа - это, наверное, вообще главное, что есть на Пхукете! Буйство красок, удивительная цветовая гамма из разных оттенков зелёного, разнообразие растений гигантских размеров!
Здесь можно просто бродить по пляжу, подняться на одну из многочисленных смотровых площадок, дышать этим целительным, влажным и солёным воздухом и удивляться, какой у нас прекрасный и разнообразный мир!
Чудесный отдых на райском острове Пхукет пролетел незаметно.  Это было очень большое приключение в жизни, столько впечатлений, столько эмоций, и всего за 2 недели…
Вот и все, меня больше здесь нет, я больше не вдыхаю этот запах ((  Но, если я еще захочу, то я вернусь сюда. И я наверняка захочу!..
Для чего эти Рассказы, даже не знаю! Просто я поняла, что если не описывать то, что видела, со временем это будет всё равно забываться, как бы твёрдо не верилось в обратное. Детали, которые и украшают воспоминания, стираются. Остаётся голый скелет.
С-П-А-С-И-Б-О!
…Июль 2018…


Рецензии