Кувшин без дна

Пустота -Иллюзии миров –Нирвана
 
    Пустота
 Оставляю для открытого доступа мои записки, мои размышления и достижения на пути к бесконечности.

 Странная и беспринципная позиция, возможно даже вызывающая…, которая появляется в результате поисков истины, дорогие друзья, - меня ничуть не останавливает. Я даже не «краснею» по этому поводу. Я, откровенно говорю, - мне плевать на то, что вы думаете по всему,  этому  поводу.

 Тысячи скептиков, «прямых» наследников той или иной концепции развития личности будут вопеть во все горло, что я заблуждаюсь, вру, что я (даже!) не имею права говорить на эту тему, так как не учился у великих мастеров, и  я непросветленный шарлатан. А вы ( примерив на себя этакий кардиганчик умного человека) такой начитанный, такой умный, ВЫ! – все про это знаете. У вас! Огромное образование, тысячи заслуг перед обществом, куча публикаций… вас слушают типа люди…;  вы герой который … да просто крутой, в недосягаемой крутости. Вы точно знаете как ..? как выглядит или звучит истина. Но для меня , если вы не бычите в озвученном ниже вопросе?.... вы? – для меня! – просто баран.

  И Бараны! (Относится только к ним). Вы же знаете, чувствуете что, то что вы принимаете за фундаменты знаний, основываясь на который человечество, якобы, движется вперед, - это не так, все! Все абсолютно не так. Признайтесь себе в этом.

 Если вы бессмертны в своем теле, ваши кости и мясо не стареет, только тогда вы так, мне! можете сказать. Вы можете бросить мне в лицо: Да Я такой, Я бессмертный!. А ты просто сумасшедший , фантазирующий червь.

 Но уверяю вас:  так вы сказать не сможете… - в час «икс» у каждого на этой планете, а  он непременно наступит, если вы сможете воспользоваться тем, о чем я напишу и расскажу.. поразмыслите и привнесете, что-то свое, «подравняете» это под себя…- вы сможете открыть бесконечную истину. Каждый свою. Истину для себя.



    Пустота – это что? Зачем? Может нахер надо?


  Однозначно, на этот вопрос ответить  не могу? Если вам нахер надо, не читайте дальше, не теребите свой ум, не мучайте разум. Пока… просто признайте , что вы идиот. Ну или не признавайте.. потом поймете.


  Здесь мне необходимо отступиться и сказать , что я не буду повторять известные истины и доктрины. Тем , кто с ними не знаком лучше не читать , не прилагаться к этой писанине.

 Как бы вы не анализировали , то что скрывает в себе Пустота вы не сможете понять что это. Вам не хватить образования, не хватит времени (даже пускай на это уйдет вся ваша никчемная жисть). Да! Вы разбираетесь в звездах, сложных механизмах, может вы  великий мастер строительства. Бля! – оху.. рренный психолог или врач.
 Один хрен вы идиот…(Истинный Долбо.йоб И Отрешенный Тугодум) если не понимаете или игнорируете то, что здесь написано.

 Это не обидное слово, - это характеристика вашего уровня сознания – всего-навсего.

 Ваши знания , в лучшем случае, только поверхностны не более того. Это дорогие друзья необходимо просто признать. И скептицировать на эту тему бессмысленно. В конечном счете оппонент брызгающий всезнайством, выглядит как полоумный извращенец с кучей неизлечимых комплексов.

    Ну да ладно.
 Анализ Пустоты приводить к огромному образованию в вашей башке контраргументов.. и к головной боле. Боль и неуверенность - есть , просто, защита от дурака.  Как говориться: «Сколько карты не тусуй, один хрен получишь «шайбу» - в смысле (кто не понял) если ты не тянешь/ не дорос лучше отложить это все дело «на пока».


  Первая подсказка. А с подсказкой, как все мы знаем , что делают? Правильно! Ей просто надо воспользоваться! Не обдумывая.. На веру.
 
– ПУСТОТА Существует – и все. Ей не надо молиться, возвеличивать и так далее – ОНА ЕСТЬ.

   Черт тупик? Дальше то что?
 Братцы надо на эту тему поразмыслить. Черт может помечтать, пошевелить мыслями. Непринужденно, так. – между прочим. Между делом.

  И это верно. Пустота открывается размышлению. Нет ничего не происходит. Так все бессвязно и туманно. Каждому , здесь – свое. Ведь каждый из нас стартует со свей ступени.

 Но размышляя, бросая свою мысль .. в ничто мы начинаем понимать, что ничем не заниматься, размышлять о ни о чем, - так приятно (буквально), что нас посещают странные чувства удовлетворенности. И нет таких слов , которые могут передать ощущения благости сопутствующие этим состояниям. Вот и еще один  ответ: Пустота познается в блаженстве.
 
  «Черт возьми?- скажете вы ,- что это? Как это? Чушь.»

 А кто сказал, что это, также как починить поломанную машину, или воспользоваться прочитанными знаниями на экзамене. Здесь границ  и критериев нет. Никто не может сказать как точно надо делать. У кого как получиться. Уверяю вас. Может и не получиться или получиться но вы не поймете, что получилось.

 Сразу, некоторые, особо одаренные, могут сказать : Зачем? Зачем , мне все это надо?


 И отвечу: Если вам это не надо, то и не пыжтесь . Продолжайте жить. … помрете и опять продолжайте жить; .. и опять продолжайте. Миллион раз продолжайте.
Сразу отступаю. Тем, религиозным деятелям, естественно и их последователям, которые убежденны, что это жизнь одна, и дальше… для вас - НИЧЕГО НЕТ.

  Или убежденным , мать его , материалистам. Даже там «спасибо скажите сами себе» - для вас и «ТАМ» ничего нет. Нет, - там не пустота. Там для вас прямо – унитаз. Умирая вы сливаетесь (без всяких концертов) опять сюда. В эту «жопу» и наслаждаясь вашими мучениями и страданиями; боги будут смотреть «свой телевизор» попивая божественный нектар. Т.е. если кто понял вас просто/запросто «поимеют втемную».

  Религиозным «товарищам» (и их патриархам) хочу сказать отдельно.
Ваша , сконструированная религия, была создана, и в процессе развития социума «подтесана» под своих адептов. Она  предназначена (в любом случае) помогать   и обеспечивать власть правящим классам в обществе; Естественно при этом и сама церковь остается на вершинах власти в обществе. К богу это отношение не имеет совсем. Следовательно являясь  самообъявленным посредником между богом и человеком, с сомнительными целями и задачами церковь  своими действиями оскверняет религию и веру, и как не странно уничижает и оскорбляет как самого бога так и его имя , которое Он назвал своей пастве в этой точке планеты. Почему?*****
Не принижайте своего бога. Он велик в любом случае. Он бессмертен. А вы : - там ничего нет. ХА-ХА.

  ***** Почему я так к этому отношусь.
  Первое. Я родился в СССР. У нас не было Бога. У нас была Церковь.
 Попы, для нас, - это отголоски правящей системы свергнутого класса.
Элемент управления загнобленным и зашоренным народом Руси.
 РАБСТВО, - никак не иначе. Церковь не имеет ничего общего с Богом.
К Богу я пришел путем долговыстроенных раздумий и страданий.

   Второе. доктрина СССР не подразумевала веру.
   А имела доктрину всеобщего равенства и братства... Для всех
   Нету эксплуатации человека-человеком. Справедливость.
   Мы помним ( нам об об этом говорили учителя и преподаватели), что занудное мычание попов
  оболванивала народ для усиления рабства тела и души.
   И ДЕСЯТИНА тоже их вырождающаяся пропаганда оболванивания.
 Так почему я должен . СЕЙЧАС! безапелляционно доверять этим бородатым жлобам?!

  (... что требует нынешняя концепция развития нашей страны).

   То церковь враг государства. То теперь авангард духа.
 А где гарантия что наши попы завтра не будут как на западе-
 вещать  о том что педафилия , это не так плохо,
 Что государство опять требует повиновения, потому как!- оно именно то что требует Бог.
 Какой Бог?
 Иисус сказал ( не буквально) все, что вы творили именем ( МОИМ)  Бога, это неверно- Я вас не знаю... Это ваши слова. Это ложь.
 Бог в моём сердце. Нет большей вселенной чем сердце человека....

 ДАЛЬШЕ....

  ВЫ же сделаны по его образу и подобию. Ну немножко с ограничениями. Вы же не так умны как он. Что сказать – туповаты маленько. Объяснить не можете, не понимаете, что еще хуже скрываете «почти правду» от незнающих последователей своей церкви , - придумали типа рай и типа ад, в свою угоду, какие бы там цели перед вами и не стояли. Пугаете идущих за вами «овец» . Не надо так. Не лгите сами себе. Хотя бы.

 Рай и ад очень интересная тема. Заслуживает отдельного размышления. Возможно, потом мы поговорим про это, но могу сказать определенно: - Отталкиваясь от своего положения в социуме, деструктивного или благого, однозначно, опираясь на уровень развития самого общества, Человек всегда выдавал диспозиции состояний и классифицировал их называя например кайфовое место раем,  а хреновую жизнь адом. При этом он шел на поводу своего малоразвитого ума, который в угоду самому себе конструировал  и дополнял домысленную чушь.


  Итак-пустота. Анализ (как неотъемлемая часть  познания)- размышление – блаженство.  И на последок экстаз . Серьезная штука. Это ни как кончать. Но похоже на это. Как это происходит. У каждого по разному. Наверно. Дойдете (если идете) узнаете.

  А в итоге то что? НЕ весь хрен ребята. Говорить о следующем бессмысленно. Потому, что следующий шаг рождаемые в процессе пути аргументы классифицируют , как бессмысленное действо. Но, у-вы, - это так.

 Что за шаг, и я здесь ничего не придумал, это есть все, в текстах учений. Найдите сами. Потому, что если я скажу , а тем кто пошел по пути просветления, этот шаг действительно покажется бессмысленным , как таковой.

 Слова, слова, - разве ими возможно отобразить, то чего нет, то что нельзя съесть или  высрать (да простите меня  за слово). ТО, что не видно никоим образом и не берется на ощуп.

 Нет, все же скажу. Логически выходит (если в смысловой формуле), анализ-размышление- блаженство-экстаз, ну а дольше (если следовать логике) ну , как минимум растворение в нирване (например), оказывается –Хрен!  - Сосредоточение.
Как же так! Уходим от себя, изучаем бесконечность, а потом… опять к себе? Что ли. Нахрена?

 Какая-то чертовая деструкция получается. Мы, как бы, почти соприкоснулись с вечным и опять к себе любимому, надоевшему опять же себе,  к скучному образу жизни? Да!

В этом то и секрет – именно! К себе! К себе, но не  к тому долбо…бу который опять мастурбируя мыслями  сомневается в правильности шагов, а к тому себе , который уже не сейчас… который будет потом, завтра. После смерти. Никак не меньше.


Иллюзорность


 Ну как вы понимаете сие уже для тех кого зацепило. Кого нет – проваливайте. Почитайте, посмотрите вокруг, может кино что-ли…  Побухайте, может поможет.

 Естественно и выше написанное , и строчки следующие ниже, это не мое знание, я до этого не додумался , я с этим столкнулся, нашел в текстах, осмыслил и  записываю свой опыт, для себя.

 Сначала ты читаешь, потом происходит настройка. Вся инфа на поверхности. Вот как она попадает к тебе? – вопрос? Кто и как тебе ее «подсовывает», дозирует и преподносит? – Тоже вопрос.

 А я понимаю, но в этом копаться для вас, ну, а тем более объяснять не хочу. Принимаю и все. Мне  самому интересно. Ну , может это похоже на «кураж осинения», - понял и все.. кайф!

  Как вы уже знаете.. а кто не знал – подтянулся (копаясь в источниках) Что наш мир, это иллюзия.

  Что все окружающее нас иллюзорно. Мы ничто. Но мозг, ум – вряд ли сможет  в это поверить. Я уверен, знаю. Даже, если вы будете его активно убеждать, настаивая на этой точке зрения (а вам об этом будет неустанно говорить  известные доктрины (например буддизм)) – вы все равно будете подвергать это сомнению.  Почему?
 - Ну вы же живете!!!

 Вы едите! Разве голод иллюзорен? Разве одежда иллюзорна? Земля под ногами, ветер, боль?

 Вы следуя доктрине, начинаете себя убеждать, обманывать: - Да это иллюзорно, это не существует..

 Но тут бац! Спотыкаетесь.. и харя в хлам. Но я настырный и упертый баран, ищущий знаний .. – продолжу себя обманывать и верить , что все, вокруг – НИЧТО.
Ну-ну. А ум ваш , все равно вставляет слово: Я же тебе говорил. – и говорит тогда, когда вы опять налетаете на препятствие или (ха-ха) обсераетесь на толчке после немытых фруктов.

   Убеждая себя, с помощью своего ума, вы становитесь параноиком. Умственным инвалидом. Для окружающих – просто идиотом. Ваш ум кипит от диспропорций мысленных заключений.

  -Бля! .. и что? – скажете вы, - значит это все лажа! Вся эта долбанная иллюзорность туфта?

  Нет братцы не туфта. Это не туфта. Вы просто не знаете как правильно это интропретировать.  Проще говоря, надо правильно мыслить. Надо с этим работать.

  А вот об этом ни в одном трактате, ничего не сказано. Да намеки есть.. , а конкретно ничего. Что и говорить это подчеркивают  учителя (гуру). А если его нет? На всех, ведь ищущих, учителей не хватает.

  Мне повезло я допер. Не жалко, поделюсь . Я «слушал» информационное пространство. И как бы это не «звучало» (я имею ввиду нужную инфу) – мне повезло – Я «услышал». Ведь вселенная говорит на многих языках : будь-то книги или прямая передача (через учителя), так и .. падение камней (например)! Или что-то совсем необычное… Слушайте .. и услышите. (Да! еще читайте..., смотрите кино, интернет ит.д.)

  Так вот. Сразу в глаз. Так кто же вам сказал, что иллюзия этого мира, его иллюзорность, которую требуют от нас известные доктрины.

 Это Вашего ума дело? БУКВАЛЬНО.

 Иллюзорность всего и вся – это не вашего ума дело.


  Вы кто такой, чтоб оперировать и пользоваться (обращаю внимание) этой самой иллюзорностью?

   Кто вы?

 Вы часть иллюзии и должны по смыслу доктрины, будучи сами иллюзией всего лишь понять: иллюзией возможно управлять, ее можно и нужно построить самому.

 Но силенок не хватает. Правда. Законы иллюзорности этого мира выстроены и созданы не вами.. – ИМ.

  И здесь работает (а вы и не замечаете, не видите) основная концепция Пустоты.
В Пустоте рождаются феномены. То есть из ничего рождается все. Я, мы , вы все , всего лишь иллюзия из ничего, созданная создателем для себя..!?

  Мы феномен. Феномен  рожденный  из ничего. Единственный нам доступный инструмент в этом мире для самосознания – это воображение.
 
 Нам предоставлена возможность  (а это его дар.. или блажь) стать, быть и уйти туда откуда пришли (Возможно?) – В пустоту, в нирвану.

  Мы его иллюзия. Для него так.

  Какой ЕМУ  силой необходимо обладать? Чтоб мы внутри иллюзорного поля ощущали себя так, как будто находимся в реальном мире материй. – Представьте себе это.

 Эти законы в пределах пространства, законы иллюзорности не зыблемы для нас и всех существ на планете. Каждый камешек, травинка, наша идея, наши машины (которые мы делаем), эмоции и т.д. – все есть продуманная и неумолимо движущаяся ЕГО иллюзия , ограниченная , только ЕГО воображением.- Для Него, для удовольствия себя. Печально. А кто сказал, что тут так все просто.
 Итак вопрос: Кто ты? Сложно объяснить словами то, что просто на поверхности , но из-з особенностей информационного поля социума, в котором вы с рождения варитесь сие понять очень трудно и какие бы. я слова не использовал все равно объяснения получаться довольно неубедительными. Как мне кажется ответить можно.. для этого (по моему уразумению) надо "дотянуться" до первичного. изначального кода, т.е. того посыла с которым вы пришли в этот мир изначально, с начала времен. Вы уже тогда "отделились от океана каплей", вам!... или вы сами поставили себе задачу или цель! Надо вспомнить... надо найти. Как я уже писал , это должно быть именно. ваше достижение, уникально-ваше достижение и ничьё больше.(Доп. дописано 02.11.2018г.)

  Зачем?

  Да действительно: Зачем? Зачем я начал искать ответы на вопросы?

Вот здесь и вырисовывается и ответ? -  Я хочу не участвовать в этом балагане.
Я  хочу проскочить в следующий раз мимо разинутой пасти «ОРЛА». Если, а скорее всего так,  иллюзорная форма существования является единственно возможной, то пускай я , лучше, будут «варить» свою кашу, чем быть объектом божественных наслаждений. Тем более ОН это культивирует. Ему такие вызовы по приколу.

 А что? Прикольно. Представьте себя на его месте. Задал программу, а вы часть программы, с кучей всякий всевозможных испытаний. Пройдет индивид ее  или нет? Делайте ставки господа. По моему мнению не многим удалось; и  имена их, -  известны.

 И испытания слишком серьезны: Здесь и отсутствие телесного бессмертия, и неспособность любого существа изначально запомнить прошлые воплощения (т.е. воспользоваться опытом прошлых жизней).  .. и не зыблемые законы «мертвого мира». – ВАРИТЕСЬ… - А МЫ посмотрим, поиграем.

Может ли ЕМУ надоесть эта игра. Наверно – ДА.

 Надоела игра и шахматы долой со стола. Расставим новые фигуры на доске. По моему мнению это было уже не раз.  Не только здесь на этом куске грязи, летающем вокруг Солнца.

Вся видимая нами вселенная – сплошное игровое поле.
 
Есть ли другие виды игры? Точно есть. Не исключено, что там другие правила игры, другие концептуальные возможности: Бессмертие например, например свобода перемещения, другая  телесная оболочка, да что угодно.

  Воображение фантазирующей сущности развивается и пока не собирается схлопнуться.

 Фантазии воображения ЕГО питается нами, в том числе.  Я думаю все понимают о чем я сказал. Никто (.. и Он в том числе) не собирается прерывать половой акт на середине действа. Нахрена нужен такой облом.

И Время тут, для НЕГО, не имеет значения. Потому как ОН и есть ВРЕМЯ. Что Он там не видел в этой нирване. Там нет кайфа. Он там уже был. Здесь комфортней и прикольней. Почему я должен думать по другому, если ОН так думает; ОН действует, пользуется. ОН  был там – тут в эйфории своих иллюзий лучше. Я с НИМ согласен.

Тогда у меня есть шанс (спасибо!) пройти мимо него став невидимым огнем.

 Я прохавал тут все. Мне скучно , меня от его сансары просто тошнит.
 
 Здесь нет ветра, здесь только его игра. Пошел нахер. Я хочу своего. Я равняюсь на НЕГО.  И Спасибо  ЕМУ за подсказку, за предоставленную возможность.
Теперь я могу ответить  на вопрос: КТО ТЫ? Пожил… воспользовался опытом как своим, так и чужим… Послушал Его «умняки»,  послушал «движущихся» личностей, покопался в себе.

 Посмотрел как устроена эта часть мультивселенной.. сделал выводы. Да .. не все учел, но то, что увидел - запомнил… - Воспользуюсь. Дай время.

Сколько необходимо жизней чтоб «подняться»?- Хороший вопрос.
 
 Не знаю.  Кому как. В условиях современной жизни, с такими сформированными потоками информации – мне кажется, гораздо быстрее чем раньше. Но все равно не за одну жизнь – это точно. Я встречал и видел людей  которые , наверно, по моим впечатлениям (100%) пару миллионов раз  пожили.. и им все в невдомек. Ну это их дела.. не более.


Тело и Храм Судьбы.


Даже начать трудновато. О чем это я дальше…?

Находясь непосредственно в иллюзии.. ЕГО иллюзии. Пребывая во сне.. ЕГО сне. Являясь непосредственным участником этой игры,- ЕГО ума. Мы все же (благодаря ЕМУ) можем, имеем возможность  добиться отдельного  от его разума осознания себя.
Сначала тело, уж какое есть на сегодняшний день. По образу и подобию.. так сказать. Но в игре, в этой игре его ума, бонусы не предусмотрены. У-вы. С этим телом, в этом мире (по Его прихоти) сплошные косяки. Это вам испытание – Ему ,точно, -забава.

 Переломы, рак, другие болячки. Ну а Что? Испытания так испытания. В приложение к чисто физическим проблемам еще и проблемы социума. Путь затруднен. Путь затруднен в плане психологическом, это  активно насаждаемая  мозгу концепция, что пожить надо как можно подольше, надо больше потреблять, чем отдавать ну и.т.д.  Кажется движение не возможно и все же…  Это, что касается настоящего, а есть еще и прошлое и ЕГО хотелки  на будущее. КАРМА во всей своей силе, никак не меньше.

Надо ли идти? Лично я считаю , что надо. Не играющая пешка никому не нужна.
  Стоящая фигура не интересна. От нее можно избавиться если что-то идет не так.
 Пешку можно наказать (боюсь даже говорить  на эту тему.) Так , что вперед.

 Как можешь, как получиться, - Но ВПЕРЕД. Несмотря ни на что.

 Я уверен именно это и сказал Христос. Нести свой крест до конца – был его основной посыл. Только это и больше ничего. Какая там награда будет в конце пути – это вторично. Надо идти не ожидая наград. Кто идет за наградой, обычно идет к эшафоту.


Смерть


  Сложная часть. Для мозга вообще не приемлема как таковая. «Смерть » для некоторых это потеря потерь. Для других – крушение всех надежд, путь в никуда; третьих – избавление от страданий, для оных слава и путь в валгалу .
 Но по-моему мнению , это переход.  Переход куда?

 Вот об этом и поговорим.


Бардо


  Сразу начинаю с Бардо. По моему мнению это самый более-менее достоверный и задокументированный  учебник перехода. Я читал его в различных переводах и с разными комментариями известных мужей. Да есть и другие источники о типа «Загробной жизни»: Мифы различных народов, Египетская книга мертвых, Платон «Государство», но как по мне это более мене нормальное! описание происходящих «за чертой» процессов.
 
  Типа: «Вижу Свет..» , - или: «… меня там встретят родственники и друзья; … в раю будет много пива и баб …» - это вообще отстой сегодняшнего дня. Переход нужен для того, чтоб каждый человек, после жизни мог , на сколько это возможно, перезагрузить свою программу.. и поставить более лучшую версию самого себя в производство. Опять?

 Что для этого.. что нужно. Как ни странно, когда вы уже окажетесь там (когда ссдохнете), вы будете отталкиваться от того, что подчеркнули  в последнем воплощении (какое бы гадкое оно не было).

Если вы ни во что не верили, были убежденным атеистом или еще хуже материалистом, для вас при жизни, смерть , - это  конец всему. Уверяю Вас, - так там и будет. Вы как выброшенная ненужная пешка, сразу будете слиты в помойку сансары. Без права выбора. На дно.

 Неумолимый ветер Судьбы потащит вас туда.. именно туда куда точно не хотите, откуда бежали всю жизнь. Селяви. Вы можете со мной поспорить, ваше право не верить, но будет именно так.

 Вы ответите за свои стоны и мольбы, учтено будет все и страх, и обманы, все моменты где вы скривили душой… Проеппаться не получиться ни у кого. Ни у богатых , ни у бедных. Не будут услышаны стоны убогих и калек. – Получай по полной.

 Если вы в течении жизни не слышали о том, о чем здесь сказано, намеренно и высокомерно отворачивались от очевидного, - вы , ДАЖЕ! Не увидите радужных сияний, не будет для вас парада богов. Если вы глубоко верующий человек ( а по факту просто дебил и фанатик) и кроме поощрения за свою жизнь ничего для себя не подчеркнули акромя ада и рая…
  Уверяю Вас, во время суда черные камешки(плохие дела и поступки в вашей , собственной интропретации) перевесят белые (хорошие и правильные, с точки зрения вашей совести, онная  ошибочно будет «базироваться» в том числе и на морали в которой вы варились  социуме). Это будет приносящее богам удовольствие ваше самоистязание. В любом случае, это будет ад для Вас и кайф богам (но вам-то уже будет все равно). ХА-ХА.


 Тот , кто ломал кайф Ему все получат сполна. Нет братцы это не апокалипсис, это награда, ваша награда.  А если вам предъявят долги еще и те кто были обмануты и преданы вами… Мужайтесь.

Да вы можете сказать, что там никто не был, или так: - оттуда никто не возвращался. Откуда ты это знаешь? Удалось ! Узнал. И ваше право не верить. Но как мы все знаем, что незнание  не освобождает от ответственности.

Но вы кое в чем правы (скептики и идиоты, это я вам) там есть нюансы. Но это, скорее, исключение (которое тоже является правилом) и о нем я вам рассказывать не буду. Воспользоваться такими правилами это скорее удача чем закон.
 Боги любят смелых.. но не наглых.

 Вам в утешение  (самовлюбленные бараны) могут сказать, что и мне наверно, не поздоровится… - Скорее всего. ДА! .. но у меня есть план. Который я , как и положено, стал подготавливать при жизни. Нет я не обладаю никакими суперспособностями, ко мне не спускались с небес ангелы и я даже не видел никогда НЛО.
 Но начал готовится. Первоначально надо понять, что ты  за творение такое то есть и  ответить на вопрос : Кто ты? (это мы обсуждали).

 Как? Как ответить? Я знаю как, но сказать не могу, по причине того, что психика человека устроена так: любой совет человек  принимает не прямо, а через зеркало в котором отражается вся его жизнь, все поступки и дела. Следовательно мой совет о том, что изначально ваш мозг классифицирует как экстремально запредельная чушь, будет воспринят с искажениями. И независимо от вас , ваш мозг принудительно или уничтожит инфу ,или положит, так сказать : до лучших времен.
 Чтоб получить такой посыл. Уверяю Вас, надо не просто быть в теме.

 Вы должны оттолкнуться именно от вопроса, и ответ должен стать именно, вашим достижением.

  Это не легко. Копаться придется в прошлом, до мельчайших деталей. На это нужно время. Которого у вас, как всегда нет. Суета грызет вас ежевременно. Ну что ж, от этого и результат будет драгоценнее для вас.

  Скажу честно, все до чего я дошел, от чего оттолкнулся, - это все придумал не я. Я не изобретатель чего то нового и не гений. Я увидел, нашел и воспользовался. Я не какой - нибудь  жлоб . Я не собираюсь на этом зарабатывать деньги. Не собираюсь цитировать источники со ссылкой на чье-то авторство.  Все, что записано лишь только для меня. Чтоб не забыл. Я обыкновенный человек сейчас. Частенько забываю. А напоминалка, ой-как, не помешает. Тем более, двигаясь в своем направлении, есть на что опереться, с  возможностью и подкорректировать движение.


 Тело развалилось и сдохнет . Других вариантов нет.
 Если вы, не имея плана, собираетесь ввалится сюда же, результат с этим телом будет такой же. Так что с телом тут, как не крути , - облом. Значит необходимо (если вы собираетесь остаться здесь (Имеется виду  планета Земля) и у вас не хватает .. чего то, чтоб «подняться») вам необходимо планировать  только одно- побольше «бобла». Это мой вам совет. Больше бобла, денег, золота, - больше возможности получать кайф от жизни (мертвой жизни). Денежки дадут  возможность подлечивать свое тело (В любом случае которое развалится и сдохнет).

 Ну?- а если « что-то»  есть у вас, что-то… какое-то неспокойствие, уверенная печаль, не смотря на обладание материальными благами  -  Что-то? Что человек  интуитивно может  выразить как пустота и неопределенность…, тогда…. Строим Храм судьбы.
-Зачем? Здесь есть подвох. Если вы построите свой Храм только для того, чтоб обрести себя в междумирии, - это будет вечная непроходимая ловушка. Храм этот должен быть как база! – между,   все новыми,  воплощениями?! Ну, скажем: для набора  и восстановления сил (если вы не заслужили бессмертия!). Это всего-лишь, - временное пристанище для ап-грейта не более…. Возвращаясь туда после очередного перехода вы уже отталкиваетесь от опыта накопленного… и ничего не забываете.. никогда.. (30.03.2020 дописан абзац)-

А вот его можно строить так – как «душе» угодно. Какие методы вы примените – вам решать .  Надо , просто, начать строительство. Здесь нет ограничения.. никакого, ни в чем. Заложите в фундамент - «тело».
Постройте то.. - как будет это тело оснащено гаджетами. Необходимо учитывать размер, восприимчивость к средам. Можно во время строительства закладывать оружие, .. способности .

 И опять же , это должно стать лично вашим достижением.

Некоторые сомневающиеся, которым удалось дочитать до этого места могут кивнут на сегодняшних стариков, которые как говорят в народе, - одной ногой в могиле.
Мол: - а они то что построили, или что им строить? Как они?

 Я скажу: « У них тоже был шанс. Воспользовались они им или нет, это их право и дело. Ветер Судьбы их также « тащил» как и вас.  (Вспомните Клизовскго! В стране первая мировая, революция, голод, НЭП. Великие стройки, - отечественная… 250 млн. чел. –участники, кто бился за что…, а он изучал Рериха, Блаватскую, - он воспользовался своим шансом! Бинго! Джек ПОТ!... вспомните Итегелова (то же время)… или другое время , даже не восток – Дон Луис Пачеко де Нарваез написавший « Книга о Величии Меча»).

 Возможно проживая эту жизнь они (старцы и пожилые люди сегодняшнего дня)  скатились до уровня потребления и все их мировоззрение концентрировалось лишь на  одном, - быть богатым или сытым. А может построить побыстрее какой- нибудь канал, может им хотелось быть обманутыми  и  идти за ложной справедливостью, навязанной существующей властью. Может они рабы и до сих пор находятся в плену, своих прошлых жизней?  Да мало что? А потом в маразм? – Спросите у них сами.
 
 Побеседуйте. И вы поймете какой у кого уровень».
Вы сами все увидите, вы все поймете. Я не встречал за свою жизнь ни одного пожилого человека который мог бы внятно изъясняться по этому вопросу. Хотя признаюсь честно, я вопросов им и не задавал. Мне и так все было понятно. Может кому и повезет… И вопросы эти и ответы нужны вам для самоопределения… если вы до сих пор неопределились.

 Допустим, что-то там «построили» , а дальше то что. Дальше что?
В идеале так: жили- строили, а потом померли. Не к свету братцы, а к своему храму надо топать.

Я думаю будет не просто.

  Бардо полно ловушек. Даже в тексте есть предупреждения. Как отсечь, - пока не знаю (но домашнее задание делаю).

Но хочу вам поведать, то, что мне доступно на данный момент. Как точно расшифровывать образы иллюзии Бардо, я думаю никто точно не скажет. Тот кто знает не расскажет. А знают очень, очень мало человек на планете. Буквально- единицы. Почему они хранят эту тайну, также непонятно. Возможно обязательства перед буддой этого мира, своего рода сделка. Даже не могу предположить причину такого молчания. Да это собственно говоря и не важно.

  Надеяться нужно на себя. Подсказки себе нужно оставить в этом мире. Например в музыке. И тогда единственная просьба к вашим родственникам  будет: включать   музыку, которую вы заранее адаптировали (еще при жизни) к тем образам на которые нацелено ваше намерение .

  Короче , - необходимо оставить зарубки здесь, которые нужны вам там. Почему?
Первые дни , до 49 дня, вы теоретически в Бардо. Потом неизвестно. Но и в эти дни вы не теряете связь с этим миром. Отталкиваться вам больше не от чего. Может вам помогут ложка или нож в кармане. Но не факт, что вам это положат с собой в дорогу. Никто не даст вам гарантии, что вас будут отпевать по тем канонам которые положено в той или иной вере. Может священник будет делать свое дело не на совесть и его «подспорная» отходная не будет услышана. 
  Кто знает? Поэтому и необходимо подстраховаться.

 Никто не знает как действовать там. Положиться не на кого. Вы один перед ярким светом будд. Вы один против яростного ветра судьбы.

Надо ли сражаться (если есть чем) с сущностями там обитающими или их надо всех любить - не знаю. Мне кажется здесь все решает выбор , который вы должны были сделать еще при жизни.

  Как сказал один мудрейший поэт , сидх, мистик, знающий истину: Умирать нужно только один раз. Дословно: Смерть за смертью – так вымер весь мир, но никто не знает как умирать. Умирать надо так, чтоб не пришлось умирать снова» . – КАБИР. Это! Сказано за пятьсот лет ( по современной трактовки времени)до вашего рождения!!!!

 Это значит там необходимо , как минимум, - «не обасраться», чтоб потом опять и опять себя не искать в каждой, последующей жизни  сансары. Следовательно надо дойти  до своего храма- судьбы.
 
 Как все понимают, карму прошлых жизней никто с вас снимать не собирается. Вы как загнанный зверь будете гонимы ветром судьбы. Поэтому я и говорил о  «зарубках» в реальном мире из которого вы «величественно пришли» предварительно сдохнув. Именно в реальном мире надо было работать с кармой. Именно там вам необходимо было «опередить» ее или , хотя бы , с ней поравняться. Не ожидали?!  ДА.


Так, что вместо четкого исполнения своего плана, вы получите удивительный сюрприз: из невероятных, возможно приятных событий в следующем воплощении.. Как вы уже знаете, которые принесут удовольствие сами знаете кому.


Боги и энергия страстей.


Здесь я хочу порасуждать на известные темы. Описанные и скурполезно изученные достойными мужами и … религиозными шарлатанами.

 Об этом слышали  Все. Когда разговор заходит об этом, практически, любой человек легко отмахивается: - мол.. и так все понятно. Отнюдь.

  Повторим материал. В пылу мары, бесконечного хаоса и порядка, Великий Вайрочана Дарует нам тело. Всем! Существам и сущностям , всех видимых и невидимых миров. . И Называет это Глупостью . Стремление существ проявить себя, а проявить себя возможно только через тело (будь-то какое) и есть глупость.  То есть это не нас «бросают» в пучину Сансары, а мы сами туда «падаем», - САМИ!****


**** Кстати, некоторые религиозные доктрины, например христианство,
по моему мнению, абсолютно сконструированная религия, которая
сделана для поддержания власти правящих классов в обществе.
Причем , это конструкция настолько деструктивно изложена
малограмотными (но с умыслом) священниками , что это просматривается даже
сквозь строчки их надуманных писаний. Пренебрежение к человеку
там сквозит везде. Эта изощренная белиберда, надуманная и
вталкиваемая в голову верующих чушь является доминирующей
религией планеты. Безусловно христианство имеет под собой
почву более древних верований людей в бога, но эта древняя
вера опошлена, изуродована, скорректирована под корыстные
интересы правящих элит. Тибетский лама озвучивший для широких
масс «Бардо…» сказал, что христианство , это ""недоделанный"" буддизм.
Именно!!
---Уверяю Вас, что возможно дела состоят, на сегодняшний день гораздо хуже.
Одебилование русского человека придуманной на коленке вере,
навязывание ему святых и псевдобогов было сделано
специально (по договорняку).
Начало процесса было положено при Пете, продолжила Катюшка.
Рукописи огромными кучами, вытащенные из храмов , сжигались тут же.
Умирали боги , древние боги, изначальные... их убивали самозванцы.
В этих рукописях было обновление, плавный переход к новому мышлению, которое
стало необходимо с развитием человеческого общества. Я уверен там боги не
"переобувались", а корректировали знания по мере развития личности.
Если это так любой человек скажет: "Что за дебилы?!", - "Зачем им это?"
О-ОО! Нет братцы они не дебилы. Они продуманные, ищущие власти, золота и славы
засранцы. Они свели все к идиотическим параметрам наказания и поощрения АД -
и ты получаешь вечные муки???... и РАЙ - и будешь прощен. Чоо? Как прощен?
.....пошел нахер не спрашивай? - Так дрессируют собак. Так кто вы для них?
Кто?
Все это было уничтожено специально. Так выбивается табуретка под ногами. И
вас за этот крючок и держат. Чуть , что? - и получай собака анафему...
костер, дыбу.---
(Щас то похеру, а раньше?- Да!)


Что тут рассуждать, я ему больше верю, чем умирающим от
сифилиса папам, чем тем кто устраивал Варфоломеевскую ночь и
сжигал на кострах невинных людей, чем русским попам, которые
держали все население Руси в тисках веры, при этом заискивали
с самодержавной властью , поощряя крепостное право.
Т.Е. находились в сговоре и проповедовали рабство (сами им пользовались),
не давая возможности человеку попытаться самоосознаться.
Если вы мне не верите. Это не спорный вопрос. Попробуйте сейчас
пожить в русском мужском монастыре (и женский ничем не отличается).
Это место не для самоуединения, это место , где вас будут нещадно
эксплуатировать каторжными работами (на благо монастыря)
и откровенно гавенным питанием (каким гавенным? вы просто
будете жрать парашу, замаскированную под еду), ходить будете в лохмотьях.
Молиться вы будете тогда кода вам укажут по времени.
Молитвы ваши будут строго подконтрольны патриархату монастыря.
Ни в коем случае здесь, ваши пастыри не допустят инакомыслия.
... и спать вы будете меньше чем в тюрьме.
Это что не рабство? Корыстные ублюдки пользуются дебилами – латифундия!
Да и только. (Из вас , унижая вашу личность тяжелым трудом
и психологическим воздействием (беседы с настоятелем, патриархом,
читание до сумасшедшего состояние бредовых, придуманных
(не божественных) текстов) будут делать настоящего дебила, у которого основная
потребность останется только одна - РАБОТА НА БЛАГО МОНАСТЫРЯ.
ДО САМОЙ ВАШЕЙ СМЕРТИ. )
Причем вся деятельность монастыря поставлена на коммерческие рельсы!!!
Так где здесь БОГ????!!!!!****



И тут настырный исследователь всего может задать довольно интересный вопрос: «А нужно ли туда(в тело) «падать»? Обязательно ли это делать? Есть ли какие-нибудь другие варианты?».


 Вайрочана держащий в руке «колесо» - дает нам понять  , -  что падение в материальное тело (какой бы плотности не было), какими бы возможностями не обладало – все равно тленно. Что любое существование ограничено: для кого два часа, для кого сто лет, для кого десять миллионов… Его задача контролировать и даровать жизнь. При этом Он прекрасно понимает , что «падение» - это в любом случае неразумный выбор. Но походу, от этого никуда не денешься?.  Рождаясь из желания обрести тело проявляется (из ничего, т.е. Пустоты)  Страсть –жить , которая зиждется на глупости.


Ваджрасаттва – Контролирует жизненную силу. Жизненный поток. Который в свою очередь образует жизнепреобразовывающую страсть - Гнев . Своего рода завихрения или  смерчь. В совокупности: жизненный поток плюс преобразование (движение) плюс гнев получается   Зерцалоподобная мудрость, которая проявляется Героическим разумом.

 Что это значит? Тело «запускается» с помощью жизненной энергии и в процессе движения могут возникать и возникают переферийные потоки , заворачивающиеся в круговые вихри, которые (как задумано) изначально тормозят сам поток. Буквально, на пальцах, на примере человека. Если вы двигаясь в потоке жизни, будете обращать внимание на те преграды, которые появляются или существует, независимо от вас, Ваша жизненная энергия (сама жизнь) будет идти , переходит в завихрения, которые могут привести к ее полной остановке или к разрушению.


Ратнасамбхава – Породитель плотных форм(в том числе и человека). В том числе вызывающий страсть – Себялюбие. (которая в сою очередь рождает составляющие энергии : Гордость, высокомерие и т.д.), но основная задача этой страсти рождение Прикосновения.
Прикосновение основополагающая страсть\энергия потенциала тел.
 Например : Прикосновение зерна к земле – итог- растения. Прикосновение дерева к земле- воздух. Прикосновение огня к дереву рождение металла. Поразмыслите.
Совокупность этих страстей с жизненным потоком,  в процессе божественных преобразований дает – Мудрость Равенства. Как вы поняли  из этого – любая форма жизни проявленная и запущенная в «производство» является равноправной для его создателя и (100%) игра Его ума.  Проявленные физические формы ограничены лишь Его воображением.

 Ремарочка. Так, что пыжиться по поводу суперспособностей в конкретно этом мире, человеку бессмысленно (Мечтать можно). В данный момент суперспособности программой не предусмотрены. Возможно , это только на пока. Если (после того как отбросите коньки) Вас удостоит вниманием Желтый Ратнасамбхава , - спросите у Него про это…  Уверяю вас этот вопрос его разозлит. И скорее всего Он вам ответит, что до этого надо было доходить самому, в процессе жизни, а не барыжить на рынке «помидорами».

Амитабха – Будда огня. Рождающий животные тела и страсть : Привязанность (Похоть)- Вожделение  и Совокупность чувств. В совокупности эти составляющие рождают Всеразличающую мудрость, которая дает возможность видеть все как одно целое. А целое как совокупность неисчислимых элементов.
Говорить, тут, что либо .. пояснять?  Мне кажется все равно, гонять ветер. Здесь , все на поверхности. Медитируйте, размышляйте.


Амогхасидхи- Будда севера. Рождающий дыхание жизни и страсть Зависть(Ревность). В совокупности все  дыхание жизни с определяющей страстью зависти рождают –Волю.
После божественного преобразования появляется всенаполняющая мудрость. Которая и воплощается в Великом Завоевателе Амогхасидхи.

Как говорят древние тексты, есть и еще одна сила, наверно у этой силы есть и Будда. Сила , нами, классифицируется как - ЭФИР. Но она не проявлена в нашем мире и , скорее всего недоступна (пока). Хотя кто знает.(Эфир. Здесь, я вписываю некоторые пояснения, которые мне удалось узнать в процессе работы над собой. Итак - ЭФИР. Эфир  густой как туман. Хотя , это образно, но все же. Он действительно густой. Он никуда не двигается и не перемещается. Он - стоит. Он всегда неподвижен. Это своего рода очень маленькие струны чего-то. Настолько маленькие, что меньше всего того о чем мы знаем. Скажем так он проходит сквозь все, даже через кварки и еще через все, что меньше. Не зря Менделеев его поставил первым элементом. Он(ЭФИР) и образует все эти элементы. Причем он их "рождает" и уничтожает ... как бы .. в начале струны рождает , а в конце... опять рождает. Если воспринимать этот процесс , то получается (по моему, если предмет\тело двигается в пространстве!)тогда он (предмет\тело) - действительно иллюзорен. т.к. в начальной точке! рождается и сразу умирает, а в следующей точке точно также. Получается все время не мы движемся , а некая информационная составляющая осуществляет движение.) Здесь можно коснуться понимания иллюзорности всего мира и нас самих. Все-таки здесь труднопонимаемый аспект. Мне думается, что именно эфир и "Комкает" и рождает мир\предмет\тело. Как , это происходит сложно сказать. Но здесь , по всей видимости , и собака зарыта. Понятие иллюзорности становится осязаемым. .. и все таки как же сохраняется именно, та информационная сущность которая возрождается снова и снова? Скорее всего центр информационного поля генерируется  силой мысли этого поля. Такое действие, естественно не проходит даром - предмет\тело несет потери. Больше движения - больше потерь. Неподвижно стоящее тело несет меньше потерь. Смотрите, как долго "умирают" камни....
Эфир - неподвижен, невидим, неосязаем... Создает и уничтожает материю мгновенно. Мы, безусловно его используем, потому, как в нас! есть этот генератор.. и такой генератор есть во всем. Мы\всё , видимо! с помощью ЕГО!\генератора\ можем аккумулировать эти струны и двигаться в том направлении в котором, наш генератор создает .. ну типа - тоннели. Так кто же командует этим эфиром. Вот тут и кроется загадка, по всем теориям и доктринам Эфир нам не доступен!? . но в то же время мы и всё! им пользуемся, пускай неосознанно, но все таки. Здесь , как я думаю есть \скрыт обман ... Властитель эфира - Вайрочана. Он создает все! видимые и невидимые (для нас) вселенные и называет это - Глупостью. 15.10.2018г.


Как мы понимает У каждого будды свой мир.


  Нашим миром правит или «иллюзорит» его - Ратнасамбхава. Мир роскоши и богатства . Сам будда сияет нестерпимым желтым светом, как само Солнце. Символ этого мира Драгоценный Камень , который держит ОН. «Совет » будд наделил его погремухой «Украшающий».
Так, что товарищи , это и есть наш БАТЯНЯ. Как вы понимаете у него тут имен дофига. . и Люцифер и ИЕГОВА, И Георгий Победоносец. Ну сами покумекайте. Имя Как одежда. Для каждого случая, а случаи бывают разные, свое имя.
Если у нашего ОТЦА мир, который он проявляет в своих иллюзиях , это Земля. То у  каждого Будды есть свой мир.

 Естественно есть пересечения интересов и будды  проявляют себя в нашем мире, столько - сколько им разрешает наш пахан.  И наоборот.
Эфир. Проявление эфира, безусловно имеется и зависит от нас с вами. На сколько это долгий процесс, - трудно сказать.

 И последнее: Гуатама Будда – не наш будда. Да он «поднялся» здесь. Продолжает учить. Но скорее всего как  приглашенный преподаватель. У него есть свой мир: лучший! Прекрасный! Добрый! Ну зачем ему , это грязное гавнище.


Демоны
Вы думаете, что я сейчас начну рассказывать о каких то тварях и страшилищах, которые населяют наш мир?
Нет. Безусловно такие имеются и существуют... У каждого стоит своя задача. Но, -я, этим термином, называю не тех безобидных чудовищ.
Это те божественные существа, которые завели человечество, самого человека в безвыходную ловушку разума. Которые контролируют и полностью властвуют над нашей жизнью. Кто они.
Давайте процитируем отрывок из "Магического Дао" Алистера Кроули:
Глава ХVIII Падение Нравов
" 1. Когда люди уклонились от Пути Дао, благожелательность и справедливость стали необходимыми".
пояснение...Произошел сбой развития, не исключено, что запланированный, так как существо ИЗНАЧАЛЬНОЕ , тоже ищет ответа в своих воплощениях. Возникли, тоже им рождённые сущности, которые воспользовавшись ситуацией завихрения в виде страстей , - вошли в бытие (пусть невидимое) стали питаться ими /страстями/ и развивать эту фрактальную составляющую. По сути , - просто питаться этими страстями. Имея заблуждение, что именно это так и должно быть. При этом навязывая свою концепцию всему подконтрольному живому миру.
Вот тебе и раз? Оказывается боги то  не настоящие , а в принципе просто кровососы. Эт они\боги придумали справедливость и благо, так как сами при этом культивируют совсем обратное.
 " 2.  Затем появилась нужда в мудрости  и хитрости!!!!! и всё скрылось в иллюзии".
 пояснение ...Ну, каково! Это же трындец!... какой-то! боги твою мать, даже первопричины скрыли, а потом еще и муть всякую навалили типа - знания... умения противостоять...
"Когда гармония перестала существовать в шести сферах (солнечной системе), появляется необходимость управлять ими через воплощенных Сыновей (Дхъяна Будд)"
пояснение.. ПП..лять! 3.14 сдец! Видите -ли он устал и направил своих отсосов управлять нерадивой публикой... У самого ума не хватило справится детишек послал. Те и творят всякую хрен в нашем и другом бытие.
"4. Когда царства и народы (элементы, знаки и т.д.) [ обособленное сознание и потому] впали в замешательство, понадобились верные министры. (Архангелы. По началу студенту довольно сложно принять презрение Лао Цзы к тому, что мы называем хорошими качествами.)"
пояснение... ну сами видите... Советую посмотреть и слова Лао которых говорил об истинной свободе так: " На пути к Дхарме - не дай себя обмануть. ... Возникнет препятствие разбей  его. Разбей все стены стоящие на твоём пути. Встретишь будду - убей будду. встретишь патриахов - убей патриархов.... это единственный путь стать свободным"
вы почитайте это высказывание полностью!!!!, где он говорит, Что надо уничтожать все препятствия на пути. И вы прочитавши его целиком поймёте... И от куда взялось христианское - "... не создавай себе кумира" (которое, со временем будет удалено из всех писаний) Со временем останеться лишь дегенеративный варинт библии и всех , других религиозных толмутов.
Суть их будет склоняться к одному   ПОЛНОЕ РАБОЛЕПИЯ (подставь щеку), полное бездействие...
Теперь вы понимаете кто здесь заинтересованные "лица".. В вашем незнании, в ваших заблуждениях (и в моих тоже). Поэтому получение необходимой инфы, это последовательный процесс. Сначала  все видится законченным и неприступным. Потом границы ломаются и белое становится чёрным. Боги становятся - демонами (которыми они были изначально) и вот почему ваши страдания продолжаются, потому, что они (страдания) навязаны ими самими. Парадокс для ума. Решение для разума.

Заблуждение появились у нас , когда мы стали проявлять осознанность и стали копаться в правде вещей... Этим воспользовались те, которых мы называли богами. Они ревностно взялись за охрану своей безопасности.
Но заблуждение исчезают и мы начинаем понимать, что мы тоже... боги... Пока осознаемся и просыпаемся - трудности насылаемые этими (мудаками -богами) будут нарастать. Но когда осознаноность проявиться мы с ними сразимся и сметем их к ...ххх....уям собачим.

Пока мы не знаем хватит ли сил. Но для начала надо послать их всех, с их посылами... и начать сражаться за свободу. За настоящую Свободу
Дополнено в 2020


И снова Пустота и Нирвана


 Пустота. Пустота. Пустота рождает феномены. Как мы понимаем феномены это все: и мы , и камни , и планеты, и растения и звезды.. да все.  Почти мать… , ее..  силы неописуемы.

 Но как уверяют нас учения в Пустоте ничего нет. Нет ничего: Ни пространства ни времени,  ни звезд , ни планет; нет эмоций и желаний, а следовательно нет и страданий.

 Описать это невозможно, да и понять тоже. Кто сказал, что он понял, - плюньте ему в лицо.

 По возможности, как говорит доктрина, - это принимается и все.
Но все же есть пару вопросов.

  Первый: Если там ничего нет, то зачем она нам нужна. Зачем все продвинутые доктрины упрямо ведут нас туда. Как сказано , что проходя всю сансару  человек,  наконец, заслуживший это право?  избавляется от страданий  и входит в нирвану.    - Где нет ничего!

  Потом «обнулившись», т.е. буквально избавляется от страданий, ну и не только от них (наверно\точно) еще и  от опыта всех жизней, от своих богов , которые его учили и сострадали ему, от  близких недавно следующих с ним по пути (от любви);  от радости побед, от комфорта в конце-концов…

 На хрена все это было надо?

 Такой тяжелый путь, столько страданий? СТОЛЬКО ОПЫТА! Столько знаний! И на обнуление?

  Как сказано, что после нирваны, человек ммм… ? - выходит обновленный… (может выходит, а может нет). И опять «запускается» обратно в колесо жизней. ЕБТ! – ОПЯТЬ!? 
 (Как вы понимаете мы здесь отождествляем пустоту и нирвану. Почему? Потому , что… что  ТО, что Это, для нас остается непостижимым и непонятным, как по самой сути, так и по факту.)


  Второй вопрос. Некоторые , а может все (к не придуркам это не относится) скажут, что это не моего ума дело. Как я могу понять божий промысел? И Я отвечу: понять пойму, вот сейчас понимаю…. судить не могу… и не хочу. У богов своя судьба, свой промысел, своя задача.

.. и все же вопрос. Боги владеющие вселенной, контролирующие ее, создающие видимые миры, наполняющие мультивселенную своими, порой удивительными и волшебными иллюзиями – ПОЧЕМУ ВЫ НЕ В НИРВАНЕ? Там же так хорошо. Там нет страданий даже для Вас?
 
 Вот и ответ напросился:
- А Там ведь нет ничего.Чего там делать то...?
- Побывав Там вы поняли, что там вы сравнимы с букашками ; Вы стали никем и ничем… как мы/я сейчас. И это  С Вашим то ЭГО?
Намеки и  косвенные ответы великих мужей гласят,  Кабира я уже цитировал: Человек, должен умереть  всего лишь однажды…. (А мы имеем тысячи попыток, миллионы попыток, чтоб избавиться от собственного идиотизма). Слава Богам! (… а может тут подвох?)

Или « То, что ты ищешь тоже ищет тебя», - Румми

  Ну , а это: «Используй смерть как советчика», - дон Хуан (Карлоса Кастанеда)
.. и на посошок высказывания Линьцзи (школа чань-буддизма,) в Китае во времена династии Тан.
  «Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы ни столкнулись внутри или снаружи — убивайте это. Встретите Будду — убивайте Будду, встретите патриарха — убивайте Патриарха, встретите архата — убивайте архата, встретите родителей — убивайте родителей, встретите родственников — убивайте родственников. Только тогда вы обретёте освобождение от уз».
«Бодхидхарма был старым бородатым невежей».
«Нирвана и Бодхи — подобны столбу, к которому привязан осёл…»
«Тайные учения — всего лишь письмена теней, всего лишь старые бумажки для подтирания нечистот».
«И понимающие, и не понимающие — все ошибаются».



  Все это друзья, можете понимать так как хотите, но если понимать , это правильно, тогда все становится на свои места.

 И какое мы имеем право не верить нашим , достойным учителям, а довольствоваться укрепляющимися сегодня поверхностным знаниям современной науки и религии. Уже тогда, тысячи лет назад достойные люди сказали эти слова. Не было интернета, не было кино, письмо (КК наш современник, также Чогъям Трумпа, Рам Дасс) было доступно лишь избранным. А они говорили такие глубокие мысли. Они, уже тогда знали как выглядит истинный Будда. Что он может. Как устроена вселенная. К чему нужно стремиться человеку. Что такое и как работает закон Кармы.

  Учения передавались из уста в уста. Представьте, что вы ученик у такого мастера.

  Вы пришли и сидите рядом с ним.
  Он молчит.

  Молчит год – вы сидите.
  Молчит два - вы рядом.

  У вас хватило терпения ждать три года , и вдруг он говорит «Три слова» (Допустим то , что сказал) Линьцзи… И ВСЕ!?
 
 - Обучение закончено. Какая глубина мысли! Глубина победы над собой.

    Он открыл Вам кувшин. Кувшин - У которого нет дна. Кувшин Познания. Эти знания, заставляют ищущего по другому взглянуть на мир. Объемнее, шире понять мертвые тексты доктрин.

   Так может не в Нирване дело? Может дело в самом пути, который должен стать бесконечным. (А Нирвана? А Нирвана, это всего лишь потенциальное присутствие….некое психофизическое состояние, .. «…внеличностное бытие…»,- Е.А. Торчинов).

   Просто кайфовым путем. Бесконечно кайфовым. Мы все должны стать буддами! Буддами единственными и неповторимыми. Почему бы нет.

   Из этого вытекает , что Нирвана – ЭТО И ПУТЬ ( в том числе), трудный путь; иногда ненужный ориентир, ложный ориентир; направление – МЕЧТА; бесконечный ПУТЬ или напрасная трата времени и сил. Тупик – ловушка для идиотов…. Временная стоянка для путников.


    Простите те, которые скажут, что тут нет их варианта. Ну, что-ж… Простите меня еще раз, - не смог классифицировать или не упомянул уровень вашего идиотизма.

 
     Пустота проявляет себя через феномены. Пустота рождающая феномены требует все больше будд. Она расширяется, рождает новые миры… Ей нужны мы!

     Нахера ей нужны обратно возвращающиеся пустые пузыри.Тут, даже прикола никакого нет: Заново начинать, это такая галиматья.... Опять же те же ошибки тот же цирк, - СКУЧНО.


НО! Это не вся правда.

   Какого черта? Чего я должен жалеть ваше сознание полуправдой.
.. а правда в том, что игра в осознание собственных иллюзий будд очень эгоистична.

   Мультивселенная , управляемая буддами (отчасти), плодит посредственностей, чтобы ими управлять и наслаждаться этими процессами. Она\они не очень любят разумных и свободных личностей. Не собираются они «выпускать » вас. Больше идиотов – больше удовольствия. И ваше «освобождение» им не нравится определенно…

 Это вызов!

  Препятствий будет много. Надо постараться пройти своим путем, с юмором, с иронией, легко, почти касаясь…. Не оставляя следов; наслаждаясь выбранным путем(какой бы он не был)... и будды!- падут к вашим ногам расстилая бесконечность. Все станет подвластно вашему разуму!

  Но и это еще не все. Так может будды и боги владеющие и управляющие мирами, всего лишь присосавшиеся кровососы к телу бесконечной мультивселенной. Они были первые, они узнали, они зацепились за струны великой пустоты? Зацепили каждый свой кусок\кусочек который они смогли переварить\контролировать и «сосут» себе потихоньку, столько, сколько смогут переварить.
 
  И напоследок, ставим ударение - А бога то, и нет вовсе. ... то есть совсем. Истина это сконструированное говнознание. К сожалению, на сегодняшний день мы так устроены, что чтобы понять , - Что есть говно, его, к сожалению надо понюхать и потрогать руками.... возможно укусить. Читайте Линьцзы.

Маленькая вводная...

Законы Порядка
Стас Стакадов
Демократия - это это видимый беспорядок, идущий к мнимому счастью.
вопрос.- кто управляет этим движением? ... и как он (управляющий движением),
Видит, это самое счастье, для себя и для всех.... от него отдельных индивидуумов?

Диктатура'- открытая форма демократии, где диктатор уверен, что счастье его в том, что все остальные именно! СЧАСТЛИВЫ!!!!! Обслуживая его! Личное понимание счастья. Разница лишь в том, что ''управляющий движением Демократии'' довольствуется лишь своей скрытой позицией, а Диктатор, - требует к себе ещё и почитания с поклонением ( являясь ещё и наглухо йоообнутым засранцем).

Свобода, это когда каждый себя считает равным каждому. А обременение управлением, считает лишь почётной нагрузкой, соответствующей его способностям. Но это примитивно....
Свобода - это полная независимость ...от ВСЕГО... А значит: Абсолютная СМЕРТЬ (а это так?????)

Рабство, это абсолютная зависимость от обстоятельств Бытия.
« Твоё положение\позиция ------ещё! -Довольно-приемлема , если сравнивать с другими…., смотри! – может быть ещё хуже…» - Основной посыл рабства.
Рабом!!!! – человек становится сам.

Алчность и стяжательство, -  проявляется, только, после прикосновения...
Похоть, рождается в момент рождения человека. Живёт в нем. Зиждется на постоянно горящем намерении, плохо управляемого и больного разума.
....и не умирает вместе с приходящей Смертью. … что ставится вам в укор (КЕМ?).

Воля, не может проснуться без Зависти …. И она нужна, только для того (посыл этого мира!!!! – чтобы – ТТТ.ЕЕЕ.РРР.ППП.ЕЕЕ.ТТТ.ЬЬЬ!!!!!)

Гнев, обязательно проявится в процессе жизни. Его нельзя контролировать. Доступно лишь, - обойти.
Если вам кажется, что вы всё контролируете, - вы точно заблуждаетесь. Это возможно когда вы сравняетесь по скорости с Ветром Судьбы. За всю историю человечества это удалось единицам. Имена их известны. И это не Моисей, и не Исус , и не Мухамад, и не Кришна (хотя последний... и не был человеком).
Если вы родились здесь (на земле), вы точно плохой человек…. Ну, или! Как минимум – непонимающий…, и выбор ваш был в корне неверным. Теперь огребайте. Вам должно быть понятно,  что Гнев будет пресечён – извне. ( Извне – не вами; …. если вы его не контролируете.) Вас учат контролировать «гнев».


Глупость. Глупость не знать и не понимать, что все ваши усилия  - не тщетны!
Глупостью, можно назвать то,
-Что «играть в эту игру» необходимо…, чтобы начать.
…. но не Глупость!!! - обязательно продолжать по установленным правилам.

Контроль, - Закономерное намерение «Комкать» мир под себя; руководствуясь только своими интересами. Контроль, - иллюзорное желание…  не более.
  На самом деле: НИКТО- НИЧЕГО-НЕ КОНТРОЛИРУЕТ.
НИКТО-НИЧЕГО-НЕ МОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ.
НИКТО-НИ ЧЕМ-НИ КЕМ, - НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ.
Контроль, - это иллюзия, которая навязывается индивидуумом (…или группой лиц, по предварительному сговору) и принимается обществом.
Самореализующая себя частица рассматривается как смертельный вирус, подлежащий уничтожению. Она по определению,  разрушает систему. Не подвластна контролю.
 Такая частица, выпущенная системой из под контроля, разрушит систему!!!
 
Слабость. Как один из видов намерения двигаться к победе, не прилагая усилий. Сама по себе является силой.
На Земле, этот способ возведён в ранг единственно возможных путей.
Этот Путь не ведет к Свободе.
 Не противится «злу-насилием»,  всего лишь, посыл - внедрённый и культивируемый в человеке, - ИЗВНЕ.

***

Кто-нибудь, задумывался Кем? И - Зачем?
Воспользовавшись незыблемыми законами этой реальности…. –
 где тело – хрупко как хрусталь;
 где «разочарование» - закономерный итог всех деяний – «хороших и плохих»…;
 где «Смерть» - обрела неминуемую фатальность, вместо обыкновенного ПЕРЕХОДА….
 СЛАБОСТЬ навязывается человеку, - как единственно возможный и правильный способ проживания, не имеющего альтернативы.
… и теперь становится понятным Кто! – выгодоприобретатель!
… именно-именно-именно … тот хрен с бородой….
(Где этот образ нечёткий;
 где , уже сейчас, стирается визуальный ряд;
 Где его приближенные – неприкасаемая  и неподсудная «элита»;
Где ваш номер … от «ШЕСТНАДЦАТОГО».)

***
…и теперь становится ясно – зачем?

В той, ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ!!!!!
 Ему нужны такие же механики, айтишники…; сталевары, учителя;
 Те, кто будет мыть полы; те, кто будет приносить пиццу;
Те, кто будет работать в поле….  и доить коров;
 те, кто принесет полотенце и нальёт вина.
Те, кто копаться должен в бухгалтерских отчётах и чинить лифты в космос.
Те, кто починит…  и завернёт нужную «гайку» в звёздных вратах!
Те, кто будет добывать ресурсы в недрах планет и ещё хрен знает где – умирая на добыче…
Те, кто с умным видом будет ходить и гордится, что ему доверили управлять и властвовать.
Нужны все - … и для разврата; и для развлечения; и для войны;
 и те, кто будет зажигать благовония… в момент тишины.
Кто строит и наблюдает…; и кто порядок курирует … и кто убивает.

Поэтому вы и живёте именно сейчас!!!
В разворачивающихся вратах технократической цивилизации…
  Да вы будете водить для них всё, что летает и ездит;
 будете рыть, и бурить;
Чинить будете и доить;
заворачивать и разворачивать;
приносить и уносить;
шить и обслуживать;
 будете работать – НЕРОБЩА!!!  ----ВВ.ЕЕ.ЧЧ.НН.ОО------
….а взамен, вы будете жить «почти» - прилично (но не все).
Это «прилично», - вам также объяснять что это такое – это как.
Почему «не все»? – Потому, что… чтобы жить «прилично»!!! надо выполнять ВСЕ!!!!!!! Правила… все правила раба.

Не интересно - почему?
 … а потому, что вас… с вами делали всё это? - здесь!
… и делают , это сейчас.
Вы сами подставляли щеку под «второй удар».
Теперь вы по-другому…. - не можете.
Вы! В этой жизни проходили курсы ремесла!!!
На которые, вы добровольно пришли… или вас послали.
Вам создали иллюзию свободы выбора;
При этом вами!!! – сыграли – ВТЁМНУЮ.

Вас научили делать, именно,- ТАК.
.. и вы так и делаете. И будете делать!
Вам не дадут шанса узнать истинную цену вещей.
Вы рабы этих обязательств. Рабы само производящие себя.
Что может быть лучше для Них? – НИЧЕГО.
ССтакадов 2005…..


© Copyright: Стас Стакадов, 2020

Эта вставка, я считаю была просто необходима, чтоб понять что такое нирвана.


Так, что такое нирвана? Это состояние, даже! с большой буквы не надо писать
Нирвана, это абсолютная свобода.
Путь к абсолютной свободе.
Она также - непостижима и недосягаема, как и СВОБОДА
Если ВЫ - в теле....???? имеете тело - - вы уже не в нирване - вы уже не СВободны.
Это есть абсолютный - ПАРАДОКС.
Идти к Свободе, - будучи никогда - не Свободным...
.... И всё же! - быть Свободным - Значит быть - идти к нирване
Только ТАК.


   (дописано 12.12.18) ... и ещё раз к Линьцзы: «И понимающие, и не понимающие — все ошибаются»
  Большое дело оказывается , признать то, что ты ошибаешься.... Но все таки (как я понимаю) и не ошибаешься вовсе. Выходит так.- что знание по каким-то , не понятным причинам (как,так - по мне)приходит порционно, долями... Но почему , так? - все же непонятно.
    Так вот. Продолжая размышлять на эту тему, Для меня приоткрылось еще одно понимание, еще одна грань понятия иллюзорности.... , и этот новый поворот, во -первых: практически  меняет все отношение к этой проблеме ума. Но он (это знание) просто разрушает всю, предыдущую картину размышлений, но как ни странно это звучит, проясняет картину самой иллюзорности.
   Во-вторых: меняется "вершина наблюдения" на понятие иллюзорности;
   В третьих: оказывается такое изменение  дает возможность манипулировать умом .... и не только им, боюсь говорить на эту тему, но, как мне показалось и мёртвой материей в нашем пространстве (на сегодняшний день - просто теория. Но  я проверю : на сколько глубоко я в этой норе)
 
    Это еще раз подтверждает то, что мы и боги суть одного и того же… суть жизни.
      Вот это и есть настоящая тайна пустоты.


       И поэтому стоит рискнуть.

Посвящается всем мастерам – Искателям истин. Стас Стакадов ---.07.2018г
p.s.
Я, вера… бог
Продолжаем нести крамолу.
Человек разумный, это что? Это как понимать?
Разумный человек, это прежде всего, - человек мыслящий… Он не такой как все живые создания. Он может думать, подвергать сомнению, так сказать «истины». Он должен и может делать выводы, и принимать решения не идя на поводу своих инстинктов и желаний. Зачем? Зачем он создан именно таким? Почему? А потому, что он по факту слабее всех существующих божьих тварей. Как физически , так и в плане интуиции. Божьим тварям нет необходимости думать – они уже совершенны. У них есть Всё.
Всё, это: обоняние, зрение, физическая сила, необходимая для добычи пищи и выживания. Огромная приспосабливаемость к климатическим всплескам. .. к болезням и перебоям в питании. А мы? У нас ничего этого нет. Детей мы растим пятнадцать, двадцать лет. Нас атакуют вирусы и болезни. Мы не можем двигаться с особой проворностью, необходимой для добычи пропитания. Вся пища нам не подходит без обработки. 
Но мы можем мыслить и воображать, что –то производить из ничего, - это и есть наше преимущество перед остальными живыми существами. Мы можем говорить! Хранить и передавать информацию, которая обеспечивает выживаемость. Так-то вот. Получается мы не просто лучшие, мы особенные… во всяком случае мы должны и можем быть такими.
Вера. Это чисто наше произведения ума. Зачем?
Да! Давай те вспомним, что нам говорит о вере Бог. Верьте. И по вере Вашей .. Вам всё будет дано.
Что сие значит. Многие религии трактуют и интропритируют данную информацию так, как  им заблагорассудится; так, как им выгодно…
Но на самом деле эти слова надо воспринимать буквально… и тогда все становится ясным и понятным. Пользуйтесь разумом, это единственное, что у вас есть, что вам даровано. Но в вере своей копайте глубже: так глубоко, как только сможете.
Верить вы можете во что угодно… и Вам по вере Ваше это будет дано.
Сложность в этом состоит только в одном – размышляйте, мыслите и «копайте очень глубоко». Именно ограниченность ваших размышлений и есть тот потолок, которого вы достигнете.
Если вы верите, что Бог это дядька с бородой.. тогда вы обязательно попадете к нему на прием. Будете лизать там его лапти.. – Ну вы же этого хотели. Если Бог для Вас тотемное животное, ну скажем лошадь, тогда к Вам он явится в виде лошади ну и т.д. Вы можете верить во что угодно. В справедливость. В полную несправедливость. Вы можете верить своему правителю. Можете верить в секс и семью. И все это получите после смерти сполна. Ха! НО НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Вы же не верили в другое! Вы не допускали даже мысли, что возможно, что-то другое.
Вы верите в удачу. Будет вам удача, но вокруг будет хаос…. И это тоже испытание. – Вам супер везет, а вокруг Вас одни завистники и предатели. Прикольно! – Правда.
Верите в государство и царя. Будет Вам царь и государство.. но с небольшим приколом. Вокруг будет демократия… а Вы! – С царём. Ха-Ха!
Есть такой город в Индии Варасами. Там под миллион жителей. Город тысячи храмов. Паломников еще пару миллионов. Они вверять, что если умрёшь в этом горе и потом будешь сожжен, то достигнешь – мокша (конец перерождений и страданий) .. и вывалишься в блаженную нирвану. Включаем разум. Хорошо. Это так.
Нет плана . Ты сделал, что хотел. Приехал в Варасами. Прожил двадцать лет на помойке, собрал денег на кучу дров.. и умер. Всё! Твою мать – МОКША достигнута.
Ты болтаешься в пустоте миллион лет. Нет ничего: ни близких, ни детей, ни ощущений… Ты как гавно в свободном полете. Ты за двадцать лет ничего не сделал, сам себя обрек на страдания в помойке. Забыл, как правильно говорить и читать… Ты стал не нужен никому.
Ты ,вообще, что такое?   Ты проявил себя полным ничтожеством. Умер завшивленным. Сифилисным бродягой.. Ты не человек – ты тварь человеческая. Посмотрел на тебя Бог … и сказал:
«Оккей. Начинай с начала . С амебы.»
Вы этого хотели бы для себя?  .. или для своих детей?
 Ладно. Подойдем с другого конца. В Господа веришь… - будет тебе господин. Ты же всю жизнь хотел быть рабом. Ты раб.. а он Господи твой господин.
Веришь в божью мать… без мамы не можешь? Боишься стать мужчиной? Будет тебе счастье.. будешь следующую жизнь за маминой юбкой ходить Ну, а что? Сам хотел.
Хочешь быть учённым – будешь… будешь на кого-то работать. Но будешь ученным.
Хочешь найти истину??? – Овлрайт. Будешь искать истины еще миллион перерождений. И уверяю тебя ты так и не найдешь её. Она вечно будет ускользать  от тебя. Будет маячить перед тобой как мираж, как призрак.

Ну.. вот как-то так. Ни о чём не мечтал, ничего не хотел.. вывалишься сюда.. пока не захочешь. А так извини - пока не хочешь – ты мясо…
А ведь есть другой подход. Копаемся в бросовой информации и находим. Человек должен найти и познать Бога при жизни (никак не меньше), .. и тогда он обретет именно то, что ему нужно.
 
Понятия "двойственности" - мы не рассматриваем.... по причине того, что вы мать вашу... ещё то , что? написано не прохавали... Поделитесь впечатлениями, поразмышляете??? тогда быть может... Ну честно! Нахрена говорить, скажем, что есть на втором этаже, если вы еще...  к зданию не подошли?

Ну..., а где Бог? .. м-мм, как объяснить? - хрен его знает....
 Как познать! Бог говорит: «Познай себя . И познаешь истину. Познаешь МЕНЯ.»
Так может надо поразмышлять.. «копнуть» так сказать. Вот я говорю копайте. Поднимайтесь. Просыпайтесь. Ищите сейчас своего Бога .. прежде всего в себе, а не где-то там в облаках. И всё срастется само собой.
26.04.2019.


Рецензии