Глава 6 Итоги 20 лет реформ в россии

Глава 6

ИТОГИ 20 ЛЕТ РЕФОРМ В РОССИИ

 
И хуже были времена,
Но не было подлей

  Некрасов Н. А.

Сегодня Россия обречена.
Гибель огромного организма, милосердно быстрая в историческом времени, успокоительно постепенна во времени современников. Вам скажут, что, мол, те же города, тот же язык, те же окружающие предметы… ну, приезжие, ну, реформы и трудности, ну, отпали союзные республики – но жизнь все-таки продолжается, и тысячелетняя страна переживет трудности и сохранится.

Психологическая установка не велит нам понимать зеркало так, что морщина – это отражение дороги к могиле!
 
А если морщина превратилась в овраг, куда мы провалились? Тогда политики нам нагло лгут о временных и неизбежных особенностях рельефа местности на пути в тот лучший мир, где каждый наконец-то получит обещанное счастье. С кладбищенских ворот сняли кумачовую вывеску «Коммунизм» и водрузили золоченую табличку «Рынок». На этом рынке сегодня ТОРГУЮТ НАМИ, СОГРАЖДАНЕ  [1].

6.1. Несколько вопросов

Государство поднимается и существует до тех пор, пока интересы господствующих и определяющих сил общества в основном и по большей части совпадают с интересами государства – и лишь, по меньшей мере, с ними расходятся. Когда подъем и существование государства – в интересах господствующих сил.

Когда результирующий вектор тех и других интересов пусть хоть невелик, да совпадает. Когда интересы господствующих сил расходятся с интересами общества – государству хана. Ибо государство и есть форма самоорганизации сил, составляющих общество. ИБО, КОГДА НЕ ЗА ЧТО УМИРАТЬ – НЕ ДЛЯ ЧЕГО И ЖИТЬ.

А теперь поставим вопрос с циничной прямотой пьяного римлянина, – Кто сегодня кровно отождествляет свои интересы с интересами единого, сильного и вообще существующего российского государства? Или по Грибоедову, – Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?

Оторопь и холодный пот будут нам ответом. Легкая растерянность переходит в недоверчивую улыбку, чтобы, в конце концов, смениться ужасом. И по мере времени и отщелкивающих событий отчаяние превращается в обреченность. ПОТОМУ ЧТО ТАКИХ ГОСПОДСТВУЮЩИХ СИЛ В РОССИИ СЕГОДНЯ НЕТ.

Вот только не надо благоглупьх фраз типа: «Россия никогда не погибнет!» Погибнет, разумеется. И Россия, и цивилизация, и человечество, и галактика, и Вселенная. Но это еще не повод бараном идти на заклание сейчас. В конце концов, оптимист отличается от пессимиста только взглядами на сроки конца света. И когда родители борются за жизнь своего ребенка – они сражаются не за его бессмертие, а за то, чтобы он сполна и счастливо прожил отмеренный человеку срок.

Мой оптимизм, упрямство и презрение к любому приказу, пусть это даже приказ Истории, не дают мне согласиться с гибелью моей страны. Тем более что гибель стран происходит не «сама собой», а проявляется и реализуется через воззрения и действия идиотов и негодяев. При этом идиоты могут быть интеллектуальны и неподкупны, а негодяи – умны и храбры.

Отличительный признак гибели страны – в жизни и на экране ТВ появляется много болванов, мерзавцев и подлецов. Означает ли это, что в считанные месяцы и годы меняется природа людей, в том числе даже зрелых? Нет, разумеется. Это означает, что люди вступили между собой в такие системные отношения, что их реакции на внешние раздражители стали неадекватны. Происходит дегенерация системы при том же наполнителе. То есть. Воздействовать надо на людей, но иметь в виду изменение системы.

Что такое пророк? Это человек, который видит реальность там, где все видят миф. Пророка надлежит оплевать и убить, ибо он оскорбляет мировосприятие общества, низводит авторитеты и подрывает устои. Посмертно его учение принимается – и в новом, изменившемся мире становится очередным мифом.
 
Определяя правду, ты неизбежно отрясаешь мифы с декораций современности. В системе координат благонамеренного общества и оболваненной толпы – ты разрушитель, нигилист, чудак, дурак, негодяй, неуч, саморекламщик, святотатец. ИБО МИФ ДЛЯ ТОЛПЫ – ВОПРОС НЕ ЗНАНИЯ, НО ВЕРЫ, КАК СТОЛПА МОРАЛИ.

Необходимо, сдувая радужную пыльцу и маскировочные сети мифов, вместе с  другими, болеющими за свою страну людьми, поставить главные вопросы – ясно и честно, коротко и исчерпывающе:
Кто нами правит?
Чего власть хочет и что она может?
Почему провалилась нынешняя власть?
Почему священное слово «Демократия» по-русски звучит «воровство»?
Почему даже официально имеющиеся народные деньги не используются для народа (государства), а скачиваются на заграничные счета – официально?
Почему гибнет богатая и многолюдная страна, на которую никто не напал?
Почему мы вымираем?
Почему ложь торжествует, а преступление ненаказуемо?
Почему все происходящие у нас изменения – к худшему?
Почему нет суда над Компартией, если она преступна – и нет памятников Сталину, Троцкому, Зиновьеву, Кирову и другим лидерам страны, если она не преступна?
Какова высшая форма общественного самоуправления и государства?

Почему все же за последние 25 лет, вполне достаточные для любых реформ, мы не достигли ничего кроме сплошного воровства в стране? Хотя за тот же срок после 1917 года в ней выросли тысячи новых заводов, электростанций, дорог, городов, и к 43-му она уже по многим видам вооружения опередила всю германскую армаду!...
 
Почему последний громовой аккорд против коррупции с отставкой целой воровской плеяды в армии закончился, как уже видно всем, пшиком?

Почему налицо страшная деградация народа – еще недавно бывшего в науке, музыке, литературе впереди планеты всей? Не мог же он сам собой переродиться в одночасье!

Мне кажется, что частные ответы вроде «потому что не добили коммуняк, не отточили выборы, не побороли еще то да се» уже сами по себе смешны. Суть явно в чем-то более общем, и все чаще просится на ум, что у нас есть всего два пути: или, условно говоря, испытанный на созидание ГУЛАГ – или каюк.

И как бы ни хотелось третьего, гуманного и светлого – его, похоже, не дано. Мы же четверть века тычемся в него, как Буратино своим деревянным носом в нарисованный очаг, но упираемся в глухую стену. И кто поручится, что сыщем его за следующие 25 лет? Что при нынешних темпах распада вообще протянем еще столько?

Ужас в следующем. Все по отдельности нормальные, умные, образованные и волевые люди, разумные и адекватные. Вместе и совокупно добиваются поразительно негативных результатов. Это означает, что не люди, не личности – но государство как система, держава как структура, страна как социум, Россия как целое, этнос как организм – стремительно движется к развалу, распаду, агонии, концу.
 
«Ход вещей». Этот ход вещей сейчас для нас напоминает кладбищенскую процессию. Если бы проблемы существовали только в России – это была бы не беда, а четверть беды. Поучились бы у других, подцепились на буксир, перетерпели, выгребли. Но наши проблемы – это лишь часть из общей и огромной связки проблем нашей загибающейся цивилизации. НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ ЕЕ БЛЕСКОМ – ЯРКИЙ РУМЯНЕЦ И СИЯЮЩИЙ ВЗГЛЯД МОГУТ БЫТЬ ВСЕГО ЛИШЬ СИМПТОМАМИ ЧАХОТКИ.

Пытаться сдерживать и консервировать сегодняшнюю ситуацию в России – означает вести страну к гибели ради своих шкурных интересов. Сегодняшняя власть в России нужна только сама себе – чиновничьему аппарату, высасывающему все соки из страны и народа, чтобы потом отбросить пустую оболочку.

И – заметьте, коллеги! Пге'интег'еснейшая подробность!
Первые четыре года режим Путина укреплял свою власть, распихивая конкурентов в стороны. Вторые четыре года – да с самого начала власть только и была озабочена тем, как она передаст себя себе самой на третий срок. Обладание властью мгновенно сделалось самоцелью. На что употребить  власть – да плевать, неважно, отбрехаемся!

Эй – министры: даю приказ удвоить ВВП! Поистине, стоило кончать университет для этаких заявлений, где оптимизм коверного клоуна сочетается с безапелляционностью артиллерийского корректировщика.

Сегодня кремлевская администрация боится «оранжевой революции» и строит парирующие политтехнологии: чтоб все осталось как есть, а революций не было. Для этого можно закомпостировать пропитые мозги популярному рок-музыканту. Или кинуть косточку либеральному журналисту. Или нацепить побрякушку режиссеру – под телекамерой.

Или приласкать «философа-евразийца-патриота», чтоб он публично вещал, что эти революции – с проклятого Запада (а нынешняя олигархия, видимо, ему родное евразийство).

Но. Каждый день продолжения сегодняшней политико-экономической ситуации в России – это еще час агонии, это еще на час ближе к тому порогу гибели, из-за которого возврата уже не будет.

Что вам еще нужно для ясного понимания того, что страна гибнет? Печать на лбу? Черная метка от Парня Сверху?

Есть вариант стихийного бунта. Не приведи Господь.
Вариант революции, спланированной на Западе. Это создаст положение в стране, более выгодное Западу, чем нам. Спасибо.

Вариант военного переворота. До сих пор все военные перевороты в России были образцом глупости и безответственности.
Призвать царя не получится. Русские монархисты сегодня не годятся даже в киностатисты.

И все, что нас еще может спасти – это цивилизованная, заранее обдуманная и просчитанная, с готовыми заранее законами и ограничениями, с дозированным голосом оппозиции и много чем еще – абсолютная и просвещенная диктатура Советов трудящихся. Не нравится? Ну, так покупайте – белую рубашку или большой чемодан, кому что больше хочется.

В России появились деньги. Какая неожиданность! Да это просто праздник! Но праздника не получилось. Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются Правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто.

Где наши миллиарды долларов от дорогой нашей нефти? И более того от газа? Про лес и никель мы уже молчим, так, мелочи для своих ребят. Если это «стабилизационный фонд» – то что он стабилизирует? Продолжающийся развал страны? Вроде стабилизатора падающей бомбы – чтоб ровней вниз летела?
Это «запас на черный день», говорите? Уважаемые! ВСЯ НАША ЖИЗНЬ – ЭТО ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ! Вы чего ждете – пандемии чумы или массового нападения китайцев?

Если эти деньги пустить на потребление – то будет инфляция, вредная для экономики, говорите вы. Вы себе голову изнутри давно мыли? Мозги не заплесневели?
 Не слышали, не понимаете, что «раздавайте денег» – это одна из пакетных мер, когда должен быть подготовлен и задействован весь пакет, направленный на развитие производства?
Иначе, конечно, вброшенные деньги мигом заберут торговцы дешевым импортом вкупе с домовладельцами и транспортниками.

Скажите, а у вас вообще есть какие-либо мысли по поводу поднять экономику, пока еще хоть разглядеть можно, что там поднимать?
Скажите – для поднятия экономики вам деньги нужны? Если да – то почему наши кровные угнаны в США? Если нет – то почему вы пытаетесь привлечь иностранные инвестиции? Стоп. При инвестициях совладельцами нашего добра будут иностранцы. Надо делиться и отдавать часть – иногда сто процентов! – дяде.
Если есть свои деньги – почему они не вкладываются в экономику?!

Министры вьются как угри, приплясывают, как лезгины, и мычат, как беседующие с коровами пастухи, и по речам своим все больше походят на пациентов дурдома. Впаривая нам свистульку пастуха за симфонию Чайковского. Но если вдуматься в речи их, то пациентами дурдома хотят считать нас.

Им говорят: «Но бабки-то вложены под процент не выше инфляционного в валюте – а это ниже рублевой инфляции, усушка-утруска нас обедняет!» Ответ: «Зато надежно».
Им говорят: «Надо поднимать медицину, образование, обновлять дороги и станочные парки, вкладываться в капремонты магистралей и восстановление производственных мощностей!!!» Они отвечают: «Зато в случае падения цен на нефть года два еще протянем на зажатые деньги».

Им говорят: «Но ведь наши деньги греют их экономику – дайте их хоть в наши банки, в наши бумаги, пусть они хоть как-то на Россию работают!» Ответ: «Знаете, там сохранней будет…».

Деньги России вредны, справедливо заявил министр экономического развития. Он прав! Деньги в России сегодня лишь плодят воров! И ухудшают положение! Нефтяные миллиарды в американских бумагах означают: РОССИЯ НЕ МОЖЕТ ДОВЕРИТЬ СЕБЕ СВОИ ДЕНЬГИ.

И С ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ ВЫ ХОТИТЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ О ПОДЪЕМЕ ЭКОНОМИКИ? С ЭТИМ ГОСУДАРСТВОМ НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ О МЕСТЕ НА КЛАДБИЩЕ!

Государственные деньги за границей под низкий процент означает: государство признает свою экономическую, финансовую, монетарную несостоятельность. Заховать заначку в соседскую трубу, щоб жинка не пропила!

А почему вложены под такой низкий процент? А в Америке тоже умеют откаты платить, надо думать. Один процент со ста миллиардов – уже кое-что бедному чиновнику. Все это означает летальный диагноз: сегодняшнему российскому государству никакие деньги не помогут

Читатели. Трудно поверить себе. Но мы имеем дело с одним из классических симптомов назревающей революции. Или пакуйте чемоданы. Или смазывайте оружие. Или срочно реформируйте государство по уму и справедливости жестокими мерами.
 
А теперь выпейте и не растравляйте себе душу мечтой о деньгах, которых вы не увидите. Где тридцать лет – а где мы?! Да кто сейчас загадывает в России на десять лет вперед?! Тут через три-то года ни хрена же не ясно!

После демократических преобразований 1991-го года одобренная Западом ельцинская «Семья» и назначаемые ею преемники, реализовали для народа России совершенную и полную пасторальную идиллию – добрые пастушки заботливо пасут и стригут свое стадо.

В заботах о должном выпасе стада барашков старательно помогают ластящиеся к своим элитарным господам-хозяевам прикормленные служебные собачки, тоже питающиеся от пасомых барашков. Барашки вполне счастливы и не могут помыслить свою жизнь без назначаемых им очередных заботливых пастушков.

Нынче всякий россиянин, покупающий что-то в магазинах, более 50% оплачиваемой цены добровольно жертвует на налоги и всяческие поборы от власть предержащих. В стоимости оплаты жилья это 75%. Потому нынешняя великая демократическая Россия отличается от всех прочих стран мира в разы превосходными ценами на все.

 Постоянно возрастающие российские цены усиливают чувство гордости, пусть и совсем простого, но всегда великого и героического народа России, дарят ему ощущение превеликого богатства его величайшей в мире страны.

Как это ощущение реализуется – рассмотрим чуть позже...
А пока одно остается утешение: Боженька не фраер, всю правду видит, хотя не скоро скажет. Отольются вам еще стариковские слезки, и нищих мужиков проклятия бессильные, и молитвы неуслышанные всех бездомных, безработных и обездоленных, пока вы рассуждали о лишних и вредных золотых миллиардах.

Ненависть – это сила вполне материальная. Вера и ненависть сдвигают горы. Вера и ненависть стирали с лица земли огромные государства. Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете, никуда не денется.

Русские революции бархатными не бывают. Если что и – нож и ствол все равно выступят. Нужен только серьезный кризис. А он не за горами. Читайте, все читайте историю 1917 года!

Как дружно полетят они через границу в своих самолетах, выпивая и улыбаясь женам: ну, ладно, все обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут отстреливать на их лазурно-мраморных виллах – в затылок, через оптику! Ну, а пока…

 6.2.  Для удобства управления дураков надо готовить со школьной скамьи

С нового учебного 2012-13 года в Российской Федерации, светском государстве, для всех российских четвероклассников станет обязательным к изучению курс «Основы религиозной и светской этики» (фактически – закон Божий), вместо того, чтобы изучать, например, «Основы мировых религиозных культур».

Ну да Бог сними – пусть учат. Но пришли школьники 1-го сентября в московскую школу № 1520 и не встретили учителя физики, его уволили, не встретили учителя химии, его уволили, не было учителей географии и биологии. Вместо этих дисциплин ввели один общий предмет – Естествознание, с резко уменьшенным объемом часов. Такой стандарт хотят ввести по всей стране [2].

Про французских Бурбонов, вернувшихся на трон после революции, говорили, что они ничего не забыли и ничему не научились. Тот же самый комплимент вполне заслужили и наши церковные бурбоны. Они ведут себя так, словно вся российская антиклерикальная революция XX века была досадной случайностью и сплошным недоразумением, и теперь надо поскорее наверстать упущенное. Так что единственная задача – всё вернуть на свои прежние места.

ХОЧУ СРАЗУ ЗАМЕТИТЬ, – Я НИКОГДА НЕ ВЫСТУПАЛ ПРОТИВ ЦЕРКВИ И СОЗДАТЕЛЯ НАШЕГО, ПРОТИВ ХРИСТИАНСКОЙ ИЛИ КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕЛИГИИ. НО Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО БЫ ИЕРАРХИ РПЦ ПРЕВРАЩАЛИ ЦЕРКОВЬ В ПРИБЫЛЬНУЮ КОМПАНИЮ ЗАО «РПЦ-ИНКОРПОРЕЙТЕД». А  ВЕДЬ ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ОНА БОГАЧЕ МЕНЯ ДУХОВНО, А НЕ МАТЕРИАЛЬНО. ТОГДА Я БЫ ЕЙ ВЕРИЛ.

Не грех заглянуть назад в историческое прошлое и  напомнить, что со времен Царя всея Руси Петра I Русская Православная Церковь (РПЦ) была государственным институтом, и Патриарха церкви не было. До марта 1917 года РПЦ управлялась светским чиновником – обер-прокурором Святейшего Синода, а Святейший Синод был одним из департаментов Министерства юстиции царского Правительства.

Но какие бы беды не обрушивались на Русь-Россию, они практически никак не задевали РПЦ, более того, почти всегда она получала из этого определенную выгоду. Так, в течение всего пресловутого татаро-монгольского ига, о котором мы узнали, почему-то только от Н.М. Карамзина, духовенство было освобождено от каких-либо выплат дани «завоевателям» на основании «Жалованной грамоты» выданной ханом Менгу-Тимуром митрополиту Киевскому и Владимирскому Кириллу в 1267 году.

Там, в частности, писалось: «Мы пожаловали попов и чернецов и всех богадельных людей, чтобы они правым сердцем без печали молили Бога за нас и за всё наше племя и благословляли нас, не надо с них ни дани, ни пошлины – ни ханской, ни ханщиной; никто не смеет занимать церковных земель, вод, огородов, мельниц; никто не смеет брать на работу церковных людей. Никто не смеет взять, продать иконы и другие богослужебные вещи» [3].
 
Кроме того, от налогов освобождались и члены семей священников, живущих вместе с ними. Итогом такой милости ханов стало то, что за 200 лет православное духовенство увеличило свое земельное богатство путем основания монастырей (за монгольский период их было построено около 200) и обзавелось значительной рабочей силой (монастырские работники также не облагались налогами, что привлекло к монастырям большое количество крестьян). Так благодаря «злым» монголам была заложена основа материального могущества РПЦ.

После того, как власть Золотой Орды канула в Лету, церковь продолжила увеличивать свои земельные потенциалы, получая в свое распоряжение целые села и волости. Так в середине 17 века за 476 монастырями, было закреплено более 800 тысяч крестьянских дворов. И это не считая архиерейских и патриарших владений! А к 1760 году церковным учреждениям принадлежало почти полтора миллиона душ, что составляло более 14% всего населения России.

В 1764 году Екатерина II произвела секуляризацию церковных владений, забрав в пользу государства большое количество земель и более 900 тысяч крестьян без всяких выкупов и компенсаций. Причиной подобного шага стали частые волнения церковных рабов. Так, например, в 1748 году взбунтовалось 11 тысяч вятских монастырских крестьян, а в 1762-1764 гг. произошло крупное восстание 36 тысяч далматовских монастырских крестьян, вошедшее в историю под названием «дубинщина».
 
Все эти многотысячные бунты (а в начале правления Екатерины II бунтовало более 150 тысяч монастырских крестьян [4]) происходили не от хорошей жизни. Дело в том, что «доброе» духовенство, кроме облаганиями различными повинностями, не гнушалось наказывать свое живое имущество, широко применяя денежные штрафы, порку батогами и плетьми, заковывание в оковы и цепи, различные пытки и истязания и т.п., тем самым, видимо, пропагандируя христианские ценности.

 Со времен Николая I, а потом и Советское время духовенство стало получать постоянное жалование из государственной казны. Так митрополит Московский 100 лет назад получал только ежемесячного жалования 500 рублей плюс более 300 рублей на питание. Его питерский и киевский коллеги имели зарплаты чуть меньше – около 400 рублей в месяц, но на пожрать им выдавали такую же сумму.

А вот рядовым священнослужителям везло меньше. Так «работники» рядовых причтей, которым полагалось жалование, в 1910 году получали примерно следующую месячную зарплату: священники от 12 до 50 рублей, диаконы в среднем 12 рублей, псаломщики от 10 рублей. Это были как бы гарантированные доходы. Добавим к этому мзду за различные требы (молебны, панихиды, крестины, венчание и т.п.) и кружечный и кошельковый сборы (пожертвования, собираемые во время служб) и картина рисуется довольно неплохая.

Что бы понять о каких суммах идет речь, приведу минимальные расценки на требы (а они были обязательны для всех православных!) в начале 20 века: 50 копеек стоили крестины, 3 рубля – похороны и 5 рублей брали за венчание.

Для сравнения приведем средние ежемесячные доходы  в эти же годы рабочего и крестьянина Европейской части России столетней давности  – 20 и 12 рублей, соответственно [5].

Что ж, Иерархи церкви хотят восстановить своё имущественное положение 1916 года? А заодно и правовое положение (строгий запрет богохульства, обязательные уроки Закона Божьего в школах, и прочее?). В этой связи, Русская православная церковь (РПЦ) одобрила переиздание сказки Александра Пушкина «О попе и о работнике его Балде», в которой поп заменен купцом.

Сказано – сделано. И вот, при содействии церкви, для детей уже издана тиражом в несколько сот тысяч экземпляров правильная, идейно выдержанная версия сказки про бывшего попа, а ныне купца Кузьму Остолопа. Официальный рупор РПЦ, глава пресс-службы Руси протоиерей Владимир Вигилянский назвал такую редакцию сказки «вкладом» в русскую литературу и пушкинское наследие [6,7].

 Что ж, процесс выведения тёмных пятен с «солнца русской поэзии» пошёл. Ведь теперь мы полным ходом возвращаемся в «Россию, которую потеряли». Промышленность, наука, образование, здравоохранение... стремительно деградируя, уже скоро достигнут уровня благословенного 1913 года. Освободившееся от них место займёт духовность.
 
После Второго крещения Руси Православие слилось с идеологией вульгарного потребления, и подлинной религией стала Православная консумация. Перед шопингом теперь ходят в церковь, за обедом в Макдональдсе – молятся, освящённые машины паркуют на тротуарах.

Одной рукой крестятся, второй хватают за глотку! Рассуждая о человеколюбии, переступают через лежащих на земле! Иерархи РПЦ уже превратили церковь в прибыльную компанию ЗАО «РПЦ, инкорпорейтед». А в процветающей доходной компании успешный топ-менеджер фирмы вовсе не обязан строго блюсти обет бедности, словно какой-нибудь монах.

А в это время экологи обнаружили на черноморском побережье, возле Пицунды, дворец, который строится для патриарха РПЦ Кирила. Главная проблема в том, что под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, произвели незаконную сплошную вырубку около 1000 реликтовых сосен в зоне государственного заповедника и отгрохали монументальный забор. Э

то будет 4-й дворец Патриарха на европейской части России. Позже в Интернете появились фотографии дворца. Их опубликовал портал Ruleaks.net [8].

Не отстает от патриарха и национальный лидер. Для Владимира Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью один миллиард долларов. Роскошное здание, как утверждает The Washington Post, возводится на «пожертвования» российских бизнесменов. Историю строительства рассказал в открытом письме президенту России один из предпринимателей. Строительство дворца началось в 2005 году с приобретения государственных земель близ Прасковеевки.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Для личного пользования премьер-министра России на побережье Черного моря строится дворец. На сегодняшний день стоимость дворца 1 млрд. долларов США. Достигнуто это было, главным образом, за счет сочетания коррупции, взяточничества и воровства.

Эта неприятная история с незаконными выплатами, угрозами и безудержной коррупцией служит дурным предзнаменованием для нашего народа….», – это строки из открытого письма бизнесмена Сергея Колесникова Дмитрию Медведеву. Послание опубликовано порталом CorruptionFreeRussia.com. [9].
Давайте посмотрим и сравним.

Крупнейший город мусульманского мира – Каир. Как говорят – город 1000 минаретов. Население большого Каира около 26 миллионов граждан, из них почти 95% – мусульмане. Вторая статья даже новой египетской конституции гласит: «Ислам – государственная религия Египта, а основной источник законодательства – исламское право (шариат)». Теперь о минаретах. Их в Каире не 1000, а около четырехсот, даже если считать совсем крошечные. Получается приблизительно по 60 тысяч верующих на одно культовое заведение. Запомните эту цифру [10].
 
А теперь возьмем Москву. Население 11 миллионов, из них по статистике русских якобы 91% (не верю), из которых якобы 75% являются православными (не верю совсем). Далее. Статья 14 нашей Конституции гласит, что Российская Федерация – светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Это, пока, чистая правда.

Общее количество православных храмов на 2011 год в Москве – 535. Так вот, если теперь произвести нехитрые расчеты с помощью традиционной арифметики, то получится по 14 тысяч, якобы верующих, на одно культовое заведение. Т.е. получается, что уже сегодня количество культовых заведений на душу населения в нашей светской столице почти в пять раз выше, чем в мусульманском Каире!
 
А сегодня товарищ Владимир Ресин (руководитель департамента строительства РПЦ и бывший и.о. мэра Москвы) возводит на бюджетные деньги в Москве еще 200 панельных храмов в соответствии с программой шаговой доступности к церкви. Первые  земельные участки под эти храмы уже выделены. Жители Москвы ведут с этим строительством совершенно бесперспективную борьбу.

Ведь у них отбирают скверы и парки, где они гуляли с детьми.  Эти территории огораживают и запирают на замок. Мы после этого строительства окажемся по части религии впереди не только всей планеты, но и всей Солнечной системы. И это, замечу, в 21 веке! [11].

А ведь в шаговой доступности должны быть: поликлиники, детские сады, школы, спортзалы и спортплощадки, театры, парки и скверы. Но для них места нет!!! И не будет.

Наши люди озлобленны, ненависть висит в воздухе, драки и даже убийство за царапину на машине стало повседневностью.
Новостные сводки заставляют сгорать от стыда за свой народ. А нам говорят о духовности и покрове Богородицы!

Но тотальная «храмизация» страны ни на каплю не добавляет любви к ближнему. Храмы в России растут, как грибы после дождя. Их купола сверкают на фоне заколоченных школ, закрытых больниц, разворованных заводов… От блеска церковного золота можно ослепнуть, но нет Бога в храмах, построенных на песке!
 
Может быть, правильно говорил Джонатан Свифт – «У нас вполне достаточно религии, чтобы заставить ненавидеть, но никогда ее не хватит, чтобы заставить любить друг друга». Да и может ли образоваться духовность там, где правят ложь и алчность? Сосед, умеренно состоятельный человек, сумрачно сказал – ВСЁ ЕСТЬ, А ЖИТЬ ВСЁ ПРОТИВНЕЕ...

 А ведь ещё Серафим Вырицкий - пророк и предсказатель говорил, - «ПРИДЕТ ВРЕМЯ, КОГДА НЕ ГОНЕНИЯ, А ДЕНЬГИ И ПРЕЛЕСТИ МИРА СЕГО ОТВРАТЯТ ЛЮДЕЙ ОТ БОГА И ПОГИБНЕТ КУДА БОЛЬШЕ ДУШ, ЧЕМ ВО ВРЕМЕНА ОТКРЫТОГО БОГОБОРЧЕСТВА. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, БУДУТ ВОЗДВИГАТЬ КРЕСТЫ И ЗОЛОТИТЬ КУПОЛА, А С ДРУГОЙ — НАСТАНЕТ ЦАРСТВО ЛЖИ И ЗЛА».

Лет 10 назад была передача по ТВ как две пенсионерки по своему желанию бесплатно ходили и помогали одиноким инвалидам, почему бы церкви не взять их просто на попечение? Покупать для них продукты и лекарства? Церковь же может беспошлинно приобретать всё что угодно для благих целей, у них возможностей больше чем у спецслужб.

Но, увы, это давно уже не та церковь. РПЦ проще беспошлинно, через принадлежащие ей фирмы, закупать спиртные напитки, сигареты и продавать их торговым сетям по завышенным ценам, имея на этом огромную прибыль [12].
 
Им не нужны люди, им нужны единицы и доходы. Как говорил один поп: «церковь некому не чего не должна, люди должны сами прийти в церковь». С одной стороны это правильно, а с другой – а есть ли смысл вообще туда идти? Общаться с богом можно и дома, и для этого не нужен позолоченный посредник, который к тому же и абсолютно безразличен к человеку. А ведь католическая церковь и различные религиозные сектантские группы поступают совсем иначе.

Кстати, при царе церковь давала деньги на постройки приютов и богаделен. В наше время не открыт ни один приют для бездомных или богадельня в РФ, а при царе их было в каждом городе минимум две.

К удивлению РПЦ приюты и прочее открывают в РФ, почему-то католическая церковь, против  которой скрипит зубами наш патриархат. Нет как в былые времена и патронажных сестёр от церкви.

Доходы РПЦ в 2011 году, как утверждают журналисты [13], достигли 10 млрд. долларов. Почему они не строят свои больницы и не лечат там тех детей, которые нуждаются в сотнях тысяч евро или долларов для операций? Родители этих детей умоляют о помощи, им помогают, все кто может, и только церковь хранит молчание. Причём это не в коей мере не вмешательство в дела мирские это всего лишь посильная для них помощь нуждающимся.
 
Дошло уже до того, что в Москве на территории храма Всех Святых (район Сокол) поставили монумент, который называется «Вождям Белого движения и казачьим атаманам». Это памятник союзникам гитлеровской Германии. На памятнике имена атаманов Султана Клыч-Гирея, Краснова, Доманова и Шкуро – они сотрудничали с Гитлером и были казнены как военные преступники в 1945 году.

В тексте на памятнике упомянуты и казаки 15-го кавалерийского корпуса. Однако, на памятнике не указано, что корпус входил в состав войск СС нацистской Германии, участвовал в военных преступлениях на территории Югославии и других стран. И его командир – «казак», группенфюрер СС фон Паннвиц (указанный на памятнике) тоже был казнен как военный преступник [14]. Зачем этот памятник на территории Храма?

И еще скандал. Недавно преподаватель Московской духовной академии, целибатный диакон Андрей Кураев, выступая перед семинаристами, окончательно потерял контроль над речью. Призывая будущих священников правильно выбирать спутницу жизни, он закончил следующей «душеспасительной» сентенцией: «Студентки регентского отделения – это девушки православные, в основном из поповских семей.

Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: «А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй», и так далее… Поэтому уж лучше, ребята, по-миссионерски вам скажу: идите в город и на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте её и откатехизните по самое не могу!..».

Попавшая в Сеть видеозапись этого выступления произвела эффект взорвавшейся цистерны с нечистотами, породив волну непристойного хохота и шквал скабрезных комментариев.
 
Сторонний человеколюбивый наблюдатель, не имеющий представления о трансмутациях столичного слоя «православных интеллектуалов», подумает, вероятно, что означенный диакон попросту был пьян. Увы, такое благодушное объяснение не учитывает того духа и того умонастроения, которые царят в кружке «миссионерствующих» [15].

Перед Богом все равны. Но некоторые равнее. «Небо для богатых!» – вещают сегодня с амвона в РПЦ и, призывая к смирению, уверяют, что любая власть от Бога. Даже власть денег? Сожгите на костре каждого, кто заикнётся о часах патриарха стоимостью в 100 зарплат учителя! РПЦ считает идею социального равенства опаснее наркомании, страшнее нищеты, официально объявляя её сатанинской завистью. Почему идея всеобщего равенства вызывает у сегодняшних церковников скрежет зубовный?

Почему коммунистическая идеология, почти полностью совпадавшая с христианской доктриной, записывается в главные враги? Не потому ли, что «безбожная власть» лишала их хлеба? «Мир – дворцам, война – хижинам!» – взяла реванш возрождённая РПЦ. Нет ни эллина, ни иудея? Зато есть богатые и бедные: одних со свечками пускают позировать к алтарю, другим отводят паперть.

Несколько лет назад РПЦ объединилась с Русской зарубежной православной церковью. Это хорошо. Но основным условием объединения было требование канонизировать бывшего царя, гражданина Романова и сопричислить его к лику святых. По церковным канонам, при жизни будущий святой должен был совершать чудеса. 

Это, какое же чудо при жизни сотворил Николай «Кровавый»? Может быть – «Ходынку»? Но на этом Синод русской зарубежной церкви не остановился. Теперь требуют канонизировать и причислить к лику святых предателя – генерала А.Власова.

Представитель Московской патриархии, тот же дьякон Андрей Кураев, в ответ растерянно заявил: «Я полагаю, что у авторов синодального заявления была возможность выразиться более мягко. Неужели они не понимают, какую ответственность берут на себя и на всю Церковь такими, например, своими словами: «Всё, что было ими (А. Власовым и его сподвижниками) предпринято, делалось именно для Отечества!»

Генерал Власов – утверждает Кураев,  «отшельник, подвижник, но не святой». «Нет – святой и должен быть канонизирован», – упрямо отвечает на это Зарубежная церковь. Могу спросить: а что здесь нового? Зарубежная церковь и прежде не жалела фимиама и елея для генерала Власова.
 
Да что там Власова, если в 1941 году, когда уже шла Великая Отечественная, князья Зарубежной церкви громогласно благословляли «освободительное» оружие самого Гитлера! Прочитайте этот документ.

Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А.Гитлеру.
12 июля 1941
«Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер!
После предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному создателю нового народного государства...

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства и за Ваше святое воинство, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою».

 Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду…

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и дождавшийся своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь.

Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение… Да пошлет же Небесный Владыка Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей новой народной империи.

Бог да укрепит Вас и воинство Ваше в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета» [16].
Архиерейский Синод Русской Православной Церкви За границей
Митрополит Анастасий

И еще.

Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 год.
«Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от еврейско-московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей победы Вашему непобедимому оружию» [17].
  Архиепископ Филофей (Нарко), Епископ Афанасий (Мартос), Епископ Стефан (Севбо).
(Все трое архиереев позднее вошли в состав РПЦ За рубежом)

Московские церковники, испуганные таким боевым напором пока вяло бормочут бесцветные отговорки, но соглашаются «продолжать дискуссию». Что ж, дискуссия – дело благое. Только ведь эта дискуссия уже состоялась. Началась – 22 июня 1941 года, закончилась – 9 мая 1945-го, в Берлине. Итоговые дебаты прошли в Нюрнберге... Увы – шейные позвонки Власова и соратников Гитлера не выдержали тяжести предъявленных им аргументов.

И это лишь малая толика скандалов. То, публично продемонстрируют часы Патриарха стоимостью в 33 000 долларов. То, расскажут об очистке квартиры Патриарха (а он, по церковным канонам, не имеет права ее иметь) от строительной «нанопыли», которая обошлась соседу по суду в 64 000 долларов [18].
 
«Иерархи РПЦ, после этого утверждают, что на церковь идут гонения. Но церковь может признать гонениями, только гонения за веру в Христа. Если Вас гонят за наши собственные грешки – это не гонения, а разборки. Такими «гонениями» гонят коммерсанта конкуренты или любого бандита соперники из соседней банды. Но даже если бы это были гонения настоящие, за веру, не должно ли было сказать: «Достойное по делам нашим восприемлем»?

 Почему, когда это касается других, мы готовы их так учить, а когда коснулось нас, начинаем петь про вихри враждебные, которые веют над нами? Кое-кто на самом верху Московской патриархии сильно опростоволосился, и теперь, значит, вся Церковь Поместная должна идти на какие-то «молитвенные стояния», защищаясь от искушений, от которых ей надо защищаться церковным судом (если бы он в патриархии не был фикцией) над проштрафившимися иерархами.
 
Теперь мы должны изображать из себя бедных и гонимых, терпящих обиды и поношения, пока наш Патриарх даже не в силах элементарно отказаться от этой квартиры с сожительницей, так опорочившей его «доброе имя». Как можно было так глупо подставить своих прихожан? Как можно было допустить такие безобразные скандалы с квартирами и часами?...

Настоящие мученики Бога за гонения благодарили, а не устраивали вселенский балаган про анонимных врагов» [19]. И какой же безбожник это написал? А протоиерей Ипатий Барышкин, клирик РПЦ, Московская Патриархия.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ВОР И ЧЕСТНЫЙ, ДЕВУШКА И ШЛЮХА, НАРКОМАН И ТРУДЯГА ОБЩЕСТВЕННОЙ МОРАЛЬЮ УРАВНЕНЫ В ОТНОШЕНИИ К НИМ ОБЩЕСТВА И ЗАКОНА. Этого фарисейским походом в церковь не заменишь!

А ведь проект Царства Божия на земле был детально разработан еще задолго до Христа – пророком Моисеем, который этот проект, в виде «законов Моисея» или «Синайского законодательства», разрабатывал под техническим руководством самого бога Иеговы. В основу проекта было положено: «все сыны Израиля составляют царство Иеговы и управляются самим Иеговою, выражающим свою волю в воле всего народа». «Царство Иеговы» как истинно народная демократия, это и есть Царство Божие. Как тут иначе истолкуешь?

Главная мысль этого божественного проекта, изложенного пророком Моисеем, – справедливость. Конечно, в пределах тех представлений о справедливости, которые могли быть в рабовладельческом обществе:
– земля принадлежит не частным лицам, а самому богу – Иегове;
– бог уступает ее лишь в пользование еврейскому народу и то – за принятие народом оговоренных богом обязательств;
– земля делилась между всеми поровну;
– все должны были пользоваться землёй равномерно;
– устранялась возможность узаконенных земельных преимуществ одних пред другими;
– для всех один закон, для всех одно право;
– еврейские церковнослужители не могли пользоваться ни особыми правами, ни привилегиями; и т.д. и т. п.

Уж не коммунисты ли это писали?  Проект,  как видите, был проработан очень тщательно и даже внедрен в жизнь, но работал очень небольшое время. Евреи, начиная с их царей, начали верить в других богов, и, как пишет раввин Дижь-ракель: «Над этой идеей Моисей работал многие годы и создал, наконец, то колоссальное, чудное законодательное здание, которое вследствие своей чистоты и высокой идеальности просуществовало благодаря еврейской косности лишь одно мгновение и было разрушено почти до основания».

И пришел Христос для второй попытки организовать любящих бога евреев создать Царство Божие на земле: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить».

Христос и молиться уверовавших заставляет: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя твое, да придет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе…», – и только после просьбы установить Царство Божие на земле, в молитве идут просьбы о хлебе, о прощении, о защите от дьявола.

Даже на будущее время строительство Царства Божьего Иисус не откладывал: «Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят сына человеческого, грядущего в Царствии Своем [20]».

Что касается тогдашних попов, то Христос, зная им цену, предупреждал: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак, все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте. По делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают» [21].

Обвиняя коммунистов, строивших на земле рай, иерархи РПЦ вместе с правящей элитой построила земной ад. Здравица власти, раздающаяся из всех церквей – это отходная молитва по России, в которой не живут, а доживают. Наши больницы будто сошли со страниц чеховских фельетонов: грязь, полупьяные врачи, забытые в зашитых животах скальпели... По мнению Всемирной организации здравоохранения, в России лечат немногим лучше, чем в Гондурасе, и хуже, чем в Молдавии.

А лучшая медицина – в странах Европы, взявших за образец советскую систему Семашко. И сами иерархи, чтобы отсрочить свидание с Богом, лечатся там. Зато паству отправляют в рай по ускоренной программе, предлагая врачевать онкологию постами, а инсульты и инфаркты – молитвами [22].

Миряне едва доживают до пенсии. А священство бьёт геронтологические рекорды. И разве достойно быть сытым, когда паства голодает?  Свои животы  слуги Господни оправдывают нелёгкими трудами, которые делят со слугами народа.

Иерархи РПЦ заменили веру в бога обрядоверием. А это страшно. Один делец спрашивал батюшку: «Что Господь хотел сказать мне повышением курса доллара, на котором я погорел»?

Мой знакомый, набожный юноша, советовался с духовником: может ли христианин требовать от должника сумму, в которой тот остро нуждается. «А у нас при монастыре бригада: подвесим за ноздри – отдаст, – практично заметил поп. – И процент мизерный, мы же православные».

В Храме Христа Спасителя проводятся рок-концерты и корпоративные вечеринки, в гостинице московской Патриархии девушки «обслуживают» иностранцев, как в «Национале». И ни у кого уже не вызывают даже улыбку сочетания «православный риелтор» или «брать процент по-божески». Никого не удивляет соседство церковных лавок с ларьками, где торгуют фильмами ужасов типа «Экзорцист». И некому изгнать торгующих из храмов!

Нацепил георгиевскую ленточку – и ты патриот. Поставил в храме свечку – и праведник. И дальше можешь смело обворовывать страну и ближнего своего – ибо кому скоромно, а нам на здоровье! Каждый вор знает, что если поставить свечку в храме перед преступлением и сразу после – Бог отведет от наказания.

Мы чтим Иисуса, забывая, чему он нас учил. Ставим свечку, умоляя о процентах. Верим обрядам, а не проповедям. Вы видели хоть одного мерзавца, сказавшего, что он безбожник, коль нарушает все христовы заповеди по десять раз на дню?

Безбожник – это тот, кто не ходит в церковь и не жертвует на храм! Хотя Христос не уставал твердить, ЧТО ЕГО ЦАРСТВО – В ПРАВЕДНЫХ ПОСТУПКАХ ЧЕЛОВЕКА, а не в храмах, с разгулявшимися там мытарями и фарисеями.

Но мы сейчас под видом православия выбрали именно царство мытарей и фарисеев, утопающих во враждебной голому Христу роскоши и распявших его в свое время с большой радостью. И День Победы С ЗАНАВЕШЕННЫМ ПОСТЫДНО МАВЗОЛЕЕМ – из того же арсенала этих победивших мытарей и фарисеев.

Монахов воображение рисует проводящими дни в молитве. Но эта картина обманчива. Уход от мира сегодня зачастую условен: самые безобидные увлечения братии – вино, бильярд и компьютерные игры. Богословские беседы ограничиваются монастырскими сплетнями, а наместника монастыря боятся больше Христа.

А ведь говорил Иисус законникам и священнослужителям: – «Я разрушу сей храм (лицемеров и лжецов) и в три дня построю новый». О чём говорил Иисус, о каком новом «храме» и каком строительстве? – О храме в сердцах людей, о Боге, о делах правых. «Вера без дел мертва» (Иаков: 2-26). Бог избрал своим храмом – сердца людей. – «Не живет Господь в храме рукотворном, местом жительства Он избрал сердца наши».

Сегодня Церковь выступает как площадка «Business to Business», где священник берёт на себя роль посредника, так что братков девяностых сменили батюшки. В финансовых кругах выгоды от «воцерковления» хорошо известны: лоббирование решений госорганов, защита от злоупотреблений силовых структур, коллекторские услуги, поиск инвестиций.

 Так что успех сделки часто определяется суммой «благотворительных взносов».
Многие священники и монахи – бывшие бандиты, наркоманы, тёмные дельцы. Раскаявшиеся? Распятые по правую руку? Какая-то часть, безусловно. Только какая?

Ссылаясь на нехватку кадров, сегодня рукополагают не окончивших семинарию, не всегда читавших Библию. Имея смутное представление о духовном и ясное – о земном, такие вносят в учение Христа свою жизненную философию. И, не подозревая, что католики и лютеране тоже христиане, яростно обличают «иноверцев».

Финансово-хозяйственное управление РПЦ (Московский Патриархат) является акционером Акционерного коммерческого банка содействия благотворительности и духовному развитию Отечества «ПЕРЕСВЕТ»... Представитель РПЦ МП входит в совет директоров банка и получает вознаграждение за работу. Данный банк выдает кредиты на потребительские цели физическим лицам под залог личного имущества граждан.

Таким образом, РПЦ МП под фактическим руководством Патриарха Кирилла, участвуя в акционерном капитале и в деятельности коммерческого банка, выдающего под проценты деньги нуждающимся физическим лицам, нарушает правило десять Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пятого Собора) и правило семнадцать Святого Первого Вселенского Собора, Никейского [23].
 
«Входите тесными вратами». «Но для богатых VIP-вход», – добавляют наши пастыри. Этот подход свойственен кальвинизму и крайним направлениям протестантизма. Но причём здесь Православие ортодоксальной РПЦ? И причём «Пришедший к блудницам и мытарям»?

Все атеисты не верят одинаково, каждый верующий верит по-своему. «Кровь Христову пью, плотью закусываю!» – искренне говорил мне набожный алкоголик.

Каждый лепит Бога по своему образу и подобию, выбирая из проповедей, интерпретаций, житий, советов батюшек то, что подходит к его жизни, прилаживая веру под себя. И считает своё Православие самым православным!

Ничто сегодня не рождает столько злословия, осуждения, гордыни, ничто не разделяет так глубоко, как такая религия. Если бы не умиротворяющий сон вульгарного потребления и мягких ценностей, в России бы вспыхнули религиозные войны.

В девяностые Россия встала на колени, а в «нулевые» – расшибла в поклонах лоб. Лозунг: «Свобода, равенство, братство!» заменили на «Свободу от равенства и братства» и  на «Кайся! Кайся! Кайся!»

Иерархи РПЦ требует покаяния:
– за то, что наши прадеды устали быть холопами и участвовали в революции;
– за выигранную гражданскую войну;
– за царственного мученика, которого современники звали Кровавым.

И  ДАЖЕ  СТРАДАНИЯ,  ВЫПАВШИЕ   НА  ДОЛЮ   СОВЕТСКОГО  НАРОДА   В  ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОБЪЯВИЛ НАКАЗАНИЕМ БОЖЬИМ «ЗА СТРАШНЫЙ ГРЕХ БОГООТСТУПНИЧЕСТВА ВСЕГО НАРОДА, ЗА ПОПРАНИЕ СВЯТЫНЬ, ЗА КОЩУНСТВО И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЦЕРКОВЬЮ» [24].
 
По сути дела, перед нами утверждение о том, что Гитлер, напавший на безбожный Советский Союз, был орудием справедливого возмездия в руках Господа. Очень спорное, если не сказать – скандальное высказывание. Как отнесутся ветераны Великой Отечественной войны к заявлению о том, что они боролись против орудия Божественной справедливости и победили его?

Патриарх Кирилл не первый, кто выступает с подобными заявлениями. Например, в январе, когда отмечалась 65-я годовщина снятия блокады Ленинграда, клирик Санкт-Петербургской епархии Алексий Успенский назвал блокаду наказанием Божьим за революцию 1917 года.

С тем же успехом можно утверждать, что восстание Пугачева было карой за секуляризацию церковного имущества при Екатерине II, а вторжение Наполеона в 1812 году – наказанием за либеральные поползновения Александра I.

А ведь Патриарх Сергий призывал верующих и неверующих бойцов Красной армии и флота сплотиться против агрессора, а вовсе не падать на колени и каяться в грехах.

Его преемники Алексий I и Пимен I подчеркивали подвиг советского народа в борьбе с гитлеровцами, а не прозревали в них карающую божественную десницу. Зачем же сегодня понадобилось искать какую-то мистическую подоплеку в ходе исторических событий?

Зато нынешний патриарх сквозь пальцы смотрит, что церковь и ее паства живёт по заповедям «Загрызи ближнего своего!» и «Возлюби деньги как самого себя!». Требует возвращения миллионов гектар, конфискованных после Октября земель. А что далее – ведение церковной десятины?

«Простой народ стонет от поборов, которыми вы поддерживаете своё сословие, вы захватили все богатства, вы торгуете всеми товарами, выторговывая себе доходы из предприятий других людей, имея привилегию не платить налоги в казну... Вы живёте праздной жизнью в удовольствиях и лакомствах, совершая самые ужасные прегрешения, вымогая деньги, пользуясь взяточничеством и лихоимством свыше возможного.

Вы погрязли во всех вопиющих грехах, обжорстве, праздности, содомском грехе, худшем из худших, с животными [25]». Кто этот обличитель? Большевик? Атеист? Антиклерикал? Нет – царь Иван Грозный. При этом церковь во всём шла ему навстречу, закрыв глаза на опричнину и казни. И объявленный мучеником Филипп, назначенный Иваном Грозным митрополитом, пал жертвой больше своих интриг, чем святости.

«ЛЕГЧЕ ВЕРБЛЮДУ ПРОЙТИ В УГОЛЬНОЕ УШКО, ЧЕМ БОГАТОМУ ПОПАСТЬ В РАЙ» (Апостол Павел из тринадцатой главы Послания Римлянам), но в храме Христа спасителя в Москве, который РПЦ не принадлежит, а является доходной коммерческой компанией, есть табличка с фамилиями «жертвователей на храм».

Этот список пестрит именами известных воров в законе и мошенников международного масштаба. Среди них: Гусинский В.А., Патаркацишвили Б. Ш., Березовский Б.Б., Городилов В. А., Глушков Н. А., Малашенко И. Е., Чубайс А. Б.,  Захаров П. В. (вор в законе – кличка Паша Цируль), Сатлатин В. П. (вор в законе – кличка Ростик), Васин Е. П. (вор в законе – кличка Джем), Сахнов Н.Р. (вор в законе – кличка Сахно),  Кольцов М. В. (вор в законе – кличка Монгол) и др. [26].

Разве во времена царя или даже при Советской власти, хоть какой – то патриарх посмел бы взять деньги из рук вора или убийцы? Им было бы позволено стоять на коленях перед дверьми храма и не более.
 
Один из иерархов Александро-Невской Лавры признался, что огромному количеству прихожан и прихожанок надо сначала обратиться к психиатру, а потом уже приходить в церковь. Неужели паства должна состоять из недалёких, серых кликуш, ханжей, смиренниц со злыми глазами, невротиков и истеричек? И все они обретут Царствие Небесное?

А Чехов – нет. И Толстой – нет. И Гагарин. И Шолохов. И Есенин. И Королев тоже нет? И миллионы отдавших жизнь за Родину, МИЛЛИОНЫ ПОЛОЖИВШИХ ЖИВОТ ЗА ДРУГИ СВОЯ, миллионы подвижников «безбожного» режима – тоже нет?
 
Не зря за последних четыре года в России произошло шесть случаев убийств своих детей фанатично верующими родителями. Как объясняют эти нелюди – они изгоняли бесов из детей святой водой и те задохнулись. А дети болели простейшими, с точки зрения врачей, болезнями: ангинами, бронхитами [27, 28].
 
Проповедуя от имени Пришедшего к блудницам и мытарям, попы выворачивают Евангелие наизнанку, трактуя так, как им выгодно. РПЦ уживается и с гламуром, и с чёрной магией, и с вопиющим неравенством, духовенство не возмущают бриллиантовые иконы, вип-обряды или языческие верования, в которых христианство смешалось с зодиакальными гороскопами, спиритическими сеансами и некромантией.

Церковь не приемлет только свободомыслия, которое объявляет смертным грехом. «Духовник запретил ходить на митинги», – пожаловалась мне знакомая. Похоже, церковные приходы вновь взяли на себя роль политического сыска, донося об измене, бунтах и крамолах, открытых на исповеди. В РОССИИ НАРОД ОТДЕЛЁН ОТ ГОСУДАРСТВА. НО НЕ ЦЕРКОВЬ.

С уважением, относясь к верующим, сохраняющим разум, хочу подчеркнуть, что противники церковных Иерархов ни от кого не требуют отказа от убеждений. Наоборот, они настаивают на реализации конституционной нормы свободы совести – праве каждого человека верить в любых богов или не верить в них, посещать любой храм или проходить мимо.

Они лишь требуют отмены преференций какой-либо религии со стороны государства. Но приоритет, отдаваемый государством РПЦ, не может заметить лишь тот, кто «бревно в своём глазу не видит».

Уже довольно давно 10 известных российских учёных, среди которых нобелевские лауреаты В. Гинзбург и Ж. Алфёров, обратились к президенту с протестом против действий РПЦ, которая наращивает своё влияние и проникает во все сферы общественной жизни, чем мешает развитию науки: «Мы не ставим своей целью борьбу с религией, но мы не можем оставаться равнодушными, когда принимаются попытки подвергнуть сомнению научные знания или подменить их верой…»[29]. К их словам остались глухи.

Периоды реакции, сопровождавшиеся усилением клерикализма, происходили в истории не раз и не два. Однако, в условиях НТР, всеобщего образования и доступности культурных достижений сегодня это выглядит, как верно заметил обозреватель «Новой» газеты А.Колесников, словно Геша Козодоев из «Бриллиантовой руки», идущий под звон церковных колоколов с палкой с намотанными на нее семейными трусами.

В советское время ходили на демонстрации. В 90-е бросились в «бизнес». А теперь уверовали, променяв «учиться, учиться и учиться» на «молиться, молиться и молиться». А если к власти придут сатанисты?... Ведь в США церковь сатанистов признана официально [30].

 Это безумие! А у безумия нет границ. Это вверх, к знаниям, к развитию забираться тяжело, а вниз к мракобесию можно катиться бесконечно долго, только ускоряться будем все время. И ни кто не думает в РПЦ о душах православных  России...

Ходит по России притча. …Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо от тяжелой жизни – ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо.

Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: – Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал от такой жизни. И вдруг слышит он голос: – Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: – Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: – НЕ ПЛАЧЬ, ОНИ И МЕНЯ УЖЕ ДАВНО ТУДА НЕ ПУСКАЮТ».

Может, и правы, выступающие за Христа без церкви? Всё же это лучше, чем церковь без Христа?

Православие, прошедшее века и тысячелетия, сквозь огонь и воду, сквозь кровь и слезы, и, как выдержавшее те жесточайшие испытания времени, может и должно являться истинным вероисповеданием. Ибо это неразрывный союз любви простого человека с Богом: «Кто имеет заповеди мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Ин: 14, 21). 

Но, при этом, быть верующим или атеистом – это нормально. Главное сохранять критическое мышление и не быть фанатиком, кричащим «покайтесь» или «бога нет, потому что не верю». Бог не на небе, не в церкви, не в Библии – он в каждом из НАС и вокруг НАС.

Абсолютная добродетель недостижима, как и абсолютное зло. Грех – это крайности, в которые мы впадаем. Но каждый человек должен постигнуть Бога САМ, без помощи батюшек-миллионеров. Только тогда вера в  Бога будет истинной.

Ожидалось, что Православие станет национальным стержнем для России, которую, после развала СССР швыряет, как лодку в бурю. Казалось, христианские ценности сменят постхристианские западные ориентиры, а русская культура станет альтернативой масскульту. Ведь надежда умирает последней. И всё же она умирает…

Кстати, в Казахстане в марте 2013 года был арестован руководитель правозащитной организации 63-летний Александр Харламов. Его обвиняют, в частности, в том, что в своих публикациях он занимался пропагандой атеизма и сомневался в божественной сущности Иисуса Христа, чем оскорбил чувства верующих.

Это квалифицируется следствием как нарушение статьи 164 Уголовного кодекса Казахстана («разжигание социальной, национальной и религиозной розни»). Обвиняемому грозит лишение свободы сроком на 10 лет. Пока суд арестовал его сроком на два месяца, арестованного содержат в СИЗО Усть-Каменогорска [31].

Итак, атеизм в бывшем СССР постепенно попадает под уголовный запрет. По крайней мере, атеизм, высказанный публично, гласно, а не стыдливым шёпотом в подушку. Интеллигенция возмущается!!!

Но, с другой стороны, а чего же она хотела, когда в значительной своей части ностальгировала по «России, которую мы потеряли»? В той России никакого атеизма юридически не было. Всякий подданный «белого царя» обязан был принадлежать к какой-нибудь конфессии.

Даже В.И. Ульянов и Н.К. Крупская формально числились «православного вероисповедания» и венчаться им приходилось в церкви. А хула на бога, пресвятую троицу, Иисуса Христа считалась по закону уголовным преступлением и каралась тюремным заключением.

Вы ведь хотели отмены государственного атеизма, грезили «хрустом французской булки» и утраченной «духовностью» царской России? Осуждали затеянную проклятыми красными «большевицкую» антиклерикальную революцию 1918 года?

Ну, так и получите ровно то, что заказывали – государственное православие (вариант в отдельных частях бывшего СССР: государственный ислам, государственный буддизм), аресты, доносы и уголовные дела против атеистов и прочих злых еретиков-кощунников-богохульников.

Но ведь главное вести себя по отношению к другим соответствующим образом. А то если воровать, убивать, грабить, насиловать, а потом бегать по церквам «грехи замаливать» – сами понимаете, как это выглядит... По меньшей мере – СМЕШНО! Если прочесть те же религиозные книги!

Знаете, если говорить о богатствах церкви, то конфликт «нестяжателей» и «осифлян», сторонников церковного землевладения и превращения церкви в доходное предприятие, потрясал основы православия еще с 16-го веке, и закончился полной победой сторонников Иосифа Волоцкого, отстаивавшего право на церковные стяжания.

При этом чисто исповедального, догматического конфликта нестяжателей и осифлян нет – оба лидера этих церковных движений, и Иосиф Волоцкий, и Нил Сорский были не бедными людьми, канонизированы церковью и сопричислены лику святых. Конфликт, таким образом, чисто организационно-хозяйственный, но с очень большим идеологическим подтекстом.
 
Между тем депутаты Госдумы РФ, видимо вдохновленные сподвижниками из Казахстана,  тоже приняли закон о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих в России, рассказал РИА Новости глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР) [32]. «Оскорбление чувств» – вещь довольно трудно определяемая, особенно юридически.

 Скажем, казни еретиков, которых требовал и добивался от царя святой преподобный Иосиф Волоцкий, вполне можно назвать средневековым мракобесием. Однако, назвав Иосифа Волоцкого мракобесом и садистом, неизбежно оскорбишь «чувства верующих», которые и по сей день, почитают труды преподобного.

Вассиан Патрикеев в «Ответе кирилловских старцев», возражая Иосифу Волоцкому по поводу казней еретиков, утверждал, что мир должен управляться любовью: «Видиши ли, господине, яже любовь Моисеова к согрешающим зло превозможе утоли гнев Божий. Нам же, в Новей благодати яви владыко Христос любовный союз, еже не осужати брату брата о том, но единому Богу судити согрешения человече» [33].

Однако Вассиан Патрикеев был в 1531 году обвинен в «нестяжательстве» и ереси, осужден церковным судом, приговор которому и по сей день не пересмотрен, заточен в Волоколамский (ныне Иосифо-Волоцкий) монастырь, где вскоре, по свидетельству князя Курбского, был благочестиво умерщвлен.

Более того, РПЦ по-прежнему считает ересью и учение о «нестяжательстве», а седьмого декабря 2009 года по благословению патриарха Кирилла святой преподобный Иосиф Волоцкий был объявлен покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.

Русская церковь всегда пристраивалась к власти, как придел к храму. За века это набило оскомину. И сейчас её иерархи становятся всё требовательнее, всё настойчивее, всё бескомпромисснее, все наглее.
 
«НА СЕМ КАМНЕ Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ». Но та ли это церковь?

А ведь в своем трактате «Собрание некоего старца» тот же Вассиан Патрикеев, призывал «не стяжательствовать – сел не держати, не владети ими, но жити в тишине и в безмолвии, питаясь своими руками и молясь».  Разве власть Бога – сравнима с тленностью Мамоны?

Хотя, вообще-то, основоположник христианского вероучения – тот, который ездил не на бронированном «Мерседесе», Porsche или Майбахе, а на ослике или ходил пешком – поступал в подобных случаях гораздо круче.

«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано – дом Мой домом молитвы наречётся, а вы сделали его вертепом разбойников». (Мф, 21:12-13).

 Налицо нынешнее полное скатывание вечно великого российского народа в средневековый церковный обскурантизм и религиозное мракобесие. Потому для определения положения россиян в современном высокотехнологичном мире и для предсказания их незавидного будущего аналитики и гадалки уже не требуются.

6.3. О российском образовании, или проект «заплати за школу»

Законопроект, испугавший и возмутивший родителей школьников, был принят Госдумой во втором чтении 21 апреля 2010 года, а вводится в действие (вы подумайте) с января 2012 года. Собственно, он развивает реформу образования, в рамках которой общеобразовательные государственные школы к 2015 году должны выйти на самоокупаемость в 50-60%.
 
Владимир Владимирович Путин предложил Министерству образования попробовать вывести за рамки школьной программы физкультуру, труд, ОБЖ, рисование и некоторые другие предметы, оставив только базовый минимум. За все остальное родителям придется платить.

В стране создаются предпосылки для фактического разделения образования на элитное и обычное. Бюджеты субъектов федерации не осилят осуществление подобных преобразований, а доступ к дополнительному образованию получат только те дети, родители которых «доплатят».

Коммерциализация бюджетной сферы сделает ее услуги недоступными для значительной части небогатого в целом населения России. «Мы предвидим, что данная проблема может привести к расслоению общества, что может повлечь за собой негативные последствия, – говорится в письме к президенту. Что будут делать дети, родители которых не смогут оплатить дополнительные уроки?» – спрашивают родители школьников президента, прося его не подписывать закон.

По информации пронырливых журналистов стоимость оплаты обучения будет составлять 760 тысяч рублей за 9 лет, с 3 по 11 класс [34]. Ничего не напоминает? Да ведь – это новая версия царского циркуляра о «КУХАРКИНЫХ ДЕТЯХ».

Ныне в России вполне сложился класс высокопоставленной правящей элиты, и далее неразумно обучать элитарных детей и детей простолюдинов по одинаковым стандартам. Еще в Древнем Риме прекрасно знали, что «ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ РАБОВ, ГЛУПО ВОСПИТЫВАТЬ И ОБУЧАТЬ ИХ КАК ХОЗЯЕВ».

При росте к 2018 году на 11% числа учащихся общеобразовательных школ Правительство РФ планирует сократить учительские кадры на 20%. К 2018 году планируется завершить реструктуризацию вузов и завершить переход к нормативно-подушевому финансированию, что позволит сократить тысячи специалистов при закрытии вузов, школ и родильных домов на селе.

В последнем случае будет нанесен удар по АПК в момент вступления России в ВТО. Сокращение педагогических вузов послужило возникновению регионального дефицита учителей, в том числе по русскому языку и литературе. Абсурд, но в Республике Тыва эти предметы преподают на тувинском языке.

Вместо избавления от частных «ВУЗов-фантомов», – фабрик по тиражированию фальшивых дипломов, весь пафос борьбы направлен на искоренение к 2018 году 167 вузов с признаками неэффективности по анекдотичным критериям, что говорит о программно-целевой некомпетентности авторов из НИУ ВШЭ и Минобрнауки [35].

Черновые наметки к нынешней «реформе образования» можно найти еще у нацистских классиков. «Принципиальная линия для нас абсолютно ясна – этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо...» (Генрих Гиммлер).

«Образование опасно. Достаточно, если они (славяне) будут уметь считать до ста... Каждый образованный человек – это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Любое знание, данное им (славянам), в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными. Вот почему идея создания университета в Киеве должна быть отброшена.» (Адольф Гитлер).

«Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень славян. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трёхклассные школы уже дают слишком высокое образование.» (Эрих Кох).

«Высокий уровень образования опасен для страны и приводит к революциям. В любом законе об образовании заложена революция. Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности… Если мы раскрутим образование, мы сами обречем нашу власть на уничтожение» [36].

И чье же это последнее высказывание? Может это Адольф Гитлер или его подручные: Мартин Борман, Эрих Кох, Генрих Гиммлер, Йозеф Геббельс?

Нет. Это выступление в Государственной Думе РФ вице-спикера российской Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского в 2012 году при обсуждении закона «Об образовании в РФ».  Про него давно говорят, что то, что у властей на уме, у Жириновского – на языке.
 
Нынешнее устройство своей страны выбрал весь российский народ, и таким этому устройству и быть. Хотя, конечно, у нас всегда будет и некоторое число неразумных, желающих для всех россиян некого абстрактного равенства. Как поется в известном русском романсе: «Ведь я червяк в сравнении с ним, его сиятельством самим!» Так что, если хочешь гордо иметь над собой свою любимую национальную элиту, привыкай быть ничтожным червяком.

6.4. Да и зачем нынешним русским хорошее образование?

После Буржуазно-Криминальной Революции 91-93 годов рухнула советская система ценностей (труд, знания, справедливость, взаимопомощь) и началась деградация техносферы (промышленность, энергетика...) и человека (образование, здоровье, мораль). Воровство, ложь, обман, профанация стали делом обычным, к ним привыкли, общество их сейчас активно не отторгает.

В стране уже 20 лет работает конвейер по производству неучей. Их готовят в два этапа – сначала в школе, и затем в ВУЗе.

Сейчас в РФ порядка 3000 ВУЗов (вместе с филиалами). Значительная часть студентов (более 85%) учатся на платной основе, это, в основном, – экономисты, юристы, социологи... и, как правило, это полная профанация образования, особено в не государственных ВУЗах .

Большинство этих дипломированных «специалистов»:
– фактически не обладают необходимыми знаниями по специальности:
– не понимают того, что они неучи;
– имеют завышенную самооценку;
– приучены с детства к обману и взяткам, и считают, что это – нормально. По самым скромным подсчётам за 20 лет подготовлено более 10 млн. неучей.

Со всеми требовавшими знаний производствами и науками народ нашей великой России уже давно и безвозвратно покончил. С 1991 года в России исчезли 47 тысяч, ранее имевшихся высокотехнологичных предприятий, из 80 тыс. приватизированных. Взамен порушенного в демократической РФ создавались и ныне создаются только пиво-водочные производства и предприятия отверточной сборки из импортных деталей под присмотром иностранных специалистов.

Ныне русские живут, как в каменном веке, в котором образование и не нужно – на жизнь зарабатывают собирательством да продажей природных ресурсов, для здоровья обходятся самолечением, для удовлетворения духовных запросов им нужны только попы, молельни да еще столь любимые ими водка и табак, для производства которых тоже особого ума не требуется.

Игорь Смирнов в «Русском журнале» (4 июля 2004 года) пишет о том, что уже даже в учебной и методической литературе ставятся под сомнение общепринятые научные взгляды на происхождение человека, и предлагается на уроках «уравновешивать» Дарвина религией, «выделяя сильные и слабые стороны двух мировоззренческих подходов».

Он цитирует «методолога образования» Михаила Эдельштейна, который утверждает: «Преподавать и учить детей должны... скептики. Но скептики подлинные, то есть люди, способные усомниться в истине не только религиозной, но и научной, готовые объективно изложить все основные точки зрения, сознающие пределы разума, способные объяснить сущность эволюционизма и креационизма, не разъясняя при этом, что один о-го-го, а другой бяка-бяка.

Более того, ученикам в школах и студентам в институтах не мешало бы рассказывать не только о физических законах и химических элементах, но и о Туринской плащанице, благодатном огне и мироточивых иконах [37]».

Достаточно хорошо известно, что именно смешение, переплетение разных форм сознания (например, научного с религиозным) ведет к подрыву обоих способов видения мира – потому и говорил Ницше, что оба типа мышления «должны лежать рядом, быть отделимыми и исключать всякое смешение».

Смешение школы и университета, ставших механизмом передачи именно рационального знания и навыков мышления, с религиозным собранием как раз и создает питательную среду для химерического сознания. Оно стало в нынешней элите и без того очень агрессивным.

Сейчас в России наукам старательно учатся только те, которые собираются бежать за границу. Так зачем нашему родному государству тратиться на обучение изменников? Хочешь выучиться и бежать – заплати!
 
Еще хуже, если некоторые из этих выучившихся образованных не убегут – ведь никакого дела им в России не найдется, и останется этим шибко грамотным одно – с позиции полученных знаний нашу умную власть критиковать. А зачем нашей власти бесплатно выучивать критиканов на свою голову?

Хочешь выучиться, чтобы у нас в России ум свой показывать и все критиковать – тоже сперва заплати! И что самое главное – россияне уже окончательно сошли с пути честного производительного труда и необратимо встали на бесстыжий путь всенародного воровства и мошенничества.

Зачем человечеству нужны огромные толпы хорошо образованного ворья и жулья?  Не зря бывший уже министр образования РФ Фурсенко говорил: Пора уже отказаться от советской системы образования, воспитывающей ЧЕЛОВЕКА-СОЗИДАТЕЛЯ. Наша главная задача – воспитывать грамотных потребителей.

 Поймите простой смысл – если сделать население идиотами, то тогда оно, даже услышав свободное умное слово, не поймет его. При оглуплении народа свобода слова бессмысленна. Некому слушать. Оглупление идет несколько взаимосвязанными путями.

У человека есть оперативная и глубокая память. В оперативной памяти хранится то, что нам нужно в первую очередь. Если это нужное не требуется, то оно загоняется в глубокую память – так далеко, что и вспомнить невозможно.

Чтобы нужные знания хранились в оперативной памяти, нужно, чтобы вы их постоянно вспоминали, чтобы об этих знаниях постоянно шла речь, чтобы вы их постоянно использовали. Для вашего оглупления прессе надо исключить из даваемых ею сведений нужные вам знания – не упоминать о них.

Но мозг ведь не может находиться в простое, поэтому вместо нужных знаний вам со всех сторон забивают оперативную память любой (пусть и интересной) чепухой. Нужные вам знания забываются, а чепуху в своей жизни вы никак использовать не сможете. Вы становитесь идиотом с полной головой знаний. Бесполезных для вашей жизни.

Присмотритесь к прессе и ТВ и задумайтесь, как вы смогли бы в своей личной жизни использовать ту «информацию», которую они вам дают.

Бесконечный перечень катастроф и трагедий. Но вы ведь не работник МЧС и «Скорой помощи», что вы из этой информации почерпнете нужного для себя лично? «Путин там, Путин здесь, Зюганов сказал, Дума решила, согласительная комиссия, Совет Федерации». Что вам с этого?

В Чечне – «там стреляли и там стреляли». Вы что – командир роты? «Майкл Джексон там, принцесса Диана окочурилась, Клинтон триппером заболел». Они что – ваши родственники? Бесконечные мексиканские и американские сериалы – вы что, собрались жить в Мексике или в Калифорнии?

А попросите любого вокруг вас назвать 20 городов России – многие ли их вспомнят? Ведь о России в новостях нашей прессы и ТВ нет ничего – если нет скандалов, то о России и не вспомнят! Та информация, которая вам, гражданину России, могла бы потребоваться в силу того, что вы живете здесь, на ТВ и в прессе отсутствует начисто.

Предположим, что вы сможете найти работу в Усть-Каменогорске и стать там богатым и счастливым. Вы знаете, в какой стране этот город? И можно ли там заработать с вашим образованием и профессией?

Если бы любого из нас 15 лет назад посадили в абсолютно изолированную от внешнего мира одиночную камеру, то нам осталось бы только перебирать в памяти то, что мы знали до этого. И после этого мы сегодня были бы умнее раз в 10 уже потому, что наша оперативная память не была бы загажена тем, что сегодня называют «информацией», эта «информация» не стерла бы те знания, которые действительно нужны.

Важно и то, кто именно вам дает информацию, – умный или дурак. Это же ведь понятно, что при прочих равных условиях человек в годах мудрее юноши. Вы вспомните возраст журналистов в СССР и сравните его с сегодняшними. Эти дети и хотели бы сказать вам что-нибудь умное, да не могут.

И именно эти дебиловатые гильдеевы-такменевы пропускают через себя информацию для вас. Что же вы сможете получить от них, кроме идиотизма? Я говорю не о политическом, заказном идиотизме, который хотя бы можно объяснить деньгами, я имею в виду бытовой идиотизм.

В 2010 году исследователи подсчитали, что дикторы ТВ в России используют в своих информациях всего 450 слов. И это при том, что  еще Пушкин  почти 200 лет  назад  использовал  в своих произведениях 10 000 слов.

Убогость нынешней прессы ужасающая! С конца 80-х на нашей территории постоянные военные конфликты, казалось бы, даже женщины должны знать их детали. А Гурнов ляпает, показывая пистолетную гильзу: «Пуля от нагана Макарова», – а Киселев гранатомет на плече солдата называет ПТУРСом.

Эти инфантильные дебилы не могут не только сообщить вам новости, они их и пересказать своими словами не способны. Из Мурманска корреспондент сообщает, что «корабль должен был идти для учебных стрельб на Каспий».

Это у скольких же идиотов-телезрителей сложится впечатление, что Каспийское море где-то на севере, рядом с Баренцевым? И главное этот же телезритель будет уверен, что из Мурманска океанский корабль может проплыть в Каспийское море.
 
Переключил телевизор на «Сегоднячко» ТВЦ. Там бородатый «интеллектуал» Максимов расспрашивает директора математического лицея Москвы, и тот хвастается, что родители не знают того, что знают его умные ученики.

– Например? – интересуется Максимов.
– 90 % родителей, – сообщает директор – думают, что зима и лето наступают потому, что Земля то приближается к Солнцу, то удаляется от него.
– И я так считаю! – искренне удивился бородатый дебил.

– А почему? – А потому – сообщил директор математического лицея, – что Земля во время движения по орбите меняет наклон своей оси. (Ответ директора лицея я не буду комментировать, это уже вопрос Минобра, а не свободы слова. Попробуйте понять его глупость сами).

А теперь вспомните – когда на ТВ и в прессе появилась орды юнцов и девиц? Правильно – при Горбачеве. Это при нем пошла в серию «Рабыня Изаура» это при нем в программе «Время» в качестве иностранных новостей могли показать дрессированную свинью, которую досужий американец держит в доме вместо собаки.

Страшно необходимая информация для жизни советских людей. А мы должны благодарить Горбачева и ельциноидов за свободу слова. Такого слова?!

В 1973 году в Чили пришел к власти Пиночет, которого никто не называл демократом. Что там произошло с прессой после расстрела левых журналистов? Эксперт Центра новой социологии А. Тарасов так пишет об этом: «На смену серьезным изданиям пришли развлекательные, на смену проблемным радио – и телепрограммам – «мыльные оперы» и бесконечные ток-шоу.
 
Крупнейший в Чили национальный газетный концерн «Меркурио – Зиг-Заг», принадлежащий ультраправым (у директора «Меркурио» Рене Сильвы Эспехо была кличка Старый нацист), принялся заполнять рынок бульварной, но «идеологически правильной» продукцией, проявляя чудеса маркетинга в области «узкой специализации».

 Так, журнал «Эва» печатал исключительно бульварные романы для домохозяек, журнал для подростков «Сине Амор» восхвалял второсортную голливудскую кинопродукцию и т.д.».

Перуанский профессор Висенте Арельяно, специалист по СМИ стран «южного треугольника», так описывал в 1982 г. в журнале «Аурора» свои впечатления от посещения Чили: «…чудовищно понизился профессиональный уровень журналистов… пришло новое поколение… молодых и совершенно некомпетентных… особенно это заметно в статьях по экономике, по гуманитарным наукам и вопросам культуры…

Они не владеют специальной терминологией, путают «кадастр» с «секвестром»… и совершенно искренне пишут, ЧТО ПО УКАЗАНИЮ МАРКСИСТСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА, НЕКИЙ ДАРВИН ПРИДУМАЛ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВОВСЕ НЕ СОЗДАН ГОСПОДОМ, А ВОЗНИК КАК ПЛОД ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ СВЯЗИ РАЗНЫХ ПОРОД ОБЕЗЬЯН» [118].

Во-вторых, чудовищно деградировал язык и понизился умственный уровень. Он не – только предельно засорен языком янки, но и предельно унифицирован…
Новые чилийские журналисты никогда не читали Пабло Неруду и даже не слышали о существовании Гарсиа Маркеса, Астуриаса или Алехо Карпентера.

Но ведь это же буквальное описание нынешнего состояния российской прессы! Однако в Чили Пиночета, сотворившего такое с прессой, называют фашистом. А Горбачева и ельциноидов, сотворивших то же с советской прессой, называют демократами. Ну не дебилизм ли?

Христос учил: «По делам их узнаете их». По делам Горбачев и ельциноиды только за это старательно заслужили право быть украшением любой, самой страшной казни.

Абсолютно прав наш мудрый бывший президент Медведев, что нынешним русским простолюдинам для получения всех необходимых им знаний достаточно современного Интернета, в котором половина – это порнография, а другая половина по уши затоплена сплошной беспардонной рекламой.

Русские в Интернете заодно хорошенько изучат и продвинутый «олбанский» язык, и все богатство матерных слов, без которых нынешнюю жизнь России уже не описать.

Между тем в Европе среднее образование давно бесплатное. Высшее образование – в Германии на 90% бесплатное, в Дании, Австрии, Японии и многих других странах – на 100% бесплатное для всех желающих учиться. А учащимся в Европе россиянам европейцы еще и приличные стипендии платят по 450-600 евро.

Наше российское руководство в области образования предпочло тщательно продуманное и последовательное отступление к порядкам XIX века и далее во тьму веков. Слава Богу, велика наша Россия! И до светлых порядков прежних святых времен, крестителя Руси князя Владимира, у нас есть еще куда отступать. 
БУДЕМ ЛИ ОТСТУПАТЬ ДАЛЬШЕ, ГЕЙ, СЛАВЯНЕ?

Прочитайте выдержки из одного очень интересного документа. Это рассекреченный меморандума института труда «Немецкого трудового фронта» от 17 ноября 1941 года [38]: «Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, не только не иметь никакой военной промышленности, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня.

В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации.

Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов.

С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов.

Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток.

То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР»… «Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы.

Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель: поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами.

 По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах.  Но, к сожалению, это невозможно.

Поэтому все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас.
 
Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади – столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний.
 
По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность».

Сравните нынешнюю РФ-ию с тем, что планировали фашисты после захвата СССР, раз уж зашла речь о принципах, разработанных Гитлером.

И еще.
«…Поскольку СССР невозможно оккупировать, мы бросим все, что имеем, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание их людей. Посеяв в СССР хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить...

Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...

Литература и театры, кино и пресса – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников-взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать – они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать, объявить дураками и отбросами общества...

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее... [39]».  Так что же еще не сделано из этого в сегодняшней России? А в какой мере россияне уже смогли выполнить эти планы – судите сами.

6.5. Краткий обзор жизни в России и её положения в мире (по материалам Росстата, ООН, прессы и правительственных источников)

Россия является самым большим государством мира с площадью 17 098 246 кв. км, что составляет 11,46% (~1/9 часть) площади всей суши Земли, или 12,65% (~1/8 часть) заселённой человечеством суши. Но 64% территории РФ – это области вечной мерзлоты, на которых нельзя постоянно жить. Поэтому Канада занимает первое место в мире по площади территории, пригодной для постоянного проживания.

Общая стоимость природных ресурсов Российской Федерации превышает $75,5 трлн. Следующими в рейтинге эксперты определили США с запасами в $45 трлн, и Саудовскую Аравию с почти $34,5 трлн. В Топ -10 попали: Канада, Иран, Китай, Бразилия, Австралия, Ирак и Венесуэла.

Россия занимает 1-е место в мире по подтвержденным запасам природного газа. На 2011 год они оцениваются в 44800 миллиардов кубометров. Иран – 29610; Катар – 25370; Саудовская Аравия – 7807; США – 7616; Туркменистан – 7504; ОАЭ – 6453; Нигерия – 5292; Венесуэла – 5065.

Россия занимает первое место в мире по добыче нефти. В среднем в I квартале 2011 года в сутки в стране добывалось 10,2 млн. баррелей нефти (с учетом попутного газа).
Следующая за Россией – Саудовская Аравия добывает 8.7 млн. баррелей в сутки [40].
В 2011 году Россия заняла первое место в мире по экспорту газа. По добыче газа в 2010 году Россия (610 млрд. куб. м) заняла 2 место в мире после США (611 млрд. куб. м.).

Россия вышла на первое место в мире по добыче алмазов, потеснив Ботсвану и транснациональную корпорацию De Beers, с которой в последние 10 лет делила первое место, а теперь продает ей все добытые алмазы.
 
И в то же время.
Россия разделила с Китаем 1-е и 2-е место по онкологическим заболеваниям.
Россия занимает первое место в мире по числу абортов на душу населения.
Россия занимает первое место в мире по количеству курящих граждан. Об этом сообщила глава Минздрава Татьяна Голикова.
Россия занимает 2 место в мире по смертности населения, которая к середине 2012 года ожидается на уровне 18,03 человек на 1000 населения.

В Южной Африке – 16,23 а в Украине – 15,76, в Белоруссии – 14,2
Россия заняла 2 место по количеству разводов в Европе. На 1000 жителей Украины приходится 5,3 развода, в России – 7,0 в Белоруссии – 3,8. Меньше всего разводов в Боснии и Герцеговине – 2,3.

Россия заняла 43-е место из 65 возможных по уровню грамотности школьников.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных.
Фактически: 28-30 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз.
 
В России он превышен втрое.  По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 0,3% россиян приходится 71% всех личных активов в России.
Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства.  В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке – 44%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%.

Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных – 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых не состоятельных 10% населения, и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения.
Фактически: 35%. 
По данным НИИ статистики, в стране до 30 млн. алкоголиков той или иной стадии, около 4,5 млн. беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

 Владимир Владимирович пообещал, что 2030 году беспризорных не будет. Или никого не будет. Почему же большевики, после окончания Гражданской войны, решили эту проблему за два года.

Удельный вес убыточных предприятий. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.

Степень износа основных фондов, в %:
Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, Он отнимает разум, а все остальное происходит само собой. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет более 3/4?  Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?
 
Разница между оптовыми ценами производителей и розничными ценами, в разах: Фактически: 3,5.
Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо. Не случайно даже президент Д. Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн. рублей.

Численность совершенных преступлений (2011 г.)
Фактически: 4,8 млн. чел.  По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн. в год.

Рост доли нищих в 2012 году произошел за счет сокращения доли пограничной между бедными и нищими и той части общества, которым хватает текущих доходов на еду, но не на одежду, с 22 до 31%. Доля россиян с потреблением на уровне среднего класса – которым хватает текущих доходов на покупку товаров длительного пользования, но не на автомобиль, – также уменьшилась с 19 до 16%.

А вот каникулы президентши  Медведевой в Брюгге. В 2011 году Светлана Медведева в своей поездке удивляла Европу. Тогда она посетила бельгийский город Брюгге, где так увлеклась гулянками и шоппингом, что на 2 часа опоздала на встречу с мэром города. Кроме того, по российской привычке потребовала, чтобы при ее проезде на улицах города останавливали движение автотранспорта.
 
Затем, в магазине кружев со скандалом пыталась купить антикварное кружево, изготовленное в XVIII веке, которое не было предназначено для продажи. Разумеется, это дикое требование никто удовлетворять не стал. Но чтобы все-таки показать брюггенцам, кто есть кто, перед ее визитом в музей шоколада музейному руководству была заплачена такая сумма, что оттуда выгнали всех посетителей.
 
Это окончательно шокировало европейцев, привыкших к тому, что руководство их стран отдыхает вместе со своими гражданами, а не отгораживается от них толпой охранников [41].
 
А российские налогоплательщики старательно оплачивают все многочисленные «художества» своей навеки сиятельной и несменяемой элиты из едросов, народом вновь и вновь восторженно избираемых. Все на Руси продолжается по старой русской поговорке: «Быдло снизу платит, быдло сверху тратит».

Финансовый провал (обнищание) большинства обобранного населения привел к стремительному старению и вырождению нации. В 1983-87 годах в РСФСР рождалось по 2,5-2,6 млн детей в год, в 1999 уже менее 1,2 млн, в последующие годы еще меньше.

С 1992 года началось сокращение числа граждан России, т.е. попросту говоря, необратимое вымирание дотоле великой нации. За 20 прошедших лет в РФ закрыто 21 тысяча школ. А ведь, в самое трудное время  – Великую отечественную войну, проклятые коммуняки почему-то строили новые школы.

Из-за снижения численности детей каждого следующего года рождения сейчас в России проводится вынужденное сокращение мест в ВУЗах на 40%. Концепция Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы констатирует, что финансирование проекта «Образование» сократилось с 49 млрд. рублей в 2007 году до 16,9 млрд. в 2012 году.
 
Нынешним властям для преумножения личных богатств стал более выгоден не труд стареющих и не слишком активных и здоровых граждан страны (коренных жителей), а привлечение на работу молодых работников из других стран – не надо тратиться на выращивание, образование и воспитание этих работников, они приезжают уже готовыми к низкоквалифицированному труду за копейки с утра до ночи без выходных, на них не требуется распространять социальные гарантии.

Так, по мере быстрого вымирания граждан, российские власти стали практиковать их замещение приезжими из обнищавших стран негражданами РФ, в большинстве малообразованными, но готовыми трудиться за бесценок.

В стране с разоренными производствами и  хозяйством,  обращенной в жалкий  сырьевой придаток раз витого мира, хорошая квалификация от работников уже не требуется.

Массовый отъезд из страны во времена перестройки и последующей демократии квалифицированных и разумных кадров обеспечил провал не только производств и наук, но и уровня среднего и профессионального образования молодых российских граждан – их стало некому учить. И российские ВУЗы превратились в мошеннические лавочки по продажам липовых экзаменов и дипломов, в т.ч. и дипломов научных степеней.

В стране с исчезнувшей (уехавшей за рубеж или вымершей по старости) наукой появилось самое большое в мире количество людей с научными степенями на душу населения. Быть при власти и при деньгах и не иметь научной степени стало просто зазорным.

Так в воровской демократической России впервые за всю историю человечества наконец-то свершилась мечта Платона о том, что когда-то странами будут управлять ученые. Не умеющими грамотно писать новоявленными российскими учеными оказалась наводнена и Госдума РФ – таких кандидатов и докторов всяческих наук там более половины состава.
 
Как видим, у россиян есть полное основание быть самыми гордыми за богатство жизни в своей любимой Отчизне. Подъем народного благосостояния позволил в 2012 году довести средний размер взятки в России до 2 800 тыс. рублей.
 
Это для нашего народа далеко не предел, и дальнейший рост цен гарантирован. Когда цены на нефть растут, нефтяники повышают стоимость бензина. Когда цены на нефть падают, цены на бензин во всем мире тоже падают. А российские нефтяники говорят: «Мы несем убытки, давайте мы их покроем за ваш счет» и опять поднимают цены.

Через день после Выборов-2011 в Госдуму власти Москвы, на радостях победы Единой России и, вероятно, чтобы заодно душевно порадовать братьев-хохлов приятной им новостью (т.е. исполняя свой интернациональный долг), приняли решение о резком повышении для клятых москалей тарифов ЖКХ аж до 25%.
 
Постановление о повышении расценок ЖКХ подписал мэр Москвы, член партии Единая Россия – Сергей Собянин, который перед выборами в Госдуму громогласно призывал не допускать роста московских тарифов в сфере ЖКХ.
 
Чтобы излишне не злить несчастных москвичей перед выборами 4 марта 20012 года Президента РФ Путина, московские власти решили повысить тарифы ЖКХ с 1 июля 2012 года. Цены на воду повысили на 12,4%, на газ – на 15%, на электроэнергию – на 11%.

 Цены на воду и тепло решено повышать в два этапа: вода с 1 июля – на 6%, с 1 сентября – еще на 6%; теплоэнергия с 1 июля – на 6%, с 1 сентября – еще на 4,5%. С 1 марта в среднем на 7,1% подорожли услуги ОАО «Московская городская телефонная сеть» (ОАО «МГТС»).

Но вернемся к ЖКХ. И не один Собянин  призывал не допускать повышения тарифов.
2001 г. Президент России Владимир Путин – предостерег от того, чтобы проведение реформы ЖКХ проводилось за счет ухудшения условий жизни населения.
2002 г. В.Путин: «Только такой подход поможет снять опасения наших граждан, что вся реформа ЖКХ  не сведется к голому повышению тарифов».
2003 г. В. Путин: «Проблему ЖКХ нельзя решить поднятием административных тарифов».
2005 г. В. Путин – потребовал прекратить «вакханалию» с услугами ЖКХ.
2006 г. В. Путин – недоволен ростом тарифов на ЖКХ.
2007 г. В. Путин: «Уже сейчас важно запустить действительно эффективные экономические механизмы, чтобы прекратить неоправданный рост тарифов и обеспечить повышение качества этих услуг (ЖКХ). Люди ждут от нас не траты денег, люди ждут от нас изменений к лучшему, они вправе на это рассчитывать».
2008 г. В. Путин: «Темпы роста тарифов ЖКХ могут и должны быть снижены».
2009 г. В. Путин: «Спекулятивное завышение тарифов ЖКХ недопустимо».
2011 г. (май) В. Путин: «ЖКХ нельзя реформировать за счет населения».
2013 г. (март) В. Путин: «Вы что, с ума посходили? Нельзя завышать цены в ЖКХ».
А ведь говорил Иисус Христос: «Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред народом клятвы твои. Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф: 5,33-37).
Так на словах, а как на деле?

Ниже – цифры оплаты услуг ЖКХ за проживание в типовой трех комнатной квартире («брежневке» – 1973 года) в городе Вологда по состоянию на октябрь месяц 2012 года с одним проживающим [42]:
 
1999 – 114,03 руб.
2001 – 222,23 руб. (+94,9%)
2002 – 274,98 руб. (+ 24%)
2004 – 481,85 руб. (+ 75,2%)
2005 – 653,29 руб. (+ 35,6%)
2007 – 1758,64 руб. (+ 269,2%).
2009 – 2183,08 руб. (+ 24,1%).
2010 – 3210,08 руб. (+ 47,0%)
2011 – 3893,57 руб. (+21,3%)
2012 – 4391,59 руб. (+12,8%).
 
(В стоимость не входит – оплата за электроэнергию, телевидение, телефон, интернет).  С 1999 года стоимость услуг ЖКХ увеличилась на – 3850 % или в – 38,5 раза!

С начала 2013 г. в РФ вводят новый механизм расчёта тарифов ЖКХ, основанный на «социальных нормах потребления коммунальных услуг». Название предельно лживое. Социальное – то, что делают для людей, а не против них. В мире такие нормы – инструмент поддержки бедных.

У Медведева – способ окончательно обчистить карманы народа. Когда высокопоставленные чиновники идут на такие меры, они никогда не называют вещи своими именами. Обычно либо прячутся за намеренно мудрёными словами – так, отобранные у стариков и инвалидов льготы назвали монетизацией. Либо, глядя через телекамеры в глаза народу, не моргнув, называют чёрное – белым. Именно так произошло в этот раз.
 
В августе 2012 года на заседании правительства в ходе обсуждения тарифной реформы премьер Дм. Медведев, изображая неподдельную тревогу за народное благополучие, рассуждал о защите интересов потребителя и помощи социально незащищённым слоям.

Кому, интересно, такое поможет? По новым правилам обычная цена электроэнергии, воды, тепла и газа будет считаться базовой, социальной ставкой. То есть – подарком государства народу? Нет, это не какие-то пониженные, льготные цены.
 
Те самые, которые и без того растут из года в год и от которых стонет подавляющая часть населения. Разумеется, объём социальной помощи будет невелик. По предварительным данным: в России – 50 КВт/час на человека нужно будет оплачивать по старой цене. Остальное придётся оплачивать по так называемым экономически обоснованным тарифам – на 30-40% дороже.

В чём основная подлость? Социальные нормы потребления заимствованы из европейской практики. Правда, по дороге в РФ идею так извратили и растрясли, что её смысл полностью изменился. В ЕС система работает следующим образом: в нескольких странах, правительство расщедрилось, решив помочь небогатым гражданам с оплатой коммуналки.
 
Семьи с доходом ниже среднего получают скидку на свет, водоотвод, вывоз мусора и т.д. Экономия – 30-50% от обычной рыночной цены. Правда, чтобы не жгли и не лили слишком много, придумали те самые соцнормы. То есть – необходимый и достаточный для нормальной жизни объём потребления. Например, по электроэнергии это 120–150 кВт/час на человека в месяц, по воде – 2–3 кубометра. Так сделали во Франции и Швеции.

Так в этих странах и квартиры беднякам бесплатно дают! Причём не в трущобах, а в домах по российским меркам элитной постройки. В Британии пошли другим путём: отменили НДС (налог на добавленную стоимость) на коммунальные услуги. Это автоматически снизило их цену на 20%. Причём для всего населения.

У нас в России подобной щедрости не дождёшься. При вопросах об отмене НДС на коммуналку в коридорах власти нервно хохочут. Держи карман шире – вместо скидок по европейскому образцу под предлогом помощи повышают расценки. Поначалу нормы потребления будут действовать только на электричество. К 2015 году добавят воду, тепло и газ. ЖКХ [43].

Конечно, в предстоящих повышениях цен не останутся в стороне и жители других городов. В частности, действующие ставки, связанные с перевозкой пассажиров во внутригосударственном сообщении в плацкартных вагонах будут с 1 января 2013 года увеличены на 20%.
Глава Правительства РФ Медведев Д.А. уже одобрил эту меру. В таком же соотношении повысятся и действующие тарифы на перевозку багажа и грузобагажа в составе дальних поездов.

     Таблица 8 Статистика для размышления и прогноза гражданам на будущее [44]

Наименование / год...........1998 ..2000...2004...2007...2011...2012.. Увеличение
Бензин АИ-92 (1 литр/ рубл.).2,0.....4,8...10,2...19,2...24,0...28,5..В 14,3 раза
Электроэнергия (1кВт/ рубл.).0,18....0,4...1,65...1,65...2,79...2,95..В 16,4 раза
Газ для жителей (1м3/рубл)...7,91....8,9...10,14..22,3...44,9...51,6..В 8 раз
Плата за гор. телефон........28,4....150,3..190...283....365....375...В 15,8 раза
Курс

Как после выборов Президента Путина полетят ввысь остальные цены, россияне воочию увидят собственными глазами и ощутят всеми своими прочими частями тела.
Рост цен прямо связан с вымиранием населения в регионах России. Особенно безвозвратные потери несёт население в сельской местности и в малых городах.

Двуличие и несоответствие слов с делами отличительные черты настоящего времени. Богатство столицы и разруха окраин. Внешний блеск и гнилая внутренняя суть.
 
Для сравнения посмотрим какова стоимость бензина АИ-95 в нефтедобывающих странах. В 2012 году (в пересчете на российские рубли) составляет:
Венесуэла  ……………………....47 копеек за 1 литр;
Туркменистан… ……………....68 копеек за 1 литр;
Иран …………………………….......2 руб. 39 копеек за 1 литр;
Ливия ………………………….......4 руб. 17 копеек за 1 литр;
ОАЭ ……………………………........12 руб. 27 копеек за 1 литр;
Азербайджан …………………....14 руб. 37 копеек за 1 литр;
Казахстан …………………….....17 руб. 97 копеек за 1 литр;

США – от 20 руб. за литр (в некоторых местностях доходит до 22 руб.);
Великая демократическая РОССИЯ – 28 руб. за 1 литр 92 бензина, а с января 2013 – 31 рубль.
 
От власти слышны возгласы: «Экстремисты, не раскачивайте лодку!». А кто раскачивает? Народ, удушаемый ценами или президент, повышая тарифы? Вас душат, а вы смиритесь, умирайте молча, «ножками-то не сучите», не шумите? 

«Царь не наученный погубит народ свой». (Сирах: 10 - 3).

Власть тратит громадные деньги на свою защиту. Численность органов МВД доведена до 1,2 миллиона человек, против 1 миллиона всех вооруженных сил РФ.
Как сказала когда–то, перестроечница, Лариса Пияшева: «БОГАТЫЕ В РОССИИ СМОГУТ БЫТЬ СПОКОЙНЫ, ТОЛЬКО КОГДА МОРСКАЯ ПЕХОТА США БУДЕТ СТОЯТЬ В МОСКВЕ» [45].

Один из кремлёвских стратегов как-то проговорился, что «решение по стране
принято» и принято, судя по всему, уже давно. « Мы всё понимаем, но мы уже не можем соскочить. За нами сразу придут. Поэтому мы вынуждены продолжать бежать как белка в колесе. Как долго? Сколько хватит сил...» 

РОССИЯ УМИРАЕТ МЕДЛЕННО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО, ПОД ТЕЛЕВИЗИОННЫМ НАРКОЗОМ, НЕ ПРИХОДЯ В СОЗНАНИЕ – сказал, упившись до поросячьего состояния, другой советник президента РФ (его за это лишили пропуска в кремль) [46]. Поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 15-20 лет.  А теперь почитайте, что они нам наобещали.

ПРЕДВЫБОРНЫЙ МАНИФЕСТ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ОТ 2002 ГОДА
(По материалам заседания центрального политсовета партии 21 декабря 2002 года. Опубликован в российской прессе 23 декабря 2002 года [47]).

«Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история.
Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии «Единая Россия» граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы.
Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой.

Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя. В России будет развитая транспортная инфраструктура, доступная по цене любому гражданину и делающая легко достижимым любое место нашей необъятной Родины.

Благодаря передовым технологиям в энергетике и новым источникам энергии Россия будет осваивать новые территории и ресурсы, приумножая ее богатства.

Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны.

Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом. В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере.
 
Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 года, сразу, в 2004 г. начнется:
– программа модернизации энергетического комплекса;
– массовое строительство индивидуального жилья;
– программа развития новой транспортной сети России;
– технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
– быстрый рост доходов всех категорий граждан.
 
В результате, уже:
– В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас ( хрен вам – платим в 15 раз больше).
– В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России (хрен вам).
– В 2006 г. у каждого будет работа по профессии (хрен вам).
– К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода (хрен вам).
– К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России (хрен вам).

– К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест  и другие (хрен вам).

– К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики (тут вам такой хрен).
Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы – партия «Единая Россия» – сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России.
 
Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит. Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим.
 
Российская промышленность и сельское хозяйство в упадке, Россия не курентоспособна? Мы обладаем новыми технологиями производства, новыми товарами и новыми ресурсами. Россия – холодная страна и в России трудности с энергетикой? У нас есть новые источники энергии и передовые технологии ее получения. Мы готовы дать всей стране и всему миру много доступной и дешевой энергии. С новой энергетикой нам станут доступными неосвоенные территории и ресурсы.
 
В России демографический кризис, стареет население и ухудшается здоровье людей? У нас есть новые технологии в медицине, мы сделаем их доступными каждому. Рост благосостояния, качества жизни и медобслуживания даст России новое здоровое поколение. Россия – огромная страна и есть трудности с транспортом и связью? У нас есть новые виды транспорта. Мы построим и разовьем новую транспортную инфраструктуру.

У нас есть принципиально новые виды связи, невиданные по качеству и скорости. Мы создадим новую информационную среду России, свяжем каждого с каждым.
В России трудности с жильем, разваливается жилищно-коммунальное хозяйство? У нас есть технология сверх быстровозводимых зданий.

Мы построим новые города с новой инфраструктурой, в которых каждый будет жить с удовольствием и в безопасности.
У нас в России есть множество новых проектов, изобретений и идей. Их – не менее 140 миллионов. Кто обладает хоть одной идеей – наш союзник. Каждая идея – это новый проект России. Каждый новый проект – кирпич в доме инновационной России. Каждый голос за «Единую Россию» – это инвестиция в будущее России. Единой России».
Вот такие были в 2002 году красивые партийные обещания.

6.6. Деградация страны при правлении «Единой России»

Прошло 10 лет безраздельного властвования Единой России, и каждый может сравнить имеющуюся реальность с тогдашними предвыборными обещаниями народу. Впрочем, после прихода Единой России к власти надобность в подобных воодушевляющих партийных обещаниях отпала – ныне за Единую Россию радостно голосуют около 50% российских избирателей.

• По данным Института социально-экономических исследований Российской академии наук, к 2011 году в России уже насчитывалось 4 миллиона бомжей, 5 миллионов нищих, около 4,5 миллионов беспризорных детей [48]. В России 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, зарегистрированных приводами в райотделы полиции. Еще примерно 1,5 миллиона россиянок этим тяжким трудом молотят баксы, евры, шекели и прочую не деревянную валюту в странах Европы и Азии.

Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были практически полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам даже детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле [49].

• В России на границе изымается только 0,5% наркотиков, ввозимых в страну, поэтому россияне потребляет более 20% всего героина производимого в мире. Около пяти миллионов – наркоманы.  И это только зарегистрированные. Каждые сутки в стране от употребления героина умирают до 100 человека, это 36 тысяч молодёжи в год – в два с половиной раза больше, чем потери Советской Армии за 10 лет афганской войны.

А во всей Европе от тяжелых наркотиков ежегодно умирают 5-8 тысяч человек. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в России до 2,5 млн. наркоманов. 70% – молодежь до 30 лет. Нижняя планка возраста опустилась до 11-12 лет, это учащиеся 5-6 классов. По сведениям ООН, за последние 10 лет в России стало в десять раз больше наркоманов, употребляющих героин.

По сообщению Главного военного прокурора Фридинского из-за употребления наркотиков ежегодно признаются негодными к военной службе свыше трёх тысяч призывников. Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков  В. Иванов считает, что в России наступил наркотический апокалипсис:
– каждый год армия наркоманов в РФ пополняется 180 тысячами «новобранцев»;
– по количеству наркоманов РФ опережает ЕС в среднем в 5-8 раз;
– по потреблению тяжелых наркотиков Россия лидирует в мире.

В сентябре 2009 г. Совет ООН по борьбе с наркотиками опубликовал доклад «Афганский опиумный обзор»: Россия ежегодно потребляет 75-80 тонн афганского героина. За последнее десятилетие число взрослых наркоманов увеличилось в восемь раз, наркоманов-подростков – в 18 раз, детей-наркоманов – в 24,3 раза.

В 1991-м году впервые взятых на учет с диагнозом наркомания подростков было 4,9 на сто тысяч жителей, сегодня – 77,4. С 1997-го года смертность от употребления наркотиков увеличилась в 12 раз, среди детей – в 42 раза. Продолжительность жизни наркоманов сократилась до 4 – 4,5 лет.

Член Совета Федерации по противодействию наркотикам М. Мохов: «Вся страна завалена наркотиками. Четыре тысячи наименований лекарств, содержащих наркотики и стимуляторы, продаются в аптеках, шесть тысяч наименований продуктов питания содержат химические элементы, стимуляторы и наркотики, отравляющие организм. 90 процентов вино-водочных изделий содержат метадон.
 
А что такое безалкогольное пиво? Это быстрое пиво. Бактерии этого быстрого пива вырабатывают эфедрин, а не спиртовую молекулу. Люди пьют чистый наркотик, дети в том числе. Это биовойна!».

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья и спорту Николай Герасименко: «Когда разрабатывали закон «О наркотических средствах и психотронных веществах» было мощное противодействие установлению ответственности за потребление наркотиков. Даже когда закон уже был принят, ряд депутатов Государственной Думы, почти девяносто человек, обратились в  Конституционный Суд,  чтобы  отменить  ответственность за употребление наркотиков и легализовать наркотики».

По данным МВД России, в одной только Москве активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками. 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность – молодые люди 18-30 лет. 90 процентов героина в столицу привозят таджикские наркокурьеры.

По данным спецслужб, 35 процентов наркорынка Москвы контролируют азербайджанцы, наиболее известны так называемые «мингечаурская» бригада и азербайджанско-дагестанская «закатальская» бригада, специализирующиеся на содержании наркопритонов и продаже наркотиков растительного происхождения.
За год у наркодельцов изымают около 50 тонн наркотиков.

Для сравнения: специальное Бюро по борьбе с наркотиками в Иране находит 250 тонн, хотя Россия давно уже точно такой же потребитель и страна-наркотранзит, как и Иран.
Объем потребляемого героина в России оценивается как минимум в 12 миллиардов долларов. При таком размахе наркобизнеса в стране нет ни одного громкого дела против наркобаронов [120].

• А ТАК ЖИВУТ РУССКИЕ ДЕТИ – СИРОТЫ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ.
В российском детском доме города Мыски, Кемеровской области за последние два с половиной года умерло 27 детей из-за недоедания и из-за того, что они задохнулись во время приема пищи. Директор детдома был осужден (вы только подумайте) аж на три года, условно. В России только в  2011 году 2000 детей погибло в результате насилия и плохого обращения.

Но для русских сирот кошмар на этом не заканчивается: около трети усыновленных за последние три года детей было возвращено в русские детские дома, отчасти и по причине финансового кризиса, который задержал выплаты из государственных фондов. Но почему это происходит? Дело в том, что на каждого ребенка россиянский детский дом получает 25 000 рублей в месяц.

И если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то 24 тысячи  можно сэкономить. (Умножь на количество детей в детском доме). А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже  50 000 рублей в месяц. Улавливаешь, ущучил? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают [52].

• А Путин не стесняется. В распоряжении Владимира Владимировича несколько «простеньких» яхт, похожих на ялик с веслами. Это яхты «Кавказ», «Буревестник», «Паллада» стоимостью 3-4 млн. долларов. Каждая яхта имеет шикарную отделку. Их обслуживание обходится стране в 1,2 млн. долларов ежегодно. Но и это еще не все. В распоряжении Владимира Владимировича есть океанская яхта «люкс» «Олимпия»...

Это судно королевского класса стоит порядка 50 миллионов долларов. Остаётся только догадываться, зачем российскому президенту столько яхт [53]? Никак Путин собирается катать на них детей-сирот и детей-инвалидов.
• Шесть миллионов носителей ВИЧ-инфекции уже болеют СПИДом. А сколько блуждает по стране не выявленных носителей ВИЧ-инфекции? Ежегодно в России умирает от туберкулеза два миллиона человек [50].

• По словам директора Детского фонда Алиханова, количество детей-сирот России превысило показатель послевоенного мая 1945 года. Их сейчас 950 тысяч в мирное время, значительная часть при живых родителях – против 778 тысяч сирот погибших в войне отцов, умерших в тылу от голода и болезней матерей [51]. Каждый день в Российской Федерации производится: до 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные [54]. Распадается в течение трех лет – 70% браков.
 
• Ежегодно в России совершают преступления около 4,3 миллионов человек. Заключенных в стране на 2010 год больше, чем в СССР в период, так называемых, сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы второе место в мире – 800-810 заключенных на 100 тысяч населения после США. В течение своей жизни каждый 6-7 россиянин проходит через отбывание тюремного срока – это ужасающий показатель уровня морали народа. Сталин со своими репрессиями – отдыхает.

• Ежегодно в России в год происходит более 90 тысяч убийств, находят до 80 000 неопознанных трупов (из доклада генерального прокурора РФ Устинова).
Число убийств в РФ на 100 тыс. человек:
 
1980 год – 2,4
1987 год – 4,2 (СССР)
1992 год – 23 (РФ)
1995 год – 31
2000 год – 28
2002 год – 31
2007 год – 22
2009 год – 18,2
2010 год – 14.8
2011 год – 11,8 

Но это средние цифры. И они как средняя температура по больнице – между реанимацией и моргом. В РФ есть области, где число убийств превышает 80 на 100 000 человек. А в республике Тува, число потерпевших, получивших тяжкий вред здоровья, превышает 210 на 100 тысяч [55]. То есть по количеству убийств мы находимся между Боливией и Гондурасом. В США число убийств – 4,8 в Израиле – 2,1 в Германии – 0,84.

 Безнаказанность привела к тому, что по стране бродят сотни тысяч ненаказанных убийц и насильников. Не раскрыты на 2011 год: 
45 тыс. убийств и покушений на убийство;
105 тыс. умышленного причинения тяжкого вреда здоровью;
120 тыс. умышленного причинения вреда средней тяжести;
56 тыс. причинения легкого вреда здоровью;
86 тыс. побоев;
10 тыс. изнасилований [56].

Эти цифры отражают только зарегистрированные преступления... Если же учитывать реальное число убийств, то наше место будет в первой десятке самых криминальных государств. В 1998 г. в России с около 140 млн. населения в результате преступлений погибло 64 545 человек, 81 565 ранено. Через три года генерал-полковник Л. Ивашов сообщил: «…в минувшем, 2001 году в результате убийств погибли 83 тыс. человек, десятки тысяч скончались позже в больницах после покушении на их жизнь, около 70 тысяч сгинули без вести».

А в 1940 г. при кровавом Сталине и численности населения в 190 млн. человек, в СССР было всего 6520 убийств.  Почувствуйте разницу!
«Преступники буквально окопались на всех этажах власти... ОПГ, которые расцвели в период становления современной России, никуда не делись, а наоборот основательно укрепились в действующей власти. Главное отличие новых бандитов в том, что никогда – ни в 80-х, ни в 90-х – не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной незапятнанной госструктуры – будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия.

Если раньше бандиты прорывались к власти, то тогда это были единичные случаи, сейчас же это происходит повсеместно. Теперь вместо ОПГ в России орудуют кланы, причем эта тенденция получила широкое распространение... в настоящее время идет масштабное включение в состав ОПГ сотрудников правоохранительных органов (пример – подмосковные прокуроры, которые «крышевали» запрещенный игорный бизнес)... вся страна состоит из кланов... происходит масштабное огосударствление мафии» [57].

ТАК УЖ УСТРОЕНА НЫНЕШНЯЯ ЖИЗНЬ В РОССИИ. УКРАЛ В МАГАЗИНЕ КУСОК КОЛБАСЫ, – ВОР. ЕГО МЕСТО В ТЮРЬМЕ. УКРАЛ ИЗ БЮДЖЕТА МИЛЛИАРДЫ, – ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК. ЕГО МЕСТО В ГОСДУМЕ ИЛИ НА СОВЕЩАНИИ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ.

• Преступность является одним из важнейших показателей жизни любого региона. Давайте посмотрим, каково состояние дел с преступностью, например, в Пермском крае [58].
 
В Прикамье ежедневно совершается свыше 400 преступлений. В Москве, где число жителей в 4 раза больше, всего 150 преступлений. Т.е. более чем в 10 раз больше, чем в Москве на душу населения.

В целом Прикамье занимает одно из первых мест в стране по уровню преступности. Причем из года в год преступность растет. Ежегодно в Пермь завозится 10 тонн наркоши, перевалочный пункт – село Запальта под Краснокамском, это знает уже вся страна. И ни хрена. Для того, чтобы правоохранительные органы не слишком их донимали, российские бизнесмены устраиваются на должности депутатов и получают депутатскую неприкосновенность.

Вполне легально торгует авторитет Ривкат Ибрагимов – сеть магазинов «Виват» (вместе с Юсуповым). Кстати, один из братьев Ибрагимовых занят наркобизнесом, об этом знает весь город.

Владелец «Уралкалия» и «Сильвинита» уголовник Рыболовлев (ныне владелец ФК «Монако») входил к губернатору Трутневу, теперь уже бывшему, без доклада и без галстука. Из 13-ти заказанных им  убийств – 8 доказанных. Пока он сидел в СИЗО, на адвоката, который ездил по москвам, по президентам, тратил «арбуз»  (1 млн. долл.) в день. Был вынужден за свободу расплатиться  «Уралкалием». ПОТОМ МОСКВИЧИ, ПЛАЧА ОТ СЧАСТЬЯ, ЕГО БЛАГОДАРИЛИ ЗА ТО, ЧТО ОН ИМ ЦЕРКВУ ПОСТРОИЛ.

Однажды Ибрагим (Ривкат Ибрагимов) в одном баре спьяну решил пострелять. Пуля рикошетом угодила в человека, тот скончался. Тогдашний областной прокурор замял дело – за три роскошные новые иномарки.

Значит, третий уровень преступности – органы власти. В период избирательных кампаний народ может узнать имена своих «героев». Перед выборами в гор. Думу Перми изумленным избирателям объявили, что мэр Перми член ЕР Аркадий Каменев – преступник. Что депутат Законодательного собрания Пермского края Игорь Пастухов, член «Единой России», разворовавший механический завод дотла и на эти деньги ставший депутатом, уличен в изнасиловании мальчика, причем прямо в стенах школы. Осужден, на зону ездит только отмечаться.

Первый раз его зашухарили вместе с Игорем Шубиным в сауне на изнасиловании мужчины. Шубина не тронули. И Шубин – стал мэром. После этого он положил в карман порядка 50 млн. рублей при строительстве спорткомплекса за цирком: из бюджета взял 57 млн., а комплекс стоит не более 7 млн. Это лишь одно его дельце.
Два месяца от его дачи 50 КАМАЗов в две смены возили грунт, чтобы с речки по прорытому каналу яхта могла подойти прямо к порогу.

Зам. губернатора Михаил Антонов оказался замешан в скандале с распределением земельных участков. А бывший вице-губернатор, ныне вице-мэр Аркадий Кац – в скандале с расходованием бюджетных средств в клубе «Урал-Грейт». Судили и другого вице-мэра, из старых кадров, Николая Малышева. Мэр Соликамска Михаил Богданов учинил ущерб для муниципальной собственности на 3 млн. рубл. Мелочь!
 
Пойманы за руку чиновники Андрей Огибалов, Владимир Лобанов (в его сделках едва не пускали в ход оружие). Генпрокуратура завела уголовное дело на бывшего главу правительства края Николая Бухвалова. Бухвалов на свободе. Он гендиректор «Мотовилихинских заводов». Прокуратура завела дело и на Чиркунова – однако, он по-прежнему губернатор.

Но все это не вдруг ведь произошло. Пермь богата славными традициями. В 2004 г. уволен из органов Госнаркоконтроля подполковник Власов. В 2010-м слетел с поста главы Госнаркоконтроля Ганьжин, которые участвовали в наркобизнесе.

Еще одна новая русская, Валентина Савостьянова, разворовала на три млрд. рубл. пермское отделение Пенсионного Фонда, на эти деньги купила у «Единой России» место в Государственной Думе РФ, затем стала депутатом ГД от «Родины», потом от «Справедливой России». Уголовное дело покрыли прокурор Ковин и тогдашний губернатор Игумнов.

Олег Чиркунов в свое время вместе с бывшим губернатором, ныне министром Трутневым и Сикериным пойман за руку на махинациях в компании «Экс-Лимитед». Трутнев едва отвертелся от нар по делу со спиртзаводом.
Прокуроры говорят, что когда уголовные дела касаются «хвостов» Трутнева, их командиры командуют «отбой». И это пример только одной области.
 
ТАК И ХОЧЕТСЯ ЗАКРИЧАТЬ – ДОРОГИЕ МОИ ГРАЖДАНЕ – КРЕТИНЫ! ЧАЩЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА БОГАТЫХ ВОРОВ! ОНИ ТАК ЛЮБЯТ ВАС, ТАК ЖЕЛАЮТ ДОБРА, ЧТОБЫ ОНО ПЕРЕШЛО К НИМ В КАРМАНЫ, ТАК ЗАБОТЯТСЯ О ВАС В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, ТАК В ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ БЕЗЗАСТЕНЧИВО ВАС ГРАБЯТ. ОТТОГО ВЫ ТАК ХРЕНОВО И ЖИВЕТЕ. ОТТОГО ОНИ И ЖИВУТ ХОРОШО.
 
И изменить это положение российскому народу уже врятли удастся. Умные и порядочные страну покинули к началу 2000-х. (В одном только Лондоне выходцам из России принадлежит… более 200 000 квартир).

В управлении страной, предприятиями, науками, образованием остались разбогатевшие на хищениях общенародной собственности жулики и воры. Но вор не может быть хорошим работником. И всю страну, все ее социальные институты, все слои общества накрыла мутная волна взаимных мошенничеств и обирательств.

Богатство и власть перешли не к тем, кто разумнее, кто делает больше хорошего и доброго для людей, а к наиболее хитрым, наглым, пронырливым,  удачно дурящим и обирающим своих ближних и дальних. ВОТ ВАМ И ОТВЕТ НА ВОПРОС: «ЕСЛИ ТЫ ТАКОЙ УМНЫЙ – ПОЧЕМУ ТАКОЙ БЕДНЫЙ?»

• Великая ложь приватизации, как и других либеральных реформ, – тяжелейшего преступления против России со времен нападения Гитлера, – должна быть разоблачена и исправлена [59,121]. Приватизация 1990-х была не просто грабительской, но кровавой. На наших кладбищах вопиют к небу целые кварталы могил погибшей тогда молодежи.

Криминальный беспредел был во многом связан с массовым захватом общенародной собственности, устроенным для прикрытия передачи ее лучшей части в руки «нужных» людей. Эта проклятая приватизация проехалась смертоносным катком по живому телу нашей Родины.
 
Какой-нибудь металлургический комбинат строили в СССР десять лет, влили в него соки всей страны, – а потом он в две минуты ушел в собственность Вексельберга или Усманова.
 
Так же и с Победой: вся страна ее ковала 4 года прямых сражений, еще десять лет подготовки к ним – и еще десять лет победоносного послевоенного восстановления страны. А потом все это приватизировали современные властители: дескать какой там Сталин? Какой Мавзолей? Вы что-то слышали о них? И мы нет.

Лишь через 20 лет после начала либеральных реформ, в феврале 2012 года, Путин признал несправедливость приватизации и, пусть и в общей форме, указал на необходимость урегулирования ее последствий.

Приватизация была нужна либералам, чтобы обогатиться самим и выкормить свою опору – класс спекулянтов, ставший «офшорной аристократией». На это пошли не «ничьи», как нам лгут уже два десятилетия национального предательства, а наши деньги: в Советском Союзе прибыль эффективных госпредприятий шла на финансирование «общественных фондов потребления» – бесплатного образования, бесплатного здравоохранения, бесплатного жилья, почти бесплатного отдыха, – о принципиальной невозможности которых твердят либеральные пропагандисты.

Да, если рассовать прибыль лучших предприятий по карманам олигархов, народу не останется ничего. Но крупный госсектор позволяет создавать общественные, а не только частные блага.

При этом нам талдычили, что гос. управление – не эффективно. Нужно все передать частникам. Однако один из «отцов» приватизации в Ленинградской области – Альфред Рейнгольдович КОХ, как-то раз сказал на пресс-конференции, что эффективность управления предприятием на самом деле совершенно не зависит от формы собственности, а только от менеджмента. В середине 90-х это прозвучало откровением.

Впрочем, он мог бы быть и более откровенным - дело-то уже сделано, теперь можно и поведать дурачкам, как их провели.
 
Недаром падение уровня жизни, начавшееся в 1990-1991 годах, стало необратимым именно в ходе приватизации, – и выезжающие в «замкадье» видят: большинство россиян даже сегодня живут хуже, чем при «проклятых коммуняках».

Приватизация шла отнюдь не «по закону», и «правовой нигилизм», на который любят сетовать либеральные реформаторы, вызван их собственными действиями. Главный итог приватизации – раскол общества на ограбленных и ограбивших. Залоговыми аукционами сохранили Ельцина у власти, создав олигархов, которым отдали лучшие предприятия так, чтобы все понимали: если победит Зюганов, им вернут этот кредит, а предприятия – государству.

 Схема залоговых аукционов проста: в бюджете нет денег, надо взять кредит у бизнеса, дав ему в залог под этот кредит лучшее, что осталось в госсекторе. А кредиты предоставлялись в основном из средств бюджета, размещенных в олигархических банках: государство отдавало свои активы за свои же деньги.

ЕЩЕ ЧУБАЙС ГОВОРИЛ – У МЕНЯ БЫЛ ВЫБОР МЕЖДУ БАНДИТСКИМ КАПИТАЛИЗМОМ И ПРИХОДОМ КОММУНИСТОВ К ВЛАСТИ. И Я ВЫБРАЛ БАНДИТСКИЙ КАПИТАЛИЗМ. А что Чубайс не знал фразы, оплеванного в России К. Маркса? «…Обеспечьте 100 процентов прибыли и капитал готов сломать себе голову, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.»

Идея компенсационного налога возмущает либералов: как можно облагать им добросовестного приобретателя, купившего у приватизатора заведомо краденый комбинат? Но перекупающий у жулика часы за 10% их стоимости знает, что он делает. И в случае завода спекулянты точно так же знают, что перекупают краденое, – и несут связанные с этим риски.

Что же до истоков этого преступления, то вот его идеология, высказанная устами одного из (по Ельцину) уголовных преступников – А. Чубайса в 2001 г.: «Приватизация в России до 1997 г. вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу – остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили ее полностью. Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой – двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России – это необратимость».

В ответ на это был вынужден возмутиться даже американский советник Ельцина по экономическим вопросам (с осени 1991 г. до конца 1993 г.) Джеффри Сакс «Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей». Что и случилось. 40000 гвоздей «вбили в гроб коммунизму» – 40000 предприятий вообще прекратили свое существование вначале. Тем самым, вбив 40000 гвоздей в экономику России.

Кстати, в русле этой безальтернативности, наступил 2010 г., в котором, помнится, Владимир Владимирович обещал удвоить ВВП. Как видим, удвоили... состояния обедневших было российских олигархов.

• В России проживает 31 млн. детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов – это со всеми натяжками, потому что питаются разной химией (практически здоровых не более 15%), 3,5 млн – инвалиды, один млн. – наркоманы.
 70% новорождённых появляются на свет с различными патологиями, на бесплатные операции могут рассчитывать единицы.
80% школьников употребляют алкогольные напитки,
40% школьников оканчивают школу хроническими курильщиками,
60% школьников имеют нарушение осанки,
50% детей оканчивают школу с ослабленным зрением,
40% детей страдает нервно-психическими расстройствами.
 
• 7 000 детей ежегодно становятся жертвами сексуальных преступлений. Количество преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних за последние десять лет увеличилось в 25,6 раза.

• ДВА МИЛЛИОНА ПОДРОСТКОВ НЕГРАМОТНЫ [64].

•В дорожно-транспортных происшествиях ежегодно в РФ гибнет около 28 000 человек, тяжко травмируются более 250 тысяч. Россия занимает по этому показателю первое место в мире. Десять лет боевых действий в Афганистане обошлось СССР в два раза меньшим числом погибших солдат и офицеров – около 14 000, и вшестеро  меньшим количеством тяжко травмируемых [60].

• Число выпускников средних школ России было в 1991 году более 1,9 млн, в 2009 году – 1,3 млн, в 2011 году – 0,727 млн, в 2012 году будет немного менее 0,7 млн. Число 7-летних детей вдвое меньше, чем 17-летних.

• В России к среде, 18 августа 2010 года, согласно данным GFMC, за месяц выгорело 10,79 миллиона гектаров леса. Люди возмущены бушующими в стране пожарами. Один из блогеров, в частности, написал: «В деревне при м...х- коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и (о чудо) была пожарная машина, одна на три деревни, правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался 3,14здец, первое, что сделали – это засыпали пруды, пожарную машину тоже куда-то дели, а рынду заменили на телефон (модернизация б...), только он не работает, потому что забыли подключить.

У меня вопрос. Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом всё дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На какой хрен какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди, как лесники, которые предупреждали возгорании лесов, а перед самыми  пожарами их 70000 уволили.

Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды, верните мне б... рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место» [61].

В своём ответе Путин, в частности, пишет [62]:
 «Вы, безусловно, одарённый литератор. Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В. И. Ленина – А. М. Горький, – на Капри. Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности... Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году... При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно». Российский народ тут же отреагировал [63]:

Баллада от Барона де К. Баллада о рынде Mr. Green
 
Ищут пожарные, ищет милиция,
Все журналисты из нашей столицы,
Ищут три дня, но не могут найти
Парня какого-то лет двадцати.

Кто же, откуда и что он за птица
Парень, которого ищет столица?
Что натворил он и в чем виноват?
Вот что в народе о нем говорят.

Дачу под Тверью имел гражданин
(Неудивительно – он не один)
И были в деревне на случай беды
Рында, машина и даже пруды.

Но и в деревне меняется власть
Власти на жителей кучу покласть.
Скиждили рынду, засыпали пруд
– Мол, и без рынды они проживут.

Парень разгневанный  кинулся в блог,
Выполнил парень общественный долг:
Высказал он – невзирая на лица
Всем – от деревни до самой столицы.

Что, мол, в деревне на случай беды
– Были и рында и даже пруды.
Ну а теперь ни хрена, вашу мать...
Лэптоп закрыл и отправился спать.
***
Взрослые спят и беспечные дети.
Шойгу уснул на столе в кабинете.
Спят: Патриарх и последний бандит.
Только в кремле мудрый Путин не спит.

Пусть и глубокая ночь на планете
Он после службы сидит в интернете.
Путин заходит в указанный блог.
Путин читает про рынду и смог.

Он удивлен и всерьез разозлен:
Скиждили рынду – и это не сон!
Путин кричит: чем смогу – помогу.
Путин немедленно будит Шойгу.

«Рынду найти и отправить под Тверь!!!
Блоггеру лично повесить на дверь!»
Шойгу военный берет вертолет
Мэра за …а тоже берет:

Коль до полудня не сыщется рында
Будет и больно тебе, и обидно.
Мэр достает из широких штанин (ой, это не отсюда)
Весь интернет взбудоражен с утра:
Найдена рында! Премьеру – ура!

Где эта улица, Где этот дом?
Рынду повесим и в рынду набьем!
Правда, возникла одна незадача:
Где этот парень и где эта дача?

Многие парни  плечисты и крепки.
Многие носят футболки и кепки...
Сколько их, блоггеров, сетевиков
Каждый за рынду на подвиг готов...

Бросьте, ребята, Не парьтесь, остыньте.
Дело не в парне. И даже – не в рынде.
 
• Один адвокат, который на курсах повышения квалификации прослушал лекцию председателя Верховного суда России Лебедева, рассказал следующее. После лекции Лебедеву задали вопрос, почему у нас при массе заведомо неправосудных приговоров не наказан за это преступление ни один судья?

Тот сдуру брякнул, что если возбуждать дела по статье 305 Уголовного кодекса, то в России придется посадить в тюрьму всех судей. Но ведь закон-то требует этого!!! Почему же не осуждают судей за их преступления? Другого ответа у меня нет – Лебедев не применяет ст. 305 потому, что знает – если начать сажать судей за заведомо неправосудные приговоры, то вскоре ему самому на зоне вручат самую большую совковую лопату, но с позолотой [124].

• И еще, кстати, глава «Роснано» Анатолий Чубайс избран в совет директоров американского разработчика термоядерных технологий Tri Alpha Energy [122].
 
Как предполагается, новое и весьма высокооплачиваемое место бывшего «главного ваучера» России дано ему не только в качестве синекуры за прошлые «приватизационные» и «энергетические» заслуги перед американскими «контрагентами», а как благодарность за переданные США наработки отечественных ученых и технологов в сфере управляемого термоядерного синтеза, которые «команда Чубайса» получила благодаря вывеске «Роснано» и в сотрудничестве с «Росатомом», возглавляемым верным соратником Чубайса Сергеем Кириенко.

   • У 60 процентов молодых ребят могут быть проблемы с потомством – результат возведенного в культ пива. Как доказали британские ученые, природные гормоны в пиве – те же женские гормоны, только растительного происхождения, отрицательно влияющие на способность мужчин к продолжению рода [125].

• Выступая на 21-й специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН, В. И. Матвиенко, тогда вице-премьер Правительства России, рапортовала: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской конференции. Следуя установкам Каира, Правительство России целенаправленно проводит свою политику в области народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем». Страшное признание! Ведь в Каире на международной конференции по народонаселению под пристойным названием «устойчивого развития» принята программа сокращения деторождения [126].

• Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма и детской наркомании. В Москве открыт первый в России вытрезвитель для малышей-алкашей – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12.
 
Из каждых пяти подростков, поступающих в детскую Филатовскую больницу столицы, один ребенок – алкоголик, один – наркоман, два – токсикомана. Только один ребенок из каждых пяти – нормальный. И еще, в Москве только что прикрыли Клинику нервных болезней на Шаболовке. И продали самый новый из лечебных корпусов. Не то, чтобы с неврозами в столице покончено. Просто на очень дорогую землю в центре города нашелся щедрый покупатель [127].

• Россия поставляет на мировой рынок 50 процентов всей детской порнографии.

• По уровню жизни россияне находятся на 65-м месте в мире, тогда  как «нищенствующие», как с гордостью утверждают СМИ России, без своей нефти и газа, белорусы на 56-м месте. А вот по числу миллиардеров Россия на 7-м месте, а по числу недавно появившихся – даже на 2-м. Путинские протеже олигархи, кстати, платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились, например, Франции и Швеции (по 57%), Дании (61%) или Италии (66%).

• Общие потери национального богатства за годы «реформ» – 2,7 трлн. долл. В РФ – 2,2 млн. официальных безработных, по данным МОТ – их свыше 7 млн. Госсобственность уменьшилась в 10 раз. И, несмотря на все это, Путин, многократно заявив, что пересмотра итогов приватизации не будет и альтернативы рынку нет, дает зеленый свет новому (видимо уже последнему) витку приватизации предприятий в «возрождающейся» (куда уж дальше?) России. В то время, как в российском законодательстве даже нет закона о национализации...

• С 1991 по 2012 год чистый отток капитала из России, составил не менее 1,5 трлн. долларов. А эксперты МВД называют сумму в 2,7 триллионов долларов!
Т.е. с каждого россиянина, включая младенцев, за демократическое время различными лицами содрано и выведено в заграничные банки от 50 до 70 тыс. долларов.

ЭТИХ УВОРОВАННЫХ ДЕНЕГ БЫЛО БЫ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ РОССИЯН РОСКОШНЫМ ЖИЛЬЕМ. Из этих денег только 700 млрд. долларов хранятся на личных счетах демократов, воров и бюрократов в банках США. Судьбу других триллионов долларов (вложенных в различные активы, в т.ч. на подставных лиц) российским экспертам пока достоверно отследить не удалось.

За 2007 год из России за рубеж ушло около 152,6 млрд, в 2008 года отток составил $229,9 млрд, в 2009 около 159,8 млрд, в 2012 году за рубеж ушло $112,76 млрд. [65].
 
• Транслируемый с путинских пресс-конференций, вселяющий «оптимизм» рост производства такой, что  бумаги производится, как в 1969; по добыче угля Россия опустилась до уровня 1957 года; по добыче  нефти – 1972-го; стали – 1965-го; цемента – 1962-го; химических нитей и волокон – 1959-го; телевизоров – 1958-го;  производится кирпича строительного – 1953-го; радиоприемных устройств – 1947-го; по производству грузовых автомобилей – 1937-го;  комбайнов – 1933-го; металлорежущих станков и тракторов – 1931-го; вагонов и тканей – 1910-го; железнодорожных вагонов и обуви – 1900-го. Авиатранспортом раньше пользовалось почти 80% населения, а теперь только 15%.

При этом выросли издержки производства на единицу продукции: при добыче газа – в 6 раз, угля – в 4,2 раза, металлопроката – в 3,8 раза, бензина – в 3,1 раза и т.д. [66].

• Практически полностью уничтожена электронная и микроэлектронная промышленность, приборостроение, станкостроение, радиотехническая промышленность, легкая и авиационная, промышленность.

При попытках наладить в России производство мобильных телефонов выяснилось, что страна на такие производства уже принципиально неспособна. Микросхемы в российских вооружениях давно уже импортные, на которых смыта маркировка и проставлены штемпели военной приемки.

• В России огромная армия чиновников – более 1 миллиона 400 тысяч человек. Для сравнения: при Иосифе Сталине во всем СССР их было около 480 тысяч, при Никите Хрущеве – 532 тысячи. На зарплаты гражданских служащих федеральных органов власти каждый месяц уходит более 2,5 млрд. рублей. (Данные за декабрь 2012 года, в 2013 году будет еще больше).

Интересно, а почему простого человека с работы увольняют, а чиновников всегда освобождают? Освобождают обычно уголовников. Видимо, есть что-то общее между теми и другими. За то Россия является безусловным лидером в мире по количеству банковских служащих на душу населения.

• Современная РФ давно утратила продовольственную независимость, разрушив сельское хозяйство и ныне потребляя свыше 65% импортного продовольствия, и бесславно доживает свои дни, хищнически разбазаривая дефицитное углеводородное сырьё, скармливая населению покупаемые по дешевке за нефтедоллары залежалые в морозильниках в течение многих лет буйволятину, кенгурятину и другие низкосортные продукты питания. В РФ даже в черноземной и благодатной Воронежской области теперь мясцо – аргентинское, а молоко делают из импортного порошка. Ибо так, мол, дешевле и выгоднее производителям.

• Число работающих на селе – 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе – более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства). Двадцать лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось до 150, 30% из них убыточны. Нынешнее правительство не намерено защищать российского производителя, тогда как все развитые страны дотируют своё сельское хозяйство.
 
В США 24% от себестоимости продукции – это дотации. В Германии – 50%, в Швеции – 70%, в Норвегии – 80%. Япония покупает рис в восемь раз дороже у своего производителя. США вкладывают в сельское хозяйство 130 миллиардов долларов в год, Евросоюз – 45–50 миллиардов.

А Россия – менее четырех миллиардов рублей. Качество нынешних продуктов в России подчинено интересам бизнеса, а не потребителей. ВО МНОГИХ СОВРЕМЕННЫХ КОЛБАСАХ МЯСОНАПОЛНЕНИЕ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 40%, А ОСТАЛЬНОЕ – ЭТО ЭМУЛЬСИЯ ШКУРЫ, ЭМУЛЬСИЯ ЖИРОВАЯ, КРУПА МАННАЯ, КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ И КУКУРУЗНЫЙ, МУКА ЯЧМЕННАЯ, РИСОВАЯ, ОВСЯНАЯ, ПЕРЛОВАЯ, МАРГАРИН, МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ И ТАК ДАЛЕЕ. 

Если по таким рецептам варили бы колбасу в СССР, то на каждого человека приходилось бы 120 кг продукта в год (в 80-е выходило 40 кг), и о дефиците речи бы не велось.
 
• Сейчас в РФ можно свободно купить любой товар, получить любую услугу, поехать в любую страну. Только смогут ли это сделать большинство россиян? Сейчас главное в РФ – деньги, но их честно не заработать в сложившейся экономической обстановке. Поэтому воспользоваться в полной мере новыми возможностями большинство граждан не может. Даже продуктов питания сейчас потребляют меньше, чем в советское время с его дефицитами.

Действительно, в СССР не хватало своих некоторых продуктов и своих товаров. Почему? Потому что, зарплата гражданина СССР позволяла купить их каждому. А новый режим решил эту проблему? Ни в коей мере, он её значительно усугубил и сделал её неразрешимой, в рамках данного режима.

Продолжается падение производства, импорт продукции растет, а экспорт снижается. В 80-е годы РСФСР производила 117 млн. тонн зерна. В 2012 году Россия произвела лишь 70 тонн (в 1913 году – 82 млн. тонн.) И это, при наличии современных технологий и сельхозтехники. Те же тенденции по мясу и молоку. В целом падение производства сельскохозяйственной продукции составило в 2009  году 55%, в 2012 – 45%.

• Производство зерна в мире тонн на человека в год:
США – 1,4; Канада – 1,7; Франция – 1,1; Беларусь – 0,9; Россия – 0,6.

Нынешние российские власти за якобы достижение выдают то, что стране стало хватать своего зерна, хотя в СССР зерна выращивали гораздо больше, и его не хватало. Почему? В любой успешной экономике 50% собранного зерна идет на технические нужды для химического синтеза, 30% – на корм скоту и лишь 20% для питания населения.

В России практически исчезли своя промышленность и свое животноводство (в 2010 году мяса российской говядины произведено 0,42 кг на душу населения в год).

Остались только пищевые нужды населения, для которых и своего зерна хватает. Но 90% потребляемых комбикормов все-таки импортные, т.к. своего зерна даже для оставшегося малого числа скота недостаточно. Кроме того, для хорошего белого хлеба нужны пшеницы твердых сортов, которые в России из-за холодного климата почти не растут и дают очень низкий урожай.

Во время развитого социализма коммунисты продавали мягкие сорта советской пшеницы за рубеж как кормовые или технические, а необходимые 20% твердых сортов для выпечки белого хлеба для населения покупали за границей (хлеб из мягких сортов пшениц получается серый, клеклый и невкусный).

В наше время наукой разработаны различные химические так называемые «улучшители хлеба», с присадками которых можно выпекать для народа внешне привлекательный белый хлеб из мягких сортов пшеницы. Нужда в закупках твердых сортов пшеницы отпала. НО ЕСЛИ ЛЮДЕЙ КОРМЯТ ФУРАЖНЫМ ЗЕРНОМ, КАК СКОТ, ТО ЕСТЬ ЭТОТ ХЛЕБ ИЛИ НЕТ, ОСОБОЙ РОЛИ УЖЕ НЕ ИГРАЕТ

Теперь россияне успешно едят хлеб с полезными улучшающими химическими добавками. При этом быстро нарастает распространение бесплодия среди российского населения – как женского, так и мужского (примерно, поровну), что также немало способствует успешному решению продовольственной задачи в нынешней России.

• Развалена промышленность и сельское хозяйство, поэтому и своих товаров и продовольствия стали производить значительно меньше. Потребность в продовольствии и товарах покрывается, в основном, за счёт импорта. Туда гоним – нефть, газ, металлы.

 Деньги от продаж частично отправляем туда же, частично они оседают у олигархов, а на остаток закупаем импортные товары и продовольствие. Всё это сильно напоминает сырьевую колонию. Неужели для этого надо было разрушать страну, отказываться от социализма, погубить миллионы граждан, чтобы 10-20% граждан жили «как в Европе», паразитируя, в основном, на продаже сырья и торговле?
Когда мы наконец поймем, что ГИЛЬОТИНА – НЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ПЕРХОТИ.

• В РФ из 120 миллионов гектаров земель сельхозназначения, 40 миллионов гектаров из них – заброшены (больше чем суша Германии со всеми ее горами, лесами и городами). Это буквально – наш национальный позор.
 
• Давайте посмотрим, как изменялось производство говядины в РФ (в тоннах убойного веса, имейте в виду, что свинины сейчас производится в 2,5 раза меньше, баранины в 20 раз меньше).  Итак, данные российского Госкомстата [68]:
1992 г. –   2 115 457 (первый год РФ, еще существуют колхозы);
1994 г. –   1 499 428 (процесс разорения колхозов);
1995 г. –   1 101 341;
2000 г. –   383 486  (колхозов практически нет);
2001 г. –   377 884;
2004 г. –   396 097;
2008 г. –   277 724;
2009 г. –   239 718 (почти в 10 раз меньше, чем в первом постсоветском 1992 году).  Заметьте – в ВТО тогда еще не вступили. Дальше будет хуже.

Поэтому и жрем теперь под видом говядины – перемороженную буйволятину и кенгурятину. По результатам проверок в августе 2011 года выяснилось, что 80% сливочного  масла в России – поддельные с добавками растительных масел, чаще всего  с заменой значительной части молочного жира на самое дешевое в мире и самое вредное для здоровья пальмовое масло (до 70%).

Наш крестьянин продает зерно на 40% дешевле, чем его американские коллеги, что в конечном итоге не позволяет нашему аграрию обновить свое хозяйство. А что касаемо цены буханки хлеба в магазине, то стоимость непосредственно зерна в этой буханке составляет лишь 10%. Все остальное – это налоги, стоимость транспорта, цена бензина, кредитные ставки, услуги посредников, взятки чиновникам и так далее [67].

• Проблема усугубляется еще и тем, что в России 90% образованных молодых горожан по здоровью и разуму ни к чему не готовы, кроме как бумажки в офисах перекладывать. А крайне немногочисленная сельская молодежь – в основном пьянствует, и в своем большинстве давно впала в полную деградацию.

• Золото составляет лишь около 5% российских золото-валютных запасов, остальное – зарубежные ценные бумаги, которые в любой кризисный момент могут утратить всякую стоимость и стать фантиками.

• А вот, что пишут в Интернет – постах: «Уважаемые господа-товарищи! Вы выбрали себе Президента. Именно он, с вашей точки зрения, отвечает вашим чаяниям. Поэтому, вы должны помнить, что это ваш Президент.

Получая платежку на ЖКХ, не ругайтесь, а спокойно повторяйте – «это мой президент, я сам его себе выбрал». Если вашей пенсии не хватает на квартплату, лекарства и еду с одеждой – не злитесь, а спокойно повторяйте – «главное, у нас в стране мой президент, за которого я проголосовал, все остальное – не страшно».

Когда вы будете платить за обучение своего ребенка, ведите себя спокойно, повторяйте про себя – «это все не страшно, главное у нас президент, за которого я проголосовал сердцем». Уходя в декрет, который с этого года оплачивают по новым правилам, не волнуйтесь, а просто повторяйте – «мне лишние деньги не нужны, главное – в России – Путин».

И вообще, если вас вдруг что-то не заладилось – заткнитесь! Потому что, если бы вам что-то не нравилось, у нас был бы другой Президент!».

У сельской пенсионерки мизерная пенсия, которая едва покрывает коммунальные платежи. До вечера она работает в огороде, чтобы кормиться воскресным рынком, на котором с утра занимает место. На выборах голосовала за Медведева. Спрашиваю [69]:
– Нравится власть? – Кровопийцы!
– Зачем же голосовала? – По телевизору сказали...

• Российские деньги уходят на кредитование богатейшей страны мира, где у российского руководства и олигархов живут члены семей и находятся основные личные активы.
 
До тех пор, пока процесс принятия решений будет находиться под контролем либеральных сектантов с «бухгалтерским» складом ума, которые на полном серьёзе в качестве основного приоритета деятельности государства считают спасение американской экономики и долларовой пирамиды долгов (заявление первого вице – премьера Дворковича) [70], то можно не удивляться тому, что происходит в России. И все это вместо строительства в России новых производств, дорог, мостов, школ, больниц, достойного финансирования науки и образования, – всего того, что называется инвестициями в свой народ.

Нищая, страна, в которой почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности, и которая каждый год уменьшается за счет вымирания более чем на 1,1 миллиона входит в десятку крупнейших кредиторов США, хотя ее ВВП не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.
Поводов для гордости у нынешней России хоть отбавляй – страна занимает множество первых мест в мире.

6.7. Место великой демократической России в мире

1 место мире по кратному превышению затрат на содержание аппаратов президента, Госдумы, Совета Федерации и прочего российского чиновничества.
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения;
1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
1 место в мире по числу детей брошенных родителями;
1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
1 место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности;
 
1 место в мире по объёму продаж крепкого алкоголя;
1 место в мире по числу курящих детей;
1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных;
1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня) ;
1 место в мире по количеству ДТП;
1 место в мире по импорту китайских автомобилей;
1 место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии;
2 место в мире по числу недавно появившихся долларовых миллиардеров (после США);
2 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики, после Швейцарии (СССР был на 46 месте);

2 место в мире по числу самоубийств после Швейцарии;
2 место в мире по числу убийств на душу населения (после Гондураса);
2 место в мире по распространению поддельных лекарств;
2 место в мире по объёму производства порнофильмов;
2 место в мире по количеству заключенных на 1000 человек (после США);
2 место в мире по числу людей, ищущих убежища на Западе (после Сербии);
2 место в мире по распространению детской порнографии;
3 место в мире по числу беженцев;
3 место в мире по числу угонов автомашин;

7 место в мире по числу миллиардеров;
16 место в мире по валовому национальному доходу;
43 место в мире по конкурентоспособности экономики;
62 место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
65 место в мире по уровню жизни;
71 место в мире по уровню развития человеческого потенциала;
72 место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
97 место по доходам на душу населения;

127 место в мире по показателям здоровья населения;
133 место по уровню коррупции из 174 стран;
134 место в мире по продолжительности жизни;
139 место в мировом рейтинге экономических свобод из 185 стран;
175 место в мире по уровню физической безопасности граждан;
182 место по общему коэффициенту смертности среди 207 стран мира [71].
 
Доля государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и т.д. ) – 2011 год:
Развитые страны – 70,3%.
Страны Латинской Америки – 64,1%.
Страны Азии – 54,9%.
Страны Африки – 50,1%.
Россия – 15,0%.

 Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата, внутреннюю безопасность и оборону – 2012 год:
Развитые страны – 11,1%.
Страны Латинской Америки – 19,2%.
Страны Азии – 27,5%.
Страны Африки – 25,7%.
Россия – 42,2%.

• Основными статьями экспорта (по данным ФТС) является: газ и нефть – (70%), первичные металлы – (15%), круглый лес – (10%), все остальное, включая оборудование, вооружение и технологии – менее 2%. Мелованная бумага в России не производится вообще и полностью закупается за границей.

• Сегодня среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. При Сталине потребление алкоголя было максимум 1,9 литра на одного человека, чистого алкоголя в год – в 1952 году, в 1980 – 9,5 литра. А это более чем в 2 раза больше, чем в царской России на 1914 год – 4,7 литра. Каждый день в РФ умирает от алкоголизма до 85 человек.

Начиная, с 1999-го года объём алкогольной продукции по стране ежегодно увеличивается на 25 процентов. Каждые четыре года – вдвое! На спаивание народа работают более 1 300 ликеро-водочных заводов, что в 12 раз больше, чем было во всём Советском Союзе. Плюс самопальная продукцию нескольких десятков тысяч самогонных точек, да реки зарубежного пойла [72].

• В СССР в результате снижения смертности, средняя продолжительность жизни значительно возросла по сравнению с дореволюционным периодом, достигнув среднеевропейского уровня (70 лет в 1971-72 годах, по сравнению с 35 годами в 1903-1913). Общая смертность в России при Сталине уменьшилась почти в 3 раза (до 10,1 на 1 тыс. жителей в 1950 году по сравнению с 29,1 в 1913).

Ныне в России пенсионный возраст для мужчин 60 лет. А средняя продолжительность жизни российского мужика составляет 59 лет (в странах ЕС – 79 лет, в США – 78, в Канаде – 81, в Японии – 82 года)… По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса. Накануне в Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что по итогам 2012 года, вопреки ожиданиям, смертность в России превысила рождаемость [73].

• Россия занимает 76 место по уровню детской смертности из 222 стран. Ожидаемый показатель на 2012 год в России – 9,88 мертвых младенцев на 1000 живорожденных. США – 5,98; Израиль – 4,07; Германия – 3,51. 26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них – в родильных домах. Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали. Среднее число детей, рожденных одной женщиной, в 1970 году было 2,6, в 2010 г. – 1,13.

Рождаемость в 1988 г. составляла в РСФСР 16 промилле. Т.е. 16 новорожденных на 1000 человек населения России в год. В иные годы в СССР она доходила до 24 промилле. В 2007-м в Перми она составляла немногим более 7 промилле. Т.е. рождаемость из-за либеральных реформ снизилась в 2,5-3 раза. В 2005-м начали распространять вранье, что рождаемость увеличилась до 10. Это официальные данные, распространяемые на брифингах региональных администраций. Да быть того не могло! Потому что численность рабочих на заводах продолжала уменьшаться.
 
• В Перми на излете второго срока Путина приказал долго жить завод им. Дзержинского (охладительные системы для подлодок, масляные сепараторы для всего флота и пр.), сначала из 14 тыс. народу уволили 11 тыс., потом добили.

На пермском моторостроительном американцы демонтировали линию для сборки авиадвигателей для действующего истребителя ВВС – МИГ-31М, численность рабочих упала с 42 тыс. работников до 7 тыс., 11-й литейный цех сократили уже по милости Медведева.

На «Мотовилихинских заводах» численность работников сократилась с 27 тыс. основного производства до 3 тыс. Завод производил С-300, «Смерчи», пушки, гаубицы и многое другое еще при Черномырдине. При Путине об этом уже и не вспоминали. Когда во второй срок Путина индусы выпросили заказ на 14 «Смерчей», оказалось, что некому делать и нечем, все спецы, квалифицированные рабочие уволены, вся оснастка распродана. Когда умудрились собрать первые пусковые установки, они не подошли к тульским ракетам – анекдот на весь мир [74].

• Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России с 1 января 2013 г. составляет 5330 руб/мес или примерно 130€.  Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге – 1,642€/час, в Ирландии – 1,462€/час, в Бельгии – 1,387€ в час. Во Франции установленный уровень бедности 2011 года – 954 евро в месяц на человека. В США порогом бедности является годовой уровень дохода в 11139 долларов на одного или в 22314 долларов на семью из четырех человек.

При этом продовольствие в США стоит намного меньше, чем в России и 45 млн. населения США получают бесплатные талоны на продовольствие.

• Заработная плата в РФ по прогнозам Минэкономразвития РФ вырастет к 2030 году (вы только подумайте) аж в два раза, а пенсии – аж в три. Такая информация содержится в прогнозе долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2030 года, подготовленным этим министерством [75].
 
• Волна самоубийств, также как и скачкообразный рост социально-обусловленных болезней, стала ещё одним ужасным последствием разгула «рыночных преобразовании» в 90-е годы, в результате которых оказалась разрушенная система доступного социального и медицинского обеспечения населения.

«Сегодня Российская Федерация занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков. За последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%. ВСЕГО ЖЕ В ПЕРИОД С 2000 ПО 2010 ГОДОВ В РОССИИ БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО ОКОЛО 2 300 ТЫС. САМОУБИЙСТВ ДЕТЕЙ [76]», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Напомню, что только по официальным данным Росстата уровень жизни граждан России упал за 20 лет в 12-15 раз, уровень нищеты и бедности подскочил с 8% до 20% населения, а ежегодные масштабы вымирания населения достигли 1,2 млн. человек.

• К вполне здоровым телом миллионам российских секс-тружениц добавим 6 миллионов душевнобольных россиян. Большая их часть должна быть в стационаре, но при хроническом отсутствии коек в психушках они находятся на улицах городов и поселков без необходимого врачебного присмотра.

Так, количество людей, больных психическими заболеваниями, за последние 20 лет подскочило с 1,6 до 5,718 млн. человек, туберкулёзом – с 33,1 до 109,9 тыс., злокачественными новообразованиями – с 202,8 до 516,8 тыс., психическими расстройствами – с 1,57 до 2,14 млн. человек.
И это данные официальной статистики, которая априори в силу объективных и субъективных причин просто не в силах охватить всех граждан с отклонениями в здоровье – учитываются лишь те, кто обращается за медицинской помощью в соответствующие учреждения.

Только по официальным данным Росстата за последние 20 лет количество людей с явно выраженными нарушениями психики подскочило с 1,4% до 2,9% населения России. С учётом латентных психопатов, маньяков, моральных уродов, сектантов и извращенцев, большинство которых в принципе не состоит на учёте в психоневрологических учреждениях, а также тех, кого до отчаяния довела беспросветная нищета и голод, можно говорить о том, что не менее 10-15% населения России (14 млн. человек) потенциально имеют существенные нарушения психики. По экспертным оценкам порядка 30-33% населения России страдают хроническими отклонениями в психическом здоровье.

 Шизофрения косит ряды россиян, как испанка (грипп) в начале 20-го века. Число шизофреников растет. Но именно больные шизофренией, по утверждению врачей, склонны к выполнению задач неординарными способами. А мы удивляемся – что в стране происходит, что они там на верху творят? Что творят? Да выполняют задачи неординарными способами[77].
 
• Анализируя итоги призывных комиссий, медики отмечают устойчивое ухудшение здоровья юношей. Даже по самым минимальным требованиям к здоровью каждый третий призывник признается негодным к несению военной службы. Больше всего заболеваний органов пищеварения, почек, сердечно-сосудистой системы (31,2 %), 20,7 % – последствия травм и болезни опорно-двигательного аппарата, 19,3% – умственная отсталость, психопатия.

Численность людей с умственной отсталостью увеличилась с 604,8 до 1 933,5 тыс. человек. Ведущей причиной умственной отсталости детей и подростков является дефицит йода.

 В России дефицит йода у 70 процентов населения, но йодирование воды и продуктов в стране отменено из-за дороговизны, хотя на тонну соли требуется меньше 50 граммов йодистых препаратов.

Как заявил «Российской газете» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Кишин, из 220 тысяч юношей последнего призыва, 45 тысяч оказались – дистрофики. На 12-15 процентов ежегодно становится больше юношей, страдающих заболеваниями, которые требуют спортивно-оздоровительной коррекции.

Из 10,5 тысячи москвичей, призванных на службу, более 75 процентов не смогли выполнить даже школьные нормативы по физической подготовке. Практически на нет сведено число детских спортивных клубов, оздоровительных лагерей, обеспечение подростков санаторно-курортным лечением.

• За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11 000 деревень и 290 небольших городов и поселков. «По данным Росстата за 20 лет в РФ исчезли тысячи населённых пунктов, из них более 60 бывших советских моногородов, ныне или совсем обезлюдевших, или сохранивших по несколько десятков стариков, которым некуда бежать, – сообщил в середине 2011 года глава ведомства Александр Суринов». 
Всего за последние 20 лет в России прекратили существование более 38 000 городов и весей [82].

• И вот уже Cледственный комитет России 25 февраля 2013 призвал сограждан не отпускать детей на улицу одних. Это обращение сделано в свете последних нападений на детей. СКР отмечает важность профилактики такого рода преступлений, которые в последнее время участились. Следователи отмечают, что «с наступлением весны обостряются психические заболевания и на улицах может появиться больше людей с неустойчивой психикой и склонных к таким преступлениям», и призывают родителей и педагогов к бдительности [78].

• Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 2-3 млн. в год. 1926 г. – 113,7 млн. (146,6 млн. – общее население СССР); 1939 г. – 133 млн. (170,6 млн.); 1959 г. – 159,3 млн. (208,8 млн.).

Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина – на 6,4 млн. человек. Сегодня в 79-ти российских регионах рождаемость сократилась, в 60-ти выросла смертность. Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 4,7. Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах – в 2-3 раза.

Тайну ускоренного вымирания народа на постсоветском пространстве раскрыл врач и философ Игорь Гундаров [80].

«…И если при Сталине лес рубили – щепки летели, то сейчас уже не щепки – целые стволы летели и летят, –  говорит И.Гундаров, – Так вот: если посмотреть на то, что происходило в отечественной демографии последние 20-25 лет, то понимаешь – мы подверглись валу самых жестоких репрессий. Репрессий либеральных. Шедших под знаменами «борьбы со сталинизмом». (Речь идет лишь о 13 миллионах избыточных смертей, а не о тех, кто мог бы родиться – но не родился).
 
Самым большим естественным приростом населения среди регионов России в 2011 году характеризовались республики Чечня, Ингушетия, Тыва, Дагестан, Алтай и Ямало-Ненецкий автономный округ (более 10 % или более +1,0 % за год) [81].
• Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область примерно равную Псковской, республику Карелии или крупный город, такой как Краснодар. Россия стала страной опасной для проживания простых граждан. Об этом говорят цифры сокращения населения по регионам России.
Слева число жителей по состоянию на 2000 год – справа на 1.01.2012 г. И это всего за 10 лет.

Архангельская область ..............1,575 млн. – 1,213 млн. (- 23%).
Брянская обл. ......................1,470 млн. – 1,264 млн. (- 14%).
Вологодская обл.....................1,354 млн. – 1,198 млн. (- 12%).
Владимирская обл....................1,657 млн. – 1,431 млн. (- 14%).
Ивановская обл......................1,295 млн. – 1,054 млн. (- 19%).
Курская обл.........................1.332 млн. – 1.121 млн. (-18,8%).
Кировская обл.......................1,651 млн. – 1,327 млн. (- 20%).
Мурманская обл......................1.191 млн. – 0,787 млн. (- 34%).
Нижегородская обл...................3.780 млн. – 3.297 млн. (- 14,6%)
Новгородская обл....................0,753 млн. – 0,629 млн. (- 16,5%).
Орловская обл.......................0,890 млн. – 0,781 млн. (- 13%).
Псковская обл.......................0,844 млн. – 0,666 млн. (- 21%).
Рязанская обл.......................1,350 млн. – 1,148 млн. (- 15%).
Республика Карелия..................0,791 млн. – 0,639 млн. (- 20%).
Республика Коми.....................1,248 млн. – 0,889 млн. (- 29%).
Смоленская обл......................1,158 млн. – 0,980 млн. (- 15,5%).
Тамбовская обл......................1.319 млн. – 1.082 млн. (- 21,9%).
Тульская обл........................1,856 млн. – 1,544 млн. (- 17%).
Ярославская обл.....................1,472 млн. – 1,270 млн. (- 14%).

Без радикальной смены социально-экономического курса и возрождения системы доступной социальной и медицинской поддержки населения можно смело забыть про любую «модернизацию» и «инновации».
Просто потому, что доведённые до отчаяния и находящиеся в нищете люди с психическими заболеваниями и объяснимой озлобленностью на весь мир ни при каких условиях не смогут стать двигателем прогресса, опорой для развития научно-технического потенциала и социальной базы для суверенной и сильной России [79].

Недаром опрос в Интернете и соцсетях, дал результат, который вызвал шок у Интернет-пользователей: из 19,8 тысяч ответивших на вопрос, что нанесло больший ущерб России, нападение Гитлера или либеральные реформы, лишь 11,2% назвали в качестве большего вреда гитлеровский фашизм. Абсолютное большинство – 74,0% – считают последствия либеральных реформ последних лет более страшными.

Ведь Гитлеру не удалось сделать того, что сделал Ельцин и гребанные демократы. Суммарные экономические потери от разрушения экономики страны только за один (один!) 1996-ой год, В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ПРЕВЫСИЛИ ВСЕ ПОТЕРИ СССР В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. ЛЮДИ – ГИТЛЕР ОТДЫХАЕТ!!!

Данные пропорции свидетельствуют о глубоком нравственном здоровье и здравомыслии, по крайней мере, интернет-сегмента российского общества, перед которым открывается возможность гуманитарного, цивилизованного, антилиберального – антифашистского ренессанса [83].

Эти же данные подтвердил и Джозеф Стиглиц,  лауреат Нобелевской премии по экономике, 2001г. Он писал: «Развал и падение  ВВП  был  в  России б;льшим, чем  после Второй мировой войны.  В  период 1941 - 1945  гг.  объемы  промышленного  производства  в Советском  Союзе  упали  на 24%.  В  период 1990 - 1999  гг.  объемы промышленного производства в России сократились почти на 60%...».   

А еще в России за 20 лет закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, но построено 23 000 церквей [84].

• Социальное пособие безработного беженца в странах Евросоюза составляет около €800. Минимальная пенсия в России, обеспечивает существование пенсионера, примерно, на уровне военнопленного немца в 1941 году [85].

• Более 80% населения не имеют никаких сбережений – эти люди рабы, работающие лишь за возможность поесть похлебку.
• Позволить себе приобрести достаточно дорогие покупки – квартиру или дачу – сразу оплатив их, может только 10 процент граждан.

• 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой.
• На килограмм чистого золота в Москве можно купить 3 кв. метра приличного жилья. Средний уровень цен на дорогую недвижимость в столице составляет $22 000-24 000 за один кв. метр, отмечает Елена Юргенева, директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank [85].

Провальной же оказалась и сфера строительства. Несмотря на то что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Кроме того, в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия.
 
Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 9 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются, потому что они скупаются перекупщиками [123]. 

• Бюджет 2011 года наглядно демонстрирует приоритеты российского правительства. На каждого студента тратится в 3 раза меньше денег, чем на одного заключенного. На образование и здравоохранение тратится меньше 9%.

• Продолжается уродливая урбанизация. На фоне нынешнего общего вымирания населения (ныне по этим причинам число граждан РФ ежегодно сокращается более чем на 1,5 млн), население Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых городов-миллионников стремительно растёт, что приводит к чудовищному загрязнению прилегающих территорий, разрушению экосистем и транспортному коллапсу мегаполисов.

• А вот что пишет Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы» –  журналист, писатель: «В центре Москвы красивые витрины и неоновые огни. Магазины, офисы, салоны красоты. Как и в других крупных городах. Ну, как тут не поверить Путину... Но едва выкатываешься за кольцевую дорогу или на трассу в сторону Нижнего Новгорода – иллюзии благополучия с каждым километром теряются. Разбитые дороги, покосившиеся дома, разваленные заводские корпуса. Это настоящая Россия, а не нарисованная на Первом канале Родина» [86].

«Правят балом люди, – продолжает он – проживающие на различных рублевках, в домах с плавательными бассейнами и зимними садами. Это чиновники, и «ваша честь» в виде судей и правоохранителей, а также олигархи, богатеи. В административные конторы идут сейчас не служить, а обогащаться. Здесь не стоит искать патриотов. Эти служивые сначала украли у народа власть, теперь тащат деньги из бюджета, кто, сколько сможет. На воровские гонорары, покупают недвижимость в дальних краях, за границей, вдруг на Родине забурлит, а они уже на Лазурном берегу, их не достанешь.

Почти вся эти братия замарана, против любого можно возбудить уголовное дело, в крайнем случае, административное. Поэтому этот штат скреплен негласной клятвой верности и молчания, воруй, делись, держись друг за друга. Если увязнешь, из трясины, помогут вытащить.

Большинство деятелей из этой колоды вместо исполнения своих прямых обязанностей по службе, занимаются составлением различных схем, по уводу государственных денег на свои счета. Ночи не спят, думают, как обогатиться за счет бюджета, за счет простых граждан. Этому мастерству в институтах не учат, своим умом приходится доходить, перенимать опыт соседей.

В каждом муниципалитете, в каждой мэрии, работает похожие схемы единения чиновников, выстраивается воровская дружба, которую не пробьешь никакими пушками. Если, в какой-то конторе отойдут от общих правил, решат жить честно, товарищи сверху подправят, попытаются вернуть в общий строй» [87].

Вообще то – ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ – почему экономикой страны руководят люди, чей менталитет является полной противоположностью менталитету путинскому? Он же у нас государственник, патриот, о простых людях думает, помнит нашу великую и героическую историю.
 
От его речей в ООН, Севастополе, Питере или Москве иной раз слёзы наворачиваются на глазах – до чего за державу становится гордо и радостно! Как говорится – в церковь можно не ходить, чтобы ощутить почти религиозный экстаз от его слов о Родине и России. Его влияние на многих из нас таково, что скажи он – работайте с утра до ночи, стройте новый БАМ в Сибири и заводы в степи, проектируйте самолёты и прокладывайте железные дороги – и мы пойдём и построим.

Сталин с Брежневым так со своими подданными и говорили. Но управляли страной через умных министров-исполнителей и умных заместителей министров. В массе своей они были хорошо образованны, не воровали, не имели счетов в зарубежных банках и латифундий в итальянской Тоскане. Их дети учились в советских вузах, а жёны не занимались бизнесом.

А у  В.В. Путина таких министров почти нет. Он верит тем, кто есть, на слово, не меняет их годами и десятилетиями даже за провалы. НО ИМЕННО ОНИ ДОВЕЛИ СТРАНУ ДО ТОГО, ЧТО ВВП АМЕРИКАНСКОГО ШТАТА КАЛИФОРНИЯ БОЛЬШЕ ВВП ВСЕЙ РОССИИ. ТО ЖЕ САМОЕ СО ШТАТОМ ТЕХАС.
 
• Балансовая стоимость 1 км кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге – $8,7 млн. Цена 1 км трассы «Скандинавия» от Хельсинки до границы с Россией – $3,4 млн. В среднем, стоимость строительства 1 км дорог в РФ в 4 раза больше, чем в Европе, при этом размер зарплат в строительстве дорог в 10 раз ниже, чем в Европе.
 
• За то в стране около 5 млн. охранников, здоровых молодых людей, обученных только одному ремеслу – охранять хозяйское добро, не способных к честному созидательному труду.

• Дорогу «специалистам»! «Ну как не порадеть родному человечку!» – восклицал грибоедовский Фамусов в бессмертной комедии «Горе от ума». С тех пор прошло без малого триста лет, а положение в России практически не изменилось. Для того чтобы занять руководящий пост любого уровня  – от муниципального до министерского, вовсе не обязательно иметь опыт работы в данной сфере и даже профильное образование. Очень часто достаточно обладать пресловутой «лояльностью» и иметь нужные связи. Та же ситуация сложилась и в промышленности.

Профессионалов своего дела можно без проблем уволить, посадив на их место «своих людей». А специалистам от Бога, знающим дело как свои пять пальцев, зачастую остаётся лишь печально смотреть, как новые начальники бодро гробят учреждения, предприятия и целые отрасли и сферы, в деятельности которых почти не разбираются.
О том, что будет, если «сапоги начнёт тачать пирожник», предупреждал ещё Иван Андреевич Крылов. Который, как сейчас выясняется, как в воду глядел.
Есть такая профессия – Родиной руководить…

Фактически сразу после краха СССР в России появилось новое, доселе невиданное понятие «эффективный менеджер». Так стали называть людей, заявлявших, что они готовы возглавить любое учреждение – хоть вуз, хоть крупнейший завод, хоть НИИ, хоть целую отрасль. Разбираться в предмете руководства при этом оказалось совершенно необязательно. Такой подход уже привёл к катастрофе в целом ряде отраслей, например: именно «эффективные менеджеры» разгромили авиационную промышленность.

Но процесс, увы, продолжается, и прежде всего потому, что каждый новый начальник после каждых новых выборов ведёт с собой новую команду.

И эта самая команда в большинстве случаев прекрасно знает, что сидеть на своих местах она будет ровно столько, сколько продержится в руководящем кресле их патрон. А это значит, что заинтересованности в грамотной работе с прицелом на много лет вперёд не остаётся. Граждане России даже не догадываются, что зарплаты этих «эффективных менеджеров» – руководителей госкорпораций, таких как «Роснано», «Ростехнологии» и др. достигают 30 млн. долларов в год [88].

• Детская беспризорность стала в России одним из самых прибыльных и грязных бизнесов в России. «Для зарубежных педофилов Москва стала тем же, чем стал Таиланд для любителей маленького женского тела», – к такому жуткому выводу пришли сотрудники Центра временной изоляции малолетних правонарушителей (ЦВИМП) в результате многолетнего социологического опроса беспризорных ребят.
На профилактику детской беспризорности в РФ в 2112 году было выделено чуть более 60 млн. рублей.

Зато на стерилизацию бродячих животных ежегодно в Москве тратится 87 млн. руб. бюджетных средств. На 27 млн. рублей больше, чем на бездомных детей. По 13 000 рублей на псину. Собаки власти дороже [89].

• «…В захваченных областях, наставлял своих подручных Гиммлер, мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей.
Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей, и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей. Развернуть широчайшую пропаганду противозачаточных средств. Наладить их широкое производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться.»

Учитывая, что на 1 июня 2010 г. по документам ЗАГС числились в живых 89 654 325 человек (российских граждан), т.е. менее 90 млн. человек. Остальные 22 млн. – мигранты со средней Азии (россияне с начала 1990-х годов быстро вымирают – ныне по 1,2 млн. в год, а также бегут за рубеж по 2,5 млн. в год), это не так много – для создания «семьи Путина», как минимум из трех человек. Впрочем, каждый квартал правительство обнародуют совсем другие цифры.

• Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев  в январе 2013 года выразил обеспокоенность массовым отъездом россиян на постоянное место жительства за рубеж. По его словам, население «голосует ногами», и в год страну покидает до двух миллионов человек. Нужно учесть, что с 1991 года из России эмигрировали около    25 млн. человек – преимущественно, наиболее образованные, высоквалифицированные, активные и здоровые граждане России.
 
Они были замещены множественными приезжими из Азии (около 22-25 млн. человек), по большей части малообразованными и низкоквалифицированными или вообще не имеющими никакой квалификации.
Потому в России исчезли науки и высокотехнологичные производства, снизился уровень как среднего, так и высшего профессионального образования [90].

• Вот какой вопрос задает корреспондент газеты «Завтра» известному экономисту и политологу Михаилу Делягину. «Несколько лет назад В.Путин пошел на уход России с военных баз на Кубе и во Вьетнаме, а теперь уже открыто признается, что их восстановление – это первейшая необходимость для обеспечения не какого-то там «глобального влияния», а простой безопасности России!Почему это произошло?»

Делягин – Да, Лурдес и Камрань – незаживающие раны российской внешней политики. Прекрасно помню, как тогдашний начальник Генштаба Квашнин вещал, что Лурдес на Кубе не нужен, потому что радиоэлектронную разведку в Западном полушарии будет вести спутниковая группировка, которую вот-вот развернут…

Понятно, что, как только Россия ослепла в отношении США, разговоры об этой группировке прекратились, как по мановению волшебной палочки… А на Кубу в Лурдес мы уже не вернемся, потому что там… китайская военная база».

Недавно в Гаване председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал соглашение об урегулировании задолженности по кредитам, предоставленным Кубе ещё Советским Союзом. Согласно документу, часть долга Кубы в размере 30 млрд. долларов до конца 2013 г. будет частично списана, а частично – реструктурирована. Речь идёт о 90% общего долга Кубы СССР в размере 35 млрд. долларов. Да за 30 млрд. мы бы могли 150 лет содержать Центр радиоэлектронной разведки в кубинском Лурдесе.

И это происходит в то самое время, когда Россия давно уже превращена в основной транзитный пункт для НАТОвской группировки в Афганистане, под прикрытием которой – давайте называть вещи своими именами – производится героин, буквально выкашивающий нашу страну. Это наркотический геноцид, но дальше констатации фактов на международных конференциях наше руководство пока не идёт» [91].

Путин утверждает, что растет нестабильность в регионах мира, а кто закрыл военные базы в этих регионах? Пушкин? Или все-таки Путин?
Камрань, Лурдес... А ведь еще были базы в Александрии и Мерса-Матрухе (Египет), Латакии и Тартусе (Сирия), Дахлаке (Эфиопия), Сокотре и Адене (Йемен), Луанде (Ангола), Конакри (Гвинея), Триполи и Тобруке (Ливия), Бизерте и Сфаксе (Тунис), Сплите и Тивате (Югославия). Плюс станции прослушивания: Польши (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Сирии (Тартус), Йемена (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египта и Ливии [92].
 
А сегодня как Россия может повлиять на ситуацию чуть дальше собственного носа, не имея возможности дозаправить корабли – и не имея авианосных групп?
• В мире существуют  две  различные  возможности налогообложения – про-
грессивная шкала (чем больше доход, тем больше налог) и плоская шкала. Приведём примеры.

Прогрессивная шкала:

 США .............(15-39,6%)
Япония ...........(0-50%)
Германия .........(0-51%)
Франция ..........(0-45%)
Китай ............(5-45%)
Великобритания....(20-50%)
Бразилия..........(0-27,5%)
Финляндия.........(0-35%).

Максимальный подоходный налог в Японии, Франции, Бразилии и Финляндии берётся с доходов свыше $10 000 в месяц.

 Плоская шкала:
 
Казахстан ..(10%)
Россия .....(13%)
Украина ....(15%)
Словакия ...(19%)
Эстония ....(21%)
Латвия .....(23%).
 
Кроме «достижения» с плоской шкалой, РФ ещё имеет в качестве «достижения» очень низкий подоходный налог (9%) с дивидендного дохода (прибыль с акций). В западных странах он составляет 27% и выше.

Дмитриева О.Г., депутат ГД: «Богатые, это плоскую шкалу придумали сами для себя, потому что это все проводилось под соусом того, что нужна легализация, что легализация и снижение налогов, она будет компенсирована выходом из тени. Надо отказаться от бесконечных авантюр и бесконечных затей, отказаться от регрессивной шкалы налогообложения. В действительности, шкала у нас не плоская, а регрессивная, т.е. богатые платят даже меньше 13%, отказавшись от обязательной накопительной пенсионной системы».

Почему, бизнесмены [93], зарабатывающие более 480 000 рублей в месяц, освобождены, кроме того, от 26% выплаты налогов в Пенсионный фонд?. 

• По итогам 2012 года совокупный объём кредитной задолженности россиян, 60% которых по уровню доходов относятся к бедным, нищим и полунищим слоям общества, подскочил с 4,162 трлн. рублей до 8,217 трлн.  Но к концу 2012 года банки предъявили в суды иски на сумму 1,5 трлн. рублей, из-за невозможности заемщиков выплачивать кредиты. Дальше, после вступления в ВТО, будет только хуже. Безработица ведь еще вырастет [95].

• Напомню, что в 2013-2015 годах с учетом официально заложенной инфляции Минфин предлагает сократить бюджетные расходы на ЖКХ на 43,8%, на здравоохранение – на 43,2%, на образование – на 21,7%, на национальную экономику – на 17,9%, а финансирование спорта урезать аж на 52% [94].

• По прогнозам специалистов Минобрнауки, уже в 2013 году студентов в России будет 4,2 млн – на 40% меньше, чем в 2009 году (тогда их было 7,4 млн человек).
• Договорились уже до того, что среднестатистический гражданин России должен съедать никак не больше 346 г хлеба или макарон в день (Продуктовая корзина). При этом в 1941 году паёк для немецких военнопленных составлял почти вдвое больше – 600 граммов.

В пересчёте на день немцы получали в лагерях в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».
Можно порадоваться и за то, что граждане нашей страны должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали ещё и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох, фасоль, сухофрукты и кофе.

И почему в "голодном" 1990 г., в эпоху тотального дефицита и карточной системы среднедушевое потребление рыбы в РСФСР составляло 21 кг в год, а в "сытую" эпоху путинизма в 2013 - 9 кг на душу в год  [97].

• В российских регионах продолжается так называемая модернизация здравоохранения – закрывается до 70% сельских больниц. И хотя целью реформы заявлялось оснащение оставшихся учреждений по последнему слову техники, этого не происходит. Тотальная экономия на социалке делает невыносимой жизнь в небольших посёлках, где не остаётся ни школ, ни поликлиник, и откуда тут же начинает разъезжаться население.

Рассмотрим, в качестве примера, городок Сясьстрой (Ленинградская обл.), где проживает около 15 тыс. жителей. Здесь работает ЦБК, много лесопилок, неподалёку оживлённый Новоладожский канал, а до Петербурга – 150 километров. Казалось бы, перспективный городок, население которого будет расти. Но за несколько лет здесь закрыли родильное отделение и больницу. Осталась только поликлиника, где из врачей – только терапевт.

В Псковской области всего за несколько лет исчезли около 150 сельских малокомплектных школ. Затем от сети в четыре десятка роддомов остались шесть отделений в межрайонных больницах. Позакрывали множество фельдшерско-акушерских пунктов. Теперь добрались до районных больниц: из 24 хотят оставить 6 – лишь каждую четвёртую! В ходе оптимизации по области исчезло более 600 койко-мест – и это только начало.

Советскую медицину до сих пор критикуют на чём свет стоит: за слабую техническую базу, очереди и безответственность врачей. Но даже тогда существовали критерии: 70 больничных коек на 10 тыс. человек. Но сегодняшняя ситуация – уже за гранью здравого смысла.

Взять, например, три соседних района с центрами в Порхове, Дно и Дедовичах. В каждом из них до 2011 г. имелась районная больница. Решено сохранить только одну из трёх – в Порхове. Почему именно здесь? Площадь больницы в Дно составляет 3 тыс. кв. м, в Дедовичах – 4,5 тыс., в Порхове – 1,5 тыс. кв. метров. То есть сохранить решили самую маленькую. На 55 тыс. человек останется 209 коек – в три раза меньше советского минимума.

Ежегодно скорая помощь в Дедовичах принимает около 7 тыс. вызовов при несчастных случаях, инфарктах, инсультах. 38 человек умерли, не дождавшись врача. Очевидно, что, если «скорая» будет ехать к больному 110 км по кривой разбитой дороге, а потом столько же обратно, смертность резко возрастёт.

– Если у человека вечером случился инсульт, его доставят в преобразованный из больницы медпункт, где нет врача, – рассказывает врач из Дедовичей. – В реальности раньше утра за ним не поедут. Каковы его шансы выжить? Почти нулевые, ведь при кровоизлиянии дорога каждая минута. Или быстротечные роды – это 20–30 минут.

Значит, принимать роды придётся в «скорой». Каковы шансы довести ребёнка, если зимой в нашей «буханке» – минус десять? Конечно, авторы оптимизации понимают, что платить за неё придётся жизнями людей, которых и так немного осталось в глубинке. Но желание сэкономить в них всё равно сильнее.

В Дедовичах проживают 16 тыс. человек, до ликвидации местного роддома в нём рождались 130 младенцев ежегодно. На территории района находится Псковская ГРЭС, которая снабжает электроэнергией всю область. Здесь занято около 400 человек, но после ввода третьего энергоблока возникнет ещё 250 рабочих мест, ожидается приток населения. Так зачем закрывать единственную больницу, если район растёт? Местные журналисты уловили в одном из чиновничьих прогнозов – к 2020 г. в Дедовичском районе рассчитывают иметь не 16 тыс., а 5 тыс. жителей!

Ситуации с закрытием больниц в регионах – слово под копирку. В посёлке Береславка Волгоградской области закрыли лечебницу, построенную местным «Волго-Доном», а ремонт, которой оплачивали местные фермеры в складчину. Но от закрытия больницы бюджет вряд ли развернёт плечи: в освободившееся здание тут же въехали чиновники из местной соцзащиты. Власти, похоже, не понимают, какой процесс запустили. Они думают, что проводят модернизацию.

В сохранившиеся больницы закупают новое оборудование, которое часто не в состоянии заменить пациенту быстро приехавшего на вызов врача.
Молодым специалистам в сельских больницах платят сотни тысяч рублей подъёмных. При этом разгоняют опытных докторов, которые знают здесь любого пациента с пелёнок. Тратят миллиарды на установку бесплатных телефонных аппаратов, по которым скоро некому и некуда будет позвонить [96].
 
• Вы думаете такое состояние дел только в глубинке великой России. Ага, как же. Почитайте и простите, ненормативную лексику доктора из московской области.

До кремля напрямую – 25 км. «Ну, что ж, дорогие товарищи, сейчас я буду ругаться матом. Сильно. Казалось бы, вроде бы приличный человек, доктор… Но повод есть. Достало. Но обо всем по порядку [98, 99]. 
Работаю в медицине катастроф. Пришел я сейчас на сутки. Принимаю смену. Расписываюсь в журнале учетных препаратов под аккомпанемент телевизора.

По телеку показывают саммит АТЭС и дорогой наш товарищ Путин, который Владимир Владимирович, уверенно так п…т о том, что будет улучшаться отечественное здравоохранение. Жить станет лучше, жить станет веселее… И захотелось взять дорогого товарища с собой на сутки, показать, живущему на другой планете россиянину нашу реальность. Все, начинаю материться. Прорвало…

Для начала расскажу про учетные препараты. Имеются в виду сильнодействующие вещества, препараты для наркоза, обезболивающие центрального типа…  Препаратов у нас нет. Смотрю в оранжевую коробочку, в которой сиротливо лежат три ампулы феназепама. Да-да, дорогие россияне, служба Медицины Катастроф работает без наркотиков!!! Долбанется, понимаешь, очередной самолет и обезболивать пострадавших будем анальгином или кеторолом. Или «рашен наркозом» – кулаком в лоб, под крепкие выражения.

Есть в нашем государстве Россиянии такая, е…я на всю голову, организация, как Госнаркоконтроль. Федеральная Служба по контролю за наркотиками, то бишь. Выдвигает она различные требования к хранению учетных препаратов. Помещение должно быть с сейфом, железной дверью, решетками в стенах и на окнах, кнопкой тревожной сигнализации… Как в банковском хранилище, короче.

Где ж его взять-то? Центр Медицины Катастроф – организация государственная, только государству на все похрен. Центр наш базируется в 13 корпусе МОНИКИ, в помещении судебного морга. Оттяпали у морга крыло и поселили на «птичьих правах». Помещение, естественно, требованиям не соответствует. Наркотиков нет.

Бригады ТЦМК базируются в разных районах Московской области. В случайных помещениях. Наша домодедовская бригада базируется в офисном здании, принадлежащем частному лицу. Изначально мы базировались в здании амбулатории поселка Востряково. Была маленькая комнатка на втором этаже. Потом в поликлинике стали расширять лабораторию и рентген-кабинет и вы…ли Медицину Катастроф на улицу. Сваливайте куда хотите, ваши проблемы.
 
Приютил нас в соседнем здании, своей частной собственности, местный бизнесмен. Три года мы у него сидели бесплатно, потом Центр подписал с ним договор. 

Хотели домодедовские власти выделить нам помещение в здании амбулатории поселка Санатория Подмосковье. Отремонтировали помещение. Пришел местный ДЭЗ и сказал: «такая корова нужна самому», идите на хрен, короче. И заселился туда сам. И базируемся мы до сих пор на территории частного лица, спасибище ему огромное! По сравнению с другими бригадами в царских условиях.

Но никакой Госнаркоконтроль разрешение на хранение учетных препаратов нам не даст. У других бригад положение еще хуже. Подольская бригада базируется в приемном отделении местной больницы. На входе в приемное отделение есть маленькая комната, полтора на два метра, где обычно сидят охранники.  Спят на двухъярусных нарах, оборудование валяется на полу.В Сергиевом Посаде бригада даже комнаты не имеет.

Просто сидят на чемоданах сутки в коридоре приемного отделения. Единственная бригада, которая живет лучше нас – в Чехове. Пару лет назад они спасли местного крутого «авторитета», была успешная реанимация – он на радостях, что жив остался, подарил им помещение и хорошую машину с оборудованием. За такое дело – грех не подарить, если возможность есть. Заслужили! Государству же – п..й! Наркотиков и у них нет, естественно.

Как же мы выходили из положения? Есть такие препараты, анальгетики центрального действия, как трамал, налбуфин, буторфанол. До недавнего времени у нас был налбуфин. Препарат спорный, но обезболивающее действие сравнимо с морфином. Правда конкурирует с нормальными наркотиками за опиатные рецепторы в головном мозге, действует шесть часов. Нормальные наркотики после него не действуют.

Анестезиологу в стационаре очень «весело» потом в операционной с таким больным, с политравмой после ДТП!
 
Был у нас налбуфин. Был. Эти мудаки чиновники и п…ы из Госнаркоконтроля внесли его в учетный список! Трамал с буторфанолом давно уже в списке. Требования такие же, как к хранению морфина.  Закон принят 26 апреля 2012 года, вступил в действие 7 августа 2012 года. Налбуфин изъяли. Больше обезболивающих центрального типа у нас нет!!!!! Никаких!!!!! Вообще!!!!!.

Из учетных препаратов остались феназепам (на сутки три ампулы) и диприван. Все! Феназепам – слабый бензодиазепиновый транквилизатор, слабее реланиума. Рекофол – препарат для внутривенного наркоза, угнетает сознание, умеренно подавляет рефлексы гортани. Обезболивающего действия не имеет вообще!!! Время действия от пяти до семи минут!!! Потом больной просыпается. Три ампулы – только на интубацию взрослого пострадавшего. Даже до больницы его не довезешь! Других препаратов нет! Вообще! Никаких! Б…!

Причем эти д…ы из ФСКН не понимают, что медицинские наркотики наркоманам на хрен не нужны!!! Персонажу, сидящему на героине или метадоне можно подарить целый ящик фентанила, например. Он ему на хрен не нужен. Ни кайфа не даст, ни ломку не снимет. Только передоз вызовет и будет угнетать дыхательный центр в продолговатом мозге. Да эти уроды наркоши нас не е…т, пусть хоть подохнут.

Нам больных лечить нечем! В цивилизованных странах, Израиле, например – у бригады «Скорой» пятьдесят ампул морфина в машине! Просто лежат на полке и никак особенно не списываются! Потому, что они знают, как работать и, к сожалению, имеют большой и печальный опыт работы на ЧС и терактах. 

В России, в Москве – у Скорой в укладке – две ампулы морфина, одна ампула промедола, две ампулы фентанила (доза на интубацию больному с массой тела меньше сорока килограмм). Одну ампулу омнопона убрали. У спецбригад еще одна ампула кетамина и одна ампула ГОМКа (доза на массу тела трехлетнего ребенка).

В Московской области у бригад в укладке – одна (!!!) ампула промедола. Даже на осложненные инфаркты!!!!! Что скажет умный доктор Овосапян (главный кардиолог) Московской Скорой??? У нас же на массовую политравму – ДТП, падения самолетов, железнодорожные аварии вообще нет ни ничего!!!!! Страна жопоголовия! Наноосвенцим! Каменный век! Б…..!!!

И не Москва у нас. Сельская местность. Мы же базируемся в домодедовском районе. Зона ответственности от МКАДа до Серебряных Прудов (почти до Тулы). На всю эту территорию мы единственная (!!!) реанимационная бригада!!!!! Без обезболивающих лекарств!!! Других бригад нет.

 Сойдутся завтра «в лоб» пара автобусов на трассе или самолет на город нае… И … как хотите. Москва, конечно, на помощь прибудет. Но на это еще и время потребуется. Как на это смотрит губернатор, товарищ Шойгу? В недавнем прошлом, министр МЧС. И вот, мечтаю я, взял бы я с собой Владимира Владимировича на вызов. Приехали. ДТП. Лежит в кювете автобус, вот-вот загорится.

Внутри блокированы человек сорок пострадавших. Спасатели работают (силами одной АСМки). Пострадавшие орут, кости торчат, кровища течет. Извлекайте их из автобуса, Владимир Владимирович, без обезболивания сами. Сергея Кужугетовича с собой позовите. А я не доктор Менгеле. В концлагере не работал. Анестезиолог-реаниматолог, б…. Отойду в сторонку к кювету, проблююсь и горько заплачу…

А когда извлечете – вы меня позовите. Будем лечить больных. Интубировать «на живую», без анестезии и наркотиков. И везти их потом под «крикаином», как дрова.

 Поработаем!!! А если среди пострадавших дети? Детская интубация без фентанила – не отключили ему рефлексы с гортани – выдаст ларингоспазм. И п… ему пришел. Сдохнет. Извините за грубость. Купировать ларингоспазм можно либо введением листенона. Больному в сознании? От такого даже доктор Менгеле в могиле переворачивается… Либо выполнить коникотомию. На живую, без анестезии? Вот Вы то, Владимир Владимирович, ее и выполните. И объясняться с родителями потом будете. Если Вас на месте не прибьют. Правда, Вам не страшно – ФСО не даст.

Правда есть одно большое НО… До вызова мы с Вами не доедем. Почему? Горючего нет. Талонов нет. Денег нет. Ни чего нет!!!! И до нового 2013 года не будет!!!
Скажи мне, аксакал кремлевский, почему в нефтедобывающей стране, государственная экстренная оперативная служба сидит без солярки? Долдонишь ты счас, родной, по телевизору что-то про энергоносители. Продажу их за рубеж. А где горючее у спасателей? Все украли и «распилили», б….??? Суки, короче…
 
Сейчас к 15.00 поедем дежурить на медобеспечение массового мероприятия
– премьер-лига КВН в городе Ступино. За дежурство обещали дать три тысячи. Бригаде на горючее. На обратном пути заправимся, до утра доработаем. Как же зае… побираться на государственной службе. Если бы ты только знал, родной.

В январе 2012-го окончательно сдох аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Реанимационная бригада работала полгода без ИВЛ. Везли больных на ручной вентиляции «амбушкой». В мае наш директор договорился с опытным производством в МАИ и нам дали аппарат Вега – 2АВ с кислородным концентратором. Бесплатно, якобы «на испытания». На аппаратуру «денег нет». Вертолет наш не летает, по той же причине… Форма рваная, новой нет. Кресла разваливаются – спим на списанных, взятых у местной Скорой. На фото, правда, все выглядит пристойно. Приводим в порядок, чиним и латаем, своими силами…

Родной, ты там в Кремле, икоркой не подавишься? Блевать от пережора не тянет? Обращайся, если что. Не стесняйся. Полечим и спасем.

Радиосвязи нет. Счас купили два любительских кенвуда, за свои деньги. Один уже сгорел… Выделенной радиочастоты нет. Знаешь ли ты, дорогой Владимир Владимирович, что в славной стране Россиянии радиочастоты выделяются только на платной основе, даже для государственных экстренных служб? Нужна радиочастота – плати сто двенадцать тысяч рублей в год.

У таксистов, выделенные радиочастоты есть, а у медицины катастроф нет!!! Б…! Сидим на частоте Скорой. Незаконно, а что делать? Че там наш бывший великий министр МЧС думает? Как денег за новые территории с Москвы стрясти и с братвой «попилить»?  А вы, граждане, горите на хрен. Синим пламенем. А у НИХ, б…, саммиты АТЭС, олимпиады, ЧМ по футболу и прочая х… За….!!!!!»

Я, честно говоря, всему этому не поверил. Показал статью дочери – бывшему врачу. С одногрупниками по медицинской академии она связь поддерживает. Она сказала, что все так и даже хуже. 
 
Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили привел такой неутешительный пример: в любой стране от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 57% населения, вот только «в Европе от инфарктов и инсультов умирают после 75 лет, а у нас – в 55 лет». Какие-то надежды Юрий Бузиашвили связывает с платной медициной, которая, по его словам, в России неизбежно появится.

При этом он не отрицает, что уже сегодня те, у кого есть деньги, имеют возможность хорошо лечиться – правда, в основном за границей: ежегодно россияне тратят на лечение за рубежом $17 миллиардов. Если хотя бы 10% этих денег пойдет на отечественное здравоохранение, «медицина поднимется».

• «За 20 лет с карты России исчезла треть населённых пунктов, – говорит историк Сергей Ачильдиев. – Это страшные цифры, характеризующие обезлюдение Центральной полосы. Но речь шла о вымирании деревень, сейчас под угрозой крепкие городки по 5-10 тысяч человек, в которых после окончания школы оставалась половина молодёжи.

Сейчас бегут все, у кого есть такая возможность: больниц нет, клуба нет, библиотеки нет, школа за сорок километров. И в любой момент могут отменить развоз детей, скажут – невыгодно, пусть дома гусей считают. Когда у демографов дойдут руки исследовать нынешний процесс, мы все схватимся за голову» [100].

• А статистические отчеты свидетельствуют, что если по итогам 2010 г. Суммарный размер временно свободных и лежащих без дела ресурсов федерального правительства на счетах в Банке России  и  коммерческих банках достигал 5,962 трлн. рублей, то уже в 2011 г. их объём расширился до 7,748 трлн. рублей.

А в 2012 г. на фоне рекордно высоких среднегодовых цен на нефть размер лежащих без дела средств Минфина и вовсе достиг 8,824 трлн. рублей. Это эквивалентно 73% федерального бюджета России или 13,8% ВВП в 2012 году. Зачем же закрывать больницы и поликлиники, если денег некуда девать [101].

• Из-за недостатка в стране молодых россиян ныне идет не слишком афишируемое вынужденное сокращение Российской Армии.
В новой армии РФ все 85 бригад вроде бы являются бригадами постоянной боевой готовности. Но в Генеральном штабе сейчас думают о том, как создать в каждой бригаде хотя бы один сводный полностью укомплектованный батальон постоянной боевой готовности.
 
«Эти батальоны создаются в округах из-за того, что мотострелковые и общевойсковые бригады постоянной боевой готовности фактически не отвечают своему статусу – в них некомплект личного состава составляет от 30 до 50 процентов, а также большой некомплект новой боевой техники и боеприпасов к ним. Особенно не хватает контрактников и военнослужащих, обладающих основными боевыми специальностями – механиков-водителей, гранатометчиков, операторов-наводчиков, …
 
Наибольший некомплект личного состава – до 50% – имеется в звене «взвод-рота». Эта картина характерна для всех военных округов, – сообщил источник агентства «Интерфакс». А Дмитрий Медведев даже после снятия Сердюкова с поста Министра обороны, говорил [102], что он работал, ну очень эффективно.

• Академик Д.С.Львов: «Начинали  реформы  с высоко  поднятым знаменем, где были начертаны правильные лозунги: свобода, демократия, равные возможности. Все хотели избавиться от государственного диктата и носили на руках идеологов рынка. Но «капиталистическое завтра» оказалось совсем не таким, как мечталось. Сейчас лозунг: свобода от демократии и равных возможностей.
 
Мы получили обвал производства, инфляцию, безработицу, массовую бедность. Попутно граждане лишились скромных, но реальных социальных завоеваний: (бесплатное образование и медицина, работа, квартира, безопасность). Сейчас в стране бок о бок существуют две России. Одна – богатая (20%), приближающаяся по уровню жизни к развитым странам, другая бедная (80%).

Капитализм – это уже прошлое человечества. Отказавшись от социализма и единой страны, мы откатились назад. Да-да! Капитализм – это прошлое человечества! Он умер ещё до того, как мы, соблазнившись видом его раскрашенного и напудренного трупа, развалили СССР. Мы, как черви, поселились в трупе капитализма. И с удовольствием доедали его, но теперь даже мертвечины от него не осталось. В таких случаях червям приходится умирать.

 Неужели не было понятно, что нельзя сохранить и превысить советский уровень жизни, отказавшись от производства, науки, образования? Как можно жить, только проедая и разворовывая то, что десятилетиями создавалось героическим трудом советских людей?

 Мы стали как та свинья под дубом, которая хотела повалить дуб, чтобы добраться до желудей. И невдомёк свинье, что если дуб упадёт, новых желудей больше не вырастет.
 Всё, господа. Жёлуди кончились. Остались только сказки о том, что где-то за бугром жёлудей полно, и тамошние добрые свинки хотят нас ими облагодетельствовать. Верите в это? Блаженны кто верует».

6.8.  Достижения в искусстве Российской Федерации

Это отдельная, большая тема, скажу только, что положение, например, в кинематографе и театре сейчас просто удручающее.
«Театр!.. Любите ли вы театр так, как люблю его я, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением. О, это истинный храм искусства...». Так вдохновенно писал В.Г.Белинский о русском театре. Прекрасным был театр и в советское время. В театр люди ходили как на праздник, а выходили после спектаклей возвышенные, одухотворённые.
 
• Послушаем теперь, что пишет писатель Михаил Задорнов о современном театре и жизни в РФ [103]: «Не поленитесь, сходите на рейтинговые спектакли наших «гениальных творцов», в которых дядя Ваня и Треплев ходят голыми, а Базаров в постели с утра занимается «нигилизмом – ананизмом», или Кармен мочится прямо на сцене, или в «Двенадцатой ночи» Шекспира совокупляются так, будто это последняя ночь в их жизни...

В шекспировском «Сне в летнюю ночь» дело происходит где-то в Африке, а полуодетые персонажи ловко лазают по деревьям. Впечатляет? Герои «Ревизора» начинают спектакль на зимней рыбалке, «Бобчинский и Добчинский – заядлые лыжники, все же вместе губернские чиновники – члены банды». Пронимает?
А перечень можно и продолжить: чеховские три сестры представлены лесбиянками, король Лир, у кого-то впечатленщика, сожительствует с дочерьми и т.д. Вы увидите полный зрительный зал... больных людей! Душевнобольных...

Среди них будут и наши звездные политики, и артисты, и бизнесмены... Почему мы стали пародией на самих себя? Да потому, что мы живем не своей жизнью. Поверили в загнивающий капитализм с человеческим лицом?

Ведь раньше не было мата в театре, в литературе, на телевидении… Не было еды, которую готовят не для человека, а для прибыли.
Не было СПИДа, свиного и птичьего гриппа…
Порнографии не было, секс-шопов не было, резиновых надувных баб не было. Наркотиков не было.
Нечистотного чтива – «Пассивный некрофил», «Секс для чайников», «Сборник заборных надписей» – в магазинах не было.

Не было спектаклей с названиями «Монологи вагины» и «Сосущие вместе». Депрессивного кино не было, гей-парадов не было.
Компьтеры не были главнее учителей. Никому раньше не пришло бы в голову сочинить тест по литературе с вопросом: «Любил ли Онегин Татьяну?» с вариантами ответов: «да», «нет», «не очень» и «не всегда».

Молодежь не воспитывалась на попсе и комиксах, не считала татуировку живописью, а пирсинг искусством…
О нас тогда не говорили в мире, что русские головы предназначены только для «русской рулетки»!
Советское образование было лучшим в мире, особенно в технических вузах. Обучение бесплатное. Считать в уме любой советский простолюдин умел быстрее, чем нынешние студенты на калькуляторе.
 
Недавно в книжном магазине продавщица спросила моего знакомого, попросившего Библию: «А автора не подскажете?» Не мог раньше старшеклассник на вопрос: «Сколько будет ПИ умножить на два?» ответить: «Пи-Пи».

У врачей были больные, а не клиенты. У нас не было такого количества корешей, братанов, пацанов… Не было профессии киллер! А милиционеры и журналисты (в это сегодня невозможно поверить!) считались порядочными и уважаемыми людьми.

Разве был у нас раньше такой уровень воровства и коррупции? Члены ЦК КПСС были мелкими хулиганами по сравнению с сегодняшними рецидивистами-реформаторами. А президент единственное, что может сделать, это объявить войну коррупции.

Представьте себе, как он собирает чиновников и говорит им, что надо бороться с коррупцией. А они сидят, головами кивают – мол, да, сейчас и начнем. И записывают в свои блокноты от «Картье» ручками от «Диор»…

Да, демократия у нас уже есть. Осталось найти демократов. Впрочем всё. наверное, проще: Россия сошла с дороги, ведущей к светлому будущему, и слепо ринулась в «обетованный» капитализм, когда тот уже стал полуиздохшим.

А от нас Президент требует, чтобы мы «всегда и везде были первыми», чтобы мы гордились своей Родиной, и побеждали за нее… Как можно гордиться такой Родиной? Нам нужно возвращаться из кривды в правду, не стесняясь сказать себе – капитализм, это строй при котором выгодно быть непорядочными. При нем любовь заменяется сексом, а дружба целесообразностью.

Нам нужно расставить все приоритеты в обратном порядке».
От себя скажу – все это возможно только при мощном нравственном воспитании молодежи. А нравственное воспитание начинается с идеалов, провозглашенных государством.
Национальная идея (нерелигиозная), моральный кодекс и нравственный идеал – всему этому должны соответствовать, в первую очередь власти, а потом все остальные.
В государстве, построенном НА ЛЖИ, НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ НЕВОЗМОЖНО. А кто их будет воспитывать наших детей? Наше правительство, депутаты, олигархи? Вот они и учат наших детей как надо воровать и вешать лапшу на уши.

«Не так давно на саммите в Давосе, уже бывший к настоящему времени, президент Французской республики Саркози выдал, как ему показалось, неожиданную мысль: «Капитализм себя не оправдал, это он привел мир к кризису». О! Приехали! Неужели Саркози, наконец, Ленина прочитал? За подобный ответ я еще на первом курсе в ВУЗе получил «пятерку» на экзамене по марксизму-ленинизму…».

Читаю вот «Новую газету» и обнаруживаю в ней  слёзное письмо к нашим «многоуважаемым» Путину и Медведеву. Публикация идет под названием: «Кого поздравлять с 75-летием, если «Союзмультфильма» уже нет?» А куда же он делся, Союзмультфильм? Как куда, – сожрали его [110]!!!
Кто же эти хищники? Да те же самые хищники, которые сожрали и всю нашу страну – рынок, частная собственность. Поучаствовали в этом и наши «многоуважаемые», так что они не заслуживают не только много, но и просто уважения. 

Но это всё уже банальные истины, они общеизвестны. 
Кстати, и слёзных писем в адрес власти за последнее время написано предостаточно. Но это письмо – особое. Подписанты прекрасно осознают значимость труда всей своей жизни. Вот несколько цитат: – Марка «Союзмультфильм» была известна во всем мире.

 Папа Римский Иоанн Павел II говорил, что, если хотите воспитывать своих детей в духе гуманизма, показывайте им советские мультфильмы. Вот вам и Папа! Не чета нашему главпопу, скрежещущему зубами при слове «советское».

Более полутысячи профессиональных драматургов, режиссеров, художников различной специализации трудились не покладая рук в обстановке творческого соревнования, взаимного доброжелательства и радости от наглядных результатов своего труда.

• Люди-флюгеры – киношники, литераторы, артисты – моментально сменили культурную ориентацию. Даже эстрадные пошляки надели кресты такого размера, чтобы разглядели зрители с последнего ряда. Православную культуру объявили альтернативой масскульту. Вот только в альтернативщиках – знакомые всё лица.

Создатель фильма «Маленький гигант большого секса» снял фильм «Петя по дороге в Царствие Небесное», а бывший непревзойдённый мастер «чернухи» – ныне главный режиссёр православного мейнстрима. От христианства в их фильмах только «аскетизм» – отказ от образов, драматургии и глубинного подтекста.

Это пролеткульт подарил миру «Заставу Ильича» и «Холодное лето 53-го», «Война и мир» и «Сталкера», «Кавказскую пленницу» и «Анну Каренину».  А православный «фаст-арт» вполне обходится схемой, лубком и режиссерами – бывшими порнографистами. Зато развелось столько писателей, драматургов, поэтов, певцов, учащих быдло как им жить и рассказывающих, как было раньше плохо, а теперь хорошо, что не знаешь, кого послать на три русские буквы!

• В.В.Путин, 2004 год: «никакого поворота в жизни страны не будет. Россия сделала свой выбор еще 10 лет назад. РФ будет демократическим, рыночным, социальным государством». Насчёт того, будет ли поворот или нет, это народ решит. Народ этот режим не выбирал, и, более того, народ был против разрушения СССР и против смены социализма на олигархический полукриминальный режим.

Народ обманули, пообещав лучшую жизнь, вот такие же «демократы» и «рыночники», а потом ещё и обворовали.
Какие рыночные достижения есть у РФ, мы рассмотрели выше – страна превратилась в сырьевую колонию, разрушена промышленность, разрушено сельское хозяйство.
О социальных достижениях РФ тоже сказали, они впечатляют. СССР, конечно, не вернешь, но Русский народ долго всю эту камарилью терпеть не будет. История имеет свойство повторяться, а народ бунтовать!
 
Радость и ожидания 90-х, прошли, теперь дело за лидером, как только появится Личность, так и начнется повторение пройденного с 1917 года, видимо такая у России судьба, к сожалению...
 
• Скажем теперь всего несколько слов о демократии. Начнём с того, что это понятие замусолили и извратили. Если в понятие демократии вкладывать смысл народовластия – участие народа во власти, выборность власти, контроль народом избранной власти, работа власти в интересах всего народа, а не в интересах узкого слоя (олигархов, высших госчиновников и криминала), то придём к очевидному выводу – сейчас в РФ демократии значительно меньше, чем в советское время.

Без всякого преувеличения можно сказать, что народовластия в РФ нет вообще, а установившийся режим по своей сути – антинароден и антидемократичен.
У реальной демократии (народовластия) должна быть экономическая основа (высокая доля госсобственности, эффективное управление, социально-справедливая и эффективная налоговая система), если её нет, то всё остальное – профанация, включая выборы и декоративный парламент [104].

• «Пути назад нет, – категорично заявляет Эндерс Уимбуш, старший вице-президент института Хадсона – США, много лет занимающийся российскими исследованиями.
– Вряд ли Россия будет спасена или спасёт себя сама от такого истощения человеческого капитала, которое делает её неконкурентоспособной или даже нежизнеспособной». Как следствие, считает Уимбуш, такая страна, как Россия в её нынешнем виде, очень скоро может вообще перестать существовать.
По мнению Уимбуша, главный вопрос: как поведут себя россияне, когда неизбежное станет реальностью?

А также, что будет делать российское руководство, и как этим воспользуются другие страны мира? «Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России [105]», – считает эксперт.

 – «Это очевидный поступок, когда вокруг тебя образование становится всё хуже, промышленность не развивается, уровень здоровья населения падает, а большинство людей становятся всё более несчастными».
Действительно, многие образованные молодые россияне принимают решение – уехать из России для своего же блага. Оставшиеся в России граждане вымирают из-за малого числа детей в семьях коренных россиян.

На фоне постоянно возрастающего числа приезжих неграждан РФ, в России идет нарастающее замещение прежнего коренного населения на новое, преимущественно состоящее из малограмотных и низкоквалифицированных выходцев из многих азиатских стран.

6.9. Крах российской науки, используемой для распила бюджетных средств

Нынешняя власть Единой России устами президента Медведева объявила, что Россия непременно будет лидировать в мире по нанотехнологиям, на что никаких бюджетных затрат руководство не пожалеет и поручило руководить этим научным направлением, вы только подумайте – Чубайсу А.Б.

Мы с вами понимаем, что, как только туда хлынет поток государственных денег, это все будет разворовано и распилено даже не теми, кто в этих нанотехнологиях работает, а по дороге. Так создаются дополнительные способы распиливания госбюджета, т.е. изъятия и рассовывания по личным карманам денег российских налогоплательщиков.
 
Вот как финансируется российская  наука:
2010 год – 0,55% ВВП;   2011 год – 0,51% ВВП;   2012 год – 0,39% ВВП.

   Открываем Щедрина и читаем:
"О СРЕДСТВАХ К СОВЕРШЕННОМУ НАУК УПРАЗДНЕНИЮ, С ТАКИМ ПРИТОМ РАСЧЕТОМ, ЧТОБЫ ОТ СЕГО ГОСУДАРСТВУ УЩЕРБА НЕ ПРОИЗОШЛО И ЧТОБЫ ОНОЕ, И ПО УПРАЗДНЕНИИ НАУК, СОСЕДЕЙ СВОИХ В СТРАХЕ СОДЕРЖАЛО, А ОТ ОНЫХ ПОЧИТАЕМО БЫЛО, ЯКО ВСЕХ ПРОСВЕЩЕНИЕМ ПРЕВЗОШЕДШЕЕ".

В США на науку тратится 2,7% ВВП, и их ВВП в 10 раз больше, чем у России. Существенно, что не менее 3/4 тех жалких крох, которые в РФ выделяются на науку, успешно разворовываются еще до поступления средств на финансирование научных проектов.

И такое положение в России давно никого не удивляет. Тотальное воровство уже стало неотъемлемой частью традиционного российского менталитета, а слово «воровство» – одним из самых часто употребляемых в устной и письменной речи. Как утверждают специалисты, за 20 лет после развала Советского Союза было потеряно целое поколение ученых, и еще одно поколение сейчас в процессе вымирания.

Многие ученые выстраиваются в очереди, чтобы уехать за границу – точно так же, как и в темные, нищие 1990-е годы.

А в СССР наука была престижной отраслью и получала серьезную поддержку со стороны государства. Преданные науке биологи создали то, что, вероятно, можно назвать первым в мире семенным фондом, обеспечивая его сохранность даже в течение 900-дневной блокады Ленинграда фашистскими войсками. За свои достижения советские ученые получили девять нобелевских премий в области физики и одну в области химии.

Город Пущино, основанный в 1966 году в лесистой местности вдоль берега Оки, примерно в 75 милях к югу от Москвы, был одним из нескольких десятков специализированных  научных  городов  в  Советском Союзе, которые  принадлежали и
управлялись советской Академией наук.

Имея в своем распоряжении более миллиона сотрудников в период своего расцвета, именно эта саморегулирующаяся академия, а не университеты, управляла исследовательскими институтами, расположенными в специально построенных для этих целей городах. Академия руководила распределением квартир, управляла больницами, оплачивала детские сады – делала все, чтобы баловать своих выдающихся ученых. На сегодняшний день ее российская преемница, истощенная и потрепанная, все еще руководит этими городами.

Академия остается гигантской, широкомасштабной организацией, и до сих пор она обеспечивает рабочими местами большинство российских ученых. Сегодня посетить Пущино означает воочию увидеть жалкие останки советского образа жизни. Всего же за 20 лет реформ из России уехало работать за границу около 1 200 000 инженеров и ученых (только из ВПК – 80 000).

В последнее время российские высокопоставленные чиновники всё чаще апеллируют к высоким материям – начиная от набивших оскомину «модернизации» и «инноваций» и заканчивая построением экономики знаний.

Однако, как и следовало ожидать, львиная доля предвыборных обещаний правящих властей относительно «безусловного исполнения взятых социальных обязательств», «приоритетного развития человеческого капитала» и «повышения качества жизни населения» наделе оборачиваются всего лишь хорошо продаваемым и ни к чему толком не обязывающим предвыборным лозунгом.

С одной стороны, находящиеся у власти чиновники, критически значимая часть, которых рассматривает государственную службу в качестве действенного инструмента безнаказанного личного обогащения, говорят совершенно правильные вещи о необходимости модернизации деиндустриализированной «экономики трубы» и находящейся в аварийном состоянии базовой технологической инфраструктуры.
 
А с другой стороны, оккупировавшие финансово-экономический блок правительства и администрации президента «либеральные сектанты» и идейные последователи Гайдара-Чубайса-Ясина продолжают методично и последовательно уничтожать остатки научно-технического потенциала отечественной экономики, расчищая внутриэкономическое пространство для дальнейшей беспрепятственной финансово-экономической колонизации России со стороны транснационального капитала.

Именно по этой причине на протяжении долгих 11 лет «вставания с колен» мы видим колоссальный диссонанс между красивыми популистскими обещаниями правящей компрадорской феодально-олигархической бюрократии и реальным упадком несырьевых секторов экономики и социальной сферы.

При этом в социальной сфере, которая на словах является, чуть ли не смыслом жизни всех российских чиновников вместе взятых, пропасть между предвыборной риторикой правящих властей и реальным бедственным положением достигает своего апогея.

Под разговоры о модернизации и социальную направленность. проводимой в стране финансово-экономической политики, мы видим целенаправленные действия коррумпированных чиновников по урезанию социальных расходов бюджета и перекладыванию обязательств по финансированию социальной сферы с государства, захлёбывающего от притока нефтедолларов, на плечи рядовых граждан России, 70% которых не получают даже среднюю по стране заработную плату.

Другими словами, находящиеся у руля социально-экономическим блоком правительства идейные гайдаровцы, рассматривающие любое даже априори положительное и жизненно необходимое вмешательство государства в экономику и жизнь общества в качестве «экономического сатанизма», судя по их действиям, продолжают реализовывать политику социального геноцида [106].

Ну что же. «Власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Минобрнауки свято соблюдает данный завет Салтыкова-Щедрина.


6.10. Надежды на новую кремниевую долину

Несмотря на давление со стороны правительства, Академия наук твердо противостояла любым реформам. Поэтому правительство решило пойти в обход.
Под руководством президента Дмитрия Медведева миллиардные суммы были вложены в инновационный центр Сколково в попытке создать российскую Кремниевую долину.

 Курчатовский институт, который разрабатывал ядерное оружие во времена Советского Союза, стал независимым центром, который пользуется значительной поддержкой со стороны государства и который сейчас имеет множество филиалов в различных областях.

Будучи в прошлом рабочим местом физика-диссидента Андрея Сахарова, сейчас институт управляется братом одного из ближайших друзей премьер-министра Владимира Путина. И ничего из этой затеи не получилось. Только воровства стало больше, судя по уголовным делам...

Рассказывает известный ученый (к сожалению уже ушедший из жизни) профессор С.П.Капица [107]:  «В современной России есть еще одно препятствие для инноваций, о котором я расскажу на основании своего опыта.
 
В свое время я вместе со своими сотрудниками создали новый и эффективный ускоритель электронов – микротрон на энергии до 30-50 Мэв. Обещающим было его применение в медицине для лечения онкологических больных.

Благодаря помощи мощного оборонного предприятия «Агат» было построено шесть таких машин, которые были установлены в Институте им Герцена в Москве, а также в Эстонии, Минске, Киеве, Обнинске. Так на ускорителе в Институте им. Герцена было облучено 25 000 больных и накоплен большой клинический опыт. На основании этого было принято решение о производстве таких машин.

Однако, как раз в это время наша система здравоохранения рухнула, а с другой стороны в дело вмешались немцы. Тогда при Ельцине министром здравоохранения был академик А.И Воробьев, великий врач и организатор медицины, который мне рассказал, что немецкий концерн «Сименс» с помощью германского правительства предложил нам беспроцентный заем на 1 миллиард марок для поставки в Россию немецких ускорителей.
 
Более того, этот проект лоббировал сам канцлер Коль и уговаривал своего друга Ельцина принять это предложение. С другой стороны, ответственные лица в министерстве здравоохранении были, по словам Воробьева, все куплены.

В результате нам были предложены устаревшие ускорители, за которые, помимо всего надо было платить за эксплуатацию 135 000 марок в год, когда наша медицина, попросту говоря, лежала. Но на этом дело не кончилось. Два года назад, благодаря поддержке главного онколога РФ, директора Институт им. Герцена В. А. Чисовым было решено снова вернуться к производству микротронов.

В результате в Правительство было направлено письмо, подписанное президентом РАН Ю.С. Осиповым и президентом РАМН М.И. Давыдовым о необходимости производства микротронов с учетом накопленного клинического опыта и современных достижений в электронике.
Министерство науки и высшего образования по существу не ответило на эти предложения. Говорилось, что надо объявить конкурс на тендер и т.д. Мне же было сказано, что если найдется нужный чиновник, то при откате в 20-30%  дело может быть пойдет.

Однако «Сименс» все это время  не дремал и уже с новой силой начал закреплять завоеванные рубежи в этом неравноправном соревновании инноваторов.
Обо всех этих обстоятельствах я рассказал на заседании Комитета Государственной думы по инновациям в феврале 2009 года.
Недавно же после бесплодных попыток найти инвесторов микротроны были похоронены, а летом 2009 г. была закрыта и та машина, которая так успешно работала 25 лет в Институте им. Герцена.

Единственным для меня утешением стало, что в своем выступлении на пресс-конференции 14 февраля 2008 года президент В.В.Путин, обсуждал вопрос об инновации в медицине и это дало ему повод поздравить меня в это день, когда мне исполнилось 80 лет.
 
В последнее время мне довелось посетить новый 22-ой корпус Боткинской Больницы в Москве. Хотя это 10-и этажное здание строили 15 лет, оно великолепно и врачи квалифицированные, однако все оборудование импортное – от американских томографов Дженерал Электрик стоимостью более миллиона долларов до клизм. Даже, водой заправляют эти традиционные гидравлические приборы – импортной.

 В настоящее время правительство взялось за медикаменты, рынок которых в значительной мере захвачен иностранными фирмами. Однако, не меньшее значение для здравоохранение имеет и медицинское оборудование, где есть обширное поле для инноваций. Но сможем ли мы  вернуть наше место и самим участвовать в инновационном процессе в медицине при громадном внутреннем рынке и рынке в сопредельных странах?»

В МГУ одним из представителей нового поколения ученых, пытающихся организовать новую научно-исследовательскую систему на базе университета, является Сергей Дмитриев, которому сейчас 34 года.

Он занимается вирусами и синтезом белка, и его исследования частично финансируются специальным президентским грантом для многообещающих ученых. Он восходящая звезда, а кроме того он стал одним из организаторов протестного движения среди своих коллег по всей России. То, как расходуются и растрачиваются деньги, приводит его в недоумение. «Это просто криминальная ситуация», – говорит он.

По его словам, ученые, преуспевающие в получении грантов, оказываются наименее способными в области научных исследований. Конечно, современная крайне успешная российская экономика (как сообщают в официальных отчетах) должна быть экономной. Потому в нынешней России денег вполне хватает только на достойное содержание миллиардеров и на обеспечение их новых личных приобретений за рубежом. На остальное в России денег нет и не будет.

Экономика России не развивается не потому, что еще не все пенсионеры передохли, а некоторые студенты, вопреки первому вице-премьеру Дворковичу, еще позорно получают стипендию.
И даже не потому, что для «национального лидера» построено 26 дворцов, а капитализация  только четырех самых известных созданных им лично нагло и бесстыдно на глазах всей страны общаков – Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков и Ротенбергов – составляет  десятки миллиардов долларов.
 
Она не развивается потому, что не может быть никаких творческих импульсов в мертвой среде, созданной реформаторами,  где вся вертикаль от нацлидера до участкового полицая набухла воровскими общаками, закупорившими все социальные лифты, и где собственность обусловлена лояльностью феодальному сюзерену.

Абрамовичи, березовские, фридманы, дерипаски, потанины, прохоровы, тимченки, ротенберги, никакие не бизнесмены в классическом смысле этого слова и никогда ими не были [108]. 

Российские простолюдины, обеспечивающие траты своих родных олигархов, давно привыкли жить с постоянно туго затянутыми поясами. Большинство россиян, смысл обретенных после 1991 года демократических ценностей, хорошо понимает и счастливы, если удается зарабатывать на штаны, оплату ЖКХ и постоянно дорожающую похлебку. Успешно сводить концы с концами коренным россиянам помогает постоянно снижающееся число детей в их семьях.

Ныне проблемы численности будущего населения России мудро возложены на приезжих из других стран и представителей нерусских национальностей. Уже половина новорожденных в Москве – это дети мигрантов из Азии. Мигранты сейчас вовсе не мечтают об ассимиляции в стране, их приютившей, а стремятся образовать диаспоры, анклавы со своими порядками (как, кстати, и на «западе»).

Согласно последним данным социологических опросов, около половины россиян считают необходимым вернуть в паспорта графу «национальность». Они хотят зафиксировать этническую иерархию и гарантировать в этой иерархии свои привилегии как этнического большинства. Комплекс неполноценности, который стоит за всем этим, отражается в поиске «чужого» – того, на кого можно вылить свое неудовольствие. Графа «национальность» закрепила бы статус русских по отношению к ним.
 
Собственно, в нынешней России усиленно работать уже не требуется, т.к. страна давно кормится не за счет своих производств, а, преимущественно, продажами нефте-газа и прочего необработанного сырья за границу и покупками за рубежом всего необходимого, производящегося другими народами.

Ведь наше государство даже сегодня ведет себя как последний алкоголик во время запоя – тащит на продажу все ценное и продает это за гроши, лишь бы набрать на очередную даже не поллитровку – чекушку.

Постановлениями Правительства государственные энергетические монополии растущими тарифами уничтожают промышленность в стране и население. Безденежных и фактически бесправных людей  добивают – стрессы, инфаркты, инсульты, болезни и прочие последствия безнравственных действий власти.

Зачем в России ежегодно правительством повышаются тарифы на энергоносители? Потому что требует Запад, ему это выгодно. Мы ведь вступаем в «мировую экономику». Власть считает деньги своей опорой. Ибо в деньгах они видят свою безопасность. Разжигается в сознании людей культ власти денег.
 
На «золотого тельца молятся». Зло (от власти денег) в сознании людей – убивает народ. Поэтому большая часть трудоспособного российского мужского населения занята службой в чиновничестве, в армии, в милиции, в многочисленных службах охраны и в спекуляциях импортными товарами.

Основная проблема страны сегодня – наличие пока еще избыточного количества российского народа, неизбежно нуждающегося хотя бы в минимальном прокормлении, что требует немалых средств и значительно тормозит рост числа российских миллиардеров (нынешнему хозяйству страны, после развала большинства доставшихся от СССР производств, вполне достаточно населения в 20 – 25 млн. человек).

Но эта проблема эффективно решается нынешним быстрым «естественным» вымиранием коренного населения.
Власти РФ все более теряют адекватность и превращаются в подобие «Северной Кореи от либерализма». Они продолжают цепляться за самые идиотские, давно отжившие свое неолиберально-монетаристские догмы в экономике.

В то время как весь мир от них отказывается. Не желая признать свою бесполезность и уступить место настоящим профессионалам, «экономические светила» они предпочитают делать вид, будто все хорошо и кризис уже позади. В то время как он еще даже не показал себя во всей мощи. «Путин Инкорпорейтед» теряет адекватность и не мобилизует страну в преддверии глобального катаклизма.

Процесс сей приобрел самоподдерживающийся характер: безумие российских верхов нарастает. Остановить это уже практически невозможно.

6.11. Единство базиса и надстройки

В современной России окончательно утвержден принцип демократического равноправия: «КАЖДОМУ ПРОСТОЛЮДИНУ ПО ЕГО СПОСОБНОСТЯМ, А ЭЛИТАРНЫМ СМЫШЛЕНЫМ – ПО ИХ ПОТРЕБНОСТЯМ». Сколько и на что оптимально тратить из имеющегося госбюджета – это вопросы для мудрого рассмотрения нашей элитарной властью. И российским простолюдинам, нет надобности отвлекаться от исполнения возложенных на них конкретных трудовых и налоговых обязанностей.

 Современная демократическая Россия – страна трудящихся, в которой по труду и честь. Если у кого-то в России мало денег – значит, мало трудился, значит, и чести ему не полагается.

Идеология современной России вполне демократическая и общепримиряющая. В нынешнем понимании российской истории в ней все полагаются правильными, доблестными, патриотичными и прогрессивными – рабовладельцы-крепостники и их крепостные рабы, царская знать и народные борцы с ней, большевики и отлавливавшие их работники царской охранки, красные, белые и зеленые времен Гражданской войны, славные сталинские борцы с врагами народа и их репрессированные жертвы...

Даже предателям – власовцам, служившим нацистам казакам и таким же предателям – крымским татарам тоже найдено вполне подходящее патриотичное идейное оправдание, вызывающее сочувствие. Правы и те, кто создавал и развивал Советский Союз, и те, кто его развалил. Нынче правы и нынешние вконец обобранные обнищавшие россияне, и те, кто на дележе общенародной собственности создал свои многомиллиардные состояния.

Всеобщая грамотность населения была достигнута большевиками с помощью достаточно жестких методов. Всех, моложе 45 лет, отлынивавших от обучения грамоте, и всех, кто препятствовал обучению грамоте (например, родителей, не пускавших детей в школу), большевики могли посадить в тюрьму на срок до 2-х лет. В развитом СССР неграмотных не было, т.к. было введено обязательное полное среднее образование. Среди призывников демократической России появилось до 1,5% неграмотных [109].
 
 У людей вызывает чувство непонимания и возмущения многие расходы российского правительства. Такие как, проведение саммита АТЭС во Владивостоке, где только фейерверк, произведенный по личному распоряжению премьера Дмитрия Медведева, обошелся российскому бюджету в почти 9 миллионов долларов. А всего было истрачено 28 000 000 долларов. И это при том, что подавляющее большинство российских пенсионеров получают пенсию в 250-350 долларов.

В конце 80-х – начале 90-х многие люди, ранее относившиеся к интеллигенции – инженеры, врачи, преподаватели оказались лишены работы и были вынуждены добывать средства к существованию, работая торговцами, челноками и даже дворниками и грузчиками. Огромная масса сложных производств и научно-исследовательских институтов оказалась закрыта.

Свое положение, в первую очередь, материальное смогла значительно улучшить лишь малая часть, в основном, творческой интеллигенции, которая получила доступ к разделу богатств и  к объедкам со столов «олигархов».  Эти деятели культуры и искусства решили, что именно им принадлежит честь называться лицом нации. Но по образному выражению Ленина В.И.  – они не лицо нации, а скорее ее з…ца.
 
Именно их Вы чаще всего видите на экранах телевизоров. Именно они в настоящее время формируют в российском обществе пространство культуры, которое правильно было бы назвать псевдокультурой.

Надо отметить, что основой для идеологического формирования самостоятель- ных государств на пространстве бывшего СССР является полное отрицание тех положительных явлений, которые принесло совместное сосуществование вначале в царской России, а потом в СССР. Это строительство современных заводов и фабрик, всеобщее среднее образование, бесплатная медицина, развитие национальных культур и многое другое. Сейчас все это отрицается.
 
А государственной политикой почти во всех бывших республиках СССР (кроме Армении и Белоруссии), ныне независимых государств, стало формирование образа русских как оккупантов и колонизаторов.

Как правило, финансируются такие компании за счет различных неправительственных и некоммерческих организаций некоторых стран Европы, Ближнего Востока и США. Это самое «лицо» нации, купленное за гранты, вот уже долгие годы поливает грязью совместную историю народов бывшего СССР.

Но если в отношении бывших республиках СССР это еще как-то можно понять, то в России для формирования государственной идеологии такой прием обществом воспринят не будет. Поэтому здесь реализуется другой подход. Основой его стало представление советского периода истории как полностью черного, мрачного, зверского и кровавого сталинского режима. На этом тоже делают большие деньги.

Речь президента, о том что войну выиграл наш народ, а «не Сталин и даже не военачальники при всей важности того, чем они занимались», имеет скрытый подтекст. Следует понимать, что в развале экономики страны сейчас также виновен наш народ, а не президент и даже не премьер при всей важности того, чем он занимался.

Но не Сталин страшен им, а мы, русские, когда мы становимся сами собой. Не Сталина поливают дерьмом свои и импортные русофобы. ЧТО СТАЛИНУ ДО ИХ ПОМОЕВ? КТО ОНИ, И КТО СТАЛИН? ЭТО ЖЕ ДАЖЕ НЕ СМЕШНО…

Клеветой на Сталина, простите за грубое, но точное слово, «опускают» наших русских (советских) предков, дедов и прадедов, а посредством этого и нас. Они нас, сегодняшних, убеждают – не были наши предки победителями Европы, не были!!! Сталинскими рабами были. А ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ РАБАМИ НЕМЦЕВ ИЛИ ЕВРЕЕВ, ДА ТЕМ ПРИ СТАЛИНЕ ОБЛОМИЛОСЬ.

СССР ценой колоссальных жертв освободил Европу от коричневой чумы. А к нему сегодня с территориальными и финансовыми претензиями лезет всякое националистическое отребье. Тут и японцы, и латыши, и эстонцы, и китайцы, и паны качинские и прочая сволочь.

Чем хуже положение в стране, чем яснее провал «реформ», «приоритетных национальных проектов», чем выше безработица, тарифы ЖКХ, цены на продукты, лекарства, транспорт и т.д. – тем усиленные муссируется сванидзами тема гулагов, лагерей и «репрессий».
 
Подавляющее большинство мест в любых организациях, формирующих общественное мнение и культуру – в Общественной палате, Совете при президенте России, в телекомпаниях, киноиндустрии, театре занимают именно те люди, которые делают бизнес на обливании грязью истории своего же народа. Между тем они представляют ничтожную часть современного российского общества.

Искажение истории приобрело ныне в России воистину гротескные формы. На средства из государственного бюджета, насчитывающие десятки и даже сотни миллионов долларов снимаются и рекламируются абсолютно лживые и не выдерживающие никакой критики кинофильмы и сериалы. Такие как «Сволочи», «Последний бой майора Пугачева», «Штрафбат», «Последний бронепоезд» и другие. Ведь все показанные в них события – лживый вымысел от начала до конца.

А для чего? Да чтобы оболгать, обгадить великую Победу Советского народа и СССР в Великой отечественной войне и, конечно, СССР.

Вот Вам пример. На 7 мая 2012 г. телеканал НТВ анонсировал показ германо-российско-украинского художественного фильма «Четыре дня в мае». Сюжет фильма: в мае 1945 года на острове Рюген советские разведчики и немецкие солдаты совместно обороняют приют для немецких слепых девочек-сирот от озверевших советских же танкистов, стремящихся, сирот изнасиловать.

Победив в неравном бою советских танкистов, русские разведчики и немецкие герои вместе бегут на Запад, выбирая свободу. Таким образом, солдаты Красной Армии в целом показаны в фильме как преступники, а немногочисленные «хорошие» красноармейцы оказываются на одной стороне с «хорошими» же нацистами.

Сюжет основан якобы на подлинном событии, описанном историком Дмитрием Фостом в 2005 году [111]. Это он утверждал, что по приказу Сталина после окончания ВОВ  было расстреляно и утоплено в баржах около 256 000 советских инвалидов войны.

Так вот, в своём рассказе автор ссылался на устный рассказ маршала К.С.Москаленко (по словам Фоста, его отец дружил с полководцем) и на некое «донесение начальника политотдела 2-ой ударной армии от 8.5.45 г. № 00176».

Однако в сентября 2006 года в рамках Московской книжной выставки-ярмарки состоялся круглый стол на тему «Есть ли место цензуре в истории?» с участием       А. Исаева и Д. Фоста. Припёртый Исаевым к стене, Фост признался, что «донесение» им было вымышлено, а всю свою публикацию назвал художественным произведением.

В кругах историков это «произведение» Фоста стало хрестоматийным примером современной фальшивки о войне. Появление в прокате накануне 23 февраля 2011 года кинофильма, снятого на деньги Министерства культуры РФ, вызвало заметный скандал. И  в ходе скандала было установлено: на острове Рюген в мае 1945 года не было ни одного советского танка [112].

Но еще большей подлостью был фильм «Сволочи», потому что в нем речь идет о событиях, которых не было и не могло быть в Красной армии.  Самое наглое в этой истории – то, что рекламная кампания фильма о детях-смертниках, которых готовит НКВД, строилась на подчеркивании: мол, все это – суровая скрываемая от народа правда. Мол, истории о Лене Голикове, Олеге Кошевом, Зое Космодемьянской знают все. А здесь, правда, которую скрывали.

Можете ознакомиться с гигантскими интервью автора сценария о том, как его, подростка, якобы самого готовили к участи смертника. «На моем курсе было 60 человек – пацаны от 14 до 16 лет, разбитые по пятеркам. Конечно, все со статьями, в основном – убийства [117].»

Что тут добавить? Всяко уж мы изваляли СССР в грязи, а теперь вот еще повесили на него преступления самих нацистов – подготовку детей-смертников.
Сценарист Владимир Кунин от фильма впоследствии отрекся, заявив, что его... обманули. Якобы пока сценарий переходил из рук в руки, содержание кто-то извратил. Режиссер Александр Атанесян от фильма тоже отрекся, заявив, что и его... обманули.

Ответственный за выделение, на это лживое антигосударственное кино, семи миллионов долларов госсредств господин Швыдкой ни за что, естественно, не ответил.

Скверная вышла история. Когда «Сволочи» получали киноприз российского MTV (слава богу, хоть не канала «Культура») ведущий церемонию Владимир Меньшов бросил конверт на пол. – Вручать приз за лучший фильм этому фильму... позорящему мою страну, я не буду.
 
Ну а что же было на самом деле? Много жестокого было в годы правления коммунистов, в том числе – в годы войны. Но до такого, что описано в этом кино, не хватило духа даже у оплеванного Берии.

Правда, в действительности такие отряды были – их формировали сами немцы. Так что авторы фильма дошли в полете своей творческой мысли до того, что приписали нам самим – зверства наших врагов. Итак, немного фактов.

19 августа 1941 года в прифронтовой полосе был задержан 11-летний Ваня Петров. Он оказался немецким разведчиком. Немецкий офицер предложил ему с приятелем сходить за линию фронта и выпустить в небо ракеты у расположения советской части. Пообещал Петрову 2 тысячи рублей, а товарищу, он был постарше, – пять. А пока же, как аванс, подарил чулки и ботинки. В донесении отмечалось, что на ребят никто не обращал внимания. А если они нарывались на патруль, то говорили, что местные жители, и их сразу отпускали.

Выяснилось, что уже в 1941-м немцы старались вербовать наших подростков – как правило, «трудных» или беспризорников. Отказываешься – угрожают расстрелом, соглашаешься – угощают шоколадом, табаком и вином.

Дальше – больше. «В последнее время в прифронтовой полосе германская разведка организовала сеть разведывательных школ. В них набирались дети и подростки в возрасте от 8 до 14 лет, главным образом из семей репрессированных Советской властью родителей, из уголовно-хулиганского элемента и беспризорных.

Такие школы выявлены в городах Мценск, Белгород, Славянск...». Из Указания НКВД СССР «Об усилении оперативно-чекистской работы по выявлению агентуры разведывательных органов воюющих с СССР стран» от 20 февраля 1942 года.

За одну-две недели набранных Абвером детей обучали переходить фронт, кидать гранаты, стрелять из винтовки и револьвера, читать карты.
«Арестованный несовершеннолетний германский разведчик «Рославец» – Кузьмичев Н. И., 1929 г. рождения, окончивший германскую разведшколу в г. Мценске, имел задание офицера германской разведки Мореца пробраться в г. Ефремов, вступить в одну из воинских частей Красной Армии в качестве воспитанника и собирать сведения о наличии в Ефремове войсковых соединений, их численности и вооружении.

На случай задержания при переходе линии фронта Кузьмичев был проинструктирован выдавать себя за сына рабочего Конотопского завода, которого немцы расстреляли как коммуниста, и вместе с отцом немцами также убита его мать. Желая мстить немцам за смерть родителей, он перешел линию фронта с тем, чтобы вступить в одну из действующих частей Красной Армии.

Умело используя легенду, полученную от германской разведки, Кузьмичев при переходе линии фронта арестован не был, сумел устроиться воспитанником 18-го армейского запасного стрелкового полка и лишь впоследствии был разоблачен как агент германской разведки агентурным путем». (Из ориентировки от 5 июня 1942 года).

Юных убийц готовили на базах Русской освободительной армии. Там все было серьезно: и прыжки с парашютом, и подрывное дело, и вывоз в Германию на тренировочные базы. Потом подросткам выдавалось по три куска взрывчатки (гексанита), замаскированного под каменный уголь.

Диверсанты должны были подбрасывать их в тендеры паровозов и на угольные склады. Начальник Абвергруппы 209 «Буссард» Фридрих Больц, отдавший под обучение диверсантов собственное имение в Германии, отмечал главное преимущество «туземных» детей: они не вызывают подозрений у своих, отношение к ним русских офицеров – самое участливое и снисходительное. Есть в современных преступных сообществах такое понятие – «одноразовые люди».

Это те, кого посылают обналичивать деньги по фальшивым документам или перевозить наркотики. Абвер додумался до «одноразовых» подростков значительно раньше. СМЕРШ докладывал о них непосредственно Сталину.

 За строчками донесений можно прочитать удивление (а СМЕРШ было удивить трудно) беспредельным цинизмом противника. «Отбор подростков ведется под видом службы в Русской освободительной армии (РОА) в качестве воспитанников, с учетом детской психологии и романтических наклонностей этого возраста». Даже как бы оправдывают: все-таки дети.

Кстати, это донесение появилось, когда диверсанты «Буссарда»  13-ти и 15-ти лет явились с повинной и принесли с собой взрывчатку, замаскированную под куски угля.

Приведу один случай, который, по-моему, говорит о нацистах не меньше, чем печи Освенцима. В июле 1941 года под Псковом гитлеровцы захватили детский дом для подростков с задержанным развитием. Неполноценных немцы обычно уничтожали не церемонясь, но тут с ними начали «работать». Детям объяснили, что скоро к ним прилетит на самолете мама. Потом под видом эвакуированных как-то сумели забросить их в Ленинград и разместить у важных объектов, в частности, у продуктовых Бадаевских складов.

Вот уже скоро прилетит мама, ждите, встречайте, как мы вас инструктировали. Когда начался немецкий ночной авианалет, дети достали ракетницы... Мама, мы здесь! Ракеты взлетели в воздух. И с неба посыпались бомбы. И… не стало Бадаевских складов. Они ведь были деревянными, а в  Ленинграде и начался голод.

Не меньшей подлостью отличается фильм «Последний бой майора Пугачева» режиссера В. Фатьянова по сценарию Эдуарда Володарского – фальшивая  экранизация  рассказов Варлама Шаламова [119].  Не верится, что такой сценарий написан известным сценаристом фильмов «Емельян Пугачев», «Демидовы», «Мой друг Иван Лапшин» и др. Прикрыться авторитетной вывеской… «по мотивам колымских рассказов В. Шаламова» и написать сумбурное, мог только человек, не знающий жизни.
 
Пусть простит меня Э. Володарский за такое сравнение, я до сих пор не верю, что это написано им. Скорее это заказ  врагов России. Для тех, кто не смотрел, поясню. Действие киноленты развивается на территории Польши, в фашистском концентрационном стане, куда прибывает известный генерал Власов для того, чтобы убеждать советских граждан, являющихся военнопленными, стать одним из участников «Национальной Освободительной Армии». Все это происходит в период, который охватывает 1944-1946 года, а возникают с мгновения, во время которого майор Пугачев оказывается в фашистском плену.

Отказываясь от всех благ, которые предлагает генерал Власова, майор устраивает побег. Но вместо того, чтобы вернуться на фронт он, а также его друзья будут подвержены множественным допросам, на них поставят клеймо «врагов советского народа» и отправят на четверть века в колымские лагеря.

 Сюжетом для рассказа «Последний бой майора Пугачева» Варламу Шаламову послужили события 1948 года.  Из лагеря прииска им. М. Горького бежали бандеровцы во главе с Тонконоговым, вором и полицаем. Пойман и расстрелян по справедливости за свои преступления.  Среди беглецов военных было лишь двое: рядовой Худенко и лейтенант Солдатов, который сдался сам, а в 1957 году освобождён из лагерей.

«В ночь на 26 июля 1948 г. группа каторжников: Тонконогов И. Н., Худенко В. М., Пуц Ф. С., Гой И. Ф., Демьянюк Д. В., Клюк Д. А., Янцевич М. У., Бережницкий О. Н., Сава М. М., Игошин А. Ф., Солдатов Н. А. и Маринин С. В., совершили групповое нападение на вооружённую охрану лаг. пункта № 3 ОЛП Н. Ат-Урях и убили: ст. надзирателя Васильева, дежурного по взводу Рогова, дежурного по вахте Перегудова, связали жену Перегудова Сироткину, проводника служебных собак Грызункина, забрав 7 автоматов, 1 пулемёт ручной, винтовки, револьверы, патронов свыше 1000 штук и скрылись».

О главаре группы беглецов свидетельствуют строки его биографии:
«…подсудимый ТОНКОНОГОВ, оставшись проживать на территории, которую временно захватил противник, добровольно поступил на службу в немецкие карательные органы в полицию и работал с апреля 1942 года по август 1942 года инспектором горполиции, адъютантом начальника полиции, а затем был назначен на должность начальника полиции с. Будылки.

Работая на указанных должностях, ТОНКОНОГОВ проводил аресты советских граждан, так: им летом 1942 года был произведён арест семьи Костьяненко за связь с партизанским отрядом. В августе 1942 года произвёл арест 20 чел. женщин, которых заключил под стражу… Неоднократно производил допросы задержанных советских граждан, при этом издевался, избивал их и угрожал расстрелом.

Так, в апреле месяце 1942 года, допрашивая неизвестного задержанного советского гражданина, вместе с немцами выводил его на расстрел. В июле 1942 года избил шомполом неизвестную гражданку, обратившуюся к нему по поводу отобранных у неё рыболовных сетей».

Вот такой «майор Пугачев» предстает перед нами в книге магаданского журналиста А. Бирюкова. Летом 1948 года он действительно совершил свой последний «подвиг». Советская власть сохранила ему жизнь – лишь затем, чтобы с новыми жертвами застрелить его, преследуя во время побега.

Но как закручен сюжет фильма современными постановщиками?! Если основная идея фильма показать, как сталинский режим расправлялся с фронтовиками, то найдите в архивах НКВД судьбы таких людей, действительно замученных в лагерях. Этого не было сделано. Этот фильм, хотели или не хотели его создатели, подпевает бывшему Герою Украины – Бандере, так как бандеровцы превращаются в героев фронтовиков, отбывающих срок на Колыме.
 
 Рассказывает Шаламов. «Я жил в посёлке Верхний Ат-Урях, что находится недалеко от посёлка Горького, всего в 5 км. Историю этого побега слышал в разных вариантах. В одной из них говорилось, что фронтовики подняли мятеж против уголовников и в распадке шли настоящие бои.
Но в действительности было всё прозаичней: зэки, их было двенадцать, бежали летом, хотели пройти 500 км по тайге к Охотскому морю. При погоне за ними они пристреливали своих же раненых. За четыре дня были обезврежены.»

Переврали вчистую рассказ В. Шаламова, у него написано совсем не так, как показано в фильме. В заключении хочу сказать, о том как постыдно лжёт этот фильм. Его ложь можно сравнить разве с сериалом «Сильнее огня»?

Фильм «Последний бой майора Пугачева» замедленная по действию провокация, для начала нужно сравнить фронтовиков с бандеровцами… А дальше уже взяться за самих фронтовиков… Вот логика этого фильма с продолжением. Как известно В. Шаламов не допускал до своего архива Солженицына, презирал его, как предателя Родины. Теперь произведения Шаламова кромсают все кому не лень.

Я поднял эту тему не только из-за лживого, мерзкого по задумке фильма. Таких «произведений», увы, у нас множество. Никаких «Мифов» не хватит сказать правду о всех. Что же до самой исторической правды... Все это пусть и трагические, пусть и рвущие душу, но штучные эпизоды Войны. Детей-диверсантов были десятки. Детей-партизан – десятки тысяч.

Давайте сравним, что за последние 15 лет снималось о Великой Отечественной в США и в России. Для начала перечислим американские фильмы.
1998 год. «Спасти Рядового Райана». Фильм патриотичный до мозга костей. Американцы изображены героями.

1998 год. «Тонкая красная линия». Американцы, изображены героями.
2001 год. Сериал «Братья по оружию». Показан боевой путь 5-й роты 101-й воздушно-десантной дивизии США. Американцы изображены героями.
2002 год. «Говорящие с ветром». Американцы изображены героями.
2006 год. «Флаги наших отцов».  Американцы изображены героями.
2010 год. «Тихоокеанский театр». Американцы изображены героями.
2012 год. «Красные хвосты». Рассказ об американской истребительной эскадрилье, в которой воюют темнокожие американские пилоты. Не дружба народов, но ее начало. Американцы изображены героями.

2014 год. «Ярость». Художественный фильм об экипаже танка «Шерман» в Германии в последний месяц Второй Мировой войны в Европе. Американцы изображены героями.
2014 год. «Несломленный». Американцы изображены героями.

 А вот, что в это же время снималось в России:
2004 год. Сериал «Штрафбат». Советские воины изображены скотами.
2005 год. «Последний бой майора Пугачева». Советские люди изображены скотами.
2006 год. «Сволочи». Советские люди изображены скотами.
2011 год. «Утомленные солнцем-2. Цитадель». В двух частях. Бойцы Красной армии показаны толпой скотов, командиры и политработники – злодеями, уродами и алкоголиками.

2012 год. «4 дня в мае». Выдуманный эпизод о попытке массового изнасилования русскими солдатами обитателей немецкого приюта для слепых в мае 1945 года. Советские воины изображены скотами.
2012 год. «Матч». Фильм художественный. Снят к 70-летию «матча смерти» в Киеве. Советские люди изображены скотами.

Но на этом оголтелая антироссийская пропаганда не прекратилась.
Процитирую фрагменты обсуждения сериала, показанного на главном теле-канале России – ОРТ в 2015  году: «Закончили показывать фильм про Орлову и Александрова. В сериале Сталин и Берия выглядят, как два кремлевских садиста-злодея, два маньяка, которые только и думают: как бы ещё кого-то расстрелять, отравить или дело состряпать. И оба, естественно,  пристают к Орловой. Это какими идиотами нужно считать нас, зрителей, чтобы поверить в такую чушь!».


Попытаться «отнять Победу» у русского народа можно по-разному. Можно просто долдонить, что главное дело в разгроме фашизма сыграли американцы, а больше всего жертв понесли евреи. Но есть и другой, более изощренный способ – создать грязный, омерзительный, скотский облик Отечественной войны и самой Победы.  Это и делают творцы таких фильмов вместе с историками.
 
Последние серии таких фильмов заставляют думать, что сижу я в стране, побежденной Гитлером, и смотрю кино, созданное геббельсовской пропагандой. Вот ведь чем на самом-то деле, оказывается, была победа в войне – победой преступного режима, который ничуть не лучше фашистского. Но еще хуже, что в таких фильмах показывают наш народ способным быть только жертвой, не умеющей постоять за себя.
 
Что враг – это фашисты и ВКП(б). А победили вопреки партии, т.е. в борьбе и с фашистами и с ней. Но самое главное, фильм воспевает покорность, неспособность защитить себя. Это очень страшно, ибо мы сейчас входим в эпоху, когда нам будет крайне нужна способность защищаться. Эта способность всегда была у нашего народа, а такие фильмы отрицают её.
 
Российское телевидение просто невозможно смотреть: здесь не увидишь или, по крайней мере, увидишь крайне редко классику европейского или американского кинематографа. Тут идут, по словам иностранцев, третьесортные картины, которые на их родине никто не стал бы смотреть.

А чем лучше российские сериалы. Читаем сюжет одного из них. У продавщицы сельпо Анжелины (в девичестве Зины) обнаружили недостачу и нехорошую болезнь, поэтому она приехала в Москву и устроилась фотомоделью, где ее встретил односельчанин Витя, который теперь заведует рекламным агентством.

Известный тележурналист Вася, когда-то работавший вместе с Витей оператором машинного доения, узнает, что его заказал крупный бизнесмен Коля, который до этого был дояркой Клавой. Вася решает слить компромат на Колю – Клаву, но ему помешали, а кто конкретно вы узнаете из 65-ой серии… И так каждый вечер и на всех кнопках.

Реклама транслируется едва ли не через каждые 10 минут и, похоже, никто и не собирается контролировать российский же закон о рекламе.  Среди общественно-политических передач львиную долю занимают различные шоу. Причем большая часть из них посвящена развенчанию, так называемых, «исторических  мифов»: о черном времени жизни в СССР, о патологическом убийце Сталине и т.д.

Если кратко охарактеризовать передачи российского ТВ, тематику «демократических СМИ», то это – смесь помоев людей, вобравших в себя «лучшие» качества первых двух древнейших профессий. Ложь, клевета на прошлое нашей Великой страны, раскрутка и выпячивание несущественных для народа второстепенных событий, «увлекательные» сериалы о благородных бандитах и полицаях, которых нет в реальной жизни.
 
Сегодня задача телевидения – формирование бездуховного, рабского поколения, где нет места для Совести, Чести и Сострадания. «Сладкие» передачи увлекают, убаюкивают, засасывают в трясину параллельной реальности, которая существует лишь в воображении их создателей, получающих объедки со стола власти.

Давайте поймем простую вещь: есть правда, а есть пропаганда. Но пропаганда не должна бить по своим, а у нас - все наоборот, то, что нужно хвалить, замалчивается, а разные пакости, которые есть у всех стран и народов, наоборот, раздуваются. И вот вопрос - qui prodest. Именно об этом и ставится вопрос: нужно ли разрешать либеральным пропагандистам своими грязными руками трогать НАШУ историю.

А вот Китай строго оберегает свою культурную среду и не допускает рыночные отношения в эту сферу. Поэтому и на китайском телевидении и в кинопрокате не существует засилья американских фильмов. Кстати, аналогично ведет себя и Франция, где государство установило квоты на показ отечественных фильмов и выдает субсидии французскому кинопроизводству.

Удивительно, но сами же русские, вернее, не они, а псевдоэлита и псевдо-интеллигенция просто обожают за государственные деньги обливать грязью свое прошлое. Ну, разве можно даже представить, что бы граждане США целыми годами делали то же самое в отношении Франклина Делано Рузвельта, допустившего нападение на Пирл-Харбор, а ведь он знал о том, что оно будет. Или Гарри Трумэна, отдавшего приказ об ядерном нападении на Хиросиму и Нагасаки.

Впрочем, тем же самым могли бы заняться французы в отношении Шарля де Голля, да и многие другие нации, которые уничтожили не меньше, точнее, больше людей, чем Россия.  Однако вместо этого, в отличие от нее, там предпочитают уважать свою историю. Складывается впечатление, и притом вполне обоснованное, что люди, определяющие культурную политику в России, озабочены только зарабатыванием денег и ничем иным.

У каждого народа свой характер. У каждого общества свой диагноз. Общество потребления сходит с ума в гонке за новыми благами, погружаясь в глубокий невроз. Как смирительной рубашкой, Homo Consumens скручен кредитами, бонусами, банковскими вкладами и голливудскими грёзами, сулящими рай на земле. Но дарующими ад в душе.
 
Голливудизация – это эстетический фашизм, ведь сегодня о вкусах не спорят – их навязывают. Кстати, в США кино – это не искусство, а развлечение (entertainment). Телевизору верят больше, чем глазам, и молятся на тех, кто попал на экран. Раньше в поездах рассказывали свою жизнь, сегодня пересказывают чужую.

Герои нашего безвременья: артисты и манекенщицы, а культ личности сменился культом сомнительных личностей, так что вместо «десталинизации» нам нужна «дегламуризация» и «дедибилизация».

Чем более выпуклым становится изображение, тем более плоской актёрская игра. Зритель забывает киноленту раньше, чем она заканчивается, ведь современный фильм, как презерватив, – для одноразового использования.

У человека потребляющего – ничего своего. Его мировоззрение заложено СМИ, мечты рождены рекламными буклетами, а мнение озвучено телеэкспертами. По нескольким фразам можно определить, какое телешоу он смотрит. Кажется, что сбываются антиутопии, и в недалёком будущем врачи смогут оперировать мозг, исправляя дефекты инакомыслия.

Впрочем, это лишнее. Информационные технологии эффективнее лоботомии [113].
Но для оболванивания страны нужны люди особой профессии – журналисты. Вот вам пример, чему учат эти самые члены от правительства студентов журналистского факультета.
 
 По сообщению интернет-портала «Журналистский Дом», первый день работы ежегодной научно-практической конференции, которая начала свою работу 9 февраля 2013 года на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в здании на улице Моховая, прошел ярко, и запомнится он всем присутствующим.

Во-первых, сама тема никого не могла оставить равнодушным. «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия». Тема эта вызвала интерес, так как о миссии журналистики как-то подзабыли в последнее время.

Во-вторых, подлил масло в огонь никто иной, а сам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Он, не деликатничая, поведал педагогическому сообществу журфаков страны о том, кто такие журналисты и чему их учить.
 
Запомнились следующие его изречения: «Учить сегодняшних журналистов нужно тому, как слушаться дядю, который платит деньги». «Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес». «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». «Если вы этому не учите – вы совершаете преступление».
 
Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую вызовет у присутствующих его выступление, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». И следующий вопрос его тоже не смутил. «Как соотносится все то, что вы сейчас сказали, с законом о СМИ?». В ответ государственный человек проронил: «А вы разберитесь – вам ехать или шашечки». А ведь г-н Волин прав. Еше С. Кара-Мурза писал, что СМИ СЕГОДНЯ ЕСТЬ ИНСТРУМЕНТ ИДЕОЛОГИИ, А НЕ ИНФОРМАЦИИ. ГЛАВНОЕ В ИХ СООБЩЕНИЯХ – ИДЕИ, ВНЕДРЯЕМЫЕ В НАШЕ СОЗНАНИЕ КОНТРАБАНДОЙ.

Конечно, никто не отрицает, что жизнь далека от совершенства, что живут красиво те, кто, чаще всего, ведет отнюдь не правильный образ жизни. Но почему-то мы не учим детей наглости, цинизму, а стараемся найти для них положительные примеры. Господин Волин пришел в университет, где помимо профессии молодой человек формируется еще как личность и как гражданин.

Но для Волина, видимо, эта сторона жизни не существовала никогда и не существует до сих пор. Но парадокс-то в другом, как при таком мировоззрении можно достичь таких карьерных высот? Оказывается можно, главное правильно для себя сделать выбор между «поехали» и «шашечками».

 Нужно напомнить, что Волин – один из неформальных идеологов неолиберального взгляда на медиа, он реально так видит. Но если бы он один – это бы его проблемы. Но поскольку он влияет на общую ситуацию, то проблемы совсем не у него, а у огромного числа лиц и организаций.
 
Самое страшное, что Волин говорит абсолютную правду – современная российская журналистика именно так и устроена. Как бордель, отличается только категория заведения – есть подороже, есть привокзального качества, но принцип один [114].
Тем не менее, народ в РФ начинает постепенно понимать, куда его ведут либеральные фашисты [115]. Так, по данным опроса «Левада-центра» число сторонников советской политической системы, существовавшей до 90-х годов, выросло по сравнению с 2012 годом на 7%.

Сегодня 36% россиян считают советскую систему лучшей, а в 2012 году такой точки зрения придерживались 29% граждан. Нынешнюю политическую систему поддерживают 15%, тогда как в 2012 году ее сторонниками были 22%. При этом уменьшился процент сторонников демократии по образцу западных стран: сейчас их 20%, в 2012 было 29%. Все больше граждан России считают, что советское время было более честным и нравственным.

Нынче народ России, изможденный многими десятилетиями чуждого россиянам тяжкого научного советского засилья, в своем духовном развитии и восприятии физической картины мира быстро возвращается к светлым святым истокам времен равноапостольного князя Владимира и крещения Руси.

Колдовство и мистика, вера в «высшие силы» и астрология, гадания и предсказания опять становятся надежной основой российского мышления.
Вступление на путь цивилизации нашей демократической России, после состоявшегося свержения большевиков и раздела СССР, более не угрожает и угрожать уже не будет.
Торговля полезными ископаемыми прямо «на корню» – путем сдачи иностранцам месторождений в аренду для разработки – неизбежный удел стремительно утрачивающих образование, физическую работоспособность, да и просто свою численность современных россиян.

Я ненавижу трехцветный гибрид над дырявым забором,
С гимном поддельным, со скипетром в левой руке.
Здесь молодым не дорога, лазейка протоптана вором,
Сточные воды текут из коттеджей по грязной реке.

Только дерьмо здесь всплывает, а чувства добрейшие тонут.
Здесь у добра лишь синоним причастности к нефтетрубе.
Доброго дела почет бизнес-вором запорот,
Труженик здесь обречен за копейки погибнуть в труде.

Здесь я давно не наследник, пока поселенец
Будто с контузией по Сталинграду бреду.
Всюду развалины, вывески, что ли писал у нас немец?
Кто же тогда победил у нас, тля, в сорок пятом году?

Речь иностранная: всюду флешмобы и пати.
Девку от парня и в шаге не отличу
ГДЕ МОЯ РОДИНА? РОДИНУ, CУКИ, ОТДАЙТЕ!
Я не по ней, я по вам поминальную ставлю свечу!

Такие вот стихи пишет о нынешней жизни поэтесса Марина Шамсутдинова [116].
Ныне интересы нашего народа все более привлекают алкоголь, табак, наркотики, а также тщательно пропагандируемые тошнотворные, для полноценного психически здорового человека, однополые сексуальные извращения, которые для россиян уже возведены российскими познерами-сванидзами-либералами в ранг добродетели.
Чудны дела твои, Господи!


Рецензии