Причины развода семейных пар

Факторы развода и не только

Согласно наблюдениям американских социологов, опубликованных в газете АИФ от 14.06.2018 года, различаются 5 факторов развода.
-В каком возрасте супруги вступили в брак.Оптимальный возраст для официального оформления отношений сегодня от 28 до 32 лет.
-Большая разница в возрасте, особенно, когда супруга старше мужа на 5 и более лет.
-Разный финансовый статус, если супруг зарабатывает хотя бы 60% от семейного дохода –эта семейная пара более прочная.
-Неподходящие для брака профессии: полицейские, пожарные, с творческими  людьми трудно ужиться, они легко увлекаютcя и это не способствует крепкой семье.Так среди танцоров и хореографов 43% разводов.
-Отсутствие периода встреч, влюблённости и медового месяца.
Пары,которые побывали в свадебном путешествии, разводятся
реже  на 41%, чем те, у которых его было.
Нисколько не хвастаясь, хочу сказать, что названные факторы недостаточны для определения причин разводов и хотел бы добавить свои наблюдения.
-Разводы часто там,где у супругов длительное время не устроена жизнь из-за объективных или субъективных причин: война, отсутствие работы и заработков, отсутствие жилья,потери трудоспособности одного из супругов, отсутствие помощи со стороны государства, трудности в воспитании детей
из-за отсутствия яслей или детсадов, малый заработок в семье  и т.п
-следующая причина разводов – это несоответствие мировоззрения супругов
Вариантов может быть множество.
-Проживание супруг разной национальности в стране, где не признаётся интернациональная семья(вспомните события в Армении и Азербайджане накануне развала СССР.)
-Если один из супругов стал человеком нетрадиционной ориентации.
-Нарушен институт семейного брака. Молодые мужчины и девушки живут
гражданским «браком», не регистрируясь.
К примеру, по сообщениям газеты «Вести» от 26 июля 2018 года. «Если в 1970 году неженатые  молодые мужчины в возрасте 25-29 лет составляли 28%, а не замужные девушки  того же возраста -13 %, то в конце 2016 года холостяков этого возраста было уже 62% среди мужчин и 46% среди женщин.
В 2016 году средний возраст женихов в Израиле был 27,5, а невест-25.
Наибольшее количество холостяков в возрасте 25-29 лет находится в Эвен-Йегуде, Кирьят-Тивоне и Тель-Авиве.Наименьшее – в Модин-Илите, Бейтар Илите, Эльаде и Бней- Браке».
На государственном масштабе надо продумать вопрос заинтересованности
молодых парней и девушек создавать традиционную семью, вместо гражданского брака.  Родители невест не должны сопротивляться выдавать свою дочь, спрашивая у жениха: а у тебя квартира есть, а машина есть, много денег у тебя в банке?Конечно, каждый родитель хочет счастья своей дочери.
Но часто такие вопросы родителей невест пугает жениха и они женятся на тех девушках любой национальности, где родители невесток не задают такие вопросы.Потом ортодоксы удивляются почему некоторые евреи не женятся на еврейках.
- следующая причина развода молодых семей в том, что доступ к порнографии в интернете свободный.Молодой парень познаёт вкус«жизни»,   рано женится, появляются дети, а  папе –то 17-18 лет,ещё незрелая личность, быстрый развод.
-ещё одна причина – любвеобильность. Есть люди и мужчины, и женщины меняют своих мужей (жён) раз, второй раз, третий и так без конца. Кто-то останавливается и живёт с первой-единственной, другой находит своё счастье со второй женой т.д.
Но уместно вспомнить бухарско-еврейскую пословицу: Агар шикама сарти - дуньёя мехура.- Если не укротить аппетит – он весь мир сожрёт.
Думается, любой нормальный человек –любвеобильный.Какая бы красивая, умная ни была его жена, ему обязательно нравятся ещё и другие красивые,
умные, привлекательные женщины(девушки).Кто-то не выдерживает и бежит к другой искать счастья.Прожив некоторое время, опять уходит к третьей и так всю жизнь.
Раз женился, появились дети, семья- всё. Не надо думать о другой.
Все женщины имеют одинаковое тело и органы.Раз женился. Сделал выбор- живи счастливо, расти детей,заботься о них.
Можешь  не подражать героям Булгакова в «Мастер и Маргарита»
влюбиться в другую, замужнюю.
Затем самому развестись, развести другую семью и затем жениться на ней.
Этот пример –плохой и не надо его повторять.У супругов должен срабатывать  ТОРМОЗ.
-Другое дело жена больна психической болезнью, или заключена судом в тюрьму на длительный срок или стала лесбиянкой или часто изменяет мужу и это доказано или не рожает в течение более 7 лет супружеской жизни или другие веские причины о невозможности совместной жизни.В таких случаях решением суда при предъявлении соответствующих документов полезно
развестись, не ожидая трагических последствий совместной жизни.
Семья – это частица любого государства. Если семья счастлива, имеет жильё, работу, зарплату, друзей, мир в стране и дома – это хорошо.
К такой жизни стремится любая нормальная семья.
Люди с большим опытом семейной жизни говорят, что для сохранения семьи необходимо иметь большое терпение, выдержку, чувство долга перед семьёй и трезвую голову.И я, как и десятки миллионов других семей, вот уже более полувека придерживаюсь этих мыслей.   
 БУДЬТЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!         


Рецензии