Жизнь и приключения Алексея Ома. И Ангелу Лаодикий

Не мудрено,что жизнь в холодной подсобке боком обошлась Алексею.Нет,он в ней практически лишь ночевал,какая там полноценная жизнь?!
Вставал,завтракал-пил чай с булкой и бутербродным маслом/другого и не было в магазинах!/ и направлялся в областную библиотеку,по пути покупая областную газету-в ней на последней странице репертуар местных кинотеатров/это уже на вечер-"дессерт"/.
Занимался в областной-брал подшивку"Правды",начиная с послевоенных лет и методично её просматривал,делая выписки/тетради держал в камере хранения на вокзале,там они и затерялись,кладовщик их употребил на растопку/.
Затем,уже ближе к обеду,трапеза в кафе"Европа".Плотно обедал и ехал в школу,на работу,уже до вечера.Перекусывал в буфете гастронома-томатный сок,вафли.Кинотеатр.Лишь затем ехал в избушку на курьих ножках,в подсобку.Разумеется,Алексей простыл-даром что ли спал в зимнем пальто?!Счастье ещё,что не подхватил лёгочную болезнь,но мог,мог.
Когда его всего "развезло" и из носа беспрерывно сочилось,он взял с собой "Новый завет",купленный им на чёрном рынке и поехал на вокзал.Там хоть был тёплый зал ожидания.Почему-то он выбрал для чтения"Откровение святого Иоанна Богослова"/Апокалипсис/.Странно-ему надо было тихонько лежать под тёплым одеялом и лечиться.Но какое тёплое одеяло?И как лечиться?В городе ни одной родной души!Может,Алексея и потому тянуло к последней истине-Апокалипсису?!
В таком состоянии-донельзя простуженный-он вчитвался в жгучие строки Откровения-И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:так говорит Аминь,свидетель верный и истинный,начало создания Божия;знаю твои дела/гл 3,со ст 14/;ты ни холоден,ни горяч;о,если бы ты был холоден или горяч!"
Нет,Алексей горяч не был-жил,"как все"-единственно,когда в раннем детстве,узнав о том,что Солнце когда-то погаснет,он познал последний предел жизни на Земле,тем самым подгототовив себя внутренне и к приятию Апокалипсиса.
"Но,как ты тепл,а не горяч и не холоден,то извергну тебя из уст Моих"...


Рецензии