Новое слово в ЖКХ

Интересная у людей жизнь - люди в сфере жилищно-коммунального хозяйства РФ работают продвинутые - умные, инициативные, толковые и след в след бегущие за нашими озабоченными министрами, одаривающими бедное население страны каждый месяц неожиданными подарками - то новый налог введут (на хап-ремонт, на дождь и снег, на топот котов, на замену счетчиков, на защиту от террористов, а скоро и на защиту от метеоритов, подобных Челябинскому), то тарифы ЖКХ увеличат (вместо 4 процентов на 11 -15-25, нисколько не боясь гнева Гаранта), то придумают как неплательщика за нарисованный водоканалом или энергосбытом долг в сто рублей снять в аэропорту с борта самолета, направляющегося в южные страны!
 Теперь в некоторых регионах пошли еще дальше.
В этой их творческой активности все-таки четко прослеживается материальная составляющая, причем довольно солидная. Потому как сейчас многие нерядовые работники ЖКХ ездят на дорогих авто и живут в собственных особняках, хотя в отличие от депутатов, судей, банкиров и работников внутренних дел типа полковника Захарченко не имеют, казалось бы, ни солидных доходов, ни доли от природной ренты, ни процента от вкладов в банках.
 Помнится, в советские времена были доски позора и доски почета. НА досках позора размещались фото алкоголиков, нарушителей порядка и злостных хулиганов. А на досках почета красовались портреты лучших людей города. Это чтоб простые советские люди знали, кто трудится во славу родины, а кто хулиганит, буянит и позорит город и коллектив.
В фильме "Бриллиантовая рука" домуправ Мордюкова, которая вешала на доску обьявление о товарищеском суде над хулиганом и дебоширом С.С.Горбунковым, сильно изумилась, если не сказать,что впала в ступор, когда ей показали красные корочки и жестко приказали: "А теперь снимите!"
Сейчас в некоторых городах Сибири, как сообщили бойкие телеведущие, продвинутые работники жилищно-коммунального фронта решили восстановить наглядную агитацию времен Мордюковой. Теперь неплательщикам за квартиру под окна на все светлое время дня вешают приличных размеров египетскую пирамиду! Чтоб ему стало стыдно, и он бегом погасил свой долг по воде, свету или капремонту.
 Вопрос платежеспособности должника работников ЖКХ совершенно не волнует.
Может у него просто денег нет после операции в государственной больнице, может его сократили на заводе или хозяин выгнал с работы, наняв на его место узбека.
При советской власти вопрос о квартплате вообще не стоял!

Несмотря на то, что СССР помогал всем голодным в мире, кормил и вооружал, строил им заводы и больницы, денег на советский народ хватало. Работа была всем желающим! Медицина и образование были бесплатными и всем доступными. Милиция народ охраняла, а не разгоняла. Месячной пенсии хватало на ВСЮ ГОДОВУЮ квартплату. Мес ячной зарплаты хватало на то, чтоб всей семьей в Сочи на две недели закатиться. Сейчас месячной пенсии и даже зарплаты не везде хватает на квартплату за месяц.

 Правда, тогда автомобилей было мало. И за рубеж не все могли выехать. Так и сейчас только каждый десятый имеет автомобиль! И сейчас только каждый десятый может проехать на Канары или в Турцию. Только тогда все могли заработать на государственном предприятии. А сейчас и частник, и госпредприятие могут легко кинуть работника и не платить ему по полгода. А любые попытки
 людей труда протестовать давятся жестоко - даже более жестоко, чем при царе.
 Некоторые люди скажут -
еще гуманно поступают, а ведь могли бы бандитов-коллекторов с ломами и кувалдами прислать или вооруженный омон в касках-масках с автоматами под предлогом, что в квартире неплательщика засели исламисты, хранятся боеприпасы или производится наркота - предлог всегда можно придумать!

Нас интересует другой вопрос -
 для того, чтоб пронять должным образом должника, работники ЖКХ используют огромный кран. Кран должен подьехать, поднять стрелой на 6-й или 9-й этаж гигантскую пирамиду, зафиксировать ее там. А потом весь рабочий день стоять и ждать. Потом пирамиду опустить, стрелу убрать и уехать в гараж. И так месяц, пока у должника не проснется совесть или не появятся деньги.
Сами организаторы нового метода вытрясания денег сказали телевизионщикам, что этот метод весьма эффективен в отличие от судебных разбирательств, которые могут длиться месяцами, если не годами.

Кого как, а меня интересует чисто денежный вопрос - проживающий в квартире товарищ (господа в таких примитивных бетонных коробках не живут) должен, допустим, несколько тысяч рублей. Пусть даже десять тысяч!
НО ведь использование строительного крана стоит несколько тысяч в час!
 Работники домоуправления - люди, которые умеют считать деньги.
И свои и чужие. И очень хорошо умеют.
Такого наворотят в квитанции, что три часа надо разбираться!
 А уж как они тарифы формируют - это не скажет никто.
Ни бывший недавно отставленный министр Мень, ни его предшественники Козак, Кошман, Хлопонин. Это самая главная ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАЙНА в стране родной.

 Потому как сейчас новым источником денег ВМЕСТО НЕФТИ для бюрократов и монополистов стали КАРМАНЫ простого народа.
Интересно - куда, по какой графе они эти расходы спишут?
По графе техническое обслуживание здания?
 Или по графе содержание жилого помещения?
А может по графе общедомовые расходы?
 Или пришлют дополнительную квитанцию с суммой с тремя нулями и припиской не исправлять? А может, как и прежде, раскинут сумму на всех жильцов дома?
Главное - чтоб это новшество не накрыло все города!
Иначе краны придется подгонять к каждому второму дому.


Рецензии
Все кто сколько-нибудь относится к ЖКХ принадлежат к ВОРОВСКИМ КЛАНАМ ,начиная с управляющих компаний и заканчивая плешивым узурпатором.И те и другой роются всласть в карманах граждан...
С уважением к автору.
Надежда.

Надина 06   26.10.2018 11:53     Заявить о нарушении
Весь ужас в том, что Путин и Медведев КРЫШУЮТ этот бандитизм - скорее всего, они в доле, иначе б не принимали идиотских законов: семью можно выселить на улицу за неуплату квартплаты в течение 6 месяцев, можно жуликам купить в квартире десять сантиметров (не метры, а именно сантиметры), прописаться там и водит по сто человек гостей - закон разрешает ТАК ВЫЖИТЬ хозяев из квартиры! СЕЙЧАС СУДАМ РАЗРЕШИЛИ ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЕ БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ ЧЕЛОВЕКА В ЗАЛЕ СУДА. Понравилась ваша квартира кому-то -- он через знакомого банкира по номеру вашего телефона и фотокопии паспорта берет в Якутске или Магадане кредит в 1000 руб, а через год приходят коллекторы-бандиты и говорят: ПЛАТИ СТО ТЫСЯЧ ЗА КРЕДИТ!
Они подают в суд, и суд в ваше отсутствие выносит решение - подселить к вам человека. А к тому человеку приходит сто гостей - и вам не войти в туалет и на кухню - там полно народу. Милиция ничем помочь не может. Суд вы проиграете!
Остается одно из двух - или повеситься - или облить их всех бензином и поджечь, всех вместе желательно - и судейских, и бандитов, и банкиров, и гостей, когда они вышибут вам дверь в седьмой раз!

Петр Евсегнеев   26.10.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.