Чтобы исчезнуть, они должны увидеть свет

И вот Вы решили! и стремитесь освободиться от тех негативных эмоций, стрессов и боли, которые продолжают Вас угнетать. Вы постоянно обнаруживаете их хвосты, уходящие  в прошлое. Глубоко в бессознательном Вами запрятана вся та боль, на которую Вы, когда-то,  не смогли посмотреть, то, что не сумели простить и отпустить. Там таятся от света и хранятся те события, причины которых были не понятны тогда и урок из проживания которых не был извлечен вовремя и до конца! Но наш внутренний двигатель, наше вечно включенное движение к совершенствованию продолжает стремиться к максимальному извлечению опыта,  снова и снова  в реальности мы наступаем на те-же самые грабли до тех пор, пока из набитой шишки не заискрит открытие нового понимания, взятие ответственности за своё движение по Жизни  или иное откровение сердца. И если на этот счёт ещё сохраняется желание поспорить, то Вас ожидают новые грабли… 
Какое, однако, странное устройство Своего Пути? А не судьба ли это?  В данном случае — именно она. Жизнь — живая! Ваша Дорога — тоже живая. Она так желает с вами встречи,  что изо всех сил пытается вывести Вас на себя счастливую.  Но как только звон очередной рукояти о лоб обнаруживает наших старых тараканов, мы вновь спешим их запрятать поглубже, да подальше, чтоб только не видеть своих былых неудач и ран.  Куда уж с таким-то багажом на свою Дорогу Счастья? Вот и несём мы — посмотреть боимся. Выбросить бы всё разом, как ненужный хлам, но что-то заставляет нести всё это дальше, мучаясь и сомневаясь и вновь наступая…  Напоминает замкнутый круг? Это он и есть! А мешает нам всё это выбросить ощущение, что там, в этом несносном «мешке» есть что-то очень нам нужное. И оно-таки есть! Это  драгоценные крупинки  ОПЫТА, того самого, своего, нажитого, годами проживания и чувствования оплаченного, но так и не извлечённого  из-за непонимания и страхов. У иных путешественников этот груз в мешке достиг неподъёмных размеров, что они ни то, чтоб вперёд идти не могут, а, напротив, в обратную сторону движутся. Страшно даже сказать, как это явление в реальной жизни называется… деградация.  И это не тот случай, когда всё плохое и ненужное, беспощадно мучающее нас, мы можем выбросить как пакет с мусором, накопленный за несколько дней, не вдаваясь в подробности — в какой день и что мы туда положили. Наши ошибки и страхи, запрятанные подальше, будут нами же, однажды, извлечены и подробно рассмотрены. Они явятся для нашего нового качественного до проживания, с целью — извлечь ОПЫТ из прожитого нами жизненного урока. Такова Школа Жизни. Она не ставит оценок! Она помогает  раскрыть свой потенциал: ввести в реальное пользование все наши способности, дарованные нам природой.  И этим помощником, так часто отвергаемым нами, служит наша Жизненная Рациональность — мощнейшая из природных сил! Научить такой рациональности   невозможно — она является частью структуры нашей Жизненной оси, её можно только взрастить из самоё себя, укрепляя в реальном пользовании. Она связывает нас с чувствованием лучшего выбора для себя, человечества и природы планеты.  И вот для этой мощнейшей силы золотые песчинки Жизненного опыта особенно ценны! Ведь только из них складывается то, что мы называем — Свой Путь.
Всё тревожащее вновь поднимается, и в этом движении цепляется самыми острыми гранями за самые уязвимые места, оживляя картины, эмоции и чувства. Они стремятся выйти на свет, чтоб быть увиденными, чтоб на свету заблестели те самые золотые песчинки. Вам снова больно. Но сейчас в реальности уже нет причины той самой воскрешенной боли. Вам даётся новый шанс увидеть свой драгоценный ОПЫТ.  В понимании опыта, на самом деле, отделяется ценное от мусора. Вам открывается то, ради чего Вы всё это пережили. Вы обретаете! Жизнь Вас делает Богаче знанием, умением! Вы почувствовали, как меняется направление Вашего движения? Вы – развиваетесь, все больше понимая себя, становитесь самим собой, выходите на свою дорогу.
Если Вы заметили, что история повторяется, посмотрите на неё с новым чувством ответственности, пожелайте увидеть в ней ценный опыт и Вам раскроется.

Желаю успеха в личном развитии и качественном завершении жизненных уроков!


Рецензии