Нужно ли покидать зону комфорта?

 
Этот вопрос покажется весьма странным любому творческому человеку, который создавал её сам для себя, для своей творческой самореализации. Для чего покидать?
 Борьба, сопротивление… прорыв…  и всё такое… Это что, обязательные условия развития и роста? Только ли в этом можно найти вдохновение и энергию для творчества? Может что-то понять? Такое забытое ВЕЧНОЕ, что миром правит Любовь и Красота. Потерять всё это, забыть, узнать, что на обратной стороне… В стенаниях утраты пытаться вернуть ( убить на эти поиски полжизни) найти и….  тут-то и зажить не долго, но счастливо. Пуститься во все тяжкие и наполучать жизненных уроков, чтоб убедиться, наконец уже до конца, что всё драгоценное для Вас заключается в двух-трёх важных смыслах: любовь, дом и …  И историй таких —  писано-переписано, но нам-то на своей шкуре  — дороже!
ЗОНА КОМФОРТА! Может для кого-то звучит очень некомфортно: то ли слово «зона» смущает, что места в ней маловато, и «комфорт» — слишком душноват по звучанию, так и хочется из него вырваться на свежий воздух.  Ишь, как завернули —  «зона комфорта»! Споры: выходить… , не выходить… , заходить? Отзевавшись от «зоны комфорта», предлагаю перейти в ПРОСТРАНСТВО  СВОЕГО ТВОРЧЕСТВА. Там у каждого для себя и места достаточно, и понятны важности  и ценности, и идей для воплощения — на всю жизнь… и самых креативных — вдоволь. И никто в этом пространстве лишними диванами Вашей Гармонии не нарушит. И даже если Вы тот человек, чей комфорт — экстрим с адреналином, то пространство вашего творчества, с согласием и легкостью, будет принято другими, и для этого никому ничего  покидать не потребуется.


Рецензии