Любимые цитаты. мудрые мысли о здоровье

«Поистине прискорбная пора наступает для человека под влиянием старости!» (Жан Фрестье. «Проспер Мериме».)

«Он, как поживший, не глупый и не больной человек, не верил в медицину». (Л. Н. Толстой. «Анна Каренина».)

«Государь [Николай I] в видах здоровья ходит теперь пешком по нескольку раз в день и не только засветло, но и прежде и после солнца, и притом не только по живым улицам, но большею частью по отдалённым частям города всегда один без всякой свиты». (М. А. Корф. Дневник 1839 г.)

«Барон Розенкампф курил и нюхал [табак] до безмерности и вдруг сказал себе: «С завтрашнего дня я перестаю курить», и точно бросил все трубки и опять сказал себе: «С завтрашнего перестаю нюхать», и точно бросил все табакерки и последние десять лет своей жизни не возвращался уже ни на минуту ни к курению, ни к нюханию». (М. А. Корф. Дневник 1839 г.) 

Профессор Меринг, имевший в Киеве широкую врачебную практику,  утверждал, что «когда люди находятся в известных летах, то самое вредное для них – изменять образ жизни; те люди, которые живут как заведённые часы, обыкновенно живут гораздо дольше, нежели те, которые вдруг изменяют свой образ жизни; очень часто случается, что, изменив свой образ жизни, они не выдерживают и умирают». (Из воспоминаний С. Ю. Витте.)


Рецензии
Добрый день, Татьяна! Спасибо! Очень интересные цитаты об известных нам людям. особенно про барона Розенкампфа.
С уважением,

Людмила Каштанова   27.11.2022 13:11     Заявить о нарушении
Я рада, что мысли известных людей интересны современным читателям.

Федина Татьяна Юрьевна   27.11.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.