Кто твой ближний...

Океан. Ночь. На корабле все пассажиры спят. Неожиданно надвигается шторм и корабль врезается на риф. Все в ночной темноте, спросонья впадают в панику. Корабль начинает тонуть. На этом корабле оказались по стечению обстоятельств две семьи - соседи по квартире. Молодая семья с бабушкой мужа и теща. И другая семья муж с женой и с двумя девочками подростками по 14 и 17 лет. Когда поняли спасение утопающего дело рук самого утопающего – каждый старался спастись сам и спасти своего ближнего. Муж из первой молодой семьи оказался на импровизированном плоту. И конечно, первым делом стал спасать свою бабушку, жену и тут увидел, как пытается вытащить на доску сосед свою жену, а на другой уже сидели его две дочери. Молодой муж крикнул соседу «переходите на наш импровизированный плот – вместе не так страшно». И друг жена молодого мужа увидела, как в темноте в воде промелькнуло знакомое лицо – тут вспомнила: «Где мама? Кто видел?» Все молчали. только, стыдливо  качали головой. А в то время в холодной воде то появлялось, то исчезало под водой знакомое всем лицо женщины средних лет. Когда наконец жена молодого мужа сказала ему: «Это мама! Падай руку, помоги ей! Перетащи маму на наш плот».
Недолго, думая молодой муж сказал: «Ты что?! Мест нет!»


Рецензии