Якоб Лорбер. Евангелие от Иакова. Глава 294

Двухлетняя пауза в сотворении чудес. Засуха в Палестине. Иосиф сеет пшеницу. Восьмилетний Иисус Сам кладет зерно в землю. Чудесное благословение. Благодарность Иосифа. Любовь лучше похвалы! Исцеление усохшего мальчика

31 августа 1844

1. Два года после сотворения этого чуда в поведении Иисуса не было заметно ничего необычного, и Он во всем слушался Иосифа и Марию.

2. Но когда Ему исполнилось восемь лет, случился неурожай, потому что наступила сильная засуха, и все посевы погибли.

3. Шел уже седьмой месяц, и нигде не было видно ни единого зеленого ростка. Людям приходилось забивать скот или же за большие деньги привозить сено и зерно из Египта и Малой Азии.

4. Сам Иосиф в основном питался рыбой, которой еженедельно снабжал его Ионафан, а домашних животных кормил тростниковой травой, которую ему тоже присылал Ионафан.

5. И лишь на восьмом месяце появились облака, и временами стали выпадать скудные дожди.

6. Тогда Иосиф сказал своим четырем старшим сыновьям: «Запрягите волов в плуг, и во Имя Господне посеем в землю немного пшеницы.

7. Быть может, Господь благословит наши старания, раз нам позволено считать нашим Сыном и Братом Того, Кого Он послал в мир!

8. Правда, вот уже два года, как Он не подавал через Иисуса никаких знаков, так что мы уже стали забывать о Его величии.

9. И кто знает, не является ли этот тяжелый год последствием нашей забывчивости по отношению к Тому, Кто так свято пришел к нам свыше?»

10. Тут к Иосифу приблизился теперь уже восьмилетний Иисус и сказал: «Хорошо, отец Иосиф! Вы Меня еще никогда не забывали, и потому Я пойду вместе с тобой и буду сеять пшеницу в борозды!»

11. И Иосиф безмерно обрадовался этому, а Мария и все остальные бывшие в доме сказали:

12. «Да, да, где посеет наш любимый Иисус, непременно будет богатый урожай!»

13. И Иисус сказал с улыбкой: «Я такого же мнения – воистину, ни единое зерно, посеянное Мной, не упадет в землю напрасно!»

14. После этого они начали пахать и сеять. И Иосиф сеял налево от плуга, а Иисус – направо,

15. и за полдня пашня была возделана наилучшим образом.

16. Вскоре пошел обильный дождь, яровая пшеница дала крепкие всходы, а уже через три месяца достигла желаемой зрелости.

17. И тогда оказалось, что колосья, которые посеял по правую сторону Отрок Иисус, принесли по пятьсот зерен, посеянные же Иосифом – только от тридцати до сорока.

18. Все очень удивились этому, но лишь когда зерно на току обмолотили, Божье благословение стало очевидным в полной мере,

19. ибо из одного мальтера* посевной пшеницы (семьдесят мер) получилась ровно тысяча мальтеров зерна – урожай небывалый и неслыханный!

20. Получив такое изобилие, Иосиф оставил себе семьдесят мальтеров, а остальные девятьсот тридцать мальтеров роздал соседям.

21. Так этот чудесный урожай помог всей округе.

22. И многие пришли тогда и восхвалили, и восславили Силу Божью в Отроке Иисусе.

23. Он же призывал соседей любить Бога и ближних и говорил каждому: «Любовь лучше похвалы, а истинная богобоязненность более ценна, чем жертвоприношение!» – В это же время исцелился и усохший мальчик.

---------------------------------------

* Мальтер – устаревшая мера объема различной величины от 1,5 до 7 гектолитров, применялась для измерения объема сыпучих тел и древесины


Рецензии