Душа

-Хорошо! Ты поедешь на своё море! Успокойся. Можешь собирать вещи. Кстати, много их там не понадобится.

- Мне нужен только вайфай.

- Можно было не озвучивать! И так понятно, что тот день, когда у тебя доктора восстанавливали кровообращение в голове Боженька нарочно ушёл спать.

.....Неизвестная сила каждый год толкала Её вон из дома. А позади остаётся самое дорогое  душе. Там её Родина, где её кормят и жалеют, балуют и разрешают всё, что этой самой душе угодно, без чего она всё же будет скучать, возможно даже смотреть на числа в календарь...

.....Море это большое водное пространство с горько-солёной водой (словарь ) ...
Вовсе не это! Море это, когда хочется дышать, петь, улыбаться, трогать волны и нагретый песок у воды! Смотреть, как водная рябь затихшей волны блестит на солнце!
Это когда ты слушаешь море, а оно слушает тебя....И много много ещё слов, какие приходят сами собой от замечательного чувства. Его хочется назвать счастьем, но страшно спугнуть и потому  молчишь, просто смотришь на бирюзовую волну, горизонт и дышишь.
Море это волнорезы похожие на римские пирамиды с хвостиками на макушке, это яхточки с утра вдали, пока море после ночной тишины ещё почти спит....Это чайки которые над тобой, если тебя кто -то смилостивился взять на борт катера.
Чайки ! Они кричат! Кричат разными голосами, и Она это точно слышала уже однажды! Это удивительное слово - море!

- Сашуль, а заварку брать?
 
- Нет.

- Почему? Я готова заваривать тебе эту запашистую траву каждый раз! Теперь я буду ухаживать за тобой, жалеть, кормить, варить. Да!

- Там нет условий.Не бери.И вещей по минимуму.

- Полотенце то хоть можно?

- Бумажное!

- Я же серьезно !

- Там нет условий. Не надо. Вещей по минимуму!

- Стирать ???
 
- В море!

- В море???? ..........

...Утреннее настроение было тревожным и неулыбчивым. Подумалось о прошлой пятнице, вот  тронуло всё же затмение... "кровавой луны". Марс зачем - то закрыл луну. Возможно это правильно! Будет знать как светить по ночам! И сразу от этих мыслей стало смешно.
Затмение в голове отменяется! Сдавать билет не по её правилам!
Главное, там есть вайфай!
Оглянулась. Дом спит. Кошки  к верху пузом нежатся в родной кухне. Пусть все отдыхают от неё! Она же обязательно вернётся! Что за заминка у порога!
...Душа сделала вдох . Всё же хорошо! С остальным разберёмся после. 


Рецензии
Душа покинула тело. И завтра она будет на море, а тело пойдет на работу ))

Александр Апальков-Курский   17.01.2024 09:17     Заявить о нарушении
Теперь и не знаю что ответить!))
Так давно это было.
Спасибо Вам за комментарий ! )

Елена Болгова   02.02.2024 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.