Прелести дегустации

У моего товарища рядом сменился магазин. С обычного на дорогущий. Всё под лозунгом продажи покупателям высококачественных продуктов. Цены в новом магазине атомные. Некоторое время он горевал. Дело в том, что он в основательном возрасте и какой-то период после операции его подвижность была ограничена и далекие путешествия давались с трудом.  Постепенно выход из положения нашелся. Его стали обслуживать различные службы, а приходящим два раза в неделю сотрудницам совсем необязательно покупать продукты в а этом дорогом магазине. Магазин жив и по сей день, но из-за недостатка покупателей с бездонным кошельком он несколько изменил свою маркетинговую политику. Мой приятель, а он на фотографии, туда в основном ходил за мороженым, которое он беззаветно любит с детских лет. Как-то ему сообщают, а у нас после 22 часов  скидка 50%. Вадим живет рядом и ему спуститься и зайти вечером, проблемы нет. Котлета киевская стоит в обычное время 82 рублей за сто грамм, если в котлете 140 грамм, то придется заплатить 115 рублей. После 10 часов вечера  –  это 57 рублей 50 копеек. Это уже другое дело. Как-то знакомая продавщица с приятной улыбкой сообщает пришедшему за мороженым заслуженному пенсионеру Республики: А знаете, Вадим Петрович, у нас теперь дегустация продуктов после 17 часов. Приходите. До магазина недалеко. Вид у Вадима Петровича весьма представительный. За бизнесмена  без проблем, да и за олигарха сойдет тоже. После 17 часов, так уж и быть, приходит Вадим в магазин и что же он видит?  В каждом из залов стоят тарелочки с образцами продуктов, которые тут же с ценниками, на которые можно смотреть, только зажмурив глаза. Идет к сырам. Сотрудницы особо на заняты и наперебой предлагают различные сорта сыра: «Пожалуйте пармезан, рокфор, осетинский, (который за 1500 у них продается)». Остальные еще дороже. Отведав сыра, заслуженный пенсионер идет к колбасам. «Пожалуйте окорочек тамбовский (1800рублей), попробуйте буженинки, не забудьте наш шашлычок». Народу немного. Есть образцы красной рыбы, которая тоже в хорошей цене. Робостью наш герой никогда не отличался. Если кубик нравится, в рот идет и второй, и третий, а, если надо, и четвертый. После мясных продуктов в самый раз заглянуть в молочный отдел. Там творожок в маленьких баночках  и йогурт, тоже в маленьких, который в самый раз попить и не с одной. Потянуло к фруктам, и в этом проблемы нет. На тарелочках лежат кубики дынь, яблок и груш. После такого обхода довольный и сытый покупатель идет в кондитерский отдел. И там тоже дегустация. Торты у них тысячи по полторы, не меньше. Сладкое Вадим тоже любит, как и всякий нормальный человек. Образцы тортов тоже выставлены кусочками и тут же лежат разовые пластмассовые ложечки. После такого обхода возникает отчетливое ощущение сытости и хорошее настроение . Ужинать сегодня скорее всего не захочется. А по пятницам ещё и дегустация вин. Вина дорогущие, качественные и ... кислые. Они и должны быть такими. Этот день недели, таким образом, получается обязательным для посещения. Где такой рай, узнаете в ответ на запрос. Июль 2018 года. 


Рецензии
Сытость завсегда с хорошим настроением дружит! На то он и рай!
Веселая миниатюра, позитивная! С теплом, Зоя

Декоратор2   23.10.2018 17:23     Заявить о нарушении