Рецензия на фильм Ассасин Крид

Не так давно, ровно год назад экраны фильмы режиссёра Джастина Кузель «Кредо убийцы» по мотивам игры «ассасин крид» Это фильм был рассчитан на фанатов игры. Именно это привлекло первых зрителе фильма и произвёл бум в кино. Лично я на этот фильм в кино не ходи, смотре его дома через интернет.               
В основе сюжета лежит война двух орденов тамплиеров и ассасинов, которые бороться между собой за некий артефакт «Яблоко Эдема». Фильм состоит из двух сюжетных линий, в начале фильма появляется Испания 1492 года, где молодой человек по имени Агилер де Нерха проходит просвещения в братства ассасинов. Вторая сюжетная линия сюжета в Калифорнии в 1996 году на глазах у главного героя фильма, его отец который является ассасином, совершает ритуальное убийство его матери, объясняет ему что так было надо и приказывает ему бежать; в этот момент к дому подъезжают люди на крутых машинах с оружием в руках, они больше похожи на мафию чем религиозный орден, они похищают его отца а через пару лет самого главного героя и главное не понятно кто, почему и из-за чего? И вот тут у меня вопрос к первым кадрам современной части сюжета, хорошо допустим режиссёр хотел показать войну между двумя орденами, но зачем делать из религиозной войны мафиозную разборку?
Но и это ещё не все вопросы, которые возникают к режиссёру и сценаристам а особенно к сценаристам. Мне кто-нибудь объяснит ещё один момент почему создатели фильма решили, что все зрители фильма знакомы с игрой и предысторией фильма, почему нету предыстории противостояния двух орденов, а про то что в фильме не объясняется ценность самого артефакта «Яблоко Эдема» зачем всем далось это яблоко, что это такое не чего не понятно главное за него война а что  оно даёт ни кому ни чего не понятно, главное его взять, а зачем там разберём. Сценаристы могли бы хотя бы пояснить ценность этого артефакта тем кто не знаком с игрой.
Зато набили фильм ненужным спецэффектами и героями из разных частей игры. Мне интересно по какой именно части игры был снят фильм, 1, 2,3,4 или все шесть сразу, если по первой, то что там забыл герой из игры «ассасин чёрный флаг» наверное так для массовки позвала. А про кресло каталку которое исполняет роль анимуса я промолчу, хотя нет скажу пору слов; если любители игры помнят в первый игре это был стол, не что похожее на анимус из фильма, было во второй части игры «ассасин ренессанс», но тогда опять-таки вопрос по какой части игры снимали?
Подводя итог хочется сказать что фильм не удался, задумка была довольно хорошая, но в итоги получился винегрет или салат оливье из разных частей игры. Если не хотите потратить посту время смотреть не стоит общею оценку можно поставить 3,5.   


Рецензии