Пешком на Урон

   Было это в юности.. Пошли мы как-то, с товарищем, на водопад Урон, который находился, примерно в 50км. от города, на реке Рыбной. Шли по вездеходной колее, километров 25, перебирались, через горную речку, приток Рыбной, и дальше по болотистой местности, до избушки, которая находилась, примерно на пол пути... Напили дров, затопили печку, немного покушали, переночевали...
   Вышли, где-то под утро.. Сначала шли вдоль реки, нам попадались свежие медвежьи следы, да и к тому-же река сильно петляла. Пошли по тундре, иногда выпуская реку из вида, и ориентируясь по солнцу. Дошли до водопада.. Он был средний по размеру, но шум стоял очень сильный, ширина реки, после слива воды, была примерно метров 100. Горло водопада, было метров 15. Забрасывать спиннинг с уступов и ловить тайменя, в водоворотах, я не стал, так как, это было опасно... Но кто-то рассказывал, что здесь ловили и сорокакилограммовых, тайменей... И вроде кого-то, таймень и утащил..
    Переночевали выше водопада, сделав каркас из веток, и накрыв его корой деревьев, уснули. Встали, с первыми лучами солнца и позавтракав, баночкой тушёнки, пошли обратно..
     По пути, постояли у памятника геологам, которые решили сплавиться, по реке, от первого порога. По моему, памятник был поставлен, семи, человекам...
     По пути до избушки, сняли с закидушки, среднего налима, килограмма, на четыре.. Еда кончилась, и в избе, мы его, пожарили, крупными кусками, на сковороде.)
     Домой вернулись за один день, без особых приключений..
     Был ещё один поход на этот, водопад, но об этом, может быть, напишу, в следующий раз.


Рецензии