Спичка

Ты думаешь, что ты думаешь? А вот и нет, я вот не думаю, а когда не думаешь - многое становится ясным. Ясным и светлым, словно рассвет по утру, словно луч солнца, ворвавшийся в твою холодную зашторенную комнату. В который мрачно бродит твоя муза и твоя тень, но между собой они не общаются. У них нет общего, кроме тебя, конечно. Ты их единственная связь между миром тьмы и иллюзий. Потрясающе, да? Прекрати то, что делают все. Ты уникален. Позволь своим демонам вырваться наружу, иначе они будут обгладывать кости изнутри. Но не позволяй другим заглядывать в омут их глаз, они испугаются и не поймут. А если нет, то поздравляю, ты нашёл то, что ищут годами, а может даже в моменты переплетения путей. Судьба она непредсказуема и время всего лишь числа, но ты ищи. Ищи и покажи своё дно тому, кто справится. Будет сложно и страшно, но однажды во тьме загорится спичка. Она потухнет, успей разглядеть и согреться, не трать свою энергию на разглядывание стен. Смотри только на огонь. О да, на него можно смотреть вечно. Но вечно это крайне относительно, до первого дуновения ветра. Прохладного летнего ветра, который ворвётся в твою холодную зашторенную комнату и поможет найти твоей музе и тени общий язык. Они будут хохотать и веселиться, вот тогда ты и почувствуешь ламповый уют на своей душе. Пазл соберётся в картину, раскрасится в пастельные тона и ты уже будешь по другому смотреть на мир, но стержень останется тот же. Всегда оставайся собой. Не позволяй им брать перо и менять содержимое чернильницы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.