В лучах заката. Второй поход на Урон
Дошли до избушки, в среднем, течении реки Рыбной. Переночевали. Утром подошли две надувные лодки, с японскими моторами.. Кто-то остался в избе, мы ушли вверх по течению, пешком вдоль реки. Сделали круголя, километров двадцать, зашли на один горный, ручей, то же приток. Хариус стоял ниже слива, небольшого водападика, на мушки не брал. Зашли в небольшую, избушку, поели печенья с чаем, и вверх к реке. Не дошли до водопада, с километр,(до первого порога и памятника), и обратно., по пути ловили рыбу.. Хариус на мушки брал жадно.(Экземпляры по килограмму.) У меня был спиннинг, метр-восемьдесят, на леске, с поплавком., ниже были привязаны две мушки.(Самодельные). Иногда хариусы делали свечку.
Немного утомившись, я присел, на речную гальку. Садилось солнце.. Самодельный поплавок, в виде шарика из пенопласта, кружился на воде..
Поплавок, ушёл под воду, и тут из воды, два хариуса на килограмм, одновременно, делают свечку, метра на полтора, попавшись на мушки, и зависают в воздухе. Их ярко красные, пунцовые плавники, горят, в лучах, уходящего солнца..
Наловив по рюкзаку рыбы, мы благополучно вернулись домой. По пути вдоль реки, нам попалась, казанка, в которой, тундровики сплавлялись на вёслах с поднятым мотором. Они нам пояснили, что хотели дойти до водопада, но сломали, на порогах, в среднем течении, два винта... Плыть до дому, им было километров сорок..
Почему-то, мне этот поход запомнился...
Свидетельство о публикации №218072801619