Жизнь и приключения Алексея Ома. Подсобка

И наступил в жизни Николая Некрасова период петербургских трущоб,а в жизни Алексея-провинциальных...Собственно говоря,после неудачи обустройства в столицах,ему было всё равно где жить-по крайней мере ближе к ним,что и произошло.
Он мог бы обосноваться и в Твери,но места в университетской библиотеке не нашлось.И Алексей,поглазев на старинную Тверь,на широкую Волгу,на памятник Афанасию Никитину,сладко подремав в местном парке,уехал из Твери.
В К ему повезло.Ночью он выехал из столицы,попутчица поступала в местный мединститут,болтали,ели яблоки.
Вышли из поезда утром,сели на троллейбус,длинный Московский проспект...Попутчица в вуз не прошла по конкурсу.Уезжала обратно-домой-в свой Архангельск.Шли по бульвару-в столовую;Алексей решил её покормить.И вдруг-выходите за меня замуж/!?/.Как мы мало знаем сами себя!С чего?!Она ему и не нравилась-таких миллионы-обычная девушка.Распущенные волосы,скромно одета,скромна и в поведении-между ими ничего "такого" и не было.Она-да вы,Алексей,ещё встретите своего человека.Да,встретил,верно,но не сразу...
И так Алексей стал жить в подсобке.Проводил девушку до поезда-дал ей денег на дорогу-попросила.И до центра-обьявление о сдаче жилья читает.Улица Зебиндера/!в старинном русском городе!/.Ясно-революционный "деятель"/убит в 1918 г/.Двухэтажные домишки.
-Вы сдаете?
-Да,но вы одинокий мужчина,сомневаемся.
-Да я не пью,не курю,-Алексей.
-Да кто вас знает?В душу не влезешь.Вы вот так идите и спрашивайте,спрашивайте.
И пошёл и спрашивал.Бабёнка смазливая нуждалась в квартиранте.С мамой жила...Прописывала-на три месяца.
А следующий визит-в областную библиотеку.Директор-отставной полковник,маленького роста-в сектор учёта пойдете?
-С превеликим удовольствием.
И ещё визит-в областную молодёжную газету.Редактор-Хавырин,невысокий,короткая стрижка.
-Хочу работать в газете!
?!/С улицы,без рекомендаций,эге-ге!/.Но промолчал-статью напишите-об автоклубе.
Туда-то поезжайте,поговорите...
Поехал,поговорил.Где писать?Поехал на вокзал и там-прямо на "коленке" быстро.
-Вы знаете,не наш стиль,но чтоб материал не пропадал-в отдел культуры другой газеты-тоже областной -отдайте.Я позвоню/!/.Отдал,опубликовали-"Автоклуб в пути".А.Ом-подпись.


Рецензии