2018-06 О повышении пенсий. Мнения

16 июня в 0:40

Виталий Иванов
Можно, конечно, понять повышение возраста выхода на пенсию.
Однако при условии повышения пенсии минимум в два раза!
Пенсия должна быть не менее 40 процентов от заработка. Иначе, это просто грабеж, узаконенный государством!

Виталий Иванов
Не с того конца начинают.
Силуанову – народную пенсию 14 тысяч рублей. С конфискацией остального!

Sergei Goryainov
Так закона пока нет. Он должен пройти Госдуму. Это «бодяга» может продлиться еще год-два. Реально, надо увеличивать. Особо женщинам. Сравнять с мужчинами. Все в 65 лет.

Виталий Иванов
Возраст возрастом, а деньги деньгами. Когда, выходя на пенсию, получаешь порядка 20 процентов от официального заработка… о какой пенсии речь?
Все умрем на работе.

Виталий Иванов
Татьяна Голикова в новостях утверждает, что пенсия в следующем году будет расти на 1000 рублей в месяц. И составит к концу года 12000 рублей.
Странное заявление…
Или это, как всегда журналюшки всё путают. Специально.
Такие серьезные вопросы надо освещать однозначно.

___________________________________________________________

2018-06-22

Виталий Иванов
Честно сказать, не мог поверить, что 1000 рублей прибавят к нынешней пенсии, и это всё. (!!!) Тем более, Голикова говорила очень двусмысленно, с её слов получалось, что каждый месяц пенсия будет увеличиваться на тысячу. То есть, например, она 14000, а в январе – уже 15000, феврале 16000 и так далее. А в декабре 2019-ого года пенсия 26000 рублей.
Это еще как-то можно было понять. Хотя тоже гроши.
Но такое увеличение пенсионного возраста за… как сегодня, наконец-то, окончательно прояснил Силуанов 7 процентов (!!!) … это… Что тут сказать. В голове появилась одна только мысль, совершенно определённая. Надо засунуть эту тысячу, все наши тысячи Силуанову в задний проход. И поджечь. Пусть побегает. Может, освежит голову, лучше подумает.
Хотя бы будет над чем и нам посмеяться.

Виталий Иванов
А за то, что он к своим бредовым идеям.. еще и прикрывается Президентом, «майскими указами» некими, на мой взгляд, это уже преступление. Государственное. Порочащее нашего Президента.

Владимир Антропов
Они и двести рублей раз в год за прибавку считают. Для них, насколько можно понять, это совершенно абстрактные суммы. Ну, как для нас сказать - «двести франков КФА» - звучит солидно, а сколько это в реальности - фиг знает.

Ну а на тысячу каждый месяц - такого не может быть никогда )

Виталий Иванов
Да, с этими никогда, однозначно.
Похоже, надо команду менять. Плюсов что-то не просматривается. Одни минусы для народа.
Тем более такие реформы должны взвешиваться на реальных весах. Если с одной стороны большой минус, с другой должен быть соответственный плюс. А не мнимые 4% (прибавка к инфляции) фактически это 500 рублей. При этом повышаются налоги. Для всех.
500 рублей - одна бутылка водки.
Это откровенное издевательство!

Владимир Антропов
Да, вот насчет издеваться они мастера. А в финансах ни ухом ни рылом.

Виталий Иванов
Они даже свои деньги не умеют считать. Только чужие. В свою пользу.
Точнее, как в известном фильме. Это мне, это опять мне.

Виталий Иванов
Эта так называемая команда – Силуанова или Медведева осуществляет абсолютно недружескую политику к собственному (?) народу.
При вывозе за границу такого бобла – постоянно (!) за счет экономии на народе, теперь еще надо прижать? Это более чем странно.
Я, бы как независимый, заинтересованный наблюдатель, сказал. И скажу. Это расшатает основы. Последние.
На самом деле. Если надо увеличить пенсионный возраст. Реально надо поднять пенсии до – минимум (!!!) - 40 процентов от последней зарплаты. Причем с учетом инфляции – увеличивающейся пенсии. А если пенсионер работает – от любого, как раньше было, выбранного им года.
Всё остальное – очевидное вредительство. В масштабах страны!

Виталий Иванов
У Силуанова на лице написано, что он сделает для народа.
Если это можно назвать лицом.
И не только лишь у него.

Виталий Иванов
Странно, что господа не понимают, что их тут же снимут, как только они выполнят свою функцию. Снимут с позором. И этот позор в памяти народной останется на века.
Правда, увы, останется и то, что они с нами сделают.
Какой-нибудь добрый человек сделает чуть шага назад, и ему будут все аплодировать

Виталий Иванов
Он уже заранее ощущает себя виноватым. И это правильно.
Не правильно то, что он делает.

___________________________________________________________

16 июля в 12:30

Виталий Иванов
Я работал всю жизнь, хорошо зарабатывал, зарплата была в 2-5 раз выше среднего по стране. Белая. Платил все налоги.
Почему у меня должна быть пенсия практически такая же, как у тех, кто почти не работал или зарплату получал «серую», не плотя государству налоги?
Пособие по безработице должно быть не ниже «прожиточного минимума». А пенсия, у тех, кто честно работал всю жизнь, - выше в несколько раз этого «минимума»!

Анатолий Хребтюгов
А моя жена, учительница начальных классов, как зарплаты нормальной не видела, так и пенсии не видит. Менее 10 тысяч - это как? Вот они, приоритеты государства.

Виталий Иванов
Ролик видели на моей странице, чуть выше?

Анатолий Хребтюгов
Сейчас посмотрю.

Анатолий Хребтюгов
Да, побольше бы таких депутатов, и жизнь в стране бы стала налаживаться.

Александр Дыбин
У госслужащих она и есть чуть ли не заоблачная. А при Сов. власти максимальная пенсия не превышала средней зарплаты работающих - не считая так наз. персональных пенсионеров.

Виталий Иванов
С такими «заоблачными пенсиями», конечно, можно принимать любые «законы» о пенсиях. Для всех остальных. Кто на земле.
Чтоб опустить их быстрее под землю.

Александр Дыбин
Вполне согласен, что справедливости в данной сфере маловато. Но приходится исходить из реальности: денег-то в казне не густо. И никакие гневные тирады здесь помочь не могут. Печально, но факт.

Виталий Иванов
А вы ролик посмотрите чуть выше на этой странице. Денег девать некуда - уверяет депутат

___________________________________________________________

17.07.18

Виталий Иванов
Надо посмотреть
Ролик

Виталий Иванов
Полностью поддерживаю!

Виталий Иванов
Какими могут быть депутаты.

Виталий Иванов
Такими депутатами можно гордиться!

Виталий Иванов
Надо гордиться! Редкий, конечно же, депутат. Увы. Дай бог долгих лет ему жизни!

Виталий Иванов
Как и нам всем, друзья, любящим свою Родину!

Виталий Иванов
Не будем ничего бояться друзья! Пусть наши враги боятся честного слова! Или попробуют отвечать с честью!


___________________________________________________________

18 июля в 3:54

Дмитрий три
ИНТЕРСАКС. Министерство финансов внесло в Правительство законопроект о поэтапной отмене зарплат в России. При этом граждане продолжат платить налоги. Чиновники не видят в этом никакого противоречия: «Зарплаты – отдельно, налогообложение – отдельно. Не надо смешивать эти две разные темы», – сказал сегодня первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Путин 24».

По его словам, чтобы не шокировать людей, зарплаты будут отменяться поэтапно по аналогии с повышением пенсионного возраста. На первой стадии – в 2019-2020 годах – заработок сократится на 30%. Во время второго этапа, который придётся на 2020-2022 годы, работодатели урежут еще 30% от первоначальной суммы. И наконец, в 2022-2025 гг. процесс придёт к своему логическому завершению.

– Мы рассчитываем, что, начиная с 2026 года, люди больше не будут получать эти жалкие суммы, которые унижают их достоинство. Отмена зарплат – шаг на пути к повышению качества жизни. Да и потом стране, вернувшей Крым и блестяще организовавшей Олимпиаду и Чемпионат мира по футболу, нужны энтузиасты, а не барыги, – отметил Силуанов, добавив, что в ряде сфер зарплаты всё же сохранятся.

Как стало известно Интерсаксу, решение о поэтапной отмене зарплат было принято на том же совещании у Президента, где одобрили повышение пенсионного возраста и налогов. И это не единственные реформы, на которые «решились» власти. «Скоро вы узнаете о новых мерах», – пообещал наш источник в Кремле.

Виталий Иванов
Невозможно смотреть на этого Силуанова. Без естественного чувства омерзения. Да что говорить... И на Медведева тоже. А вообще говоря...

Виталий Иванов
Послал этот текст одной знакомой своей. Она восприняла его абсолютно всерьез. И спокойно.
Народ не удивишь уже никакими шагами правительства.

___________________________________________________________


20.07.18

Владимир Антропов
С пенсиями теоретически все очень просто. Не хватает? Нужно увеличить? - Тогда обирание стариков может быть только самым ПОСЛЕДНИМ, крайним и вынужденным шагом из всех сделанных и возможных. После чего, конечно, допустившее этот позор правительство, качественно покаявшись, должно сделать харакири и слиться с почвой в полном составе.
А не самым ПЕРВЫМ, легким и разудалым. С клоунами на арене и плясками пьяных фанатов.
А на практике - ...

Андрей Боронихин
Государственные экономисты министры напоминают мне директоров совхозов из советского анекдота. Про Кудрина помню немного. Главное, рассуждения о том как плохи высокие цены на нефть, ибо Голландская болезнь. Цены на нефть низкие тоже плохо. Надо грабить.

Виталий Иванов
Плевать на это «правительство», многие годы не способное гарантировать даже «прожиточный минимум». И сегодня не гарантирующее ничего, кроме повышения налогов и пенсионного возраста.
Ладно бы они себе яму копали. Но они реально расшатывают российскую государственность. Скорее всего, это и есть главная цель.
Остается надеяться.. для того, чтобы наконец сменить это «правительство».

Владимир Антропов
Абсолютно. Но как в кино - «кто ж его посадит?» Некому сменять.

Виталий Иванов
Это морок. Порядочные и умные люди есть в стране. Любящие свою родину.
В России живут отнюдь не одни подлецы и предатели.

Виталий Иванов депутат

 
01:54

Просмотры: 42
Виталий Иванов
17 июля в 12:00
Надо посмотреть

Владимир Антропов
Тут как в атмосфере. Не везде жара, где-то и холод. Все дело в том, какой воздух выталкивается сюда. Сейчас давление выбрасывает вверх именно подлецов, на это и была заточена система парламента, например, после 93 года, а правительства - прямо в конце 80-х

Виталий Иванов
Я только за то, что не надо сдаваться. Фатализм лермонтовского героя нашего времени искусственно нам навязывается. Это вполне очевидно.
Из нас хотят сделать ещё одну Украину. Только страшнее.
Нам навязывают эту гниль изнутри.

Владимир Антропов
Да, в общем, давно уже навязали, и два поколения успело вырасти.

Владимир Антропов
А депутата я видел. Смелый человек.

Виталий Иванов
Да, очень смелый. А что нам терять? Кроме цепей, вставленных чипов!
Это же всё не шутки. Народ обрекают на системную нищету, без какого-либо просвета.
Так называемая «власть» себя не ограничивает при этом ни в чем.
Я спокойный человек, вне политики. Но это явный перебор, не оставляющий народу никаких шансов на благополучие. На ближайшие обозначенные сроки «пенсионной реформы».

Владимир Антропов
Шансов, в общем, и так немного было. Выводит из себя вдруг излившаяся открытая глумливая наглость всего этого дела.
 
Виталий Иванов
Да. Они подумали, что при таком рейтинге президента можно делать всё что угодно. Саратовский депутат верно сказал. Вошли бы в полуфинал, ввели крепостное право.
Но разве то, как мы живем, лучше его?

Владимир Антропов
Да, но тут же еще бездны. Зурабовщина, например.

Виталий Иванов
Что-то хорошее есть. Пока работаешь, зарабатываешь. Я обычно не сильно гоню на правительство и президента. Надеялся-таки на какие-то прибавления к пенсии. Но! То, что они обозначили, лишает всяких надежд. Всех, кроме чиновников и олигархов.. практически навсегда, потому что это сроки нашей жизни. А потом, возможно, людей вообще не будет.

Владимир Антропов
Ну, они и надеются, что те, кто еще зарабатывает и молод - уедут на дачку после удачного чемпионата, и все прокатит. Самое грустное - я почти уверен, что именно так и будет.

Виталий Иванов
Знакомая мне молодежь вообще не рассчитывает на пенсии. Это диагноз.
И эта непродуманная, мягко сказать «реформа» делается специально. Или там совсем идиоты.
Ведь вполне очевидно, что с повышением пенсионного возраста, перед этим , должен быть проведен целый ряд законов.
- О безработных – содержание до прожиточного минимума. Как минимум!
- О дифференциации пенсий, в зависимости от стажа и заработка, вредности.
Перед тем, а не потом, когда-нибудь! Пообещать!
Вот даже это говорит о полном, мягко сказать, непрофессионализме. А точнее, об отношении, как к рабам, плебсу, гоям, которым любая кость без мяса – подарок!

Виталий Иванов
Доброй ночи, Владимир!
Рад пониманию и интересному разговору.

Владимир Антропов
Спокойной ночи )



___________________________________________________________

19 июля в 9:51

Александр И. Морозов
поделился публикацией.
Леонид Козарез
Обычно так предлагают те, кто сам хочет остаться в зоне комфорта.
 
-0:45
Просмотры: 239 933
Znak.com
Единая Россия зовет пенсионеров выйти из зоны комфорта. А если будут протестовать, им придется просто выходить из зоны.
Елена Ямпольская, депутат Гос.думы от Единой России
ролик


Надежда Жуга
Мразь

Александр Кулаков
Ямпольская теперь нам морально-этические нормы устанавливает. Про трудоустройство, проблем не будет, они и не прекращались, особенно молодежь довольна, отучился в вузе, получил диплом о высшем образовании и на этом все. Корме, как работать в сфере обслуживания страна им предложить ничего не может. Везде нужен опыт работы по специальности не менее 5лет. КРАСИВО ГОВОРИТЬ НАС ВСЕХ УЧИЛИ НО КРОМЕ СЛОВ ЕЩЁ И РАБОТАТЬ, И НЕ ЯЗЫКОМ.

Даниэль Касперсон
Простые люди живут для обслуживания олигархов... а потом на списание....

Andrey Konchakov
Как может рассуждать о морали и этике человек, сам напрочь лишённый этих качеств? Слов нет, остались только маты.

Светлана Журввлева
Бардак!!! Здравоохранения нет, социальной защиты нет, ещё и пенсии не будет! Спасибо, оставьте эти законы для себя и пашите до гробовой доски.

Сеня Погонялов
Какая же сука изворотливая...... Ну всё б...ядь способна извратить и выставить так как надо, чтобы из думы не вылететь на следующих выборах (не мы ж выбираем, по спискам лояльности власти проходят).
Вот как объяснить этой твари, что женщина в 60-т работать штукатуром или маляром или в формовочном цеху или крановщицей ..... да мало ли профессий работать физически не сможет.........

Ольга Булгакова
8 лет - это несколько ??? !!! Господи, пусть у неё язык отсохнет !

Виталий Иванов
Депутаты, министры и президент сами должны подать пример. Первые перейдя на условия пенсионные по возрасту. И, конечно же, на размер народной пенсии.
А потом можно и решить, если им понравится.
Почему абсолютно ни в чем они не лишают себя? А только увеличивают свои заработки, пенсии, привилегии…
Изменяя закон для народа, они должны то же сделать и для себя. Но не только повысив возраст своего выхода на пенсию, но и приблизив свою пенсию к народной.
Иначе, они ставят себя ВНЕ НАРОДА.
Что, собственно, все мы и наблюдаем.

Ульяна Манова
У нас классовое, буржуазное государство в самом худшем варианте. И уже четверть века. Спасет только новая социалистическая революция. Вы забыли???

___________________________________________________________


20 июля в 17:39

Виталий Иванов
Допустим, я получаю 80000 рублей. И всегда получал неплохо. А пенсия 14000 рублей.
Вопрос. Могу ли я жить только на пенсию, не работая? Или надо умереть на работе?

Александр Фингерт ...
умереть лучше всего по возвращении из отпуска...

Виталий Иванов
Спасибо, Александр.
Сегодня у меня как раз начался отпуск)

Александр Фингерт
Извините, пожалуйста, за неудачную шутку...

Виталий Иванов
Бывает. Мои шутки тоже часто не понимают.)

Мария Зубкова
Нуу, этот вопрос для правительства слишком сложный)) Что-нибудь полегче спросите)) :)

Виталий Иванов
Действительно, Мария. Правительство наше не предназначено решать вопросы народа. Оно решает свои. Мы в разных мирах, разные. И, видимо, друг другу совсем не нужны.

Мария Зубкова
Так и есть... Просто, мне казалось, что предательство целой страны и народа закончилось на Горбачёве... Ан нет... Оно просто видоизменилось... Стало наиболее ухищрённым, циничным и наглым... Самое страшное: оно касается всех, и в первую очередь незащищённых и покорных слоёв населения - пенсионеров...
Народ и власть - по разные стороны баррикад... Власть в стране - антинародная, а значит - преступная...

Виталий Иванов
Мария. Абсолютно согласен.
Я всегда был против любых бунтов и революций, ведущих к хаосу. Считаю, что свои мнения, несогласия можно выражать цивилизовано. Но теперь совсем уж достали. Соглашаться в чистом виде на повышение пенсионного возраста невозможно.
Где комплекс сопутствующих законов? Где? !!! которые должны, как минимум приниматься единовременно. Или же раньше.
Безработным – хотя бы прожиточный минимум.
Пенсии реально должны быть не менее 40 процентов у получающих до 100 или 200 тысяч.
Уравниловка не годится! Но от стажа и зарплаты, вредности.
У чиновников должны быть пенсии по законам общим для всех.
И всё должно быть у всех – одинаково. Медицинская помощь и прочее. Если это за счет государства. Никаких привилегий быть не должно!
И прочее, прочее.
Спасибо за неравнодушие!

Лариса Вехова
Главное для нашего правительства то, что человек околопенсионного возраста должен умереть как можно быстрее, а выбор у каждого свой, хотите умирайте на работе, а хотите дома от нужды во всех отношениях.

Виталий Иванов
Да, такой выбор у нас есть. Не скажешь, что «слава богу!»)
Умереть на работе. Или умереть в нищете.
Надо бы депутатские и прочие чиновничьи пенсии и привилегии провентилировать на референдуме всенародном!

Лариса Вехова
Много всяких способов упорядочить оплату труда, как высокопоставленным чиновникам так и депутатам всех уровней, но по своей воле этот тип людей к справедливости и разумности никогда стремиться не будет. Народ наш, пока его не доведут до ярости и самого унизительного образа жизни, ничего делать не будет, зато потом очередную бойню устроит. Я когда смотрю на вечный неистребимый мусор и свалки во дворах, около дворов и везде, где ни попадя, понимаю, пока мы не научим людей и ответственных за мусор убирать его, в мозгах по более высоким вопросам ничего не изменится ни у заправил власти, ни у простого гражданина.

Виталий Иванов
В Питере более-менее чисто. А в остальном я согласен.
Нам сделали хорошую прививку от революций. Однако есть такие болезни, которые можно вылечить лишь радикальными операциями.
Очень бы не хотелось повторять то безумие.
И страна уже, верно, не выдержит..
Похоже, хотят запустить процесс распада страны. Что ж, есть мнение, что когда на месте единой Руси, России было множество княжеств, они развивались быстрее. Однако. Разрозненность привела к татаро-монгольскому игу…

Лариса Вехова
Ха-ха-ха! Вот я и пришла к выводу, что ум людей измеряется количеством мусора только обратно пропорционально..

Виталий Иванов
Никакое гиперзвуковое и атомное оружие не спасут страну от распада изнутри. А он непременно случится, если распределение доходов будет абсолютно несправедливым.

Лариса Вехова
Спасибо. Виталий» Мы с Вами очень приятно побеседовали. Привет Питеру! Последний раз была в нём два года назад. Хорошего Вам вечера!

Виталий Иванов
И вам доброго вечера!

Александр Фингерт
 ... это мы уже видели... «Никакое гиперзвуковое и атомное оружие не спасут страну от распада изнутри. А он непременно случится, если распределение доходов будет абсолютно несправедливым.»

___________________________________________________________


20 июля в 17:37

Виталий Иванов
Lak, 16 Июль, 2018 - 14:58, ссылка
Цель Человечества: Вселенская ноосфера всеобщего воскрешения.
Материальное единство целесообразного мира, с едиными физическими законами. Мир (вселенная) как конечен, так и бесконечен, но в едином целом, с едиными физическими законами (трудно объяснимый парадокс единства конечного и бесконечного), с целенаправленным бытием к единой цели. ВСЕЛЕНСКОЙ НООСФЕРЕ ВСЕОБЩЕГО ВОСКРЕШЕНИЯ, которая парадоксальным образом охватит всю вселенную, и будет также парадоксальным образом, как конечная, так и бесконечная.

Виталий Иванов
lak
Мы все это уже обсуждали.
Из предыдущей, разрушившейся Вселенной, из всех разрушившихся Вселенных ничего воскрешению не подлежит.
Что же касается нашей развивающейся Вселенной. Да, это возможно. Но есть смысл воскрешать новое и полезное миру. А не бесконечные повторения одного и того же.
А новое и полезное и так сохраняется. Так что, можно сказать, мы живем в мире воскресения, непрерывного воскрешения. И, по сути, бессмертия всего, что заслуживает того!

Sergei Goryainov
Вот во Вселенской Ноосфере у Вас пенсия будет 80 000 рубликов. Но сильно сомневаюсь. Воскрешенных надо будет обеспечивать пенсией согласно законодательству, об этом Федоров и Вы как-то не подумали. Так что даже не 14 000 будет, а где-то в 7 тыс. рублей. Многие инвалиды с детства так и получают. О них вот надо думать, а здоровые всегда подработают.

Виталий Иванов
В ноосфере совершенно не будет денег. А только исполненье желаний. И скоро об этом скажут в гос.думе. Пока идет подготовка, чтобы желания все побыстрее исполнились, примут закон о пенсиях. И желанный порог перехода в мир иной будет приближен.
А серьёзно… Если такие пенсии в 7000 есть, это вообще полный беспредел!!!

Sergei Goryainov
Вот такие получают многие, я с ними часто общаюсь, шатаясь по больницам. Работать они точно не могут ни по старости, ни по молодости.. Так, низкооплачиваемые работы. Вот об этих инвалидах- ни слова в этих указах... Их нет, будут, видно, добивать, как делали нацисты. А работоспособные пенсионеры могут работать, но с одновременным лишением пенсии на этот период. Так, вроде, было в СССР. И справедливо.


___________________________________________________________

22.07.2018

Виталий Иванов
А почему, собственно, такие привилегии у чиновников, депутатов, министров? Зарплаты, пенсии и прочее.
Может, они что-то хорошее сделали для народа? Например, что?

Владимир Антропов
Когда-то, давным-давно, на заре реформ было очень модно ругать Верховный Совет за «огромное» количество депутатов. И была модна идея: а давайте сделаем «как в цивилизованных» - маленький компактный парламент. НО каждому депутату дадим огромную зарплату. И тогда - внимание - они ПЕРЕСТАНУТ ВОРОВАТЬ, потому что будут дорожить своим местом, а иначе их демократически не изберет избиратель.

Сейчас это, конечно, выглядит подло и смехотворно - говорившим надо было просто снести неудобную систему - но вот так.

Виталий Иванов
Суть в том, что предлагаемая «пенсионная реформа» лишает пенсионеров (кроме клана чиновников) каких-либо надежд на достойную старость. Вообще! Просто никаких надежд не останется. Все становится ясным.
Если сегодня ты получаешь 14000 рублей (222 $) , через 6 лет (!!!) в лучшем случае будешь получать 20000. То есть с учетом инфляции – столько же или меньше.
А что такое 222 $ ? Это 666 поделить на 3.
Ну… разве всё не очевидно???

Владимир Антропов
222 - это Вы оптимист.

Виталий Иванов
14000 / 63 = 222,22222222

Владимир Антропов
Не, я про саму сумму )

Виталий Иванов
Ну, вот у меня пенсия 14000. У многих значительно меньше.
Потому что «средняя пенсия» - около 14000 – получается, как понимаю, как «средняя температура по больнице», «средняя зарплата» и прочее. То есть берутся все пенсии – чиновников, министров, президентов и… остальных. Потом делится на число душ. И вот – «средняя пенсия».
Хотя у некоторых пенсия 100000 или больше. А у кого-то – 7000. Но! Тех, у кого 7000 – значительно больше. И это понятно.

Владимир Антропов
Ну, Вы, можно сказать, счастливец, как сказал бы Атос.

Виталий Иванов
Да. Я знаю. Все говорят, что у меня большая пенсия. Очень большая. Слишком большая…
Но на самом деле, это 222 $.
Вроде, таких даже пособий по безработице нигде в мире нет. В Европе уж точно. Если, конечно, не считать Украину.

Владимир Антропов
наверняка

Виталий Иванов
Да. И это вот «счастье», по сути, уникальность нашей страны, наших пенсионеров новый пенсионный закон гарантирует до конца жизни.

Виталий Иванов
Пора отдохнуть. И с такой «большой пенсией» силы надо беречь.
Доброй ночи!
 
Владимир Антропов
Спокойной ночи, Виталий!


___________________________________________________________

26 июля в 23:10

Виталий Иванов
По сути, предлагаемая «пенсионная реформа» означает узаконивание социального неравенства и касты богатых.
На многие годы. Практически навсегда.
200$ - таких пенсий нет нигде в мире, даже пособий по безработице. Это узаконенная нищета.
Дело не в сроках выхода на пенсию, а в размере её. И обеспечивании до пенсии многих и многих. С государственной гарантией достойной жизни.
Где сопутствующие законы?
Должен быть пакет законов, принимаемых единовременно! И размер пенсий, пособий по безработице – приближен к европейскому уровню.
Если у нас действительно независимая, самая богатая страна, а не территория собирания дани.

ПОЗОРНОЕ правительство Силуанова-Медведева, предлагающее подобный бред, – в отставку!!!


Рецензии
Дело не в возрасте пенсионном, не в повышении налогов, а в подаче всего этого материала народу. Они просто плюнули в народ.
Они нас предали. возможно, и Путин тоже.
http://proza.ru/2018/08/09/1111

Джей Би Джей   09.08.2018 21:51     Заявить о нарушении
Плюнули, а мы утираемся, не верим, что такое возможно.
А они могут всё.

Виталий Иванов   21.08.2018 12:28   Заявить о нарушении