Полет мысли

Почему вы меня осуждаете? Извечный вопрос, на который не будет ответа. Все эти смешные принципы… Эти рамки порой душат… Что есть за этим, за всем этим, там дальше? Такое чувство что барахтаешься в какой то мелкой луже или болоте и не можешь выбраться. Осознание ограниченно рамками действительности. Жестокая реальность, а такая ли она жестокая? Или только так хочется считать? Хочется принимать за правду то чего нет и верить тому чего нет и не может быть? Вас не терзали порой мысли и не сводили с ума размышления? Сумасшедшая, бесконечная череда безумных мыслей. И попытка соотнести себя к окружающей действительности. Попытка сопоставить себя этому миру и примерить его рамки на себя, вообще понять кто ты и что, что значишь или можешь сделать. Теряться в ответах и догадках. Расточая свое существование день за днем в круговороте времени. Скажи, ты порой напоминаешь себе хомячка в колесе? Нет  нет, это не значит что ты трудишься не покладая рук, просто тупо бежишь по колесу приближая свой конец. Просто тупо бежишь и череда событий сопровождает тебя как провальных так и вполне успешных. А ты все бежишь и бежишь и загоняешься от каких то проблем, жизненных ситуаций от собственной беспомощности порой. А потом-момент-и тебя уже более нет. Да может о тебе будут помнить, если ты сделал что то исключительное или безумное. А так умрешь тихо мирно и ни кто не вспомнит даже. Жизнь продолжается и все заняты своими делами. А вот может он ответ, простой для всех кто ищет смысл? Смысл в том что когда то всему будет конец? А он будет. Есть красивая смерть воспеваемая в печальных строках, есть не очень, это уже больше к реальности. Большинство бояться смерти, кто то говорит что не страшиться ее лика. Но наверняка почти ни кто к ней не готов. Это просто невозможно представить что вот так резко всему может прийти конец. Даже те кто стоит улыбаясь перед ликом смерти, на самом деле искренне бояться ее. И те кто прожил жизнь не слишком красивую тоже уходят в сомнениях. Что будет там дальше когда навсегда закроешь глаза? Что ждет? Многие атеисты перед смертью начинают верить в загробный мир, как это ни смешно… Сознание жалобно цепляется за эту спасительную нить. Протягивая беспомощно руки навстречу теплющейся надежде. А что если действительно когда умираешь то всему конец? И радостям и печалям? Абсолютно всему, и любви и ненависти. Интересно о чем думают самоубийцы перед смертью? Все ли они такие смелые когда сводят расчеты с неудавшейся жизнью, даже если при этом она и кажется успешной? Почему вообще таких людей отправляют к психиатру, за что? За то что они поняли что больше не могут соотносить себя к реальному миру? Большинство из них так и не смогло ответить в чем смысл жизни, да и ни кто не сможет на 100% ответить на этот вопрос. Все эти догмы, семья, что то сделать это лишь все иллюзии относительно времени. Ни кто наверняка точно не ответит в чем смысл жизни на Земле. Для чего жизнь на этой Земле предназначается. Атеисты говорят что ничего нет. Но если нет души то зачем все это вообще? Просто родиться, размножиться наплодив свои копии, пожить как «правильный человек» и потом умереть? Хорошо, тогда ответ должно быть найден, смысл в том что бы размножаться? Ведь приличные рамки поведения и другие ценности нужны для того что бы вид успешно размножался. Но когда слишком размножается один вид страдают в итоге все остальные.  А в чем радость угнетать другие виды существ? Или смысл человечества, размножиться до такой степени что бы заселить всю планету, уничтожить ее своим мусором и потребительством, а потом попытаться заселить другие планеты, так что ли? В этом весь смысл существования так называемого homosapiens? Загромождать пространство своими изобретениями, только этому виду кажущимися полезными? В чем польза человечества в целом для окружающего пространства? Когда на своей же Земле живя, люди на ней мусорят и процветает кругом беззаконие и падение нравственных ценностей? Кругом только потребительство. Ни осталось ни любви, ни веры. Да возможно вера и не совершенна и ни есть истина последней инстанции, но она дает большинству надежду на то что есть что то, что то то для чего стоит прикладывать усилия быть хоть чуточку лучше. Хотя смешно когда у водителей в машине висят иконы, а они на заднем сидении изменяют своим женам с любовницами. Смешно когда мужчина тайком изменяя, требует верности от жены. Зачем тогда создавать семью если ни кто в ней не хранит верность своему партнеру? Зачем все это надо? Мужчины оправдывают измены в повышенных тестостеронах и склонностью к моногамии. Но ведь и женщины не лучше. У всех всегда есть соблазн, что у мужчин, что у женщин. Все мы одинаково кого то хотим, когда в сексуальном плане человек нам нравиться. Но при этом есть сила воли что бы контролировать свои неумные желания и влечения и не изменять партнеру. Любовь же это не радостная вещица доставшаяся на халяву, и при любви надо трудиться. Да и при любви порой возникает сексуальное влечение к другому, не буду этого отрицать. Но человек поэтому и назван homosapiens что способен контролировать свои действия. Итак , большинство ценностей рушатся  из-за не-удавшейся любви, отношений, предательства, лжи. Просто теряется вера во все. Со временем, постепенно. Нервы закаляются, чувства скудеют. Человек начинает в итоге ограждать себя от неудачной попытки влюбиться. А что ни есть самое прекрасное чувство на земле, если не любовь? Ах да, тут конечно же можно вспомнить брак по расчету. Каких в современном мире большинство. Еще одно доказательство того что любовь в паре устаревшее понятие, которое себя изживает. Главное взаимовыгодное сотрудничество в рамках бессловесного договора. А как же любовь матери к своим детям? Это безусловно хорошие инстинкты привязанность к своим близким родственникам. И те кто размножается ради плюх в виде материнского капитала и т.д. Это не осуждение. Каждый вправе делать что ему заблагорассудиться, в рамках дозволенного конечно же. Любовь приходит и уходит, женятся и разводятся, все как обычно. Растут поколения и видят весь сарказм и двуличные стандарты этого мира. Цирк уехал а клоуны остались, можно так сказать про все человечество в целом. И вот у некоторых в течении жизни в следствии каких то событий появляется пустота которая ни чем не заполняется. Или же это называется постоянная депрессия? Глупости когда говорят что суицидники слабовольные люди или психически больные люди, это те люди которые окончательно разочаровались во сем, отчаялись, которые утратили смысл если он у них был и более не видят ни в чем. Им просто не надо уже ничего и большинству это кажется ненормальным. Просто некоторые не хотят находиться в этом мерзком мире. Нет сейчас речь не про Землю а про тот мир которые создали люди. Очень надеюсь что эта болезнь на расползется на другие пространства вселенной, ибо человек еще не достоин названия homosapiens. Слишком уж поспешил так себя назвать. И да, большинство живет как роботы, потому что их родили и теперь надо жить, жить как все до этого жили много столетий назад и будут еще жить неизвестно сколько. Время и технологии меняются а суть у человека не меняется. И к сожалению все мы являемся частью этого мира, мира людей. И каждый из нас со своей мерзостью, если это так можно назвать. Что ж, пир во время чумы продолжается, живем и «пляшем» дальше.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.