Странники ночи - 2. 14

Иногда мир начинает переворачиваться вовсе не тогда, когда ты этого ожидаешь. Это происходит совершенно внезапно. Вот ты всматриваешься в бесконечную даль неба, в горизонт, что соприкасается тяжёлыми, но не грозовыми облаками с неровной линией крыш и в следующий миг всё заволакивает серебряными отсветами, чередой всполохов, в которых кроются невнятные, резко движущиеся тени. Из горла рвётся глухое рычание, ты сдерживаешься, потому что знаешь, что здесь не лес, здесь город, дворец предков, дом отца. И всё рано в душе скользит невиданная тоска, боль, что переплетается с чувством чего-то непонятого, не пройденного до конца. Не завершённого.

 "Ты ничему не учил меня Гитон. Ты рассказывал о Реете, о страшных жителях мёртвого леса и всё. Зачем?"

- Зачем?!

 Плоть меняется, течёт, рвёт ткань одежды, а тело неуловимо быстро преображается. Перед глазами сверкают серебряные искры, проём окна вдруг сдвигается, но взгляд всё равно продолжает впиваться в низкие тучи. Или облака? Руки опускаются на гладкие плиты пола…. Руки? Зеркальную поверхность царапают когти, гулко бьют по камням и радостным гулом отзываются в настороженно навострённых ушах волка.
 Ты оборотень и не можешь этого изменить. Полузверь!

 Он резко развернулся, отскочил от окна назад и вновь глухо взвыл. В мышцах кипела невиданная сила, ноздри улавливали слишком много запахов подступающей ночи. Других запахов, не тех, что присущи лесу. Это тоже твой мир!

 Ярси в панике огляделся, не совсем понимая как вновь стать человеком. Громко фыркнул, посмотрел на собственные лапы, на которых серебрилась белоснежная шерсть, тяжело вздохнул. Все мысли тянулись к разлому, к начавшим вылезать мертвецам, а тут…. Он сел, покрутил головой, ракурс зрения был совершенно не привычным. И что теперь? Взгляд почему-то вновь скользнул по картинам, зрение зверя их странным образом преображало. Он подошёл ближе, сквозь причудливые деревья едва видимыми пятнами проступали крылатые силуэты. Как тени, похожие на призрачные отголоски неведомого мира.

 Если бы он мог, он бы нахмурился, но белому волку с серебряными глазами было не доступно отображение таких эмоций. Он просто смотрел. Смотрел, как переливается рисунки, как плывут и меняются краски, наполняя картины совсем другими сущностями. Сознание мутилось, не хотело воспринимать чужую реальность. Сквозь зубы вырвался стон, Ярси ощутил холод и вдруг понял, что совершенно голый сидит на полу. Он вскочил на ноги, в мышцах продолжала бурлить всё та же сила.
Человек или зверь – неважно. Его сущность это одно целое.

 Он поёжился, одежда лохмотьями лежала у окна. Вся порванная, располосованная на узкие куски, словно он рвал её когтями. Ярси лишь вздохнул, понимая, что теперь уже точно придётся воспользоваться гардеробом короля Бортона.
 
 На мгновение показалось, что за спиной мелькнула тень, он молниеносно обернулся и зарычал. Неосознанно. И лишь потом пришло понимание, что он увидел…. Огромные крылья, заполнившие собой всю комнату, рушат колонны, крушат стены, а хлещущий по мебели  хвост превращает её в труху…. Ярси лишь вновь вздрогнул, видение исчезло так же быстро, как и появилось. В комнате всё было целым, если это и происходило когда-то в реальности, то не с ним и не сейчас.

 Он выдохнул, медленно отступил к шкафам, оглядываясь по сторонам так, словно это нечто неведомое могло вернуться. Вот только ноздри не улавливали никого постороннего, да и слух вычленял лишь привычные звуки города и дворца.

 Шкафов было три, но в двух из них – более больших и зеркально-светлых, висели платья. Ярси лишь мгновение на них смотрел и быстро захлопнул дверцы. В груди панически-быстро застучало сердце, он немного постоял, пытаясь успокоиться. Оказывается он уже забыл насколько сильно ему не хватало мамы. Тогда – когда захлопнулись двери склепа, когда в душе поселилась пустота, а детство вдруг перестало быть детством. Потому что не осталось ничего кроме кошмара воспоминаний.   

 Он сжал зубы, горько усмехнулся, да, для короля оборотней у него слишком много чувств.

 В третьем шкафу находилась мужская одежда. Ярси мельком отметил, что здесь есть костюмы, которые вполне могут подойти для коронации, но сейчас ему нужна была другая одежда. Аккуратно уложенные стопки рубашек и штанов быстро превратились в беспорядочный ворох. Он выхватил то, что показалось ему наиболее простым. Тёмная, с кожаной отделкой рубашка удобно легла на плечи, словно была его собственной. Чёрные, с непонятными металлическими нашивками  штаны тоже пришлись впору. Обуви здесь не было, а собственные сапоги выглядывали разорванными носками из под обрывков одежды.

 Он выбежал из комнаты босиком, заставив сильно вздрогнуть обоих стражников и, не останавливаясь, обогнул поднимающегося по лестнице Ристона. Старик развернулся и заспешил следом. В спину Ярси полился поток наставлений, принц с трудом подавил поднимающееся раздражение и криво усмехнулся встретившемуся на лестнице послу Дайтры. Худой, гибкий мужчина с постоянной улыбкой на лице ловко загородил Ярси дорогу, а его многочисленная свита перекрыла всю лестницу. Посол коротко поклонился и уже открыл рот, намереваясь побеседовать с будущим королём в неофициальной обстановке и так и замер. Оборотень глухо рыкнул, перепрыгнул через перила и со звериной грацией приземлился на нижнем пролёте лестнице. За спиной раздались испуганные крики и ругательства Ристона, пытающегося протолкаться сквозь толпу.

- Очень эффективный способ уйти от беседы, я вижу, что ты отличный дипломат, мой король, - Мировир как обычно совершенно бесшумно выскользнул из своей комнаты,  располагавшейся у выхода на задние дворы. Он сам её выбрал, словно специально, чтобы иметь возможность вовремя отслеживать передвижения короля, который довольно часто предпочитал покидать дворец незаметно. Впрочем, гораздо больше оборотень полагался не на зрение, а на слух. Чуткие уши зверя улавливали любой тревожный шум в стенах дворца. Как правило, источником такого шума становились Диса и Любава. Девушки скучали по Вику и поэтому переключились на Элену, решив научить принцессу охотиться. Элена, как ни странно, очень увлеклась этим действием, и они втроём выслеживали в коридорах незадачливых придворных. Никакого вреда людям не причинялось, целью было незаметно подкрасться и внезапно наброситься. В результате большинство потенциальных жертв теряли сознание, кто-то успевал закричать, а наиболее ловкие даже убегали. Девушек-оборотней это только радовало – начиналась охота с преследованием. 
 
 Мировир всерьёз опасался, что в скором времени дворец опустеет, но Ярси это совершенно не волновало. Хищная улыбка и всё чаще сверкающие серебром глаза напоминали людям, что их будущий правитель не является обычным человеком. Он другой и у них есть выбор – смириться с этим или покинуть Мирос. Как ни странно, но до сих пор беженцев не наблюдалось.

- Найди мне сапоги, Мировир, - на ходу произнёс Ярси. – И седлай лошадей, мы едем в Листовую. 
 

***
 
 Вик всё чаще поглядывал на темнеющее небо, дети едва брели, к тому же с утра ничего не ели. В дорогу двинулись, когда небо заволокло тяжёлыми серыми облаками, и солнечные лучи перестали жечь вистольцу кожу.   
   
 Хорошо наезженная колея обнаружилась именно там, где Вик и предполагал, вернее знал, что она здесь есть. Впереди шёл Ким, но Вик то и дело сворачивал немного в сторону, вынуждая детей менять направление на нужное. В результате на дорогу вышли не плутая по роще и не тратя время на поиски. Но дети всё равно выглядели очень уставшими  - ещё не восстановились после совершённого днём. Вик хорошо понимал, что до селения им сегодня не добраться, следовало найти место для ночлега и отправиться на охоту. Он уже начал поглядывать по сторонам, когда до обострённого слуха долетели далёкий топот копыт и голоса людей. Вистолец остановился и придержал за руку Кима. Тот непонимающе на него посмотрел.
 
- Впереди обозы, едут нам навстречу, - пояснил Вик, его верхняя губа приподнялась, обнажая заострённые зубы. Нюх улавливал слишком много запахов стали среди этих людей, но возможно это были охранники каравана, которым полагалось иметь такое количество оружия. Он поморщился. – Лучше свернуть в лес, не стоит попадаться им на глаза.

- Это торговцы, - уверенно произнёс Ким. – Здесь часто караваны ездят, возможно мы сможем купить у них еду.

- Я пить хочу, - в который уже раз заныла Лана. – И обед мы давно пропустили….

- И ужин, - добавила её сестра. – Спать уже пора, а мы голодные.

 Вик посмотрел на их бледные измождённые лица и невольно кивнул.

- Ладно, - он высыпал на ладонь несколько монет из кошеля и протянул их Киму. – Попробуйте купить еды, а я за теми деревьями побуду, - он показал рукой на густой кустарник, растущий вдоль дороги. – Идите вперёд. Я рядом.

 Вскоре далеко впереди показались всадники. Даже с такого расстояния дети разглядели, что все они закованы в броню, а когда сблизились увидели и тяжёлые двуручные мечи на поясах и арбалеты за спиной. За шеренгами всадников двигались гружёные телеги. Это действительно был торговый обоз, только вот охраны присутствовало слишком много.
 
 Дети переглянулись, но продолжали идти вперёд, всадники их уже заметили, а значит отступать было поздно. Ким лишь скрипнул зубами и сжал плечи сестёр, пытаясь их подбодрить.
 
 Обоз замедлил ход, как только поравнялся с их троицей, потом совсем остановился.
 
- Эй, малышня, вы откуда здесь одни без взрослых? – сидевший на первой телеге рядом с возницей мужчина в добротной дорожной одежде попытался приветливо улыбнуться, но его глаза настороженно блеснули, буравя детей пронзительным взглядом. Он заметил и меч на поясе парня, отметив, что тот словно не помнит о нём, а его пальцы судорожно сжимают крепкую палку, на которую он опирается, и тёмные высохшие пятна на его одежде, очень напоминающие кровь, и уставший вид девочек, едва державшихся на ногах. Быстрый взгляд скользнул по детям и так же быстро пробежал по деревьям растущим вдоль дороги. Мужчина едва заметно кивнул и вновь заговорил. – Неужели заблудились? Что собирали – грибы или ягоды?

 Ким лишь вновь поморщился, им подсказывались слишком неправдоподобные ответы, нет у них с собой корзин, да и рано ещё для грибов и ягод, лето только началось.
 
- Мы не заблудились, - ответил он спокойно. – Наши родители погибли, а мы ищем новое место для жизни. В наших местах стало слишком неспокойно.
 
- Так вы из Керонта? – на губах торговца зазмеилась усмешка. – Далеко забрались, я слышал, что все беженцы из столицы собрались в Верске, - он помедлил. – Там сейчас эпидемия началась – люди в мертвецов превращаются, а потом других заражают. Город закрыли, никого не выпускают, туда сейчас самые умелые колдуны едут.

- Мы не из Керонта, - Ким побледнел, но говорил твёрдо. – Мы в Боровке жили. Наши родители поехали на ярмарку в столицу и…, мы потом узнали, что там произошло. Они не вернулись. А так как Боровка очень близко от Керонта, жители собрались и начали разъезжаться кто куда. Мы тоже ушли….
 
- Хорошо лжёшь, без запинки. Сам всё придумал? - торговец кивнул всадникам, два воина подъехали к детям, их закованные в латные перчатки руки опустились на рукояти мечей. – У тебя на одежде кровь парень. Вся рубаха кровью залита. Ты кого-то убил, а может… тебя покусали?

 Ким отрицательно замотал головой, с удивлением посмотрел на себя, он и забыл, что перемазался кровью, когда лечил Лирту и Вика.

- Я раненому помогал, я лекарь, - проговорил он, прекрасно видя, что ему не верят.

 Торговец вновь криво усмехнулся.

- Лекарь говоришь? Раздевайся, лекарь, пока не убедимся, что у тебя нет укусов, ты отсюда не уйдёшь. И девчонки пусть одежду скидывают. Осмотрим вас, а потом может быть отпустим. А может быть с нами поедете. Колдуну вас покажем, пусть он решает.

- Нас не кусали, - звонко выкрикнула Лана, а Мила задёргала брат, пытаясь всунуть свою руку ему в ладонь. Тот лишь на шаг отступил, увлекая сестёр за собой и с тревогой оглянулся на деревья.
 
- Стоять на месте! - один из всадников объехал их троицу, перекрывая подступы к лесу. – Вам сказали раздеваться, детки!

 Ким выдохнул и взмахнул посохом, уже ставшие привычными слова заклинания щита легко сорвались с его губ. Воздух всколыхнулся, пропуская сквозь себя энергетические линии, и детей мгновенно накрыл магический купол. Находившийся слишком близко всадник невольно вскрикнул, щит задел его лошадь, разряд энергии впился животному в бок, заставив судорожно отскочить. Всадник с трудом удержался в седле.

– Мы лишь хотели купить еды, - глухо проговорил Ким. - У нас деньги есть.

 Торговцы загомонили, начали переглядываться.

- И в правду маг, - воскликнул кто-то. – Их к Правику надо, пусть он разбирается.
 
- Правик другой дорогой поехал, - кто-то недовольно выругался. – И что теперь делать? Этих малявок из под щита не достать. А нам ехать надо.
 
- Да пусть остаются….

- Не-ет, никого оставлять нельзя, так одного пропустишь, а потом эта зараза и в нашем селении появится.
 
- Так там же посты выставили, никого чужих не пускают. Не пройти им туда.

- Правика сюда надо, пусть посмотрит на парня, он опытный колдун, легко со щитом этого сопляка справится. Эй, Ниром, давай за колдуном скачи, он не должен был далеко от развилки уехать. Зови его сюда.

 Ким настороженно завертел головой. Один из всадников – молодой рыжеволосый воин развернул свою лошадь и сразу с места сорвался в галоп. Маг лишь прикусил губу, чувствуя, как в груди бешено забилось сердце. Его ожидания почти сразу оправдались, всадник всё же успел отъехать, но не далеко. Над дорогой пронеслась размытая тень и в следующие мгновение и лошадь и человек оказались сбитыми на землю. Животное протяжно заржало, замолотило в воздухе ногами, пытаясь встать, придавленный всадник не шевелился.

 Торговцы непонимающе замерли, уставились на дорогу, на лицах отразилась тревога. Воины с лязганьем обнажили мечи, торговцы по доставали топорики и кинжалы, кто-то быстро зарядил арбалеты.

- Их не кусали, - Вик вышел из-за деревьев рядом со сбитым всадником и медленно пошёл к обозам. – Чего не могу сказать про себя.

- Что за…? – один из торговцев выругался. – Ты кто такой?

 Люди подняли оружие, направили на приближающегося незнакомца. Издалека вистольца ещё можно было принять за человека, если бы не заострённые кончики ушей, как рожки торчащие над головой сквозь развивающиеся пряди белоснежных волос. И если бы не покрытые чешуёй кисти рук, с заканчивающимися шипами пальцами. Да и походка у него была слишком мягкой, скользящей, как у хищника, а шаг с каждым мгновением делался всё быстрее и быстрее. Пока он не приблизился на столько, что люди смогли разглядеть его лицо – молодое лицо, с замысловатым рисунком на щеках, изогнутыми линиями спускающимся на шею и совершенно нечеловеческие глаза – синие, без зрачков.

 Кто-то испугано вскрикнул, звякнула тетива арбалета, потом второго, за ним третьего. От первой стрелы Вик легко уклонился, две последующие отбил защищёнными чешуёй руками и, не дожидаясь последующих выстрелов, прыгнул вперёд.

 Тёмная, похожая на небольшой смерч тень заметалась между воинов. Фигура незнакомца двигалась настолько быстро, что ускользала от взглядов. Люди не успевали нанести удары оружием и не успевали защититься от ударов противника. Всадники один за другим падали на землю. Когда с воинами было покончено, настала очередь торговцев. Люди ощущали, как им в лицо бьёт порыв ветра и в следующим миг их тела сносило с телег на дорогу.

 Вик за несколько мгновений покончил с караваном и с трудом остановился перед замершими с открытыми ртами детьми.

- Ты их всех убил? – поражённо спросил Ким.

 Вистолец пожал плечами и закрутил головой, оглядываясь, потом втянул носом воздух.

- Трупов нет, - слишком спокойно произнёс он и хищно улыбнулся. – Но в случае чего могут и появиться.

- Не надо, - маг убрал щит и насторожено посмотрел на Вика. – Ты как себя чувствуешь?

 Тот зачем-то попрыгал на месте и вновь пожал плечами.

- Немного непривычно, я не знал, что могу настолько быстро двигаться. И при этом фигуры людей стали удивительно чётко обозначенными. Я прекрасно видел куда и как мне нужно нанести удар. Странное ощущение.

- Значит, ты продолжаешь меняться, - проговорил Ким. – И приспосабливаешься к своему новому телу. 
      
 Девочки во время этого разговора, не обращая внимания на лежащих вокруг людей, успели залезть на ближайшую телегу и заглянули в личные мешки торговцев. На свет были извлечены краюшки хлеба, вяленое мясо, луковицы и несколько варёных картофелин. Недолго думая сестрёнки разложили всё это на сиденье и начали быстро запихивать себе в рот хлеб и мясо. Откусывали они прямо от целых караваев и не нарезанных кусков. Картошка и лук были отодвинуты в сторону.

 Их брат оглянулся на пиршество и сглотнул.

- Э-э, что будем делать дальше?

- Иди поешь, я пока обозы осмотрю.

- А ты есть не будешь? – забеспокоился маг.

 Вик отрицательно покачал головой.

- Я ночью поохочусь. Не теряй время, Ким. Ешь и надо идти.

 Подросток кивнул и присоединился к сёстрам, наблюдать, как они быстро жуют и чавкают, было уже выше его сил. Живот болью сводило от голода.
 
 Вистолец внимательным взглядом окинул детей и для начала обошёл находившихся в бессознательном состоянии торговцев, забирая у них мешки с едой и кошели с деньгами. Совесть его совершенно не мучила, была мысль, что это приведёт к неприятностям, но учитывая, что они видели кто именно с ними расправился, это уже представлялось несущественным. Преследования всё равно не избежать. Конечно, если они на него решаться. Во всяком случае убивать он никого не собирался, это простые люди, столкнувшиеся с неизвестным и страшным явлением и пытающиеся защитить себя и своих близких.

 Вик даже замер, невольно отметив, что мыслит вполне по человечески, не было в нём ни жестокости демонов, ни холодного безразличия оборотней, ни бездумной жажды крови мертвецов. Он вновь оглянулся на детей, уплетавших свой поздний обед, его губы сами собой разошлись в улыбке. Он невольно опустил голову, представив, как эта улыбка выглядит на его лице. Где-то внутри груди – там где должно биться сердце, странно кололо, словно пробуждалось к жизни. Он покачал головой и, решив пока больше об этом не думать, вспорол закрывающую товары ткань. Не было сейчас времени на мысли о себе.

 В трёх телегах обнаружились мешки с зерном, в одной была посуда, аккуратно переложенная пучками сена, и лишь в последней нашлись тюки с одеждой. Всё это несомненно везлось на продажу. Только куда? Эти люди знали, что в Керонт ездить не стоит, в Верск тоже. В Тинасе стало опасно, здесь сейчас не до ярмарок, не до торговли. Значит, скорее всего, они направлялись в соседнее королевство – в Мирос. Мирос рядом с Тинасой и именно туда побегут от своей беды тинасцы.
 
 Вик невольно скрипнул зубами, это не важно, что мертвецы восстают из небытия пока только здесь, их ничто не ограничивает, они придут на земли и других королевств. Это общая беда, общий враг. 

 Он вытряхнул из всех мешков одежду, быстро отобрал для себя и Кима штаны и рубахи, нашёл несколько курточек и самое главное – плотный чёрный плащ с капюшоном. Детской одежды здесь не было, поэтому для девочек взял только женские накидки, конечно, они были большими, но в них можно заворачиваться от холода по ночам. Всё это он запихнул в один из освободившихся мешков, туда же сложил всю найденную еду. Баул получился довольно объёмным, Вик крепко его увязал, взвесил и примерил себе на плечо.
 
 Ким окинул его приготовления взглядом, перестал жевать и решил всё же проверить состояние людей. Он медленно побрёл между лежащими фигурами, держа над ними раскрытую ладонь, прикасаться к ним ему не требовалось.

- Не переживай, - проговорил Вик. – Скоро очнутся.
 
 Подросток кивнул и вздрогнул, в его ногу вцепились пальцы одного из воинов. Человек слегка приподнялся с земли и потянул Кима к себе. Его вторая рука, закованная в латную перчатку, уже приподнимала с земли меч. Вик бросил мешок на землю, шагнул вперёд и замер.  Парень быстро наклонился и положил руку на единственное не защищённое бронёй место на теле воина – на его лицо. Мужчина глухо вскрикнул, его пальцы разжались, выпуская и меч и ногу Кима. Маг быстро отскочил. Но несмотря на это человека весь затрясся, на мертвенно бледном лице выступили синеватые прожилки и сетью охватили щёки и лоб. Из открытого рта вырвался хрип, воин прокатился по земле к ногам Кима и замер в неподвижности.

 Подросток выдохнул, прикусил губу и покосился на Вика.

- Ну да, лекарь из тебя замечательный, Кэимстон, - вистолец кивнул на очень похожего на труп воина. – Ты так и раньше мог?

 Тот удручённо кивнул.

- Значит, ты и меня мог в любой момент если что легко вырубить?

- Не уверен, - Ким передёрнул плечами и поёжился. – Я уже брал твою энергию - там у ворот, помнишь? Когда ты заставил меня использовать меч вместо посоха. Тебе я не смог повредить. Чего не скажешь об обычных людях.
    
 Он опустил голову.
 
- Я опасен, Вик, и не всегда могу остановиться.
 
- Ладно, маг, а с этим что? Он очнётся?

- Очнётся, …наверное, но не так скоро как остальные.

- Ты только стой на месте, Ким, никому больше не помогай. Я сейчас быстренько заберу твоих сестёр, и мы пойдём отсюда. Ага?

 Неудачливый лекарь только тяжело вздохнул.

- У, какие вы прожорливые, - Вик мгновенно переместился к телеге, на которой продолжали своё пиршество Мила и Лана. – В маленьких девочек разве может столько влезть?

- Мы не маленькие, - прочавкала Лана и с недетским аппетитом вцепилась зубами в очередной кусок мяса. – Мы голодные.

- Животы заболят. Давайте, оставляйте всё это, нам нужно идти.
 
- Не заболят, - покрутила головой Мила. – Мы всегда много едим, когда помогаем Киму. А что с тем дяденькой? Почему он такой синий?

- Твой брат применил неудачное заклинание лечения.
 
- А-а, он это может, у него часто люди синеют, потом падают и не встают. Иногда лишь бледнеют, но начинают шататься и спотыкаясь уходят. Они ещё всегда ругаются очень плохими словами.
   
- Да? Наверное, это были нехорошие люди? – Вик вновь глянул на этого худого и на вид совершенно безобидного паренька, обоими руками держащегося за импровизированный посох.

- Ну да, - подтвердила Лана. – Нехорошие, трое с огромными мечами, один с топором, а у двоих в руках были скамейки, они их из трактира выволокли и как побегут на Кима. Нам даже страшно стало.

- А из-за чего они на него побежали? – поинтересовался Вик.

- Ну-у, не знаю, - Лана огляделась в поисках еды повкуснее, но обнаружила, что последний кусок мяса жуёт её сестра и со вздохом взялась за картошку. – Мы же не специально камнями в окно трактира попали. Мы брата хотели защитить. Ну, подумаешь, кому-то в лоб прилетело, ведь не сильно же, никого не убило, камешки то маленькие были, большие из мостовой не выковыряешь. А тут эти с мечами на Кима напали, а он всего-то посохом фонарь над дверями сбил. Случайно же, наверное, вышло…. Ну упал он одному на голову, так ведь тоже не смертельно….

- Лана!!! – Ким резко развернулся, а Вик почему-то подумал, что ничего случайного с этим парнем скорее всего не происходит. Если он что-то делает, то делает это намерено, только последствия контролирует плохо. – Ты вроде говорил, что нам идти надо, Вик! Ну так пошли, а то стемнеет скоро.

- Я устала, - вдруг легла на сидение телеги Мила. – И спать хочу.

- А давайте лошадку возьмём, - предложила её сестра. Мила сразу вскочила и они обе просительно уставились на Вика.

 Тот на мгновение задумался и отрицательно покачал головой.

- Нет, лошадь нужно кормить и она оставляет слишком явные следы. А нам лучше быть незаметными. 

- Ты думаешь, нас могут преследовать? – заволновался Ким.

- Я надеялся, что нет, в конце концов мы никого не убили, почти ничего не взяли, но теперь, когда они обнаружат этого типа с синим лицом, то могут прийти к мысли, что это ты превращаешь людей в мертвецов и организуют погоню.

- Но он жив! Я его не убил! Он очнётся!

- Они об этом не знают, впрочем, не важно. Людей всегда пугало всё непонятное, а наша компания не только непонятная, но и, скорее всего, покажется опасной для них. Увидим. А сейчас нужно идти.

 Девчонки дружно улеглись на сиденье, показывая что уже спят и поэтому сами идти не могут.

- Ладно, сегодня я буду вашей лошадкой, - решил Вик. Он повесил на плечо собранный мешок и присел на одно колено. – Забирайся на спину, Ким.

- Ты шутишь?

- Нет, нам нужно двигаться и двигаться быстро, а не плестись, иначе не успеем найти место для ночлега до темноты.

- Я, я, нет, Вик, я побегу, - Ким попятился, споткнулся об торговца и тут же начал падать. Человек приоткрыл глаза, зашевелился и протянул руку к парню. Тот машинально его оттолкнул, прикоснулся к его коже, и немолодой грузный мужчина мгновенно затрясся и покрылся синими прожилками.

 Ким вскочил на ноги, ошарашено огляделся и подбежал к Вику.

- Ладно, только давайте уже уйдём отсюда, - он обхватил его шею руками и повис на спине.

 Вистолец легко поднялся, взял в каждую руку по девчонке, прижал их к себе и шагнул к деревьям, невольно представив как сейчас выглядит – монстр с безжизненными синими глазами, увешанный детьми. Его губы сами собой разошлись в усмешке. Он побежал, проверяя, насколько крепко держится Ким, тот лишь судорожно сжал руки и обхватил его торс ещё и ногами. Вик тихо рыкнул и, оттолкнувшись, прыгнул вперёд, мгновенно преодолев огромное расстояние.

 Девчонки восторженно взвизгнули, а за спиной испугано вскрикнул маг. Вик очень надеялся, что он не потеряет сознание, но потом рассудил, что всегда сможет вернуться за не удержавшимся парнем и вновь прыгнул.

 Под ногами замелькал ковёр травы и ветви кустов, с боков сомкнулись стволы деревьев. Лес приветливо распахнул свои объятия, наполняя окружающий мир ночными звуками и запахами. Это был его мир, привычный, живой, …отчасти живой.      
      
 
   
      
         


Рецензии
Жуть от мертвецов стала понемногу притупляться. В общем, привык. Но, зная Вас понимаю, что главное ещё впереди. Спасибо. Интерес не ослабевает.

Нравится юмор детей. Фонарь сам ему на голову упал. Мы тут не при чём. Нравится работа колдуна по хозяйству. Хотя проще было бы превратить хозяйку в крысу, и не париться. А крыша пусть протекает. Переставить раскладушку туда, где не капает. И все дела.

В целом понравилось. Спасибо.

Михаил Сидорович   17.01.2019 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Юмором пыталась разрядить обстановку, а то мрачновато получилось.

Дальше пока завязла в описании "быта" героев, но и необычные моменты тоже будут ))

А хозяйка эта не простая, с ней особо не поспоришь.

Онеста   17.01.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.