Адские реформы или что может сделать маленькая фея

Привет, ад, вот и я

Все самое страшное и ужасное в этом мире находится в аду. Самые изощренные пытки, самые ужасные монстры и страшные демоны. И никто перед смертью не хочет попасть туда, надеясь, что все же чаша весов, в конце концов, перевесит и душа отправится в эдемский сад, наслаждаться всеми райскими благами, играть на арфе и пить нектар с купидонами. Но что делать, если в ад попадаешь по воле случая и неожиданных стечений обстоятельств?
Лана зажмурилась, в ее ушах зашумело и даже сквозь закрытые веки были видны разноцветные вспышки. И в голове сам по себе возник голос: «В любой спорной ситуации показывай метку» и все стихло.

      Гробовая тишина вокруг, только где-то вдалеке был слышен тихий плач. Костры все погашены и ни одной грешной души вокруг. Только черти столпились возле трона Владыки. Они с нескрываемым любопытством смотрели на «это». На троне с самым бессовестным видом восседала молодая девушка, вся перемазанная сажей и лохматой копной блондинистых волос.

— Кто ты, чудо-юдо? — пролепетал старый черт, с откусанным кончиком уха, пристально глядя на девушку.

— На себя посмотри, козлиная морда, — обиделась гостья, — Лана я. Фея.
      Черти зашептались, временами переходя на крик, дело пахло крупной дракой или, по меньшей мере, веселым мордобоем. Но тут нашелся один умный чертенок, который спросил тонким писклявым голосом:

— А Владыка наш где тогда?

      Девушка хохотнула, вспомнила свой недавний эксперимент с вызовом демона. Жаркую ночь, проведенную в объятиях Люцифера, и одно тайное желание Владыки, которое фея исполнила, отпустив возлюбленного в отпуск. Ничто человеческое не чуждо, даже великим демонам.

— В отпуске, — прикрывая рот ладошкой, выпалила гостья, пряча улыбку, — захотелось ему от вас отдохнуть, теперь я ваша Госпожа. И посему зовите меня Госпожа Фея Ночи, и с сегодняшнего дня у нас, точнее у вас, начнется новая жизнь.

      Черти жалобно заскулили, ибо тон новой хозяйки не предвещал ничего хорошего. Самые отчаянные смельчаки, было, метнулись врассыпную, но громкий крик «СТОЯТЬ!» заставил их всех замереть, некоторых в воздухе.

Девушка смущенно захлопала ресницами и негромко прошептала:
— А он еще говорил, что они меня не будут слушаться.

Лана поправила растрепавшиеся волосы и встала с трона.
— А теперь покажите мою вотчину, все девять кругов, — схватив первого попавшегося черта, девушка потащила его из зала.

      И только закрывая дверь ей показалось, что она услышала жалобное причитание и чей-то возглас: «Мы пропали».

      Спустя несколько часов, когда Фея прибыла обратно во дворец, ее встретила возмущенная толпа обитателей ада всех мастей: тут были и первородные демоны, и генералы со щенками адских гончих на поводках, и остальной мелкий адский сброд чертей и бесов. Говорили все, создавая разномастную какофонию недовольства, хотя понять требования толпы можно было даже без слов. Девушка улыбнулась, спускаясь со спины огромного взмыленного цербера на мраморную брусчатку, и мысленно приготовилась к атаке. Толпа затихла и в этой осязаемой тишине, не произнося ни слова, девушка прошествовала к трону, двери дворца ей услужливо распахнули слуги. Лана устало плюхнулась на трон и сняла туфли на каблуках, ноги гудели страшно, как и все тело в принципе.

— Зовите этих недовольных, — крикнула она пробегавшему мимо старому черту.
Все недовольные явились пред светлыми очами новой владычицы ада и опять загалдели.

      Девушка прикрыла глаза и, казалось, что задремала, пока в зале не раздался грохот и из толпы пинком не выгнали маленького чертенка. Лана приоткрыла глаз и посмотрела на окружающих. Чертенок откашлялся, хотел что-то сказать, но, вероятнее всего, испугался и, расталкивая всех локтями, снова затерялся в толпе.

— И чего пожаловали все эти господа?

      Толпа напряглась. Но спустя несколько секунд то тут, то там стали выкрикивать недовольства.

— Куда дела нашего владыку, чертовка?

— Ты шпионка из рая?

— Чем ты сумела убить, господина?

— Ты его пленила?

— УБЕЙТЕ, НАКОНЕЦ, ЭТУ МЕРЗКУЮ ЖАБУ!

      Новоиспеченная хозяйка ада закашлялась от возмущения:

— А вот это было обидно, кто посмел назвать меня мерзкой?

Вперед вышел красивый молодой человек:
— Предположим я, — оскалился демон, — Абаддон.

      Фея поднялась и прошлепала босиком к оппоненту.
— Знаете, голубчик, а Вы хам. И совсем не боитесь смерти, наверное? Хотя демоны не умирают, а просто превращаются в пыль. Поэтому давайте не создавать работы слугам еще больше. — Девушка ткнула пальчиком в грудь первородного демона.

       День, да что там день, минимум неделя не задалась у Абаддона с самого начала. Его постоянно дергали, то с одним вопросом, то с другим. В прочем кто говорил, что быть одним из адских военачальников простое дело?

      Его никогда не интересовали границы добра и зла, не в его сущности было делить мир на черное и белое, впрочем здесь, об этом знать никому было не обязательно. В итоге, его регулярно пытались куда-то отправить, чтобы стереть что-либо с лица земли, или кто-то особо умный в верхнем мире, населенном несчастными двуногими, делал очередную попытку призвать демона разрушения. Впрочем, попытки были столь слабыми, что ни к чему не приводили, а сам демон призываться по своей воле, ну никак не желал.

      Сейчас же, под конец стало известно, о пропаже Владыки и появилась какая-то вертихвостка, решившая, что ад склониться перед ней. Сама мысль о подобном казалась верховному демону абсурдной, он наблюдал за ней с самого начала, но когда толпа разбушевалась, решил принять участие и изучить странное явление поближе.

      Впрочем, привлечь внимание новой личности оказалось достаточно просто, стоило громче всех назвать ее Жабой. Кстати, Абаддон искренне полагал, что бедное земноводное пострадало от этого сравнениям не больше девушки и сейчас, смотря на нее, не мог не ухмыльнуться:

— Значит я хам? — спросил парень, прищуривая глаза, в которых то и дело вспыхивали бордовые искры. — Допустим, но, это не как не меняет того, что Вы, милочка, мерзкая, склизкая и холодная жа-ба, к тому же ужасно страшная и гадкая даже по местным меркам. А раз с представлениями покончено, не пора ли Вам свалить с трона и исчезнуть … — он сделал вид, что задумался, — в восьмом круге, к примеру? Хотя, если Вам, моя зеленая, по вкусу какой-то иной, то я с превеликой радостью сопровожу Вас лично, ну или попрошу кого.

      Он не верил, что девчонка шпион из рая или смогла куда-то сама отправить владыку, но вот воспользоваться ситуацией и попробовать добраться до власти вполне. Такие прецеденты уже бывали и не раз.

      Посмотрев на все еще упирающийся в грудь грязный палец самозванки, демон сделал шаг вперед и оказавшись почти вплотную, фыркнул в открытую. Феечка не доходила ему и до плеча.

— Мда, недостаток роста походу можно компенсировать наглостью. Я бы не переживал на Вашем месте, моя склизкая, слышал, растяжка на дыбе способна помочь. Хотите испробовать? У нас есть здесь парочка бывших инквизиторов. Думаю, они не откажутся помочь такой карлице достичь нормальных размеров.

      Адские прихвостни, казалось, перестали дышать. Даже гончие и те замерли в своих закутках. Военачальник слишком редко доходил до личного присутствия на сборищах, а уж препираться с не пойми кем, не стал бы даже от большой скуки. Такое шоу пропустить было нельзя, многие смотрели, даже понимая что возможно это будет последним, что они видят в своей жизни. О спокойствие демона ходили легенды, но о его разрушительной силе мифов, тесно переплетенных с истиной, было намного больше. Многие понимали, разозлись Абаддон по-настоящему и от дворца не останется и камня на камне, да и не только от дворца.

      На что рассчитывало это чумазое чудо, можно было только гадать. Гонять чертей это одно, но вот демонов, к которым зачастую прислушивался сам Властелин, было самоубийством. На ее счастье, в этот раз при дворе не было иных очень вспыльчивых представителей знати, а те, кто были, просто наблюдали не вмешиваясь.

— Уж лучше бы здесь был Асмодей, — подал голос кто-то в толпе. — Хотя бы все уцелело.

— Тише ты, — шикнул другой, опасаясь привлечь внимание спорящей парочки.

      Девушка смотрела на демона немного осоловелыми глазами, в ее милой головке не сразу сложилась картина всех тех пыток, что этот заносчивый индюк ей предлагал.

— Ну что ж, давай, раз такой смелый, надеюсь, только меня не убьют до момента возвращения Люца из отпуска, — фея улыбнулась и продолжила, нарочито растягивая каждое слово, будто смакуя их на вкус, — потому что я хочу своими глазами увидеть каким пыткам он подвергнет тебя. Очень надеюсь, что это будет клизма со святой водой и лобзание туринской плащаницы.

      Присутствующие ахнули и начали плеваться через правое плечо.
 — Сказал бы я, кто и что тебе даст. Пока что ты не умрешь, но о смерти ты еще будешь молить! — прошипел демон.

      Лана выдержала его пристальный взгляд и не отвернулась. Она не испугалась, чтобы демон не говорил ей, но принять вызов от такого было лестно, не зря же академию фей и пифий заканчивала с отличием. Да и вызвать самого Люцифера не каждое существо сможет. Девушка еле заметно улыбнулась.

      В какой-то момент Абаддону захотелось закатить глаза, но удержавшись, он выпрямился и, развернувшись, направился к выходу, даже не тратя энергию на эффектное исчезновение.

— Чтобы через полчаса ее здесь не было! В ином случае, я устрою всем такие райские кущи, что сам Всевышний позавидует!

      Нет, Абаддон не злился. Но, возможно, впервые за его существование кто-то рискнул против него выступить. Это было интересно. Правда, не настолько, чтобы демон решил продолжить ни к чему не ведущую перепалку. Его мало интересовало, отправят ли девчонку на один из адских кругов, заставят ли драить кровавые залы, где еще недавно проходили конкурсы по вырезанию на плоти грешников или заставят нянчить выводок какой-нибудь демоницы. Куда важнее было найти Владыку.

      Верные слуги уже давно унеслись в разных направлениях и прочесывали преисподнюю от и до, но на данный момент никаких новостей не было.
Вспомнив угрозу наглой девицы, он ухмыльнулся против воли, отлично понимая, что знай блондинка хоть что-то о местных обычаях и правилах, прикусила бы язык и не стала бы с ним связываться.

      Стоило демону оказаться на своей территории ада, как он вмиг стал еще более серьезным и сдержанным. Его проклятые войны под командованием четырех лордов Хаоса как всегда были готовы мгновенно исполнить любой приказ, но сейчас военачальник шел мимо них, даже не замечая. Даже демоницы, к которым он пусть и изредка, но заглядывал, не вызывали интереса.

— Господин, — на свой страх и риск его внимание привлек один из мелких бесов.
Остановившись, демон выразительно приподнял бровь. Бес стушевался, но продолжил:
— Смею напомнить, завтра у нас начинается кровавый турнир. Все лорды и их сопровождающие в нетерпении.

      Абаддон подавил зарождающийся в горле рык. Кровавый турнир. Событие, проводимое раз в год и собирающее почти всю элиту ада, выскочило из головы.

      Те, кто считает ад не комфортным местом, явно не бывал в главном дворце. Высшие демоны и Владыка жили в лучших условиях, чем большинство земных правителей.
Их окружали комфорт и роскошь, но без обычных излишеств. Все было выверено и смотрелось одновременно роскошно и удобно. Мягкие кресла, диваны и кушетки манили отдохнуть на них. Удобные столы и столики идеально подходили для рабочего и праздного время провождения. Каждый зал был прекрасен по-своему и ни один не походил на другой.

      Фея стояла у огромного окна и задумчиво всматривалась вдаль, ее совсем не интересовал весь открывшийся пейзаж: прекрасное ледяное озеро Коцит, в глади которого отражалось багряное небо, по которому то тут, то там пробегали огненные всполохи. Чуть дальше озера виднелись гроты восьмого крага ада, где отбывали наказания воры, лицемеры, взяточники и прочие мерзкие людишки. Мысли ее были заняты совершенно другими проблемами и первая из них Абаддон. Этот красавец просто выбил у девушки землю из-под ног, рядом с ним было трудно дышать, хотя он совсем не наводил на нее ужас как на всех остальных. После разговора в зале дворца служанка-демоница рассказала все, что слышала об Абаддоне, но это скорее было похоже на невероятную сказку-страшилку для детей и неуравновешенных чертей, но она ведь фея, существо высшего порядка. И как ей всю жизнь говорили родители, что никто не сможет ей причинить вред, но вот метка Люцифера, оставленная как символ власти — ныла до сих пор. Стоит ли опасаться демона? Сможет ли он ее убить? И что станет с его заносчивостью, когда он увидит метку?
— Госпожа, — в комнату заглянула служанка, — Асмодей просит принять его.

      Князь четвертого демонического чина заприметил девушку во время ее перепалки с Абаддоном. Его любимые инкубы и суккубы были немного взволнованны вероятной сменой власти, но пока лишь поглядывали на Лану, вот князь и решил познакомиться поближе. Поэтому сейчас он, устроившись в глубоком кресле, с ленивым видом листал какой-то попавшийся под руку талмуд, ожидая, когда девушка соизволит его принять.

      Огненно-красные волосы в свете множества свечей отливали медью, взгляд темно-зеленых глаз, казавшихся почти черными, был наполнены скукой и ленью.

      Асмодей был всегда рад позлить Абаддона. Некогда бывшие друзьями, сейчас демоны то и дело путали друг другу карты и вставали на пути, порой просто ради спортивного интереса.

      Игорные дома, дома удовольствий и прочие увеселительные заведения Асмодея были временно им забыты. Хотелось поиграть и самому, цель была найдена, осталось заманить.


Жестокие игры


Лана вздохнула, посмотрела на себя в старинное зеркало, поправила лохматую шевелюру и вышла из комнаты. Проводить приемы ей совсем не хотелось, но узнать, какого черта к ней принесло, было любопытно.

— Прекрасная фея Лана? — взяв руку девушки, он, едва коснувшись губами, поцеловал руку блондинки и выпрямился. — Позвольте представиться, Асмодей, Князь четвертого демонического легиона к Вашим услугам. Очень рад лично приветствовать Вас.

Отпустив руку феи, он отошел на шаг и окинул ее фигурку беглым взглядом. Мысленно облизнулся, но внешне оставаясь невозмутимым продолжил:

— Вам, наверное, интересно зачем я здесь? Хотел пригласить Вас на экскурсию по моей вотчине. Лучшие дома развлечений готовы распахнуть Вам двери. Как смотрите на то, чтобы перед предстоящим Кровавым турниром повеселиться в других местах?

Что-то было в этом напыщенным хлыще слащаво-приторное, что создавало впечатление неприятного, даже в некотором роде, опасного типа, но девушка не собиралась показывать свою неприязнь, а уж тем более страх. Пусть лучше ее считают простодушной глупышкой, чем знают истинный ее нрав.
— Я с удовольствием посещу Вашу обитель, — улыбнувшись только краешком губ, отозвалась Лана, — надеюсь скучать нам не придется?
«Интересно, а в аду я могу магичить? И что будет с адом после моего колдунства?» — мимоходом подумала девушка, но пока решила не выяснять.

— С чего бы предпочли начать? Казино, игры на выживание, что-то более или менее извращенное? — Асмодей мягко улыбнулся. — У нас есть дом Ангелов, некоторые демоницы просто в восторге от отрезания крыльев и выкачивании святой благодати из еще живых «пернатых». А может Вы предпочтете поучаствовать в кровавой охоте за душами заключивших контакты? Наши гончие отлично выслеживают их.
— А знаете, любезный Асмодей, — елейным голосом пропела фея, — покажите мне все. Но сначала начнем с Ваших игорных домов, я за этот день уже несколько раз слышала о них.
Демон взял девушку под локоток и повел к выходу, в душе предвкушая интересный вечер.

— Держитесь крепче, — произнес он, как только они вышли из дворца.
Резко, без предупреждения, подхватив девушку на руки, Асмодей расправил черные с алыми прожилками крылья и стрелой взмыл в воздух.

Под ними расстилалась красная пустыня, где не было почти ничего живого, а лишь неразумные песчаные твари, которые нападали на каждого, кто смел ступить хотя бы на минуту на песок, моментально впиваясь острыми игольчатыми клыками и выпивая кровь, а затем просто проедая туннели в теле уже мертвой жертвы и поедая ее плоть. Ни один демон, находящийся в своем уме, не рисковал оказываться в этом месте. Вот и Асмодей выбрал путь по воздуху.

Демон отлично понимал, что брось он фею в центре пустыни, про нее можно было бы забыть, она бы не смогла добраться до дворца, ибо твари были молниеносны. Но, облегчать жизнь Абаддону он не желал.

Крыши игорных домов появились на горизонте буквально через несколько минут полета. Впрочем, демон и тут не терял времени даром. Удерживая девушку, он успел мимоходом оценить ее фигурку и остался доволен наблюдениями, да и как было не оценить, когда пальцы словно невзначай, проводили по ее ноге или бедру, а грудь вырисовывалась сквозь натянутую ткань.

— Мы прибыли, — мягко спланировав у входа в огромное здание с стрельчатыми окнами, произнес рыжеволосый и, отпуская девушку на землю, не удержавшись провел кончиком хвоста по ее попе.

— Готичненько, — залюбовавшись красивым зданием, сказала фея, — мне очень нравится. Может мы все же и внутрь пройдем?

Девушка поправила одежду и прическу, которая растрепалась после полета и вошла в гостеприимно открытую дверь. Убранство игорного дома просто поражало. Вся мебель из черного дерева гармонично сочеталась с кроваво-красным бархатом и золотой инкрустацией в виде ручек, подсвечников и статуэток. В центре холла находился огромный фонтан, вместо воды в котором плескалось жидкое золото и брызги от него не покидали пределы самого фонтана.
«Интересно как же он смог это сделать? Волшебство не иначе.»

Асмодей усмехнулся, глядя на округлившиеся глаза девушки.
— Это цезий, а вот смотрится как золото, правда?
Гостья кивнула. Демону льстило, что одно из его детищ произвело такое впечатление. Но решив не останавливаться на достигнутом, и он повел гостью в следующий зал. Запах каких-то сладковато-цветочных благовоний окутал любопытную фею словно коконом, а в полумраке свечей на огромной сцене, под негромкие звуки музыки синхронно двигались несколько суккубов и инкубов. Их фривольный танец и почти обнаженные тела заставили девушку замереть с открытым ртом. Она даже забыла какой вопрос собиралась задать хозяину этого заведения и как завороженная смотрела на возбуждающе-похотливый танец. Все тело начало пылать, и сама того, не заметив Лана начала двигаться в такт музыки, все это действо будто загипнотизировало ее, и она даже не заметила, как руки Асмодея начали ласкать ее тело.

Стоя позади девушки, демон едва заметными движениями касался то ее талии, то бедер, иногда поднимал одну руку плавно лаская очертания груди. Чувствуя, что она тихо уплывает под действием благовоний, — он прижался плотнее, взглядом подзывая еще двух стоящих поблизости демонов, коснулся губами шейки блондинки сзади, провел кончиком языка чуть выше к ушку и, отступив, позволил продолжить другим.

Шоу только начиналось, ему было интересно, насколько девушка испорчена и как легко сможет поддаться магии инкубов. Те, хорошо знали свое дело.

Да и следующий зал был совсем иным, там, был целый рай для любителей острых ощущений, но спешить не стоило.

— Позволь себе расслабиться, позволь телу и желаниям руководить сегодня. Все твои фантазии осуществятся если ты пожелаешь того, — шептал то один инкуб, то эхом ему вторил другой, их руки, губы, ласкали даря девушке странные чувства и не позволяя понять во сне или наяву с ней происходит все это.
В голове шумело и мысли метались, даже не успевая сформироваться во что-то более-менее ясное. Возбужденная блондинка не сразу поняла, что с ней что-то не так, но, когда метка Люцифера в очередной раз обожгла тело девушки холодом, она словно вынырнула из омута, непонимающе уставившись на двух инкубов, которые покрывали ее тело поцелуями. Все моментально сложилось в голове в четкую картину происходящего и девушка, стараясь держать себя в руках, громко и строго спросила:
— Какого хрена тут происходит?! У меня только одно желание поубивать вас двоих! Или вы немедленно уберетесь с моих глаз, или вы пожалеете о том, что вообще на этот свет появились! — Разъяренная фея снова набрала воздуха в грудь и рявкнула, — Брысь!
Инкубов словно ветром сдуло, непонятно правда, что на них больше подействовало: угрозы феи или ее светящиеся синим светом глаза.

— Ну что ж, — Асмодей как ни в чем не бывало, нарисовался рядом с феей и протянул ей согнутую в локте руку. — Это был зал релаксации. Продолжим нашу экскурсию. Надеюсь, Вы любите теплые места? — поинтересовался галантно демон, чуть приподнимая бровь. — А может быть, что-то наоборот попрохладнее. Здесь много залов между подобными комнатами отдыха. Азарт и страсть зачастую идут рука об руку, так что надеюсь, Вы не сердитесь сильно на местный персонал, они всего лишь пытаются угодить каждому гостю.
Он не боялся ее взгляда, ничуть не опасался сгущающейся ауры недовольства, а инстинкт тихо нашептывающий об осторожности, лишь раззадоривал.

Двери следующего зала распахнулись почти сразу. Оттуда лился мягкий голубой с серебристым оттенком свет. Приглашая ступить в нечто неизведанное.
Впервые Лана мысленно поблагодарила Люцифера за спасительную метку, вера в то что с ней все будет хорошо, если и не крепла, то уж точно зародилась. Следующий зал ослеплял светом, но в нем кроме этого не было ничего привлекательного. В центре был сделан эшафот, на котором красовалось семь виселиц. Они, словно ради издевки были сделаны из серебра и украшены драгоценными камнями. Девушка непонимающе украдкой посмотрела на своего спутника, демон конечно же наблюдал за ней и улыбнулся.

— Это игра на выживание, сейчас все начнется, нам пора занять свои места.
Как по волшебству в первом ряду зевак оказалось два никем не занятых кресла для Асмодея и Ланы, а на помост вышла суккуб.

— Мы рады приветствовать Вас, Дамы и Господа, на нашей игре и с радостью объявляем очередной тур открытым.

Толпа разразилась бурными аплодисментами и одобрительным улюлюканьем.
На эшафот привели семь ангелов. Их белоснежные крылья были испачканы сажей и кровью, хотя на телах не было видно никаких ран. Руки крепко стянуты за спиной веревками и у каждого во рту кляп. Асмодей взглядом садиста смотрел на происходящее, как его приближенные подвешивали за ноги ангелов.

— Ц-ц-ц, — голос Абаддона раздался за спиной парочки. — Асмодей, как не стыдно устроить прогулку и не позвать меня повеселиться? — произнес князь, возвышаясь на голову за спиной огненно-волосого демона.

— Я думал, ты слишком занят подготовкой к завтрашнему турниру, вот и не стал отрывать. Знаю же, что ты не любитель таких мест, — примирительно улыбнулся тот, хотя мог бы и не стараться, выражения его лица Абаддон видеть не мог, а скрывать ауру демон от него еще не научился. — Но раз ты здесь, то присоединяйся.

— Уж не к ангелам ли? — ухмыльнулся брюнет, смерив фею презрительным взглядом, но устраиваясь с другой стороны от нее.

Свет в зале померк, лишь ярким пятном выделялась сцена.
— И так! Прошу, Леди и Джентльмены! Делайте свои ставки, кто из наших семерых гостей сегодня будет отпущен, а кому повезет меньше! У Вас есть только несколько минут, чтобы определиться с выбором. Кто готов, поднимите руку, и к Вам подойдет регистратор! А пока, прошу установить рулетку с номерами и шар с предсказанием! Вы все отлично знаете, тот ангел, чей номер высветится на рулетке, должен лишиться того, что указанно в шаре предсказаний. Никто из нас не знает, что это будет, и никто не в силах повлиять на ход игры!

Как только все желающие сделали ставки, суккуб подошла к столу с рулеткой и мягко нажала на кнопку, которая привела в движение рулетку, закрутившись с бешеной скоростью, стрелка через минуту замерла на цифре три, и тут же большая голубоватая тройка засветилась и в воздухе над рулеткой, позволяя всем увидеть выпавший номер.
Абаддон откинулся в кресле, скрестив руки на груди. По его мнению, шоу было не из лучших. В какой-то мере ему было даже жаль «пернатых», но он, как и всегда не позволял эмоциям проявляться даже на треть.

— И так, — вновь голос суккуба разорвал тишину. — Шар нам выдае-е-е-ет…выдае-е-е-ет, — демоница подняла в воздух большой хрустальный шар и тут же чуть опечалено вздохнула. — Всего лишь выдирание ногтей и отрезание первых фаланг пальцев. И поможет нам в это-о-ом… — она окинула взглядом зал и продолжила, — пожалуй, прекрасная демонесса из четвертого ряда в зеленом наряде. Прошу, поднимайтесь на сцену!

Новоиспеченная госпожа ада заметно нервничала, нет издеваться над чертями и бесами это одно, а вот смотреть как толпа демонов калечит и истязает ангелов, еще устраивая все это в виде игры, это было выше ее сил. В висках начало покалывать. Все происходящее казалось будто вне реальности, как страшный сон или фильм ужасов. Девушка видела, как демоница поднялась на эшафот, слышала, как толпа поддерживала ее, когда она выбирала клещи и секатор для приведения пытки в действие. Казалось слышала шепот ангелов, они звали отца, но он их, видимо, уже списал в утиль или просто не слышал.

Демоница нарочито демонстративно поклонилась зрителям и кровожадно улыбаясь подошла к третьему висящему ангелу. Это была милая девушка с каштановыми волосами ее прекрасные крылья были черны от сажи, оперение в некоторых местах оплавилось. Ангел плакала, она не молила о пощаде, не звала на помощь отца, слезы ее тонкими струйками текли по лбу и дальше по волосам. По человеческим меркам этой девочке было лет пятнадцать не больше. Совсем еще ребенок. Демонесса стоя рядом с ней несколько раз щелкнула клещами и с маниакальной кровожадностью стала вырывать первый ноготь ангела. Все произошло одновременно крик ангела и крик феи слились в одну огромную силу. Все вокруг замерло и время остановилось. Наступила звенящая тишина никто не шевелился, не было даже малейшего движения воздуха. Только ангел продолжала всхлипывать. Фея поднялась на эшафот и подошла ближе к столику с разложенными инструментами, не совсем понимая, как именно будет происходить спасение она перерезала веревки и освободила ангелов.

— Я не знаю, как вы сбежите, — вытирая слезы ангелу, прошептала Лана, — но вам лучше было бы убраться отсюда поскорее.

— Спасибо тебе за все, я Тейя, — с благодарностью кивнула ангел, — если тебе понадобится что-то, только позови.
Фея кивнула и улыбнулась, а Тейя, наскоро прочитала заклинание и щелкнула пальцами. В тот же миг все заключенные исчезли, а Лана устало опустилась на пол. И мир снова ожил.
Теперь демоны кричали от негодования, что их провели, а глаза Асмодея метали молнии. Только Абаддон казалось улыбался и его веселило все происходящее.

Девчонка оказалась куда более интересной, чем могло показаться на первый момент. Сейчас, напуганная сама, она почти ничем не выдавала своего состояния.

Вот только даже если допустить что Люцифер решил вдруг и правда передать ей власть, то госпожа, то из нее выйдет не важная. Это князь понимал очень хорошо. Магический всплеск, сейчас ее делал слишком легкой добычей, а раз она лишила демонов их развлечения, то должна была занять место ангелов. Мысленно выругавшись и пожелав творцу и его детям самых извращенных приключений, он молниеносно вскочил со своего места и поднялся на эшафот.

— Это все было довольно познавательно, но теперь, мой милый Асмодей, я заберу твою спутницу. Завтра, на турнире, официальное представление и будет не слишком хорошо, если она опоздает или не придет по независящим от нее причинам.

Обвив хвостом руку феи, Абаддон просто перенесся вместе с ней в свой замок.
Он отлично понимал, промедление в пару минут могло стоить блондинке жизни, а он не горел желанием разбираться с кучей голодных до крови демонов. Тем более, воевать из-за чужачки с другими он никогда бы не стал, не настолько ему скучно и не настолько он считал ее важной особой для миров.

«И что я только творю?» — пронеслось в голове демона, когда, оказавшись в большом зале, он отпустил девушку.
— Отмыть и подготовить к завтрашнему турниру! Будет брыкаться — угомоните! Она важный гость! — с этими словами демон вновь исчез, оставляя девушку на попечение раболепных слуг и служанок.


Аве, Цезарь!


После горячей ванны и расслабляющего массажа, Госпожа ада сидела на краю кровати, накручивая длинный белокурый локон на палец, и что-то тихо бормотала себе под нос. Плечи девушки периодически вздрагивали, она старалась плакать неслышно, но порой рыдания было очень сложно сдержать и они вырывались наружу странными хрюкающими звуками. Не замечая ничего вокруг, девушка начала шептать детский стишок, которому ее научила еще мама, она всегда говорила, что это волшебное заклинание, которое успокаивает расшатавшиеся нервы, но скорее всего Лана, сама того не зная, была сама мисс спокойствие, но при его прочтении ничего не происходило. Поэтому со временем заклинание просто стало детским стишком. Немного успокоившись фея рухнула на подушки без сил и тут же уснула.

      Сам же хозяин замка, передав фею в руки прислуги, сразу же направился к себе. К турниру все было готово, но требовалось заверить некоторые нюансы, а так же решить кто же откроет турнир в этот раз.

— Обычно, эта почетная обязанность выполнялась нашим господином Люцифером, но раз его место заняла эта… — сидящий на подоконнике в апартаментах Абаддона совсем юный на вид парень, попытался подобрать слово, характеризующее блондинку, но так и не найдя, просто махнул рукой. — Короче, не парься, пусть она и открывает турнир, — все же высказался юноша и невинно улыбнулся.
Впрочем повестись на его и детский облик мог лишь тот, кто совершенно ничего не знает об обитателях замка Абаддона.

— А не такая уж и плохая идея, Азраил, — подумав минутку, Абаддон согласился с ангелом и сделал очередную пометку в свитке.

      Темный ангел пожал плечами и вновь перевел взгляд на картину за окном. Совсем юный на вид, он уже давно являлся верным спутником Абаддона, все же один сеял разрушения, другой был самой смертью.

— А еще, я намерен немного пошалить. Ты же не будешь возражать? — с ехидным видом поинтересовался парнишка и подмигнул. — Обещаю, никто не умрет, но это не точно…

      Утро выдалось мрачным, возможно, тому виной темнее обычного небо, покрытое фиолетовыми тучами, может быть виновато огненное зарево вдалеке, как выяснилось позже, это взяточникам и лжецам включили огненный дождь, хотя, вероятнее всего, утро не задалось из-за оглушительного рыка Абаддона, который нагло, без стука, вошел в комнату Госпожи.

      Парень ожидал увидеть все что угодно: голую Госпожу ада отплясывающую твист, фею спящую в объятиях тех самых инкуббов, даже на худой конец Асмодея со своими суккубами предающихся разврату прям на кровати Абаддона, все это как-то еще укладывалось в нормы и морали ада, но цветы… Они были везде: стены оплетали причудливые зеленые лианы, зеленые листья которых прекрасно разбавляли разноцветные орхидеи. В углу комнаты раскинула свои лапы пальма, в листве которой на все голоса пели невидимые птахи, создавая в комнате прототип земной природы. Весь пол и мебель были увиты плющом через который то тут, то там пробивались полевые цветы: ромашки, колокольчики, незабудки и кипрей. Демон не сразу нашелся что сказать, только нечленораздельные звуки. Испуганная фея сидела на постели ошалело хлопая глазами, не понимая где же она находится и почему этот верзила ревет не своим голосом.

— Что тут происходит?! Что за ботанический сад! — Длинные маховые перья его крыл уже кое-где успели испачкаться в пыльце, которая буквально наполняла воздух, превращая помещение в кошмар астматика. — Авира, убрать здесь все быстро!
Велел демон прятавшейся до этого в тени служанке.

— А ты готовься, — его недовольный взгляд скользнул по хрупкой фигурке девушки. — Сегодня, тебе оказана огромная честь, открывать Кровавый турнир. Для твоего же блага, надеюсь, справишься. В прочем, если нет, особо никто горевать не будет. Платье принесут ближе к обеду.

      Абаддон со злостью хлопнул дверью и удалился, фея не удержалась и показала ему язык, правда он этого уже не увидел.

— Индюк! — крикнула девушка в ответ и снова рухнула на постель.

Служанка тщетно пыталась убрать все это великолепие цветов, как только она срывала стебли, на свободном месте появлялись новые и вся работа шла насмарку.

— Авира, — сжалившаяся девушка окликнула служанку, — не пытайся все равно не сможешь убрать, я позже сама все сделаю, а пока иди и оставь меня одну.

— Да, Ваша милость, — поклонилась чертовка и тихонько выскользнула из комнаты, поспешив все рассказать хозяину, что его приказ не сможет выполнить.
«В какую же ты передрягу встряла, Лана? Хотя за прошедший день стало ясно несколько вещей: во-первых мама не врала и стих работает, во-вторых я умею останавливать время и в-третьих ад это прекрасно, если его украсить цветочками.»

      Девушка улыбнулась своим мыслям и закрыла глаза. Еще было время, чтобы поспать и не думать о всех тех гадостях что ожидают ее на турнире.

— Нет, ну ты представляешь, цветы по всей комнате! — рассказывал Абаддон тихо скулящему от смеха Азраилу. — Это просто кошмар какой-то! У меня даже слов не нашлось. Вот объясни мне, друг, почему я вообще вожусь с этой девчонкой. Куда разумнее было бы сразу стребовать с нее доказательства или запереть на одном из кругов, как и собирался. Ну, или тебя попросить ей заняться.

— Потому что, она тебе нравится? — утирая выступившие в уголках глаз слезы, вопросом на вопрос отозвался ангел. — Согласись, в ней есть что-то такое, что привлекает и рассеивает привычную рутину.

— В ней? — Абаддон мысленно вспомнил внешность девушки, задумался, представляя ее в совсем уж откровенном виде и позах и тряхнув головой в сердцах сплюнул. — Нет в ней ничего! Девка. Блондинка. Ни ума, ни сексуальности, ни кровожадности. Ну, распотроши она хотя бы какого беса мелкого, еще ладно, но флора в моем замке. Как она вообще проросла?!

Азраил повел плечом и, спрыгнув с излюбленного места на подоконнике, потянулся.

— И все же она тебе нравится. Все. Пойду готовиться к турниру, да и слугам надо сказать, чтобы нашего цербера приготовили. Он не ел уже пару месяцев, наверное?

      Азраил болтал и улыбался, только вот за всеми этими ужимками скрывалась информация, которую ангел смерти не мог сообщить своему единственному и лучшему другу.

      Ближе к обеду в комнату к Лане ввалилась делегация из трех служанок, которые явились приготовить госпожу к турниру. Все вышколенные и готовые служить без лишних вопросов и разговоров. Чертовки помогли девушке одеться, сделали прическу гармонично сочетающуюся с нарядом и так же бесшумно ушли.

Не смотря на то, что наряд не отличался скромностью, на девушке он смотрелся вполне эффектно, подчеркивая фигуру и не открывая ничего лишнего.

      Азраил опустился на пол рядом с цербером и поглаживая его, принялся нашептывать что-то на ухо одной из трех голов. Собака фыркала, но открытой агрессии не проявляла, а в какой-то момент даже тихо заскулила и попыталась попятится назад словно опасаясь ангела. Встав, Азраил кликнул слуг и велев им подготовить адского пса, направился к себе. Времени оставалось все меньше, а успеть предстояло еще очень многое.

      На кровавый турнир должны были явиться лучшие из лучших, чтобы сразиться в поединках между собой. Кто-то мог лишиться звания и жизни, кто-то наоборот получить повышение. Но, не все бои были серьезными, всегда, между поединками определяющими сильнейшего, проводилось несколько шутливых испытаний, о которых заранее знали только организаторы.

      Окинув придирчивым взглядом большой ринг, зачарованный и переменчивый по своей сути, демон мысленно кивнул. Все было готово в наилучшем виде. В этот раз воинам придется быть готовыми ко всему. К уходящей из-под ног земле, к кислотным ливням и к отравленному воздуху под прозрачным куполом. А фее придется мало того, что присутствовать при этом, но и принять бой, если хоть кто-то решит ее вызвать. Отказы на кровавом турнире были запрещены законами ада, тем более если вызов брошен «правителю».

      Все жители ада от мелких бесов до высших первородных демонов и темных ангелов собрались на турнир, массовое показательное выступление лучших демонов вызывало неподдельный интерес среди жителей подземного царства. Вездесущие пройдохи букмекеры ходили по зрительским рядам и собирали ставки. У каждого присутствующего был свой фаворит и каждый хотел немного разбогатеть на нем, но самая главная интрига дня: кто будет открывать турнир? На это было подавляющие большинство ставок и только самые отчаянные дураки ставили на «самозванку».
      На турнир Лана прибыла в сопровождении Абаддона и его приближенных, среди нечисти сразу пробежал недовольный шепоток, мало кто верил что эта «правительница» появится пред всем адом, а раз Абаддон вместе с ней значит он, видимо, принял ее.

      Только фея с демоном заняли свои места в зале, арена тут же изменилась, стала больше похожа на гладиаторский ринг, толпа в предвкушении крови весело заулюлюкала. В центре арены, просто из воздуха появился Азраил и весело всех поприветствовал:
— Дамы и Господа, мы начинаем! — Зрители взорвались аплодисментами, а парень продолжил. — Но, как всем хорошо известно, наш трон был узурпирован, кхм, — Смерть кашлянул и с улыбкой посмотрел на Лану, — феей, то ей придется доказать свое право занимать этот великий пост. Милочка, — обратился он к девушке, — спускайтесь ко мне.

      Лана фыркнула и закатила глаза, но все же спустилась, сама ситуация с престолом стала очень напрягать девушку и ей хотелось скорее с ней разобраться.

— У нашего Повелителя есть домашний любимец, — начал темный ангел из далека, — и раз Вы утверждаете, что у вас есть права на престол, то докажите это Цезарю, думаю он узнает хозяйку в Вас.

Блондинка пожала плечами и улыбнулась. Раз весь этот сброд хочет зрелища, почему бы им его не предоставить.

— Если Вы пройдете, — демон запнулся и чертыхнулся, — я имел в виду когда… Когда Вы пройдете данное испытание, весь ад присягнет Вам на верность. На сколько это возможно по нашим законам.

— Отлично, — отозвалась девушка и шепотом добавила, чтобы это слышал только Азраил, — но когда я пройду это испытание ты и твой дружок, напыщенный индюк, миллион раз пожалеете об этом и у нас будет отдельный разговор.

— Договорились, — усмехнулся парень, — но не надейтесь, что Цезарь узнает в Вас хозяйку.
Смерть щелкнул пальцами и растворился в воздухе.

      Зрители в предвкушении замерли, казалось что воздух был настолько плотным, что его можно было резать ножом. Но где-то вдалеке послышалось звяканье цепей и тяжелые шаги. Казалось, что пес не торопился на арену, Лана уже не раз видела адских псов, даже одного использовала как средство передвижения. Девушка ожидала увидеть огромного, исполинских размеров цербера с тремя головами, с здоровущими клыками и капающей крови из пасти, но на арену вышел песик больше похожий телосложением на немецкую овчарку. Хотя глаза ярко-алого цвета гармонично смотрелись с черной шерстью. Цербер принюхался к фее и оскалился, зал подбадривающее засвистел. Лана обернулась, чтобы посмотреть на своего бывшего спасителя из лап Асмодея, но он был увлечен другим, нежели тем что происходит на арене. Издалека казалось что Азраил целовал его в шею, девушка сплюнула и отвернулась. «Какая же я дура, кто мне сказал, что он меня должен спасать? Это все специально было сделано, чтобы наконец избавится от меня». Цербер, казалось, почувствовал страх девушки, шерсть на холке встала дыбом, а сам он на глазах стал увеличиваться в размерах, пес прижимаясь к земле двинулся в сторону перепуганной фее.

— Что ты задумал? — шептал негромко на ухо темному ангелу Абаддон, придерживая парня на своих коленях в коконе крыльев и делая вид, что ничего кроме него не замечает. Этот странный способ, парочка использовала испокон веков, притупляя внимательность окружающих.

      Азраил негромко усмехнулся. Он знал, что друг на самом деле очень внимательно следит за происходящим на арене и готов вмешаться в любой момент, но показывать свою заинтересованность не станет даже ему.

— Ничего особого. Цезарь голоден. Очееень голоден, — так же тихо отозвался он утыкаясь почти что носом в плечо демона. — Ты же понимаешь о чем я?

— Ты сейчас пошутил?

      Мальчишка фыркнул и покачал головой внимательно прислушиваясь к тому, что происходит на арене. Он был уверен, что договорился с песиком. Убивать девчонку не входило в его планы, ангел знал что время ее не пришло, но остаться без развлечения не мог.

      Тем временем, на арене, цербер ходил вокруг девушки тихо рыча и то и дело припадая на передние лапы.

      Нечисть разного ранга оглашала арену криками и подзадориваниями. Каждый ждал кровавой расправы, почти у каждого был свой кандидат чтобы занять место Люцифера и в кулуарах ада ставки были сделаны еще до турнира.
      Лана внутренне тряслась от страха, но показывать его всем окружающим свое состояние, она не собиралась. Пристально смотрела за псом, который собирался, вероятнее всего, ее сожрать, поэтому с каждым кругом он приближался все ближе и ближе. Преодолевая собственный страх, фея начала общаться с цербером:
— Цезарь, хороший песик, — от первых же слов пес остановился и прислушался, уши его слегка подрагивали.
Девушка решила, что это маленькая победа и зашептала снова:
— Хороший мой, иди ко мне, Цезарь.

      Пес зарычал, ощетинился и бросился на самозванку. От страха Лана зажмурилась и мысленно попрощалась с родными. Зрители радостно закричали, подбадривая цербера.

      Адский пес в одну секунду преодолел те несколько метров, которые их разделяли и… сел у ног феи и заскулил радостно махая хвостом. Наступила гробовая тишина, в эту секунду девушка решила что она наконец-то умерла. «Гадский Люцифер он специально подставил меня». Но спустя мгновение Лана открыла один глаз, Цезарь увидел что на него обратили внимание и бросился на грудь девушки, потеряв равновесие под напором веса пса, девушка упала, а это мохнатое чудовище начало облизывать ее лицо, шею, волосы. «Фу, черт, слюни, я даже не могу рот открыть». А вот пес видимо решил, что новая хозяйка без ума от подобного выражения чувств и с еще большим усердием облизывал ее, дружелюбно виляя хвостом.

      Зрители неуверенно сначала тихо, а потом все громче и громче начали аплодировать, пока не превратилось все в шквал оваций. Такого исхода поединка никто не ожидал.

Сидя на коленях Абаддона Азраил старался не смеяться во весь голос и уткнувшись в плечо демона тихо подрагивал сдерживая хохот.
— Ну я… я же… — пытался выговорить он. — Я же говорил, что песик голоден.

— Так ты про общение?
Сейчас поняв, что девчонке ничего не угрожает Абаддон расслабился.
Но такими лояльными оказались не все.

— Метку!

— Покажи метку повелителя!

Сначала требование звучало тихо, затем все больше демонов стало присоединяться к ней и по арене пошел настоящий гул.

— Нам пора уходить, Абаддон, — тихо прошептал ангел Смерти. — Боюсь, бои в этот раз будут сорваны. И смотреть на то, что здесь будет, лично мне уже не интересно.

      Лане каким-то чудом удалось скинуть псину с себя и подняться. Требования демонов предоставить доказательства того, что она не узурпатор гремело в мозгу. Не долго думая девушка подняла подол платья, оголила свою филейную часть от кружевных трусиков и все подземное царство увидело — печать Владыки. Демоны ахнули от удивления, что и привлекло внимание Абаддона и его спутника.

      Не удержавшись, Азраил зашелся в истерическом смехе. Он понимал, что конечно господин Ада довольно специфичен, но такого не ожидал.

— Ну что, готов признать ее госпожой? — поинтересовался ангел поглядывая на друга.

— Да никогда! Я быстрее разнесу ад по камушкам! — тихо рыкнул Абаддон и исчез с арены как только демоны стали опускаться на одно колено признавая власть новообретенной госпожи.

      Вот теперь демон был зол. Очень зол. Ад отвечал на его эмоциональные всплески пока еще мелкими, но чувствительными подземными толчками. Адские вулканы готовились затопить все то мало-мальски уцелевшее от прошлых извержений, мелкие и не очень адские твари инстинктивно прятались в норы, надеясь переждать грядущую бурю.

Абаддона можно было подчинить, но сейчас потеряв бывшего повелителя, самостоятельно склониться перед новым он не желал.


Преступление и наказание


— А принеси-ка мне, голубчик, цветочного нектара! — елейным голосом пропела фея, глядя на мелкого пугливого чертенка. — Или я непонятно что-то сказала?
Маленькая перепуганная нечисть, казалось совсем скукожилась от страха. За то время пока фея была у власти, она уже успела некоторых своих вассалов зашугать до колик. Чертенок замотал головой и пропищал:

— Сейчас все сделаю, Ваше Темнейшество.
И стремглав бросился выполнять приказ Госпожи. Только двери зала закрылись за ним, чертенок устало вздохнул и сел на ступеньках.

— Надоело уже бегать как собачке. После турнира Госпожа как с цепи сорвалась. Она гоняет нас, Абаддон окончательно уничтожает ад. Да что с ними не так? Скоро придется просить убежище в раю, если и дальше так пойдет.
Со времени турнира прошло чуть больше недели, и фея действительно хандрила, причем делала она это с причудами, у человеческих женщин такое время называется красивой аббревиатурой ПМС, мало кто знает, но те поступки, которые нельзя объяснить простой человеческой логикой, прекрасно объясняются ПМС.
Бедные придворные Владыки ада уже, наверняка, сто раз пожалели о том, что приняли новую власть. Фея скучала и гоняла всех своих придворных с разными поручениями, многим пришлось забросить свои дела в пыточных камерах, чтобы угодить вечно недовольной госпоже. Хорошо еще, что Абаддон злился и ад все больше и больше затапливало раскаленной лавой, поэтому грешники особо не замечали отсутствия своих палачей.
— Кай, ты чего тут расселся? — поинтересовался у бесенка, подошедший ближе Азраил. — Или работы нет у новой начальницы?
Чертенок испуганно встрепенулся, а потом снова поник:

— Эх, Азраил, знал бы что тут у нас происходит, тебе-то хорошо у Абаддона, он тебя с глупостями не достает. Кстати, не знаешь, где можно найти цветочный нектар?

— Конечно знаю, — улыбнулся темный ангел, — в верхнем мире люди разводят пчел вот у них и найдешь нектар.

— Спасибо, Азраил, ты настоящий друг, — радостно закричал черенок и тут же исчез.

— Вот вернешься весь искусанный, потом расскажешь какой я тебе друг, — засмеялся вдогонку Смерть.

Впрочем, злость Абаддона чувствовалась и в мире людей. Стали просыпаться дремлющие вулканы, океаны выходить из берегов, то там, то там возникали из неоткуда смерчи и ураганы.

      Сам же адский военачальник, заперся у себя и не желал никого видеть, а те немногие кто осмеливался потревожить его покой, выбегали из апартаментов с криками и извинениями.

      Многие искали Азраила надеясь, что ангел сможет вернуть друга в нормальное расположение духа. Но тот успешно скрывался, появляясь где только можно, но не на территории князя. Во дворец ангел тоже не особо спешил. Словно понимая, что ухвати его фея за крыло, потом доказывай, что не петух и не подходишь на суп.

      Нечисть шепталась, что еще немного в таком режиме и им придется искать убежище где-то в иных реальностях. Правда вот демоны, отвечающие за проходы между мирами, не отличались особой сговорчивостью и без прямого указа повелителя не пустят на тропы межмирья никого из собратьев.

— Азраильчиииик! Чудо ты мое!

      Ангел нервно дернулся, услышав голос Асмодея. Огненноволосый демон выглядел как всегда великолепно и казалось не замечал творящейся вокруг суматохи.
Появившись неожиданно, он схватил ангела смерти со спины и прижав крепко к себе склонился к его уху.

— Поиграем? Раз уж мне закрыт ход во дворец твоего лучшего друга, то я никак не могу упустить возможность по общипывать перышки пташке, что так глупо оказалась на моей территории.

— Чего тебе надо? — чуть ли, не заикаясь поинтересовался Смерть.

— Вы два тупоголовых олуха заставили большинство ада и меня в том числе присягнуть на верность мелкой идиотке, — шипел ему на ухо Асмодей, при этом делая вид, что упорно соблазняет не поддающегося парнишку. — Но сами улизнули! Она велела закрыть все мои дома удовольствий! Все игровые залы и казино! Но публика желает игр, и я им предоставлю игры. Сегодняшняя игра будет называться кто первым поймает и уничтожит ангела смерти. Беги мальчик, ибо в аду на тебя объявлена кровавая охота… и передай другу, он следующий на очереди!

Отпустив Азраила демон разврата так же быстро исчез.
— Ваше Темнейшество, — в тронный зал ввалилось подобие посыльного за цветочным нектаром, — я достал его для Вас. Счастлив служить, моя госпожа.
Чертенок выглядел жалко, первое что бросалось в глаза это все тело больше напоминало воздушный шар, от глаз остались только две маленькие щелочки, посыльный все время чесался и поскуливал, размазывая по лицу мед и какие-то ошметки, вероятно это были остатки не очень проворных пчел, ну, а второе — это целый рой рассерженных жалящих насекомых, который вился над головой бесенка и непрерывно жужжал.

— Пойди прочь, — отмахнулась фея от посетителя, — не хочу больше нектара.
Девушка щелкнула пальцами, и чертенок вместе с пчелами исчезли.
— Аластор, — обратилась фея к своему новому знакомому, — как думаешь, чем себя можно тут занять? Может хотя бы Харон по реке покатает?

      Лану стали утомлять эти вечный вереницы просителей и жаждущих ее увидеть или потрогать, в одночасье фея перестала быть узурпатором и стала что-то среднее между домашней зверушкой и редкой диковиной. Ей задавали миллионы вопросов: как долго Люцифер будет отдыхать? Как увеличить поток грешников в ад? И какое новое наказание придумать для работников ЖЭКа? Почему у нее нет крыльев, раз она фея? Кто-то даже умудрился кричать из толпы, что мол фея-то ненастоящая. День за днем демоны прибывали и прибывали во дворец наивно веря, что он устоит при разрушении ада одним демоном-истеричкой.

— А может Вы, Ваше Темнейшество, вразумите Абаддона и мы все дружно съедем из дворца, который в последнее время стал напоминать общежитие. Я сегодня по утру хотел насладиться тишиной в библиотеке, так там Вельзевул так храпел, что рядом с ним находиться нельзя было, а служанки уже по всем коридорам белье сушат. Не дворец Владыки, а проходной двор какой-то.

— Я подумаю над твоими словами, — насупилась блондинка, прекрасно понимая, что Аластор прав и надо что-то решать, но как?

      К Абаддону Азраил попал только ближе к ночи. Ангел смерти и подумать не мог, что ему придется раз за разом спасать свою шкурку от свор обезумевших демонов. Те-то отлично понимали, что темный сделать им ничего не может, слишком уж привязан был он к своей книге смерти и забирал лишь тех, чьи имена проявлялись на ее алых страницах. Но сам при этом паренек являлся довольно уязвимым существом и вполне себе смертным, не смотря на его род деятельности. Итогом стали общипанные перья, довольно серьезные ссадины на груди, спине и разбитая губа.

      Опустившись на балкон, он оперся спиной о стену пытаясь отдышаться, а заодно решить стоит ли посвящать во все это друга. Гнев Абаддона не зря был притчей во языцех, то, что происходило сейчас рано или поздно сошло бы на нет. Только жалко, что мозгами Асмодея обделили еще походу в процессе создания и он замахнулся на опасные игры, а раз так, то весь масштаб предстоящих катастроф трудно себе представить.

      Проведя пальцем по разбитой губе, парень поморщился. По его расчетам до дворца Абаддона кровавая охота доберется довольно быстро. У потерявших от вседозволенности голову демонов и бесов инстинкт сейчас был только один — убивать.

      Еще раз вздохнув, Азраил толкнул двустворчатые двери из темного стекла и вошел в холл второго этажа.

      Во дворце было темно и достаточно тихо. В прочем как обычно. Те, кто служил Абаддону сейчас старались не отсвечивать, им тоже не хотелось приносить присягу, а значит, они могли оказаться вне закона в родном аду.

      Сам Абаддон нашелся в библиотеке. Сидя в глубоком кресле, демон лениво рассматривал занимающееся на горизонте зарево от очередного выброса лавы.

— Красиво… — не оборачиваясь проговорил он. — Я тут подумываю сменить место жительства. Как думаешь, Азраил, в мире людей очень интересно?

      Ангел фыркнул. Друг всегда знал, когда он появлялся рядом и поэтому с уверенностью обратился по имени.

— У нас и здесь скоро будет интересно. Вы давно не развлекались, милорд?

— Ты, о чем?
Словно почувствовав что-то в словах Смерти, Абаддон обернулся и окинув парня взглядом протянул:
— Тааак…

— Кровавая охота, на нас! — с шутовским поклоном отозвался Азраил стараясь не морщиться. — И она будет здесь, меньше чем через час!

      Попрощавшись с Аластором фея покинула тронный зал и, в сопровождении свиты, поднялась в свои покои. Слуги услужливо поклонились и вышли за дверь, оставив опечаленную блондинку в одиночестве.

— Дорогая, я жду тебя иди же ко мне скорее.

«Какого черта тут снова творится?»
Девушка подошла к своей кровати и уверенно откинула палантин и просто потеряла дар речи. «Так вот что чувствовал Абаддон, когда его в спальне встретили цветы?»
На кровати, абсолютно не стесняясь своей наготы, лежал сам демон обжорства — Вельзевул.

Его дряблые телеса равномерно растеклись на постели и даже несмотря на то, что Лана тут же отвернулась, картина с голым демоном отчетливо засела в ее мозгу. Когда к девушке вернулся голос она сама не помнила, потому что орала она как пожарная сирена, перепугав всех нежеланных обитателей дворца, а сам гость-нудист, скатившись с ложа, изо всех сил пытался протиснуться под кровать, чтобы спрятаться там.

— УБЕРИТЕ ЭТО!!! — Тыкая пальцем куда-то в сторону кричала фея.
С огромными усилиями Вельзевула замотали в ковер и вынесли из покоев госпожи.

— Принесите мне новое белье, мыло и святую воду. А если кто умеет стирать память, то я хочу все это развидеть.

Когда все в комнате Ланы успокоилось, она могла поклясться, что слышала, как Аластор смеялся с кем-то разговаривая за дверью.

«Утром же разберусь с Абаддоном».

Но ждать утра не пришлось.

      Только девушка расположилась в кровати и прикрыла глаза, как в ее спальню, игнорируя оконное стекло словно его и не было, влетел Абаддон, осторожно придерживая на руках ангела Смерти.

Довольно бережно опустив друга на кушетку у стены, он развернулся к девушке и зарычал. От рыка где-то обвалилась люстра, по звуку казалось, что в соседней комнате, а в спальне фее вылетели последние остатки стекол.

— Знаешь, что, милочка! Я долго терпел! Но, это уже перешло все дозволенные границы! — рявкнул демон, склоняясь над феей и готовый вот-вот вцепиться ей в горло. — Ты посмела допустить кровавую охоту на меня и Азраила!

      Девушка лишь ошарашенно хлопала глазами, совсем не понимая, что происходит. И какого черта собственно говоря первый приспешник Люцифера готов вот-вот порвать ее в клочья. В намерениях Абаддона сомневаться ей не приходилось. Все было видно по его лицу.

— Или ты сейчас же отзываешь своего любовника, или же аду и тебе придет конец!
Дворец уже не просто подрагивал, по полу и потолку медленно расползались паутины трещин готовясь вот-вот похоронить под камнями их всех. — Ты, наглая, мелкая, дрянь. Живо!

— Ты, напущенный индюк, — Лана вскочила с кровати, находится в одном положении было удобнее, чем валяться беззащитной перед разъяренным демоном, — какого черта врываешься ко мне в спальню среди ночи? Несешь какую-то околесицу про любовников и какая еще охота? Если ты перестанешь брызгать ядовитыми слюнями и все нормально объяснишь, я с удовольствием тебя послушаю.
И тут фея наконец рассмотрела потрепанного местами Азраила.
— Что с ним произошло? — обеспокоенно поинтересовалась госпожа.

— Асмодей произошел, — устало произнес Азраил и принялся рассказывать о неожиданной встрече и ее последствиях.
Пока ангел говорил, Абаддон не прекращал сверлить фею злым взглядом то и дело машинально скалясь и стуча кончиком хвоста по, итак уже сильно пострадавшему, полу. Замок еще раз капитально тряхнуло, потом еще раз.

— Только не говори, что ты здесь не при чем! Они клялись тебе в верности, а значит и кровавая охота твоя идея. Если же нет тогда хреновая из тебя госпожа… раз даже Асмодей творит что хочет! В любом случае, твоя прямая обязанность — это закончить, либо же на счастье ангелов, ада очень скоро не станет. Я устал сдерживаться… — последнее было произнесено очень тихо, скорее больше для себя.

— Абаддон, ты и нас похоронить хочешь? — с какой-то обреченной улыбкой вдруг переключился на него Азраил и вздрогнул, рядом с ним упал приличный пласт камня с потолка. — Да, явно хочешь.

      Пропустив мимо ушей колкое замечание Абаддона, фея позвала слуг, приказав собрать весь сброд, который поселился во дворце и исцелить ангела, пока он не залил ее белый ковер своей кровью.
— А ты, — фея посмотрела на демона, — пойдешь со мной. И прекращай рушить дворец, а то у тебя дома завтра же заколосятся райские сады в доме.

Демон и фея рука об руку спустились вниз, где в тронном зале их ожидала заспанная перепуганная толпа демонов и чертей.

— Кто посмел? — Ледяным тоном спросила повелительница, осмотрев толпу.
Все молчали, опустив головы. Сдавать своих здесь было непринято, поэтому демоны стояли до последнего, да и предложить новая хозяйка ничего дельного не могла, то ли дело Асмодей, всех одарил золотом и приказал молчать.
— В последний раз спрашиваю, кто посмел открыть охоту за моей спиной и в ней участвовать?

А в ответ снова тишина. Лана сдерживалась из последних сил, ее бесило то, что Абаддон издевался над ней, называя никчемным правителем, обиднее всего было признавать его правоту.
— Немедленно найти мне Асмодея и привести всех, кого сможете найти из списка его охотников! В противном случае пеняйте на себя! Даже не буду перечислять что именно я с вами сделаю.

Демоны бросились в рассыпную и тут же скрылись из вида. Не то что бы демоны испугались, просто решили не рисковать, Асмодея они знают и могут предугадать на что он способен, а вот что может прийти в страшную голову этой милой феечке никто не знал. Поэтому решив, что своя шкура ближе к телу, черти с особым рвением умчались выполнять приказ Владыки.

Абаддон и правда притих, то ли слова Ангела Смерти, подействовали, то ли угроза феи, но разрушение замка прекратилось. Вот только и сам демон скорее стал напоминать безэмоциональную статую. Сейчас, как и при первой встрече, по его лицу было трудно понять, что же он на самом деле думает.
Опустившись прямо на пол, он оперся на руки и задумался о чем-то своем. Здесь Азраил был в безопасности, хотя бы временно. Но теперь полной уверенности не было не в чем. Мысленно настроившись на ангела, он прислушивался к отголоскам его эмоций, готовый сорваться в любой момент. Этот мальчишка единственный кто был ему хоть чуточку, но важен.

— И что ты будешь делать если тебе и правда доставят сюда князя разврата? — поинтересовался он у блондинки.

Если бы он осмелился оставить Азраила одного в таком состоянии, то сам бы поймал и растерзал бывшего друга, но он не мог. Даже его дом был не лучшим убежищем от кровавой охоты, впрочем, как и дворец феи. Но у нее была реальная власть в отличии от Абаддона, только девчонка не умела ей пользоваться.
«Да уж, господин, сыграл ты с нами шутку».

Лана мечтательно улыбнулась:
— Что же может сделать маленькая фея с самим демоном разврата и похоти? — она села на пол рядом с Абаддоном и посмотрела на него. — Проучу, чтобы впредь было неповадно замышлять за моей спиной всякие гадости. Можешь меня не критиковать, я не такая милая и беспомощная как ты думаешь.

Демон вздохнул, зарываясь пальцами в черные волосы и поинтересовался.
— Ты хоть знаешь какая у тебя власть над ними или нет? Впрочем, слушай, знаешь или нет, но один раз скажу. Ни один демон, бес или черт из тех, кто присягнули тебе на верность, не смогут ослушаться ни в чем. Но и тут есть подводные камни, у людей подобное называется «вассал моего вассала не мой вассал», то есть, ты не можешь руководить слугами тех, кто служит тебе. Своеобразная иерархия. Так что, тебе, маленькая фея, придется постараться и очень сильно, чтобы держать весь ад в узде. Райскими кущами их не напугать… — Абаддон замолчал, прислушиваясь к чему-то за дверьми зала и поднявшись, резко расправил крылья, выступая на шаг вперед, словно планируя если что прикрыть блондинку.

В зал вошла делегация, которая кольцом окружила десятка два демонов, в числе пленников и Асмодея. Лана улыбнулась, хотя эта улыбка не предвещала ничего хорошего, девушка подошла ближе к пленникам, конвоиры расступились.
— Батюшки, кого я вижу, — театрально всплеснула руками фея, — Асмодейка, ты ли это, шакал бессовестный? Ближе подойди. Хочу в глаза твои посмотреть, как пришло в твою башку умную такое устраивать у меня за спиной и народ баламутить, а?! — Глаза феи снова начали светиться синим.

      Демон какое-то время стоял понурив голову, но когда поднял ее, то в глазах не было и капли раскаяния. Лишь губы искривила сначала похотливая, а затем насмешливая ухмылка.
— Посмотрите-ка, наша милая блондиночка решила заступиться за тех, кто нас подставил, — прошипел он чуть ли не плюясь ядом. — Видно хорошо ее новый прихвостень удовлетворяет. А может оба? Не зря же мое общество пришлось не по душе… — он сплюнул под ноги девушке и выпрямившись повернулся к спокойному как скала Абаддону.
— Стоять! — прорычала фея, и удовлетворенно улыбнулась, когда поняла что приказы действуют на Асмодея. — Ты будешь наказан за то что посмел ослушаться меня, что снова, — блондинка сделала акцент на слове, — открыл кровавые игрища и втянул во все моих вассалов, а так же за то что по твоей милости был разрушен мой дворец, ты приговариваешься к неделе работы на псарне. — Девушка ехидно улыбнулась и добавила. — Поверь мне эти две недели ты очень надолго запомнишь, а если не страдаешь склерозом, то даже навсегда.

Не имея возможности ослушаться прямого приказа, Асмодей и все те, кто были с ним замерли истуканами злобно сверля взглядами то девушку, то мысленно посмеивающегося рядом Абаддона.

      Демон разрушения покосился на девушку словно желая спросить, что она задумала, но не стал. Сложив крылья за спиной, он отошел в сторону и развернувшись, направился к оставленному ранее Азраилу, досматривать финал пьесы под названием «Приговор демону разврата» ему не хотелось. Все что мог, на данном этапе он сделал подсказав когда нужно. Остальное зависело не от него.

      А фея потешалась над Асмодеем, ей так хотелось сделать ему гадость, но не убивать же его в конце концов. И тут в толпе она заметила испуганного чертенка, который уже отмылся от ошметков пчел и перестал напоминать мячик.
— Кай, мой верный вассал, ты верой и правдой служил мне, но будь добр, послужи еще немного.
Чертенок весь зарделся от похвалы и смущения.

— Конечно, Ваше Темнейшество, — потупив взгляд смущенно отозвался вассал.

— Принеси пояс верности по размеру для Асмодея, кувшин настойки шпанской мушки, цепь и на сегодня кувшин святой воды, только аккуратно неси его, сам не поранься, беги. — чертенок умчался с поручением, а фея обратилась к толпе, — разденьте его немедленно.

Потихоньку до демона стало доходить происходящее. Улыбка пропала с его губ. Побледнев, он сделал попытку отступить, но приказ госпожи держал его крепче любых цепей.

— Ты… ты не посмеешь, — прошипел он посиневшими губами. — Ты, маленькая дрянь! — голос демона сорвался на визг когда он увидел направляющегося к нему с поясом верности приспешника феи. — Рано или поздно я доберусь до тебя! Ты еще за все поплатишься!

      Крики и визги Асмодея разносились еще долго по всему залу. Пока его облачали в новое «одеяние» и опаивали.
— На псарню эту собаку, — рявкнула фея, — всех кто участвовал в охоте приковать к скале на восьмом круге, а с тобой Асмодей встретимся через три недели, надеюсь это время собьет с тебя спесь. Уведите их!
Оставшись одна девушка обессиленно плюхнулась на трон.
«Ну и денек, черт бы его побрал, одно радует, что нас перестало трясти. Спасибо тебе Абаддон за это и не только за это».
Широко зевнув фея сладко засопела.

      А где-то в комнатах дворца Аластор и Вельзевул попивали контрабандный шотландский виски и обсуждали, что пусть даже их план о доведении госпожи до белого каления и не удался, пусть Вельзевул зря изображал из себя озабоченного развратника, но все же какой-никакой мир между Абаддоном и феей был достигнут и ад снова приходит в норму.


Нападение


Утро наступило во дворце Владыки ближе к обеду, нет, все придворные давным-давно не спали, а слуги изо всех сил приводили в порядок обитель темного властелина, но все старались говорить в полголоса, чтобы не разбудить спящую на троне фею. Последняя ночь все же изменила отношение многих к этой хрупкой девушке, не каждый рискнет перейти дорогу Асмодею, ведь когда вернется Люцифер, она останется без защиты и тогда никто не даст и ломанного гроша за ее жизнь. Именно тогда у старого развратника и балагура будет шанс отомстить, а пока, девушка мирно спала.
— Может все же пора ее разбудить? — шепотом спросил Аластор у Азраила, который придя в себя после вчерашней охоты и залечив раны, лениво попивал все тот же контрабандный виски.
— Еще вчера я бы сказал, что она не имеет права сколько дрыхнуть, но сегодня. — Парень вздохнул. — Пусть ее кто-то другой разбудит.
      Аластор покачал головой в знак согласия, устраиваясь поудобнее в кресле и поигрывая янтарной жидкостью в бокале.
 — Может быть ты и не в курсе, но Абаддон после того, как убедился, что с тобой все в порядке, покинул дворец и теперь только ангелы знают где его искать, да и то далеко не факт. Как бы он не натворил чего, — демон поцокал языком.
      Смерть нахмурился и, прикрыв на секунду глаза, закусил губу.
— Да, ты прав, ангелы знают… Вернее я знаю, а скоро поймут и все остальные. Все же глупо было феечке не взять с него клятву, он и раньше-то особо не отличался благонадежностью, а теперь и подавно.

      Уют, красота и изящество, это то, что ранее отличало игорные дома Асмодея от остальных заведений ада, но сейчас они рушились как карточные домики, лишь стоило демону бросить взгляд и здание обращалось в пыль вместе со всеми, кто находился внутри. Абаддон не считал нужным спасать прихвостней врага.

— Ваше Темнейшество, — Кай легонько потряс фею за плечо, — к Вам посетители.
      С огромным трудом Лана разлепила веки. Все тело словно одеревенело и никак не хотело собираться в единое целое.
— Ммм? — сонно промычала девушка.
      Чертенок как можно тише начал рассказывать:
— Посланник из восьмого круга спрашивает наказанных демонов поливать святой водой один раз в день как вы приказали или все же два, так сказать для закрепления результата? И Асмодей ночью кричал на псарне так, что крики его были слышны даже со двора нашего замка.
— Умеешь ты принести хорошие новости с утра, Кай, — сладко зевнув и потянувшись пробубнила феечка. — Демонов пусть поливают три раза, чтобы наверняка не забыли. Приема сегодня не будет у меня выходной, а вечером — пир. Распорядись, чтобы всё подготовили.
      Девушка встала и величественно удалилась в свои покои, оставив мелкого беса разбираться со всеми дела самостоятельно. Маленький чертенок очень приглянулся ей, в нем не было еще той хитрости и двуличия, которые присуще его собратьям, в силу своего возраста Кай был вполне милым и порядочном бесенком, если такие эпитеты применимы к жителям ада.
      «Надо сегодня навестить Цезаря на псарне и заодно посмотреть, как там Асмодей мучается». — С насмешливой улыбкой думала фея, спеша в свою спальню. Нет, она не была кровожадной, но ей как правительнице ада надо быть в курсе как выполняют ее распоряжения, да и спускать на тормозах выходку Асмодея нельзя. Хорошо бы взять с собой Азраила, чтобы он сам отомстил мерзкому похотливому демону.

      Закончив свою работу по уничтожению игорного квартала, Абаддон осмотрелся. К сожалению ожидаемое чувство удовлетворения так и не пришло. Демону требовалось большее. По минимуму устроить лично линчевание Асмодею, при этом долгое и мучительное, залечивая раны и нанося их по новой, но пока подобные планы стоило отложить, а вот проверить друга стоило, ибо Смерти работы всегда хватало, а жнецы долго оставаться без начальства не могли.

      Владычица приняла ванну и переоделась, теперь стоило найти Смерть и предложить приятную развлекательную прогулку на псарню. Долго парня искать не пришлось он лениво потягивал виски с Вельзевулом и Аластором в библиотеке, троица что-то весело обсуждала, время от времени хихикая над шутками друг друга.
— Что у нас тут за клуб по алкогольным интересам? — С порога накинулась Лана на своих приживал. — Друзья мои, вам не кажется, что пора перестать злоупотреблять моим гостеприимством и к вечеру съехать по своим домам?
      Вельзевул коротко кивнул и, не смотря на свои внушительные размеры, шустро испарился, от греха подальше. Мало ли что может прийти в эту милую белокурую головку сегодня. Аластор только рассмеялся, подмигивая Смерти:
— А наша госпожа стала почти как Люцифер, правда?
      Азраил улыбнулся, кивая в ответ:
— Доброе утро, Лана. — С улыбкой поприветствовал ангел девушку. — Что привело вас к нам?
      Фея опустилась в ближайшее кресло, которое так ретиво уступил Вельзевул.
— Плесни и мне, — взяв наполненный стакан с янтарной жидкостью девушка задумчиво его покрутила в руках и пригубила. Алкоголь приятно обжег горло и прокатился по пищеводу в желудок.
— Я тут собираюсь прогуляться на псарню, навестить Цезаря, он уже, наверное, заскучал по своей новой хозяйке, — демоны заметили, как во взгляде феи промелькнуло что-то недоброе, — Азраил, ты не хочешь составить мне компанию?
      Ангел уж хотел отшутиться, заявив, что нынче на псарнях небезопасно для местных, но, передумав, лишь кивнул. В конце концов, тон которым был задан вопрос, не давал со стопроцентной уверенностью говорить о том, что это приглашение, а не приказ в завуалированной форме.
— Конечно, госпожа, — встав, он отвесил легкий поклон. — С Вами куда угодно. Даже к ангелам на небеса, хотя… — он на минуту замялся, а затем понизив голос прошептал:
— скажу Вам по секрету, там ужасно неуютно. В прочем, не волнуйтесь, как только вернется Абаддон, я покину Ваш гостеприимный дом.
      Допив одним махом виски, он подал руку фее. Ангел умел быть галантным, но все же надолго в этой роли его терпения не хватало и уже через минуту, на губах Смерти появилась привычная мальчишеская улыбка, а в глазах плясали искры азарта и затаенного смеха.
— Я не тебя выгоняла из дома, а этих двух, — девушка многозначительно посмотрела на улыбающегося Аластора, — заговорщиков. И пусть они думают, что я не догадалась, что вчерашняя выходка была именно для того чтоб я побежала за помощью к Абаддону и таким образом произошло наше примирение и ад перестало трясти. Ты в этом не замешан, поэтому можешь остаться. До завтра. А потом тоже уматывай отседова.
— Весьма благодарен, — с легким сарказмом в голосе ответил паренек и мягко потянул блондинку в сторону выхода из комнаты. — Нас думаю уже заждались на псарне. По минимуму один из обитателей.
      Последнее было сказано на столько тихо, что разобрать слова ангела можно было с большим трудом. С момента охоты он еще ни разу не проявил своего истинного отношения к произошедшему. Словно ему было все равно, умрет он или нет, отомстят демону за выходку или все Асмодею сойдет с рук.
      Псарня. Довольно большое помещение тонуло в полумраке, и лишь слабый свет парочки факелов у дальней стены не давал всему потонуть в кромешной тьме. Ужасный запах псины и собачьих отходов жизнедеятельности просто сбивали с ног. Девушка, уткнувшись носом в плечо своего спутника, пыталась дышать ртом, чтобы хоть как-то привыкнуть к этой вони. В дальнем углу, в одном из вольеров Асмодей скреб пол старым облезлым веником. Особо чистоту он не наводил, просто размазывал грязь по полу, бормоча проклятия в адрес Ланы. Демон изо всех сил старался справится с постоянным возбуждением и эрекцией, которой мешал этот чертов пояс верности. Мужчина был зол, каждое движение отдавалось тянущей болью внизу живота. Его даже меньше волновали раны на теле, оставленные святой водой, которые заживали в течении нескольких часов, а вот жажда сексуальной разрядки просто напрочь отключала мозг.
— Смотрю кто-то нашел себе занятие по душе, — заметил Азраил останавливаясь напротив демона и прислоняясь плечом к стене. Положив одну руку на талию феи, он прижимал блондинку к себе довольно собственническим жестом. — А уж аромат… Знаешь, благоухание лучше, чем во всех твоих игровых домах и домах удовольствия. Ни одна из демонических куртизанок не устоит от этого амбре… — потянув воздух носом, ангел еле сдержался, чтобы скрыть всю бурю эмоций и лишь плотнее прижал крылья к стене, стараясь не извозить вновь отращенные маховые перья.
      Смерть откровенно напрашивался и потешался, но при этом делал это с таким детским и непосредственным видом, что незнающий его демон, легко бы принял слова ангела за чистую монету. Широко распахнутые глаза с невинным взглядом, едва заметная улыбка и восхищение в каждом вздохе.
      Лана молчала, давая Азраилу возможность хотя бы словами унизить старого развратника, иногда украдкой улыбалась на колкие шутки спутника. Кто бы мог подумать, что девушка будет водить дружбу со Смертью, все же жизнь непредсказуемая штука, а жизнь в аду и подавно.
      Асмодей сдерживался и помалкивал, его не трогали слова темного ангела, только собственные мучения затуманивали разум. Еще совсем недавно он имел все: любая демоница или женщина в верхнем мире грезили о страстных ночах любви с ним, любая игра была подвластна ему, а сейчас… Он утром с вожделением смотрел на одну из недавно родивших псин мечтая о том, как было бы неплохо хотя бы ее использовать для разрядки. Но этот пояс…
      Азраил покосился на Лану и окинув окрестности взглядом, вздохнул:
— А тебе не кажется, что чего-то не хватает? — пробормотал он себе под нос. — Наш князь, очень любит развлечения и секс и если развлечение у него есть, — он кивнул в сторону метел и совков, — то вот с сексом-то проблема. Может есть подходящий кабель, что сможет согреть его холодными ночами? Все же природа, такая природа…
      Он вновь перевел взгляд на Асмодея и осмотрев его, кивнул словно сам себе и продолжил:
— Да, именно кабель. Думаю, наш демон достаточно устает, чтобы принять пассивную роль…
      Неожиданные крики с улицы заставили ангела прерваться, не закончив свою мысль. Из гомона мало что можно было разобрать, но пара фраз, заставила Смерть моментально насторожиться «Ангелы атакуют!»
      Крепко вцепившись в руку парня Лана чувствовала, как ее накрывает волной страха. Хотя страх сразу же прошел, уступая место злости. Как они посмели нарушить перемирие и посягнуть, пусть и на временный, но все-таки дом феи. Владычица понимала, что они вдвоем со Смертью и с кучкой мелких демонов вряд ли устоят против полчища ангелов, но просто так сдаваться нельзя.
— Пришла беда, отворяй ворота. — Фея со вздохом сплюнула себе под ноги. — Идем, — она потянула Смерть к выходу, — подумаем о сексуальных утехах Асмодея позже.

      Абаддон первым, наверное, почувствовал, как всколыхнулась тонкая ткань миров. Подняв голову к вечно алому небу, демон прищурился, материализуя в руке меч и расправив крылья взвился ввысь, направляясь в сторону главного дворца, успевая по пути, мысленно отдавать распоряжение своим военачальникам. Демон волновался бы, умей он подобное, но где-то на грани подсознания, что-то свербело и гнало его вперед. Туда, где возвышались шпили замка Люцифера. Где по идее сейчас находились менее всего защищенные приспешники, ведь в отличии от владыки, маленькая фея вряд ли могла единолично отразить атаку светлых. Внизу, суетились демоны, многие, как и он ранее поглядывали вверх, готовясь к нападению. Другие же старались как можно скорее укрыться и укрыть своих мелких и пока беспомощных отпрысков.
      Выбежав из псарни, Смерть бесцеремонно сгреб в охапку фею:
— Во дворце безопаснее, а этот, — парень улыбнулся, кивая в сторону сарая, — точно не подохнет. Не сегодня по крайней мере.
      И взмахнув крыльями взвился в небо, направляясь к замку. О приближении вторжения извещали гремевшие иерихонские трубы да стрелы, которые сгорали еще в небе превращаясь в прекрасный, но пугающий огненный ливень. Азраил спешил изо всех сил, ему не хотелось отчитываться перед всем двором как он не смог уберечь временную правительницу, да и друг его будет не в восторге. Спустя несколько минут темный ангел уже стоял на ступеньках дворца, помогая фее привести себя в порядок после довольно быстрого возвращения.
Церемониться и правда было некогда. Впрочем, и оставаться во дворце Смерть при данных обстоятельствах не мог. Его звала работа. Да не просто звала. В голове не стройным хором стоял зов жнецов.
      Ангел разрывался между необходимостью остаться на защите феи и работой. Самое паршивое для Азраила сейчас было то, что он не мог увидеть будущее девушки. Оно менялось ежесекундно. Словно кто-то играл с нитями ее судьбы, да и не только ее. Втолкнув блондинку в холл, он потянул ее дальше по коридорам и лестницам уводя все глубже под землю.
      Мимо них пробегали слуги, куда-то спешили воины. Фею они словно не видели. А их прямые начальники не появлялись на пути и спросить о реальном положении дел, было просто не у кого.
— Куда, черт тебя дери ты меня тащишь?! — упираясь начала вопить Лана, пытаясь вырваться из цепкой хватки Азраила. — Пусти меня немедленно! Эта пернатая братия собирается разрушить все! — Немного понизив голос будто для себя она добавила, — а я уже место под клумбу с цветами присмотрела.
— К твоему сведению половина демонов тоже имеют перья, — машинально огрызнулся Смерть. — А тащу я тебя туда где по безопаснее для твоей блондинистой головы. Клумбы, это последнее что должно волновать твое фейское величество на данный момент, ибо я бы не поставил на то, что ты уцелеешь без помощи и медного человеческого гроша.
      Азраилу уже было не до расшаркиваний. Голова Смерти готова была взорваться от зова жнецов. Те, требовали хозяина в его обитель и немедленно.

      Абаддон спустился на площадь перед замком. Его военачальники уже неслись сюда, да и не только они. Даже легендарные четыре всадника апокалипсиса и те соизволили явиться к главной обители. Осмотревшись по сторонам и поняв, что феи нет в пределах видимости, демон вздохнул с явным облегчением. Спасать ее он не горел желанием, но чувствовал за собой долг за спасение Азраила и это нервировало.

      Спорить с парнем Лана не стала, глупо было отвлекать его от важных дел, пусть лучше думает, что она смирилась со своей участью. Смерть втолкнул в первую попавшуюся комнату в подвале и предусмотрительно взял с нее обещание, что она и шагу отсюда не ступит пока все не закончится. Слишком быстро фея утвердительно кивнула, но обеспокоенный Азраил даже не обратил внимание на это. Оставив фею в относительной безопасности, ангел исчез.
      Отточенные веками навыки давали о себе знать. Прямого вмешательства Разрушителя здесь не требовалось. Окинув еще раз двор взглядом, демон поспешил в замок. Нужно было оценить ситуацию там.
«И где носит господина, когда он так нужен», — гадал Абаддон почти бегом поднимаясь по темным ступеням ко входу.
      Стычка не была первой на его памяти, порой светлые устраивали подобные набеги, но итог был предрешен заранее. Пара — тройка ангелов становились падшими, несколько душ из ада, оказывались «спасенными». В этот раз демон ожидал чего-то подобного, но лишь до того момента, пока не услышал где-то над головой свист пронесшейся стрелы. Машинально уклонившись, он замер на последней ступеньке и присвистнул. Купидоны. Было от чего удивиться. Эти твари всегда считались райским проклятием и до этого никогда демон не видел, чтобы они принимали непосредственное участие в битвах. Умелые лучники они представляли собой страшную силу рая. Стрела Купидона превращала любого демона в пыль, хотя Абаддон надеялся, что это только страшилки для маленьких демонов, но проверять данную теорию ему как-то совсем не хотелось.

      Лана уверенно топала наверх, она конечно, как и любая женщина немного подождала, после исчезновения Азраила, но древнейшее женское проклятие — любопытство, все равно взяло верх над здравым смыслом и, тихо выскользнув за дверь, девушка направилась туда где, по ее мнению, происходит все самое интересное.
      Некогда прекрасный холл представлял собой унылое зрелище, помимо того весь пол усыпан пылью, вероятнее всего это то что осталось от поверженных нерасторопных демонов, перевернутая мебель и горящие шторы на окнах довершали всю картину. Сама того не понимая, словно в тумане, девушка произнесла заклинание. По залу прошелся энергетический вихрь и все стало, как и прежде. Довольно улыбнувшись, маленькая фея уверенно шагнула во двор в самую гущу боев. От представшей перед глазами битвы девушка даже присвистнула: адские военачальники умело уворачивались от рубящих ангельских мечей успевая наносить в ответ удары. Все происходящее больше было похоже на прекрасный танец. Особенно красиво в битве смотрелась Война, она отлично владела мечом и наступала на одного из ангелов, умело блокировала и подныривала под удары противника. Она рубила своих врагов беспощадно то и дело смахивая пот со лба рукавом камзола и размазывая ангельскую кровь по лицу. Девушка засмотрелась на битву и не сразу заметила, что откуда-то сбоку прицельно стреляли лучники по демонам, которые от прямого попадания в грудь или голову рассыпались пылью. Ангелы начали теснить обитателей ада, а Лана взглядом искала в толпе Абаддона. Его трудно было не заметить, демон крушил ангелов направо и налево, пробиваясь к ней.
«Черт! Он меня заметил и сейчас начнется», — промелькнуло в голове, когда их разделяло несколько шагов.
      Девушка уже видела бешенство в его глазах, а может ей показалось, но что-то слева привлекло ее внимание, краем глаза она заметила одного из лучников и нацеленную стрелу в грудь Абаддона. Фея не поняла, как все произошло: тренькнула натянутая тетива, отпуская в полет смертельную стрелу. В тот же миг она бросилась на Абаддона отталкивая его из зоны поражения. Острая боль обожгла левое плечо, и горячая кровь потекла по руке. Девушка как в замедленных кадрах падала на землю прикрывая собой демона. Весь мир на секунду казалось замер и затих. И в этой тишине отчетливо был слышен и лязг меча, который демон уронил, и его злобное рычание, и какие-то слова.
Что именно высказал демон себе под нос, разобрать фея не успевала.
Обхватив тело девушки руками Абаддон резко развернулся расправляя крылья и закрывая ими и себя и ее от летящего сверху града стрел. В прочем, он был не дурак, чтобы не понимать, природная защита долго не выдержит.
— Вот же идиотка блондинистая… — прошептал он со смешанными чувствами глядя на неожиданную спасительницу. — Вот кто тебя просил то…
— Пожалуйста, — буркнула девушка.
В ту секунду когда стрелы должны были пронзить их обоих пара исчезла, просто растворяясь в воздухе.


Дорога идущих домой


Как они оказались в Лимбе Абаддон не сразу понял, как и то что к телепортации он не причастен. С удивлением посмотрев на фею демон на всякий случай уточнил:
— Это ты?
— Конечно я, — огрызнулась девушка, — ты в порядке?
Лана кивнула на стрелу которая все еще торчала в правом плече демона.
— Могу помочь, не зря же меня целительству учили.
Абаддон отрицательно покачал головой, но кого это может остановить, если ты решила заняться лечением и принести здоровье демону. Крепко ухватившись за древко стрелы, она резко дернула ее на себя. Раненный едва слышно охнул, и девушка заметила как края раны начали двигаться и срастаться.
— Любопытно, вот у всех бы так. А шрам останется или у тебя регенерация как у ящерицы?

— Сама ты как ящерица… — беззлобно огрызнулся брюнет и повел крыльями проверяя не задеты ли они. — Ну и на кой мы тут? Впрочем, для тебя вполне возможно самое подходящее место, а мне надо назад.

      Не рай и не ад, первый круг ада, куда попадали те, чьи души были слишком чисты для ада как такового и при этом их не мог принять рай.
      Ангелы смотрели на это место с презрением, демоны же, в большинстве своем, старались здесь не бывать ибо наткнись кто из них по неосторожности на душу какого-либо философа, тот так заговорит, что в самого себя верить перестанешь.
      Серые пейзажи Лимба тоже не предоставляли повода для радости и веселья. Слишком унылы. Сплошное марево в котором и видно то было не более, чем на пару метров вперед при удаче.
      Присев на какой-то торчащий из земли валун, демон поежился. Какой-то непривычный холод пробирал его до костей, да и вечная сырость не радовала. В прочем, так было не везде. Лимб делился на местности исходя из каких-то никому не понятных условий: где-то было вечно жарко, рядом мог лежать снег и температура воздуха не поднималась выше минус двадцати, природа этого места нарушала все законы природы и была неподвластна никому.
— Хотя бы закинула туда где потеплее, — вновь буркнул демон.
Плечо еще саднило, доставляя дополнительный дискомфорт и портя окончательно и так не самое благодушное настроение.
— В следующий раз вспомню что-то более курортное и обязательно тебя туда телепортирую, — ответила фея, но не удержалась и показала язык.
— Ага, но до этого, дитё, придумай лучше как отсюда выбраться без телепорта, — стараясь не поддаваться на провокацию фыркнул демон. Руки чесались опрокинуть девушку на колени и как следует отшлепать.
— Без телепорта, — Лана задумалась, — ну пошли тогда, а лучше побежали.
— Было бы можно телепортировать, я бы сделал это первым. Да вот особенность у Лимба есть одна. Догадайся какая? — Поднявшись, Абаддон направился вслед за девушкой.

      Он не обгонял и не шел рядом, словно специально держался чуть позади, с независимым видом, то и дело окидывая взором ее хрупкую фигурку и думая о чем-то своем. Иногда, взор демона поднимался чуть выше, к шее, густым волосам и на губах появлялась ухмылка.
— Если и дальше будешь меня раздевать, — фыркнула девушка, оборачиваясь, — тебе придется на мне жениться.
Ответить Абаддон ничего не успел, впереди показался стоящий на берегу Стикса человек. Не говоря ни слова, девушка направилась к нему. Она много слышала о Хароне и не познакомится с ним находясь в Лимбе было бы кощунством. Старик обернулся услышав шаги:
— Добрый день, путники. Желаете экскурсию по реке Стикс? — он оперся о посох смотря на неожиданных гостей.
В его совершенно черных глазах плескалась мудрость веков. Казалось, перевозчик знал все тайны мироздания, но при этом выглядел он на столько дряхлым, что в трезвости мышления можно было и усомниться. Длинная белесая борода висела паклей до пояса, черный плащ с капюшоном скрывал фигуру старика, делая его бесформенным силуэтом.
— Добрый, — улыбнулась фея, — нам бы до второго круга добраться.
Харон поправил капюшон, и улыбнулся девушке в ответ.
— Фея в преисподней? Удивительно. На моей памяти было все: и живые люди которые пытались вытащить своих родных из лап Сатаны, и святые которые попадали в преисподнюю, и войны между раем и адом, даже видел Создателя пару раз, но фею… Я думал вы миф и сказки.
Лана рассмеялась:
— Честно сказать, я тоже думала что вы миф. Так вы нам поможете?
Странное дело, но Абаддон все время молчал. Он даже не соизволил в своей властной манере отдать приказ перевозчику, возможно здесь в Лимбе власть Абаддона была ограничена, а может он просто был занят своими мыслями и мало внимания уделял тому что происходит сейчас.
— Садитесь, — мужчина жестом пригласил своих нежданных гостей в лодку, — пока будем плыть как раз будет время чтобы поговорить. Я тут редко встречаюсь с умными людьми. Поэтому перевезу вас с удовольствием.
Абаддон покосился на девушку. Второй круг. Место разврата. Самый любимый круг Асмодея. Его вотчина.
«Надеюсь хуже не будет», — думал демон устраиваясь на скрипящей скамье и закутываясь в крылья. Путешествие обещало быть не долгим, но довольно-таки сырым во всех смыслах этого слова.
Покосившись на демона Лана со вздохом опустилась рядом на скамью. Во всей этой заварухе девушка и забыла что сама тоже была ранена и ее плечо в отличие от Абаддона исцеляться не спешило, рана по прежнему все еще кровоточила, хотя и не так как сразу после ранения. Перевязать бы ее было самым правильным решением, но подходящего ничего не было по близости. Девушка опустила руку за борт и попыталась зачерпнуть воды из реки. Только в ладошке оказалось немного жидкости, как ее стукнул по руке Абаддон своим хвостом, расплескивая воду.
— Ты чего? — накинулась на него фея не понимая что на него нашло.
— Идиотка, это Лета. Река забвения, — буркнул в ответ демон, — но если ты решила наконец-то избавить всех от своей надоедливой особы, то я могу тебя столкнуть в нее, чтобы наверняка. Покажи плечо, — к Абаддону понемногу возвращалось его убийственное настроение.
Резче чем хотелось бы, демон развернул девушку к себе спиной и распорол когтем кофту от ворота до плеча.
Мысленно ругая девушку как только можно, он осмотрел рану.
— Так просто оно не затянется, — вновь пробурчал брюнет. — Тебе придется потерпеть.
Наклонившись, демон обхватил девушку руками за талию, хвостом резко обвил ее руки прижимая к телу и лишая возможности двигаться. Секунда и острые как иглы клыки вонзились в паре миллиметрах от раны. Прижавшись губами к нежной поверхности кожи, демон принялся высасывать яд.
Конечно ядом это назвать можно было с натяжкой, только вот, стрелы купидона обладали и правда чем-то на подобии него. У людей просто просыпались гормоны, а другим разумным приходилось чаще всего куда сложнее. Конечно, фее, как существу со светлой кровью особых проблем ранение не должно было доставить, но ране следовало зажить как можно скорей, а для этого нужно было использовать регенератор. Лучшим из которых была кровь демона.
Проблема состояла в том, что яд купидонов в совокупности с кровью демона был убийственным делом, так что Абаддон воспользовался единственным на данный момент способом избавиться от любовного проклятия купидона.
Оторвавшись через пару минут, он клыками прокусил себе язык и пару раз проведя им по следу от стрелы, наконец-то отпустил фею.
— Тьфу ты, гадость… — пробормотал он не замечая какими удивленными глазами смотрит на него перевозчик.
Спасающий кого-то демон — нонсенс. Спасающий кого-то Разрушитель — нонсенс вдвойне.
— Сам ты гадость, — обиделась девушка, — можно подумать я тут удовольствие испытывала, когда ты ел меня.
— Пожалуйста, — с ехидной улыбкой ответил демон, отворачиваясь.
Харон громко выдохнул, за время всей этой процедуры мужчина даже забыл как дышать. «Вот дела, не думал что такое бывает вообще», — приглаживая бороду подумал перевозчик.
За свою долгую жизнь он повидал много всяких странностей, как демоны обманом заставляли ангелов пасть, как ангелы ловко расправлялись с демонами и забирали светлые души на небеса, как один ангел-хранитель предлагал свою благодать в обмен на душу своего подопечного, которого за грехи сослали в ад. Видел даже то как Бог низверг Люцифера в ад и создание первых демонов, даже «детство» Абаддона помнил, но проявление чувств демоном, да еще таким… это было впервые.
Мужчина уверенно правил лодку и она шла вперед легко рассекая водную гладь реки. До второго круга оставалось совсем недолго, еще один поворот и они будут на месте.
Смотря перед собой, Абаддон поймал себя на мысли, что и сам не прочь окунуться в эти воды. Шутки шутками, но и от долгой жизни можно устать, особенно если в ней нет ничего, чтобы стоило внимания.
— Почти на месте, — нарушил молчание Харон. — Вам бы поосторожнее там быть. На сколько знаю, в аду снова не спокойно, а второй круг сам по себе не слишком хорошее место, хотя и получше многих, — ухмыльнулся старик.
— Спасибо вам большое, — мило улыбнулась девушка, — вы нас очень выручили. Хотя я слышала что тут вежливость не в чести, но я вам очень признательна.
Никогда за свою долгую жизнь и многовековую работу Харон не слышал добрых слов. Обычно его воспринимали как одного их стражей ада, поэтому на его сыпались проклятия и слезы поздно раскаивающихся душ, хотя ничего и никому он плохого не делал. Старик улыбнулся в ответ:
— Как такая милая доброта могла попасть в ад? — спросил он девушку.
Фея рассмеялась вспоминая свой первый день на новой должности.
— Я тут по делам, несу добро в обитель Сатаны.
Лодка причалила к берегу и мужчина подал руку помогая Лане выйти.
— Не отходи от берега далеко и не суйся в воду, — неожиданно велел демон и встав, расправил крылья. Легко оттолкнувшись от дна лодочки, что заставило ту покачнуться, Абаддон взлетел ввысь.
      Необходимо было разведать обстановку. На берегах Леты всегда было спокойно, но как известно, чем глубже в лес, тем злее волки, а в данном случае «тем озабоченнее души».
Насколько было видно, вокруг было тихо. Недалеко от их места положения, раскинулся не большой, но густой лес, за которым начиналась пустыня с торнадо рвущими попавшие сюда души на куски.
«Придется рискнуть», — решил брюнет поглядывая вниз на девушку беседующую со старым Хароном.
— Никогда не верь демонам, деточка, — понизив голос сказал старик, — он помогает тебе, хотя это и странно в принципе, пока ты ему нужна. Потом, в лучшем случае, предаст и подтолкнет на непристойные дела.
На минуту он замолчал, видимо подбирая слова, а потом снова продолжил:
— Демоны не испытывают никаких чувств, а вот ты… Он тебе нравится.
— Кто? — удивилась фея.
— Абаддон, — улыбаясь ответил старик, — и если бы он не был демоном, то я бы сказал, что и ты ему нравишься, а раз он относится к древней расе, то ему что-то надо от тебя. Поэтому держи ухо востро с ним и не попадайся на его удочку.
Описав еще один круг по небу, демон опустился на землю.
— Я могу от сюда телепортировать, но куда нас выкинет точно не скажу. Можем оказаться на любом из 7 оставшихся кругов. Это место даже из меня высасывает силы. Пусть и не так, как из душ смертных.
      Расплатившись с Хароном, Абаддон направился в сторону надеясь, что фея пойдет за ним. Впрочем девушка и сама обладала пространственной магией и уверенности в том, что она последует за ним не было.
«И какого ангела я волнуюсь о ней», — задумался на секунду демон и тут же постарался отогнать навязчивую мысль из головы.
Фея на прощание махнула рукой переправщику, она видела как старик улыбнулся в ответ. Мужчина оставил неизгладимое впечатление у феи. Было в нем что-то такое, что заставляло сердце девушки сжаться от воспоминания о своих родных. Она торопилась к демону, который собирался телепортироваться видимо без нее.
— Подожди меня, давай вместе попробуем телепортироваться, — предложила девушка, — может так получится попасть домой.
— Или нас просто рассеет на молекулы, — кивнул демон соглашаясь. — В любом случае, что-то да получится.
— Да где наша не пропадала? — отозвалась фея.
Взявши демона за руку, девушка закрыла глаза, внезапный порыв ветра, яркая вспышка и крики после ее, возвестили что телепортация удалась.
Глаза было открывать страшно, к тому же хлеставший по лицу колючий ливень подсказывал, что если они и в нужном месте, то явно не в помещении. Удерживая девушку за руку, демон прислушался. Приглушенные звуки боя доносились откуда-то справа.
— Ну что ж, почти попали, — улыбнулась девушка, — а теперь побежали, пока эта армия небес не разнесла мой дом.
Повторять дважды не пришлось, демон резко подхватил девушку на руки и взвившись в небо стрелой понесся в сторону оплота ада. Туда где во всю шел бой. Оказавшись над замком, он был вынужден резко спикировать вниз уворачиваясь чисто интуитивно от стрел и при этом отбрасывая хвостом слишком близко подобравшегося ангела с мечом.
Оказавшись на твердой земле, Лана набрала в грудь побольше воздуха и завопила:
— Замри!
Все просто застыли на месте, как вкопанные, правительница подняв руки вверх и наскоро прочитала заученный с детства стишок. Земля начала трескаться и из расщелин начали расти лианы. Оказавшись на свободе растения начали все скорее тянуться вверх, оплетая собой все что находилось рядом: удивленных ангелов, ошалелых демонов и прочих жителей ада.
— Миленько вышло, — хохотнула фея, — а теперь все слушаем меня и не перебиваем. Даже не пытайтесь вырваться из плена, -девушка заметила боковым зрением возню одного ангела, — не получится, так что не тратьте время.
Она прошлась мимо своих пленников и демоны, и ангелы недовольно сопели, но стойко молчали.
Абаддон мысленно нахмурился. В голове у него был один вопрос, но и тот не проходил цензуру.
— Ангелы забирают то зачем явились и могут быть свободны, все раненые из вас остаются у нас навсегда в качестве откупного за доставленные неудобства. И впредь, если возникнет желание посетить нашу скромную обитель, сначала предупредите о своем визите и у моего секретаря запишитесь на аудиенцию. А мои верные и не очень слуги все дружно остаются в аду, если будет желание под шумок удрать в рай — узнаю, найду и прокляну. — Фея улыбнулась своим, только ей известным мыслям. — А теперь, раз все меня поняли, пошли все прочь.
Лианы в то же мгновение исчезли оставив всех в недоумении.
      Лана устало поплелась во дворец, сейчас ей нужна ванна и отдых. Она не обращала внимание на взгляды которые бросали на нее представители двух враждующих сторон и тем более ей не хотелось вслушиваться в шепот за спиной.
— Надо рассказать Михаилу, что тут происходит, — это единственное что услышала краем уха девушка.


Бал


Приглашенные демоны всех мастей и рангов съехались к гостеприимному замку феи в ожидании начала бала. Но пока двери были предусмотрительно закрыты, а о том, что внутри происходит что-то грандиозное, говорили лишь ярко освещенные окна и гремевшая, казалось, на весь ад музыка. Гости праздно расхаживали по двору, развлекая себя разговорами и лениво потягивая вина, которые на подносах разносили мелкие бесы в костюмах официантов.
Лана сдержанно захихикала, поправляя складки на нежно зеленом платье и маленькие цветы в замысловатой прическе.
«Сказать что все будут в шоке это ничего не сказать, но раз все хотят праздника, значит будет им праздник, думаю они меня во век не забудут.»
Внизу часы пробили десять раз, пришло время спускаться и открывать дверь для нетерпеливых гостей. В последний раз фея посмотрела на себя в зеркало и широко улыбаясь вышла из комнаты.

— Тебе не кажется, что это мелкое блондинистое недоразумение, опять что-то учудит? — поинтересовался негромко Азраил у друга.
Почти неразлучная парочка конечно же была здесь, впрочем, выбора у них не было. Оба это понимали, но признаться в слух не желали. Абаддон поднял голову смотря на темно-кровавое небо и машинально потер место от ранения. В последние часы рана от которой по сути не осталось и следа чуть ныла.
— Эта? Эта может, — кивнул демон, витая совсем в других мыслях. Сейчас он бы не отказался от ангельского жаркого или чего-то подобного, но девчонка решит, все сделать по-своему. — Идем! Толкаться у дверей со всеми шавками я не желаю.
Потянув Смерть за рукав рубашки, Абаддон обошел здание и взлетел. Он отлично знал, что окно в главную библиотеку, как и в гостиную феи, почти никогда не бывает закрыто.

Спустившись в холл, девушка окинула беглым взглядом бальный зал, двери которого были настежь раскрыты, ожидая первых гостей. Отдав последнее распоряжение Каю, который был главным церемониймейстером данного праздника, Лана подошла к двери, что-то нашептывая себе под нос.
— Речь повторяет, — улыбнулся Кай, кивая в сторону феи, — нервничает наверное. Дирижер оркестра, стоявший тоже в дверях, кивнул в ответ.
Правительница по-хозяйски распахнула входную дверь, приглашая гостей внутрь. Никто и не заметил, как дворец преобразился и все заволокло приятным ароматом полевых цветов. Фея праздновала маленькую победу. Вот теперь это настоящий праздник: дворец преображен, музыка, гости, что еще надо для счастья. Не смотреть же весь вечер на строгое убранство, к которому все привыкли.
Бальный зал оказался сплошь украшен цветами: пол устлан цветущим белым клевером, колонны увиты плющом, а под потолком вьющие розы создавали красивые разноцветные арки. Обеденные столы украшены вазами с разными цветами: тюльпанами, ромашками, маками. Венцом всего этого великолепия был прекрасный белый единорог, который расположился неподалеку от оркестровой ямы. Грива его казалось светилась золотом и серебром от света тысяч свечей.
— А что эффектно вышло, — хохотнула фея проходя через зал прямо к своему трону во главе стола.

 — Пчхи! — Абаддон потер вдруг заслезившиеся глаза.
Стоило им только оказаться во дворце, как в нос ударил аромат цветов и прочей зелени, да в таком количестве, что демон решил что заработает аллергию на всю флору разом.
— Идем, идем! — тянул его вперед нетерпеливый Азраил. — Мы же в числе самых почетных гостей. А опаздывать в аду моветон, знаешь же.
— Мы уже внутри, так что, пчхи… не… пчхи… опоздали, — демон вновь потер глаза и выдохнул мысленно четвертуя фею с ее привычками.
Когда парочка подошла к лестнице, что вела в бальный зал, им пришлось остановиться. Вокруг все цвело.
Пока Азраил торопливо втягивал крылья, боясь изгваздать их в пыльце. Абаддон взглядом искал блондинку. Впрочем, найти ее оказалось совсем не трудно. Главное, было отыскать самое большое скопище демонов.
— Надеюсь угощать нас тут не нектаром будут, а то с феи-то станется, — через минуту вновь заговорил Смерть утягивая друга дальше.
— Ну на мясо младенцев я особо надежд не питаю, — ухмыльнулся демон.
На секунду он замер, чутье уловило что-то темное и заставляющее всю его суть напрячься.
— Эй, ты что?
Абаддон тряхнул головой.
— Да так, померещилось. Идем.
Лана была просто на седьмом небе от счастья, она как будто не замечала чихающих демонов, которые изо всех сил старались улыбаться и вести светские беседы. Хвалить этот праздник, спрашивать кто украшал зал и что за чудной зверь тут лежит. Ее крайне веселил тот факт, что никто не имел права ей сказать ничего поперек. Хотя девушка готова была поклясться, что краем глаза видела как Аластор вытер нос о зеленые бархатные шторы, но как только фея повернулась к нему, демон услужливо улыбнулся, поднимая свой бокал в немом тосте.
«Смерти мне желает не меньше», — мелькнула мысль у девушки.
Гости начали рассаживаться по местам, на столе напротив каждого стояла табличка с именем гостя, как хозяйка Лана села на свое место. Справа от нее стояла табличка Абаддона, а слева красовалось имя Азраила.
«Хорошая компания у меня сегодня, лишь бы не убили за все что я собираюсь сделать.» — подумала правительница.
Собственно кавалеры не заставили себя долго ждать и через несколько секунд предстали пред ясные очи феи.
— Мое почтение, — склонившись, Азраил поцеловал руку девушки и подмигнул. — Вы восхитительно выглядите. Думаю, большая часть зала, представляет Вас в роли главного угощения и конечно же каждый только для себя.
Без крыльев, Смерть выглядел подростком, но довольно обворожительным.
Абаддон привычно стоял в стороне. Окидывая то и дело зал хмурым взглядом, он морщился. Демону было не по себе. Слишком шумно, слишком весело и слишком светло. Очень много «слишком».
Чихнув в очередной раз, он не подходя кивнул одному из многочисленных знакомых и повернулся в сторону друга, надеясь, что тот закончил свои любезности.
Взгляд мимолетно зацепил хрупкую фигурку феи и не ожидая от себя самого, он сделал шаг по направлению к ней.
— Должен признать, Вы меня все же удивили, феечка, — произнес он исследуя взглядом ее лицо и словно впервые увидел. В какой-то миг, миниатюрность блондинки, показалась ему очень привлекательной особенно в совокупности с увиденным проявлением силы.
Странное чувство неловкости повисло в воздухе, Лана кожей ощущала как начала заливаться предательским румянцем.
— Я полагаю, что Вам понравилось убранство моего дворца, Вы видимо очень скучали по такой красоте, — улыбнулась девушка, потупив взгляд в пол, стараясь не рассмеяться в голос, — прошу Вас, господа, присаживайтесь, скоро все начнется.
Блондинка очень надеялась, что никому не придет в голову уточнять что же именно начнется, ей совсем не хотелось ничего рассказывать преждевременно.
Но любопытные конечно же нашлись. Абаддон склонился к девушке и делая вид, что поправляет упавшую на щеку прядь волос, проговорил:
— Хотелось бы мне знать, что начнется, а то знаете ли, я достаточно не сдержан в проявлениях… ээээм… восторга.
Фея хихикнула и прошептала в ответ:
— Бал, сударь, — девушка замешкалась и добавила, — и пир.
Демон на секунду прикрыл глаза вдыхая тонкий аромат исходивший от девушки и ухмыльнулся.
— Бал… Ну-ну, что ж, я посмотрю на это.
Лана подала знак Каю и по залу закружились демоны-официанты, разнося напитки и закуски, стараясь не оставить без внимания ни одного гостя.
Фея наблюдала, сказать никто против кухни народов мира не посмеет, ну кроме этой несносной парочки, которая очень кстати была около нее.
— Угощайтесь, гости дорогие, нынче все так дорого, — елейным голоском пропела девушка.
— Настолько дорого, что я предпочел бы подешевле, — против воли высказался Абаддон припомнив когда-то вычитанное в человеческой книге выражение.
Заметив брошенный в его сторону взгляд феи, демон тут же улыбнулся как можно очаровательнее.
— Эй, ты это чего? — ткнул его под ребра ангел Смерти. — Тебе что в вино валерьянку добавили? Слышал она на некоторых демонов, так же как на котов влияет. Прям таешь от ее взгляда. Не заболел ли? Хотя ваша братия не болеет, — последнее Смерть проговорил себе под нос.
Парню начало казаться, что поведение друга уже не столь наигранно как казалось вначале и что самое ужасное, Князь разрушений и сам не отдает себе отчета в том, что происходит.
«Если чешется, то прижми в углу и займись делом, а не пускай слюни как дебил», — мысленно фыркнул ангел.
Праздник набирал обороты, вино лилось рекой, хотя девушка наблюдала как на другом конце стола Аластор из-под стола подливал виски всем желающим, конечно делал он это не по доброте душевной, а за неумеренную плату.
«Надо завтра обложить его питейным налогом и потребовать сан книжку, раз уж он возомнил себя барменом», — с легком злорадством подумала Лана.
Голоса становились все громче, то тут то там был слышен веселый смех и щебет молоденьких демониц, пытающихся произвести впечатление на своих воздыхателей. Особенно веселился край стола где подавался контрабандой пронесенный виски. Самое любопытное, что чихать демоны почему-то перестали. Алкоголь делал свое главное дело — отвлекал. Девушка наслаждалась нормальной земной едой и с удовольствием потягивала красное вино. Наблюдать за всеми было очень занятно, но ведь гости пришли на бал, а не только набить желудки.
Лана сделала знак Каю и в центре зала, как по мановению волшебной палочки появились три ангела, из тех что еще днем были оставлены в аду в залог. Правительница улыбнулась и вышла изо стола.
— Дорогие гости, — начала свою речь девушка твердым голосом, — некоторые очень дорогие, — пристально глядя в сторону Аластора, который сидел за столом с самым бессовестно-невинным видом, — я очень рада приветствовать вас в своей резиденции. Хочу поблагодарить всех, кто держал оборону дворца, поздравить нас с победой над небесным войском и в качестве подарка преподнести танец в исполнении этих трех красавиц. Одна просьба, — фея задумалась на секунду, — хотя нет — две: не трогайте их руками и не заляпайте скатерть слюной. Развлекайтесь.
Владычица вернулась на свое место, и под тихие звуки музыки ангелы закружились в танце. Вероятно, Кай чем-то опоил их, потому что девушки двигались очень эротично, а если учесть, что из одежды на них был только минимум, то чувственный танец больше напоминал стриптиз. Демоны заворожено смотрели на плавные движения танцоров. Одна из девушек вытянула в центр зала одного из Всадников Апокалипсиса, приседала и извивалась перед ним. Желание и страсть читалась в его взгляде, только нарушить приказ госпожи он не мог. В противном случае уже бы давно ангел была бы облапана.
А Лана не смотря на абсурдность ситуации веселилась во всю. Это было понятно по ее довольному лицу и будто приклеенной улыбке. Внезапно музыка стихла, девушки поклонились, сорвав бурные овации и так же незаметно исчезли, как и появились. Пир продолжился, только демоны стали более возбужденными.
Вскоре оркестр заиграл первый вальс и парочки начали вставать из-за стола и кружиться в танце.

Услышав первые ноты музыки, Абаддон незаметно ретировался. Это демон умел делать не хуже, чем разрушать. Несмотря на всеобщее веселье, князю было не по себе. Присутствие под боком юной феи заставляло нервничать. Признаться даже себе, что он привязался к девушке было непросто, а от атмосферы в голове рождались странные мысли и желания.

Прошмыгнув через толпу темной смазанной тенью, он выбрался на балкон и оперевшись на ограждение вздохнул полной грудью ночной воздух. Вокруг расстилалась привычная пустыня, но сейчас после укутанного зеленью дворца, она казалась чужой и неприятной.

Прикрыв глаза, он вновь сделал вдох и вздрогнул. Чья-то миниатюрная ладонь коснулась его спины в районе лопаток. Подавив зарождающийся в горле рык, Абаддон резко развернулся.

— Не хочешь повеселиться?
Милада. Высокая, стройная и смертельно опасная демоница — карательница. Длинные пепельно-русые волосы девушки были собраны в сложную прическу, оставляя открытой шею. Чуть раскосые, темные глаза с багровыми огоньками в них, призывно смотрели на демона. Она явно уже достаточно выпила, а возможно умудрилась раздобыть что-то еще не входящее в меню и сейчас предлагала взглядом отдых от которого отказаться не было никакого желания.

Подняв руку, Абаддон провел ладонью по изгибу бедра светловолосой демоницы и улыбнулся оголяя уголки клыков. Ему на миг стало все равно, увидят ли их, подумают ли что-то. Аромат исходящий от девушки хотелось вдыхать и вдыхать. Обвив хвостом тонкую фигурку, он резко притянул ее к себе, прижимая вплотную и утыкаясь носом в шею что-то прошептал.

Музыка завораживала, большинство из присутствующих демонов считали своим долгом составить компанию правительнице ада. Фея кружилась в танце, партнеры менялись и наконец-то девушка поняла, что даже здесь можно быть счастливой. Вконец утомившись девушка решила немного отдохнуть, она не могла понять куда пропал Абаддон. Не то чтобы ее напрягало его отсутствие, но почему-то именно оно было очень заметно. Даже Азраил составил компанию в танцах, а вот Разрушитель просто исчез. Девушка подошла к столу и взяв свой наполненный бокал пригубила вино, алкоголь приятным теплом разошелся по венам.
«Слишком душно», — обмахиваясь ладошкой и раскланиваясь в ответ на тосты в свою честь, Лана постаралась не привлекать к себе особого внимания и скрыться от посторонних глаз. Попав на балкон, девушка вдохнула воздух полной грудью, после душного зала здесь была легкая прохлада. Фея не сразу заметила целующуюся пару, да и они не обратили внимания до сих пор, что за ними кто-то наблюдает. Демоница была уже с оголенной грудью, которую по-хозяйски мяли и ласкали руки демона. Прическа была растрепанной и скрывала лицо того кто целовал шею девушки.
Лана уже была готова тихо выскользнуть и не мешать, но демоница откинулась назад из горла вырвался сладкий стон, партнер потянулся к ее губам и тут фея увидела кто перед ней.
Не веря своим глазам правительница хватала ртом воздух, а из ослабевшей руки выскользнул бокал. Звук разбившегося стекла прозвучал в ушах как взрыв, приводя любовников в чувства. Милада в ту же секунду метнулась к двери поправляя платье и растворяясь в зале дворца. Остатки вина кровавой лужей медленно растекались по мраморному полу. Фея чертыхнулась и отступив на шаг, попыталась стряхнуть капли вина с подола платья.

Выпрямившись, Абаддон окинул девушку ледяным взглядом. В крови бурлила жажда удовольствия, она требовала выхода, но пташка ускользнула. С губ сорвался тихий рык.
— Правительница, — демон отвесил ироничный поклон и сделал шаг вперед. Его глаза зло блеснули.
Вряд ли фея понимала, что не принесший клятву демон опасен, а то отступила бы. Подойдя в плотную, князь рывком прижал девушку к стене и навис над ней, упираясь руками в стену с двух сторон от нее.

— А я и не замечал какая ты аппетитная, — он мурлыкнул щурясь.
Милада щедро поделилась с ним запретной настойкой позволяющей терять разум и отдаваться на волю инстинктов. Обычно, Абаддон не прибегал к подобным средствам, но напряжение последнего времени сказывалось и демон захотел просто отдыха от всего.
— Раз уж ты спугнула ту, что хотела доставить мне удовольствие, тебе придется занять ее место, феечка. И поверь, слуг, прихвостней и прочих, звать будет бессмысленно!
С этими словами, он выпрямился и подхватив девушку на руки взмыл в небо.

Ночная прохлада и высота чуть охладили пыл демона, но не настолько, чтобы он развернулся назад и вернул фею во дворец. Взмах, еще взмах крыльев. Демон поднимался все выше и уносился прочь со своей ношей.

Прижатая к груди девушка прекратила попытки сопротивления не сразу, но после того, как князь посоветовал ей глянуть вниз и предупредил, что брыкающеюся фею слишком просто выпустить из рук, сама вцепилась в него мертвой хваткой и зажмурилась.
-Так-то лучше, — ухмыльнулся брюнет, исполняя в воздухе очередной вираж. Он чувствовал эмоции правительницы, мог бы при желании их выпить прямо здесь, но сдерживался. Сладкие и ароматные. Злость, капля страха и непонимание как подобное могло произойти. Опустившись на балкон в своем замке, демон хвостом распахнул дверь и прошел прямиком в спальню.
В спальне царил полумрак, и глаза Ланы не сразу привыкли к этой темноте. Она чувствовала присутствие Абаддона. Дыхание демона, фея ощутила так близко, что тело тут же покрылось сотней мурашек:
— Зачем ты принёс меня сюда? — голос Ланы прозвучал слишком дерзко, можно сказать с вызовом.
— За тобой должок, — а вот голос Абаддона, напротив, был с насмешкой, и странной хрипотцой, которую Лана ранее не слышала.
Да, демон был зол на эту мелкую, свалившуюся в их мир, фею, которая вздумала диктовать свои условия, возможно он даже был готов ее задушить, но более всего, Абаддон желал ее, не только ее мягкое и податливое тело, которое он ощущал во время всего полёта от бала до его замка, но и ее душу, хотел завладеть всеми ее мыслями, желаниями и потребностями, да, вот так эгоистично, возможно взамен он дал бы не меньше…
Прерывистое дыхание, жар ее тела, все это манило демона, пробуждая в нем первобытные желания.
Лана уже открыла рот, чтобы возразить этому заносчивому демону, что никому ничего не должна, и чтобы он катился во все четыре стороны этого адского местечка, как сильные руки буквально припечатали ее к стене, а через секунду одна из этих рук сомкнулась у неё на горле:
— Молчи, иначе я не ручаюсь за свои действия, — бархатный голос демона опалил ее ухо, заставив фею задрожать.
Руки Ланы дрожали, но все же ей хватило сил и все ещё здравой мысли, схватить демона за запястья:
— Отпусти, — это скорее походило на писк мышки, нежели на грозное предостережение той, что совсем недавно возомнила себя королевой ада.
— А ты непослушная девочка, — ухмыльнулся Абаддон, чувствуя, как пульсирует жилка на ее шее.
Запах Ланы сводил его с ума, и если пару секунд назад он ещё думал, что просто припугнёт ее и преподаст урок, за сорванный ею, секс с другой, то сейчас уже не был в этом уверен, сегодня она будет принадлежать ему, пусть начнёт он с ее тела, но вскоре вся она, без остатка, будет принадлежать Абаддону.
Резкий рывок, и прекрасное платье трещит по швам под его властной рукой, он так жаждет увидеть ее тело, такое прекрасное, нежное словно шёлк, но демон не привык быть нежным.
Мысли Ланы будоражат ее тело и душу, дыхание затруднено, и скорее всего на нежной коже к утру будут выступать предательские синяки:
— Прошу, не надо… — если раньше фея могла взять над демоном верх путём словесных баталий, то сейчас, оказавшись в капкане его рук, Лана понимала, что бой проигран, а полагаться на его человечность, было глупо.
Тело же жило своей жизнью, вздрагивая, оно было в предвкушении его прикосновений, и когда громоздкое платье было сорвано, Лана ощутила не только дуновение холодного ветерка из все ещё распахнутого окна, но и горячее, прерывистое дыхание Абаддона:
— Ты так прекрасна, — он даже мотнул головой, сомневаясь, как его треклятый язык такое мог сказать, но с языком не поспоришь, фея была прекрасна как весенний цветок.
Первое желание — наказать, ушло на второй план, и наконец-то, отпустив ее шею, демон прикоснулся обеими руками к ее лицу, аккуратно, словно к хрустальной вазе.
Его ярко алые, словно кровь глаза, заглядывали в самую душу, а затуманенное вином, сознание Ланы, тонуло в них, теряя над собой контроль.
Вот их уста впервые соприкоснулись, нежно, с толикой страха, что это лишь сон. Руки демона скользнули ниже, по плавным изгибам девичьего тела, лаская, и исследуя.
Демон не мог больше сдерживаться, увидеть нагое тело девушки стало его заветной мечтой, трусики — последнее, что скрывало под собой всю красоту. Треск рвущейся ткани смешался со стоном Ланы. Последняя преграда была устранена.
Лана даже прикрыла глаза, и не сразу осознала, что только что застонала от столь резкого и порывистого действия демона. Белые кружевные трусики более были не пригодны для носки, и лежали на полу бесформенной тканью:
— Это безумие, — голос феи был осипшим от желания, да и напряженные соски с нежно розовыми ореолами выдавали ее с потрохами.
— Это был лишь вопрос времени, — вновь его дыхание где-то над ухом, а чувствительная грудь ощутила первое прикосновение рук Абаддона, и лишь вовремя прикушенная губа остановила готовый слететь с уст, стон.
Руки же демона умело ласкали женское тело, которое буквально расцветала на глазах, демонстрируя желание. Он сотню раз представлял, как будет она стонать и извиваться под ним, а он вновь и вновь возносить ее на вершину наслаждения.
Видя состояние феи, что она буквально млеет от его прикосновений, рука демона плавно, касаясь пальцами бархатистой кожи девушки, спустилась ниже, к ее естеству, а прикосновение к клитору отдалось в теле Ланы словно разряд тока, и она распахнула небесно-голубые глаза, глядя на Абаддона снизу вверх. Если губы хотели сказать слово «нет», тело же наоборот, всеми возможными способами, кричало «да», это почувствовала и рука демона, влажное от желание, истекающее соками естество земной феи, так и манило познать его:
— Не отрицай, ты ведь тоже хочешь этого, — алые глаза неотрывно следили за мимикой лица Ланы, пока пальцы нежно поглаживали клитор, заставляя девушку трепетать.
Фея с трудом сдерживала стоны, когда по телу прокатывали волны наслаждения даже от столь мимолетных прикосновений. И сил более сопротивляться чарам этого демона у неё не было:
— Да, — тихий, похожий на стон ответ, и вся стена, которую она возводима с момента их встречи, рухнула, обнажив все ее тайные желания.
— Хорошая девочка, — с улыбкой ответил демон, впиваясь в приоткрытые манящие губы.
Стараясь удержаться на ногах, девушка практически висела на шее демона, голова кружилась, но князь не собирался отступать и прекращать сладкую пытку. Пальцы все настойчивее ласкали клитор, движения были мягкими и с каждым разом ускорялись.
Боясь упасть от столь сладких пыток, Лана вцепилась в его плечи тонкими пальцами. Ещё один стон, пока ещё робкий, который девушка пыталась подавить, но нежная плоть уже истекала соками желания, буквально приглашая взять ее немедля.
Абаддон был заведён не меньше ее, член буквально рвался наружу, и ткань штанов изрядно натянулась под натиском возбужденного мужского естества.
Указательный палец тем временем вошёл в горячую плоть феи, скользнул, чувствуя упругие стенки влагалища, а тело Ланы задрожало ещё сильнее, ножки чуть не подогнулись от нахлынувших ощущений:
— Не спеши, малышка, — демону льстило, как отзывалась фея на его ласки и прикосновения, редко встретишь столь чувствительную особу в королевстве тьмы, — и столь светлую, — подумал про себя Абаддон.
Голова Ланы кружилась, тело требовало большего, ей было не достаточно этих невинных прикосновений, ведь фея знала, что может получить намного больше. Но она не могла собрать мысли воедино, а тело уже все ближе и ближе подбиралось к первому пику наслаждения, до которого доводили умелые пальцы князя тьмы.
Громкий стон, вперемешку с криком, и Лана сползла вдоль стены на пол, чувствуя, как сжимаются стенки ее влагалища, от только что полученного оргазма:
— Стой, стой, — довольная ухмылка на лице демона, — Не думаешь же, что на этом я дам тебе лечь спать? — взяв за руки девушку, он поднял ее на ноги, — Это только начало, моя хорошая… — и без лишних слов положил ее обессиленные руки на ширинку своих штанов, и Лана, словно послушная марионетка расстегнула их, после чего Абаддон снял мешающий предмет одежды. Взгляд девушки упал на его, внушительного размера, член. Наглая ухмылка озарила прекрасные, и в то же время жесткие черты лица.
Подхватив ее под ягодицы, он вошел так резко, во все ещё пульсирующее после оргазма влагалище, погружаясь с животным рыком все глубже, ловя кайф от близости желанной ему женщины:
— Ты прекраснее, чем я ожидал, — и снова несвойственные ему слова, но князю уже все равно.
Прижав изящное тело феи к стене, он вошел в неё полностью, ощущая, как идеально она подходит ему.
Фея, прикрыв глаза, вновь вонзила ноготки в его плечи, обхватила ногами его бёдра, ощущая, как член буквально заполняет ее до последнего миллиметра, она кусает губы, чувствуя на них привкус крови.
Абаддон жадно припав к ее губам, почувствовал вкус крови, наполненной в тот момент привкусом желания, похоти, и наслаждения.
Стон наслаждения, он звучит в унисон, и лишь два разгоряченных страстью, тела придаются танцу любви.
Не в силах оторваться от ее сочных губ, Абаддон вновь и вновь целует их, с напором, страстью, буквально впиваясь, от чего искусанные губы Ланы кровоточат ещё больше, пробуждая в князе тьмы низменные звериные начала.
Следующие толчки, уже не такие медленные, и хрупкое тело феи буквально впечатывается в стену позади, пока член демона вновь и вновь входит в неё, набирая темп, и пронзая податливое и нежное лоно девушки:
— Ты моя… — прорычав слова прямо в истерзанные губы Ланы, Абаддон входит в неё жестко, заставив фею закричать, но он распален настолько, что даже хриплые, почти срывающиеся на крик стоны Ланы его не остановят.
— Моя…моя… — продолжает рычать, переключаясь с искусанных и припухших губ к бархатной шее Ланы, а девушка кажется вот-вот потеряет сознание, но не от боли, а от ощущения единения с этим безумным, жестоким, но горячо желанным демоном, ее демоном, ведь других ей не надо.
— Да… — шепчет еле слышно, но и этого короткого слова достаточно для Абаддона, чтобы его признали единственным.
Клыки царапают нежную кожу шеи, оставляя следы, и заставляя кровь обоих бурлить словно лава.
Ее стоны, прерывистые, хриплые, ласкали слух Абаддона, приближая его к финалу, первому, но не последнему, с этой утончённой и в то же время упрямой женщиной.
Скорее всего это и влекло его к Лане, и он мог с уверенностью сказать, что не он единственный, кто желал ее, но принадлежать она будет только ему.
Лана же буквально млела, забыв кто она, где, лишь эти сильные руки, и блаженство, что дарил этот демон были для неё важны — да, она продала бы душу дьяволу, и не жалела бы об этом не секунды…
Волны наслаждения накатывали все чаще и чаще, приближая фею к очередному оргазму, на этот раз он был затяжным и ярким, от чего девушка застонала так громко, что невольные свидетели под окном могли услышать, ее тело билось в конвульсиях, а лоно пульсировало, сжимая член Абаддона все сильнее и сильнее, приближая и князя тьмы к пику его наслаждения.
Лана почувствовала, как пульсировал член демона, как вязкая и горячая сперма заполнила ее до краев, а из груди князя вырвался рык наслаждения.
Абаддон был на пике блаженства, эта женщина творила с ним нечто невероятное, ни с одной другой он так не отключался от посторонних мыслей, и лишь Лана полностью смогла завладеть всеми его мыслями и желаниями.
Его алые глаза встретились с уставшим, но таким счастливым взглядом небесно-голубых очей феи:
— Устала, моя малышка? — если его действия в какой-то степени и были грубыми и жесткими, то в словах сквозила нежность.
Абаддон был доволен, что эта упрямая женщина теперь принадлежала ему и благодаря ему сейчас буквально валилась с ног.
Лишь дойдя до кровати, он опустил ее на прохладные простыни, наблюдая, как медленно из ее лона вытекает его сперма. Это зрелище сводило его с ума, и если пару минут назад он думал, что даст Лане отдохнуть, то сейчас вновь был готов довести ее до очередного оргазма.
Фея нежно потянулась и повернулась на бок:
— Не смотри на меня так. — как будто читая его мысли, девушка рассмеялась мелодичным смехом, скрывая лицо ладонями.
Абаддон медленно разделся, и лёг рядом с Ланой:
— Ты моя… и я буду смотреть на тебя так, как посчитаю нужным, — а это уже было серьезное заявление как истинного собственника, коим князь и был, — Так и быть, можешь отдохнуть пол часа, — теперь в его голосе слышались нотки лукавства, а фея приоткрыла рот, чтобы в очередной раз возразить, но демон тут же заткнул ее затяжным поцелуем, — Молчи, ты мне нравишься больше, когда с этих губ слетают стоны, а не когда ты начинаешь спорить…
Лана обняла демона, отвечая на поцелуй, она не поняла, когда ее кровь начала вновь бурлить от желания, а тело снова плавиться от каждого прикосновения. Сладкие стоны разорвали тишину спящего замка, сердца бились в унисон, и в этом мире больше никого не существовало этой ночью, только они вдвоем. К рассвету в замке наступила тишина и уставшая фея уснула на груди демона, который обнимал ее во сне, крепко прижимая к себе, будто боясь, что она просто растворится в воздухе.


В тихом омуте


По уже устоявшейся традиции сего дома, Лана проснулась под чьи-то вопли. Нет ну вроде дом первородного демона, но орут тут вечно как в дурдоме. Даже не удосужившись открыть глаза девушка только натянула одеяло до подбородка и прислушалась. Абаддон, который все же решил поступить по-мужски и немедля заткнуть крикуна, бросил на голос подушку — замолчали. И с чувством выполненного долга, повернулся к фее, пытаясь захватить ее подушку. Отдавать свое добро нежная и милая госпожа ада не собиралась.
— Почему у тебя в доме вместо будильников постоянный ор по утрам? — ухватившись за край наволочки, сонно прошептала Лана.
— Это Азраил репетирует пение партии в небесном хоре, не обращай внимания, — так же шепотом ответил Абаддон, все еще не теряя надежды урвать подушку.
Силы у феи уже были на исходе и тут ей пришла в голову одна идея, ей помог эффект неожиданности и сонный демон: она немного отодвинулась, делая вид что хочет вырвать подушку, а сама удобно уперлась ногами в живот князя и отпуская подушку, резко столкнула его с постели. Такой наглой подставы Абаддон не ожидал, тем более от такого светлого создания. Запутавшись в одеяле демон с громким шлепком шмякнулся на пол, оголяя фею.
— Вау! — Послышалось со стороны дверей. Вскочив девушка увидела, что Азраил так и не ушел, а пялится на нее во все глаза.
— Отвернись! Живо!
Ангел метнулся к двери и исчез за ней.
Он конечно же не испугался феи, но вот когда от подлой контузии отойдет Абаддон тогда ему не поздоровится, зная норов друга, Смерть решил не рисковать. Самому пожить еще хотелось. За закрытой дверью он услышал злобный рык и чертыхания друга.
«Ну и пусть сами разбираются, кто выживет, тот и победил», — промелькнула мысль у ангела. Парень, стараясь не бежать, поспешно вышел из дворца.
Абаддон с трудом выбрался из лап коварного одеяла и встал, все слова возмущения просто застыли на губах, мужчина с удивлением посмотрел на Лану.
— У меня выросли рога? — заметив его замешательство, спросила девушка с наигранным ужасом.
— Не рога, — ответил брюнет, продолжая стоять как вкопанный.
— Не рога… — эхом повторила правительница, вскакивая с постели.
Она не стеснялась своей наготы, любопытство гнало ее к зеркалу, было очень интересно узнать какая же метаморфоза приключилась с ней, что так удивила демона. Подбежав к зеркалу девушка завизжала от восторга: за спиной красовались настоящие крылья. Не такие как у мамы или папы, она таких не видела ни у кого из родни или знакомых. Полупрозрачные крылья как у бабочки-парусника, только край порван причудливым узором. Внешняя каемка была бархатисто-черной, каждая жилка на крыльях отливала изумрудно-зеленым, а в центре красовалось оранжевое пятно, в котором казалось был заключен жидкий огонь. Неуверенно девушка попробовала взмахнуть крыльями. Получилось не сразу, но спустя несколько минут попыток крылья затрепетали.
— Ты видел, видел? — девушка улыбнулась, поворачиваясь к Абаддону.
Демон склонил голову на бок, на минуту словно выпав из реальности. Подойдя к девушке, он взял ее за плечи и покрутил пару раз рассматривая крылья.
— Только не говори мне, что это была твоя инициация как феи… — выдохнул он убирая руки и медленно отходя до тех пор пока не уперся в кровать. Сев, брюнет вздохнул во все глаза смотря на девушку.
— Я не знаю, — честно ответила девушка, оборачиваясь, глядя на Абаддона, — не понимаю что в тебе такого особенного, что у меня выросли крылья.
— Ты вообще хоть что-нибудь о своем народе знаешь? — с подозрением поинтересовался демон. — Не просто же так они вылезли кхм…
— Знаю конечно, только обычно они вылезают как ты говоришь у любой феи, как правило, сразу после окончания академии. У нас в семье у всех так было, а у меня только сегодня утром.
Фея конечно же лукавила немного, уже давным-давно мама рассказала, что у некоторых инициация происходит только рядом с любимым мужчиной, но знать демону это не нужно. Еще решит что имеет власть над ней, а девушке этого не очень хотелось, поэтому немного поразмыслив решила, что пусть это останется её маленькой тайной.
— Мне пора во дворец, — взгляд девушки упал на бесформенную кучу нежно-зеленой материи, которая еще давеча была ее прекрасным платьем, — надеюсь голой мне не придется идти?
В ответ, демон лишь ухмыльнулся. Он был не против, чтобы девушка осталась здесь и для этого одежда ей была ни к чему, но богатое воображение, тут же нарисовало картину паломничество демонов в его замок и мысленно застонав Абаддон бросил быстрый взгляд на блондинку.
— Жди. Я пришлю кого-нибудь из слуг.
«Ну что это за правительница, даже материализовать на себе какую-либо вещь не может. И чему их только учили в их академии»

Впрочем, одежда в замке если и была, то явно рассчитанная на демониц, а это значило, что феечке придется возвращаться во дворец довольно в интересном виде, то ли полуодетом, то ли полураздетом, смотря как относиться.

Выловив первую попавшуюся чертовку, князь велел ей доставить в его покои лучшее женское платье и подобрать гостье подходящую к нему обувь.
— Что это за наряд? — возмущалась фея, пытаясь прикрыть то что должно быть прикрыто. — В каком секс-шопе ты его купил?
Девушка вертелась перед зеркалом, стараясь ниже опустить ультракороткую юбку, но при каждой попытке вываливалась грудь из декольте.
— Это платье на девочку пятилетку? Ты, серьезно, хочешь чтобы я в этом предстала при дворе?
От нелепости всей ситуации Лана начала злиться.
Абаддон подпер подбородок ладонью и старался не рассмеяться в голос над потугами феи выглядеть прилично.
— Не нравится это, есть другая модель. Вроде в свое время мне ее доставили из мира людей. С востока что ли… Не помню я их географии. Оно более прикрытое. Хотя…
Легкий щелчок и дверцы одного из шкафов отворились.
— Посмотри. Может сама что подберешь. Здесь достаточно женских нарядов, — поймав недоуменный взгляд девушки, демон пожал плечами не желая отвечать от куда у него такая коллекция.
А посмотреть и правда было на что. Шелка, атлас, велюр. В различных комбинациях. Легкие полупрозрачные туники, юбки сделанные словно из полосок и лоскутов и куча подобного.
Девушка от восторга даже присвистнула, глаза разбежались от обилия нарядов. Гардероб был просто мечтой любой девушки из всего ассортимента вещей девушка выбрала легкие зеленые брюки и полупрозрачную тунику белого цвета. В небольшом ящике нашлось и кружевное белье. Примерив новый наряд фея осталась довольна.
— Даже не хочу знать откуда у демона столько женской одежды. — Лана вертелась возле зеркала оценивая свой новый образ. — Не говори что ты ценитель женских нарядов.
Расчесав волосы фея заплела косу и была во всеоружии, чтобы выдержать подколки и Азраила, и этого вездесующего нос Аластора.
— Как я выгляжу? — спросила девушка демона, который следил за ней не отрываясь.
— Сойдет, — хмыкнул демон игнорируя первый вопрос. — Конечно это не наша мода, слишком уж скромно, но тебе идет.
Сам князь успел облачиться в привычный черный камзол и обтягивающие кожаные штаны. Высокие сапоги завершали образ.
Склонив голову на бок, он словно к чему-то прислушался и затем кивнул самому себе.
— Слуги накрыли завтрак и подготовили для тебя верхового ящера, хотя если хочешь, могут запрячь повозку.

— Хорошо, раз сам не можешь меня отнести домой сойдет и ящер.

Завтрак на удивление был земным и привычным для феи. Кофе, тосты с джемом, творог с фруктами и ягодами. Не смотря на то что Абаддону удовольствие он принес мало, но тем не менее князь стойко держался. Лана была счастлива, она не поняла когда именно он отдал приказ для такого завтрака, где именно демоны его раздобыли, но девушка была в душе очень благодарна Абаддону.
      Во дворец правительница вернулась ближе к обеду. Переполох, который был во дворце с утра, по поводу пропажи госпожи, улегся. Азраил конечно же приложил руку к тому чтобы успокоить придворных, а сейчас он как обычно сидел в библиотеке и пил виски с Аластором.
Раскрыв настежь дверь Лана прошла в библиотеку и плюхнулась в ближайшее кресло.
— И мне налей, — кивнула блондинка новоявленному бармену.
— С возвращением, госпожа. А мы тут как раз гадали, куда Вы пропали с бала, — Азраил откинулся на спинку кресла наблюдая за девушкой из-под полуопущенных ресниц. — Знаете, не слишком красиво покидать бал в самом начале. Гости могут начать скучать. Вы даже подарки не приняли! Кстати, они отправлены к Вам в спальню. Там же отчеты за прошедшую декаду. Вам бы посетить собрание князей и посмотреть к чему ведет Ваша политика. Асмодей надеюсь не забыт?
Высказавшись и побросав намеков, ангел исчез из кресла, словно его и не было.
— Вот гад пернатый, — возмутилась фея, чего добивался Азраил было не совсем понятно, но даже малейшие намеки вызывали у Ланы раздражение и непонятные приятные воспоминания о проведенной ночи от которых тепло разливалось внизу живота, — а ты чего тут расселся? — накинулась она на Аластора, стараясь скрыть свою неловкость, — или дел нет? Так я быстро тебе найду пару делишек, например составить отчет о количестве пронесенных бутылок виски на бал и составить декларацию о доходах от продажи оного.
Демон потянулся за бокалом, который владычица поставила на стол, чтобы забрать его, но девушка его опередила и продолжила свои монолог отпивая виски:
— А это будем считать взяткой, — взгляд ее упал на недопитую бутылку, — и это тоже.
Забрав бутылку с собой Лана встала и удалилась из библиотеки оставив демона в размышлениях серьезно ли она все это.
Шутил Азраил или нет, но дел в адском государстве накопилось не мало, часть из них свалились на Абаддона в прямом смысле этого слова. Стоило демону зайти в главный зал своего замка, как ему на голову со стеллажа рухнуло несколько свитков. Мысленно выругавшись, князь отбросил их на стол и занял свое любимое место, немеющее к трону никакого отношения, а именно кресло в нише у окна.
— Главнокомандующего ко мне! А так же пару десятков демонов, для уборки в замке!
Его голос разнесся по всем помещениям заставляя разленившихся в последнее время подданных вздрогнуть и вспомнить кем по сути является их господин.
Лана решила все же заняться скучными бумажными делами, виски конечно же должен скрасить немного рутинную работу.

      Дни летели за днями, казалось в аду наконец-то наступила тишина. Никто не вторгался, никто никого ни к кому не принуждал, впрочем как говорят, в тихом омуте черти водятся.

      Демон мягко спланировал к псарне и осмотревшись по сторонам юркнул в дверь осторожно прикрывая ее за собой. Пряча лицо за капюшоном плаща, он старался идти вперед не привлекая внимание охраны. Впрочем, бравые воины его и не замечали, словно им кто-то просто отводил взор.
Добравшись до камеры Асмодея, фигура в плаще, прислонилась к стене и негромко поинтересовалась:
— Ну и как тебе здесь? Нравится?
В голосе звучал ничем не скрытый сарказм и ни капли жалости. Давно потерявший весь свой внешний лоск рыжеволосый демон зло прищурился.
— Ты еще кто?
— Не узнаешь? В прочем, так ли это важно. У меня есть к тебе предложение…

      Отношения с Абаддоном развивались стремительно, еще пару недель назад демон рушил весь ад и все прилегающие к нему земли, а сейчас он сладко спит на соседней подушке, крепко обняв свою фею. Да так что и пошевелиться можно с огромным трудом. Только почувствовав, что девушка пытается улизнуть руки крепче прижимают ее к себе.
— Черт, — выругалась Лана, всеми силами пытаясь разжать стальные объятия, в конце концов плюнула на безрезультатные попытки и начала тормошить демона, — проснись ты наконец. Ты меня задушишь.

Абаддон зевнул и приоткрыв один глаз ослабил хватку. Немного отдышавшись Девушка положила голову на грудь демона и постаралась уснуть. Но сон никак не шел. Все тело еще сладко ныло после недавних ласк. И придвинувшись еще ближе девушка неосознанно потерлась о тело лежащего рядом мужчины. Пальцы сами собой сначала очень осторожно прошлись по груди и животу князя, то что ему это нравится говорил сдерживаемый полустон.
— Чертовка, — прошептал демон целуя девушку в макушку.

— Мне остановиться? — с улыбкой поинтересовалась фея, подставляя губы для поцелуя.

— Укушу, — строго отчеканил мужчина, прикусывая губу девушки.

      Как бы не хотелось проваляться в кровати подольше, но надо было вставать. Нежно поцеловав место укуса, демон вновь потянулся и бросил недовольный взгляд в сторону двери.

— Твои хвостики уже под дверью, — проворчал он, намекая, что правительница редко когда бывала одна и вечно сопровождалась толпой придворных. Нежно пробегая пальцами по телу девушки Абаддон жмурился как довольный кот.

— Что, сегодня тоже через окно? — поинтересовалась Лана бросая взгляд на витражные стекла.

У демона появилась странная привычка в игнорировании дверей.
— Могу через дверь. Только тогда о нашем романе узнают даже те, кто по какой-то причине до сих пор не в курсе.

Девушка хихикнула и, чмокнув князя, вскочила с постели.
— Знаешь, у нас слишком тихо, — прошептала она, натягивая пеньюар, — может пора готовиться к войне?

— Детка, я к ней всегда готов, — ответил демон.
Каким образом он умудрялся так быстро одеваться Лана так до сих пор и не понимала. Чмокнув девушку в нос демон шагнул в раскрытое окно и взмыл в высь.
Утро было ничем не примечательным, но к обеду все изменилось.

      О том, что Асмодей сбежал, Абаддону донесли во время трапезы. Выругавшись, демон отодвинул тарелку с еле прожаренным мясом, бросил тоскливый взгляд на честно украденную у ангелов амброзию и поднялся на ноги.

      Ему следовало вновь явится во дворец, в этот раз с официальным визитом, следовало занять свое давно пустовавшее место в демоническом совете и раз и навсегда разобраться с проблемами безопасности.
— Отправьте валькирий на охоту за беглецом! — на ходу велел он. — Где Азраил?

— Милорд Азраил с утра не появлялся. Скорее всего, он занят в районе Лимба. Поискать его у Харона?

— Не надо, сам появится как с делами закончит.
Отмахнувшись от слуги, демон вышел из зала на ходу поправляя одежду и плащ.

— Ваше Темнейшество, — Кай переминался с ноги на ногу, пытаясь подбирать слова, — только что приехал посыльный от начальника стражи. Асмодей сбежал.

Фея чертыхнулась и встала.
— Всех военачальников ко мне, — отдала приказ девушка, — и Аластора срочно ко мне в кабинет.
С гордо поднятой головой правительница вышла из тронного зала, оставив Кая выполнять приказы.
В тишине кабинета она немного успокоилась, не опасаться Асмодея мог только полный дурак. Ведь его не просто наказали, Лана его унизила перед всеми демонами и то что Асмодей будет мстить это дело времени. Плеснув себе в бокал вина девушка пригубила его. Сладкий алкоголь немного обжег горло и горячим комом прокатился к желудку. Волнение и непонятный страх немного ослабили свою хватку и фея расслабилась. До момента сбора всего совета считанные минуты за это время ничего не случится.

      Дверь широко распахнулась и громко ударилась о стену. Вздрогнув от неожиданности девушка обернулась. На пороге стоял Асмодей. Безумный взгляд и искаженное злостью лицо не предвещало ничего хорошего. Набрав в легкие больше воздуха Лана хотела закричать, но что-то тяжелое ударило ее по затылку. Девушка охнула и осела, теряя сознание.


Смерть придет за каждым


 Небольшое помещение тонуло во мраке. Лишь под куполообразным потолком было маленькое окошко, позволяющее проникать в душное, и при этом довольно-таки сырое помещение потоку воздуха. Впрочем, это не сильно помогало. Запах крови, плесени, каких-то давно сгнивших отходов был настолько силен, что давно въелся кажись даже в стены, не говоря уж о соломе и ветоши, что валялись по углам.

Сознание возвращалось постепенно, голова гудела, как церковный колокол, болело буквально все, каждая клеточка тела разрывалась от боли, даже движение волос причиняли неприятные ощущения. Стараясь меньше двигаться Лана прислушалась. Плотная обволакивающая тишина вокруг, даже если кто-то и был рядом, то не издавал никаких звуков. Вонь, витавшая вокруг, было последним на что девушка обратила внимание. С трудом открыв глаза фея застонала от боли, кляп, которым похитители предусмотрительно закрыли фее рот, приглушил звуки. Лана лежала на куче полусгнившей соломы с крепко связанными руками за спиной. Руки неестественно вывернуты из суставов, а веревки впивались в запястья и больно натирали кожу. Асмодей и его помощник постарались на славу девушка не могла сплести заклинание пальцами, как и не проронить даже звука. Тело от долгого пребывания в одной позе затекло и было будто деревянным. С большим трудом девушка села.
Надежда что ее быстро найдут почему-то покинула сразу. Оставалось только ждать и уповать на чудо.
Шли часы, но чуда не происходило, никто по мановению волшебной палочки не появлялся чтобы спасти девушку и наказать обидчиков.
А тем временем, во дворце, словно в большом муравейнике кипела работа.

Поняв, что новая правительница пропала, демоны сначала растерялись, но прибывший Абаддон тут же взял ситуацию в свои руки. Осмотрев комнату феи, разослав слуг во все углы замка и убедившись, что девушки нет, он моментально организовал поиски разослав своих слуг с приказом перевернуть ад, но найти ее.

— И так, чем порадуете? — поинтересовался он хмуро, заходя в зал где проводилось срочное собрание князей и занимая свое место за большим столом. — У нас две проблемы, довольно крупных и что-то мне подсказывает, что если сейчас мы их не решим, то получим еще несколько не менее неприятных.
— Мы обшариваем сейчас все, но она может быть где угодно, — произнес Вельзевул. — Демоны следят за всплесками ее магической активности, но ее не было. Единственное, что сейчас более-менее ясно, то, что правительница пропала из своих апартаментов. Вероятнее всего кто-то использовал телепорт узкой направленности, так как из дворца она не выходила.
Абаддон на секунду прикрыл глаза сжимая пальцами рук столешницу.
— К тому же, — подал голос другой князь, — по всей вероятности, если она и в аду, то в одном из кругов. Поисковые заклятия не дают результата, да и крови у нас ее слишком мало, чтобы они могли нормально работать.
— То есть у вас ничего? — уточнил Абаддон и его когти прочертили в древесине стола глубокие борозды.

Время тянулось медленно и в камеру к пленнице так никто и не пришел. Фея сначала пыталась хоть как-то освободить руки, но узлы только больше врезались в кожу причиняя жуткую боль. Пытаясь привлечь к себе внимание, девушка несколько раз стукнула ногой в дверь гулкий металлический звук разнесся по коридорам «тюрьмы».
Ощутив собственное бессилие, девушка опустилась на пол и расплакалась. Фантазия услужливо рисовала жестокие изощренные пытки. Себя было очень жалко, да и умирать сегодня в планы не входило. Она еще так молода многое не сделала в своей жизни.
В дальнем углу в куче соломы что-то зашуршало. Лана притихла. Холодок страха пробежал по спине. Девушка поежилась от холода. Снова шорох, но более смелый чем раньше. Прошло несколько долгих мучительных минут, когда из кучи сгнившей соломы шуршали вылезла первая крыса, а следом за ней еще несколько. Серые хищницы в поисках еды вышли на охоту и их наглое поведение говорило о том, что Лана в их меню главное блюдо. Зверьки остановились в центре камеры, навскидку их было дюжины две, прислушались шевеля маленькими ушками и вертя головами по сторонам, принюхались, а потом как по команде двинулись в сторону пленницы. Девушка вскочила на ноги и вжалась в стену. Крик ужаса, сдерживаемый кляпом, не произвел на хищников никакого впечатления. Цокот когтей по бетонному полу и писк вызывали у связанной феи приступ дикого страха и паники. Крысы подошли слишком близко и в конец осмелев кинулись на девушку. Лана извивалась, бегала по каморке и прыгала, стараясь стряхнуть их с себя. Мерзкие холодные лапки и голые хвосты прикасаясь к коже приводили девушку в настоящий ужас. Силы у феи были на исходе, когда все же одному ловкому зверьку удалось забраться на плечо девушки и укусить ее за мочку уха, сознание снова помутилось и пленница рухнула на каменный пол без чувств. Свора крыс в ту же минуту накинулась на бесчувственное тело девушки.
Асмодей улыбался, какой-то нервной улыбкой, что больше походила на оскал маньяка. В глазах читалось явное безумие и предвкушение. Он долго ждал. Теперь, эта девчонка получит свое. Он не боялся, что его найдут, тот, кто помог ему бежать из заточения, знал, что делать и где укрыть. В прочем, на этом его помощь была окончена. Единственной платой, что он потребовал за свои услуги, было не позволить блондинке вернуться на трон. Остальное его не волновало.
Допив за пару глотков амброзию из бокала, он направился проверить пленницу и немного с ней поиграть.
Лана пришла в себя от того что ее лупили по щекам, открыв глаза она поймала на себе сумасшедший взгляд Асмодея.
— Наша красавица очнулась, — буквально промурлыкал тот прекращая хлопать и проводя когтем по щеке девушки.
Чтобы избежать прикосновения, Лана постаралась отстраниться, насколько это было возможно. Ком застрял в горле ей было трудно дышать, а мучитель даже не удосужился вытащить кляп или хотя бы ослабить веревки на запястьях.
Пальцы демона опустились ниже, прошлись недалеко от яремной вены, вновь надавил когтем чувствуя как девушка дрожит, как в ней смешиваются страх и отвращение.
— Такая мягкая и гладкая, — подойдя в плотную, он провел языком по шее девушки и резко вонзил когти ей в плечо, задевая ключицу, так же быстро вытащив их. Затем немного отошел облизывая кровь с пальцев.
«Только не кричи, никакого ему удовольствия от криков», — пронеслось в голове у девушки. Злые слезы жгли глаза, она еще сильнее закусила свой кляп, чтобы сдерживать глухие рыдания и крики, которые рвались наружу.
Тонкой струйкой кровь стекала по телу, пропитывая платье. В голове шумело, а тело было словно чужим и плохо подчинялось.
— Думаю, я буду отрывать от тебя по кусочку. Смотрю, мои милые хвостатые друзья уже начали пир, — демон с самодовольством покосился на ухо девушки, а затем, подойдя резко поднял ее на ноги разворачивая к себе спиной и прижимая к стене.
«Если я выживу, — со злостью подумала правительница, — клянусь всеми богами, я его убью. Сама. Пилочкой для ногтей распилю труп и отдам на съедение Цезарю, хотя жалко собачку. Лучше раскидаю куски по всему аду, пусть его жрут низшие монстры.»
Злость не давала думать о собственной боли, которая разрывала тело, она уносила сознание девушки туда где ей спокойно и безопасно. Мысли о том, что ее в очередной раз спасет Абаддон просто улетучились. Раз ее не нашли до сих пор, значит шансов на спасение просто нет, и старый развратник на сей раз хорошо ее спрятал. А раз он лишил ее голоса и рук, то, вероятнее всего, был в курсе, что так фея стала обычной и беспомощной девушкой, а уж никак не волшебницей. В голове у блондинки вертелся один только вопрос, кто помог демону сбежать и ослушаться?

Шагами Кай мерил холл замка Люцифера, личный слуга феи хотел быть полезным в поисках, но его, вероятнее в силу малолетнего возраста, просто не взяли. Демон неспособный скрывать свои чувства, способный вообще что-то чувствовать был просто слабым молодым чертенком. Субординация в аду была такова, что он не мог сам заговорить ни с кем из Великих князей, пока его не спросят, неповиновение данному правилу могло привести к изгнанию или даже смерти.
«Но это же госпожа…»
Поправив свой и без того безупречный наряд, парень направился к Абаддону, глупо конечно умирать из-за временного правителя, но оставаться в стороне и бросить без помощи ту которой чертенок был предан — свинство.
Как вообще выжил в аду чертенок с подобными принципами и чувствами загадка для всех.
— Кхм-кхм, — кашлянул парень пытаясь привлечь внимание Абаддона, и как нестранно у него получилось, — Кн…нязь, — запинаясь начал слуга, он опустил голову и старался не смотреть в глаза верховному демону, — я б… бы хотел п-принять участие, — сделав вдох-выдох, чертенок скороговоркой закончил свою просьбу, — в поисках госпожи и в наказании виноватых.
Первым порывом демона, было отмахнуться от чертенка. Он его знал, во дворце мелкого за глаза называли «хвостик феи», но на секунду задумавшись, взглянул на Кая повнимательнее.
— И чем же ты можешь помочь? Может быть, ты знаешь что-то о чем не известно остальным?
В усталом голосе демона скользила не прикрытая ирония. С каждым часом он все больше и больше нервничал, но поиски не приносили никаких результатов. Ад жужжал как растревоженный улей. Князья подключили всех, кого могли. Но, демонов не хватало. Круг за кругом, все территории обширного ада было невозможно обследовать в сжатые сроки. А на то, что похититель даст им время, рассчитывать не приходилось совсем.
Чертенок вздохнул и мотнул головой.
— Нет, не знаю, но я ведь могу быть полезен, — с надеждой в голосе прошептал Кай, — я все что угодно могу сделать, даже отправиться к родителям госпожи, чтобы принести кровь родных для поисков. Я мигом обернусь. Можно ведь?
— Кровь… А ведь из этого может что-то да и выйти. Принесешь в лабораторию, хотя нет. Сразу в зал для обрядов. Надеюсь, ты в курсе где он!
Развернувшись, Абаддон поспешил к жрецам в храм Вечной Тьмы. Ни он сам, никто-либо из князей не владели подобной магией. Жрецы жили обособлено и не служили никому кроме себя самих и за свою помощь всегда требовали высокую плату.
Радости чертенка не было придела, в отличие от большинства обитателей ада, он действительно был верен своей госпоже. Даже не смотря на все ее сумасбродства, она была достойной правительницей в глазах парня. Улыбаясь чертенок выскочил из замка, чуть не сбив по пути Смерть. На ходу извинившись он тут же растворился в воздухе.
Азраил удивленно поднял бровь наблюдая за странным поведением слуги, но все же помочь другу это его прямая обязанность. Ангел открыл дверь и прошмыгнул внутрь.
— Меня не было здесь каких-то несколько часов, а чувство, словно век, — заметил ангел.
— Ты вовремя, — Абаддон быстрым шагом направился к противоположному выходу из зала по пути вводя друга в курс происходящего.
— Жрецы? — Азраил бросил встревоженный взгляд на демона. — Ты же знаешь, что те редкие смельчаки, что обращались к ним, плохо заканчивали! Найдется иной выход…
В глазах ангела Смерти сквозила паника.

Очнувшись в очередной раз девушка обнаружила себя прикованной лицом к стене. Платье было все пропитано кровью и висело лохмотьями, Асмодей не отказывал себе в пытках. Все тело превратилось, казалось, в одну большую кровоточащую рану. Фея дернусь и застонала, когда кнут мучителя, разорвал ткань платья и рассек кожу на спине оставив кровоточащий рубец вдоль позвоночника. Его смех и бессвязные речи давно перестали производить на нее впечатления. Единственное что оставалось делать это надеяться на скорую смерть или хотя бы обморок. Но демон не желал быстро расстаться со своей игрушкой. Где-то на краю сознания девушка услышала, как мучитель наливает воду в ведро.
— Клизма со святой водой… — бормотал тюремщик, — тебе это понравится, красотка. Ты поймешь всю прелесть пережитого мной.
В ту же секунду на голову девушки демон вылил ведро воды. От боли разрывающей тело Лана закричала. Соленая вода разъедала раны словно кислота. Мучитель захохотал.
— Твои крики просто музыка для моих ушей.
Он говорил и говорил, между делом охаживая тело девушки розгой смоченной в соленой воде.
— А знаешь, мы сейчас изменим твое положение, — отстегнув цепи, Асмодей поволок фею в другое помещение.
Рядом с камерой находился большой полукруглый зал со всевозможными орудиями пыток. Демон без особого труда поднял девушку цепляя ее связанные руки на свисающем с потолка крюке, чуть отрегулировал высоту, чтобы стоять блондинка могла лишь на кончиках пальцев и довольно оскалился.
Соврав с жертвы остатки платья, он размахнулся нанося удар розгой по груди девушки.
— Так ты мне нравишься больше.

Кай влетел в зал обрядов даже не удосужившись постучаться. Его помятый вид и остатки земли и какого-то растения в волосах говорили о том, что слуга прибег к самым исчерпывающим доводам в получении крови родителей Ланы. С громким стуком он поставил банку на жертвенный алтарь.
— Вот.
Только и смог сказать запыхавшийся чертенок, кланяясь Абаддону.
— Отлично. Ты молодец, Кай, — Абаддон взял сосуд и бросив взгляд на друга направился к жрецу.
Уговорить помочь их было делом не хитрым, но цена и правда оказалась высока. Азраил стоял в стороне смотря как над демоном смыкается защитный купол. Из тени один за другим стали выходить жрецы в алых балахонах. Потянулась священная адская песнь.
Раскачиваясь в такт своим песнопениям жрецы повторяли слова старого как мир заклинания поиска. Кровь в жертвенной чаще бурлила как на огне, дочитав заклинание верховный жрец вылил содержимое чаши на хрустальный шар, все вокруг заволокло дымом, а глаза верховного жреца стали полностью белыми, он что-то шептал себе под нос, а потом громко произнес:
— Лимб. Она в Лимбе.
— Вы слышали… Берите Цезаря и других и отправляйтесь прочесывать Лимб! — велел Абаддон ни к кому толком не обращаясь. — Я найду Вас.
Его взгляд не отрывался от главного жреца словно между ними шел мысленный разговор.
— Теперь ты, — обратился жрец к Абаддону, протягивая чащу с мутным варевом, в которое вылил остатки крови родителей феи, — выпей.
Демон даже не раздумывая ни секунды, влил в себя эликсир. Он не считал что жизнь Ланы стоит меньше, чем его магические силы.
Ад. Как же это было больно. Абаддону казалось, что все его внутренности выворачиваются наизнанку. Он на физическом уровне чувствовал как закрываются магические каналы и секунда за секундой ссыхается резерв, что делал его тем, кем он был.
Упав на колени, князь руками уперся в холодные шершавые плиты пола. Тело выгибало под немыслимыми углами, горела каждая клеточка плоти и в какой-то момент демон уже начал желать смерти, но окунулся в спасительную тьму, теряя сознание.
— Какой же ты идиот, — скулил Азраил над телом друга, пытаясь привести его в чувства, — у тебя даже нить жизни стала как у смертного. И все из-за юбки, — Смерть со злостью сплюнул.
Жрец окинул взглядом двух друзей и холодно усмехнулся.
— Из-за юбки ли? — произнес он довольно громко. — Каждый сам выбирает свой путь, маленький ангел, нет ничего абсолютного. Даже смерть и та, лишь одна из отправных точек. Тебе ли не знать, сын Божий. Ты переводящий души, живущий везде и нигде. Если захочешь что-то изменить, приходи. А сейчас, забирай своего друга и ступайте.
— Кай, — подозвал Азраил слугу, — помоги мне. Князю нужно отдохнуть.
Адские гончие, мелкие демоны и слуги Абаддона плотным кольцом осадили Лимб. Каждый закоулок был перевернут в поисках феи. Асмодей почувствовал что-то неладное, когда энергия от поисковых заклятий начала долетать до «тюрьмы».
— А тебя-то ищут, — сплюнул демон под ноги девушки. — Но, найдут ли…
Когти прошлись вдоль ее позвоночника оставляя новые кровавые борозды. Девушка уже давно не походила на себя. Измученная, изуродованная до неузнаваемости. Асмодей несколько раз пытался и сам овладеть ее телом, но каждый раз останавливался не заканчивая и со злостью стегая розгой, обвиняя фею в своей несостоятельности довести процесс до конца.
Цезарь, любимец владыки, метался из стороны в сторону пытаясь определить где же находится хозяйка, но пока попытки были тщетными. Пес все быстрее тащил за собой Аластора, который вызвался пойти на поиски добровольцем. Нет, он не испытывал к фее никаких чувств, кроме интереса. С ней было очень весело и пить, и болтать, да и вообще девушка привносила в рутинную жизнь ада свой особый шарм. Цезарь остановился рядом с камнем, пропуская всех демонов вперед, ему почудился знакомый, едва уловимый аромат хозяйки. Цербер повел ушами, прислушиваясь, припал к земле и втянул в себя воздух. Слабая ниточка запаха вела куда-то влево. Осторожно ступая пес направился вперед.
— Цезарь ее почуял, — крикнул Аластор, поспешив следом за ним. — Где запропастился Абаддон?!
Ангел Смерти упрямо пытался удержать князя от посещения Лимба.
— Теперь тебе только туда и соваться. Совсем рехнулся? Без тебя там справятся!
— Ну уж нет, — бывший демон кое-как поднялся на ноги опираясь на Кая.
— Я тебе в самоубийстве не помощник, — заявил Смерть. — Оставляю его на тебя, Кай.
Азраил громко хлопнул дверь и растворился в воздухе.
— Ваше Темнейшество, спасите ее, — с мольбой в голосе прошептал чертенок. — Я перенесу нас обоих в Лимб.
— Переноси, — с хрипом отозвался демон.
Переход впервые показался чем-то ужасным. Абаддон и забыл, что для смертных кем он теперь без сомнения являлся, телепортация не только не приятна, но и опасна. Кое-как удерживая на лице маску хладнокровия, он осмотрелся. Где-то здесь, среди сероватого марева его фея.
— Осталось найти или поисковую команду или ее саму, — пробормотал парень направляясь вперед.
— Я чувствую ее, слабо, но чувствую… — сообщил Кай. — Идите за мной, милорд.
Они шли минут двадцать, может больше. Продираясь через заросли, стараясь избегать местных обывателей и стражей границ. Кай вел уверенно. Кто бы мог подумать, что от этого маленького чертенка будет польза в столь опасном занятии.
Впереди в небольшой горной гряде показался вход в узкое ущелье, туда уверенно шел Кай, а князь старался не отставать. Что именно чувствовал чертенок и как он смог отыскать фею Абаддону было непонятно. Возможно и он бы со своими силами ее почувствовал, а сейчас ничего, просто пустота. В сердце теплилась надежда, что его фея еще жива и этот старый маньяк-развратник скоро получит по заслугам.
Миновав ущелье, они оказались в небольшой роще на окраине которой стола полуразрушенная избушка.
Кай деловито осмотрелся и убедившись что на горизонте никого нет, почти ползком двинулся вперед.
— Это только прикрытие, — бормотал он себе под нос. — Я чувствую. Она где-то внизу, под землей. Под нами…
Дверь со скрипом открылась отрывая черное нутро хибары.
— Оставайся тут, — шепнул Абаддон чертенку, — когда вся группа доберется с ними и зайдешь.
— Но я… — начал было торговаться Кай, но демон его перебил:
— Не забывайся…
Оставив чертенка сторожить и ждать подкрепление, Абаддон тенью проскользнул внутрь. Внутри темное помещение было почти что пустым. Лишь у стены был собран какой-то хлам.
Стараясь ступать осторожно и проклиная отсутствие ночного зрения, парень принялся ощупывать стены и пол в поиске замаскированного прохода. Получив пару заноз и чуть не подвернув лодыжку он все же нашел вход, вернее просто свалился в темноте в открытый люк. Хозяева явно не ожидали гостей.
Выругавшись себе под нос, Абаддон поднялся на ноги.

Фея не подавала признаков жизни. Несколько раз Асмодей пытался овладеть бесчувственным телом, но эрекция пропадала, как только он пытался войти в девушку. Чертыхаясь и проклиная блондинистую мерзавку, демон еще больше распалялся. Доказывая собственную состоятельность, демон схватил со столика с инструментами пыток первый попавшийся кинжал и полоснул им девушке по промежности. Лана даже не шевельнулась, спасительный обморок, а может болевой шок спасали девушку. Тюремщик нервно хихикнул и упав на колени стал слизывать кровь, вытекающую из раны. Он чувствовал, как возбуждение овладевает его сознанием и член становится тверже. Садист встал, смазал член кровью девушки и одним рывком вошел в нее. Вгоняя свой член до основания в почти безжизненное тело. Сделав несколько движений Асмодей почувствовал, что конец близок. Тело трясло в оргазме все сильнее, только собственные хрипы стояли в ушах.
Он не услышал скрипа открываемой двери.
Возможно, не будь демон так увлечен, он бы успел среагировать, но секунда промедления и вот он уже на полу прижатый Цезарем к холодным плитам.
Из горла вырвался рык. Снова псы? Этого он вынести не мог. Действуя на автомате, выпустил когти даже, не задумываясь и тут же вонзил их в собачьи бока. Пес заскулил, резко оттолкнув от себя тушу, демон подорвался на ноги размахивая из стороны в сторону хвостом и снося все что попадалось на пути.
— Боевая трансформа… — прошептал кто-то из явившихся демонов. — Осторожнее!
Расталкивая толпу в зал прихрамывая вошел Абаддон. Увиденное повергло его в шок. Бесчувственное тело любимой, залитое кровью, висело на крюке, неестественно раскачиваясь, как сломанная марионетка на оборванных нитках.
Говорят, что влюбленные теряют голову. В данном случае это было явно так. Не помня себя, парень бросился на Асмодея. Останься Абаддон собой, не влюбись в наглую блондинку, ничего бы не случилось, и сейчас он не лежал бы на полу, чувствуя, как из распоротого живота и бока толчками выливается кровь. Никто даже не успел ничего понять. Все происходило как в кино. Секунда и пес сносит демона. Еще одна и демон откидывает пса. Еще кадр и только вышедший вперед Абаддон тут же получает удар хвостом, от которого не смог увернуться, а следом замах когтями вспарывающий грудную клетку в добавок к разрезанному животу. Чей-то далекий крик и демоны не сговариваясь нападают на Асмодея. Дальше тьма.


Время собирать камни


Кай, оказавшись в гуще события, в самом эпицентре напавших на Асмодея, даже сам не понял, как ему в руки попался валяющийся на земле окровавленный кинжал. Затуманенный мозг подсказал время, когда нанести удар. Клинок вошел в тело беснующегося демона, как горячий нож в масло, и негромко вскрикнув Асмодей загорелся. Толпа от него отпрянула, только пару нерасторопных демонов загорелись вместе с ним. Кай встал с колен крепко сжимая рукоять кинжала.
Абаддон ничего не чувствовал. Казалось тьма поглотила все его сознание. Даже разрывающая тело боль и та ушла. Где-то на периферии сознания он слышал голоса. Далекие и невнятные. Впрочем, ему было все равно. Тьма мягко окутывала, обещая покой и забвение. Казалось, что он вернулся домой. К Первородной. К той, от кого когда-то его оторвал Люцифер, создавая своего верного приспешника. Демон был счастлив.
А где-то там, внизу, его тело тормошили, пытались срастить раны, вернуть. Зря.
Азраил стоял на коленях у тела друга проклиная себя и его и весь ад в частности. Темные крылья ангела окутывали их как кокон.
— Если бы я знал… Если бы я мог понять, на сколько тебе на самом деле важна эта девчонка… — шептал он. — Я бы никогда не стал помогать Асмодею. Я бы…
Голос Смерти сорвался, мысль о том что он практически сам убил друга не давала покоя.
— Только я виноват. Я довел до этого, — продолжил шептать Азраил. — Я помог сбежать Асмодею. Я его прикрывал… Я…
Ангел запнулся. Последний вздох бывшего демона он ощутил уже совсем на ином уровне. Сработал инстинкт и подняв голову вверх, Азраил заметил мягко светящуюся точку.
Душа покинула тело не пробыв в нем и пары дней. Совсем юная и неудержимая.
Грохот потряс Лимб. Демоны один за другим стали исчезать словно их просто кто-то выдергивал с закрытой территории.
— Люцифер… — понимание пришло сразу.
Больше никто не мог так рвать ткань мироздания и дергать демонов словно марионеток. Последним, тихо пискнув исчез чертенок.

Холодная мокрая ткань опустилась на лоб девушки. Пересохшие губы шевельнулись, но язык не слушался.
— Госпожа, вы уже очнулись? — прошептал Кай наклоняясь к фее.
С трудом открыв глаза, Лана поняла что находится в безопасности в своей комнате.
— Абаддон, — на одном вздохе шепнула девушка, — где он?
Кай отвел взгляд. Ему очень не хотелось врать госпоже, но и говорить плохие новости в ее положении было недопустимо.
— Он с Азраилом был, когда я видел его в последний раз. И, госпожа… Вернулся Люцифер. Он очень и очень зол, — пропищал под нос чертенок.
Фея попыталась встать на подушках, странно, но тело не болело совсем.
— Кай, что со мной? Я цела, кто меня исцелил?
— Это все Люцифер всю ночь вас спасал, он хотел с вами поговорить, когда вы проснетесь.
Девушка кивнула и попросила позвать служанку, чтобы помочь одеться.
Кай вздохнул и, понурив голову, вышел из покоев.
Спустя полчаса Лана спустилась вниз, Люцифер был в тронном зале. Зал изменился, стал более мрачным и темным, Лана невольно поежилась. Владыка мерил шагами комнату и что-то бубнил себе под нос.
Увидев вошедшую девушку, он вскинул голову и прищуриваясь окинул ее взглядом.
— Жива. Давно мы не виделись, Лана, — грубый с хрипотцой голос казался давно забытым. — Не хочешь поведать мне, что во имя тьмы тут происходит?! Отдыхал я себе спокойно, а здесь тем временем чуть ли не государственный переворот! Два моих любимых князя — мертвы! — темные глаза полыхали первозданным огнем. Мощный хвост словно живя отдельной жизнью метался в стороны.
— Мертвы? — не веря собственным ушам эхом переспросила девушка, ее голос дрогнул, — кто мертв?
Сделав пару шагов на встречу Люциферу, Лана начала оседать на пол.
— Асмодей и Абаддон! Два верных только мне князя! Грех и Разрушение! — он уже рычал не сдерживаясь. — Убирайся вон! Вон из ада!
Люцифер взмахнул рукой в которой был белесый сгусток энергии в сторону Ланы. Сизый туман окутал тело как коконом, и она начала растворяться в воздухе, пока совсем не исчезла. Яркие вспышки вокруг, но даже их девушка не заметила. Как и не поняла, что уже находится дома, в своей гостиной, на полу круг с пентаграммой и руны для вызова демонов. Все осталось, как и в день их встречи с Люцифером. Но все мысли остались в аду. В тех покоях, которые были ее, а рядом на подушке спал Абаддон. Только это имело значение. А теперь его нет. Он не просто остался в этом чертовом аду, а просто исчез. Слезы лились потоком не совсем понимая, что делает девушка прошла на кухню и открыв бар достала бутылку шотландского виски. Бутылка открылась не сразу, руки дрожали, а всхлипы не давали сделать нормальный глоток. Все же удалось сделать пару глотков, алкоголь обжог горло и девушка закашлялась. Горячий ком упал в желудок растекаясь по телу теплом и даря временное спокойствие.
Азраил никогда бы не подумал, что придется действовать в обход правил. Все души, что покинули тела, должны были пройти распределение и со временем, отправиться на перерождение в зависимости от того, как прожили последнюю жизнь.
Но, не в этом случае. Жрецы отобрали у демона силу, зачем-то дали ему душу смертного, а теперь эта неучтенная душа витала вокруг него и не уходила. Жнецы тоже не появлялись чтобы забрать душу, а звать их он не собирался.
Вздохнув, Смерть поднял голову и выдохнул. Идея, абсурдности которой можно было только позавидовать, сформировалась почти сразу. Если есть душа, надо найти ей тело. Вернуть Абаддона в ад он все равно не в силах. Еще раз взглянув на парящую рядом субстанцию, уверившись, что душа за недолгий срок впитала в себя сущность Абаддона, ангел расправил черные крылья и направился прочь на поиски тела.
Прошла целая неделя после возвращения Ланы из ада. Слезы давно высохли, рыдания утихли, но боль, поселившаяся в душе, никуда не уходила. Девушка жила на автопилоте просто ела, просто пила, а в остальное время сидела на подоконнике своего маленького домика и смотрела в окно. Она не замечала, что происходит за окном: светит солнце, идет дождь или дует пронзительный ветер. Фея закрылась от всех в своем внутреннем мире, где она с Абаддоном правят адом рука об руку, гуляют по кругам ада, смеются и пьют с Аластором этот ужасный контрабандный алкоголь, шутят и припираются с Азраилом, который постоянно мешает проводить время вместе. Рядом Кай, который в любую секунду готов услужить своей дорогой госпоже. А сама фея счастлива и постоянно смеется, а у ее ног нежится и похрапывает Цезарь, которого фея треплет за ухом. Родители пытались несколько раз приехать в гости, но дочь никому не открывала. Да и говорить не было смысла папа не поймет, а мама если и поймет, то не признается. Объяснять что-то им сил не было, выслушивать сладкие речи и планы отца о замужестве не хотелось во все.
Тем временем, в аду снова все вставало с головы на ноги. Потеряв двух своих приспешников Люцифер горевал недолго. Впрочем вряд ли он на самом деле был способен переживать.
В главном зале собрались сотни демонов, чертей и прочих адских обитателей. Восседающий на троне Люцифер, по новой принимал клятву верности и одаривал темной благодатью своих детей. Уже третий день он работал, разбираясь в произошедшем. Кого-то свергал, кого-то назначал и искал тех, кто смог бы заменить князя Разврата и князя Разрушения.
— И так, я давал Вам задание. Кто совратит как можно больше душ, тот займет место князя Асмодея! Надеюсь все участники готовы предоставить мне отчет? — пронесся по залу мощный голос. Участники ответили не стройным хором:
— Готовы, Ваше Темнейшество!
Старый слуга подал Люциферу свиток с результатами. Владыка внимательно его изучил и в конце хохотнул.
— Аластор, мой верный сын, поздравляю с назначением. — Громкие одобрительные возгласы пронеслись по залу. — Второе, — Люцифер встал и прошелся мимо своих вассалов, — все вы знаете, что кроме Асмодея, ад потерял еще и великого разрушителя, заменить его не просто, но… За верность и заслуги перед адом, я назначаю на эту должность, черта по имени Кай!
Адские обитатели недовольно зашушукались, просто удивительная неслыханная наглость, что прихвостень феи, который при Люцифере никак не проявил себя вдруг стал новым князем.
— Есть недовольные? — сурово посмотрел правитель на собравшихся.
Зал притих и то тут то там стали выкрикивать поздравления Каю с назначением.
Бывшему слуге очень хотелось сделать то что всегда делала его госпожа: показать всем собравшимся язык.
— Кай, подойди ко мне! — велел Люцифер.
Демоны расступились на сколько было возможно, пропуская вперед нового князя. Как только Кай приблизился к трону и опустился на колени, Люцифер опустил ему на плечо руку. Чертенок дернулся почувствовав, как кожу предплечья обожгла метка высшего демона. Кай встал и поклонился Люциферу.
— Служу великому Аду и моему господину!
Зал взорвался аплодисментами. И в этот момент новоиспеченный князь понял, что нажил в эту секунду очень много себе заклятых «друзей».

Найти тело для друга было делом хлопотным, но спустя несколько недель поисков наконец-то пришла удача. Он подходил идеально. Высокий, темноволосый и почти вылитый Абаддон в прошлом. Немного резкие черты лица придавали мужчине хищное очарование. Тело хоть и не было сильно накаченным, да к тому же чуть подточенное болезнью, все же подходило. Физическую форму можно вернуть при помощи упражнений, а остальное было тем, что нужно и главное, он умирал. Истинная душа уже не держалась за жизнь. У парня не было близкий и родственников.
Азраил мягко потянулся к душе парня, уговаривая уйти. Обещая, что проводит ее туда, где ей будет хорошо и где она больше не будет одна. Не сразу, но та поддалась. Тело сделало последний вдох и душа при помощи Азраила безболезненно отсоединилась.
— Что ж, мой друг. Надеюсь, новое вместилище тебя устроит. Вряд ли мы еще встретимся, вернее увидеть ты меня скорее всего больше не сможешь. Так что… прощай, — прошептал ангел Смерти вселяя мягко светящийся сгусток энергии в тело.
Он не стал ожидать пробуждения бывшего демона. Лишь чуть подкорректировал память убирая себя из воспоминаний друга, исцелил от болезни тело и, позвав за собой душу парня, исчез. Работа должна была быть сделана, а хвосты убраны.
— Тейя, — девушка прошептала глотая слезы, ночью боль становилась совсем невыносимой и терпеть ее было мучительно, — ты же обещала мне, помнишь? Ты говорила, что услышишь меня, когда ты мне будешь нужна. Помоги мне. — Лана всхлипнула, голос ее надорвался от рыданий. — Помоги…
Комнату залило ярким светом из которого вышла девушка- ангел, которую фея когда-то спасла из лап Асмодея.
— Мы не забываем долги, — ее голос звучал мягким перезвоном. — Что ты желаешь, Лана?
Подойдя, ангел мягко коснулась плеча девушки, даря частицу спокойствия истерзанной душе.
Фея всхлипнула и прошептала:
— Он умер, понимаешь? Я не могу жить дальше без него, — снова голос сорвался, а в глазах опять появились слезы. — Ты ведь можешь забрать мою боль? Можешь чтобы воспоминания об аде остались в аду, и я ничего не помнила? Я не хочу любить его, не хочу думать о нем, не хочу ничего помнить о том что было между нами.
Ангел кивнула.
— Могу. Это не трудно. Но, позволь мне кое-что показать тебе перед тем, как ты примешь окончательное решение… Абаддон умер в аду, в этом ты права, — ангел опустила руки на виски блондинки. — Но, есть у вас друг. Друг пытающийся искупить свою вину…
Лана прикрыла глаза и у нее в мозгу замелькали картинки: как Азраил убивается над безжизненным телом друга, как шепчет слова извинений о том что он предал его, как ищет тело для друга и найдя дает шанс для жизни.
— Этого не может быть, — слезы счастья хлынули вновь, — он правда здесь? Где? Как я его найду?
Убрав руки Тейя мягко улыбнулась и кивнула.
— Здесь и я даже могу проводить тебя к нему. Но, воспоминания штука странная. Если я сотру твои, ты, его не узнаешь даже если столкнешься нос к носу, если же оставлю, то оставлю все. Я не могу обещать, что он тебя вспомнит, не могу гарантировать, что жизнь будет легка и хороша, хотя Свет знает, как бы мне этого хотелось. Все в твоих руках, маленькая фея. Нужен ли тебе тот, кто стал человеком? Готова ли ты к трудностям которые вас ждут?
Поинтересовалась ангел внимательно смотря на девушку. Впрочем, она уже знала ответы, но фея должна была сама сказать. Подумать и решить. Тейя могла подтолкнуть, помочь, но не выбирать за девушку ее судьбу.
Лана рассмеялась, вытирая слезы тыльной стороной руки.
— Конечно я все понимаю. Он мне нужен. Пусть все будет не просто, но мы со всем справимся, уверена, что нас ждет счастливая жизнь.
— Тогда одевайся, приводи себя в порядок и идем. Нам надо в больницу на окраине города. Она не слишком близко, но доберемся.
— Никакой телепортации? — уточнила Лана.
— Никакой, — подтвердила Тейя. — Меня никто не увидит, так что будь осторожнее, маленькая фея.
Оказывается приводить себя в порядок было делом не таким простым как казалось, особенно когда ты спешишь, а из рук все валится. Но все же все сборы подошли к концу, и ангел с феей отправились на встречу счастью. Когда девушки добрались до больницы уже началось светать, звезды в небе начали гаснуть, а на восходе темное небо начало бледнеть и с каждой секундой солнце все ближе поднималось к горизонту. Одна девушка, которую мог кто-то заметить, тихо вошла в открытую дверь приемного покоя, никем не замеченная. Доктора, которым наконец-то выдалось свободное время от пациентов, отдыхали. Ангел уверенно вела Лану на второй этаж.
— Тейя, я тебе очень благодарна, я не знаю как тебя отблагодарить.
— Ты мне ни чем не обязана и ничего не должна. Долг жизни и крови свят у небесного народа, — прошептала та и остановившись у палаты, чуть приоткрыла дверь. — Дальше сама, девочка. Береги себя и верь, я всегда постараюсь быть поблизости.
Тейя исчезла позволяя Лане лично разобраться с началом новой жизни. Сделав вдох-выход, девушка широко открыла дверь и уверенно шагнула в новую жизнь. Скрип двери разбудил бывшего демона. Приоткрыв глаза парень сел на кровати вглядываясь в полумрак, пытаясь сфокусировать взгляд на вошедшей фигуре.
— Кто здесь? — хрипло поинтересовался он.
Фигурка вошедшей казалась знакомой, но рассмотреть точно было немного трудно. Единственное что Абаддон знал, что это не медсестра. Длинные блондинистые волосы, нежный овал лица. Миг и как только девушка сделала робкий шаг вперед выходя на более освещенную часть палаты, узнал.
— Лана? — брюнет машинально облизнул в миг пересохшие губы.
Девушка радостно взвизгнула, в несколько шагов преодолела разделяющее их расстояние и бросилась на шею Абаддону. Крепкие, такие знакомые руки сомкнулись на талии привлекая девушку ближе. Их губы встретились и весь мир перестал существовать.
— Не могу поверить, что ты жив. — Прошептала девушка отрываясь от таких родных и мягких губ.
Парень хохотнул увлекая девушку за собой на подушку, покрывая ее лицо поцелуями.
— Жив… и… я люблю тебя, — прошептал он в губы блондинки, привлекая ее к себе как самое дорогое в этом и во всех мирах сокровище.


Рецензии