r1 Каждому своё

“Она смотрела на мир своими глазами и никогда не думала, что где-то, совсем близко или, может быть  в другой вселенной, но всё же есть она, та самая – непреложная истина”

“Каждому своё?”
Всем и всегда хочется думать, что его мысли являются самыми очевидными, умными, глубокими. Поэтому  встречая на своём пути новых людей, поддерживая общение со старыми знакомыми и друзьями, Даша, видела их отличие между собой, но не хотела увидеть главного – разнообразие людей и есть тот самый главный ярлык, чем не отличаемся все Мы.
Но, определённо точно, можно утверждать, что каждый  “Заслуживает” именно того к чему стремился или какую сильную сторону развивал в себе все свои годы. Да, можно было и ошибиться с выбором, можно было принять решение под натиском сил природы, родных, разнообразных реклам, но не нужно забывать – умение определять направление развития и выбирать момент для этого – есть всегда.

И так. Были у нашей Даши золотые руки и, однажды, решила она закончить (не побоюсь этого слова) мастерски, новый этап обучения в своей жизни – этап приобретения нового навыка для себя – умение творить с людьми “насильственно-оздоровительное” добро. = )

Добро её было разных форм. Было оно и общеоздоровительным, и целевым. Многие уже знали почерк нового автора, но большинству ещё только предстояло это удивительное знакомство.

Шёл очередной день и вдруг зазвонил телефон. “Не определён – посмотрев на экран своего телефона, констатировала Даша. - Наверняка новый клиент”. “Каким он будет?” - сразу заинтриговав себя, начала она свои рассуждения…

Возможно, он – это собственник какой-то местной компании,  звать его могут по-разному, но почему-то в голове представлялся образ, сопоставимый с именем Андрей, Виктор, Сергей. А отчество Эдуардович!

Человек он волевой, каждый может позавидовать его решительности и амбициозным планам. Раз в год, Сергей Эдуардович, летает в отпуск со своей счастливой семьей и уже как 5 лет ведёт отличный бизнес. В его компании ответственные сотрудники, на которых он может всегда рассчитывать. Но, по воле случая, и чрезмерных, хоть и не сложных, но неурядиц, испытывает Сергей  Эдуардович недостаток сил и болезненное напряжение, плавно преходящее то туда, то сюда. Вроде бы обычная усталость – рассуждал он, и очередной отпуск в 14 дней снова поможет накопить расплескавшиеся силы. Так и было. Только накопленных сил хватало, почему-то, всё на меньшие сроки.

Не мудрено. Постоянно увеличивающиеся планы, перемены жизненных ценностей, поиск новых возможностей – то есть “наиускорейшность” современных людей, не только за погоней лучшей жизни, но и переизбыток ежедневной информации, приводит всех только к одному вопросу: “Как быть?”
Знакомых-то было у него хоть отбавляй, куча разных интересов: рыбалка со старыми друзьями, поездки на бизнес-форумы, партнёры. Был даже забавный случай, три года назад. Если передать в двух словах то только так: пять часов утра, три взрослых мужика, тихая речка и громкий крик от первой же “закинутой удочки”. И если бы, действительно, блесна оказалась в воде....

“Закидывал удочку” новый партнёр по бизнесу, после длительной поездки за рулём. Дабы сократить время на сам отдых, было принято решение – выезжать в ночь, а утром оказавшись на месте, обсудить предстоящие дела в неформальной обстановке и немного отдохнуть душой. В то утро душа, может быть и отдохнула, но все планы, по обсуждению общих дел, как и сонная рыба, готовая к клёву,  испарились в одну минуту.
Виктор, так звали нового партнёра Сергей Эдуардовича, вывихнул своё плечо, еще до того как рука его начала движение после “боевого” размаха и одновременно задаваемого вопроса. Так как его оппонент стоял немного с другой стороны, при этом размахе, ему пришлось, очень умело, повернуть свою длинную шею в сторону собеседника, и думается, остаток сил, организм потратил на часть слов, которые должен был произносить со всей серьёзностью. Та ключевая и, одновременно, роковая фраза для Виктора звучала примерно так: “Сергей Эдуаааааааааа”

Было в этом монологе много трагизма. Кто-то мог бы подумать, что это вновь прибыли на незаконный улов, прошлогодние браконьеры, опять удачно отметившие свой приезд.
Но Сергей Эдуардович для себя, в эти секунды, смог отметить развитость нового партнёра. Имелось много красивых слов русского диалекта, на тот момент, неизвестного наречия, при этом, определённо, показывающих всю важность этой встречи для Виктора, широту его взглядов на мир, все направления развития и поисков самых нужных и известных до сего момента мест в жизни, и особенно, что привлекло в Викторе – это знание мест куда и зачем должны ходить будущие клиенты…

Именно тогда, Сергей Эдуардович, начал осознавать, что ежедневное пребывание в уже немолодом теле, достойно чего-то большего, чем встречи, забавные диалоги или же одноразовые отпуска.
Знакомый врач уже несколько раз, косвенно, затрагивал тему полезности массажа. Но те разговоры были настолько поверхностны, что не то чтобы решение должно было когда-нибудь появиться, но даже не формировалось мнение о его необходимости.

И вот наконец-то, хорошо это ли плохо, но блуждающая напряженность в теле Сергей Эдуардовича, решила выбрать место стоянки, без согласований и предварительных переговоров. Этим местом оказалась спина…

Даша слушала уже второй вызов подряд, подмечая для себя описание нового человека: “Алло?”
“Дарья?”: спросил мужской голос в трубке
“Да”: ответила она
“Меня зовут Сергей, эмм, Сергей Эдуардович. Могу я записаться к вам на массаж?”


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/07/16/516 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.08.2018 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.