Ладно, суки, я возвращаюсь обратно в ад! Аллегория

Уже который день из головы не выходит уникальный в наше время случай, когда меня просто поразила игра одного российского актера в одном, российском же, многосерийном фильме.

  Конечно, этому предшествовала личная предыстория, когда намедни у меня на работе совпали, одновременно, и День рожденья коллеги под хороший коньяк, и тяжелый рабочий день в результате природного форс-мажора. И придя домой после такого трудового дня, когда чрезмерная усталость входила в негативный для самочувствия резонанс с чертовым коньяком - (который хороший бывает, конечно, когда в меру, в зависимости от особенностей того или иного организма - а мой организм отторгает тяжелый алкоголь, принимая его за передозировку лекарством, ибо только вино, как по мне, способно более-менее гармонично взаимодействовать со мной через посредника в виде печени, перенесшей как-то непомерно затянувшееся было лечение гепатита, который, в свою очередь, как раз и разделил мою жизнь на до и после, став, в том числе, и терминатором между Эрами моего физического тренинга "Путь мускулов" и "Второе пришествие") - я не знал, кому или чему доверить мое сознание, пока сердечный пульс, скорее всего, был завышен, ноги болели от усталости, а страшно ненавистное мне предательское и уничижительное ощущение легкой тошноты вынуждало меня найти средство для отвлечения внимания, ибо просто лечь спать после душа и ужина не представлялось возможным по перечисленным причинам.


   Попытка войти в интернет в состоянии легкого отравления хорошим коньяком (надо же было умудриться, да?) на фоне общей физической усталости не привела к успеху, потому что я сразу почувствовал недружественный блеск в глазах и монитора, и экрана недорогого китайского смартфона. Тошнота только усилилась. Тогда я, вообще, везде выключил свет. И начал искать что-нибудь по телевизору. Но и телевизионные каналы не спешили обрадовать меня: они все казались мне какими-то злыми, извините за инфантильный афоризм. Или силлогизм? Метафору? Не важно. Смысл понятен. Нет, я не наговариваю на телевизионные каналы, транслируемые с экрана моего, в частности, телевизора. Просто я был в специфическом состоянии, когда моя нервная система, оставшись сам на сам с окружающей действительностью по причине ослабления физической опоры, слишком чувствительно реагировала своими обнаженными проводами. Даже любимый разносторонне развитый телеканал не котировался в тот день. И я остановился на одном из фильмовых, так сказать, телеканале, когда услышал название города Краснодон. Это город, который, в числе прочих окружающих населенных пунктов, не был обделен вниманием вашего покорного слуги на предмет джоггинга. Это был кросс №145 от 24 октября 2000 года, когда я от автовокзала своего города направился в режиме бега трусцой в город Краснодон. С кусками застывшей на лице соли (увидел свое отражение в стекле стоящих автомобилей) я благополучно добежал до автовокзала Краснодона и, сделав круг почета на территории парковки автобусов, направил свой бег в обратном направлении. Однако, я не ожидал, что Краснодон окажется дальше от моего города, чем Гуково и соответствующий ему кросс №31 "Экстремум Толерантности", длительностью в 306 минут непрерывного бега. Мне показалось, что Краснодон ближе. И я не достаточно ответственно подошел к подготовке к сверхмарафону. Я, вообще, безответственно подошел к этому вопросу, честно говоря. За что вскоре и поплатился. Там сразу за городом в моем направлении - крутой спуск. Это туда он был крутым подъемом. А обратно - крутой спуск, соответственно. И я допустил ошибку, о которой предупреждал в книжке, которую я когда-то, какой-то русский марафонец-любитель. Он говорил, что нельзя допускать, чтобы скорость бега на спуске превышала скорость бега на подъеме и крейсерскую скорость, вообще. Спуск провоцирует ускорение тела. Рост ускорения провоцирует рост сил, действующих на суставы и связки. Особенно, стоп и голеностопа. Так и получилось. При очередной постановке полурасслабленной стопы на крутом спуске - я ощутил внезапно появившуюся резкую боль в правой стопе. Продолжал бежать, прихрамывая. Что за этим следует? Верно: левая нога и ее суставы сразу же забирают на себя большую часть нагрузки. А это что значит? А это значит, что в любой момент мог "выстрелить" какой-нибудь сустав перегруженной левой ноги. Ведь я бежал уже 206 минут. А это, примерно, если 206 разделить на 6, то получим 34,3 км. Оно мне надо? Я вынужден был перейти на хромающий и не быстрый шаг. Пешком я прошел еще 271 минут. Итого, меня не было дома 7 часов и 57 минут;-) И это был второй случай, когда я был вынужден спешиваться, после случая с Новошахтинском, когда меня просто остановила полуденная летняя жара. То был кросс №45 "Иссушивающая Интервенция" от 13 июня 1999 года. Ну, наверное, потому что я выбегал в тот день из "украинского" племсовхоза "Должанский" в "российский" Новошахтинск. "Украинский" и "российский", в привязке к той местности - для меня, который помнит общее и успешно катался в детстве и подростком на велосипеде там везде и на венгерском, кажется, дизель-поезде - это условности. Ну, я немного отвлекся от главной темы. Но я знаю, что начинающим бегунам любого возраста, пола и гражданства - это было интересно.

   Итак, я понял, что это новая художественная интерпретация "Молодая Гвардия" 2015 года. Я противился было, уходил от фильма, снова и снова переключаясь на другие телеканалы. Но они упорно продолжали оказывать на меня болезненное воздействие своей какой-то бесшабашной далекостью от моего внутреннего состояния, чем и возбуждали во мне ответную реакцию отторжения и полного равнодушия с моей стороны. И я снова оказывался на фильме "Молодая Гвардия" 2015 года выпуска. Не буду прислушиваться к себе глубже, чтобы выискивать причины того, чем притянул фильм и почему оказался в тот день, как бальзам на душу, когда моя усталость физическая и психологическая постепенно начали выходить из состояния болезненной судороги и коллапса. И ребята с девчатами все хорошие, и мужчины с женщинами. Я об актерском составе. А немецкая речь из уст актеров, играющих немцев и некоторых окружающих из местных - это отдельная тема. Это было профессионально, а значит - сказочно. Так же сказочно, когда на Русском когда-то говорили умные, добрые и созидательные вещи, а не сегодняшние ядовитые русофобские тупые высеры. Такие же, но уже не на Русском, а на Английском, который тоже изрядно подпортили всякие там закостеневшие русофобы с конверсионным холодцом из разобранных крылатых ракет в головах. Так, вот, возвращаясь к Немецкому: может, это Немецкий язык имеет свойство снимать усталость и некоторые симптомы легкого алкогольного отравления? Хм, любопытно.

  В итоге, когда я увидел одного из героев фильма, известного как полковник Ренатус, то, если честно, на секунду даже засомневался было, что его играет россиянин. Все-таки, россиянин - Алексей Вертков. Очень хорошо вышло с немецкой речью, переходящей на русскую с акцентом. Это умный ход. Герой продолжал оставаться немецким полковником. В итоге, спустя несколько минут наблюдения за героем Верткова, я смотрел фильм, чтобы увидеть его игру еще и еще в этом фильме. Я просто пожирал его глазами! Почему? Потому что это феномен. Русский феномен перевоплощения в иностранное, когда иностранное начинает становиться иностранным лишь условно. Вспомним советского "Шерлока Холмса", которого, как говорят, положительно отметила сама королева Елизавета II. Вспомним советского "Дартаньяна и трех мушкетеров" - феерический многосерийный фильм, за который французы обязаны были бы памятник ставить его авторам. А, вот, кого не умеют играть русские - так это самих русских. Феномен? Да. Но если копнуть глубже, то там можно нарыть такое, что закопаешь обратно, чтобы раньше времени не провоцировать Мироздание на Конец Света. Впрочем, оно уже спровоцировано. Страшнейшей провокацией сегодняшних дней на месте происходящих в фильме "Молодая Гвардия" событий. Почему появилась новая интерпретация "Молодой Гвардии" в 2015 году? Это спровоцировали так называемые сознательные украинцы. Украинская армия, добровольческие батальоны, ужаснейшая русофобская риторика, причем, часто-густо на Русском же языке, это АТО, это ООС, эти блокады, эти ужасные слова, эти карательные всякие, фильтрационные всякие, эти "двухсотые" и "трехсотые", эти "Миротворцы" и заочные судилища, эти новые военные "изобретения" против обитателей Донбасса, эти обещания всяких там сценариев силовых по типу какого-то там "хорватского", эта мизантропия, агрессивность, яд, трупы, паспорта, пенсии, джавелины, эти злые лица, гражданство, третий сорт, вата, совок, и лугандоны, и путиноиды, и вешать будем потом, фу, мля... И, возможно, что на этом фоне молодой российский режиссер усомнился в том, что конкретно немецкие фашисты были вершиной воплощения зла. Но в чем я стал сомневаться, так это в том, что немцы и русские - это прям таки противоположности изначальные от начала веков, мол. Почему? Вы видите, что происходит на Донбассе и между Украиной и Россией? Вы видите, как сами граждане Украины убивают друг друга? Причем, наверняка, без сожаления! А мы же еще совсем недавно жили в одном государстве и все назывались русскими! Так где же тогда гарантия того, что немцы никогда не были нам братьями? Где гарантия того, что у них также не произошло чего-то по типу киевского Майдана, после которого какая-то малая часть немецких "небратьев" начала дрессировать и дерусифицировать захваченное население и оккупированные территории?

   Я не хочу катить бочку ни на Украину, ни на Запад. Я не хочу и Россию перехваливать. Все-равно это уже Внеземные корпорации, как их ни называй. И защищаться государства могут, как хотят. Почему? Да потому что люди их контролирующие знают гораздо больше, чем те, которые исправно ходят на голосования и референдумы. И они про нас, простых смертных, знают такое, что еще жалеют нас, многое не афишируя, чтобы мы не свихнулись от правды-матки, которую так полюбляет народ, мол.

  А правда может быть таковой, в том числе, что в России не только нефть добывается, но и люди. Как и в Украине. И Запад, после Евромайдана, открыл и ввел в разработку огромное людское месторождение. Лично для себя. Полностью и безоговорочно. Сами посмотрите: интернет так и пестрит приглашениями украинцев на работы в Европу. Молодые украинцы приглашаются для поступления в Европейские ВУЗы. А Польша сразу же своему какому-то там чиновнику рот закрыла про что-то там сказанное им негативное в адрес украинок, потому что Польше срочно нужны 40 тысяч украинских медсестер! Молодых, здоровых, красивых, умных, ответственных, послушных... Говоря об украинцах, думаю, вполне справедливо воспринимать их за русских. Ибо если и украинцы не русские, то кто тогда русские, вообще?

   Вот, есть нефть. Сырая нефть. А есть нефтепродукты, уже из нефти изготовленные. Россия экспортирует сырую нефть. А импортеры уже сами разберутся, что с ней делать, как перерабатывать и куда использовать. Так и с русскими. Они словно сырая нефть. Они нужны импортерам не подкованными идеологически. Импортеры не хотят, чтобы русские совершенствовались и превращались из сырой нефти в в продукт у себя на Родине. Они говорят: на тебе, Россия, "бабки" - твое дело разливать нам нефть, а мы уже сами о ней позаботимся. И украинцев они зовут к себе работать и учиться: они используют их в своих целях и обучают, изготавливая из них поляков, немцев, чехов и так далее. Либо подкованных и сознательных украинцев, которых трясет от слова "русский". От сырой нефти внутри себя. От вычеркнутых из памяти времен, когда было по другому. Даже в СССР было по-другому: ведь там не экспортировали людей. И русские совершенствовались и росли над собой внутри своей же страны. Но, опять же, СССР - это не показатель. Тут немного сложнее, наверняка. Если уж тему нефти затронули, то и нефть не всегда была в обиходе. А значит, и называющиеся русскими тоже не всегда были товаром на экспорт, товаром для потребления импортерами, так сказать. Была другая парадигма. Другая жизнь на Земле. Опять же, подсказка может быть в русских актерах, которые могут исключительно убедительно и даже сверх того сыграть иностранца, а от игры самих себя - тошнит, возможно,и зрителя, и их самих. Кому охота играть "сырую нефть" в сложившемся мире, если хочется, раз такое дело, сыграть нефтепродукт, так сказать - окультуренного русского, переработанного русского, вправленного и направленного русского и так далее, но уже именуемого совсем не русским, конечно. Вот, Россия с Украиной в один голос хвастают достижениями своих школьников и студентов на Международных олимпиадах по математике, информатике, химии там, ну, и так далее. И что в итоге? Это же и есть отбор качественной сырой нефти. Олимпиады Международные? Да. В чем смысл? Отобрать самых-самых. Не для Украины же или России стараются организаторы, черт возьми! Им разве делать нечего, чтоб соображать для чьих-то граждан соревнования и раздавать медали? Для себя стараются. А наши хвалятся:-) А кораблей водоизмещением больше 5000-10000 тонн построить не могут в России, ибо нет силовых установок соответствующих, которые в Украине. Советские русские, видать, не думали, что до такого дело дойдет. Оставили везде грандиозные достижения. Кто-то вспомнит сейчас, что таджики собирали самолеты "Ил" Ильюшина, авиаконструктора Сергея Владимировича которого?

   Не успейте, русские всея Земли, перебить друг друга до момента, когда нефть перестанет быть в фаворе, ок? ;-) О нефти - образно выражаюсь. Я о времени, когда русские перестанут быть товаром в потребительской корзине импортеров с толстыми кошельками. А то на ваших запудренных мозгах они сварганят свою очередную цивилизацию после очередного катаклизма, а про русских даже упомянуть не удосужатся в своих очередных учебниках по истории.

   Вчера я так и не смог пробежать афишированный кросс №856. Уж слишком устал, видать, на работе ногами резво ходить. Утром еще "гудели". А вечером уже собрался было, но был знак, так сказать: мол, сиди дома... Пришлось бежать только сегодня утром до работы. Вообще, иногда удивляюсь я нашему человеческому организму. Спасибо Творцу. Бежал, не чувствуя ног. Выбежал на уставших ногах, в которых нервных окончаний, казалось, больше, чем мышц. Прибежал уже на легких ногах. Но я бежал и не чувствовал тела сегодня утром под мелким дождем по улицам и дорогам города. Я не слышал своего дыхания, не слышал стук своего сердца, не чувствовал усталости... Казалось, что я просто запрыгнул в автомобиль напрокат,чтобы доехать до нужного места и оставить его там... Я уставший нерв, отделившийся от организма. Та просто на работе потрудиться пришлось, наверное. Организм, тело, лицо, голос, смех, походка, одежда... Все не мое... Мечтаю о классной рубашке, классной обуви, классном прикиде, вообще. И усадить свою худую задницу в кожаное кресло своего суперкара! Вспомнить название своей планеты или корпорации, откуда меня выслали на Донбасс в тело местного шерпа, и на часок заявиться туда, встретив опешившие взгляды подчиненных: "Ну чё, суки, не ждали так рано?! :-) Ладно, не будем нарушать законы Мироздания. Не время. Я возвращаюсь в ад. Прощайте..." Заскочу на... эм... - ой, да ладно, хватит и на три минуты - к своей не успевшей соскучиться секретарше за столом, еще не остывшем от прошлого раза. И назад... Смотрите! Что это летит в небе?! Загадывайте желание. А ты, шерп, уж потерпи меня. И да прибудет с тобой сила! ;-)

28 июля 2018 года
ЛНР/LPR
Divine Excursator


Рецензии