Не начала идти, а уже устала или бесплатная еда

День 2.

Уже 4 ночи в Мадриде, а значит в Питере уже 5. Устала жутко, безумно хочу спать, но если не напишу сегодня, то завтра на описание этого дня снова не останется времени, т.к. завтра день весь расписан и, возможно, будем спать где-нибудь в полях. Мы должны приблизится к маршруту, но т.к. вышли позже, чем планировали, то начинаем движение не от начальной точки, а от запланированной в этот день. НО... поезда и автобусы туда не ходят. Так что сегодня купили билет до ближайшего местечка, которое находится в 24 км от нужного нам поселения. Минус в том, что приедем завтра туда уже в 8 вечера. Я думаю, что какай-никакой хостел там есть. Ну а если нет, то будем спать под деревом, простынки с собой взяли. Не брали спальные мешки или коврики, т.к. все это нужно на себе тащить. А мы планируем идти быстро, лишний вес будет только мешать. София и так смеялась сегодня надо моей сумкой, в которой лежит ноутбук весом 2,5 кг плюс еще что-то: "И это сумка человека, который хотел обойтись минимумом". Но я не смогла оставить "друга" и не взять с собой ноут. Да, он тяжелый, но какой есть. И он мне помог и вчера ночью в автобусе, когда я покупала билеты до аэропорта и писали пост, и сегодня, я снова купили билеты, искала маршрут, пишу отчет. В Испанию прилетел ночью, уже было 0:40. Приятно удивил ночной теплый воздух. Я все боялась, что ночи будут контрастно холодными по отношению к жаркому дню. Но почувствовав на себе прикосновение теплого воздуха, стало легче, пришло облегчение: "Ух, если спать на улице, то не должны замерзнуть".

Так что же было сегодня?
Утро началось с пересадки на другой рейс в Вильюсе. Немного замученные от поездки всю ночь, мы с радостью узнали, что есть бесплатный кофейный аппарат и так у нас появился завтрак. Выпили по 3 чашечки горячего шоколада, и это было именно то, что доктор прописал. Дело в том, что я считаю, что духовный путь это путь смирения и познания себя. Конечно, можно накупить бутербродов, есть в ресторане и спать в гостиницах с пятью звездами, но в том и интерес, чтобы понять, а как это жить на то, что преподносит тебе жизнь. Как это принимать то, что есть в радостью. И радость приходит. Мы гуляли по Вильнюсу, зашли в маленький тихий дворик, где София качалась на качелях, а я просто сидела со своим дорогим ноутом и давала ногам отдохнуть. А во дворе была яблоня, но напротив нее сидели мужчины, но яблок уже очень хотелось. мы приметили другую яблоню и решили поесть ранеток с нее. И каково же было удивление, когда это оказалась не яблоня, а слива. Сливы небольшие, вроде даже зеленоватые, но такие сладкие, что мы ели и радовались. Стыдно было оборвать все, но даже эти принесли нам кусочек счастья. А еще был сыр, помидоры и шоколадки "тупла". Но это уже из магазина: помидоры со скидкой по 0,66 доллара за кг. В переводе на рубли = 40 руб./кг. И невероятного вкуса сыр. Он был нежный и с характерным вкусом сыры, ни плесени, ни ветчины или еще чего-то, а вкуса настоящего сыра, когда открываешь пачку и подносишь ко рту и уже чувствуешь запах, а после того, как съел, во рту остается нежное послевкусие. Мы решили, что именно такой сыр должен обожать мышонок из мультика "Чип и Дэйл", когда у него усы скручиваются в трубочку, и он произносит: "сыр".

А еще мы гуляли по Вильнюсу. Тихий город. Билеты на автобусы и экскурсии не нужны, все можно обойти пешком. Удивило то, в Бургер Кинге и Макдональдсе в туалет без чека на покупку не зайти. Но у нас был бесплатный туалет в автобусе, а потом в электричке до аэропорта, и уже в самом аэропорту. Так что сегодня мы ходили в туалет еще как цивилизованные люди.

Еще удивило то, что до аэропорта ходит электричка. Удивило, конечно, не то, что она туда ходит, хотя и это тоже (все-таки не автобус), а то, что стоит дешево (0,7 евро) и едет всего 7 минут, т.к. аэропорт находится в 4 км от города.

Гуляли много. Я старалась не ныть, но  голове крутились подленькие слова: "Ты еще идти не начала, а уже устала". Ноги действительно ныли, особенно после сидения на лавочках, а потом нужно встать и идти дальше.

В самолете я проспала все 4 часа. Сидели на разных местах с Софией, т.к. покупали самые дешевые билеты, которые не позволяют выбирать места. Но тут уж либо деньги, либо такие мелочи комфорта сидения бок о бок. Перелет прошел быстро, хоть тело тоже затекло.

И еще из УДИВИТЕЛЬНОГО. Нас встретил парень, который разрешил у него переночевать. Забрал прямо из аэропорта, привез домой. Только не накормил, как к сожалению, не кормили и в самолете, а мы на это так рассчитывали. Но это не важно, а важно то, что наша комната похожа на хороший номер гостиницы. "Последняя мягкая кровать,"- говорит София и тут же засыпает. Целый день было душно, мы потели, пыль оседала на лице, футболка периодически прилипала к телу, так что завершение дня принятием прохладного душа и мягкой постелью - это еще один момент наслаждения.

С нетерпением жду уже старта. Хотя старт начался, но мы еще не на самой дороге. Завтра прогулка по центру Мадрида, получение паспорта пилигрима, покупка посоха, посадка с поезд и приезд в наиболее ближнюю точку к дороге. Уже будет 8 вечера, еще не знаю, где будем спать. Будет ли Интеренет, удастся ли рассказать, но буду стараться.

P.S. Сегодня много было красивых фотографий.


Рецензии