Золотая верблюдица. ГлаваIX

Продолжение. Начало здесь http://www.proza.ru/2018/07/22/1758               

«Нефтегазовое поколение»

Записин, обучая «Емельяновну в пене»  азам логического мышления и её поведения в обществе, говорил:- Маша, бери пример с Катьки Фурцевой. От задрипанной ткачихи до Министра культуры при ЦК партии дошла. А ты чем хуже? Ну и что, что старого  Никитку Хруща своими телесами тешила. Что, с неё шкура слезла? Зато у неё пятки все остальные лизали. Попробывали бы они вякнуть Первому Секретарю ЦК Партии, что  Катька – ****ь! Да он, обладая такой властью, сгноил бы их, будь они хоть самые «верные ленинцы в первом поколении», а не сгноил бы, так потопил бы в крови, как в Новочеркасске.
Выпив водочки, для промочки горла,так как пиво терпеть не мог, как и молоко, продолжал:
- Машок, вся наша партийная идеология – это выдумка «богоизбранного народа» для тех, кто не может логически мыслить. Ну, вот вдумайся сама:
Братство – в природе предусмотрено только кровное. Остальное – сговор.
Равенство – относительное  понятие. Его даже в первобытном обществе не было. Кто-то съедал лучший кусок, а кто-то кости обгладывал.
Свобода – какая и кому? Твоему «Гомосеку» свобода одна, а дровосеку на лесоповале другая.
 А нам тулят то, чего быть не может. Ты же посмотри – кто смел, тот бублик съел, а остальные дырку от бублика. Кто бублики жуёт? Да либеральная интеллигенция, пухнущая на нефтедолларах и впадающая в счастливую спячку вместе с рабочим классом, колхозным крестьянством и советской властью, за которую боролись и напоролись. Ты посмотри, кто занимает все ведущие посты в официальной иерархии власти – номенклатурной или академической. Ты посмотри, вся эта братия пьёт, поёт, веселится, без проблем устраивает своих детей в престижные вузы, выстраивая основу для формирования  поколения интеллигенции из себе подобных по идеологии «Золотого тельца» то есть, Машок, капиталистической. Американцы не дураки, знают, что силой нашу державу не возьмёш, а вот разложить и взорвать её изнутри легче лёгкого. Вон какие добренькие – экономическую помощь предлагают в обмен на нефть и газ. А наши сволочи доправились, что заявляют: «Нам нечем торговать за валюту... Только лес и целлюлоза......Американцев, японцев, да и других у нас интересует нефть, ещё лучше газ».


У Володьки начался нервный тик под глазом. – Маша, миллионы людей читают газеты и знают об этом, но кто восстал против сговора интеллигентов с капиталом? Несчастная кучка десидентов? А где же рабочий класс, этот «Гегемон беззубый» со своими «Профсоюзами»? Да разложились все давным давно под дудку сверху. Маша, это же не я выдумал, это Председатель Госплана Байбаков объясняет Подгорному и всему ЦК, который уже не говорит а ворчит: «Будто мы Сибирь всю пытаемся распродавать... Что, мы сами, что ли, не можем всё это сделать, без помощи иностранного капитала?». Влипли мы, Машка, по самые ноздри. Нефтяной дурман неменуемо приведёт к развалу СССР. Заловили нас американцы всех – от простого рабочего до генерального секретаря, словно золотую рыбку в сеть.

Полностью Вы можете прочитать в моём сборнике "Золотая Верблюдица", Минироманы и миниатюры:
https://www.epubli.de/preview/106918

или

в электронном виде, как отдельный роман:
https://www.epubli.de/preview/107878


Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/07/28/443


Рецензии