Магнит для Души. Часть пятая

Вот уже две недели Роман ходил сам не свой. Нет, он выполнял обычную работу, отдавал распоряжения, хотя в преддверии новогодних каникул их было не так много, но мысли его были совсем о другом.

Во-первых, в сети пропала Даша. Ее просто не было. Совсем. Она не заходила на страницу своего аккаунта даже на минутку. Тревога разрывала Науци на части: а вдруг с воплощением Магны уже что-то случилось? Вдруг он не смог уберечь ее от беды и теперь его жизнь в этом теле уже лишена смысла?

Написать ей он не мог. Не имел права. Тогда бы это положило начало общению и проявило его заинтересованность. А это привело бы к личной встрече, что было совсем недопустимо. Но и просто так сидеть сложа руки он не мог. Каким-то чудом он узнал адрес Даши и отправил туда охрану, чтобы проверили приходит ли Даша домой. Но охрана доложила о том, что Дарья не появляется даже по ночам. Это известие совсем всполошило Науци.

Он дал, было, команду опросить соседей, но тут же отозвал ее – еще не хватало всполошить весь дом. Может быть Даша просто уехала на отдых, а телефон отключила. Две недели же не срок – так успокаивал себя Роман-Науци, однако спокойствие не наступало. КАк много он бы сейчас отдал за то, чтобы пообщаться с Адептом, но туда путь ему, Науци, был заказан. Недопустимая наглость влезать в тонкий план и выяснять линии будущего из физического плана. Ведь так можно изменить ход событий и натворить то, о чем потом можно будет жалеть.

Науци разрывался и в этот момент он прекрасно понимал людей, которые во что бы то ни стало хотят знать будущее, но так же понимал рискованность данного любопытства и потому не позволял себе вторжения в тонкие слои.

Вторая же дума, терзавшая его, касалась незнакомки, которая посетила его в белоснежном зале. Он был готов поклясться, что это была не Душа-спутница, но, Небеса! Как же была близка ему эта Душа, заключенная в тело Магнолии (если, конечно, это настоящее имя). Сам же Роман так же не назвал своего истинного имени, в тот момент решив, что это не будет ему на руку. И вот сейчас он был готов озолотить любого, кто хоть что-то сказал бы об этой незнакомке.
- Она сказала, что пришла по приглашению подруги, - размышлял Науци-Роман вслух, постукивая карандашом по столу. – Но вот кто из двухсот девушек на корпоративе является ее подругой?

Решение пришло как разряд молнии: нужно непременно просмотреть все фотографии, снятые во время мероприятия. Такую яркую личность не могли не запечатлеть фотографы, которых по залу ходило порядка десяти.
Роман нажал кнопку селектора:
- Кира?
- Слушаю, Роман Николаевич!
- Получили ли вы фотографии с нашего мероприятия?
- Да, Роман Николаевич. Четыре фотографа уже прислали нам свои работы. От шестерых ждем.
- Почему так долго?
- Говорят, что фотографии в обработке. Наш заказ приоритетен для них.
- Хорошо. Перешлите мне все что есть, а остальных поторопите.
- Будет сделано, Роман Николаевич, - был ответ Киры и Роман отжал кнопку.
Спустя пять минут Роман уже просматривал несметное количество фотографий. От первых двух фотографов Магнолия умудрилась ускользнуть. Третий поймал ее мельком в толпе, где было непонятно с кем она. Роман уже просмотрел больше трех тысяч фотографий и ему уже началась мерещиться всюду эта таинственная девушка, как вдруг он начал листать целую серию фото, где Магнолия в компании некой девушки в алом платье позирует в разных локациях.

Сердце Романа отчаянно заколотилось. Вероятно это и есть та самая подруга, которая пригласила Магнолию, но Роман не мог узнать под маской свою сотрудницу. Он просматривал фотографию за фотографией, но всюду на девушках были маски. Иногда к ним на фото присоединялись другие сотрудники.

Роман уже устал листать однотипные слайды, когда очередная фотография пронзила его словно удар молнии: со снимка на него улыбаясь смотрели Даша и Кира. Даша! Даша!!! Магна!!! Девушка, назвавшаяся Магнолией оказалась той самой Дашей-Магной!

У Романа зазвенело в ушах и перехватило дыхание. Господи! Он был от Магны на расстоянии руки! Да что там! Он ДЕРЖАЛ ее за руку! Что же это? Как же так?! Что же теперь будет?!

Мозг Романа отказывался понимать происходящее. Сердце отчаянно билось, а в душу тихой поступью пыталось проникнуть отчаяние. Простое человеческое отчаяние. Он, Науци, был отправлен в эту жизнь, чтобы быть катализатором для Магны и быть на огромном расстоянии для нее. Он, Науци, допустил факт их сближения! Он, Науци, подверг ее огромному риску закрытия способностей! Он! Науци! Поставил под угрозу всю задачу Небесных Белых Сил!!!

Превозмогая головокружение, Роман еще раз посмотрел на фотографию Даши. Она пришла с подругой. Значит, связующее их двоих звено работает в его компании, что приводит к существенному риску встречи. Этого человека срочно надо вычислить.
«Кира!!!» - воспаленный мозг яркой вспышкой выдал имя его сотрудницы. «Кира знает абсолютно всех. Нужно срочно спросить у нее.»

Его рука сама по себе нажала кнопку на селекторе и Роман услышал свой собственный голос:
- Кира, зайдите ко мне.
Практически мгновенно он услышал стук каблучков и дверь открылась. На пороге появилась всегда сияющая Кира.
- Роман Николаевич, звали? – Она вошла в кабинет и внимательно смотрела на Романа.
Науци изо всех сил постарался привести в приемлемое состояние его физическую оболочку и придать ей беззаботный вид.
- Да, Кира, - кивнул он. – Подойдите пожалуйста. Вы знаете ведь всех гостей нашего мероприятия. Подскажите, пожалуйста, с кем пришла вот эта девушка?
Голос Романа на последних словах охрип и он закашлялся.
- Простите, кажется меня просквозило.

Кира заглянула в монитор и, увидев их фотографию с Дашей, просияла:
- Так это же и есть та самая моя подруга Даша, с которой я вас пробую знакомить уже который раз! – воскликнула она.
В глазах у Романа потемнело. В его памяти вихрем пронеслись картинки несостоявшихся знакомств и то, как он общался с Дашей в белом зале.
Кира нахмурилась:
- Роман Николаевич, с вами все в порядке? Может быть скорую? Мне кажется вы недооцениваете свою простуду, - с тревогой сказала девушка.
- Нет-нет, - сипло проговорил Роман, - ничего страшного. Давление скачет. Скоро все пройдет. Скажите, Кира… А вы давно последний раз общались со своей подругой?
Сказал и замер от какого-то странного ужаса.

- Да пообщаешься с ней, как же! Она прямо с нашего корпоратива стремглав умчалась в свою лабораторию и сидит там вторую неделю. Я даже одежду ей туда привозила, потому что она убежала туда прямо в платье, - ответила Кира и вдруг внимательно посмотрела на Романа. – А почему вы вдруг так ею интересуетесь?
- Ох, все просто, - махнул рукой Роман, на ходу придумав легенду. – Все дело в ее платье. Одна из жен инвесторов его облюбовала и хотела узнать у какой модистки оно пошито. Вот теперь ищу у кого спросить, - Роман сделал попытку беззаботно улыбнуться. На его лбу проступила испарина. – Так как давно вы видели ее? Две недели назад?

- Нет, что вы! Я вчера заезжала к ней, думала хоть немного на воздух выведу. Куда там?! Выставила меня за дверь, даже говорить не стала. Но это в ее духе. Когда она на пороге какого-то открытия, с ней вообще лучше не связываться.
У Романа отлегло от сердца. Жива! Да еще и на пороге какого-то открытия! Значит, пока что ничего трагического для Даши их встреча не принесла.
- А насчет платья, - продолжала Кира, - это бесполезно. Дашка сама шила костюм. Знаете, у нее талантов, как у многорукого Шивы – что хочешь сотворит.
- Хорошо, - выдохнул Роман, вытирая со лба испарину и слабо улыбаясь, - я так и передам жене инвестора.

Кира озабоченно посмотрела на шефа.
- Роман Николаевич, шли бы вы домой. Ну правда, вам к врачу надо, а не контракты подписывать да платья женам инвесторов искать.
- Да, Кира, - согласился Роман, поднимаясь с кресла, - пожалуй вы правы. Пойду отлежусь день-другой…

С этими словами Роман встал из-за стола, взял свое пальто и вышел из кабинета, оставив Киру там, где она стояла.




Даша закончила работу и откинулась на спинку стула. Она потерла глаза, которые нещадно болели от постоянного напряжения, помассировала затекшие плечи. Три недели она провела в этой лаборатории. Три недели она здесь жила, ела, иногда спала и работала, работала, работала, работала. Сотрудники и коллеги были в шоке от ее работоспособности, но в еще большем шоке они были от открытия, к которому вела их Даша.

За эти три недели с помощью квантовой физики и других наук Даша вывела свои исследования в совершенно новое для нее направление. Она понятия не имела о том, что вся ее работа сведется к доказательству, более того: к демонстрации факта многомерности Вселенной!

Она смогла вывести в фактическую физическую реальность и проявить связи между пространствами и уровнями материй. В ее руках под натиском формул пространство начинало искриться и видоизменяться. Даша могла менять реальность, через влияние параллельных пространств.

Вокруг Даши все бегали и сдували с нее пылинки. Никогда еще она не видела, чтобы все ее запросы по оборудованию и оснащению лаборатории решались за часы и даже за минуты. У Даши возникло ощущение, что она уже начала управлять этой физической реальностью, раз все случается так просто. Стоило Даше заикнуться о чем-то, как тут же это появлялось рядом с ней. Сотрудники ее кормили, заставляли спать, ругались, если она не отдыхала, но Даша не могла ни спать ни есть.
Тот миг, когда она внезапно увидела светящиеся формулы и ту серую массу под потолком… Это не давало ей покоя. Она снова и снова возвращалась мыслями в это мгновение. Снова и снова переживала его. И каждый раз, погружаясь в воспоминание, ее сознание поднимало из памяти все новые и новые детали.

В тот миг, когда она все это увидела, та серая масса под потолком пришла в особое движение. Эта масса будто бы съежилась и ощерилась от ее взора. Она будто бы была готова защищаться от нее, Даши, девушки, которая понятия не имеет где оказалась и что увидела. Даша никому об этом не рассказала, побоявшись, что ее сочтут за сумасшедшую, но увиденное все больше и больше не давало ей покоя. Даше казалось, что в этом кроется что-то важное, жизненно важное. Что то, что она увидела, едва ли не смысл всей ее жизни и что только эта галлюцинация реальна, а весь мир вокруг – мистификационная фантасмагория. При этом Даша понимала, что эти мысли абсурдны и что, наверно, именно так и сходят с ума.

Даша огляделась. Она давно уже потеряла счет времени. Что сейчас – день или ночь? В лаборатории было тихо. Даша встала и направилась между столами с ретортами и различными реактивами к главному лабораторному блоку. Проходя мимо диванчика, она увидела спящего на нем младшего научного сотрудника Васю. Он спал как пришлось, в халате, не укрываясь ничем. Очки сбились набок, рука безвольно повисла с зажатой в ней ручкой. Было видно, что Вася как упал, так и уснул. Девушка укрыла молодого человека пледом, сняла очки, вытащила из рук зажатую ручку и переложила на диван свешивающуюся руку. Посмотрев еще чуть-чуть на спящего сотрудника, Даша пошла дальше.

В главном блоке на столе рядом с пультом спала на сложенных руках лаборантка Наташа. Даша не стала будить сотрудницу и прошла мимо в коридор. В лаборатории не было окон, поэтому Даше нужно было перейти из лабораторного блока в основной, чтобы понять какое время суток за окном. Телефон у Даши сел, а время на круглых циферблатах часов можно было трактовать двояко. Однако, судя по тому, что сотрудников свалил сон, можно было предположить, что сейчас ночь.

Даша добралась до кухонного блока и принялась готовить себе кофе. Здесь так же спали люди прямо там, где пришлось. Даша налила себе в кружку ароматную горячую жидкость, отпила и оглядела кухню. «Сюрреализм какой-то» - подумалось ей. Как будто бы все уснули и она, Даша, осталась единственной выжившей на этой земле. Надо было срочно зарядить телефон. Родители, наверно, уже с ума сходят: куда дочь пропала.

Даша вышла с кухни и пошла к главному корпусу института. За окном было темно. Часы показывали 6:49. Значит, скоро здесь будет толпа народа. Институт начинал работу в 8:00. У нее есть част на то, чтобы подготовить все записи в удобоваримый вид и представить руководству.



***
Спустя пару дней у Даши был серьезный разговор с руководством
- Знаете, Дарья Владимировна, - говорил профессор Николаенко, - вы меня не то чтобы удивили, вы меня шокировали. Приятно шокировали. Сказать по правде, я не возлагал на вас никаких особых надежд, но то, что вам удалось – это чудо. Такой прорыв! Такое открытие!
- Благодарю вас, профессор, - потупилась Даша.
- Какие благодарности?! – воскликнул профессор, вставая с места. – Деточка, вы кладезь! Кладезь! И мы вместе с вами едем срочно в Женеву на конференцию. Мы должны представить широкой общественности ваше открытие. Вы совершите переворот в науке! Да-да! И даже не сомневайтесь!
Профессор заходил по кабинету, воздевая руки к небу.
- Подумать только! В нашем институте и такое открытие! За три недели работы! Уму не постижимо! – он резко обернулся к Даше и внимательно посмотрел на нее. – Дарья Владимировна, надеюсь в вашем докладе будет фигурировать имя вашего научного руководителя и непосредственно имя нашего института?
- Разумеется, профессор, - кивнула Даша, все еще не осознавая, что это не сон.

- Чудесно. Чудесно! – Профессор был счастлив. – Все, милая. Сейчас домой. До-мой! Никаких возражений. Вы тут и так прожили три недели. Все новогодние праздники в лаборатории – кошмар! Но это все на благо, на благо славы нашей Родины! Все. Немедленно отправляйтесь отдыхать, а через двадцать дней у нас с вами поездка в Женеву. Готовьтесь! Документальным сопровождением и всеми расходами займется институт. Ваша задача – подготовиться к докладу. Все. Немедленно покиньте институт, а то знаю я вас! – профессор заулыбался.

Даша поблагодарила профессора и вышла из кабинета.


***
Темнейший Адепт рвал и метал.
- Какого рожна мы получили обратный эффект? – рычал он на своих подданных, которые вжимались в стены. – Разве они не встретились?! Разве по условиям бытия нет такого, что Наставник довлеет на ученика?! Разве что-то поменялось в принципах взаимодействий?!
- Т-темнейший Адепт, - лепетал ответчик, - мы сделали все, что было в наших силах. Пересекли их пути как только могли…
- Молчать! – рявкнул Адепт. – Вы что, не проверяли результаты по лентам Жизни?! Вы не видели, какие последствия могут быть?!
Ответчик вжался в стену еще больше.
- Вы что, не могли предвидеть такого поворота?! М-м?!!
- В-вероятность в-вспышки астрального видения не прослеживалась…
- Что-о?! – вновь взревел Адепт. – Как это может быть?!
- После воплощения Науци, линия жизни воплощенной Магны потеряла стабильность. Она начала трансформироваться. Если бы у нас был оригинал…
- Оригинал?!! – еще громче зарычал Адепт. – А чтобы Светлые тебе прислуживали не хочешь?!!
Ответчик совсем слился с каменными стенами и был слышен лишь голос:
- Т-темнейший, мы могли бы управлять реальностью воплощенной Магны более четко, если бы имели доступ к ленте Жизни Дарьи.
- Да вы совсем страх потеряли!!! Чтобы я своими силами нарушил закон Мирозданья и попал под расправу Абсолюта?! Не-е-ет! Это вы мне принесете голову этой Даши на подносе! Делайте что хотите! Вселяйте мысли, манипулируйте, убивайте в конце концов! Мне все равно, но уничтожьте эту девицу! Нам нужно заточить Магну на семь веков, а то и больше. Тогда мы выиграем время.
- Вы хотите, чтобы мы ее убили? Но как?
- Мне плевать! Пусть погибнут хоть сотни тысяч людей, но она должна быть среди них!

Ответчик задрожал. Такого от Темного Адепта он никак не ожидал. Всем было известно, что каждый рядовой человек является донором для одного-двух темных. Убить сотни тысяч людей значило обречь на голод в два раза больше сущностей темного плана, которые в свою очередь питали Темный Пантеон. Если Темнейший Адепт отдавал такой приказ, значит эта девушка могла убить темных еще больше, чем приказ Адепта.
- Запомни, - продолжал Адепт, - Дарья не должна выступить на своей конференции. Ее доклад не должен попасть к общественности иначе это обернется для нас катастрофой. Исполнять!!!
Ответчик и его подданные моментально вылетели из залы, а Адепт обессилев опустился на трон. Дело принимало не шуточный оборот.


Рецензии