Магнит для Души. Часть шестая

С тех пор как Роман узнал о том, что подруга Киры это Даша-Магна, прошло уже чуть больше трех недель. Первые два дня Романа трясло не по детски от одного только воспоминания, что он и Магна были на расстоянии вытянутой руки. Эти дни он просидел дома, благо списать все на простуду не составило никакого труда. Затем была длинная каникулярная неделя и Роман весь извелся, думая о том как получить хоть какую-то информацию о Даше. Однако та в сеть не выходила, а звонить Кире и интересоваться ее подругой было бы уж через чур странно.

Когда праздники закончились, а Дарья все еще так и не появилась в соцсетях, Роман пошел на исключительный шаг. Когда Кира в очередной раз заходила к нему в кабинет, он как бы между прочим пошутил:
- Как там ваша подруга? Вышла из заточения?
Кира только махнула рукой:
- Да что вы, Роман Николаевич! Выйти-то вышла, так теперь у нее другая задача: она готовится к какой-то конференции по своей специфике. Куда едет не говорит, мол, это секретно. Все шутит, что ее доклад перевернет мир и взорвет мозг общественности.
- Да что вы? – наигранно удивился Роман, а сам весь внутренне подобрался. – Что же она там такое открыла? Не лекарство ли от рака?
- Нет, - отрицательно покачала головой Кира, забирая один документ и передавая на подпись другой. – Она не фармацевтикой занимается, а какой-то квантовой физикой или еще чем-то. Честно скажу, я в этом не разбираюсь, а у Дашки голова хорошо варит. Говорят, ей уже ученую степень прочат.
- Даже так? – изумился Роман, подписывая очередной документ.
- Ага, - подтвердила Кира. – Жаль только, что я вас раньше не познакомила. Видимо, теперь я вас уже и не сведу.
- Почему? – спросил Роман.
- Ну так если Дашка и впрямь там что-то космическое открыла, то лови ее теперь: будет мотаться по всему миру с докладами да на вручение всяческих премий, - Кира вздохнула. – Вот так друзья и пропадают.
Роман посмотрел на подчиненную.
- Ну что вы, Кирочка! Я не думаю, что Дарья про вас забудет.
- Да она от этой своей работы без ума, Роман Николаевич. Вы бы видели, как она похудела за это время? Ее же там насильно есть заставляли. Хотя, кто ее там заставить-то сможет? Эх! – Кира с досады махнула рукой, собрала бумаги и вышла.
Как только Роман остался в кабинете один, он вновь открыл на рабочем столе фотографию Даши в том самом зеленом платье и долго и пристально на нее смотрел, как будто бы ждал какого-то ответа.

Ночью Роману не спалось. Он крутился с боку на бок, постоянно смотрел в телефон который час. Время тянулось бесконечно долго. В конце концов он не выдержал, встал с постели и пошел на кухню. Поставив чайник греться, Роман по обыкновению хотел включить ноутбук, как в этот момент в его голове ярко и четко прозвучал голос Светлого Адепта:
- Ты должен спасти Дашу.
Роман так и подпрыгнул на месте, озираясь. В комнате было пусто, однако голос в голове продолжал вещать:
- Роман, найди и спаси Дашу. Ей грозит опасность от Темных Адептов. Ее собираются убить, а ее рукописи и работы – уничтожить. Очень важно, чтобы Даша сделала несколько резервных копий своих разработок. Не медли. Она улетает в Женеву завтра вечером. Найди ее там и защити. Спаси Дашу и рукописи…
Пронзительно засвистел чайник и голос стих. Роман выругался и восстановил тишину, но голос больше не вернулся.

Остаток ночи Роман провел в поисках лаборатории, где работала Дарья, а так же в выяснении того какой такой научный форум проходит в Женеве (а он, действительно был! И голос был не галлюцинацией), где и его точные даты, покупке билетов на него, покупке билетов в Женеву и брони гостиницы. Оставалось только понять, как воплотить задание в жизнь так, чтобы по минимуму пересекаться с Дашей лично. И вообще: как можно спасти человека, не контактируя с ним? Светлые Адепты не дают легких заданий, но ведь не дают и невыполнимых. Значит, задача решаема.
Выпив около пяти кружек чая и окончательно сломав себе мозг, Роман решил, что утро вечера мудренее и отправился спать. Часы показывали три часа ночи.

***

Мозг Даши отказывался хоть что-то понимать. За период времени после того как она поговорила с профессором Николаенко и до сегодняшнего момента произошло слишком много иррациональных вещей.

Когда Даша работала над исследованиями, она одновременно вела записи и от руки и в компьютере. Помимо этого постоянно все фиксировала видеокамера и Даша сделала много снимков своих же рукописей на телефон. Чудеса, если их так можно было назвать, начали происходить практически сразу, как только она подала заявку на конференцию с докладом.

Сначала на ее компьютере полетел винчестер. Хорошо, что Даша успела сделать резервную копию. Затем, когда ей нужно было воспользоваться этой копией, завис и не воспроизвел документ ни один компьютер в лаборатории. Хвала небу, Даша смогла открыть его дома и решила уже было, что дело в операционной системе стареньких компьютеров, видимо, пора ее переустановить. Однако, едва Даша открыла свой файл, как во всем доме вырубило свет и все соседи порядка трех часов штурмовали аварийную службу. Свет дали везде, кроме квартиры Даши. Оказалось, что там сгорел какой-то предохранитель, которого именно сегодня у них не было в наличии. Зарядки на ноутбуке едва хватило на создание еще одной копии. Распечатать документ не удалось.

Утром Даша, вооружившись флэшкой, заехала в один из салонов, чтобы просто распечатать документ. В момент печати в салоне задымился огромный принтер. Работу техники пришлось остановить. Даше не удалось получить даже листочка распечатки. Распечатать документ удалось только когда Даша отправила файл Кире. Та распечатала, но какой-то нерадивый сотрудник опрокинул на распечатанную кипу листов кофе и залил заодно и системный блок компьютера Киры. Придется ждать когда все высохнет. А документ испорчен.

Даша не знала, что делать. Тогда она решила собрать вообще все, что только было воедино. Но выяснилось, что файл на камере чудесным образом стерся. Фотографии в телефоне оказались смазанными. Оставались только драгоценные рукописи. Они-то и шокировали всю исследовательскую группу тем, что самовозгорелись прямо на глазах у пяти человек. Даша и ее сотрудники едва смогли все потушить.

Казалось, что сама Вселенная против этого открытия. Но Дашу двигало вперед нечто иное. У нее было стойкое ощущение, что этот доклад крайне важен. И чем сложнее он ей давался, тем сильнее она в это верила.

Оставался всего один день до конференции. Феноменальная память Даши никогда ее не подводила и девушка села все воспроизводить заново. Рядом сидел сотрудник и быстро переводил в электронный вид рукописный документ. Понадобилось порядка пяти часов напряженной работы, чтобы воссоздать все в точности как было. Осталось распечатать.

И тут Даше в голову пришла одна мысль. И она и Кира создавали некую важность вокруг документа. Надо сделать иначе.

- Быстро достаньте мне все флэшки, какие только есть! – скомандовала она сотрудникам.

Получилось пять носителей. На все пять она быстро перенесла информацию и раздала разным совершенно независимым людям. Те, в свою очередь, передали кто женам, кто еще кому, но в результате к утру перед Дашей лежало два распечатанных файла. На самом деле распечатали все, но утром один из сотрудников попал в дорожно-транспортное происшествие и не смог доехать до сих пор. Один слег с сильнейшим вирусом гриппа. Третьего обокрали по дороге в институт.

Пролистав оба экземпляра, Даша отметила, что у первой копии где-то на середине печати терялись чернила. А у второй не хватало нескольких страниц вначале. Как это вышло – никто не мог понять. Тем не менее, Дарья смогла собрать одну полноценную копию доклада. Однако, успокаиваться было рано: до конференции в Женеве еще два дня с учетом перелета.

Даша скрупулёзно сфотографировала на телефон все страницы доклада. Все фотографии поместила в облачное хранилище. Флэшки с докладом собрала все, какие могла. Попросила Киру не удалять файл с докладом ни под каким предлогом, а при возможности – вновь распечатать и хранить у себя копию.

Профессор Николаенко успокаивал Дашу, мол, через тернии к звездам идем. Что легко далось, теперь сложно защищается и прочими высказываниями. Однако, Даша начинала думать о том, что за всем этим стоит серьезный подтекст. Кто-то умышленно мешает ей выступить с докладом и открыть информацию миру. Но вот только кто? Ни разу ни в одном из инцидентов не был замечен какой-то злоумышленник.

Даша никогда не верила ни в какую мистику. Сказки про археологов, которым мстят мумии, чьи гробницы были вскрыты ей всегда казались неким пиаром. Всяческие теории заговоров и прочие слухи ей казались предрассудками. Но то, что происходило с ней сейчас и то, каким способом было открыто ей знание, заставляло ее думать о том, что в мире есть нечто большее, чем просто правительство и свод законов.

Многомерность Вселенной, которую открыла Даша, позволяла иначе взглянуть на этот мир. Во время опытов, когда раскрывалось пространство параллелей, Даша как завороженная смотрела в многомерность пространства вариантов, где их лаборатория менялась до неузнаваемости. Но ни разу они не увидели самого главного – человека! Даша даже задумалась о том, что, может быть, в параллельных мирах вовсе и нет жизни. Однако, идти и проверять никто не осмелился и вопрос остался загадкой.

Оставалось семь часов до самолета. Даша собрала вещи и решила выйти раньше. Сейчас. С нынешними сюрпризами можно было ожидать всего. Уж лучше она это время проведет в здании аэропорта, чем застрянет по дороге в него и опоздает на рейс. С этими мыслями Даша покинула квартиру и направилась в аэропорт, прижимая к груди драгоценную восстановленную рукопись и печатную копию. В чемодане у нее были спасенные остатки сгоревшей рукописи, а так же флэшки с материалами.

***

Темный клерк уже вдоль и поперек исследовал все пространство вариантов жизни Дарьи. Его задача была в одном: максимально безобидно для Темных устранить опасность, исходящую от Даши. Клерк размышлял: раз Даша на данном этапе ничего особенного не представляет, она не раскрыла свои способности Магны, а всего лишь увидела некий алгоритм работы Вселенной, то самое действенное это уничтожить записи и устроить Даше амнезию. Кроме нее восстановить записи никто не сможет.

Так рассудив, клерк приступил к работе. Он творил все мыслимые и немыслимые вещи. Ломал технику (кстати, это было не трудно), подселял мысли другим людям, толкал под руку и опрокидывал чашки, даже устроил возгорание документов в лаборатории. Но все было тщетно. Что-то шло явно не так и будто бы кто-то из Светлых начал вмешиваться в выстроенную им тактическую линию действий.
У Даши внезапно возникал план, на который было сложно повлиять. Исследовать и вмешаться в пространство вариантов и полей событий сразу пяти человек он не успел. Максимум что он смог сделать в последний момент это «уронить» из одной пачки копий несколько листов, а во второй сожрать тонер в принтере. Причем в прямом смысле.

Но и тут коварная девица нашла выход. Увы, тонер клерк смог добить только к концу пачки, а листы из первой пачки уже потерялись из начала. Даша соединила две копии и получилась одна полноценная. Если бы у клерка были волосы, он точно бы их себе вырвал от досады. Документы теперь были размножены и доступ к ним был у нескольких людей. Да, стереть файлы с носителей можно, но след останется и Светлые явно его увидят. Они и сейчас уже, поди, наблюдают за всеми вмешательствами.

Оставалось только одно: не пустить Дашу на самолет, пусть опоздает. Так он хоть оттянет факт обнародования исследований, а там и Дашу можно будет как-то устранить. Но и тут девица поступила странно: не смотря на все вселенные мысли и сломанный будильник, Даша встала вовремя и (неслыханная наглость!) поехала в аэропорт за семь часов до рейса! В то время когда ехать до него всего от силы два часа со всеми пробками и форс-мажорами.

Он хотел проколоть ей колесо, устроить аварию на дороге, но Даша выбрала метро и аэроэкспресс. Здесь коллапс было сделать сложнее. Сломанный эскалатор ничего не решал, а сломанный локомотив быстро заменялся. Если же сделать что-то более глобальное – могли пострадать люди-доноры, а этого не хотелось. Да и Абсолют за это так еще прижучит, что потом не обрадуешься.

Украсть у Даши рукописи? Но как? Ведь она крепко прижимала их к груди, а в чемодане были всего лишь флэшки с копиями. Да и потом – она постоянно на виду, среди людей и всюду в ее полях событий всегда находились те, кто догонит, отберет и вернет. Черт!

Клерк сник. Устроить крушение самолета в воздухе? От этой мысли у него съежилась вся энергоструктура тела. Такое масштабное дело требует не минутной подготовки. На такие вещи собираются Души, которые имеют схожий сценарий ухода, согласованные изначально цели и задачи с прогнозируемым итогом. За любую Душу, которая случайно попала в список погибших и при этом имела не завершенный план жизни, было жестокое наказание смертью от энергетического голода в изоляционном пространстве.

Едва подумав об этом, клерк сжался еще больше. Он представил, как его энергетическая оболочка будет раз за разом сжиматься, уменьшаться, разъедаться пространством времени, а сознание при этом жить и фиксировать боль, жуть одиночества и самое страшное – полное отсутствие мыслей! Информационный штиль, к которому так стремятся люди, был губителен для их темного племени.
Нет, такого клерк не пожелал бы даже злейшему врагу! Но что делать? Людей убить он не может – слишком много было на этом рейсе тех, чья жизнь должна будет принести еще многие результаты. Как же быть?

Даша уже почти доехала до здания аэропорта, когда клерку пришла в голову иная мысль. Он в сотый раз просмотрел все дислокации и хитросплетения судеб воплощенных людей в здании терминала аэропорта и увидел ответ на свой вопрос. Если Дашу нельзя устранить в воздухе, то ее можно устранить на земле. Достаточно лишь ему, клерку, вернуться в прошлое пространства вариантов двух-трех человек, внести в них изменения. Затем в нужное время подселить им мысль и – вуаля: нужный исход готов!

Клерк потер руки и принялся за работу. В горячке работы он даже не заметил, что в полях событий Дарьи появилась яркая точка – Роман, которая стала стремительно сближаться с Дашей, вызывая некую турбулентность пространства вариантов и полей событий.

***

Даша вошла в здание терминала аэропорта, подошла к табло списка рейсов и вздохнула. До регистрации на рейс было еще целых три часа. Она приехала слишком рано. В прочем, Даша была к этому готова и решила скоротать время в одной их кафешек. Оглядев терминал, девушка выбрала направление движения и отправилась искать кафе, в котором ей будет наиболее комфортно скоротать ближайшие три часа.

Кафе нашлось крайне быстро. Это было обычное кафе в здании терминала, небольшой площадью почти идеальной квадратной формы, огороженное стилизованными ограждениями по периметру. По левую сторону территории кафе находился бар, все остальное пространство было занято столиками. Уютный диванчик в самом дальнем углу кафе так и манил. Даша прошла к этому столику, устроила чемодан между диванчиками так, чтобы он не мешался, и сняла пальто. Тут же подскочила девушка-официант и принесла меню. Даша заказала себе чай с яблочным штруделем и официантка удалилась. Только сейчас Даша позволила себе оторвать от груди папку с драгоценными документами и положила ее перед собой.

Неказистая пластиковая папка сине-фиолетового цвета с пачкой листов выглядела совсем не презентабельно, но! У Даши возникло стойкое ощущение, будто бы эта папка, вернее, ее содержимое, источает некое яркое свечение. Даше даже показалось, что этот свет виден и сторонним людям. Вот за соседним столиком стала нервно оборачиваться молодая девушка. Пожилая пара за столиком в правом дальнем углу нет-нет, а оборачивалась. Малыш, сидящий с мамой у самого выхода из кафе, вообще не сводил с Даши глаз. Даже люди в очереди соседнего кафе, казалось, смотрели не на свободные столики, а на Дашу и ее папку.

Внезапно у Даши как будто потемнело в глазах и тут же слишком ярко вспыхнул неестественный свет. Настолько яркий и цветной, что, казалось, он подсвечивает молекулы воздуха, что застыли плотными клубами тумана. В этом тумане девушка отчетливо увидела, как за каждым человеком стоит некая серая масса, похожая на огромного слизня и эта масса тянет щупальца к ней, Даше! Вернее, к ее папке с открытием. Зрелище было настолько противным, что Даша отвела глаза к потолку, но тут же ужаснулась еще больше: там наверху копошилось еще большее месиво из серо-черных амеб, пауков, змей. Причем, взгляд Даши будто бы направлял свет в их гущу, освещая каждого в отдельности и от прикосновения к ним этого луча, каждая тварь сжималась и шипела. Даша вцепилась в папку и зажмурилась.

Девушке показалось, что она сходит с ума. Ну не могло же быть так, чтобы все эти люди так внимательно изучали ее и ее папку. И не могло быть того, что она увидела только что за людьми и под потолком. «Это все бред, - думала Даша, - Просто последние дни вся моя жизнь была сосредоточена на этих документах и с ними было много сложностей, вот потому у меня и есть ощущение, что весь мир на них смотрит. И все эти галлюцинации – бред (тут Даша поймала себя на том, что сама себе не особо верит). Они возникли только потому что я устала».

В этот момент пришла официантка с подносом. Даша поспешно прижала документы к груди и тут же оторопела: глаза официантки будто бы зло сузились, когда она увидела Дашины действия. Официантка очень громко поставила все на стол и резко удалилась.

У Даши закружилась голова. Она непроизвольно бросила взгляд на потолок, но он так же как и обычно не производил никакого аномального впечатления. Даша посмотрела на людей и не увидела за ними никого. Мысли о сумасшествии уже не казались ей такими бредовыми. «Господи, пошли мне хоть одного нормального, адекватного человека, чтобы он был рядом… Ну почему я поехала одна? Надо было взять с собой Киру. Она бы наверняка уговорила шефа ее отпустить…».

 Девушка попыталась успокоиться. Она сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Головокружение отступало. Малыш с мамой покинули кафе. Пожилая пара о чем-то оживленно болтала. Девушка за соседним столиком уткнулась в телефон. Кажется, приступ паранойи отступал.

Даша положила папку на сидение рядом с собой и принялась пить чай. Постепенно она успокоилась и расслабилась. Все ее фантазии оказались несостоятельными. В конце концов все было объяснимо. Мальчик, как и все остальные посетители кафе, смотрел из чистого любопытства, а официантка была просто в плохом настроении. Вот и все. А галлюцинации…

Тут Даша замялась. Списать все на усталость было бы самым простым, но ведь именно благодаря такому видению она сделала свое открытие. Значит, то, что она видит, возможно вовсе не бред и никакая не аномалия. Но почему тогда она это видит не постоянно? Почему только отрывками, которых было всего два?

- Нет, мне решительно нужен адекватный человек, с которым можно просто поговорить! – Даша не заметила, как произнесла мысли вслух. Покачала головой, сама сокрушаясь своей странности и шлепнула себя ладонью по лбу.

- Если вам нужен собеседник, вы можете поговорить со мной, - услышала над ухом Даша мужской голос, который показался ей очень знакомым.

От неожиданности Даша вздрогнула и подняла глаза. Сверху вниз на нее смотрел Олег Соколов. От изумления девушка даже открыла рот, но ничего не произнесла. Молодой мужчина наклонился, взял Дашу за руку, поцеловал ее запястье и улыбнулся:
- Олег Соколов, собственной персоной, - улыбнулся он. – Разрешите составить вам компанию?

Даша пришла в себя и радостно заулыбалась. Она, разумеется, вспомнила прилипчивого Соколова и то, как он настаивал оплатить ей покупку нового пиджака.
Она даже вспомнила тот момент как они в действительности вместе съездили в самый дорогой бутик (так настоял сам Соколов) и выбрали ей пиджак взамен утраченного. Тогда Даша опасалась, что за таким действием стоит нечто иное, но Соколов, едва выполнил свое обещание, растворился и больше не беспокоил ее никак. Сейчас же этого человека она была готова расцеловать за то, что он появился так вовремя.
- Конечно, конечно! – проговорила она, подхватывая к себе на колени папку. – Я буду только рада!

Соколов присел не на диванчик, а на кресло напротив Даши. Сложил свое пальто на кресло рядом и подозвал официантку.
- А вы представляете, я приехал к началу регистрации, а рейс перенесли на более поздний срок. Решил вот перед регистрацией посидеть чайку попить. Вдруг еще лететь передумаю, - Соколов засмеялся приятным бархатным смехом, а Даша поблагодарила Вселенную за ниспосланного ей собеседника.
 
Тем временем Соколов изучал меню, совершенно не обращая внимания на официантку, которая терпеливо ждала. Наконец, он определился и сделал заказ:
- Так, мне, пожалуйста, вот этот чизкейк, а лучше два и наполеон. Дашенька, вы будете наполеон? – бросил Олег короткий взгляд на Дашу. Даша попыталась отказаться, но Соколов будто бы не слышал. – Два наполеона. И, будьте добры, заварите нам вашего прекрасного облепихового чаю в большой чайник.

Официантка любезно улыбнулась, забрала меню и удалилась.
- Знаете, Дашенька, люблю сладкое, - виновато улыбнулся Соколов. – До сорока пяти лет дожил, а все на сладкое тянет.
- Сколько вам лет? – Даша аж подалась вперед.
Соколов рассмеялся:
- Сорок пять. Нонче в мае сорок шесть стукнет.
- Не может быть! – искренне изумлялась Даша. И только теперь стала внимательно присматриваться к Олегу Соколову. На самом деле он был не таким стройным, как ей показалось изначально. Видимо, кутюрье у Соколова хлеб кушали не зря, что одежду ему подбирали с умом. Соколов был моложав, но не молод. Как она раньше этого не заметила?
- А все удивляются. Мне дают на десяток меньше, чем есть на самом деле, - улыбался совершенно без пафоса и горделивости Соколов. – Мне же напротив, приятно, что я так молодо выгляжу, хотя за фигурой не слежу совершенно, как вы, наверно, заметили. Ругаем меня мой тренер, конечно, за это, но, - Соколов заговорчески подался вперед к Даше, - вы же меня ему не выдадите?

Оба расхохотались.
- Не выдам, Олег Викторович! – заверила Соколова Даша.
В этот момент подошла официантка и стала расставлять на столе принесенные сладости и чай.
- Дашенька, зовите меня просто Олег, к чему этот официоз? – поморщился Соколов на свое отчество.
- Олег Викто… - попыталась возразить Даша, но Олег ее оборвал:
- Дашенька, просто моя просьба и все.
- Хорошо, Олег, - сдалась Даша. Ей вдруг стало как-то легко от того, что она теперь не одна посреди этого огромного и почему-то враждебного терминала.
- Вот и славно! – Обрадовался Олег, принимаясь за чизкейк. Когда официантка отошла, он спросил: - Ну рассказывайте, а вы почему тут сидите, а не проходите регистрацию?

И разговор потек по обычному житейскому руслу. Даша рассказала о том, что приехала раньше, о всех своих сложностях и чудесах. С каждой фразой Олег то мрачнел, то улыбался, но относился к каждому ее слову очень серьезно. Даша же вдруг почувствовала, что этому человеку она может доверять и рассказала все как было. Когда она закончила, Олег вдруг спросил:
- Дашенька, а вы позволите мне взглянуть на ваши материалы?
Даша посмотрела на Олега и внутри у нее промелькнула тень настороженности. Олег это явно почувствовал и проговорил:
- Я все прекрасно пойму, если вы мне откажете. Поясню в чем мой интерес: я сейчас ищу проекты для инвестиций и если все обстоит так, как вы говорите, то я готов вложиться в ваши исследования и поддерживать вас и дальше, - увидев, что Даша внутренне подобралась, Олег быстро добавил: - безо всяких там намеков и подтекстов. Чисто деловые отношения. Обо мне ходят разные слухи, но на самом деле это всего лишь имидж. По факту у меня жена и три дочери. Думаем вот о сыне, - на последней фразе искренняя мечтательная улыбка Соколова доказала Даше истинность его слов.
- Хорошо, Олег, - кивнула Даша, - но…
Она огляделась по сторонам, вдруг ощутив, как все внимание вновь стало концентрироваться на этой несчастной сине-фиолетовой папке.
- Пожалуйста, будьте начеку, - попросила она.
- Разумеется, со всей серьезностью кивнул Олег и взял переданные Дашей документы.

Около пяти минут Олег молча изучал полученные драгоценные листы. Даша напряженно всматривалась в его лицо, будто бы пыталась прочесть его мысли. Нет, в оглушительности своего открытия она даже не сомневалась. Ее волновало другое: сможет ли Соколов как-то ей помочь беспрепятственно оказаться на конференции и обнародовать материалы. Ни о чем другом она сейчас и думать не могла. Ей казалось, что это на данный момент времени самое важное, что только может она сделать.

Наконец, Соколов оторвался от чтения. Откашлялся, аккуратно сложил врученную ему ценность и вернул Даше папку, как будто бы он передавал ей манускрипт баснословной стоимости. Даша тоже молчала, лишь внимательно смотрела на Соколова. Наконец, тот заговорил:

- Да, девушка, вы меня удивили, - Соколов отхлебнул из чашки чаю, чтобы промочить пересохшее горло. – Такого я еще не видел. И вы хотите сказать, что это пришло вам мгновенно на том самом мероприятии, где я имел честь так неуклюже познакомиться с вами?
- Да, все верно, - подтвердила Даша.
- Вы, однако… - Соколов осекся и внимательно посмотрел на Дашу. – Скажите, Дашенька… а вы… Как бы это сказать? – Соколов явно не мог подобрать слова к тому, что собирался произнести. – А вы кроме этих надписей больше ничего странного в этот момент не видели?
Соколов так пристально уставился на нее, что Даше стало не по себе.
- Скажите мне, не бойтесь. Вы ведь видели…
Даша даже отпрянула от этих пронзительно-голубых глаз. Как он догадался? Как он мог узнать? Ведь Даша ни словом об этом не обмолвилась ни Соколову, ни профессору, ни даже Кире. Или… Соколов видел то, что видела она? Что делать? Сказать правду или утаить? Если не сказать, то ничего не изменится или изменится?
- Я видела серую массу, - услышала свой голос Даша. Это уже был второй случай, когда ее тело бежало вперед мозга и логических умозаключений. – Под потолком…
Соколов весь подался вперед:
- Просто серую массу или какие-то образы?
- Змеи, ящеры, пауки… И еще что-то такое странное среди людей, - Даша поежилась, а Соколов оглянулся по сторонам, будто бы проверял не слышит ли кто их диалог.
- Как долго вы их видели?
- Секунд двадцать, - словно нехотя отвечала Даша, не веря в то, что она обсуждает с посторонним человеком такие вещи.
- Они… - Соколов вновь будто бы подбирал слова, - вас видели?
Даша вздрогнула.
- Мне показалось, что мои глаза излучают какое-то свечение и они от него пытались скрыться, - таков был ее ответ.
Соколов легонько стукнул кулаком по столу, будто бы радовался, что заключил некую сделку и вновь подался к Даше.
- У вас такие видения больше не повторялись? – спросил он уже более буднично.
- Сегодня, - ответила Даша. – Как раз почти перед самым вашим появлением.
- Так я и думал, - кивнул Соколов. – Мне почему-то сразу показалось, что та наша встреча не случайна. Нет-нет, не думайте ничего такого, - замахал он руками видя реакцию Даши, - тут дело в ином. Слишком уж было все не похоже на реальность и мое поведение и вообще вся ситуация. И сегодня меня аномально потянуло сюда… - Соколов на минуту будто бы о чем-то задумался. - Понимаете, Дашенька, я давно уже занимаюсь не только бизнесом, но и… другими вещами из области саморазвития. Люди называют это неприглядным словом эзотерика, но я бы назвал это наукой о жизни. Настоящей жизни. Увы, в этом мире сложно найти собеседников и учителей, которые бы помогали раскрыться нашим природным способностям. Наш мир заточен только на одну задачу: урвать больше прибыли. Однако, чем выше ты поднимаешься, тем больше ты понимаешь, что без некоторой метафизики серьезные дела не делаются. Парадокс заключается в том, что поднявшись высоко ты понимаешь насколько велика твоя зависимость от другого мира в достижении своих целей. Ох, я путано говорю, но это только потому, что я никогда не обсуждал этот вопрос вот так, просто сидя в кафе.

Он поправил пиджак и вновь подался к Даше.
- Деточка, у вас невероятный дар. То, что вам открывается, называется астральным зрением. Видимо, вы имеете очень сильную связь с тонким миром и он с вами так резонирует. У вас сильные наставники в том мире, раз они так легко передают вам формулы таких сильных открытий, - Соколов откинулся на спинку кресла и подмигнул Даше.

Девушка не знала как на это реагировать и решила спросить:
- Скажите, Олег, а вы… видите? – Даша испытующе посмотрела на Соколова.
- И да и нет. Мне пока что этот талант не подконтролен. Я могу видеть ауру человека, его эфирное тело, но вот так как вы-ы, - Соколов покачал головой, - только с помощью экрана. Обычным взглядом – нет.
- Что значит с помощью экрана? – не поняла Даша. – Это какое-то приспособление для просмотра пространства?
- Не-ет, что вы, - рассмеялся Соколов. – Это так называется одна из технологий видения. Ох, мне так много надо вам рассказать… Или вам – мне.
Соколов вновь засмеялся и в этот момент объявили регистрацию на рейс Даши.
- Ох, как быстро пролетело время! – спохватилась Даша, подзывая официантку и спешно пряча документы все так же у груди.
- Да, в хорошей компании время всегда летит незаметно, - согласился Соколов, поднимаясь со стула.
- Счет, пожалуйста, - сказала Даша официантке, а Соколов тут же добавил:
- Сударыня, объедините все в один счет и принесите, пожалуйста, терминал для оплаты.
Даша попыталась было возразить, но Соколов ее остановил:
- Дашенька, даже не думайте, - сказал он безапелляционным тоном. – Не лишайте меня моего мужского права ухаживать за дамой. Не совершайте этой ошибки.
Официантка принесла счет и терминал. Соколов быстро оплатил счет и отсчитал чаевые. Девушка сразу стала улыбчивее, но на Дашу зыркнула недобро.
Соколов перекинул через локоть свое пальто, взял портфель из толстой кожи, перехватил от Даши ее чемоданчик и вывел девушку из кафе. Когда же Олег продемонстрировал решение пойти с ней к стойке регистрации, Даша озадачилась:

- Олег, но ведь у вас регистрация еще только через час!
Соколов подошел в Даше практически вплотную, чуть наклонился и тихо проговорил практически в самое ухо:
- Видите ли Дашенька, с того момента, как вы мне все рассказали, я понял одно: я должен сопроводить вас на эту конференцию, - увидев, как Даша отпрянула, он ее остановил, - в целях вашей же безопасности и безопасности ваших материалов.
Даша оторопело смотрела на него и только тут поняла, что все это время, пока Соколов говорил ей на ухо длинную фразу, его глаза бегло и цепко осматривали зал за спиной и вокруг Даши. Девушка непроизвольно оглянулась.
- Не крутите головой, - остановил ее Соколов. – Мы сейчас спокойно пойдем и возьмем билеты на ваш рейс. Спокойно долетим, вы заселитесь в свой номер гостиницы, а я возьму номер в ней же. Если вам станет страшно или что-то пойдет не так – вас будет кому защитить. Копии документов у вас есть на флэшке?

Даша кивнула.
- Давайте попробуем распечатать еще один экземпляр прямо тут, в аэропорту. Заодно и проверим насколько это сложно. Вдруг при наличии дополнительного знающего всю суть лица это будет сделать проще. Время у нас еще есть, так что все успеем, - Соколов взглянул на Дашу и вздохнул. – И, умоляю, простите за прямоту, но не думайте, что у меня к вам есть какой-то интимный интерес. Я понимаю, что в наше время девушкам на добродетель рассчитывать не приходится, но… Милая Дашенька, у меня прекрасная супруга, которую я люблю по-настоящему. Это чистая правда. Пойдемте, а то мы начинаем выглядеть подозрительно.

И они неспешно пошли по терминалу в направлении стоек регистрации.


Рецензии