Магнит для Души. Часть Седьмая

Темный клерк уже потирал руки. Разумеется, появление Соколова не входило в его планы, но на то и есть Светлые, чтобы влезать в работу Темных своими намерениями. Война есть война.

Клерк внимательно следил за тем как Соколов повел Дашу по терминалу. Он даже не стал препятствовать тому, чтобы Соколов помог Даше с распечаткой еще одной копии документов. Пусть. Им не долго осталось радоваться. Скоро все придет на круги своя и с открытием будет покончено. Без Даши эти бумажки можно будет легко устранить – никто и не хватится. Директор института и профессор Николаенко никогда в жизни не смогут восстановить формулы. С флэшек данные пропадут, компьютер Киры уже практически поразил вирус, а бумага… Бумага совсем хрупкий носитель для ценной информации.

Остается Соколов, но сделать ему провал в памяти, стереть малюсенький участок, вообще легче легкого. И тут темный клерк задумался. Он пытался стереть память Даши, но почему-то каждый раз что-то шло не так.

Клерк посмотрел в зеркало времен, как Даша и Соколов идут к стойкам регистрации. Его взор был прикован к Даше. Что же не так с этой Душой? Что в ней такого особенного, что делает ее такой опасной для Темного Адепта? Клерк внимательно осмотрел объект страха. Обычная телесная оболочка, обычная энергоструктура Души. Ничего особенного. Даже ментальных тел столько, сколько и у всех. Так в чем же суть?

Вот бы хоть одним глазком глянуть на ее ленту Жизни. Да где там! Лента Жизни любого смертного хранится в информационном банке Абсолюта. Доступ к ней есть только в крайнем случае да и то только Небесным Белым Силам. Темному ни за что не добыть такого рода информацию. Только если украсть страницы Книги Судеб в момент спуска Души в момент создания барионного тела.

Книга Судеб! Клерк подскочил на месте. Как же он сразу не догадался глянуть Страницы? Ведь, если таковые есть среди похищенных, то их можно просмотреть и выяснить все то, что ему будет нужно. Хорошо бы, чтобы Страницы попадали на нынешний период жизни Даши.

Клерк быстро раскрыл пространство многомерности, где в петлях времени прятали Темные ворованные энергии. Искать похищенные Страницы было не сложно. Достаточно лишь отправить мыслеобраз телесной оболочки Души и страницы сами возникали перед запросившим.

Темный блаженно ухмыльнулся и отправил в пространство яркий мыслеобраз Даши. Казалось, что он даже прикрыл глаза от удовольствия – так он был рад своей пусть и поздней, но прозорливости. Однако, пространство ответило тишиной. Ни одна Страница из Книги Судеб Дарьи не была похищена. Клерк всполошился. Как так? Таких чудес уже два тысячелетия как не было. За последнее время люди вообще измельчали, уперлись в искусственно созданный потолок различных верований (ими же Темными и созданный), разделились и перестали набирать силу. А без силы невозможно пройти по каналу спуска и не потерять Страницы.

Клерк решил перепроверить и вновь послал мыслеобраз Даши в пространство, но тщетно. Никакого отклика он не получил. Так может быть эта Душа не настолько проста как кажется. Темный клерк нахмурился и перевел свое внимание на зеркало Времен. Он уже совсем иначе смотрел на приближающуюся к стойке регистрации Дашу. Час икс приближался. Теперь он не имел права проиграть. Ставки были слишком высоки.

***

Тем временем Олег Соколов и Даша уже подошли к стойке регистрации на рейс до Женевы. Очередь была сравнительно небольшая, однако за соседними стойками толпа была значительно больше. Соколов не отходил от Даши ни на минуту. В его портфеле теперь был экземпляр рукописи и Даше от этого было как-то спокойнее.

Вообще ей показалось, что в аэропорту Соколов знал все. Он легко нашел вариант распечатать документы и они удивительным образом распечатались без сучка без задоринки. Он так же быстро сдал свой билет до Берлина и взял новый до Женевы на тот же рейс, каким должна лететь Даша.

Девушке очень хотелось расспросить Соколова о том, что же он такого знает о ее видениях и какую природу они имеют, но случая все не предвиделось. То они были окружены толпой людей, то Соколов был занят очередными переговорами по телефону. Сейчас же, когда они стояли в очереди на регистрацию, Даше казалось очень неудобным расспрашивать Олега о вещах, которые не были предназначены для посторонних ушей, и она решила подождать до самолета. Все равно лететь больше часа, так что будет о чем поговорить.

Внезапно в очереди к соседней стойке стало что-то происходить. Из-за толпы людей Даше было не видно причину волнения, однако уже все пассажиры из соседних очередей стали смотреть в сторону нарастающей волны возмущения. Послышались резкие выкрики на каком-то языке. Даша обернулась на Соколова, а тот вдруг взял ее за руку.
- Осторожно встаньте слева от меня, - шепнул он в самое ухо Даше, - но будьте на чеку.
Они поменялись местами и Даша оказалась прикрытой Соколовым от очереди, в которой возникло возмущение. Тем временем с разных направлений к стойке регистрации поспешили охранники в форме. Они шустро нырнули в толпу и спустя секунд тридцать от стойки в разные стороны врассыпную бросились люди, сметая ограждения из лент и стоек. Раздался дикий и резкий крик, что еще больше усилило панику. Из соседних очередей люди так же шарахнулись в стороны.

Соколов резко схватил Дашу за локоть и потащил в сторону, даже не позаботившись о ее чемодане. В этот момент грянул выстрел и Даша была готова поклясться, что она видела боковым зрением как что-то упало сверху вниз. Тут же раздался какой-то хруст и очередь, в которой только что стояли Даша и Соколов всколыхнулась. Еще секунда и зал наполнился криками, а люди побежали в разные стороны не разбирая дороги.

Соколов продолжал тащить Дашу в сторону за одну из колонн. В какой-то миг девушка обернулась и увидела, что там, где они только что стояли, лежал мужчина в растекающейся вокруг него луже крови. У Даши перехватило дыхание. В этот момент Соколов утащил ее за одну из колонн.

- Ты в порядке? – спешно спросил он, оглядывая Дашу.
- Нет, - покачала головой девушка, перед глазами которой все еще стояла кровавая картина. – Что это… Это ведь прекратится?
Соколов выглянул из-за колонны. Хаос в здании терминала нарастал. Со всех сторон стекались сотрудники охраны, однако внутреннее чутье Олега говорило о том, что конфликт еще не локализован и следует ждать очередной вспышки.
- Прекратится, - бросил он Даше, оценивая происходящее, - обязательно. Но сейчас лучше спрятаться…

Он не успел договорить как по залу пронесся звук выстрелов и ровных четких и чмокающих звуков. На Дашу и Соколова посыпалась штукатурка и куски гипсокартона. Соколов дернул Дашу на пол и прикрыл девушку собой. Очередная волна криков заполонила зал. Визжали женщины, кричали и плакали дети.
- Надо уходить! – старался перекричать толпу Соколов.
- Куда?! – прокричала Даша, совсем не понимая, что происходит.
 
Что-то сверху резко ухнуло и Соколов, не дожидаясь очередного всплеска криков, ловко подскочил, схватил Дашу и отдернул от колонны в сторону. Едва он успел это сделать как сверху прямо в то место, где они только что скрывались от толпы и выстрелов упал увесистый кусок колонны. Соколов бросил беглый взгляд вверх и понял, что игры закончились: колонна обрушиться без посторонней помощи никак не могла. От выстрелов такие куски не откалываются.

Олег начал быстро осматривать зал терминала, прикрывая собой Дашу. Нужно было срочно найти укрытие, но такое, где их точно не достанут.
В этот момент откуда-то слева послышался крик:
- Олег, Даша! Сюда!
Соколов и Даша синхронно повернули головы на звук и Даша обомлела: из-за стены шахты лифта на нее смотрело лицо Романа. Того самого Романа, за которым она следила в соцсетях, того самого Романа, который ломал ей мозг своим непонятным поведением. И вот сейчас этот странный человек махал им с Олегом и звал их в укрытие так, будто бы они были закадычными друзьями уже лет двести.

Сзади послышалась очередная волна выстрелов и резких криков. Нужно было что-то делать. Олег прикинул расстояние – около двадцати шагов по пространству без прикрытия. Вокруг царил хаос. Люди пытались спрятаться, совершенно не понимая, что им делать и куда бежать. Многие бросились к выходу из терминала, побросав свои вещи. У входа была давка. Люди расталкивали друг друга. Кто-то пытался схватить чужой чемодан и образовывалась очередная свара. Громкий голос вдруг проорал по-русски, но с сильным акцентом:
- Пошли прочь иначе всех тут положу к чертовой матери!
Соколов подхватил Дашу под руку и, прикрывая ее собой, быстро повел девушку к Роману в укрытие.

***

День Романа напоминал бег с препятствиями. С самого утра нужно было заехать в офис, чтобы быстро подготовить все к бесперебойной работе в его отсутствие. Кира быстро строчила в блокнот все, что нужно сделать, а Роман смотрел на нее и гадал: как там Даша и будет ли удобно спросить Киру о состоянии ее подруги. Спросить он так и не решился, поэтому пребывал в полном неведении.

Весь день Роман промотался по городу. Он даже зачем-то заехал в институт Даши, но так и не решился зайти. С Романом явно что-то происходило. Что-то, что даже сам Науци не мог интерпретировать. Это было крайне сложно: действовать вслепую, спасать Душу вслепую и изнутри жизни.

Роман-Науци вспомнил благодатное время, когда он всего лишь наблюдал за Магной из безвременного пространства через зеркало Времен и мог ей помогать, корректируя ее траектории и линии движения по жизни через те или иные подсказки. Сейчас же подсказки были нужны ему самому, но взять их было неоткуда. Науци прекрасно понимал, что Светлый Адепт и так преступил некоторые принципы в тот момент, как голосом проник в мозг Романа и передал сообщение. Теперь же решать все сложности предстояло ему самому. Без возможности забежать вперед и увидеть все ходы в пространстве вариантов, без возможности просмотреть ленту Жизни, без возможности хоть как-то вселить те или иные мыслеформы другим людям, чтобы дистанционно помочь Магне.

Роман вздохнул. Вот она – самая серьезная и самая настоящая работа – жизнь! Если бы люди знали, помнили о том, что истинная их работа в наработке опыта, они бы не сетовали на жизнь, не роптали на сложности и не корили себя за неудачи. Они бы выбирали дело по душе, а не ради наживы и посвящали бы свою жизнь тем, кто им на самом деле дорог. Ведь когда ты осознаешь, что ты уже живешь ради великого и ценного, то все сложности становятся мелочью. Опыт внутри глобального опыта всегда кажется проще, чем если из него раздувать глобальную проблему.

Именно с этими мыслями Роман подъехал на своем авто на стоянку аэропорта. Взял с собой небольшой кейс (особых вещей он собрать не успел да и не знал, что может понадобиться) и направился к терминалу.

В терминал он прошел достаточно быстро и уже подошел к информационному табло, когда в центре терминала около стоек 122-125 возникло какое-то аномальное для аэропорта движение. Роман находился левее эпицентра развития событий и ему было частично видно то, что происходило из-за спины девочки-регистратора, однако, чтобы видеть всю картину очень мешала стойка регистрации.

Тем не менее он видел, как к разбушевавшемуся мужчине подскочили два охранника, которых тот разметал как тряпичных кукол. Тогда один из охранников выстрелил в потолок и Роману показалось, что с потолка что-то упало прямо в толпу людей за соседней стойкой. И сразу же вокруг эпицентра падения люди разбежались, как по воде круги. Со своей позиции Роман не видел от чего разбежались люди, но судя по крикам кто-то явно пострадал.

В этот момент мужчина-зачинщик подскочил к одному из охранников, выхватил оружие и открыл огонь. Толпа вокруг мужчины легла на пол. Люди вокруг стали пригибаться к полу, а Роман все стоял и смотрел. Он видел, как рядом с зачинщиком встал еще один агрессор, который вырубил одного из охранников и выхватил автомат. В чувство Романа привела только автоматная очередь, которая сшибла штукатурку на потолке над ним. Он метнулся в сторону за шахту лифта и только тогда ощутил, что что-то здесь идет не так.

Выглянув из-за угла, Роман вдруг увидел фигуру мужчины и девушки, прятавшихся за колонной. Внезапно мужчина схватил девушку за руку и отдернул от колонны в сторону. И вовремя: сверху на место, где они только что были, рухнул увесистый кусок перекрытий. Анализировать откуда что отвалилось было некогда. Роман посмотрел на мужчину и девушку и его сердце екнуло: это была Даша-Магна и Соколов Олег – крупнейший магнат строительного бизнеса, который в последнее время начал активно инвестировать в науку.

У Романа заныло сердце: шансов не встретиться лицом к лицу с Магной им не оставили. Возможно, Соколову удастся спасти девушку своими силами, но… Роман окинул зал быстрым взглядом. Скрыться паре было некуда. Стеклянные киоски и открытые кафе не скроют от пуль. До ближайшей колонны пятьдесят метров в лучшем случае. Выход из терминала опасен: там царило столпотворение и был великий риск, что в этой давке Темные устроят Даше-Магне очень жестокую смерть, а документы канут в небытие.

Внезапно взгляд Романа упал на точку, где до этого базировались агрессоры и он увидел, что их стало больше. Видимо, это была одна компания или даже семья – мужчины были похожи. Один из них громко закричал что-то на своем языке, показывая в сторону Даши и Олега. Медлить было нельзя. Роман-Науци уже предположил, что эти мужчины – всего лишь марионетки в руках Темных. А это значит, что объектом расправы будет Даша и Олег.

Роман сильнее высунулся из-за стены шахты лифта и закричал:
- Олег, Даша! Сюда!
Пара обернулась и Роман увидел, как вытянулось от изумления лицо Даши: она явно узнала Романа. Соколов же обрадовался знакомому лицу, но было видно, что в его голове напряженно работает мозг, высчитывая все возможные варианты.
- Пошли прочь иначе всех тут положу к чертовой матери! – проорал голос с акцентом и Роман глянул за спины Даши и Олега. Агрессоров штурмовала вооруженная служба безопасности аэропорта, однако, те сдаваться не планировали и поливали выстрелами в разные стороны из невесть откуда взявшихся автоматов (каким образом у них появилось это оружие в таком избытке Роман пропустил).

Этот выкрик спровоцировал Соколова к действиям и Олег, прикрывая собой Дашу спешно повел ее в укрытие к Роману. Полоснувшая следом автоматная очередь не успела достать убегающих.

Оказавшись в относительной безопасности, Соколов бегло поздоровался рукопожатием с Романом:
- Ты очень вовремя! - и вновь выглянул посмотреть, что творится в зале.
- Я старался, - ответил Роман, глядя на Дашу. – Ты в порядке?
Даша, не отрывая взгляда от Романа, неопределенно кивнула.
Соколов на мгновение отвлекся от наблюдений за залом, бросил оценивающий взгляд на Романа и Дарью и вновь вернулся к просмотру:
- Да, не очень располагающая обстановка для знакомства и тем не менее Дашенька, это Роман Николаевич, руководитель холдинга, где мы с тобой познакомились. Роман, это Дарья – гениальный изобретатель-исследователь.
- Мы знакомы, - выдохнул Роман.
- Да? – удивился Соколов, вновь оторвавшись от наблюдения разворачивающейся картины и посмотрел на Романа и Дашу.

В этот момент в зале что-то громко ухнуло и Соколов вновь высунулся оглядеть диспозицию. Зал заволокло дымом и было сложно увидеть что и как.

- Какие будут предложения? – спросил Соколов, не отрываясь от наблюдения.
Роман уже осматривал территорию с другой стороны шахты лифта и видел, как к ним навстречу бежит еще большее количество вооруженных людей в форме спецназа.
- На лифте наверх нельзя – капсула лифта стеклянная, она нас не защитит. Надо бежать во-о-он туда, - Роман показал рукой на выступ в двухстах метрах от них. – Там есть запасной выход. Плевать, что он служебный. Во всяком случае это повышает наши шансы не попасть под пули.

Соколов переместился к Роману и посмотрел в указываемом им направлении.
- Да, пожалуй, ты прав. Там стены капитальные, нас прикроют, - Соколов повернулся к вжавшейся в стену Даше: - Ну как вы, сударыня? Готовы к марш-броску? Только документы припрячьте более качественно: нам нельзя их потерять.
Роман внимательно посмотрел на Соколова. Неужели он в курсе что за документы в руках у Даши? Адепт сказал, что самое главное сохранить Дашу и документы. Раз Соколов так же беспокоится и за Дашу и за них, значит, он в курсе. Но откуда? Или же Даша сама обо всем ему рассказала, но тогда ЧТО такого в этих документах?
Очередной грохот прервал мысли Романа. Они, не сговариваясь с Олегом, взяли Дашу под руки и, прикрывая ее собой, быстро и дружно побежали к очередному укрытию. В этот момент стена шахты лифта разлетелась в клочья, образовав огромное облако пыли.

***

Темный клерк заламывал руки и кусал локти. Этот невесть откуда взявшийся Соколов портил ему все замыслы. А план был хорош!

Пару месяцев назад по земному времени клерк устроил короткое замыкание как раз над стойками 122 и 123. Два электрика Михалыч и Семен полезли спешно устранять это дело. С ними был молодой практикант Сашка, который еще только-только вникал во все тонкости аэропортного освещения. Вся бригада была очень расторопная и опытная и все бы у них получилось замечательно, если бы не жена Семена, которая позвонила совсем не вовремя и закатила скандал на предмет того, что он, Семен, уже который раз ночует на работе и что никто из нормальных людей не берет по три ночные смены подряд, и что если он, Семен, не прекратит ей врать и не расскажет ей правду о том что за лахудра у него завелась, то она с ним разведется, а детей заберет с собой.

Семен от этого известия приуныл. Никакой лахудры у него, разумеется, не было, а смены он набирал только для того, чтобы взять больше отгулов и укатить с супругой и детьми в Сочи на майские праздники.

Михалыч, конечно, принялся успокаивать напарника на правах более старшего и более опытного. Практикант Сашка в силу молодости и неопытности в обращении со слабым полом, советы давать не мог и просто тихонько внимал наукам Михалыча. В целом вся бригада была выведена из привычного рабочего состояния, что послужило созданию критической ошибки: они забыли молоток, криво положенный на балках перекрытий потолка. И все шло очень хорошо. За два месяца о молотке забыли совсем (уж клерк постарался) и брошенный инструмент ждал своего часа. Дальше было делом техники.

Клерк организовал многолюдную регистрацию на соседних с Женевой стойках и нахимичил с багажом. С транзитными рейсами это не сложно. У пассажиров, летевших в Абу-Даби с двухдневной пересадкой в Катаре, багаж был отправлен сразу а Абу-Даби. Это должно было вызвать (и вызвало) волну возмущения на стойке регистрации, когда пассажиры перепроверили билеты. А так как проверять билеты они стали не сразу, то на стойку они вернулись, когда здесь началась регистрация другого рейса. Расталкивая пассажиров, мужчина на ломаном русском пытался вначале разобраться сам, но потом к нему подоспели его друзья, которые с русским совсем не дружили.

Все, что надо было сделать клерку, это вынудить сотрудника полиции аэропорта сделать предупредительный выстрел в потолок. А в этом клерк был мастером: он уже с утра взвинтил нужного сотрудника так, что у того нервы уже не выдерживали. Шальная пуля должна была попасть в рукоять молотка и сбить его с балки, а тот должен был пробить голову Даше, стоявшей в очереди к соседней стойке. Расчет был верен. Разбежаться бы на тот момент никто не успел: люди любят глазеть на различные скандалы и Даша бы не ушла. Паника возникла бы только от выстрела, но там дело уже было бы сделано. Даша ушла бы спокойно в очередь семи поколений, а листы… При таком хаосе не сложно вселить кому-то мысль вытащить папку и выкинуть ее где-то в мусорный бак.

Сотрудники полиции провели бы расследование и выяснили о причине несчастного случая. Разумеется, вышли бы на след бригады Михалыча и на разборки со Степаном, но это клерка уже не интересовало.

И все шло хорошо, пока не вмешался Соколов. Своим действием он нарушил все планы клерка. Как? Ну как?! Каким образом он догадался о том, что нужно увести Дашу за колонну? Такой план полетел в пустоту да еще и прибил одного из доноров.
Именно в этот момент времени в зал, где работал клерк и ворвался Темный Адепт:
- Ты совсем охренел?! – взревел он.

Клерк, стоявший у зеркала Времен, сжался в комочек. Он подымал, что Темный Адепт бесится из-за того, что был убит сторонний донор. Такое вполне могло быть, если на доноре было завязано очень много эгрегориальных структур. Так бывает, когда человек условно заключает договор с темной сущностью или даже с несколькими. Тогда сущности помогают создать этому человеку империю или корпорацию, в обмен высасывают энергию из всех сотрудников и клиентов. Такой структурой часто пользуются крупнейшие бизнес-тренеры и другие спикеры, а так же ряд других специалистов, которые работают на аудитории от трехсот человек и больше.
Может быть и тот пострадавший от молотка мужчина был из такой области, тогда гнев Темного Адепта очень даже был справедлив.

Клерк начал оправдываться:
-В-ваша Темнейшесть, все произошло случайно… Он не должен был там стоять, молоток был для Д-даши…
- Какой молоток, идиот?! – ревел Темный Адепт. – Чем ты тут занимаешься?! Тебе было сказано убить эту девку, а ты?!
- Н-но я и хотел… - лепетал клерк. – М-м-молотком… Никто бы не заметил…
- Че-е-ем? – еще громогласнее взревел Адепт и клерку показалось, будто начали содрогаться стены Темного Оплота. – Пшел прочь! Ничерта сделать не могут!

Адепт отшвырнул клерка от зеркала в угол и клерк сжался от ужаса. Он видел, что Адепт не в себе и что творит что-то нелогичное и невообразимое. Зеркало было повернуто так, что клерку было видно все, что происходит. Он видел как Адепт вскрутил мозг всем трем мужчинам, превратив их в неадекватных и нелогичных преследователей Даши, которые еще пытались сопротивляться мысли о том, что им нужна какая-то незнакомая белая девчонка.

Клерк видел, как зеркало Времен кривилось и мерцало от сопротивления этих трех мужчин, внезапно превратившихся в головорезов, которые не останавливались ни перед чем. Клерк видел, как Адепт материализовал им в руки автоматы калашникова, которых в терминале аэропорта быть просто не могло. А отколовшийся кусок бетона и рухнувший на место укрытия Даши с Олегом – это было из ряда вон. Таких невероятных нестыковок и возмутительных вмешательств в земную реальность клерк еще ни разу не видел. Он понимал, что такие вмешательства требуют огромной силы и осознавал, что сейчас Темный Адепт спешно расходует все накопленные энергетические резервы с одной лишь целью: любыми способами устранить Дашу.

Когда же Темный Адепт разнес в клочья шахту лифта, клерк подумал, что сейчас тот просто обрушит потолок и убьет всех, кто находился в этот момент в терминале аэропорта. А это сотни тысяч людей! От этой мысли клерк сжался еще больше. Если только сейчас вмешается Абсолют…

Внезапно Темный Адепт запустил руку в зеркало Времен, схватил обрушившуюся балку из земного пространства и с размаху швырнул ее в клерка:
- Заткнись! Не смей мешать! Если она выживет, нам всем крышка!
Клерк чудом увернулся от балки и перескочил в другой угол.
- М-может б-быть ей просто внушить мысль…
- Какую?! – ревел Адепт, выводя людей с автоматами в сторону куда убегали двое мужчин и Даша.
- О самоубийстве… - шелестел клерк.
- Хм! – Темный Адепт замер. – А мысль хороша. У тебя, понятно, это бы и не получилось: полномочия не те. А у меня может и сработать, - Адепт бросил одобрительный (если это так можно было назвать) взгляд на клерка. – Молодец! Хоть какая-то от тебя польза!
Адепт вновь повернулся к зеркалу и стал что-то комбинировать, но клерк из этого угла уже не мог видеть, что именно происходит в земном пространстве. До его слуха доносились лишь панические крики, да звук автоматных очередей.

***

Этот марш бросок в пятьдесят метров Роману показался вечностью. Они бежали, а за ними все как будто бы рушилось. Роман старался не смотреть назад, а устремить свой взор только вперед, чтобы телесная оболочка не шокировалась от увиденного. Сам Науци давно уже понял, что даже при сохраненной памяти и понимании происходящего на ином уровне, мозг физической оболочки сохранял способность впадать в ступор и парализовать бездействием физическое тело. Поэтому Науци стойко боролся с соблазном оглянуться, дабы не ввести в ступор мозг.

Олег же напротив, крутил головой во все стороны, подмечая малейшие детали. Он уже смирился с мыслью о том, что Даша сегодня в Женеву не полетит и на конференцию она не успеет. В его голове была только одна мысль: как выбраться живыми из этой заварушки.

Даша совсем уже забыла о своей необходимости сохранить документы и выступить на конференции. Она даже забыла о том для чего она приехала в аэропорт. В ее жизни никогда не происходило ничего подобного и вот сейчас она каким-то чудом оказалась практически в самой гуще событий. Но еще больше ее тревожил факт наличия Романа так близко. Девушка не могла понять почему теперь ее мозг отказывался адекватно мыслить. Почему мысли спотыкались одна о другую и падали нестройными рядами. Очень хотелось остановиться и поразмышлять о природе вещей и ее личных ощущений, но времени на это, разумеется, не было.

Еще было странно то, что Роман и Олег были словно на одной волне, как будто бы они оба оказались тут не случайно. Их странные взгляды друг на друга. Взгляд Романа на папку в руках Даши – все это было странным. И то как они быстро и дружно действовали наводило на мысль о давней дружбе. Однако, относительно слаженности действий и Романа и Олега девушка выводы довершить не успела – вся группа достигла запасного выхода. Роман дернул дверь, но та не поддалась. И только сейчас Роман увидел, что стена была искорежена, а железную дверь повело под натиском бетонной конструкции.

- Туда! – Крикнул Соколов, махнув в сторону одного из кафе, где можно было спрятаться за стену и вся группа рванула в заданном направлении.
Добежав до заветного укрытия, все трое рухнули на пол, прижавшись к стене и переглянулись. Роман сидел ближе всех к краю стены и аккуратно выглянул из-за нее. В зале терминала царил хаос: люди бежали в разные стороны. Почему-то были обрушены некоторые перекрытия. Сотрудники правоохранительных органов все бежали и бежали в направлении эпицентра событий.

- Ну что там? – спросил Соколов, держа Дашу за руку.
- Ничего хорошего, - обернулся к нему Роман. – Нам надо как-то уходить отсюда.
- Уходить – мысль хорошая, - согласился Соколов и покосился на Дашу. – Только дадут ли?

Роман внимательно посмотрел на Олега, пытаясь понять, что тот имеет в виду.
«Он все знает» - пронеслось в голове Романа знакомым шелестом, причем так явно, что Роман оглянулся посмотреть не шепчет ли ему кто-то эти слова на ухо.
- При таком раскладе не дадут, - Роман отрицательно покачал головой, глядя прямо в глаза Соколову. – Ты же сам видел абсурдность некоторых вещей и нестыковки.
Вместо ответа Олег кивнул и выглянул из-за стены через плечо Романа.
– Ром, ты ведь тут не просто так, верно? – спросил Соколов как бы между прочим.
Роман только сейчас вспомнил, что Соколов всегда славился своей сверхинтуицией и прозорливостью. Что он будто бы читал мысли людей и видел их намерения. О Соколове в бизнес кругах ходили разные слухи. И о том, что он сектант и о том, что его миллиарды ему помогла сколотить какая-то ведьма и вообще некоторые поговаривали, что он продал душу дьяволу. Роман ответил Олегу прямым взглядом и понял, что этот человек не враг и что он многое знает.
- Как догадался? – спросил он.
- Так, - пожал плечами Соколов. – Предположил.
Тут Даша словно очнулась:
- Простите, но… может быть мы просто спрячемся и подождем пока придет квалифицированная помощь? Нам ведь всего-то надо дождаться когда террористов обезвредят, верно?
Мужчины переглянулись.
- Дашенька, есть одна сложность… - Начал длинную речь Соколов, но Роман его перебил:
- Тебя не дадут вывести отсюда живой. Ни тебя ни документы.
- Кто не даст? – не поняла Даша.
- Те, кого ты видела под потолком… - Соколов поджал губы.
Даша открыла рот от изумления. В этот момент где-то рядом что-то грохнуло и сверху посыпалась штукатурка.
- Ребят, но это же бред! – слабо возразила Даша.
- Тогда и твои формулы – бред и то как ты жила последнюю неделю – тоже, - заявил Соколов и резко накрыл собой сидящих Дашу и Романа. - Ложись!
В тот же миг над ними просвистели пули автоматной очереди, оставив глубокие отметины в стене, за которой они прятались.
- Что-то это место перестает быть безопасным, - пробурчал Соколов, чуть приподнимаясь. – Быстро за мной, ползком в подсобку!

Олег, следом за ним Даша и Роман прямо по-пластунски быстро отползли от стены в сторону подсобного помещения кафе. К счастью с этой дверью было все в порядке и все трое скоро оказались на кухне. Удивительно, но в кухне никого не было. Вероятно, в момент начала неразберихи все повара испугались и убежали.
Роман помог Даше подняться. Все трое отряхивали одежду от пыли и штукатурки.

Соколов вновь принялся мониторить обстановку, подглядывая в щель двери.
- Какие будут предложения? – спросил он, не отрываясь от просмотра.
Даша тряхнула короткими волосами и резко обернулась:
- Нет, вы серьезно верите в этот бред?! Я всего пару раз словила глюки и теперь вы считаете, что нечто невидимое хочет меня убить? – она нервно рассмеялась. – Простите, но это пахнет сумасшествием. Террористы же вполне осязаемые! – она указала на дверь, из-за которой доносился грохот и крики. – Что-то я не улавливаю связи между ними и тем, о чем вы говорите.
Роман внимательно посмотрел на Дашу:
- У тебя были видения? – серьезно спросил он.
- Да какие видения?! Просто померещилась всякая муть! – отмахнулась Даша, начиная терять терпение. Было видно, что в ней истерическими нотками говорит накопившаяся усталость.
Соколов оторвался от двери и повернулся на Романа:
- Были, Ром, были. Первый раз на твоем корпоративе. Там она формулы по многомерности вселенной в довесок увидела, а второй раз – сегодня. И они ее тоже видели и боялись.
Роман перевел взгляд на Дашу. Так вот оно что! В Даше стали просыпаться способности Магны. Это было кстати. Только вот как теперь заставить ее поверить в то, что это реальность? И надо ли заставлять?
- Ладно, - махнул он рукой. – Не хочешь – не верь. Давайте подумаем о другом. Рейс до Женевы сегодня уже не случится. Из аэропорта при всем раскладе мы раньше вечера не выберемся. Это еще при условии, что с нам не будут брать показания. Даша не успеет на конференцию, следовательно ученый свет не увидит формулы, следовательно, риск остается пока формулы не обнародованы…

Роман замолчал, о чем-то задумавшись. Пауза затягивалась, а за дверью нарастал какой-то гул. Соколов выглянул и тут же отпрянул.
- Что ты предлагаешь? – спросил он у Романа.
- Олег, у тебя связи есть везде… - Роман посмотрел на Дашу. – А если мы твою формулу по телевидению покажем? В прямом эфире…
Даша молчала, не зная, что сказать и Роман перевел взгляд на Олега, ища поддержки:
- Если формулу увидит весь мир, тогда ее смерть, - Роман кивком указал на Дашу, - станет для них бесполезной, верно?
Соколов хмыкнул:
- А что, может получиться…
Соколов передал контроль за дверью Роману, а сам стал набирать номер на мобильном телефоне.

Даша следила за происходящим как в каком-то сне. Ей все казалось таким нереальным, таким нелепым, таким безумным. И все ее написанные формулы сейчас казались каким-то бредовым вымыслом. Она бросила взгляд на папку, которая лежала рядом с ней на столе. Сине-фиолетовая потрепанная папка, из которой торчали уже порядком измятые листы. Папка, покрытая пылью и каплями пота, с отпечатками многих рук…

Внезапно в голове Даши стало что-то происходить. Внешний звук будто бы поплыл и она уже с трудом слышала, как Соколов с кем-то говорит по телефону и практически не слышала шум за дверью. В голове проявился посторонний гул, как будто бы рой пчел начал жужжать одновременно. Даша закрыла уши руками, но не помогло. Внезапно в ее голове отчетливо прозвучало: «Во всем виноваты документы. Уничтожь их».

Даша как завороженная посмотрела на папку и ее глаза как со стороны увидели собственные руки, которые берут папку, вскрывают, достают листы и как в замедленной съемке, начинают рвать. Медленно. Протяжно.
Роман обернулся на притихшую Дашу и обмер. Он оставил свой пост и рывком подскочил к девушке, выхватил листы, отложил в сторону. Затем схватил Дашу за плечи и сильно тряхнул:
- Ты с ума сошла?! Что ты творишь?!
В ответ Даша как будто бы проснулась. Она пыталась скинуть с себя морок и не могла.
- Я… я… не знаю… Мне в голову пришло… - Дашу скрутил приступ кашля да такого острого, что девушку вырвало.
Соколов, закончивший говорить по телефону, подбежал на помощь.
- Что тут… - он не договорил: в этот момент в подсобное помещение вбежал мужчина с автоматом и наставил оружие на всех троих.
- Всем на пол! Руки за голову! – скомандовал вооруженный на ломаном русском.
Роман ловким движением отдернул Дашу к себе за спину и утянул вниз. Соколов оказался тут же. Мобильник он убрать не успел и тот так и отсвечивал в его руке. Вооруженный, заметив телефон, рявкнул:
- Телефон на пол!
Соколов плавно опустил руку с телефоном и положил аппарат на пол.
- Теперь толкни ко мне! – приказал захватчик.
Соколов подчинился, думая, что сейчас тот наклонится поднять дорогущий телефон и это будет отличный момент для броска. Но Олег ошибся. Захватчик пнул подкатившийся к нему телефон в угол подсобки так, что тот разлетелся на части.
«Хреново, – подумалось Олегу. – Телевизионщики в случае чего звонили бы на этот номер».

Роман же пристально посмотрел на вооруженного и заметил некую аномалию: его энергетические оболочки будто бы сопротивлялись чему-то внешнему. Как будто бы агрессию на этого человека накинули насильно и потому спектр то уходил в ярко-алый, то сменялся желто-зеленым теплым. Роман-Науци перешел на астральное зрение и увидел все как есть. От энергетической структуры этого человека тянулась толстая нить канала управления, а за ним стояла огромная фигура Темного Адепта.

Едва Науци это увидел, как в нем стала просыпаться древняя исконная сила. Роман буквально на физическом уровне ощутил, как стало тверже и плотнее его физическое тело. Как его оболочки стали расти, распространяя вокруг яркое, слепящее сияние. Задача Науци была проста: раз уж Темные и так много ошибок наделали и захватили против воли сознание этого человека, то его надо было освободить, но для этого нужно было окончательное согласие объекта воздействия.

Науци-Роман посмотрел на вооруженного и понял, что задать нужный вопрос для получения нужного ответа и работать одновременно ему будет сложно. Тогда он решил так: если Темные нарушили, то ему тоже можно будет нарушить, а уж пред судом Абсолюта он предстанет по всем статьям. И Роман начал делать коррекцию, выдирая из энергетической структуры вооруженного человека все сторонние и подселенные мыслеформы и мыслеобразы.

Адепт увидел Науци и его работу. Злости его не было предела. Как он смеет этот людишка тягаться с ним, с Темным Адептом! Адепт с удовольствием бы размазал их всех одной автоматной очередью, но… Приходилось сражаться за удержание контроля над марионеткой.

Соколов внимательно следил за вооруженным. Он был готов поклясться, что тот колеблется и что в его глазах то мелькали искорки разума, то вновь застилала пелена злости. Он не сразу понял почему тот медлит. Ведь ему нужно всего-то убить Дашу и все закончится. Однако вооруженный стоял уже больше минуты и не производил никаких действий.

И тут до Олега дошло: темные не могут заставить человека, путем полного тотального контроля! Им нужно, чтобы тот сам принял решение убить, тогда и отвечать за это будет он во всех пространствах и мерностях. Но для того, чтобы человек выстрелил, его надо спровоцировать, а провокаций не было. Кроме того, все эти колебательные вспышки в глазах говорили о том, что человек как минимум сопротивляется. Или ему кто-то помогает.

Олег взглянул боковым зрением на Романа и ему показалось, что от парня идут яркие сияющие круги. Увы. Соколов не обладал астральным зрением. Его видение прорывалось только иногда. А сейчас экран будто бы выключился и он не мог подтвердить свои предположения видением.

Роман полностью сосредоточился на ментальной войне и выпустил руку Даши. Он видел, как на тонком плане то он то Адепт откидывали друг друга от вооруженного человека и у последнего менялись вспышки спектра в ауре. Роман прекрасно понимал, что с одной стороны Темный Адепт явно сильнее его, но с другой стороны законы Мироздания находились на стороне Романа и Роман лишь защищал в физическом мире полноправного жителя от чужеродного вторжения. И это примерно уравнивало их силы.

В то время как Роман сражался на тонком плане, Даша пыталась прийти в себя. Она не понимала, как так произошло, что она порвала документы. Мозг начинал соображать, но слишком медленно. Даша вспомнила, что в ее голове прозвучала некая фраза или это была ее собственная мысль? Очень хотелось окунуть голову в холодную воду, чтобы прийти в себя, но такой возможности в ближайшее время явно не предвиделось.

Внезапно картинки перед ее глазами поплыли. Яркий свет вновь стал многослойным и Даша увидела, как за этим маленьким вооруженным человеком стоит огромная страшная фигура. Фигура увидела Дашу и воззрилась на нее. Даша даже не вздрогнула. Ей вдруг стало все это казаться окончательным бредом и фантасмагорией. Но фигура ожила и заговорила громогласным голосом:
- Довольна? Это ведь все твоих рук дело! Если бы не ты со своими исследованиями, ничего этого бы не было. Тот мужчина в луже крови – на твоей совести. Как и те люди, что пострадали от того, что пытались тебе помочь с распечатыванием файлов. Смотри же! Сколько детей в зале пострадали, сколько женщин! А сколько семей остались без кормильцев! И это все из-за тебя.

Даша молчала, вероятно понимая, что отвечать не имеет смысла. «Видимо, Соколов был прав насчет видений» – мелькнула у нее мысль, а черная фигура продолжала:
- Мы все равно не выпустим тебя живой, потому что ты угроза для нас. Но ты можешь спасти невинных людей.

Даша испытующе посмотрела на фигуру.
- Да, ты можешь. Убей себя и все закончится. И для тебя и для всех. А если ты этого не сделаешь, то мы убьем и Олега и Романа и еще полсотни людей… Решайся. Ни одно открытие в мире не стоит стольких жертв…

Голос демона плыл, как и плыло сознание Даши. В звенящей тишине она как завороженная посмотрела на вооруженного человека, потом на Олега и на Романа, который прикрывал ее собой. Нет. Эти люди не заслужили такой смерти из-за нее. Сейчас она встанет, человек с оружием от неожиданности выстрелит и все закончится. И все закончится. И все закончится. Закончится…

Даша не заметила, как пол начал удаляться. Она встала на ноги и сделала пару шагов в сторону. Вооруженный мужчина встрепенулся и прикрикнул на нее. Даша боковым зрением видела как обернулись Олег и Роман. Она сделала шаг к разделочному столу, взяла кухонный нож, с ним же повернулась на вооруженного и сделала шаг навстречу.

Роман подскочил с места, забыв о том, что ему нужно удержать сознание человека-марионетки. Соколов в последнюю секунду схватил Романа за руку. Щелкнул затвор автомата и…

- Магна, не-е-ет!!!- прорезал воздух нечеловеческий крик.

Автоматная очередь рассекла пространство, выпустив пять пуль. Две из них просвистели над головой Романа и не задели его только благодаря ловкости Соколова, а три пробили грудь Даши. Девушка упала на пол.

Соколов соскочил с места и рванулся к стрелявшему. В эту же секунду в подсобку ворвалась полиция аэропорта и скрутила вооруженного человека.
Роман подбежал к Даше и увидел, как на ее груди расплываются алые пятна, а из уголка рта сочится кровь.

- Что же ты… - простонал он.
Даша взяла его за руку слабыми пальцами.
- Как ты меня назвал? – слабо спросила она и закашлялась.
- Молчи! – сказал ей Роман и обернулся к вошедшим: - Врача!!! Срочно!

Даша справилась с приступом и вновь заговорила:
- Не надо, Наставник. Они хотели, чтобы я ушла и им удалось меня обмануть… - она вновь закашлялась и в этот момент к ним подбежал Олег.

- Что…- начал было он и осекся.
Роман спешно снял пиджак и закрыл раны, однако, это не спасало.
- Ты меня узнала? - спросил Роман-Науци, все еще не веря, что Магна внезапно обрела память воплощений.

- Подождите, - тихо проговорила Даша. – Наставник, - она посмотрела на Романа. -  Олег, - ее взгляд скользнул по Соколову. – Игра еще не проиграна. У Олега есть еще экземпляр… в прямом эфире… пусть все, кто видит, запишут формулу… Ученые поймут, там не сложно…
Даша говорила все тише и тише.

- Магна, держись! – прокричал Роман, а Олег посмотрел на него с любопытством, но ничего не сказал. – Тебе нельзя уходить!
- Поздно, - улыбнулась Даша. – Исправь мою ошибку, Наставник. Ты сможешь… Время можно изменить…
Глаза Даши стали мутнеть.
- Стой! Магна! Стой! – кричал Роман, но голова Даши запрокинулась и глаза застыли.
Не соображая совершенно, Науци подхватил хрупкую фигурку, прижал к себе и заорал что есть мочи:
- Да где же ты, Абсолют?!!!!

Громкий голос многократно отразился от стен и улетел куда-то в поднебесную высь такую холодную и без эмоциональную.


Рецензии